OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Печка, регулятор температуры (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11027)

romaut 30.09.2011 03:53

Re: Outlander. Печка, регулятор температуры

Цитата:

Сообщение от Intregal (Сообщение 1118323)
там просто заламывается родной тросик.

не всегда и не у всех

KoTLand 01.10.2011 22:22

Всем привет!
Такаеже проблема,но удобно лазить так как нет,ну почти нет магнитолы,она не закреплена,лажу туды рукам и поправлям трос.планирую к весне победить,либо новым тросом либо ченибудь от жигулей,так как на классике кран печки не легче поворачивается,возможно справится и с этой.
Пока пользуюсь краной половиной шкалы все нормуль регулируется.

zakidonskii 10.08.2013 15:03

Всем доброго дня.
Благополучно сломал крутилку(штырек) температуры. Купил направляющие заслонки отпителя 7801A110. Пришли 2 шт. под этим номером. Встали без проблем. Далее попытался приклеить сломанный штырек на место "поксиполом". Неудача. Поксипол не держит. В итоге разобрал блок управления. Поменял местами штырьки. Сломаный склеил двух компонентным гелем "Контакт". Он держит. В результате все крутится и работает.
Бюджет ремонта- 600 руб. Всем удачи!

Fulcrum29 11.08.2013 10:48

На днях поменял тросик! Фантастика! Все работает! Старый тросик был изношенный и гнулся при поворачивании регулятора в горячее положение. Цена вопроса 200р, и пол часа возни. Спасибо форуму!:-)

dmmc 14.08.2013 13:48

Ну вот и у меня тросик сломался :(
Нет у кого фотоотчета по его замене? Или подскажите, последовательность снятия?

Fulcrum29 16.08.2013 13:27

нет там ничего сложного. Отсоединяете тросик от направляющей планки(находится правее ног водителя). Тянете на себя панельку с полочкой, ту которая внизу посередине, вынимается все легко, отсоединяете разъемы прикуривателя и аварийки, убираете в сторону. Затем панельку которая выше, аналогично. Откручиваете 2 самореза, которые держат блок управления печкой, вытаскиваете, там дальше все поймете. Тяжело вытаскиваются металлические держатели кожуха тросика. Тянем их аккуратно чтобы ничего не сломать. Собираем все в обратном порядке.

Евгений030 07.09.2013 15:27

Привет всем! Если кому нужно, могу продать отопитель со сломаным переключателем, довертелся млин), так же Панель для магнитолы и сами переключатели

Fulcrum29 07.09.2013 15:33

А задарить слабо?))

Samat74 14.09.2013 15:59

Обломилась ось регулятора температуры,где купить и как вытащить ее?

Fulcrum29 14.09.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Samat74 (Сообщение 1534200)
Обломилась ось регулятора температуры,где купить и как вытащить ее?

Только весь блок в сборе походу MR975119HA
Mitsubishi БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ОТОПИТЕЛЕМ от 3400руб

Samat74 18.09.2013 06:21

Цитата:

Сообщение от Fulcrum29 (Сообщение 1534239)
Только весь блок в сборе походу MR975119HA
Mitsubishi БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ОТОПИТЕЛЕМ от 3400руб

Спасибо ,будем заказывать.

vovson 23.09.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от Alex-S (Сообщение 224943)
Обнаружил проблему с регулятором холодного/горячего воздуха, м.б. кто то сталкивался уже с подобным, тогда подскажите решение.
Сначала обнаружил, что регулятор очень тугой и печка совсем не работает, т.е. выкручиваю рукоятку до конца, а горячий воздух совсем не идет. Заехал в сервис, там посмотрели и сказали, что де тросик где то пережался.
Дома уже все обстоятельно разобрал и обнаружил, что тросик не причем, точнее он просто не в силах протолкнуть ту деталь (не знаю, как назвать ее), к которой он крепиться и гнется, не открывая соотв-но заслонку на горячий воздух. Не может оттого, что последняя очень тяжело ходит. Побрызгал WDшкой - бесполезно, проблема явно внутри самой печки.Для сравнения регулятор, переключающий направления ноги/стекло работает нормально. Что дальше делать - ума не приложу :(. Пытался снять части белого кожуха печки - не вышло. В общем - need help.

