OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander PHEV - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=371)
-   -   Бортовой журнал PHEV (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=100630)

Davidd 21.02.2022 13:25

Re: Бортовой журнал PHEV

Цитата:

Сообщение от DanRa (Сообщение 3072421)
У меня расход при четырех взрослых в машине, кондиционер охлаждал по полной, трасса с серпантином и средней скоростью за сотню (через пустныю так 150) из десяти литров на сотню не выходило. Т.е. путь ТельАвив -Эйлат это 380 км проезжал на 35 литрах.

У нас морозы и постоянно на прогреве, вот и расход такой, летом даже с кондеем было 8,5 л на сотню

Davidd 21.02.2022 13:30

https://b.radikal.ru/b22/2202/be/4ce97b6bd995.jpg

https://d.radikal.ru/d25/2202/84/4258df1e8aca.jpg

У меня сейчас так показывает, 2017 год, 2 литра

Kujira 21.02.2022 13:49

Цитата:

Сообщение от DanRa (Сообщение 3072415)

Отличные показания для экстремальных условий активной эксплуатации. Прекрасная машина, через годик можно её продать дороже чем куплена))

DanRa 21.02.2022 14:08

Цитата:

Сообщение от Davidd (Сообщение 3072477)

https://d.radikal.ru/d25/2202/84/4258df1e8aca.jpg

У меня сейчас так показывает, 2017 год, 2 литра

А как вы вывели показания вотчдога на экран машины?:what:

Davidd 21.02.2022 14:18

Так я китайское головное устройство поставил на андроиде, классная вещь.

DanRa 22.02.2022 12:17

Цитата:

Сообщение от Desdes93 (Сообщение 3072459)
А еще вижу что PHEV заряжается иногда пару раз в день, циклы тоже влияют на сох

Вот тут у них в программе ошибка. Видимо если дважды заряжать батарею в течение 12 часов, то они фиксируют это как одну зарядку. Я заряжаю батарею дважды в день с часу ночи до пяти утра и с восьм утра до часу дня (кроме пятницы и субботы там один раз ночью) и этих зарядок уже больше 1200 однозначно.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Davidd (Сообщение 3072514)
Так я китайское головное устройство поставил на андроиде, классная вещь.

Я сразу не заметил. Я думал это штатный экран как у меня.

DanRa 12.04.2022 09:27

Вчера зажглась лампочка низкого давления в шинах. Поехал в шиномонтажку. Это был джекпот из трех шурупов в одной покрышке. На мое счастье все три шурупа были далеко друг от друга и шиномонтажке не удалось развести меня на новую покрышку. Ну и про батарейку. Так как за день температура скачет от плюс пятнадцати до плюс тридцати пяти и поездка не всегда по одному маршруту и дальности я не могу точно сказать на сколько уменьшился пробег. Точно заметил, что два года назад, когда батарейка была новой, то переключение с электричества на бензин происходило на скорости чуть более ста десяти километров в час, сейчас при полном заряде на бензин переходит после девяноста, а с половинным зарядом машина переходит на бензин если чуть дать газу при старте со светофора (меньше пятидесяти км/ч).

DanRa 14.06.2022 16:10

80 000 км осталось позади. Завтра повезу машину на ТО восьмидесяти тысяч. По эксплуатации все нормально. Чтото еле слышно начала поскрипывать пластиковая обшивка в районе рулевой колонки. Чуть скрипит на крупнофракционной асфальтовой дороге на большой скорости. Про батарейку. Можно проехать с полным зарядом 32 километра на батарейке если не газовать и скорость не превышает ста километров в час. Как только заряд батарейки падает до половины, то даже небольшое ускорение при старте со светофора переводит режим с электрического на бензин. Если стремиться ехать выжимая из батарейки всю возможную скорость, то может двадцать километров и можно проехать. Хорошая новость в том, что батарейка окупилась. Т.е. деньги выплаченные мной "сверх" обычного аутлендера на которые я мог купить по местным ценам пять тонн бензина и проехать на них 50 тыс километров. Все эти километры я проехал на бесплатном электричестве и "вернул" деньги потраченные на батарейку. Сейчас в Израиле бензин подорожал и стоит чуть больше двух долларов за литр. Теперь первые тридцать километров дороги мне совершенно бесплатны, а долгие покатушки на выходных и по своим делам обходятся для меня в два-три раза дешевле чем бензин (при включении в расчет бесплатные еженедельные 420 километров из дома до работы и обратно).

