OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   ГУ с Яндекс.Авто (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=101203)

Kalikimaka 14.12.2020 10:07

Re: ГУ с Яндекс.Авто (сентябрь 2020)

Цитата:

Сообщение от paladar (Сообщение 2958471)
Надо голосовой набор добавить, вот уж главное так главное, звонилкой пользоваться невозможно.

это да, Алисе подучиться с телефоном было бы неплохо. Так только пальцами тыкать.

Виктор845 14.12.2020 23:34

привет всем.у меня вопрос никто не привязывал яндекс авто к навигатору по usb работающий на андроиде?

errnestino 15.12.2020 09:39

Кто-нибудь вообще обратил внимание на эквалайзер в Яндекс.Авто, в котором отсутствуют крайние частоты 20Hz и 20Khz? Даже если поставить хорошие динамики в машину, этот эквалайзер все равно будет резать крайние частоты. Ни нормальных низов, ни нормальных верхов. Бред какой-то.

yaros2004 15.12.2020 17:21

День добрый ,сегодня проверил на ГУ скорость интернета по спидтесту , был не приятно удивлен скорость 1.65 МБита/с. Это пипец . На ноуте при тех же условиях модем показал 28 мбит/с Значит дело не в модеме. Что тогда режет так скорость?

Kalikimaka 16.12.2020 09:34

Цитата:

Сообщение от errnestino (Сообщение 2958882)
Кто-нибудь вообще обратил внимание на эквалайзер в Яндекс.Авто, в котором отсутствуют крайние частоты 20Hz и 20Khz? Даже если поставить хорошие динамики в машину, этот эквалайзер все равно будет резать крайние частоты. Ни нормальных низов, ни нормальных верхов. Бред какой-то.

не выдумывайте, нормально все играет. В большинстве балалаек нет вообще эквалайзера.
И ставить туда ничего не надо, дома послушайте.

errnestino 16.12.2020 23:27

Цитата:

Сообщение от Kalikimaka (Сообщение 2959298)
не выдумывайте, нормально все играет. В большинстве балалаек нет вообще эквалайзера.
И ставить туда ничего не надо, дома послушайте.

Надеюсь, что у вас нет проблем со слухом. Просто послушайте одну и ту же песню в разных автомобилях и сравните. Можете использовать преднастройку Рок или Поп. Нет высоких частот в Яндекс.Авто. Сегодня был в салоне и послушал звучание с ГУ без Яндекс.Авто, прекрасный звук. Вот такой хотелось бы. Можете заехать со своей флешкой к любому ОД, и в шоуруме послушать оба варианта звучания музыки на одинаковых автомобилях, но с разными ГУ.

Kalikimaka 17.12.2020 08:11

Цитата:

Сообщение от errnestino (Сообщение 2959584)
Надеюсь, что у вас нет проблем со слухом. Просто послушайте одну и ту же песню в разных автомобилях и сравните. Можете использовать преднастройку Рок или Поп. Нет высоких частот в Яндекс.Авто. Сегодня был в салоне и послушал звучание с ГУ без Яндекс.Авто, прекрасный звук. Вот такой хотелось бы. Можете заехать со своей флешкой к любому ОД, и в шоуруме послушать оба варианта звучания музыки на одинаковых автомобилях, но с разными ГУ.

ушанку снимите:) к вашему разочарованию у меня есть музыкальное образование. Высокие есть в ГУ Яндекс Авто. Есть масса авто вообще без высоких. Тут не самый худший вариант. С аудифильскими наклонностями - лучше сидеть дома. В эквалайзере обычно выворачиваю руками высокие до упора и чтоб не бубнило низкие, усе. Пресеты не знаю для кого делаются.

