OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Протирается кожа руля (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10353)

AMSTAFF IN CAR 30.03.2015 18:47

Re: Протирается кожа руля

Цитата:

Сообщение от segasim (Сообщение 1923900)
списался с ними, вот цитата из письма"наша накладка рассчитана на руль не обтянутый штатной кожей и наша накладка закрывает спицы руля полностью, т.е. там где на вашем автомобиле есть кнопки управления магнитолой. Если ваш руль не обтянут штатной кожей, то накладка подойдет если подрезать лишнюю кожу на боковых спицах руля. Если ваш руль обтянут штатной кожей, то нашу накладку можно натянуть только сверху штатной кожи, иначе она будет большая в обхвате." Так и не понял, стоит заказывать или нет.

Добавлено через 2 часа 18 минут
в итоге заказал http://ru.aliexpress.com/item/Mitsub...770467258.html

мне они вообще отписались что данная накладка не подойдет на ваш руль, хотя размер руля одинаковый

OutLancer 15.07.2015 15:24

Так до сих пор и не сделал руль, лежит оплетка почти год.
А на руле уже скоро дырка будет. Когда на Ауте еду, аж ..противно.
Коллеги. В какой момент скотч наклеивать, и в какие места лучше. Ведь, окончательно можно понять,что ровно одета оплетка можно, когда начнешь шить. А тогда уже скотч приклеится...пока не представлю себе техпроцесс.
(кстати о качестве, у меня в Хайлендере поменяли руль по гарантии, нитки прорезали кожу и оплетка отошла. халтурщики.)

wolfcom 15.07.2015 15:52

OutLancer, я, когда себе перешивал, сначала пробовал на скотч. Но получалось в точности как Вы описываете. Т.е. начинаешь сшивать, понимаешь что оплетка ложится криво, однако скорректировать уже невозможно. Поэтому, после второй-третьей попытки, принял решение скотч удалить. Оплетку вымочил в воде, натянул и зашил. В некоторых местах пришлось немного подрезать кожу, т.к. была явно лишней (топорщилась), но это, может быть, мне экземпляр такой попался. В целом процесс довольно кропотливый, но итог радует.

zorge799 15.07.2015 17:05

Без скотча оплётка плохо ложится в местах переходов поверхности: у кнопок аудио и круиза, на нижней спице руля. У себя делал так: сначала натянул оплетку на руль и выровнял ее, потом отгибая наклеил скотч в районе будущего шва и спиц руля, затем оплетку прилепил к скотчу и прошил. Получилось неплохо, вот только сама оплётка по размерам не идеально совпадает с поверхностью руля, пришлось кое-где подрезать, а в некоторых местах кожи не хватает.

OutLancer 20.07.2015 15:45

блин. руки то вроде из нужного места растут, но чет нет желания пока браться за это. может лучше к спецам обратиться? Есть такие сервисы, что бы со своей оплеткой приняли ?

mac-mac 20.07.2015 19:06

OutLancer, полно сервисов, обшивающих что угодно и чем угодно на заказ, а со своей оплёткой, скорее всего, "никаких гарантий".

FLUTCH 20.07.2015 21:45

У меня тоже в двух местах пятна появились...раздражает:(

OutLancer 21.07.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2018137)
OutLancer, полно сервисов, обшивающих что угодно и чем угодно на заказ, а со своей оплёткой, скорее всего, "никаких гарантий".

Да понятно, что полно. Я имел в виду, кто то пользовался/знает. (Я.видимо, некорректно спросил).

OutLancer 28.07.2015 15:44

Вложений: 3
Сделал, за три подхода. сначала зашил с 6 до 9 (по циферблату), потом поездил день, дошил с 6 до 3. Сегодня дошил остальное. Приходилось прерваться, не было времени сразу много. Скажу сразу, не надо так делать. То, что зашил, с одной стороны, перетянуло оплетку. А под оплеткой, я ...клеил скотч. Лучше им не пользоваться, как мне показалось. Он еще и проступил через оплетку с гладкой кожей. Получилось так, как и предполагал. Скотч мешает корректировать оплетку. В топку его... И шить, конечно надо за раз. Края придется под кнопками круиза и музыки притянуть и приклеить на супер клей. Конечно итог мне не понравился. Но...уж ладно, лучше, чем дырка.