В прошлом году поставил от лансера,так называемые карамысла,все ок. Посмотри тему по регулятору темпер.До меня было,да и я выкладывал.Удачи.

DeDie 23.09.2013 12:13

Дабы не плодить новую тему, спрошу здесь. Вопрос по климату. Есть некая неадекватность работы его, а именно в жару замерзаю, в холод мерзну ;) Вообщем сейчас на улице 11-15 градусов в машине реально холодно, печка на 27 С как-то более менее, если на максимум то "ташкент". Т.е. на лицо не поддержание температуры в заданном параметре. Что делалось: почистил датчик температуры и в салоне и на улице, почистил фотодатчик (освещенности), результата ноль. Такое чувство что салонный датчик показывает завышенную температуру. Как его проверить? есть номиналы сопротивления на него? тупо махнть его на новый? или перенести куда-нибуть в другое место?

lostmedia 23.09.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от vovson (Сообщение 1538790)
Посмотри тему

На дату сообщения смотрел? Пять лет уже прошло.

Цитата:

Сообщение от DeDie (Сообщение 1538866)
Вопрос по климату.

Почитай здесь- https://out-club.ru/board/showthread...EE%ED%F7%E8%EA , с 30-го поста, надеюсь, поможет.

KoTLand 23.09.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от KoTLand (Сообщение 1119969)
Всем привет!
Такаеже проблема,но удобно лазить так как нет,ну почти нет магнитолы,она не закреплена,лажу туды рукам и поправлям трос.планирую к весне победить,либо новым тросом либо ченибудь от жигулей,так как на классике кран печки не легче поворачивается,возможно справится и с этой.
Пока пользуюсь краной половиной шкалы все нормуль регулируется.

Все лечится элементарно, пользуйтесь поиском, покупаем тяги нового образца и тросик!

lostmedia 23.09.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от KoTLand (Сообщение 1539027)
Все лечится элементарно, пользуйтесь поиском, покупаем тяги нового образца и тросик!

Самому себе советуешь?

Одиссей72 23.09.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от KoTLand (Сообщение 1539027)

Да не фига оно не лечится заменой лансеровских тяг.Я поставил.Зимой все хорошо,а вот летом не закрывает заслонку до конца и кондей не работает.Замучился в поисках неисправности кондея,а оказалось дело в заслонке.Ну как то так.

DmirtyVS 24.09.2013 12:41

Цитата:

Дабы не плодить новую тему, спрошу здесь. Вопрос по климату.

Отвечу здесь, потом модераторы перенесут в тему про климат.
Цитата:

Есть некая неадекватность работы его, а именно в жару замерзаю, в холод мерзну ;) Вообщем сейчас на улице 11-15 градусов в машине реально холодно, печка на 27 С как-то более менее, если на максимум то "ташкент". Т.е. на лицо не поддержание температуры в заданном параметре. Что делалось: почистил датчик температуры и в салоне и на улице, почистил фотодатчик (освещенности), результата ноль. Такое чувство что салонный датчик показывает завышенную температуру. Как его проверить? есть номиналы сопротивления на него? тупо махнть его на новый? или перенести куда-нибуть в другое место?

Сейчас, по прошествии трех лет вживления климат-контроля могу сказать, что проблема с чрезмерным охлаждением воздуха в салоне существует, возможные причины и пути решения:
1) врет салонный датчик температуры. номиналы сопротивлений есть в местном мануале, раздел 55B стр73
2) под торпедой на самом деле очень тепло - поможет паралон и возможно принудительная продувка датчика маленьким компьютерным вентилятором
3) слетела гофра для принудительной продувки датчика - собрать как положено
4) неправильная обратная связь сервопривода заслонки температуры - скорректировать дополнительным резистором или менять сервопривод
5) сбита сама заслонка

