![]() |
Re: Турбина на треке
кто-нибудь сталкивался с этим девайсом? http://cxracing.tiu.ru/p822761-turbina-td05-evo.html
---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:28 ---------- http://www.cxracing.com/ много всего интересного... а вот как у них с качеством? |
мэйд ин чайна
|
Цитата:
ps к примеру трубка отвода масла вообще какая то пласмассовая была |
полистал пендосовские сайты,там много дискуссий по этой китайской конторе... но там люди больше берут девайсы без механизмов, то бишь кульки,коллекторы и т.д., но ни у кого опыта именно по турбинам нет((
только разговоры на том же уровне, что и у нас)) типа "какой-то знакомый покупал какую-то кетай-турбу и там что-то случилось" вопрос! что может случиться с мотором из-за некачественной турбины? при поломке возможно попадание осколков-обломков в мотор? |
нет
из горячей части политит в выхлоп, из холодной в интеркуллер |
а сколько стоит в раше всеми любимая HKS GT II??
|
Цитата:
|
мне с инджапана обойдется с доставкой в ~2750$
нормально? надо еще из штатов попробовать |
Цитата:
|
ну что там с тд04 19...очень хочется знать результат
|
Шота, плиз, как новичку, как эти 4 турбы будут работать сравнительно друг с другом?
Turbocharger Lancer EVO TD05HR 20G w/ 9cm Fastest Spool Turbocharger Lancer EVO TD05HR 18G w/ 9cm Fastest Spool Turbocharger Lancer EVO TD05HR 16G6 9cm Fastest Spool Turbocharger Lancer EVO TD05HR сток |
Turbocharger Lancer EVO TD05HR 16G6 9cm Fastest Spool
Turbocharger Lancer EVO TD05HR сток Эти две обе сток, но с разной горячкой. у нас обычно 10,5 горячка стоит, но с 9 тоже бывает, у нее спул раньше. Turbocharger Lancer EVO TD05HR 20G w/ 9cm Fastest Spool Turbocharger Lancer EVO TD05HR 18G w/ 9cm Fastest Spool у этих двух расточена холодная часть, могут нагнетать больше воздуха ( при правильном картридже), но, чем больше колесо, тем дольше раскручивается. Хотя при горячке в 9 см спул все равно будет ранний, просто у одной будет чуть позже. Ну и макимальная мощность на 20G будет самой большой... |
1. Парни, если есть все на стейдж2 (ТД05 и еже с нею), есть смысл вначале сделать стейдж1 (насос, выхлоп76мм, бустконтроллер)? Так сказать покататься для начала так...
---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ---------- |
Делай сразу стэйдж 2. Только перечисли для начала что у тебя есть, и я скажу тебе что еще обязательно надо, пока память свежа, и все это делал самостоятельно от и до.
|
Все зависит от финансовых возможностей- если финансы позволяют сразу на 2 стейдж перейти, то лучше сразу и сделать...
|
турбина эво 9, коллектор
полный выпуск 3дюйма(яйца инвидиа, длинный даунпайп хз вроде инвидиа, выхлоп с веера фуджисубо круглы а не овальный - забыл название) интеркуллер с эво впуск алюминевый бренд, но еще нет патрубка от мафа к турбине, думаю стоковый с эво взять форсы 680, рейка с регулятором и трубками эво полный набор прокладок на мотор эво8 маф с эво насос аэромоутив 340 стелс шпл, егт, буст, авцр маслокулер эво с деталькой которая к нашему мотору прикручивается 3 новые планеты нового образца, подшипник на директ, фильтр, пружинка и набор прокладок тормоза перед гредди 6пот 330*26 зад сток эво 2пот в планах, еще решетка в капот от эво лежит, хочу капот пластиковый, крылья и сидухи эвоХ :) ничего еще не инсталированно |
свечки можно добавить 7 или 8, хорошие свечные провода не помешают, ремни усиленные ГРМ и балансиров... можно впускной коллектор от 9ки воткнуть....
|
свечи vw22
свечные провода новые сток ремни 6тык назад новые оригинал ставил коллектор впускной от 9ки? |
да, от неё
|
про коллектор интересно..а в чем разница скажем с нашим и с 8???
|
у него продувка получше...
|
а если тюнь? http://baza.farpost.ru/ib/6679035.html
|
Цитата:
эх, надо перечитать твою ветку |
Цитата:
|
Что касаемо TD04-19G. Кому интересно.
