OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Citroen C-Crosser (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Citroen C-Crosser: Коррозия кузова - ржавеем??? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13607)

Artemk@ 19.03.2012 09:34

Re: Citroen C-Crosser: Коррозия кузова - ржавеем???

Всем привет! В скором будущем присматриваюсь к С-crosserу, больше нравится чем XL. Насторожила данная тема: такие проблемы с ржавчиной в москве (изза реагентов) или во всех регионах такая проблема?

СергейМДХ 19.03.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Vadgr (Сообщение 1226400)
по весне стройными рядами к дилеру на перекраску...

Зачем? Каждую весну что ли перекрашивать? Я попробую карандашём закрасить... Не вижу смысла ежегодно тратить 10 тысяч в никуда...

I62 19.03.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1226920)
Зачем? Каждую весну что ли перекрашивать? Я попробую карандашём закрасить... Не вижу смысла ежегодно тратить 10 тысяч в никуда...

Сергей!
Как показывает практика, чтобы добиться перекраски по гарантии надо: обратьтися к ОД и получить отказ, обратиться в PSA и получить отказ, сделать независимую экспертизу и обратившись в суд его выиграть. Редко кто дошел до финиша этих процедур. Что сделали мы - ввыполнили первые 2 пункта, потом запустили процесс по кругу через Францию - написали непосредственно на завод. После этого ОД и PSA опять рассматривали наш вопрос и предложили компромисный вариант - перекрасить капот по льготной цене за 5000...

СергейМДХ 19.03.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1226942)
Сергей!
Как показывает практика, чтобы добиться перекраски по гарантии надо: обратьтися к ОД и получить отказ, обратиться в PSA и получить отказ, сделать независимую экспертизу и обратившись в суд его выиграть. Редко кто дошел до финиша этих процедур. Что сделали мы - ввыполнили первые 2 пункта, потом запустили процесс по кругу через Францию - написали непосредственно на завод. После этого ОД и PSA опять рассматривали наш вопрос и предложили компромисный вариант - перекрасить капот по льготной цене за 5000...

Я работаю во Французской компании и я нажал через мою компанию. Мне тоже предложили скидку. Но дальше то что? Я покрашу и опять 25... Мне нужно решение а не удаление проблемы за мои деньги (пускай и не большие) на пару месяцев...

I62 19.03.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1227048)
Я работаю во Французской компании и я нажал через мою компанию. Мне тоже предложили скидку. Но дальше то что? Я покрашу и опять 25... Мне нужно решение а не удаление проблемы за мои деньги (пускай и не большие) на пару месяцев...

Сергей!
Предлагаю решение - перекрасить капот. При перекраске в любом случае снимают "верхний шеврон" и как мне объяснили в кузовном цехе - снять его и не сломать практически невозможно. Перед установкой новой накладки наклеить защитную пленку с перекрытием не менее 30мм.
Применять защитные полироли (как советуют некоторые специалисты) можно только в том случае, если у вас масса свободного времени - восстанавливать их на капоте нужно будет или через мойку, или не реже 2-3 раз в месяц. Иначе толку ноль. Восстанавливающий карандаш можно применять - осматривайте хотя бы раз в месяц капот, места сколов обезжиривайте спиртом и красьте на здоровье. А вот чем обрабатывать уже имеющуюся ржавчину - надо смотреть совместимось преобразователя и ЛКП, после обработки преобразователем опять надо хорошенько промыть водой или спиртом место обработки.

СергейМДХ 19.03.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1227094)
Сергей!
Предлагаю решение - перекрасить капот. При перекраске в любом случае снимают "верхний шеврон" и как мне объяснили в кузовном цехе - снять его и не сломать практически невозможно. Перед установкой новой накладки наклеить защитную пленку с перекрытием не менее 30мм.
Применять защитные полироли (как советуют некоторые специалисты) можно только в том случае, если у вас масса свободного времени - восстанавливать их на капоте нужно будет или через мойку, или не реже 2-3 раз в месяц. Иначе толку ноль. Восстанавливающий карандаш можно применять - осматривайте хотя бы раз в месяц капот, места сколов обезжиривайте спиртом и красьте на здоровье. А вот чем обрабатывать уже имеющуюся ржавчину - надо смотреть совместимось преобразователя и ЛКП, после обработки преобразователем опять надо хорошенько промыть водой или спиртом место обработки.

Мне в кузовном сказали, что антигравийная плёнка не поможет. Всё равно в итоге будет ржаветь после сильных ударов камней об капот... Плюс ОД это не делает (Ситроен отрадное)... Вообщем гимора море...

