OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Эксплуатация прицепа (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9201)

Антон Тринадцать 23.04.2013 10:32

Re: XL - Эксплуатация прицепа

Спасибо за инфу, буду думать, его такто недалеко таскать надо 700 метров от дачи до воды за это я не переживаю, вот из воды вытащить это вопрос, в прошлом сезоне нивой шевроле таскали просили соседа, раза два, она вытаскивал все норм. Но зимой сосед сказал больше на это не подпишется, говорит раздатку пришлось перебрать после второго раза.

Сергей_151 24.04.2013 09:54

Извиняюсь за оффтоп, но может проще лебедку прикупить для вытаскивания из воды? Ремонт иномарки по-любому дороже...

По теме: таскал прицеп на 1ом АУТе 2.4 на ручке и сейчас ХЛ-1 3.0. Проблем никаких не было и нет. Прицеп - старый ММЗ, чуть подлифтованный, что б груженый стоял ровно. Грузил до 800кг на небольшие расстояния. По грунту, особенно по росе или в дождь хорошо помогают браслеты (цепи).

Sokol 24.04.2013 13:23

Ну вообще-то как правило на лодочные прицепы ставят лебедки для втягивания лодки изначально. Поэтому если прицеп правильный, в воду заезжает только он. Потом на него затягивают лодку и тягачем вытаскивают все это на берег. Правда конечно бывают ситуации, когда нужно заехать в воду и самой машиной, но тут уж без разницы иномарка или нет, любой привод боится долгого купания в воде. Можно конечно сделать как на подготовленных машинах вывод сапунов заднего моста в сухое место максимально вверх, но как мне кажется на паркетнике это ничего не даст, т.к. само устройство моста с независимыми полуосями имеет много мест для засасывания воды, в отличии от неразрезной балки у полноценных джипов.

Pegasus 25.04.2013 00:11

Sokol, речь и идет о том что заезжает в воду только прицеп, а не машина и лебедка, ручная, для того, что бы помочь Ауту выйти на ровную поверхность с хорошим сцеплением колес...
Но все это , мне кажется, мышиная возня и аут на такой вес в 1500 вроде , как и расчитан на 1600 но не в экстримальных условиях - песок и т.д.
Удачи

Sokol 25.04.2013 05:52

Ясно. Не совсем понял что речь про вес прицепа, думал автор переживает за спуск в воду.

Антон Тринадцать 25.04.2013 09:03

За воду не переживаю, в нее заезжать не прийдется, ну если немного только, мосты ничего не затопит все вверху будет. Прицеп правильный импортный с лебедкой все как положено. Вопрос был в том хватит ли у Аута здоровья без Понижающей(Её же у нас нету) выдернуть этот прицеп с катером (Общая масса 1500 кг) по песку из воды?

Анисимов Олег 25.04.2013 16:02

Сил хватит на ручном режиме, но может забуксовать. Используют люди вариант хороший: прицеп обородуется спереди подъемным нормальным колесом (а не маленьким роликом), спукается машиной в воду, машина отцепляется и уходит на твердый грунт (думаю это как обычно не очень далеко), прицеп остается на трех колесах, на прицеп затягивается и крепится катер, машину и прицеп соединяют длинным тросом, вытягивают машиной за трос прицеп на твердый грунт, соединяют машину с прицепом, поднимают переднее колесо прицепа и в путь.
Написано много, но по факту все очень быстро получается.

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3.