OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Airtrek: ЗАМЕНА КОМПЛЕКТА РЕМНЯ ГРМ. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11250)

S.E.A. 20.12.2010 18:23

Re: Airtrek: ЗАМЕНА КОМПЛЕКТА РЕМНЯ ГРМ.

Подскажите, просто интересно, если где обсуждалось "ткните носом" пожалуйста, для чего метка на масленном насосе

sv1021h 17.01.2011 16:13

народ подскажите.

3 раз меняю сальник коленвала (((

1 раз после приобретения авто решил поменять все ремни сальники и ролики, ставил все не оригинал. в итоге потек сальник коленвала через 2 недели. на сто сказали что это из за сальника не оригинального
2 раз поставили оригинальный сальник. вчера опять потек (((

предстоит 3 раз замена.. что делать как жить дальше? в чем может быть проблема и как решить?

dreamcat87 17.01.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от sv1021h (Сообщение 927056)
народ подскажите.

3 раз меняю сальник коленвала (((

1 раз после приобретения авто решил поменять все ремни сальники и ролики, ставил все не оригинал. в итоге потек сальник коленвала через 2 недели. на сто сказали что это из за сальника не оригинального
2 раз поставили оригинальный сальник. вчера опять потек (((

предстоит 3 раз замена.. что делать как жить дальше? в чем может быть проблема и как решить?

Сальник где покупали?

sv1021h 17.01.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от dreamcat87 (Сообщение 927130)
Сальник где покупали?

всегда в exist

sNeG 17.01.2011 19:29

неправильно поставили может? покакой причине меняете? его выдавливает или течет просто?

Trefidim 17.01.2011 19:50

Вал посмотри! у меня на хундае так было на распредвалу- до меня меняли мастера и когда старый вытаскивали, то риски на валу оставили. После 3й замены увидел. Сказали надо снимать вал и наваривать, потом протачивать и полировать. Я же обошелся малыми жертвами - разогрел вал и напаял оловом, потом шкурочкой прошел аккуратно, чтобы не задрать мягкое олово и шкурку брал все мельче и мельче, в итоге как полировка в конце получилась. А сальник поставил и он еще прижимает припой в этом месте и все держалось и даже не сопливилось. 4года потом еще откатал - не заглядывая туда. Так и продал знакомому - не жаловался по этому поводу!
А еще говорят когда масло слишком жидкое и с определенными присадками(очень сколько получается-знаю что говоря о масле так не скажешь, но по другому не могу выразиться)
Удачи в ремонте!

dreamcat87 18.01.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от sv1021h (Сообщение 927162)
всегда в exist

А ну да, там же оригинал продают :rofl:

sv1021h 19.01.2011 17:28

сейчас ездил на другое сто, т.к лазая с фонариком не увидел ни один сальник протекающий. в итоге все прояснилось, пытались наипать на первом сто.

дело так, загорелась лампочка масла поехал на сто, загнали на подъемник, а снизу все в каплях, похоже на масло. сказали что текет сальник. ну и сразу готовь 3000р. :(

вечером глянул уровень масла на остывшей двигателе, все в норме. лампочка масленки тухнет при увеличении оборотов двигателя, нашел похожие симптомы на форуме, похоже накрылся датчик уровня масла :) а капли внизу движка похоже растаявший свежий снег

sNeG 19.01.2011 19:56

а на сто сам не мог посмотреть что за капли?

Аэроtrek 20.01.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от sv1021h (Сообщение 929280)
сейчас ездил на другое сто, т.к лазая с фонариком не увидел ни один сальник протекающий. в итоге все прояснилось, пытались наипать на первом сто.

