![]() |
Цитата:
|
Re: Замена масла в акпп
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понятно что и в нее могли залить другое |
Цитата:
|
Цитата:
А разве РА и МА в одну цену? Мне казалось, что разница существенная. И как это, заливать РА, а в счёте писать МА? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня больше заботит сама тема. Допустим, готов я оплатить настоящую МА, но, блин, проконтролировать, что именно её и зальют нет никакой возможности. Я так понимаю, вряд ли мне выкатят нераспечатанную бочку 18л и торжественно зальют её. Да и снятие поддона привести может к течи (был тут случай). В итоге отвалишь кучу денег и останется, что только верить, что лучше сделал, чем было. У меня пробег 50, хотел по сокращенному регламенту для тяжёлых условий сделать, но не могу решиться.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
И да, поддон и фильтр тоже. Поддон на герметик назад, не на прокладку, на герметик реально лучше. |
Всем привет!Появились ли какие-то аналоги масла ATF MA-1?Оригинал на розлив у дилера сейчас стоит почти 3тыс за литр:what:.Просто дичь для такого "японского уазика"
|
Вроде нет, и вряд ли появятся. Нет рынка такого, даже чтобы просто текст на этикетку нанести. Нет смысла
|
Всем привет, менял на днях масло в коробке сам с помощью маслянного насоса, очень удобно, поэтому кто хочет сам, оч рекомендую, насос и переходничек от шланга для воды, можно и резинку сделать просто уплатнительную из подручного чегонибудь. Насос называется "Устройство для откачки жидкостей AIRLINE AOP-12-01" погуглите, стоил 1400р, в хозяйстве пригодится.
Сначала нагрел коробку, слил с пробки в ведро и снял поддон слил с него, замерил сколько слилось, чот получилось многовато 5.5 где то, тут народ писал о меньшем объеме, может потому, что хорошо нагрето было. Цвет масла был не чернющуй, для пробега в 105 считаю отличный, гоняю я в основном монотонно по трассе, поэтому не морочился. Вобщем все почистил, сменил фильтр, прокладку поддона, фильтр кстати был оч чистый, на магнитиках было немного совсем пыли, думаю вообще от первого старта коробки. Вобщем все собрал, налил насосом 5.5 литра, завел машину нагрел до 48 градусов, попереключал туда сюда, слил через пробку, долил, попереключал и опять слил. Без слива из картера с вывенченой пробкой сливается около 2 литров. Вобщем долил потом чуть больше, нагрел опять коробку, лишнее слилось. Думаю погоняю тысяч 5-7, потом солью с картера или может просто с пробки и еще раз махну, ибо в канисте у меня 18 литров аж. Из грустного фото канистры прилагается, насколько можно доверять, что масло оригинальное судить не могу, естественно стремаюсь, что на какомнибудь этапе есго могли подменить. По виду густое очень красное, как варенье, но я боюсь почти все мосла дла коробок такие. Наклейки типа рольф, расход, потом ип какое то и уже где я брал. Стоила 32 тыщи. https://out-club.ru/board/imagehosti...bd9e1f347c.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...b186ac9d11.jpg |
inetman, 32тр оно стоило осенью. А Вы когда брали?
|
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3. |