![]() |
Re: Установка газового оборудования на XL ?
Есть фото установки бака? Спасибо.
---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ---------- ...какие форсунки? |
Сейчас в командировке, на след.неделе сделаю и выложу фото, а форсунки Valtek
|
смех смехом, а цены на топливо опять поползли вверх, а зарплаты -нет.... и тема с ГБО оживилась.... )
|
Цитата:
|
FLASH LUBE Кто-нибудь ставил ?? Что то мне эта капельница доверия не внушает ...
|
так чел и пропал куда-то со своим ГБО.... за пару лет ГБО не окупается точняк...
|
Я посоветую НЕ СТАВИТЬ! Знаю, что в сети можно найти много хвалебных статей о газе. Типа безопасно, экологично, экономно и т.п. НО! Я знаю массу "живых" примеров, как у людей, поставивших такие установки стали появляться ОЧЕНЬ большие проблемы. Описывать долго не буду. Просто посоветую НЕ СТАВИТЬ!!! Если бы это было очень классной идеей, то поверьте, производитель предложил бы Вам вариант такой комплектации.
|
Цитата:
И, кстати, так, на минуточку... производители авто предлагают комплектации... и даже, не поверишь, ТОЛЬКО на ГБО... |
Вот мой вариант
1.БАЛСИТИ 630мм/53л/225мм тороидальный с наружной горловиной вместо запаски 2.DIGITRONIC Evolution IV c редуктором ZAVOLI/N форсунки на 2.4мм 3.TOMASETTO выс 200/204 мм 0° - внеш. кл. B + ВЗУ 4.Интерфейс DIGITRONIC через USB порт для настройки почему выбрал такой вариант? 1.это самый дешевый баллон 2.потому что этот контролер не требует ключа активации для настройки редуктор до 130кВт 3.других небыло 4.СОМ порта нет на ноуте МОнтаж занял у меня 4 дня не торопился пришлось снимать коллектор для монтажа форсунок и врезки штуцеров для подачи газа в коллектор и снятия разряжения в коллекторе, редуктор поставил под Аккумулятор там прекрасное место + подачу тосола взял рядом с обогрева коллектора Мозги поставил над ABC Первый запуск прошел без проблем включил автокалибровку в программе и через минуту поехал накатывать карту на бензине и газу 30минут и все.По расходу ничего сейчас не скажу пока не укатал весь газ фотки постараюсь выложит в понедельник ;) P.S. Просьба колхозникам и дояркам не надо напоминать про колхоз это у меня 4 машина которую я перевожу на газ так что все плюсы и минусы я прекрасно знаю сам и за последствия буду тоже отвечать сам на газу катаюсь уже 11 лет и мои старые машины тоже еще ездят и довольны :friends: |
Молодец!
Никого не слушай,сегодня времена тяжелые-надо экономить. Вопросы: 1 цена (желательно по узлам) 2 как решил вопрос с запаской Ждем фотки.Удачи! |
Вложений: 9
Заказывал в www.gaspart.ru
Комплект впрыска ZAVOLI \N Evolution 4 цил 9900 руб. Мультиклапан тор. Томасетто с ВЗУ кл.В 200/204-0° 1200руб. Транспортные услуги до траспортной компании 500руб. Плюс транспортная взяла за доставку 600руб. Баллон и шнур для программирования + все шланги и трубки брал у себя в городе www.tavil.ru Баллон БАЖ 53-630ТН тор внешн. 4300руб Адаптер DR 73 (DIGITRONIC) 1600руб И прочее на 1500руб Итого на 19600руб.:blush: Другой вариант монтажа есть на http://www.propan.ru/forum/gallery/a...hp?album_id=23 Спасибо Дорошину Дмитрию за оказанную консультацию во время монтажа.Познакомился с ним на форуме http://www.propan.ru/forum/ запаска валяется в багажнике вообще хочу сделать полку и все спрятат вместе с огнетушителем и прочей мелочью |
Любі друзі !:help:
Дайте совет по-поводу BRS !!! В нашем городе это единственная контора,заслуживающая доверия. |
Цитата:
Например, на тот же www.auto.ru, конференция "Автомобиль на газе" А вкратце - BRC Sequent (если об этом шла речь) - это хорошо :-) Недешево, но того стоит, а если установщики грамотные, то вообще отлично. |
Народ, хоть кто-то живые фотки на ХЛ выложит?