дело так, загорелась лампочка масла поехал на сто, загнали на подъемник, а снизу все в каплях, похоже на масло. сказали что текет сальник. ну и сразу готовь 3000р. :(

вечером глянул уровень масла на остывшей двигателе, все в норме. лампочка масленки тухнет при увеличении оборотов двигателя, нашел похожие симптомы на форуме, похоже накрылся датчик уровня масла :) а капли внизу движка похоже растаявший свежий снег

Чтобы осмотреть сальники нужно защитный кожух открутить, а это 6 болтов из семи и то кожух не снимешь. шкивы не дадут)))если у меня бы лампочка загорелась, я бы первым делом уровень посмотрел и долил бы масла , прежде чем на СТО ехать, можно и не доехать:-D

maxbio 05.02.2011 23:03

Парни возможно идиотский вопрос, но меня он в последнее время мучает.
У меня Трек CU2W 2.0 л. 4wd.
Движок у меня 20 клапанный? просто на бампере шильдик 20V, а на движке написано 16V...

Аэроtrek 06.02.2011 06:50

16-ти

maxbio 06.02.2011 13:40

непонятность...)
что тогда значит этот шильдик 20V.

Аэроtrek 06.02.2011 13:54

может 2.0

O.K. 07.02.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от maxbio (Сообщение 944799)
непонятность...)
что тогда значит этот шильдик 20V.

Комплектация 20V и, соответственно, объем движка 2,0.

Владимир83 15.02.2011 20:27

122 тыщи пробега задумался о замене ГРМ не сориентируете чиго обойдётся по стоимости запчастей по минимуму.

dreamcat87 16.02.2011 17:22

Номера указаны выше, звоните по магазинам. В среднем в оригинале вытекает в 10-15 тыр

valoyaks 01.03.2011 15:29

Всем доброго времени...Подскажите...Меня друганы наструнивают сальники не менять...типа это на фиг не надо и вообще пока не засопят как говорица...Просто разброс то цены и правда приличный...Надо все таки али обойдемся ремнем и роликами?

Аэроtrek 01.03.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от valoyaks (Сообщение 960613)
Всем доброго времени...Подскажите...Меня друганы наструнивают сальники не менять...типа это на фиг не надо и вообще пока не засопят как говорица...Просто разброс то цены и правда приличный...Надо все таки али обойдемся ремнем и роликами?

Да ладно, сальники копейки стоят. тебе е3дить тебе решать)

cedia 01.03.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от valoyaks (Сообщение 960613)

Не заменишь,не дай бог засопливят на ремень-попадос на замену ремня,если не на бошку в случае перескока.

valoyaks 01.03.2011 23:47

ой блин))) Вот спасибо то))) Я вроде после субика и сам привык перестраховываТЬСЯ по полной)))...понял. Спасибо большущее...другая тачка блин, кажеТСЯ что там все как у инопланетян)))пока так кажеТСЯ)..

dreamcat87 03.03.2011 16:22

Без олбанского пожалуйста.

Правый 25.03.2011 12:25

И всётаки ни кто так и не сказал. Обязательно всё менять или какие-то запчасти могут и 2 срока ремня отходиь? Я себе взял балансировочный -CONTITECH, ГРМ-FEDERAL MOGUL, ролики-GMB. За всё 1800р . Остались сальники,гидронатяжитель и обводной ролик. И задумался, а надо ли? На сервисе сказали по состоянию.Да работа будет стоить в АвтоСтолице- 4000р

sNeG 25.03.2011 12:55

ролики обязательно все, ремни тоже, гидронатяжитель и помпу - по состоянию (спокойно ходят два срока замены ремня) Сальники - вопрос религии, тут как повезет, могут и полмиллиона км отходить, а могут и на сотне засопливить

Правый 26.03.2011 23:02

Cпасибо! завтра погоню на сервис

Marshall 12.04.2011 13:07

Друзья, нужна помощь коллективного разума. История такова. Меняю ремень ГРМ, балансировочный и ремень навесных агрегатов. Помимо этого ставлю другие валы от эво! Все поставлено по меткам, но после сборки всего обратно машина глохнет. Куда посмотреть в первую очередь? Что сделано было не так?

sNeG 12.04.2011 13:19

валы точно также выставляются по меткам как родные? есть движки у мицу где метки на правом и левом распредвалах должны друг на друга смотреть

Marshall 12.04.2011 13:30

Вот по валам то как раз меньше всего подозрений, там один в один как родные по меткам, но на всякий проверю.
Эффект такой что машина как бы в натяг работает и глохнет даже на холостых. Больше грешу на грм. Первый поршень в вмт и выставлять по меткам???

sNeG 12.04.2011 14:10

А после установки новых валов программу эбу разве не надо корректировать? они ведь влияют на подачу топлива?

