OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Схема электрики XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11488)

Stasonio 16.01.2012 18:43

Re: Эл схема, где скачать?

Это ссылка на Online service manual. https://out-club.ru/Manual/Outlander...7/index_M1.htm
Там возможно есть и схемы.

DimGreg 16.01.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Stasonio (Сообщение 1187076)
Это ссылка на Online service manual. https://out-club.ru/Manual/Outlander...7/index_M1.htm

что то схемы нет...все таки , "где у него кнопка?"?

Stasonio 16.01.2012 18:56

С права, под черной заглушкой. Точнее пока не объясню (давно не качал колеса, когда качаю, прикуриваю компрессор из багажника).

Stasonio 16.01.2012 19:04

Вложений: 1
Блин загонял. Надеюсь помог. На фото над дверцей, черная хрень, это она и есть.

DimGreg 16.01.2012 22:56

спасибо! нашел!

KYD 17.01.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Stasonio (Сообщение 1187076)

Это сервис мануал только для дизеля? Я не нашел схему системы зажигания,где имеются свечи, катушки.Может плохо ищу?

KYD 17.01.2012 16:44

Re: Схемы электрические. Есть где?

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 844020)
Файлик mitsubishi outlander 2009 залит в виде образа диска iso весом 621 метр.
Можно не инсталить, а подключить образ через DaemonTools и просто смотреть все разделы.

Помогите. Где можно скачать?

morning 17.01.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от KYD (Сообщение 1187592)
Помогите. Где можно скачать?

а поиск?

https://www.out-club.ru/board/showth...F2%F0%E8%EA%E8

https://out-club.ru/Manual/Outlander...7/index_M1.htm

KYD 17.01.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от morning (Сообщение 1187595)

Это для дизеля? Нужна схема системы зажигания бензинового двигателя 2,4.

vik777 13.02.2012 02:57

Re: Схема электрики XL

Всем привет.Может ктото знает как подключить DY-3W69U-3 на столе?

Jonnson 20.02.2012 16:15

Где взять 12 v

Подскажите где на новом ауте взять постоянное питание 12 вольт ?? плафон как оказалось отключается со временем, есть еще варианты ?

Oleg L 20.02.2012 20:59

Re: Где взять 12 v

Цитата:

Сообщение от Jonnson (Сообщение 1208745)
Подскажите где на новом ауте взять постоянное питание 12 вольт ?? плафон как оказалось отключается со временем, есть еще варианты ?

Там есть три провода, на одном из них постоянные 12В, знаю точно, т.к. умудрился при ошибке установке разрядить аккум в ноль за три дня стоянки.

d'hitman 20.02.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1208971)
Там есть три провода, на одном из них постоянные 12В, знаю точно, т.к. умудрился при ошибке установке разрядить аккум в ноль за три дня стоянки.

А поподробнее можно, на каком? Там чёрный (земля наверное), красный и жёлтый.

Oleg L 20.02.2012 21:57

Уже не помню, дело было более полугода назад, нашел методом тыка - включая-выключая плафон, но нужен тестер, конечно.

Jonnson 20.02.2012 23:48

У меня 11 года JFG по идее там не должно быть постоянного напряжения т.к. три режима плафона 1. Выключен 2. Вкл на двери 3. Включен постоянно соответственно должно быть три провода 1.земля 2. вкл на двери 3. вкл на постоянку ( только у меня отключается постоянка через какой-то промежуток времени) ..

Gomerchik 27.02.2012 14:03

А нафига постоянное?
проще всего взять 12 В от прикуривателя - только при включённом зажигании.

Jonnson 27.02.2012 14:07

Ну есть такая потребность у меня )))

Gomerchik 27.02.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Jonnson (Сообщение 1212720)
Ну есть такая потребность у меня )))

Ну раз такая потребность, без объяснений, то на клеммах аккумулятора:Data_204:

Jonnson 27.02.2012 14:20

))) Ну это понятно )) а вот в салоне ??

Gomerchik 27.02.2012 14:31

"У левой коленки сьемный бардачок, за ним блок с предохранителями к которому подходят два самых тостых провода (примерно 4 квадрата), они идут с аккумулятора."

Jonnson 27.02.2012 14:33

Отлично ! Спасибо ! Пойду искать )

and-kud 05.03.2012 11:05

всем привет! Подскажите расположение разъемов в частности С301 на Etacs 2011года (Пежо 4007)

S.Solovev 03.04.2012 02:03

всем привет, прошу не пинать, но никак не смог найти схему АБС(АВS), с английским не дружу,если кто знает, напишите ,пожалуйста, номера входов от сенсоров с колес на гребенке БУ АБС , или проведите слепова(го) до картинки:wall:, премного благодарен...