Мне казалось, что наша тема не для обсуждения нужно-не нужно. А про реальную установку. Зачем флуд разводить? |
Вот установка газового оборудования в германии http://translate.google.com/translat...ander-forum.de
|
Привет всем! И я установил ГБО. Томасетто редуктор, валтек форсунки 2,1мм, СТАГ-4 мозги, баллон вместо запаски 54л. Обошлось 6000грн ($700) плюс $150 ГАЙцы.
Запаска живёт в гараже в большом пакете для мусора (чтобы не пылилась :-))) и бросается в багажник только когда выезжаю за город. Пару тысяч проехал, разница по сравнению с бензом не чувствуется. Расход по городу примерно 14л (бензин - 11.5-12л). У меня это уже третья машина на газу. |
Плиз,брось фотки баллона
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Цитата:
1) Баллон вместо запаски 54л + заправочное устройство. Вложение 29087 2) Газовые мозги. Вложение 29088 3) Редуктор+фильтр тонкой очистки+эл.магн.клапан+форсунки. Вложение 29089 4) Кнопка "газ-бензин" со светодиодами показания остатка газа. Выдвижной подстаканник не использовался - поэтому на него "забил"... Вложение 29090 А теперь похвастаюсь "негазовыми" прибамбасами... В багажнике очень удобно с сумкой-трансформером (куплена в сети "АТЛ") - меняет форму (квадрат, треугольник, или как у меня), складывается, есть карманы, липучки, сеточки, замки... - доволен :-)) Вложение 29091 После установки ГБО машина слетает с гарантии и над ней можно поиздеваться: менять сигналы, светодиодную подсветку салона, бардачка и холодильника, вывод AUX и многое другое... На фото: сделал подсветку ног передним и задним пассажирам на основе готовых светодиодных полос (12шт светодиодов на 1шт, длина 50см, $6), продающихся на авторынках + двыхсторонний скотч. Задним пассажирам светит из-под передних сидений... передним пассажирам - из-под торпедо и также из-под передних сидений. Запитался от плафона освещения. Создаёт довольно романтичную атмосферу в темноте :-)) Вложение 29092 Вставил в крышку багажника дополнительный плафон освещения - купил на разборке за $8 родной, в него вставил 27 сведиодов smd . Запитал от плафона освещения багажника - работает параллельно. Очень удобно на пикниках, вылазках... освещает супер - на расстоянии 2м читать можно... :-) Вложение 29093 |
Газовое оборудование на xL
На xL кто ставил газ брси или ловатту и где :good:
|
На XL стоит Ланди ЛСИ+ (Италия) - полет нормальный!:good:
|
где наити кантору нормальную по газу врси ловат:help:
|
Цитата:
http://www.autogas01.ru/ http://www.stavim-gaz.ru/ Рекомендую, ежели поедете ставиться, заранее поинтересоваться и обговорить, что и куда будут монтировать, заявить свои пожелания, если таковые имеются. Лучше, если рассмотрите все предложенные варианты и выберете. У первой конторы, я смотрю, появились несколько установочных центров(раньше был только в Зеленограде, я был только там, так что по остальным - не знаю, как оно там) - посмотрите, как все организовано, чтобы доверие вызывал. Если определитесь в пользу одной из этих контор и будут вопросы или сомнения - спрашивайте, возможно, смогу помочь (например, в виде получения повышенного внимания при установке к Вашей машине). |
спосибо:)
|
кто ставил капельницу для клапанов и нужна ли эта примочка -и как газ влияет на керамические седла клапана:help:
|
Цитата:
|
Всем привет! поставил ГБО "ловату" за 7т. грн.(примерно 850 у.е.) пока проэхал 1000 км., эмоции только положительные особенно по стоимости пути. Поповоду окупаэмости хочу сказать что она измеряэтся километрами а не годами. При сегоднишних ценах на топливо я окуплю своё ГБО проэхав 25 т. км. при том что за год я проэзжаю примерно 30 т.км. вот и щитайте.:good:
|
Ребята,кто может подсказать,что за средний расход считает компьютер,ко,гда машина передвигается на газу(и по какому принципу он ваще считает все параметры)-?