Marshall 12.04.2011 14:35

Именно эти валы практически не влияют. У всех после их установки все прекрасно ездет... Как проверить правильность установки грм и балансировочного ремня?

sNeG 12.04.2011 14:54

метки все должны совпадать через каждые 6 оборотов кв.
На некоторых версиях двигателей 4G63 метки на валах совмещаются не так как на наших:
http://most72.ru/img/info/4g63grm/big/fig03.gif
http://most72.ru/statyi/dvigatel/zam...ja-grm-na-4g63

ralf 16.04.2011 10:55

Всем добрый день утро и так далее,прочитал тему и не раз но так и не могу толком понять про сальники,собираюсь менять грм комплект в тсм сервис,кто говорит если не текут не трогать они говорят по любому менять(я их купил и готов поменять)но вот хочется сделать как лучше,так вот менять если не текут или нет?или как обычно всё на своё усмотрение?

Аэроtrek 16.04.2011 11:06

У меня не текли , поменял, потому что кто там до меня и когда их менял и что ставил ХЗ))

sv1021h 17.04.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от ralf (Сообщение 995320)
Всем добрый день утро и так далее,прочитал тему и не раз но так и не могу толком понять про сальники,собираюсь менять грм комплект в тсм сервис,кто говорит если не текут не трогать они говорят по любому менять(я их купил и готов поменять)но вот хочется сделать как лучше,так вот менять если не текут или нет?или как обычно всё на своё усмотрение?

лучше поменять, но только в хорошей фирме, пусть дороже но тут главное качество. а то после замены через пару тысяч потечет, придется опять отдавать сколько же за замену одного сальника.

ralf 17.04.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от sv1021h (Сообщение 995792)
лучше поменять, но только в хорошей фирме, пусть дороже но тут главное качество. а то после замены через пару тысяч потечет, придется опять отдавать сколько же за замену одного сальника.

ну я же вроде написал где собираюсь менять....

ralf 22.04.2011 23:53

Люди добрые,где то тут читал что по номеру грм можно определить дату,как это сделать?ну и кстати один момент интересный при замене,меняли в сервисе,так вот там есть такая тонкая пластинка типа кожуха которая при съёме очень легко гнётся,собрали всё назад и из за неё появился неприятный лязг,так как она чиркала при вращении,подогнули вроде,стало более менее,говорят очень частая хрень,проще купить новую,чем подгибать

sNeG 25.04.2011 09:21

Цитата:

Сообщение от ralf (Сообщение 1001019)
Люди добрые,где то тут читал что по номеру грм можно определить дату,как это сделать?ну и кстати один момент интересный при замене,меняли в сервисе,так вот там есть такая тонкая пластинка типа кожуха которая при съёме очень легко гнётся,собрали всё назад и из за неё появился неприятный лязг,так как она чиркала при вращении,подогнули вроде,стало более менее,говорят очень частая хрень,проще купить новую,чем подгибать

http://www.autodata.ru/item.osg?idt=40&idn=1423
кривые руки виноваты что погнули пластину, пусть за свои деньги покупают и меняют

ralf 25.04.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 1002234)
http://www.autodata.ru/item.osg?idt=40&idn=1423
кривые руки виноваты что погнули пластину, пусть за свои деньги покупают и меняют

ну попробую поговорить с ними,не знаю что получится,но вообще я тоже так считаю конечно

ralf 30.04.2011 00:59

Ещё раз добрый день!посмотрел номер нового ремня грм(на который заменил),так там 00 чего то вроде(посмотреть могу конкретнее),это что значит?2000?год?если да,то насколько его хватит?или сразу бояться?

ralf 02.05.2011 14:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ralf (Сообщение 1006779)
Ещё раз добрый день!посмотрел номер нового ремня грм(на который заменил),так там 00 чего то вроде(посмотреть могу конкретнее),это что значит?2000?год?если да,то насколько его хватит?или сразу бояться?

вот фото

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.