![]() |
Re: Outlander. Печка, регулятор температуры
Цитата:
|
Всем привет!
Такаеже проблема,но удобно лазить так как нет,ну почти нет магнитолы,она не закреплена,лажу туды рукам и поправлям трос.планирую к весне победить,либо новым тросом либо ченибудь от жигулей,так как на классике кран печки не легче поворачивается,возможно справится и с этой. Пока пользуюсь краной половиной шкалы все нормуль регулируется. |
Всем доброго дня.
Благополучно сломал крутилку(штырек) температуры. Купил направляющие заслонки отпителя 7801A110. Пришли 2 шт. под этим номером. Встали без проблем. Далее попытался приклеить сломанный штырек на место "поксиполом". Неудача. Поксипол не держит. В итоге разобрал блок управления. Поменял местами штырьки. Сломаный склеил двух компонентным гелем "Контакт". Он держит. В результате все крутится и работает. Бюджет ремонта- 600 руб. Всем удачи! |
На днях поменял тросик! Фантастика! Все работает! Старый тросик был изношенный и гнулся при поворачивании регулятора в горячее положение. Цена вопроса 200р, и пол часа возни. Спасибо форуму!:-)
|
Ну вот и у меня тросик сломался :(
Нет у кого фотоотчета по его замене? Или подскажите, последовательность снятия? |
нет там ничего сложного. Отсоединяете тросик от направляющей планки(находится правее ног водителя). Тянете на себя панельку с полочкой, ту которая внизу посередине, вынимается все легко, отсоединяете разъемы прикуривателя и аварийки, убираете в сторону. Затем панельку которая выше, аналогично. Откручиваете 2 самореза, которые держат блок управления печкой, вытаскиваете, там дальше все поймете. Тяжело вытаскиваются металлические держатели кожуха тросика. Тянем их аккуратно чтобы ничего не сломать. Собираем все в обратном порядке.
|
Привет всем! Если кому нужно, могу продать отопитель со сломаным переключателем, довертелся млин), так же Панель для магнитолы и сами переключатели
|
А задарить слабо?))
|
Обломилась ось регулятора температуры,где купить и как вытащить ее?
|
Цитата:
Mitsubishi БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ОТОПИТЕЛЕМ от 3400руб |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дабы не плодить новую тему, спрошу здесь. Вопрос по климату. Есть некая неадекватность работы его, а именно в жару замерзаю, в холод мерзну ;) Вообщем сейчас на улице 11-15 градусов в машине реально холодно, печка на 27 С как-то более менее, если на максимум то "ташкент". Т.е. на лицо не поддержание температуры в заданном параметре. Что делалось: почистил датчик температуры и в салоне и на улице, почистил фотодатчик (освещенности), результата ноль. Такое чувство что салонный датчик показывает завышенную температуру. Как его проверить? есть номиналы сопротивления на него? тупо махнть его на новый? или перенести куда-нибуть в другое место?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1) врет салонный датчик температуры. номиналы сопротивлений есть в местном мануале, раздел 55B стр73 2) под торпедой на самом деле очень тепло - поможет паралон и возможно принудительная продувка датчика маленьким компьютерным вентилятором 3) слетела гофра для принудительной продувки датчика - собрать как положено 4) неправильная обратная связь сервопривода заслонки температуры - скорректировать дополнительным резистором или менять сервопривод 5) сбита сама заслонка У меня проблема 2. Врезал рядом с датчиком температуры климата датчик от сигналки - он действительно показывает температуру на 3-5 градусов выше заданной. Пока просто на шкале выствляю желаемую температуру с поправкой. Можно эту дельту убрать с помощью резистора, включенного параллельно датчику, но рассчитывать его номинал сейчас лениво. Вместо поролона я проклеил корпус датчика спленом - не сильно помогло. Похоже, он тянет воздух прямо из под торпеды а не из прорезей справа от рулевой колонки. |
Евгений030, добрый вечер! Продадите блок со сломанной ручкой за 1000? Мне вообще нужна только плата основная.
|
Решил вопрос банально выточил ручку из алюминия внешне инородный но даже серьезные нагрузки выдерживает на раз 2
могу помоч нуждающимся ручка может выглядить по другому вот фото небольшие http://vk.com/photo5273341_312322010 http://vk.com/photo5273341_312322056 |
всем привет! за столько лет че не кто не решил проблему??? или все же предстоит разбирать торпеду и печку????