KSW.S 03.04.2012 21:12

Только АВS, или АВS с ESP ?

S.Solovev 03.04.2012 21:53

Я имел в виду гребенку под капотом, которая в АБС блок втыкается(с права), хотя он же и за ЕСП отвечает(его же насос)

KSW.S 04.04.2012 01:39

Да я понял о чем речь, сами разьемы на блоке ABS разные, какой ваш?

к сожалению, изображение утрачено или к сожалению, изображение утрачено

S.Solovev 04.04.2012 13:59

во, тот что с права ,мой, итак...,
прдполагаю что четыре пары ето и есть сенсоры, но какие из них задние, вернее какой правый а какой левый ??

S.Solovev 04.04.2012 15:18

вот немного отредактировал Вашу картинку для 2.0 D-ID пришлось правда снять одну стенку в багажнике, но без етого ни как, итак вот картинка подключения АБС сенсоров к блоку АБС для 2.0 дизель 2007, местоположение пар может не совпадать(у меня на пример неного по другому) главный ориетир -цвет, т.к цыфры обнаружены не были.

KSW.S 04.04.2012 18:45

Чего-то не так, согласно схеме(слева-направо) ПП ЗЛ ЗП ПЛ.

Может конечно у дизеля по другому, но думаю вряд ли.

Фото вашего разьема сделайте.

Кстати, а зачем вам? моталка?

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:45 ----------

Цитата:

Сообщение от KSW.S (Сообщение 1237118)
Чего-то не так, согласно схеме(слева-направо) ПП ЗЛ ЗП ПЛ.

Сорри, невнимательно помотрел(на левую с ESP), :blush: у вас все верно.

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:45 ----------

Цитата:

Сообщение от S.Solovev (Сообщение 1236959)
главный ориетир -цвет

На ПП у вас вместо фиолетового - ораньжевый, так?\\

S.Solovev 04.04.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от KSW.S (Сообщение 1237118)
На ПП у вас вместо фиолетового - ораньжевый, так?\\

нет, все цвета совпадают, разница только в положении , и провода питания(толстые)наоборот, а фотать там не удобно, но попробую.
а нужно было чтобы прозвонить сенсоры от блока, вроде все бьется, неужели ступица задняя(сигнал) загнулась ??? ОД выдал ошибку C102A, перевести толком на русский не смог, вот и полез везде смотреть.

S.Solovev 05.04.2012 00:15

вот что получилось.

KSW.S 05.04.2012 01:28

Цитата:

Сообщение от S.Solovev (Сообщение 1237320)
вот что получилось.

Так это вы оказывается изначально не ту картинку выбрали ;)
Вот эта(с ESP) ваша, все совпадает, одинаковые:

к сожалению, изображение утрачено . к сожалению, изображение утрачено

S.Solovev 05.04.2012 11:07

может быть, :secret:
но меня смутило отсутствие черных проводов, вот и выбрал где все провода были, но думаю суть то не поменялась, цвета совпали, все пробилось, но вопрос(ошибка) переодически появляется, у вас есть какие нибудь мысли ???:thinking:

KSW.S 05.04.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от S.Solovev (Сообщение 1237291)
ОД выдал ошибку C102A...

В помощь:

Код № C102A: Общий контроль датчика скорости ЗЛ колеса
•Если в шине CAN есть какая-либо неисправность, может быть выдан неверный код диагностики. Преждечем выполнять эту диагностику, следует продиагностировать шину CAN (См. ГРУППА 54С, Анализ кодов диагностики неисправностей Стр.54C-18).

•Перед заменой блока управления убедиться в том, что линии шины CAN в норме.

РАБОТА

•Датчик скорости колеса является в некотором роде генератором импульсов. Он состоит из модуляторов (пластин, на которых попеременно расположены южные и северные полюса магнитов), которые определяют скорость вращения колеса, т.к. диск вращается с той же скоростью, что и колесо. Датчик генерирует частотный импульсный сигнал, пропорциональный частоте вращения колеса.

•Эти импульсные сигналы, создаваемые датчиками скорости колеса, поступают в ASC-ECU. ASC-ECU по частоте импульсного сигнала определяет скорость вращения колеса.

УСЛОВИЯ ПОЯВЛЕНИЯ КОДОВ ДИАГНОСТИКИ

Во время движения транспортного средства ASC-ECU отслеживает сигналы от каждого датчика скорости колеса. Если в сигналах от этих датчиков выявлена любая из перечисленных
ниже ошибок, ASC-ECU выдает соответствующий код диагностики.