Davidd 16.06.2022 06:05

У меня тоже 80 тыс пробега, только правый руль, на батарейки могу также проехать около 30 км, летом расход упал, примерно 6 литров на сотню на дальних поездках. У меня правда зарядка по 7 руб за кВт/ч. Машина стоит на платной стоянке.

Tatari 06.07.2022 22:49

Всем привет, нарисовалась проблема машинка в эксплуатации уже 1 год. Всегда заряжали дома от 220в заряжало 5 ч. до 38км. Поехали в отпуск, на заправочной станции подзарядили за 20 минут 26 км. На следующий день решили на той же заправке подзарядить побыстрее. Зарядили до 30км за 15 мин. И загорелась на панеле крастная лампочка в виде шнура с вилкой. Может кто подскажет в чём может быть проблема?

DanRa 09.07.2022 11:49

Где-то читал, что до полной батарейки заряжается только от 220, а на экспресс зарядках только 80% от полного. К тому же имеет влияние сколько и какие потребители находятся на том же проводе. У меня на одной фазе кондиционер и моя машина. Если кондиционер включен, то на зарядку нужно больше времени. Красной лампочке с вилкой на панели не видел, не загоралась еще.

DanRa 09.07.2022 14:56

Я откатал 80000. Из покрышек, что были в самом начале, осталась только одна. Остальные три были поменяны тысяч пятьдесят назад. Штатная единственно оставшаяся Yokogama выглядит сильно уставшей и ее необходимо менять. Оставшие три покрышки еще тысяч пятнадцать пройдут максимум. Тут в Израиле покрышки не дешевые и хотелось бы купить что-то похожую на йокогаму что бы еще тысяч шестьдесят отъездить без проблем. Йокогама тут стоит в районе 400 долларов за покрышку. Продаван рекомендовал Toyo по 300 долларов за покрышку. Может кто что посоветует? Что купить?

Самодел 09.07.2022 15:03

@DanRa, Toyo не плохая резина откатал на ней 90 тысяч.

DanRa 10.08.2022 11:50

Вот и 85 000 км проехал. Колеса не поменял. Из-за одного колеса, которое еще может ехать до обязательного тех осмотра после первых трех лет и ста тысяч, надо менять все колеса которые еще пятьдесят проедут. Жаба душит от местных цен, но все равно же менять и потом будет дороже....ну да ладно.
Третьего дня, поехал в выходные в аэропорт. Дорога ровная, свободная. Поставил эксперимент. На вопрос "Сколько километров может проехать Аутлендер ПХЕВ ( с пробегом 85 000 км из них на электричестве 60 тысяч) используя только заряд полностью заряженной батарейки с постоянной скоростью в интервале от 90 до 105 км/ч, при температуре окружающей среды плюс тридцать по Цельсию" Теперь у меня есть ответ - "Всего 25 километров".

Kujira 12.08.2022 08:50

Цитата:

Сообщение от DanRa (Сообщение 3097085)
Вот и 85 000 км проехал. Колеса не поменял. Из-за одного колеса, которое еще может ехать до обязательного тех осмотра после первых трех лет и ста тысяч, надо менять все колеса которые еще пятьдесят проедут. Жаба душит от местных цен, но все равно же менять и потом будет дороже....ну да ладно.
Третьего дня, поехал в выходные в аэропорт. Дорога ровная, свободная. Поставил эксперимент. На вопрос "Сколько километров может проехать Аутлендер ПХЕВ ( с пробегом 85 000 км из них на электричестве 60 тысяч) используя только заряд полностью заряженной батарейки с постоянной скоростью в интервале от 90 до 105 км/ч, при температуре окружающей среды плюс тридцать по Цельсию" Теперь у меня есть ответ - "Всего 25 километров".

