OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   воздушный фильтр и всё что с ним связанно... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=95373)

Rus_lan 08.02.2020 10:59

Re: воздушный фильтр и всё что с ним связанно...

Цитата:

Сообщение от russan88 (Сообщение 2868438)
если менять её почаще.Очень почаще.

Да, я конечно часто меняю. :good:

Alxn 16.03.2021 22:32

К вопросу о воздушных фильтрах.
Вот любопытное видео:
https://www.youtube.com/watch?v=YXYBaHMHQRc

Автор показывает как даже брендовый фильтр может поучаствовать в угробливании двигателя.

aamozhaev 17.03.2021 08:31

Да уж. Я в корпусе фильтра не только пыль обнаруживал. Меняю не реже чем в 7,5.

Тай 17.03.2021 08:41

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2986225)
Да уж. Я в корпусе фильтра не только пыль обнаруживал. Меняю не реже чем в 7,5.

Всё таки наверно в нижней части корпуса, а не в верхней.
Нужно смотреть что после фильтра, у нас это верхняя крышка

aamozhaev 17.03.2021 13:03

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2986227)
Всё таки наверно в нижней части корпуса, а не в верхней.
Нужно смотреть что после фильтра, у нас это верхняя крышка

Да, конечно, в нижней, там такие как бы ячеечки, в них песочек был, только струей воздуха оттуда выдуть можно... Но, мне показалось, что
видео о том, что внутри корпуса просто стерильно должно быть.

Роман 123 17.03.2021 13:07

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2986271)
Да, конечно, в нижней, там такие как бы ячеечки, в них песочек был, только струей воздуха оттуда выдуть можно... Но, мне показалось, что

Пылесосом

Тай 17.03.2021 13:20

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2986271)

Нет. Внизу это все что с улицы попало бы в движок, если бы не фильтр. Вот в верхнюю крышку и нужно тщательно смотреть как в видео на предмет подсоса пыли.
А нижнюю если выдувать то надо тщательно закрывать верхний патрубок иначе в движок полетит и мелкая пыль осядет на крышке которая должна быть чистой, пылесосом легче. Я потом еще промываю от пыли низ.

Роман 123 17.03.2021 14:02

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2986278)
Нет. Внизу это все что с улицы попало бы в движок, если бы не фильтр. Вот в верхнюю крышку и нужно тщательно смотреть как в видео на предмет подсоса пыли.
А нижнюю если выдувать то надо тщательно закрывать верхний патрубок иначе в движок полетит и мелкая пыль осядет на крышке которая должна быть чистой, пылесосом легче. Я потом еще промываю от пыли низ.

Пылесосом не проще убрать песок?

drow 19.03.2021 17:23

Посмотрел верхнюю крышку фильтра - достаточно пыльная, но без песка, в основном со стороны нижних упоров. Использую фильтр sakura, попробую следующий на герметик посадить...
Кто нибудь смотрел верхнюю крышку, при использовании оригинала? Как обстоят дела?

nick348 19.03.2021 18:34

Цитата:

Сообщение от drow (Сообщение 2987105)
Посмотрел верхнюю крышку фильтра - достаточно пыльная, но без песка, в основном со стороны нижних упоров. Использую фильтр sakura, попробую следующий на герметик посадить...
Кто нибудь смотрел верхнюю крышку, при использовании оригинала? Как обстоят дела?

Я тоже использую сакуру, но верхняя крышка внутри чистая, без пыли. Вероятно, при смене фильтра на Вашем авто плохо/с перекосом поставили фильтр.

Knop 19.03.2021 21:24

Цитата:

Сообщение от drow (Сообщение 2987105)
попробую следующий на герметик посадить

На герметик посадишь - как отрывать станешь?
Или заменишь сразу с коробом, сурово и по члябински :biggrin:
Думаю будет достаточно силиконовой смазки, завтра посмотрю у себя и пробегусь по краяи ПМС-1000.

Тай 19.03.2021 21:54

Нормальный фильтр проще. Вот морочится наносить стирать потом.

Knop 20.03.2021 13:07

Так и с нормальным/оригинальным неприятности со временем случаются - израбатываются места закрепления крышки - возникают неплотности.

andru-ha2375 23.03.2021 10:58

Цитата:

Сообщение от Alxn (Сообщение 2986152)
К вопросу о воздушных фильтрах.
Вот любопытное видео:
https://www.youtube.com/watch?v=YXYBaHMHQRc

Очень полезное видео.. Спасибо

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Knop (Сообщение 2987340)
Так и с нормальным/оригинальным неприятности со временем случаются - израбатываются места закрепления крышки - возникают неплотности.

Вот вот, все верно в том видео показано, дело со временем может стаь и не из-за фильтра, а из-за этих новомодных коробок/крышек верхних.. в углах подосос может пойти. Поэтому что то надо выдумывать для доп.изоляции микро щелей.. Чтоб даже микро подсоса не было..
Кто то делал подобные меры герметизации по контуру верхней крышки..

drow 29.03.2021 20:04

Цитата:

Сообщение от Knop (Сообщение 2987196)
На герметик посадишь - как отрывать станешь?
Или заменишь сразу с коробом, сурово и по члябински :biggrin:
Думаю будет достаточно силиконовой смазки, завтра посмотрю у себя и пробегусь по краяи ПМС-1000.

Да посадить на герметик, так что бы потом оторвать можно было не проблема, но вот как на него посадить при имеющейся конструкции я так и не понял.. проблема если и есть где то, то в нижней части, где крышка вставляется в пазы и у нее нет бортика, и если там и промазать герметиком что-то, то он весь смажется при надевании крышки, так что пока плюнул на это дело. Может просто куплю самый тонкий оконный уплотнитель из вспененного полиэтилена и наклею на крышку, что бы лучше прижимался фильтр...

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.