FLUTCH 01.08.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 2022815)
Сделал, за три подхода. сначала зашил с 6 до 9 (по циферблату), потом поездил день, дошил с 6 до 3. Сегодня дошил остальное. Приходилось прерваться, не было времени сразу много. Скажу сразу, не надо так делать. То, что зашил, с одной стороны, перетянуло оплетку. А под оплеткой, я ...клеил скотч. Лучше им не пользоваться, как мне показалось. Он еще и проступил через оплетку с гладкой кожей. Получилось так, как и предполагал. Скотч мешает корректировать оплетку. В топку его... И шить, конечно надо за раз. Края придется под кнопками круиза и музыки притянуть и приклеить на супер клей. Конечно итог мне не понравился. Но...уж ладно, лучше, чем дырка.

Это бугры сверху,скотч так выпирает??

himik1 03.08.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 2022815)

Примерно так же в три подхода делал, правда без скотча, спицы получилось нормально натянуть, а вот складочки на нижней спице такие же остались.

Ромик 04.08.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от segasim (Сообщение 1923900)
Добавлено через 2 часа 18 минут
в итоге заказал http://ru.aliexpress.com/item/Mitsub...770467258.html

В отзывах на сайте написано, что это не кожа, а кожзам. А вообще кожа есть в принципе на Али? Или все из кожзама делают?

zorge799 06.08.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от Ромик (Сообщение 2026349)
В отзывах на сайте написано, что это не кожа, а кожзам. А вообще кожа есть в принципе на Али? Или все из кожзама делают?

Это натуральная кожа, себе покупал такую.

OutLancer 16.08.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от FLUTCH (Сообщение 2024891)
Это бугры сверху,скотч так выпирает??

да, это так скотч выпирает...((

Ромик 21.08.2015 13:19

Ребят, подскажите, а кнопки круиза и магнитолы как демонтировать при обтягивании руля? Видел, писали про какие то саморезы, но их не видно, с чего начинать демонтаж, не нашел ни где.

wicked 21.08.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от Ромик (Сообщение 2036837)
Ребят, подскажите, а кнопки круиза и магнитолы как демонтировать при обтягивании руля? Видел, писали про какие то саморезы, но их не видно, с чего начинать демонтаж, не нашел ни где.

отверстие с обратной стороны руля

OutLancer 27.08.2015 11:41

удобно использовать обычный CD диск. Как ЛОР врач )). В отверстие просовываем отвертку, что бы попасть в шлицы. Можно фонарем в диск светить, саморез подсветится. Но можно и без этого открутить...

Ко Тя 31.08.2015 15:05

Ну вот и я обновил свой руль по средствам АлиЭкспресса. Рулю 8 лет и 56 тыс.км. пробега. Цена оплетки с красными нитками 1,25 тыс.руб. Начнем по порядку, имеем штатный руль с потертостями от рук и колец.
https://out-club.ru/board/attachment...ztmmqe4ngj.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...q3metsucjg.jpg
Берем новую оплетку и обклеиваем её по периметру скотчем, как оказалось скотча можно было лепить ещё больше особенно он нужен в местах спиц(об этом позже)
https://out-club.ru/board/attachment...dsuwlj6hdc.jpg
Натягиваем оплетку на руль и начинаем приклеивать оплетку по кругу, отклеивать защитную плетку от него оказалось самым мучительным. подтыкаем оплетку на спицах руля, тут главное что бы она не перекрутилась. Я приклеивал так, что бы новый шов проходил ровно поверх старого. и начинаем сшивать первую часть.
https://out-club.ru/board/attachment...b3ewpxqcgf.jpg
Шил как было указанно в инструкции(через петлю, туда-сюда). Делал стяжков 7 и последние 10 подтягивал каждый раз. Ни чего размачивать не пришлось как советовали другие.
https://out-club.ru/board/attachment...dfbumbjx4e.jpg
Прошиваем по кругу, засовываем все концы на спицах. Кнопки на руле не откручивал, в комплекте удобная лопаточка ей всё удобно поправляется. Крутим руль и прошиваем в нижнем положении(шов к лицу). В итоге получаем такой результат:
https://out-club.ru/board/attachment...ahprmqyvd6.jpg
Все красиво и ровно получилось, понадобилось всего 2 часа и 2 кружки пива.
А теперь нюансы, за спицами остались небольшие пустоты, справа и слева совсем маленькие и кожа там очень хорошо натянута, так что все нормально. А за нижней спицей пустоты осталось много, тут нужно было больше скотча лепить туда или сейчас просто клей туда залить и держать, вот склоняюсь ко второму варианту.