А первый раз на новой сколько было при таких условиях?

NikoDim69 12.08.2022 09:48

Цитата:

"Всего 25 километров".

«Нееет, такой PHEV нам не нужен…» ® Николай Озеров

DanRa 13.08.2022 18:07

Цитата:

Сообщение от Kujira (Сообщение 3097264)
А первый раз на новой сколько было при таких условиях?

Вот мое сообщение написанное в сентябре 2020 года:
" Итого. Пробег 21600. На электричестве она может проехать 37 км из которых 27 км по трассе со скоростью от 110 до 120 км в час. Подкрадывается разочарование от обладания батарейкой. Посмотрим что будет дальше."

и на это сообщение получил ответ:
"Дальше будет меньше - физику и химию не обманешь"

Я знал, что маркетинговые обещания (свыше 50 км на батарейке) слегка преувеличены, но все таки при покупке я ожидал, что за три года батарейка "усохнет" процентов на 15% (а не каждый год на 15%) и будет выдвать необходимые мне сорок километров до работы и с работы. Прошло два с половиной года и по пробкам и в плотном медленном траффике на батарейке можно проехать только тридцать километров , а остальные десять км мне обходятся литром бензина.

Тут месяц назад цена за бензин была два с половиной доллара за литр. Сейчас, из-за политики и предвыборных обещаний, цена на бензин снизилась до двух долларов за литр (это временно и скоро будет опять два с половиной). Все таки батарейка за пройденные километры полностью окупилась и для меня стоимость доставки на работу/с работы получается в четрые раза дешевле чем если бы я ездил на обычной машине. А при нынешних ценах на бензин, экономия в годовом исчислении получается заметной. На эти деньги можно в Турцию всей семьей на неделю слетать и там ни в чем себе не отказывать :)

Гагик 09.09.2022 16:41

Такие разные цифры вижу здесь, не могу понять почему, вот у меня машина 2020 года, 64000 км пробега, заряжаюсь каждый день на работе, получается 35-39 км запас хода, на улице около 13-16 градусов, и еще вопрос который мучит мне,зима на носу, думаю а если сел батарея и у меня каждое утро включён печка и что будет? Машина заведётся? Или печка не будет греть по причине нету заряда??

DanRa 10.09.2022 12:06

Цитата:

Сообщение от Гагик (Сообщение 3099997)
Такие разные цифры вижу здесь, не могу понять почему, вот у меня машина 2020 года, 64000 км пробега, заряжаюсь каждый день на работе, получается 35-39 км запас хода, на улице около 13-16 градусов, и еще вопрос который мучит мне,зима на носу, думаю а если сел батарея и у меня каждое утро включён печка и что будет? Машина заведётся? Или печка не будет греть по причине нету заряда??

У меня машина не для зимних стран и поэтому печка тут работает от ДВС. Т.е. при включенной печке машина не едет на электричестве, а только на бензине. Как в машинах для зимних стран печка работает я не знаю. У меня когда температура зимой по утрам плюс семь и кондиционер выставлен даже на минимум плюс шестнадцать, то заводится и работает сразу на бензине. Израильской зимой, в процессе поездки, машина на батарейку не переключается если наружняя температура не превысила установленную на кондиционере.

Alleks_74 18.09.2022 07:15

Цитата:

На вопрос "Сколько километров может проехать Аутлендер ПХЕВ ( с пробегом 85 000 км из них на электричестве 60 тысяч) используя только заряд полностью заряженной батарейки с постоянной скоростью в интервале от 90 до 105 км/ч, при температуре окружающей среды плюс тридцать по Цельсию" Теперь у меня есть ответ - "Всего 25 километров".