Kalikimaka 17.12.2020 08:20

Цитата:

Сообщение от Kalikimaka (Сообщение 2959643)
ушанку снимите:) к вашему разочарованию у меня есть музыкальное образование. Высокие есть в ГУ Яндекс Авто. Есть масса авто вообще без высоких. Тут не самый худший вариант. С аудифильскими наклонностями - лучше сидеть дома. В эквалайзере обычно выворачиваю руками высокие до упора и чтоб не бубнило низкие, усе. Пресеты не знаю для кого делаются.

Хотя могу сказать, что в тестовом авто мне звук показался лучше с Митсубиси балайкой, чем в моей. Правда внимания этому уделили секунд 10 не более:) Но не настолько, чтобы прям камень предкновения. Навигатор без проводов и танцев гораздо важнее.

yaros2004 17.12.2020 19:06

ОТВЕТИЛ ЯНДЕКС по низкой скорости интернета с модема. "К сожалению, в своём обращении вы не оставили подробностей о трудностях с данной скоростью. У вас возникают сложности в загрузке контента с Яндекс.Авто? Разные устройства действительно ограничены в приёме сигнала, но не всегда необходимы максимальные значения".
Я так и не понял 1.5мбита/с это нормальная скорость?

bublik80 18.12.2020 12:15

@yaros2004,
А как вы им вопрос задали? Они возможно ответили в рамках того как вы его сформулировали )))

romkiin 22.12.2020 18:51

а кто-нибудь смог зайти в инженерное меню?

ilyxascrat 25.12.2020 15:12

Цитата:

Сообщение от romkiin (Сообщение 2961579)
а кто-нибудь смог зайти в инженерное меню?

https://out-club.ru/board/showpost.p...0&postcount=20

Настройки - О системе - 3 сек. подержать надпись "Версия ... " - пароль 3338333

Сервисный пароль: 7253
Системные настройки Android: 7259

Или - иначе говоря - что есть инженерное меню?

romkiin 30.12.2020 20:42

В общем мои вопросы не сохранились, так как они были в супорте яндекса и на почту пришло сообщения только от Яндекс, но суть будет понятна, я думаю. Копипаст:
Отвечу на ваши вопросы по порядку:
1) «Яндекс.Музыка» на устройстве адаптирована под использование в автомобиле и на конкретном устройстве, для оптимизации ее работы некоторые функции из нее убраны. В ближайшем обновлении выйдет новая «Я.Музыка», там будет более широкий функционал.
2) Если магнитола зависает часто - нужно обратиться к официальному дилеру и очистить данные в устройстве, это поможет ускорить работу ГУ (головного устройства).
3) Мы работает над голосовым набором номера телефона, есть сложности с доступом к телефонной книге со стороны голосового ассистента, так как это выходит за рамки работы стандартного BT протокола.
4) На руле нельзя включить паузу или mute. Можно только убавлять громкость. Но «Яндекс» тут не причем, так как мы не проектировали ни руль, ни кнопки. Пульт на руле был без этой кнопки и до «Яндекс.Авто».
5) В новой прошивке иконки будут больше, в «Я.Музыке» можно искать голосом через Алису. Но в принципе, на 7" экране сделать иконки очень большими нельзя, тогда кроме них ничего видно не будет.
6) Это не совсем корректная работа приложения «Я.Музыка». После обновления в новом приложении работа оптимизирована, нужно подождать его
7) У нас данные ошибки не воспроизводились. Пришлите нам, пожалуйста, видео, где будет видна данная неточность работы устройства.
8) Громкость музыки уже исправлена в новом ПО, но работа с ней во время разговоров по телефону еще ведутся.
9) Данная неточность исправлена в новом ПО.
10) необходимо проверить модем и сим карту, сообщение присылается модемом. Если вы находитесь в Москве, то мы можем предоставить вам новый модем и сим для теста. Если же в другом городе- нужно обратиться к ОД, они предоставят, так как это их работа.
11) Данное обновление появится после нового года.
Спасибо, что выбираете сервисы «Яндекс». С наступающим новым годом и удачи на дорогах :)

papsi 01.01.2021 18:49

Цитата:

Сообщение от romkiin (Сообщение 2963710)
На руле нельзя включить паузу или mute.