ДаНет 31.08.2015 15:41

А можно конечный результат подробней показать? Неужели даже складок нигде не осталось и скотч не прощупывается?

Ко Тя 01.09.2015 07:59

ДаНет, Складок нет. Скотч прощупываться не будет однозначно, я его сфоткаю, он толщиной как лист бумаги и очень эластичный. Хорошо попробую при дневном свете сделать несколько фото. Я же говорил единственный косяк это пустота на обратной стороне нижней спицы.

xxxstationxxx 01.09.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от Ко Тя (Сообщение 2044728)
Ну вот и я обновил свой руль по средствам АлиЭкспресса. Рулю 8 лет и 56 тыс.км. пробега. Цена оплетки с красными нитками 1,25 тыс.руб. Начнем по порядку, имеем штатный руль с потертостями от рук и колец.

Берем новую оплетку и обклеиваем её по периметру скотчем, как оказалось скотча можно было лепить ещё больше особенно он нужен в местах спиц(об этом позже)
Натягиваем оплетку на руль и начинаем приклеивать оплетку по кругу, отклеивать защитную плетку от него оказалось самым мучительным. подтыкаем оплетку на спицах руля, тут главное что бы она не перекрутилась. Я приклеивал так, что бы новый шов проходил ровно поверх старого. и начинаем сшивать первую часть.
Шил как было указанно в инструкции(через петлю, туда-сюда). Делал стяжков 7 и последние 10 подтягивал каждый раз. Ни чего размачивать не пришлось как советовали другие.
Прошиваем по кругу, засовываем все концы на спицах. Кнопки на руле не откручивал, в комплекте удобная лопаточка ей всё удобно поправляется. Крутим руль и прошиваем в нижнем положении(шов к лицу). В итоге получаем такой результат:
Все красиво и ровно получилось, понадобилось всего 2 часа и 2 кружки пива.
А теперь нюансы, за спицами остались небольшие пустоты, справа и слева совсем маленькие и кожа там очень хорошо натянута, так что все нормально. А за нижней спицей пустоты осталось много, тут нужно было больше скотча лепить туда или сейчас просто клей туда залить и держать, вот склоняюсь ко второму варианту.

а вот с этого момента поподробней. Ссылочку на али. а с белыми нитками случаем не было таких?

Ко Тя 01.09.2015 12:12

ССЫЛКА
Там есть серые нитки, под бежевый салон самый класс будет.

xxxstationxxx 01.09.2015 12:24

Премного благодарен!!!!

Ко Тя 01.09.2015 13:05

ДаНет, Вот фото скотча, который на столько тонок(это он ещё с защитной пленкой) что почувствовать его не возможно.
https://out-club.ru/board/attachment...afrzagruya.jpg
И вот фото конечного результата(более подробные):
https://out-club.ru/board/attachment...muwgffyqma.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...ejt6mnwskc.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...kcyhhsvddk.jpg

ДаНет 01.09.2015 13:39

Ко Тя, сделано действительно очень аккуратно.
Хотя я всё-таки склоняюсь больше к тому чтобы отдать туда где занимаются этим профильно, чтобы сделали с отливами и подогревом. Правда удовольствие дороговато - +/- 7 руб...

Ко Тя 01.09.2015 14:17

ДаНет, Деньги деньги дребеденьги....7 для обогрева + новая кожа я считаю не дорого. Каждый выбирает что хочет, я люблю просто ручками делать, получаю от этого самоудовлетворение. А то по работе только мышка с клавиатурой, да ручка для росписи.

ДаНет 01.09.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Ко Тя (Сообщение 2045501)
ДаНет, Деньги деньги дребеденьги....7 для обогрева + новая кожа я считаю не дорого. Каждый выбирает что хочет, я люблю просто ручками делать, получаю от этого самоудовлетворение. А то по работе только мышка с клавиатурой, да ручка для росписи.

Ага, только для мышкогона и ручкописа, у тебя всё подозрительно хорошо получилось))))))

Ко Тя 03.09.2015 07:58

Цитата:

Сообщение от ДаНет (Сообщение 2045523)
у тебя всё подозрительно хорошо получилось))))))

Не пали контору.