При такой температуре окружающего воздуха, я заметил, что часто работает кондей охлаждения батареи, даже если не пользоваться охлаждением салона. И он тоже не слабо отбирает заряд у батарейки, что естественно снижает общий пробег на электричестве. По моим наблюдениям максимальный пробег на батарейке получается при температуре на улице 24-26 градусов.

DanRa 19.10.2022 11:51

Цитата:

Сообщение от Alleks_74 (Сообщение 3101132)
При такой температуре окружающего воздуха, я заметил, что часто работает кондей охлаждения батареи, даже если не пользоваться охлаждением салона. И он тоже не слабо отбирает заряд у батарейки, что естественно снижает общий пробег на электричестве. По моим наблюдениям максимальный пробег на батарейке получается при температуре на улице 24-26 градусов.

А как можно узнать,что кондиционер начал охлаждать батарею при высокой температуре? Вот у меня машина на парковке заряжается и даже при температуре за сорок градусов от машины ни звука не слышно. Несколько раз проходил мимо теслы стоящей просто на парковке на солнышке. У выключенной теслы кондиционер работает, слышно как жужжит и журчит у нее под капотом. У моего аутлендера, на ходу при высокой температуре, никаких посторонних звуков (т.е. работы кондиционера по охлаждению батарейки) не слышно. (Машинка проехала 90 000, полет нормальный)

DanRa 30.11.2022 13:52

Проехал 93000. Уже давно стал замечать, что когда заряд батарейки становится меньше половины, то стоит чуть резче надавить на педаль газа при старте со светофора, то машина переходит на бензин. Вчера обнаружил, что при включенном EcoMode машина не так резко реагирует на педаль газа и теперь можно стартовать со светофора не боясь, что машина переключится на бензин и не будет его бессмысленно тратить на докатку до следующего светофора. Полезная функция как оказалось. В Израиле стало прохладнее, не пользуюсь кондиционером и поэтому машина стала проезжать тридцать с небольшим километров (это если ниразу не газовать и никого не обгонять и ехать не больше девяносто).

DanRa 24.12.2022 14:12

Ну вот. 95000 километров осталось позади. Для того что бы машина не переключалась на бензин со старта со светофора при наличии половины заряда в аккумуляторе я начал использовать ЭКО режим. Нажимаю на кнопочку ЭКО что расположена внизу у рычага "АКПП". В Израиле началась зима. Кондиционером не пользуюсь и зарядка машины происходит при температуре +16 или около того. При нажатой кнопе Эко, нужно ехать медленно, не обгонять и по пробкам, то в лучшем случае машина проезжает 31 км. (Когда машина была новая, при таких же условиях (только без Эко), можно было гнать со скоростью весь путь больше сотни в час, обгонять кого хотелось, стартовать со светофора с нужной скоростью и тогда машина проезжала больше сорока километров). В феврале 23 года будет три года эксплуатации и я еще раз посчитаю сколько я потратил на бензин и во сколько мне обходится каждый километр пути. Я три года назад считал и делал предположения о проезде будующих трех лет. Вот проверю насколько я был прав.

DanRa 02.01.2023 20:40

Почти три года не вынимал зарядное устройство из багажника при зарядке автомобиля. Третьего дня, приехав домой после работы, решил зарядить машинку и съездить к родителям. Через час открыл багажник и в нос ударил запах сгоревшей проводки. Если бы не решение поехать на час раньше, чем собирался поехать, то машинки бы уже не было. Проверяйте провода, не все японское означает надежно.

https://i.ibb.co/b3dQw7W/IMG-6086.jpg
https://i.ibb.co/GH9nx7H/IMG-6087.jpg

DanRa 22.01.2023 14:39

https://i.ibb.co/bK66Qz7/youkohama.jpg
pics to pics

Перед вами штатная покрышка на которой моя машинка проехала 97500 километров. Вчера переобулся на Toyo "всего" за 3200 шекелей за четыре колеса. Едем дальше.