•Отсутствие сигнала от датчика скорости колеса

•Значение сигнала датчика скорости колеса все время очень низкое.

ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ

Текущая неисправность

•Слишком большое расстояние между датчиком скорости колеса и задающим диском
•Налипание инородных материалов на датчик скорости колеса
•Неисправность подшипника колеса
•Деформация задающего диска
•Налипание инородных материалов на задающий диск
•Неисправность датчика скорости колеса
•Ненадлежащая установка датчика скорости колеса
•Неисправность ECU ASC
•Изменилось количество полюсов (северных и южных) магнитного задающего диска
Прошлая неисправность
•Если помимо этого также присутствует код № C1020, следует выполнять диагностику,
уделяя особое внимание неисправностям жгута электропроводки и разъемам на участке между ASC-ECU и датчиком скорости колеса.
Процедура диагностики описана в разделе
Что делать с прошлыми неисправностями
(ГРУППА 00 . Что делать с периодическими неисправностями Стр.00-15).

•Если код диагностики № C1020 не выявлен, могут присутствовать следующие условия:
•Пробуксовка некоторых колес
•Вращайте только два колеса на вращающемся испытательном барабане
•Неустойчивое положение транспортного средства
•Внешние шумовые помехи
•Машина двигалась при включенном стояночном тормозе.

S.Solovev 05.04.2012 18:53

Спасибо большое за ответ, буду решать проблему, замена ступицы не помогла, следующий на очереди сенсор... будет только в среду...

rafal 06.06.2012 13:30

Подскажите где найти схему блока реле под капотом, конкретно итересует распайка А-13. Здесь: https://out-club.ru/Manual/Outlander...Manual/Service немогу найти

amel 22.12.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Gomerchik (Сообщение 1212737)
"У левой коленки сьемный бардачок, за ним блок с предохранителями к которому подходят два самых тостых провода (примерно 4 квадрата), они идут с аккумулятора."

Подскажите, где там можно взять питание, которое пропадает при выкл зажигания? Оттуда на крышу удобнее тянуть, чем от прикуривателя.

RedRed 29.12.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1374263)
Подскажите, где там можно взять питание, которое пропадает при выкл зажигания? Оттуда на крышу удобнее тянуть, чем от прикуривателя.

Отслеживал эту тему на предмет поиска оптимального источника питания для регистратора под зеркало заднего вида. Мой вывод: оптимально подключать к прикуривателю.
1. Удобство подключения (вынул блок прикуривателя, подключил провода, вставил блок в исходное).
2. Элементарно провести провода через нижний бардачок и резиновые уплотнители на потолок и вдоль верхнего края лобового стекла.
3. В случае косяка всегда известен предохранитель, который придется менять.
Проверил на практике: минут 20 без спешки, включая снятие блока прикуривателя и бардачка.:hat:

сан-саныч 02.01.2013 15:22

Погасла подсветка на руле,музычке,крутилок печки,на тоннеле полгода назад а теперь наоборот всё светится круглые сутки!На сколько я понимаю беда не в электрике а в мозгах(надеюсь не в моих а электронных).Как это лечится,подскажите кто в курсе!Ездил на несколько СТО все отмахиваются!:(

amel 06.01.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от RedRed (Сообщение 1378992)
Отслеживал эту тему на предмет поиска оптимального источника питания для регистратора под зеркало заднего вида. Мой вывод: оптимально подключать к прикуривателю.
1. Удобство подключения (вынул блок прикуривателя, подключил провода, вставил блок в исходное).
2. Элементарно провести провода через нижний бардачок и резиновые уплотнители на потолок и вдоль верхнего края лобового стекла.
3. В случае косяка всегда известен предохранитель, который придется менять.
Проверил на практике: минут 20 без спешки, включая снятие блока прикуривателя и бардачка.

Подключил радар-детектор, регистратор и зеркало тоже от прикуривателя. Радар-детектор и регистратор к двойной розетке прикуривателя, к которой предварительно подпаял пару проводов и спрятал его за плафоном. Можно было бы запитать от люка, но не смог вытащить колодку, незнаю, что там ее держит. Зеркало напрямую. Как скрытно протянуть до левой панели, в которой съемный маленький бардачок, так и не понял. Поленился разбирать. Тянуть по правой стороне как-то не догадался))) Провод в принципе не видно, немного торчит внизу, где угол крашенной накладки туннеля.

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.