Что за бред? На машине 2014 года кнопкой с руля включал mute и сейчас yf vfibyt 2020г.в., также но уже с mitsibishi connect

Mike_D 02.01.2021 01:24

И на китайских ГУ можно, но яндексопрограмеры ещё не достигли такого уровня, видимо :biggrin:

romkiin 02.01.2021 10:53

на "митсубиши конект", на сколько я знаю, мате включается удержанием кнопки mode. На ЯА такого нет. И они пишут, что производитель виноват)

romkiin 02.01.2021 11:54

"Мы с командой разработчиков Яндекс.Авто обязательно рассмотрим ваше предложение по добавлении кнопки.
Спасибо за предложение!"

Виктор845 15.01.2021 21:14

привет всем. я вот что скажу яндекс авто- полное г...... почему я отдал свои деньги должен танцевать с бубном вокруг этой железякой.,которая постоянно виснет тормозит как дешевый подвальный китайский телефон ,яндекс сервисы даже с оформленой подпиской работает через жопу ,еще и разметка на камере слетает.почему я должен сидеть с компом и что то мудрить что бы исправить то за что я отдал свои деньги. поеду к дилеру пмсать петицию на это г.....,знал про это г.... другую комплетацию купил бы. 21 век а они балалайки продают. кошмар .а вы тут всем миром пытаетесь довести это г.... до ума довести .всем скопом вырвать их из авто и отвезти дилеру пускай бабло возвращяют . 10 шт привезут они тогда и яндекс за ж....у прихватят .вот что надо сделать. а не решать чужие проблемы.предлагаю всем у кого авто на гараниии и ктонедоволен этим г.... ехать к дилеру и писать заявления на возврат этого г...как вам такое предложение?

Виктор845 15.01.2021 23:04

решил голову китайскую искать в стиле тесла. китаезами общался они говорят что на 20 гд мудрят но пока с климой не срастается панель то не трудно сделать вообшем печалька а дилеру весь мозг выклюю

paladar 16.01.2021 10:45

А я вроде как привык, разметка не слетает, яндекс музыкой и не пользуюсь, радио хватает. Навигатор работает, чего то мурлычет в колонках.... да и сойдёт. Забил короче.

romkiin 16.01.2021 17:55

Ну продукт сырой конечно же, но задумка в целом то неплохая. Какие аналоги именно такой интеграции на рынке отечественном существуют? Да, слетает, да, глючит, но в общем всё неплохо, если конечно же допилят обновой, услышат нас (пользователей) и исправят все косяки и сделают интерфейс более удобным и дружелюбным, а устройство более функциональным и тд. Обещали обнову - подождём. Ну а нет, так будем уже мозг выносить. У меня гарантии ещё 3 года)

Виктор845 16.01.2021 21:03

Цитата:

Сообщение от romkiin (Сообщение 2967505)
Ну продукт сырой конечно же, но задумка в целом то неплохая. Какие аналоги именно такой интеграции на рынке отечественном существуют? Да, слетает, да, глючит, но в общем всё неплохо, если конечно же допилят обновой, услышат нас (пользователей) и исправят все косяки и сделают интерфейс более удобным и дружелюбным, а устройство более функциональным и тд. Обещали обнову - подождём. Ну а нет, так будем уже мозг выносить. У меня гарантии ещё 3 года)

какие вы все добрые бабла отвалили и будем ждать три года. чтобы музыка играла мне хватит балалайки за пятьсот рублей . а тут бабла немеряно взяли а в результате г.......

MFSP 18.01.2021 16:38

Цитата:

Сообщение от Виктор845 (Сообщение 2967267)
на возврат этого г...

Какого конкретно?
Из-за нерабочей башки машину не вернуть.