Rus_lan 22.01.2023 20:44

Цитата:

Сообщение от DanRa (Сообщение 3112239)
покрышка на которой моя машинка проехала 97500 километров.

Ну Вы блин экономный :)

I62 23.01.2023 17:35

Я бы сход-завал проверил - износ вроде как неравномерный. Либо давление в колесах ниже нормы.

фотограф 27.01.2023 14:50

Цитата:

Сообщение от DanRa (Сообщение 3112239)
https://i.ibb.co/bK66Qz7/youkohama.jpg
pics to pics

Перед вами штатная покрышка на которой моя машинка проехала 97500 километров. Вчера переобулся на Toyo "всего" за 3200 шекелей за четыре колеса. Едем дальше.

Такой износ на покрышках происходит когда вы на большой скорости входите в повороты. Чаще меняйте колеса местами по схеме и на крутых поворотах снижайте скорость.

Самодел 27.01.2023 22:25

Цитата:

Сообщение от фотограф (Сообщение 3112754)
Такой износ на покрышках происходит когда вы на большой скорости входите в повороты. Чаще меняйте колеса местами по схеме и на крутых поворотах снижайте скорость.

@фотограф, Такой износ происходит как правильно написал Игорь(I62,)
Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 3112310)
сход-завал проверил - износ вроде как неравномерный. Либо давление в колесах ниже нормы.

DanRa 22.02.2023 19:27

Вот и сто тысяч и три года эксплуатации. На днях посмотрю что там с батарейкой при помощи Вотчдога.

https://ltdfoto.ru/images/2023/02/22/100000.md.jpg

DanRa 26.03.2023 09:15

102500 км осталось позади. До вотчдога не добрался, приятель с телефоном андроидом уехал закрывать сезон на лыжах. Случилась мелкая неприятность. Сгорел предохранитель зарядного устройства. Само зарядное устройство разбирается без проблем. Крышку откручивать отверткой Т9 для винтов TORX® с предохранительным штифтом (ну то есть отвертка звездочка с отверстием в центре). Винты платы (предохранитель находится с её обратной стороны) откручиваются обычной крестовой отверткой. Сам предохранитель на 30 ампер до 250 вольт, керамический. Его цена в ЧипДип рублей сорок. В Израиле, разумеется, я нашел любой кроме такого и теперь жду посылку две недели с алиэкспресса и жгу бензин по два доллара за литр. Так как я не знаю почему он сгорел, я когда поставлю новый и включу зарядку и тогда узнаю ограничилась ли проблема только предохранителем (без нагрузки, с жучком, на блоке питания загорается лампочка, т.е. питание от сети он получает). Ездить на жучке не хочу. Я к тому, что купите этот предохранитель заранее -- 30х6 мм, 30А 250V.

На фото "герой" дня.

https://i.ibb.co/C5yxt6S/30.jpg

DanRa 03.06.2023 19:14

Пару недель ждал послылки с предохранителями.
Поменял предохранитель, все стало нормально заряжать и я обрадовался до тех пор пока не взялся рукой за блок зарядного устройства. Обжегся. Во время работы он реально разогревался градусов до пятидесяти шестидесяти. Ну и сразу понял откуда у меня в багажнике машины пахнет горелой проводкой. Еще через пару дней блок питания опять сдох. Вскрытие показало проблему и мне вспомнилась давно забытая поговорка электронщика- "Предохранитель сгорает последним". Пришлось поехать и заказать себе новое оригинальное. Примерно полтора месяца (пока ждал предохранители, пока ждал блок зарядки) я ездил не заряжая машину и вот что заметил. Прекратились шаманские танцы связанные с размоткой, смоткой, укладкой шнуров зарядки. Прекратил постоянно контролировать расход элекричества путем плавного ускорения и поездки без резких обгонов. То есть подошел к машине, сел и поехал. Давно забытые, и как оказалось, приятные впечатления.