|
Ребят подскажите пожалуйста как снять дефлектор обдува салона с водительской стороны! Хочу добраться до кнопки Инфо,а то что то не работает!
|
Цитата:
|
На сегодня два способа толковых.Первый ставить моторчик от лансера.Второй промывать моющим средством под давлением через центральные воздуховоды.Остольное замена приводов от айртрека тросиков и т. д. фанарь.Все менял.Результат нуль.Сам буду мыть моющим. Возьму ЛОК от амвей апарат для опрыскивания деревьев и насадку чтоб по кругу работала.Промывать и двигать заслонку.Думаю поможет.Как сделаю дам знать есесно.
|
ЖДЁМ!!!!
|
Перечитал почти всю тему и понял, что обычно у всех проблема в тросике и тягах, у меня же сама заслонка ходит туго и явно подклинивает в среднем положении (тяги и трос отсоединял и снимал). Что можно придумать? Неужели только разбирать отопитель?
|
Цитата:
Но все это только в следующем году.Зимой заслонка не парит мозг. |
привет всем. так решил кто эту проблему или нет. напишите что и как
|
поролон мне не помог, хотел найти по характеристикам датчик - не удалось. хочу перенести его под плафон освещения или рядом с пепельницой воткнуть.
|
с печкой и у меня проблема ,но походу это болячка американцев у которых нет салонника,хочу поставить климат но боюсь моторы с такой нагрузкой не вытянут видел печку в половине ,так там проблема в грязи на внутренней шестерне которая перемещает заслонку ,все в пыли и слое прессованной грязи!
можно попробывать засверлить сверлом 10 по краям печки и дунуть туда воздухом или разбор торпедо и печки!!! Добавлено через 1 минуту мне все время лень но может доберусь и попробую фото выложить |
Цитата:
На американце сделать такой свап будет очень сложно, придется делать Франкенштейна, т.к. найти родной жгут от американца с климатом нелеально |
Блин такая же проблема, туго переключался регулятор, в последний раз перетянул, и теперь проблема, до конца не переключается, пробовал вручную, но думаю из за этого печка не включается, дует только теплый воздух, раньше таншкент был.
|
Внезапно перестал работать моторчик печки ,может кто подскажет где находится предохранитель и что может быть ?
|
Цитата:
На ручном кондее еще может расплавилась вставка в резисторе - вентилятор работает только на 4-й скорости |
Спасибо за подсказку .Предохранитель был поврежден ,для проверки поставил 10А , вентилятор стал работать но только в 1,2и3 положении при включении 4 вылетает предохранитель сейчас тоже стоит 10 А - день отъездил вроде держит четвертое положение больше не включал . Снял резистор -без каких либо повреждений и следов перегрева Может кто знает причину или сталкивался с такой проблемой
|
Цитата:
И еще: на крышке блока предохранителей нарисована схема с номерами и номиналами предохранителей - это на случай, если предыдущий владелец воткнул "на прорыв" любой свободный пред вместо внезапно перегоревшего. И зачем копи-пастить один вопрос в четыре темы? Ответов от этого больше не будет... |
Цитата:
|
Причиной перегорания предохранителя явилось - стружка и медная пыль в коллекторе между пластинами .Прочистил его при помощи зубочистки , промыл вэдешкой . Все работает даже при 10 А предохранителем , еще послужит - рано выбрасывать?
|
добрых суток.
если есть у кого донор переключателя температуры рассмотрите возможность выслать мне в Алматы плиз.. прошу сообщить разумную цену с доставкой. Добавлено через 1 минуту добрых суток. если есть у кого донор переключателя температуры (сломался шток)рассмотрите возможность выслать мне в Алматы плиз.. прошу сообщить разумную цену с доставкой. нужен шток и ручка переключателя на Аутлендер 2003 америка. |
Вот и у меня сломался шток переключения температуры.
А шток на американце 2003 года от регулятора направления подходит на место штока регулятора температуры ? Потому как если да то у меня сегодня появилась идея этот шток банально напечатать на 3D принтере по образцу, выйдет все равно дешевле чем покупать блок на разборе. |
Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3. |