У меня проблема 2. Врезал рядом с датчиком температуры климата датчик от сигналки - он действительно показывает температуру на 3-5 градусов выше заданной. Пока просто на шкале выствляю желаемую температуру с поправкой. Можно эту дельту убрать с помощью резистора, включенного параллельно датчику, но рассчитывать его номинал сейчас лениво. Вместо поролона я проклеил корпус датчика спленом - не сильно помогло. Похоже, он тянет воздух прямо из под торпеды а не из прорезей справа от рулевой колонки.

lmka 30.09.2013 21:04

Евгений030, добрый вечер! Продадите блок со сломанной ручкой за 1000? Мне вообще нужна только плата основная.

kot379 01.10.2013 20:58

Решил вопрос банально выточил ручку из алюминия внешне инородный но даже серьезные нагрузки выдерживает на раз 2
могу помоч нуждающимся ручка может выглядить по другому вот фото небольшие
http://vk.com/photo5273341_312322010
http://vk.com/photo5273341_312322056

Stepa 86 08.10.2013 22:11

всем привет! за столько лет че не кто не решил проблему??? или все же предстоит разбирать торпеду и печку????

Schumacher33 11.10.2013 11:35

Ребят подскажите пожалуйста как снять дефлектор обдува салона с водительской стороны! Хочу добраться до кнопки Инфо,а то что то не работает!

lostmedia 11.10.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от Schumacher33 (Сообщение 1548638)
как снять дефлектор обдува

Тебе лучше задавать вопросы в разделе XL, там есть очень полезная тема "как снять или разобрать". Про дефлектор смотри здесь- https://www.out-club.ru/board/showpo...24&postcount=4 .

Олег 68 11.10.2013 23:14

На сегодня два способа толковых.Первый ставить моторчик от лансера.Второй промывать моющим средством под давлением через центральные воздуховоды.Остольное замена приводов от айртрека тросиков и т. д. фанарь.Все менял.Результат нуль.Сам буду мыть моющим. Возьму ЛОК от амвей апарат для опрыскивания деревьев и насадку чтоб по кругу работала.Промывать и двигать заслонку.Думаю поможет.Как сделаю дам знать есесно.

Boric 14.10.2013 01:37

ЖДЁМ!!!!

ilia. 21.11.2013 21:24

Перечитал почти всю тему и понял, что обычно у всех проблема в тросике и тягах, у меня же сама заслонка ходит туго и явно подклинивает в среднем положении (тяги и трос отсоединял и снимал). Что можно придумать? Неужели только разбирать отопитель?

Одиссей72 21.11.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от ilia. (Сообщение 1572669)
Перечитал почти всю тему и понял, что обычно у всех проблема в тросике и тягах, у меня же сама заслонка ходит туго и явно подклинивает в среднем положении (тяги и трос отсоединял и снимал). Что можно придумать? Неужели только разбирать отопитель?

К глубокому сожалению присутствующих-скорее всего снимать и разбирать.:(
Но все это только в следующем году.Зимой заслонка не парит мозг.

mifodii 23.11.2013 17:10

привет всем. так решил кто эту проблему или нет. напишите что и как

DeDie 25.11.2013 15:35

поролон мне не помог, хотел найти по характеристикам датчик - не удалось. хочу перенести его под плафон освещения или рядом с пепельницой воткнуть.

oboltus3 03.12.2013 01:37

с печкой и у меня проблема ,но походу это болячка американцев у которых нет салонника,хочу поставить климат но боюсь моторы с такой нагрузкой не вытянут видел печку в половине ,так там проблема в грязи на внутренней шестерне которая перемещает заслонку ,все в пыли и слое прессованной грязи!
можно попробывать засверлить сверлом 10 по краям печки и дунуть туда воздухом или разбор торпедо и печки!!!

Добавлено через 1 минуту
мне все время лень но может доберусь и попробую фото выложить

DmirtyVS 03.12.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от oboltus3 (Сообщение 1579272)
...хочу поставить климат но боюсь моторы с такой нагрузкой не вытянут...