https://i.ibb.co/rdg9QRs/00a87a30-3b...6563ff2988.jpg https://i.ibb.co/1LKFYT6/6021cc76-68...5a1e167eab.jpg https://i.ibb.co/vVhkKCX/6a38e698-76...abd345ce8c.jpg

DanRa 10.06.2023 14:28

Добрался до Вотчдога. 108184 километра.
Из 42 километров от дома до офиса, по пробкам, с включенным кондиционером, используя по максимому рекуперацию, никуда не спеша и никого не обгоняя можно проехать 28 километров. Если ездить в таком режиме на короткие расстояния, это когда нет многокилометровых трасс со скоростью 120 км/ч, когда при съезде с трассы при торможении в батарейку активно поступает электричество от рекуперации, то тогда машинка на батарейке проедет ну 23-25 км.
Из показаний вотчдога видно, что емкость батарейки составляет 60% от первоначальных.
Теперь немного о деньгах. Когда купил машину, то сделал предварительные подсчеты выгоды от эксплуатации на электричестве. Тогда еще не были распространены электрические машины и от некоторых людей я слышал, что "электричество в десять раз дешевле бензина", по моим подсчетам выходило что "дешевле раза в четыре". Так как мои экономические расчеты сделаны для Израиля где цена бензина два доллара за литр, то при моих условиях эксплуатации выходило что первые три года я буду только окупать стоимость батарейки (10000 долларов). Из данных вотчдога видно, что на электричестве я проехал 79 000 километров за которые бы я заплатил бы 15000 долларов за бензин. Так как элекричество для машины мне компенсирует работодатель это значит что цену за оплату электричества я не беру в расчет. В Израиле PHEVы дороже в обслуживании в гаражах, дороже в страховке и того если округлить в худшую сторону все расходы то получается, что только сейчас по проезду 100000 км из них 80 000 на электричестве, с батарейкой потерявшей емкость почти в два раза мне бензин обходится в два раза дешевле. Всего в два раза (не в десять и не в четыре). Вот если бы батарейка не деградировала, то тогда бы в четыре раза и тогда эту сумму можно реально почуствовать в кошельке. Если брать российские реалии с теми ценами на бензин, обязанностью платить за электричество и климат, при котором на батарейке ездить не представляется возможным, то попка PHEVa ради экономии бензина это бессмысленно. Лично я считаю это доказанным фактом. Я поинтересовался стоимостью замены старой батарейки на новую у официального дилера с гарантией и прочим замена обойдется в 18 000 долларов (67 000 шекелей) это смешно, потому как на эту цену могу купить столько бензина и проехать на нем дольше (если инфляцию учитывать, то может и столько же в лучшем случае), чем на этой новой батарейке. Продавать PHEV я думаю года через полтора два с пробегом 170 000 и тогда я еще и узнаю разницу в продажной цене между одногодкой бензиновым аутлендером и моим. Как бы не выяснилось к тому времени, что разница в цене будет размере установки новой батарейки. Буду надеятся на лучшее :)

https://i.ibb.co/0JL5YSL/photo-2023-06-10-13-27-58.jpg https://i.ibb.co/dmhnq62/photo-2023-06-10-13-28-01.jpg

Desdes93 10.06.2023 19:46

Пусть дилер пересчет сделает, DBCAM, сох батарейки вырастет, а лучше пусть по гарантии заменит. Еще у блока BMU пусть софт обновит, у GG3 он кривой с завода
Идеальные тут в РФ условия для плагина, 7 лет в эксплуатации, ни на что нет жалоб

DanRa 11.06.2023 08:31

Цитата:

Сообщение от Desdes93 (Сообщение 3124662)
Пусть дилер пересчет сделает, DBCAM, сох батарейки вырастет, а лучше пусть по гарантии заменит. Еще у блока BMU пусть софт обновит, у GG3 он кривой с завода
Идеальные тут в РФ условия для плагина, 7 лет в эксплуатации, ни на что нет жалоб

Я уже приезжал к местному дилеру. Ответом местного дилера была фотография с экрана планшета. На экране была программа для тестирования электрического оборудования PHEVа. В строчке Battary была зеленая галочка и надпись ОК.

