![]() |
Re: ТО-4 60000
Как расход сильно выростил, регулируйте, как практика показывает до 200 обычно все ок. Колодки задние меняются легко, если сами, то фоткайте железки, а то потом соображать долго, куда какая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тезка, @Bujhm2008, да, ты прав. И удовольствие не из дешевых, и тем не менее.. новые свечки для бензинового двигателя - залог здоровья
|
А никто никогда не задумывался, что инки б/у с Германии привезенные так высоко всегда катировались просто потмоу что бюргер не думает что ему делать или не делать на ТО, он просто пригоняет в нужный момент машину, а в сервисе работник не думает что ему делать или советовать, а просто берет бумажку и выполняет все стопятьсот пунктов и отдает бюргеру машину? И когда машина откатывает свой пробег и бюргер е продает, её как пирожок выхватывают горячий, потмоу что она практически в состоянии новой, только обкатывать уже не надо.
п.с. Я делаю на ТО все обязательные пункты и многие "по желанию". Естественно не у ОД, там только масло и обязательные для гарантии моменты. Они это, кстати, знают, вопросов нет. |
у меня германские не котируются, потому что там пробеги большие. а вот японки те на вес золота :) потому что обслуживание как ты написал, пробеги небольшие, дороги хорошие, расходники (топливо, жижи) хорошие, погода тоже без морозов и зимних прогревов. а вот когда авто к нам приезжает тут как повезет. но думается мне что больше половины эксплуатируются в куда более жестких условиях, а меньшинство пытается быть в тепличных условиях, но все равно наша погода, дороги и топливо накладывают отпечаток...
|
хотелось бы поднять тему. каковы последние новости? есть ли смысл в проверке зазоров клапанов? ибо регулировки в описании на сайте нет, только проверка "Зазоры клапанов ГРМ".
и ради этого нужно и форсунки снимать, и клапанную крышку. хочется понять смысл действа. ну и как бы 7000 руб за посмотреть Добавлено через 4 минуты возвращаясь к вопросу о ценообразовании у дилеров. вот как это понимать? и так на все ТО! цена почти в 2 раза выше чем у все остальных https://out-club.ru/board/imagehosti...aa885159f8.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
ведь на ТО заявляют только "проверка", регулировка я так понимаю туда не входит, либо за отдельную плату. есть опасение, что скажут что сделали, а на самом деле... я стараюсь дилеру ничего кроме замены масла не доверять. причем и при этом процессе-присутствовать |
Цитата:
|
Отогнал сегодня на ТО60. Регулировку не включали, сказали не беспокоит - не лезем. Фильтра все мои, остальное дилер. Цена 17800.
Добавлено через 4 минуты Предлагают типо по регламенту раз во 30 т.км менять прокладки ЕГР. На ТО30 согласился, !так после ТО смотрю аккумулятор даже не снимали, двигатель как был грязный, так и остался. Только в районе топливного фильтра видно, что шубуршали. Запчасти в багажник не положили, цена прокладок = 4 цены на экзисте. Сегодня отказался, рассказав об этом. Вот думаю, может чуть позже поменять все-таки, но цена вопроса 1500+6000 (работа)?! |
Цитата:
|
Доброго времени суток. Сделал на днях ТО-60 в Тюмени у офицалов, с проверкой зазоров клапанов, лично присутствовал. При проверке выяснилось, что под распредвалом на выпускные клапана зазоры в допуске 0,15, т.е. 0,20 не лезет щуп. а вот на впускных клапанах при номинале 0,10 фактически на нескольких было 0,05, на остальных ещё меньше. При разговоре с консультантом выяснилось, что регулировка зазоров стоит 9т. Однакооо... Ну и решил, раз пока разобрано пол-машины, сделать сию процедуру, ну а куда деваться. По времени всё ТО заняло около 7 часов. Два дня поездил, субъективно, звук двигателя как-то изменился, не могу сказать конкретно как, но как-то по другому стало. Меньше вибраций стало, это однозначно.
P.S. Кстати, на масле Лукойл Армотек откатал 45 т.км, замена каждые 7500, нагаров никаких нет, вид ГБЦ девственного алюминиевого цвета, что не может не радовать.https://out-club.ru/board/imagehosti...10ccf4dc05.jpg |
9 тыщь за регулировку плюс 7 за разобрать собрать! я в шоке жадность дилера бесконечна как космос.
|
Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3. |