Видимо мне придется описать свой опыт установки климата вместо ручного кондея... уже три года не могу заставить себя написать.
На американце сделать такой свап будет очень сложно, придется делать Франкенштейна, т.к. найти родной жгут от американца с климатом нелеально

Артур Актобе 07.12.2013 17:09

Блин такая же проблема, туго переключался регулятор, в последний раз перетянул, и теперь проблема, до конца не переключается, пробовал вручную, но думаю из за этого печка не включается, дует только теплый воздух, раньше таншкент был.

aleks.starostin 12.01.2014 22:47

Внезапно перестал работать моторчик печки ,может кто подскажет где находится предохранитель и что может быть ?

DmirtyVS 13.01.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от aleks.starostin (Сообщение 1604056)
Внезапно перестал работать моторчик печки ,может кто подскажет где находится предохранитель и что может быть ?

Салонный предохранитель №19 (30А) - силовое питание вентилятора и предохранитель №5 (7,5А) - блок управления

На ручном кондее еще может расплавилась вставка в резисторе - вентилятор работает только на 4-й скорости

aleks.starostin 13.01.2014 20:31

Спасибо за подсказку .Предохранитель был поврежден ,для проверки поставил 10А , вентилятор стал работать но только в 1,2и3 положении при включении 4 вылетает предохранитель сейчас тоже стоит 10 А - день отъездил вроде держит четвертое положение больше не включал . Снял резистор -без каких либо повреждений и следов перегрева Может кто знает причину или сталкивался с такой проблемой

DmirtyVS 14.01.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от aleks.starostin (Сообщение 1604686)
Спасибо за подсказку .Предохранитель был поврежден ,для проверки поставил 10А , вентилятор стал работать но только в 1,2и3 положении при включении 4 вылетает предохранитель сейчас тоже стоит 10 А - день отъездил вроде держит четвертое положение больше не включал . Снял резистор -без каких либо повреждений и следов перегрева Может кто знает причину или сталкивался с такой проблемой

Я указал, какой должен быть номинал предохранителя на силовом питании вентилятора печки. Какой же это косяк, если вместо 30А поставить 10А и на максимальной мощности сжечь его?

И еще: на крышке блока предохранителей нарисована схема с номерами и номиналами предохранителей - это на случай, если предыдущий владелец воткнул "на прорыв" любой свободный пред вместо внезапно перегоревшего.

И зачем копи-пастить один вопрос в четыре темы? Ответов от этого больше не будет...

aleks.starostin 14.01.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 1604949)
Я указал, какой должен быть номинал предохранителя на силовом питании вентилятора печки. Какой же это косяк, если вместо 30А поставить 10А и на максимальной мощности сжечь его?

И еще: на крышке блока предохранителей нарисована схема с номерами и номиналами предохранителей - это на случай, если предыдущий владелец воткнул "на прорыв" любой свободный пред вместо внезапно перегоревшего.

И зачем копи-пастить один вопрос в четыре темы? Ответов от этого больше не будет...

В четвертом положении предохранитель в 30 А тоже перегорает ,а 10 ку ставлю чтобы еще чего не спалить . Видно движку хана сегодня начал визжать

aleks.starostin 16.01.2014 05:33

Причиной перегорания предохранителя явилось - стружка и медная пыль в коллекторе между пластинами .Прочистил его при помощи зубочистки , промыл вэдешкой . Все работает даже при 10 А предохранителем , еще послужит - рано выбрасывать?

Галым 26.02.2014 13:00

добрых суток.
если есть у кого донор переключателя температуры рассмотрите возможность выслать мне в Алматы плиз.. прошу сообщить разумную цену с доставкой.

Добавлено через 1 минуту
добрых суток.
если есть у кого донор переключателя температуры (сломался шток)рассмотрите возможность выслать мне в Алматы плиз.. прошу сообщить разумную цену с доставкой. нужен шток и ручка переключателя на Аутлендер 2003 америка.

longnet 30.04.2014 17:40

Вот и у меня сломался шток переключения температуры.

А шток на американце 2003 года от регулятора направления подходит на место штока регулятора температуры ?
Потому как если да то у меня сегодня появилась идея этот шток банально напечатать на 3D принтере по образцу, выйдет все равно дешевле чем покупать блок на разборе.

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.