OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Штатный галоген/ксенон - коды, отличие. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10517)

Vladsvs 08.12.2013 15:04

Re: XL - Штатный галоген/ксенон - коды, отличие.

)))) Абсолютно с Вами согласен.

Добавлено через 1 минуту
Хотя о споре с моей стороны нет и речи. Только отстоял свои наблюдения ))) :)

M!X 11.12.2013 11:29

купил я в результате вот эти лампы http://www.ulmart.ru/goods/552333. все как на фото. напыление соответсвует. все как положено. на коробке: сделано в германии. правда еще не поставил. отпишу как светят.

Vladsvs 11.12.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от M!X (Сообщение 1585401)
купил я в результате вот эти лампы http://www.ulmart.ru/goods/552333. все как на фото. напыление соответсвует. все как положено. на коробке: сделано в германии. правда еще не поставил. отпишу как светят.

Будем ждать отчет о том, как светят. Очень интересно насколько четкая и правильная будет верхняя граница света.

Timka 11.12.2013 23:38

Господа, а вообще штатный ксенон (D2R) "садится" со временем или нет? А то на соседнем форуме меня пытаются убедить в том, что только китайские лампы теряют яркость. и что если тускнеет фирменный свет, то проблема "где-то в другом месте"

Vladsvs 12.12.2013 00:08

Ну я склонен думать, что небольшое потускнение наверное может присутствовать. Хотя это ж надо с чем то сравнивать. Еще раз повторюсь моему ксенону (одной из ламп, которую не менял) уже шесть лет и я оч доволен им.
Купил жене РАВ4 Б/У там стоял "ГЕЙ-ксенон" (не родной :) ) так вот он светит ну в половину хуже, чем на моем АУТЕ. Думаю убрать это дерьмо из автомобиля. За то в противотуманки воткнули (в тот же РАВ4) такое ГЕЙ-ксенонище, лупит так, что даже неприлично включать противотуманки. В обще поиздевались над неплохой машиной в плане света )))
Извиняюсь за ОФФтоп

Timka 12.12.2013 00:30

у меня не "небольшое" а практически в два раза потускнел свет (10 попугаев супротив 20 положенных, по словам ОД). вот и думаю о причинах... или блоки... или лампы.... (корпуса фар не "царапаные" - менял не так давно...)

Vladsvs 12.12.2013 10:29

Ну тут конечно головоломка. По возможности найти любую лампу D2R и проверить на яркость. Если помогло - менять лампы и не заморачиваться на все остальное. Ну а если же нет, то искать причину дальше.

Pyany 12.12.2013 11:53

Вчера купил типа оригинал Филипс D2R 85126+, мейд ин Джермани. На коробке надпись 4200К. По всем признакам, в частности, по отсутствию уплотнительного колечка в месте крепления колбы к цоколю, сравнительному цвету цоколя - подделка. Купил за 1,5 рубля в ГАММА-Авто. Светит откровенно синеватым, на глаз порядка 5500К, но ярче, чем родная оригинальная после 6 лет эксплуатации.

M!X 12.12.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Pyany (Сообщение 1586237)
Вчера купил типа оригинал Филипс D2R 85126+, мейд ин Джермани. На коробке надпись 4200К. По всем признакам, в частности, по отсутствию уплотнительного колечка в месте крепления колбы к цоколю, сравнительному цвету цоколя - подделка. Купил за 1,5 рубля в ГАММА-Авто. Светит откровенно синеватым, на глаз порядка 5500К, но ярче, чем родная оригинальная после 6 лет эксплуатации.

на родной коробке филипса нет ни какого упоминания не про кельвины не про люмены.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1585981)
у меня не "небольшое" а практически в два раза потускнел свет (10 попугаев супротив 20 положенных, по словам ОД). вот и думаю о причинах... или блоки... или лампы.... (корпуса фар не "царапаные" - менял не так давно...)

ресурс ксеноновых ламп 2000-3000 часов в зависимости о производителя, но конечно бывают и исключения когда ходят гораздо дольше. Но однозначно они тускнеют со временем. Если взять новую лампу и сравнить ее с со старой то изменения видны: на колбе появляется налёт.
я сегодня как раз еду менять лампы и сделаю фото старых ламп

M!X 13.12.2013 14:27

Вложений: 3
Хорошо видна разница в б/у и новых лампах. Старые лампы имеют мутную колбу. На всякий случай выкладываю оригинальную упаковку. Лампы светят отлично, верхняя граница чёткая.

Роман600 20.12.2013 00:07

В чем разница между фарами с черным и серым дефлекторами?

divers143364 20.12.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от Роман600 (Сообщение 1592026)
В чем разница между фарами с черным и серым дефлекторами?

Именно в этом .

Роман600 20.12.2013 07:51

Если мне нужен корпус фары с черным дефлектором, то под каким кодом его заказывать?

megaaxel 20.12.2013 10:00

заказать выйдет только фару целиком в сборе.
если только ради тюнинга - выделки не стоит, фары дорогие.