Ромик 03.09.2015 10:04

Цитата:

Сообщение от Ко Тя (Сообщение 2044728)

Все как у меня, даже сантиметровый слой пыли на кожухе руля:Data_204:. Спасибо, Ко Тя, я свою оплетку вчера получил, на днях займусь. Ваш опыт ценен. Я только сомневался, что подсуну оплетку под кнопки круиза и аудио. Собирался их откручивать.

flasss 03.09.2015 10:46

Парни, а сколько по времени ехала оплетка ?

Ко Тя 03.09.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от flasss (Сообщение 2046737)
Парни, а сколько по времени ехала оплетка ?

От заказа до получения в Самаре 3 недели прошло.

Ромик 04.09.2015 13:38

Вложений: 5
Тоже сегодня забацал. Все делал, как КоТя прописал. Только шил не через стяжок ,а подряд. Были определенные проблемы с подсовыванием концов под кнопки и кожух руля. Тут главное не торопиться. Оплетка тоже около трех недель шла. КоТя затратил два часа и два пива, а у меня без пива три часа ушло, с пивом то повеселее работа идет)))

Ко Тя 04.09.2015 14:56

Ромик, пустоты под нижней спицей нет?

Ромик 04.09.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от Ко Тя (Сообщение 2047868)
Ромик, пустоты под нижней спицей нет?

И под нижней и под боковыми есть. Надо эти места хорошо проклеивать скотчем. Это уже посыл будущим мастерам. Правда на жаре может отлипнуть потом. Может шприцом клейку какого туда качнуть, как думаешь?

Ко Тя 07.09.2015 07:08

Цитата:

Сообщение от Ромик (Сообщение 2047985)
как думаешь?

Вообще придерживаюсь задумки выдернуть оплетку сзади, что бы дырки не делать и шприцом туда момента, или вообще 2 нижние части распустить и перешить со скотчем и клеем. Я пока не определился.

Diman_france 07.09.2015 09:38

А ручку МКПП кто нибудь обтягивал? у меня она сильно потерта( На ебее искал чехол и не нашел.

Slaviks 15.09.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от Diman_france (Сообщение 2049905)
А ручку МКПП кто нибудь обтягивал? у меня она сильно потерта( На ебее искал чехол и не нашел.

Я себе на Али заказывал, поменять никак руки не доходят. Вот такая http://www.aliexpress.com/item/Free-...1_5_4,201409_3

smiao 16.09.2015 08:21

всем привет! ценю ваше мастерство и тоже думаю сделать выше описанное, но есть один момент который не очень нравится, - бугры от стыков старой оплетки, которые видно через новую оплетку. где-то находил что человек снимал полностью старую оплетку, делал поперечные вырезы на руле под швы, вот и тогда нет бугров и оплетка лежит ровно, и кстати руль не утолщается и оплетки за спицами как раз хватит все перекрыть)...но это более трудоёмко конечно...

Mi-XL 16.09.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от Slaviks (Сообщение 2057894)
Я себе на Али заказывал, поменять никак руки не доходят. Вот такая http://www.aliexpress.com/item/Free-...1_5_4,201409_3

Отличный кожух . Установи и фото выложи plz. посмотреть, как она встанет а то штатный кожух протерся уже

Ромик 18.09.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от smiao (Сообщение 2058987)
всем привет! ценю ваше мастерство и тоже думаю сделать выше описанное, но есть один момент который не очень нравится, - бугры от стыков старой оплетки, которые видно через новую оплетку. где-то находил что человек снимал полностью старую оплетку, делал поперечные вырезы на руле под швы, вот и тогда нет бугров и оплетка лежит ровно, и кстати руль не утолщается и оплетки за спицами как раз хватит все перекрыть)...но это более трудоёмко конечно...

Тут дело еще в том, что сняв старую оплетку Вы сильно утоньшите руль, и новая выкройка уже не стянется нормально- короче она просто шире будет, чем надо. У меня заметно на фото, что стык на старой оплетке стерся почти до уровня остального руля, может проще не снимать старую оплетку, а допустим ножом или наждачкой сточить выступающий бугор. Иначе придется обтягивать в конторе, с Али выкройки ИМХО не подойдут.

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.