Объяснение дилера. Мы не знаем какой программой вы пользуетесь, но наша программа, которая одобрена производителем, показывает что с вашей батарейкой все в порядке. Мы ничего не можем сделать так как у вас все в порядке. Вот сами видете-баттари Ок.

Я заодно узнал сколько будет новая батарейка. Дилер еще ниразу не менял кому- либо батарейку в этом сервисном центре. Ему пришлось звонить еще в один центр и выяснять там. Ну короче. Я же не в России :)

Kujira 18.06.2023 18:42

Цитата:

Сообщение от DanRa (Сообщение 3124637)
Добрался до Вотчдога. 108184 километра.
Из 42 километров от дома до офиса, по пробкам, с включенным кондиционером, используя по максимому рекуперацию, никуда не спеша и никого не обгоняя можно проехать 28 километров. Если ездить в таком режиме на короткие расстояния, это когда нет многокилометровых трасс со скоростью 120 км/ч, когда при съезде с трассы при торможении в батарейку активно поступает электричество от рекуперации, то тогда машинка на батарейке проедет ну 23-25 км.
Из показаний вотчдога видно, что емкость батарейки составляет 60% от первоначальных.
Теперь немного о деньгах. Когда купил машину, то сделал предварительные подсчеты выгоды от эксплуатации на электричестве. Тогда еще не были распространены электрические машины и от некоторых людей я слышал, что "электричество в десять раз дешевле бензина", по моим подсчетам выходило что "дешевле раза в четыре". Так как мои экономические расчеты сделаны для Израиля где цена бензина два доллара за литр, то при моих условиях эксплуатации выходило что первые три года я буду только окупать стоимость батарейки (10000 долларов). Из данных вотчдога видно, что на электричестве я проехал 79 000 километров за которые бы я заплатил бы 15000 долларов за бензин. Так как элекричество для машины мне компенсирует работодатель это значит что цену за оплату электричества я не беру в расчет. В Израиле PHEVы дороже в обслуживании в гаражах, дороже в страховке и того если округлить в худшую сторону все расходы то получается, что только сейчас по проезду 100000 км из них 80 000 на электричестве, с батарейкой потерявшей емкость почти в два раза мне бензин обходится в два раза дешевле. Всего в два раза (не в десять и не в четыре). Вот если бы батарейка не деградировала, то тогда бы в четыре раза и тогда эту сумму можно реально почуствовать в кошельке. Если брать российские реалии с теми ценами на бензин, обязанностью платить за электричество и климат, при котором на батарейке ездить не представляется возможным, то попка PHEVa ради экономии бензина это бессмысленно. Лично я считаю это доказанным фактом. Я поинтересовался стоимостью замены старой батарейки на новую у официального дилера с гарантией и прочим замена обойдется в 18 000 долларов (67 000 шекелей) это смешно, потому как на эту цену могу купить столько бензина и проехать на нем дольше (если инфляцию учитывать, то может и столько же в лучшем случае), чем на этой новой батарейке. Продавать PHEV я думаю года через полтора два с пробегом 170 000 и тогда я еще и узнаю разницу в продажной цене между одногодкой бензиновым аутлендером и моим. Как бы не выяснилось к тому времени, что разница в цене будет размере установки новой батарейки. Буду надеятся на лучшее :)

https://i.ibb.co/0JL5YSL/photo-2023-06-10-13-27-58.jpg https://i.ibb.co/dmhnq62/photo-2023-06-10-13-28-01.jpg

Вас разводят по видимому....Что там в пхеве обслуживать тем более в разы дороже?? Масло "на коленке в поле" поменять в моторе раз в год и в редукторах. Умора. Чесслово))))!