Роман600 20.12.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1592142)
заказать выйдет только фару целиком в сборе.
если только ради тюнинга - выделки не стоит, фары дорогие.

Заказываю т.к. в мелком ДТП пострадал корпус фары.
Что входит в корпус? Только стекло и задняя крышка? Или он в сборе с дефлекторами и отражателями?

megaaxel 20.12.2013 16:38

я же говорю - фара в сборе целиком.

Роман600 20.12.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1592425)
я же говорю - фара в сборе целиком.

Тогда что это за номер? 8301B251 (8301B345 новый номер)

Timka 21.12.2013 02:09

> фара в сборе целиком.

не путайте человека, можно заказать только корпус - без регулятора наклона, лампочек и проводки

Роман600 21.12.2013 08:31

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1592707)
> фара в сборе целиком.

не путайте человека, можно заказать только корпус - без регулятора наклона, лампочек и проводки

Регулятор наклона находится внутри фары, получается что придется разбирать новый корпус для того что бы регулятор наклона из старой фары переставить в новую?

Timka 21.12.2013 14:38

А вы думали бесплатный сыр лежал без мышеловки?

Роман600 21.12.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1592866)
А вы думали бесплатный сыр лежал без мышеловки?

Тогда это бред какой то, зачем продавать склеенный корпус фары, что бы потом его разьирать, для инсталляции автокорректора?
Надеюсь что это не так, и что в Митсу этот момент предусматрели.
В любом случае корпус заказан, жду после праздников...

Добавлено через 30 минут
Только что общался с официалами Митсубиси Кишинев, сказали что корпус фары включает в себя: Стекло, задняя крышка, дефлектор, отражатель и АВТОКОРЕКТОР, т.к. отдельно его заказать нельзя!

Олег Генералов 21.12.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Роман600 (Сообщение 1592876)
В любом случае корпус заказан, жду после праздников...

Ждем ответа на этот вопрос .Удачи.:bye:

Роман600 21.12.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1592884)
Ждем ответа на этот вопрос .Удачи.:bye:

Спасибо!
Как выдадут на руки сразу отпишусь!

Volkov 22.12.2013 17:20

Здарова мужики!
Кто нибудь заказывал 8301B480 аналог Glb MI82LH03-R Фара правая outlander xl '07?
Уж очень ценник привлекателен!
И вопрос, возможно заказать фару без коректора? (Родной выжил и готов работать дальше тока в новом корпусе)

Роман600 22.12.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 1593243)
Здарова мужики!
Кто нибудь заказывал 8301B480 аналог Glb MI82LH03-R Фара правая outlander xl '07?
Уж очень ценник привлекателен!
И вопрос, возможно заказать фару без коректора? (Родной выжил и готов работать дальше тока в новом корпусе)

Как мне объяснили, что коректор идет вместе с корпусом фары т.к. отдельно как деталь не продается.
Если мы говорим об оригинале.

Volkov 22.12.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Роман600 (Сообщение 1593247)
Как мне объяснили, что коректор идет вместе с корпусом фары т.к. отдельно как деталь не продается.
Если мы говорим об оригинале.

Хорошо, не продается отдельно. Оригинал идет сборный, со всеми кишками.
Может есть еще аналоги о которых не знаю?!

Роман600 22.12.2013 18:21

Есть Depo (Тайвань) там точно корректора не будет, но качество не айс!!! Зазоры не выставишь!

Pyany 22.12.2013 20:00

С чего Вы решили, что в Депо не будет корректора? Корректор не стоит ничего. Мне пришли Sat - те, что дешевле Депо. С корректором. Другое дело, что облои в ассортименте, и, как показало вскрытие, герметик между стеклом и корпусом лежал кое-как... но корректор есть.

Volkov 22.12.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Pyany (Сообщение 1593299)
С чего Вы решили, что в Депо не будет корректора? Корректор не стоит ничего. Мне пришли Sat - те, что дешевле Депо. С корректором. Другое дело, что облои в ассортименте, и, как показало вскрытие, герметик между стеклом и корпусом лежал кое-как... но корректор есть.

Вадим, давай по порядку...
Какие фары заказал, где, качество и отличия от оригинала?

Pyany 22.12.2013 20:22

Volkov, тут
Качество... покажет время после установки билинз. Герметик положу нормально - он уже пришел.
Отличия от оригинала: цвет фары внутри и цена. Про качество литья уже сказал.

Volkov 22.12.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Pyany (Сообщение 1593313)
Volkov, тут
Качество... покажет время после установки билинз. Герметик положу нормально - он уже пришел.
Отличия от оригинала: цвет фары внутри и цена. Про качество литья уже сказал.

Не камельфо!
Буду продолжать поиски:hat:

Pyany 22.12.2013 20:35

При стоимости корпуса оригинала в 15-14 кРуб поиски ...спорны.
Лучше депо-сатов врядли чего будет, при цене до 10 кРуб.
Так что, либо оригинал, либо б/у.

Роман600 28.12.2013 15:17

Сегодня получил корпус фары, все как и обещали вошло в комплект (дефлектора, отражатели, провода и авто корректор), я только лампочки и блок розжига переставил!!!
Все встало и работает отлично!!!
Всех с наступающим!!!