Поставил. По сравнению с уставшим стоком, турбина дует значительно лучше, как и предполагалось, дует она на 20-25% больше стока (т.е. машина в +25 едет так же резво как зимой в -25), форсунок хватает, на стабильном бусте 1,3-1,35 бара 9.5:1 обогащение, дьюти форсунок нет возможности посмотреть, но думается мне, что до 90%, скачков в смеси не замечено. Проблема 1. Постоянно упираюсь в отсечку, скорей всего по давлению, хотя реально оно 1.3-1.4 бара, тем не менее пока сильно всю систему и кулер не нагреешь, отсечка обеспечена... Решается путем снижения давления до 1.2 бара. по-хорошему бы подключить евоскан и гялнуть реальное давление (подозрение на пиз...ешь буста) и дьюти форсунок (выяснить потенциал на зиму, т.к. плотность воздуха будет выше). Кабель не приобретался. P.S. с целом лаг получился немного заметнее, примерно как если фронтальник поставить на сток. Дуть начинает с 3 тыс и до 6,5. P.P.S. По ощущениям сил 260-280 реально снять (относительно стоковых 240), с нулевиком и без ката и при температуре не больше +15 Итого бюджет тюнинга: 35 тыс руб - турбина TD04-19G новая. ребилд USA - 24000 руб (или самостоятельно из штатной в 1,5-2 раза дешевле) - бустконтроллер БУ 6000-7000 руб - насос Вальбро USA новый 4500 тыс руб - фильтр пониженного сопротивления в штатное место HKS 1200 руб - прокладки, шпильки, болты оригинал 1000 руб - работа 2000 руб (хотя там самому менять делов на 2 часа). |
Фильтр-то нулевой зачем? +3 лошади и шанс наесться песку?
Остальное - познавательно, спасибо. Как и где сделать ребилд турбы в нашей стране? |
Краснодар,Екатериенбург)
|
Цитата:
|
возьми за 500 баков новую...
|
Цитата:
Сорри не силен в каталогах. |
|
Цитата:
---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ---------- А скажите ето что за турба http://www.ebay.com.au/itm/TD05-16G-...item1c1c4091eb |
Цитата:
а по твоей ссылке- труба для первых эвиков. слабая она... |
кстати, касательно того продавца турбин с ебея - kando_dynamic
http://stores.ebay.com.au/kando-dyna...id=p4340.l2563 украинские эвоводы сообщили: Это тайваньская Kinugawa. Их лучше не брать, так как может или горячая часть лопнуть или калитка гейта не закрываться. + спулится она хуже оригинала. Их на сти-клабе давно используют как дешевая альтернатива для субаровского твинскролла и с ними часто проскакивают проблемы. Лучше заплатить в два раза больше и получить или FP White или BBX Lite. |
kando_dynamic покупал у него датчик буста тайванский , сам он сидит на тайване и посылка пришла оттуда, то что пишут возле турбины Item location: SAGA, Japan фигня мне тоже вроде писало что лот в японии, я ещё подумал о как прикольно в японии тайваньские датчики продают ) так что запросто у него турбы тайваньские
|
Народ что за турбина подскажите! Знаю только что она с Эклипса.
TDO4-13G 49177-01900 MD157738 Вообще решил заморочится заменить турбинку. Контрактную нет желания брать. Откуда новую тащить с ебэя? И кто подскажет модель. Мощнее не обязательно прошивать подстраивать нет желания. Просто которая встанет более менее беспроблемно. Может кто модели подскажет. Только пожалуйста давайте конкретнее не так что с той машины или того двигателя. Откликнувшимся заранее спасибо! ---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:39 ---------- то Георг подскажи пожалуйста http://www.ebay.com.au/itm/Turbo-Reb...item3f0ad5de2b Это то что нужно для переделки турбины под 19ю? |
тоже хочется найти турбину под наш коллектор.с ранним спулом и до 300 сил вполне мне хватит
p.s в Драге не учавствую,а по этому смысла в 9 турбе со спулом после 3000 не вижу |
люди мне интересно на сток турбе и 8ых валах ездили?? если дуть 1.4 и 1.6?? я разговаривал с саб797 когда он дул на сток валах 8ой турбой и я дул сток турбой то диапазон где дула турба был одинаковый , я к том что мое мнение сток валы сильно ограничивают возмодности турбы, они начинают дуть с 4.5 до 6,5
|
FTOTURBO, я вот помышляю о расточенной сток турбе с 19 компрессором. Обещают, что надувает до 30% больше воздуха (ну пусть будет на 15% больше реально), правда вопрос с качеством. Жирный даунпайп, наддув 1.3, фронтальник, форсунки с эво ещё всунуть - авось 300 и получится.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:52 ---------- Турбина JDM T3 T4 T3/T4 T04E Turbocharger A/R .63 400лс Compressor Specs : 3" Compressor Inlet 2.130" Inducer 2.755" Major 2" Compressor Outlet T04B/T4 Type Compressor Housing Compressor .49 A.R. Compressor .50 Trim 8 Blade Type T4 Compressor Wheel Turbine Specs : Turbo flange = T3 Downpipe flange = 5-bolt T3 Turbine .63 A.R. 2.205" Minor and 2.570" Major Propellar T3 Turbine Housing 12 Blade Type Turbine Oil feed = T3 Oil return = T3 Центральная часть: Охлаждения маслом. Подачи масла Т3 Возврат масла Т3 В комплект входит: Турбокомпрессор 2 прокладки алюминий 5 Болтов крепления турбины КТО,ЧТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ ПРО ЭТУ УЛИТКУ ---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:52 ---------- фото позже кину |
Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3. |