DanRa 28.06.2023 09:36

Цитата:

Сообщение от Kujira (Сообщение 3125291)
Вас разводят по видимому....Что там в пхеве обслуживать тем более в разы дороже?? Масло "на коленке в поле" поменять в моторе раз в год и в редукторах. Умора. Чесслово))))!

Тут немного другая реальность. У меня не то состояние, что бы экономя раз в год пятьсот долларов получить адреналиновое удовольствие от ощущения "меня не не взяли за жопу за замену масла в пустыне и я не заплатил штраф сопостовимый со стоимостью замены масла у официального дилера за десять лет вперед, и вот какой я молодец". Тут пятьсот долларов ну это примерно как десять тысяч рублей в России. Не думаю, что для тех, кто покупает новый PHEV, экономия десяти тысяч рублей каким-то образом изменит уровень жизни (а тем более эта экономия может привести к нереальному головняку и однозначно снизит стоимость машины при продаже).

Добавлено через 2 минуты
Прошло три с половиной года и 110 000 километров, наконец Зоркий Глаз заметил, что надпись Аутлендер на капоте машины встречается только на PHEVaх, а на остальных Аутлендерах ее нет.
https://i.ibb.co/W0jpCRz/11000.jpg https://i.ibb.co/N3QChj0/kapot.jpg

Kujira 04.07.2023 17:46

Цитата:

Сообщение от DanRa (Сообщение 3126406)
Тут немного другая реальность. У меня не то состояние, что бы экономя раз в год пятьсот долларов получить адреналиновое удовольствие от ощущения "меня не не взяли за жопу за замену масла в пустыне и я не заплатил штраф сопостовимый со стоимостью замены масла у официального дилера за десять лет вперед, и вот какой я молодец". Тут пятьсот долларов ну это примерно как десять тысяч рублей в России. Не думаю, что для тех, кто покупает новый PHEV, экономия десяти тысяч рублей каким-то образом изменит уровень жизни (а тем более эта экономия может привести к нереальному головняку и однозначно снизит стоимость машины при продаже).

Добавлено через 2 минуты
Прошло три с половиной года и 110 000 километров, наконец Зоркий Глаз заметил, что надпись Аутлендер на капоте машины встречается только на PHEVaх, а на остальных Аутлендерах ее нет.
https://i.ibb.co/W0jpCRz/11000.jpg https://i.ibb.co/N3QChj0/kapot.jpg

Я вас примерно понял, а вы меня нет. Замечание касаемо дороговизны замены масла относительно обычного аута - необоснованный развод имхо. Остальное лирика. Ну я покупаю новый аутлендер, вот сейчас на машине 22 года катаюсь и масло мне на нем вкайф заменить самому в своем гараже и впоследствии утилизировать))
З.ы. по поводу надписи... Буквы поставляются отдельно клеются на любой аут по лекалу, есть вариант в черном исполнении, есть хром - как у вас. Стоимость у дилера без работы. Если не ошибаюсь 68$ ни какой магии

DanRa 23.07.2023 22:18

https://i.ibb.co/Qk0VRdx/111111.jpg

111111 километров осталось позади. (Это пару недель назад было. Сегодня уже 112000 км)

Ну заодно можно увидеть, что на полном заряде батарейки можно проехать 24 км.

DanRa 10.08.2023 15:37

Новости Израиля
https://thecar.co.il/%D7%94%D7%A1%D7...4%D7%A7%D7%AA/

Гугл перевод и все станет понятно

если чтото не понятно, то спрашивайте.

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.