Виктор845 19.01.2021 23:13

Цитата:

Сообщение от MFSP (Сообщение 2968152)
Какого конкретно?
Из-за нерабочей башки машину не вернуть.

если брать по большому счету то это магнитола является узлом авто а не дополнительным оборудованием и на него идет заводская гарантия (так что если это брак теоритически можно создать ситуацию с возвратом авто: кучу претензий, отказов , ремонтов а сделать они ничего с ЯА не могут , мне это на прямую сказал инженер по гарантии од сказал,и в суд заводской брак, который производитель не может устранить. я попробую предложить од заменить это г....о на другое аналогичное штатное устройство ) а вообще мне нравится в аутлендере все кроме этого г.....а ЯА.

lezib 25.01.2021 12:03

Цитата:

Сообщение от Kalikimaka (Сообщение 2959643)

согласен полностью, если воспользоваться ручной настройкой и выставить настройку аналогичную тем, которые обычно делают для РОК музыки, расакладку погуглите, то ЯА вполне прилично выдает, точно не хуже чем любые стандартные устройства

MFSP 25.01.2021 12:15

Цитата:

Сообщение от Виктор845 (Сообщение 2968453)
магнитола является узлом авто

Нет.
Проверяется очень просто - отключаете - машина не теряет своей функциональности. Т.е. может передвигаться в рамках требований к исправным ТС на территории РФ.

lezib 25.01.2021 14:38

Вот выдержка из условий гарантии:
"1.3. Специально оговариваемые элементы.

Специально оговариваемые элементы, перечисленные ниже, не подлежат гарантии Mitsubishi Motors. На них может даваться отдельная гарантия производителя элементов (продавца или сервисного центра, их установившего):

- аудиоаппаратура, кондиционеры и прочее дополнительное оборудование, кроме установленного изготовителем автомобиля Mitsubishi.

- шины, в том числе первоначально установленные на новом автомобиле Mitsubishi."

Следовательно, если ЯА установлен на заводе Митсу, то гарантия на него 3 года или 100 т км. И если в рамках одного года из-заЯА машина простоит в сервисе более 30 суток, то такой авто можно вернуть

romkiin 26.01.2021 12:43

Я тут попробовал Яндекс заправки - прикольно и очень удобно. Подъезжаешь к заправке автоматически прям на магнитоле всплывает сообщение "заправиться?". Жмакаешь да и выходит меню: номер колонки, тип топлива, либо сумму указываешь, либо кол-во жижи. Всё выбрал, оплатил, вставляешь пистолет и вуаля. Всё в магнитоле. Единственное Лукойл у нас в Уфе не поддерживает пока и на Башнефть нельзя привязать карту лояльности. Но обещали поправить в будущем. От 1500 скидка 3%. Каефъ

romkiin 26.01.2021 12:57

Ах да, ещё балы плюс копятся, а ими можно расплатиться за подписку. Ну если ты подписан.

leg_mgn 26.01.2021 13:49

@romkiin, Уже год пользуюсь яндекс заправками - все тоже самое на обычном телефоне.

romkiin 27.01.2021 00:08

Цитата:

Сообщение от leg_mgn (Сообщение 2970697)
@romkiin, Уже год пользуюсь яндекс заправками - все тоже самое на обычном телефоне.

То телефон, а тут единение с авто)

GUS13 22.02.2021 19:14

Как с помощью Яндекс.Авто сделать автозапуск с телефона? Вот,что пишут:
Смартфон сможет выступать в роли ключа для запуска двигателя, причем делать это можно будет и удаленно, чтобы, например, прогреть салон в мороз, или включить кондиционер летом. Все функции будут также доступны в голосовом режиме — достаточно попросить Алису. Также при помощи телефона можно будет оплачивать парковку, определять, где находится автомобиль.

GUS13 24.02.2021 10:29

В техподдержке Яндекс.Авто заявили, что работают над этим. С 2019 хочу заметить.