|
Цитата:
|
Сегодня в Москве минус 24-26 С. Поехал с ребенком заправлять газовый баллон на 27 л. для дачи. Очередь за заправке Пропан-бутан (ул. Карьер) еле двигалась. Поинтересовался что за тягомотина. Оказалось, что все трубопроводы замерзли. Мужики-заправщики бегали с ведрами и поочередно поливали их горячей водой. Пока одну колонку оживляют, другая "встает". Водилы матерятся, а эти козлы всем говорят, что так на всех газовых заправках в Москве. Посмотрел на этот кардебалет и поехал в "Гепард" на 51 км. МКАД. Там рассказал эту историю, так вы бы видели, как ржали заправщики. Понятное дело, что там ничего не замерзало. Газ газу рознь. Вот интересно, а у кого-нибудь газ на XL в мороз замерзал? Про бодяжный бензин знают все. А про газ?:(
|
Цитата:
|
Мне кажется лучше не ставить ГАЗ на OUT!!! А так конечо каждому свое. Ну я пока таких не встречал вот если турбо-это GUD!!!!!!!!!!!
|
Друзья кто заводился с Г.О. в морозы ну хотя бы -20?
|
Цитата:
В прошлом году много машинок погорело с газом, в этом не слыхал наверное все сгорели:biggrin: |
Ребята, ГБО 4 поколения (впрысковое), которое устанавливается на наши машинки. подразумевает компьютеризованные операции запуска. то есть любой запуск на бензине- а дальше переход на газ после прогрева датчика в редукторе до 50 градусов или как настроено по газовому ЭБУ...
|
Цитата:
(Тихонько присел на лавочку рядом, взял поп-корна, настроился послушать): и в чем же физика (или химия?:blush:) процесса Вашего "БУ-БУХ!!!" от запуска на газе? И на источник "технологии" хотелось бы посмотреть... И... я извиняюсь, сколько же машинок погорело на газу за прошлый год? Помнится мне упоминание в прессе о Zafire сгоревшей, оборудованной ГБО... Правда там даже баллон газовый, в итоге, целым остался(все в той же прессе потом упоминалось), но это уже из другой оперы... И хотелось бы сравнения с количеством погоревших чисто бензиновых авто, а то как-то неаккуратненько получается... |
Цитата:
Например за прошлую зиму видел сгоревших автомобилей на газе 4 шт. Да в прессе писали о 3х случаях в городе. А статистика очень проста, например в городе 350тыс.авто из них 1тысяча, на газе, больше вряд ли, бензиновых сгорело 10 и газовых 7!?????????????? Сам пользовал ВАЗ-10 на газе, кроме как, неудобной, долгой,опасной процедуры заправки, вонище из глушака, пропадающих холостых оборотах, поиски заправки, тупой разгон ,вывески на СТО с ГБО не вьезжать ,ничего позитивного не могу сказать! Да в некоторых случаях может это оправдано, машины сопровождения, такси?............. Скажу что это только мое мнение, переубеждать бесполезно, тема для меня не интересная, написал только чтоб ответить sokol_006 Десятку брал б\у с газом , продал на фиг без сожаления через 3 месяца! А чего стоят чудики на газ-заправках, у меня 40 литровый балон, он говорит что заправил 45литров, я в шоке, предложил ему, забрать лишние литры, вот такая физика! Это еще самое малое что могу написать о недостатках ГБО! Так кого то переубеждать неблагодарное дело, тем более в этой ветке!:bomb: |
Цитата:
Просто есть перекос в статистике, вот и все. Вот на прошлой неделе в Мск машина сгорела бензовая и что? А газовых не сгорело... А будь она на газе, конечно, сразу бы отметили... И никакой "технологии", которая трактует "запускай только на бензине, а то БА-БАХ" не существует в природе. Есть технология, которая говорит "запускай ХОЛОДНУЮ машину на бензине, потому что газу нужна доп. температура, чтобы при испарении(быстром расширении) не обмерзало". Это есть. И это уже физика, которой, как Вы говорите, нет. Но к Ба-Бах никакого отношения эта физика не имеет. Я лишь за то, чтобы быть объективным и не передергивать. Представляете, пол-Европы катается на газовых машинах. Газовые машины выпускаются и штатно заводами и в Европе и в Японии. И никто никого "ба-бахами" там не пугает, а считают газ экологичным и бюджетным топливом. А у нас все страшилки рассказывают с умным видом. Это действительно выбор каждого. НО! Ничего более опасного, чем на бензине, на газе нет. Т ничего более сложного в использовании(ну если не считать то оборудование, которые Вы N лет назад использовали) на газе нет. И оборудование нынешнее само следит за тем, на каком топливе запускать авто, а когда на газ перейти, следит за тем, чтобы на бенз обратно уйти, когда газ кончился и т.п. И оно совсем, поверьте, не воняет, т.к. состав регулирует такими же форсунками и расчетом такого же мозга, и по тем же показаниям ДК. Объективно: есть один "проблем" - это гнусные АГЗС, которые зимой втюхивают летний газ (в повышенным содержанием бутана в смеси), в силу чего такой газ плохо испаряется и не дает нужного давления. Это - проблема, да. Но и на бензине можно залить вплоть до "не завелся" и "поменял свечи", ведь так? А тема - вроде. как раз для обсуждения газификации авто, или я не прав? |
Очень хороший пост!
Просто всем свойственно ,примерять ситуацию на себя, и я не исключение, просто задал себе вопрос , зачем мне , даже современное ГБО. 1)Заплатить денег(немало) чтоб потом их экономить? 2)Поиски нормальной заправки? 3)Потеря мощности? Пол Европы ,вы конечно погорячились!!! А что до серийных авто с ГБО , доверия конечно больше, хотя бы потому что прошли сертификацию в составе с авто! И то это не мой выбор, пока нет нормальных комуникаций в России Единственный плюс, это конечно экология, тут вы абсолютно правы! |
Цитата:
Весь вопрос лишь в том, насколько оно именно Вам нужно. Это, по сути, единственный вопрос, который надо решить. Вопросы безопасности, надежности, удобства, поверьте, успешно решены (естественно, при оговорке, что выбор и установка выполнены не в сервисе ООО "Ляпкин-Культяпкин") Установка ГБО - это в 99% случаев следствие больших пробегов и отсутствия лишних средств(или наличия большой жабы :-) ). Это не в обиду кому-либо, просто у каждого есть своя реальность. Это не роскошь и не фетиш, а простая необходимость для некоторых. Для кого эта необходимость наступила - может смело и аккуратно выбирать специалистов по выбору и установке. Правильно сделанный выбор поможет решить проблему сложившейся ситуации. Для тех, у кого такой необходимости нет - не надо и озадачиваться вопросом, т.к. ненужный головняк и получится. То есть, вопрос простой: "нужно или нет?" - и все. Добавлено: А по Вашим пунктам "поиски нормальной заправки", "отсутствие коммуникаций" - я с Вами абсолютно согласен, это головняк (правда, скорее, только зимой). Но, повторюсь, это не непреодолимый головняк, и если необходимость, бОльшая, чем этот головняк, появилась, то придется газифицироваться :-) И тогда вопрос "где поставить и что" становится актуальным. |
Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3. |