Timka 28.12.2013 20:47

Ну вот и славно. просто когда я корпуса заказывал, мне сказали, что они голые... главное что в два раза дешевле, чем фара в сборе

Позитив 04.05.2016 09:33

Есть ли отличия в ксеноновых фарах еволюшен и аутландер jfg внутри? По размерам

Макси_П 30.06.2016 15:21

Re: ЗАмена ксеноновой лампы (правильные лампы)

Цитата:

Сообщение от Vladsvs (Сообщение 1582427)
Скручиваешь колпачек с задней стенки фары и в четверть оборота проворачиваешь цоколь с лампой, потом вынимаешь все это и вытаскиваешь саму лампу с цоколя.

Мужики, подскажите как заменить лампу?
скрутил колпачек с задней стенки фары и провернул цоколь, но цоколь вытащил без лампы. Лампу надо отщелкивать как то или выкручивать, ну никак не пойму? Боюсь че-нибудь сломать.
XL 2011 года би-ксенон

sazon 01.12.2016 17:29

Всем привет!
Сегодня вечером заметил,что одна лампа начала светить розовым цветом.через минут 20 и вовсе потухла.после того как завел машину-снова загорелась розовым а потом тухнет.то что встрял на две лампы понятно.и вроде как понятно,что надо брать вот эту : http://m.ulmart.ru/goods/552333 ( аут 2011 года 2,4 максималка), если не та лампа,просьба знающих поправить меня и направить в нужное русло))
И менять только лампы или и блоку хана?

Vladsvs 01.12.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от sazon (Сообщение 2517147)
Всем привет!
Сегодня вечером заметил,что одна лампа начала светить розовым цветом.через минут 20 и вовсе потухла.после того как завел машину-снова загорелась розовым а потом тухнет.то что встрял на две лампы понятно.и вроде как понятно,что надо брать вот эту : http://m.ulmart.ru/goods/552333 ( аут 2011 года 2,4 максималка), если не та лампа,просьба знающих поправить меня и направить в нужное русло))
И менять только лампы или и блоку хана?

Не профессионально, но советую парой не менять. :) если не жалко денег меняй парой. Разница новой и старой может оказаться не заметной. Правильный лампы я выкладывал в начале теме. Там рисунок схема. Дело в том, что маркировка ламп одна, а напыление разное. Я этого бреда так и не понял, но сути это не меняет. Так что вооружайся моей схемой и вперед в магазины. Удачи.

mac-mac 01.12.2016 19:21

@sazon, попробуйте поменять лампы местами (заодно и тип лампы уточните), чтобы исключить неисправность блока розжига.
Штатно ставятся лампы Осрам (D2R Osram Xenarc Classic 66250CLC или 66240 D2S) или Филипс с температурой 4150К без всяких +100500% (эти проценты довольно быстро просаживаются и нет никакого смысла за них переплачивать).
Рекомендую Осрам или Които.
Срок службы ксеноновых ламп до значительного изменения характеристик не более 1800-2000 часов.
Считайте, сколько ваши лампы отработали, например: пробег разделить на среднюю скорость…
Конечно, можно прислушаться к @Vladsvs, купив только одну лампу на замену, но я бы так не советовал делать.
Наглядный пример про разницу свечения и температуру тут: https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=458
А про ресурс тут: https://out-club.ru/board/showthread...92#post2493792

Vladsvs 01.12.2016 19:27

В идеале конечно две лампы! Но только филипс, ни одной другой фирмы я не нашел правильного напыления. Где то в моих сообщениях есть схема с правильным напылением. Я просто давно уже продал аута, но свои мучения с лампами помню до сих пор. Другие лампы все с не правильным напылением, световой пучок будет не правильной формы, не освещать дорогу толком и слепить встречных! Впрочем как ГЕЙ-ксенон светит куда угодно только не дорогу ))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2517190)
@sazon, попробуйте поменять лампы местами (заодно и тип лампы уточните), чтобы исключить неисправность блока розжига.
Штатно ставятся лампы Осрам (D2R Osram Xenarc Classic 66250CLC или 66240 D2S) или Филипс с температурой 4150К без всяких +100500% (эти проценты довольно быстро просаживаются и нет никакого смысла за них переплачивать).
Рекомендую Осрам или Които.
Срок службы ксеноновых ламп до значительного изменения характеристик не более 1800-2000 часов.
Считайте, сколько ваши лампы отработали, например: пробег разделить на среднюю скорость…
Конечно, можно прислушаться к @Vladsvs, купив только одну лампу на замену, но я бы так не советовал делать.
Наглядный пример про разницу свечения и температуру тут: https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=458
А про ресурс тут: https://out-club.ru/board/showthread...92#post2493792

Я могу ошибаться, но не в жисть на аутах никаких осрамов не было отродясь! Мой был 2007г.в. 3.0 родные стояли филипсы. Короче ищите мою тему там все очень подрбно про лампы...

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.