ЧленПартии 24.02.2021 13:46

Цитата:

Сообщение от GUS13 (Сообщение 2980361)
В техподдержке Яндекс.Авто заявили, что работают над этим. С 2019 хочу заметить.

Цитата:

Сообщение от GUS13 (Сообщение 2980361)

Крайняя обнова у меня на Паджеро март 2020 .. Причем Паджеро , февральский , 21-го года...
Еще столкнулся с одной непоняткой - а попробуйте набрать номер :) не из последних, не из адресной книги... а просто номер ... НЕТ клавиатурки!!!

ЗЫ в общем по классику - "Только жить в эту пору прекрасную, уж не придется не мне, не тебе"..

ЧленПартии 25.02.2021 18:09

интересное дело, с сайта https://www.mitsubishi-motors.ru/for...wners/manuals/
пропала инструкция по этому глюкалу...

paladar 06.03.2021 08:44

Большие часы через рукоблудство, может кому пригодится.
https://youtu.be/TbKERWfZvNc

Виктор845 07.03.2021 21:57

Цитата:

Сообщение от paladar (Сообщение 2983158)
Большие часы через рукоблудство, может кому пригодится.
https://youtu.be/TbKERWfZvNc

привет ! дела все по инструкции авд не видет магнитолу а виндос определяет не пойму что делать

Вортин 03.04.2021 00:19

Всем доброго времени суток!
Почитал ветку, но не нашел схожих проблем с моим чудо-агрегатом ЯндексАвто.
А проблемы выявлены следующие:
1. "Алиса" работает только если в настройках включена функция активация "Алисы" по голосу. Тогда после слова "Алиса" ... голосовой помощник активируется и отвечает на вопросы/команды.
Если эта настройка выключена Алису запустить невозможно.
Нажимая кнопку обозначающую "запуск голосового помощника Алиса" (в нижнем левом углу экрана), значок приходит в движение, но Алиса не включается и на команды не отвечает (даже если говорить "Алиса").
2. После относительно продолжительной стоянки автомобиля в выключенном состоянии (сутки и более), после завода автомобиля сенсорный экран устройства Яндекс.Авто вообще не реагирует на прикосновения, работают только боковые сенсорные клавиши, а также кнопки управления на руле. Экран не работает до тех пор пока автомобиль не будет выключен/заглушен двигатель и заведён заново. В последующем, в течение дня экран работает нормально. Эта проблема возникает вне зависимости от погоды, т.к. проявлялась летом, осенью (при плюсовых значениях температуры воздуха) и зимой.
3. Не получается войти в свой профиль/аккаунт Яндекса. При выборе в музыкальном меню пункта Яндекс Музыка осуществляется переход на страницу авторизации в аккаунт Яндекса, где после ввода своего логина и пароля постоянно выдает сообщение "Ошибка соединения."
Может кто-то сталкивался с таким и вылечил?
Яндекс поддержка кормит завтраками, мол, ждите ответа...
Дилер (Митсубиши Кунцево) сказал, что в новых автомобилях они посмотрели и там - тоже самое!!! 8-/ Больше ничем помочь не могут!

GUS13 03.04.2021 14:34

Цитата:

Сообщение от Вортин (Сообщение 2991797)
Всем доброго времени суток!

3. Не получается войти в свой профиль/аккаунт Яндекса. При выборе в музыкальном меню пункта Яндекс Музыка осуществляется переход на страницу авторизации в аккаунт Яндекса, где после ввода своего логина и пароля постоянно выдает сообщение "Ошибка соединения."
Может кто-то сталкивался с таким и вылечил?

На десятый раз получилось у меня а то такая фигня была.

Вортин 04.04.2021 20:44

Цитата:

Сообщение от GUS13 (Сообщение 2991929)
На десятый раз получилось у меня а то такая фигня была.

Не проходит никак авторизация, хоть убей!
После нескольких попыток выдаёт сообщение об ошибке связи.

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.