![]() |
Re: Неисправность стояночного тормоза
Кстати, этот китайский диагностический сканер ELM327 не позволяет сбросить ошибку стояночного тормоза?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да вот тоже собираюсь решится пойти к одному электрику, вроде он собирался подумать как эту всю систему сделать более защищённой, но опасался, что актуатор этот может быть при смерти. Но ОД ошибку сбросил, заново она не появилась, нет речи поэтому о гарантийной замене актуатора, как в прошлые оба раза. Но это пока. Но и сейчас можно этот актуатор ждать хрен знает сколько. Но я уже понимаю, что не в нём только дело, не он причина. Вот и нужен персональный доктор для этого хроника. Не был бы нужен сканер мут-3 этот, то проще было бы...
Я знаю, что для Nibk нужен напилинг. Обнаружил, что два года назад после поломки и перед второй заменой актуатора, мне поставили неоригинал под артикулом GS8446. Сейчас, роясь в заказ-нарядах, обнаружил. В Автодоке это Lucas/TRW. Ставил неофициальный сервис и они не говорили, что подгоняли. Да нет, закис и потом от пассатижей обломился ближний, самый удобный для откручивания. Плохо, что из силумина не высверлить. (( Про барашки понял, надо будет попробовать. |
Цитата:
Кроме лично моих проверок ещё видел несколько упоминаний на драйве и вообще в инете, о неудачных попытках. Собственно все неудачи объединяет одно: колодки, которые бьются для Toyota Raw4 и Lexus GS/IS/LS нам не подходят. Как у колодок стоит этот набор в списке совместимости - нам они не пойду. У них паз в середине колодки смещён на несколько миллиметров, относительно его требуемого расположения у мицубиси. И, соответственно, расположение штыря с этим пазом соединяющегося, немного другое. Всё что встаёт туда без напилинга нам без напилинга встать не может. Если их всётаки впихать без напилинга, то они впихаются, но на этом штыре их перекосит. Ну а те, кто ставил и у них всё нормально, тех в не сильно отдалённом будущем будет ждать неприятный сюрприз, из-за "золотых рук" это сделавших. А бьются они нам аналогом банально из-за ошибки. |
Не появились ли подходящие аналоги колодок?
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
А что мешает отдать колодки на восстановление и не мучаться
|
Цитата:
Но вообще вся эта котовасия с ручником меня сильно заманала, потому что ещё и ошибки постоянно с ним вылетают, половину времени владения машинйо ручник не работал. Сейчас в процессе обсуждения и ценивания идеи вопрос с выпиливанием всего родного ручника и переносом его на стык кардана с раздаткой. Ставится туда тормозной диск, делается крепление на раздаку и ставятся дисковые колодки с тросиковым приводом. И вот, кстати, если у кого-то вдруг чисто случайно есть точные геометрические размеры крепления кардана, скиньте пожалуйсто. Лезть его снимать не 5 минут, так что эта информация будет мне очень даже полезной. Делаю это неспешно, так что через неделю фоток готового механизма не будет. И под рукой есть несклько машин с аналогичными изменениями ручника. Прикольная штука получается, за счёт того, что стоит до главной пары усилие удержания машины в несколько раз больше получается, и машину ручник спокойно удерживать начинает на совершенно бешеных уклонах, что в горах вообще отдельно приятно будет. |
Цитата:
|
Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3. |