I62 19.03.2012 17:17

Эксис Жулебино предлагает защиту капота пленкой 3М.

aprele 19.03.2012 17:50

Я - не специалист, но что если купить новый капот и обратиться к спецам, чтобы они обработали "по науке" - покрасили со всеми приблудами, конечно, новый капот стоит денег, но можно по каске оформить новый капот, как вариант

Евгений Y 19.03.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от aprele (Сообщение 1227149)
Я - не специалист, но что если купить новый капот и обратиться к спецам, чтобы они обработали "по науке" - покрасили со всеми приблудами, конечно, новый капот стоит денег, но можно по каске оформить новый капот, как вариант

по-науке или по-хорошему у кого более менее зацвел капот надо пескоструить, наносить со спецдобавками грунт для минимизации развития коррозии под ним. ну а далее база и лак. лак желательно повышенной твердости. ему нужно будет время (месяца полтора-два) чтоб набрать максимальную прочность. я таким сейчас новые диски при перекраске покрыл. пока резину специально не обуваю, выдерживаю уже больше месяца. такой лак не каждому камешку подастся. пленка тоже разной толщины и прочности бывает. помогает, только со временем царапкается и желтеет. особенно заметно у тех кто еще и лобовухи бронирует таким образом. а на счет статистики, думаю в москве риск получить ржавчину на порядок выше. когда приезжаем из москвы машины покрыты маслянистой пленкой - непонятный реагент. у меня с осени в районе задней двери скол до металла 3-4 мм в диаметре, камень или каблук не знаю. но пока металл держится, не ржавеет. капот в сколах (не до грунта), но намека на ржу нет - на выходных смотрел. вот вам и разница реагентов. у нас песом с солью сыпят иногда)))

ITM 20.03.2012 08:54

В общем я перестал заворачиваться ... года три поезжу, продам ... куплю туарег

СергейМДХ 20.03.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от ITM (Сообщение 1227477)
В общем я перестал заворачиваться ... года три поезжу, продам ... куплю туарег

Аналогично, только не таурег :)

I62 20.03.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1227105)
Мне в кузовном сказали, что антигравийная плёнка не поможет. Всё равно в итоге будет ржаветь после сильных ударов камней об капот... Плюс ОД это не делает (Ситроен отрадное)... Вообщем гимора море...

Сергей! Решить проблему можно, но стоить это будет нереально, проще за 5000 два раза капот перекрасить и поменять машину)))
(прочный лак - тоже не панацея - прочность и пластичность понятия мало совместимые, если при попадании камня будет деформация металла на лаке образуются микротрещины)

Евгений Y 20.03.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1227564)
Сергей! Решить проблему можно, но стоить это будет нереально, проще за 5000 два раза капот перекрасить и поменять машину)))
(прочный лак - тоже не панацея - прочность и пластичность понятия мало совместимые, если при попадании камня будет деформация металла на лаке образуются микротрещины)

вообще-то я имел ввиду защиту от сколов, большинство которых появляются без деформации металла. если помялось - пардон, "штукатурка" и перекраска. а лак, например которым я красил RM SC 850 UNO HD от HELIOS дает эффект эпоксидной полироли типа вюрт, но на гораздо больший срок эксплуатации, а не добавляет одну-другую группу пулестойкости)))

ITM 20.03.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1227484)
Аналогично, только не таурег :)

А что ? Ку 7 ? :blush:

Airborn 20.03.2012 18:59

Не отходим от темы.

Oleg L 02.04.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1227048)
Мне нужно решение а не удаление проблемы за мои деньги (пускай и не большие) на пару месяцев...

Я со сколами на капоте ездил все лето и почти до поздней осени когда капот перекрасил по каске. Как я понимаю на год должно хватить, точнее до следующей зимы.
Надо будет помыть машину в ближайшее время и обследовать, вдруг тоже зацвела за зиму. А то щаз такая погода - самая мерзкая и самая вредная для машины: мыть бесполезно (мойки на несколько часов хватит), а реагентов на дорогах немерянно.

СергейМДХ 02.04.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1235383)
Я со сколами на капоте ездил все лето и почти до поздней осени когда капот перекрасил по каске. Как я понимаю на год должно хватить, точнее до следующей зимы.
Надо будет помыть машину в ближайшее время и обследовать, вдруг тоже зацвела за зиму. А то щаз такая погода - самая мерзкая и самая вредная для машины: мыть бесполезно (мойки на несколько часов хватит), а реагентов на дорогах немерянно.

Я забил. Ну пускай цветёт. Там либо перед продажей заменю, либо по КАСКО, либо ещё как. Посмотрим. Пока не парюсь. Ржавчина совсем небольшая.

А погода - просто ужас... Так хочу помыть машину, но понимаю, что смысла нету... Вот и ездешь на машине, покрытой сантиметровой грязью.

Oleg L 02.04.2012 12:04

Думаю оно и правильно, сомневаюсь, что летом ржа будет сильно прогрессировать, тем более если немного обработать.

vik1954 03.04.2012 13:23

Добрый день!
Та же проблема, машине 10 месяцев и 9800 км. пробега. Сегодня был у дилера, сфотографировали и сказали что наверняка на перекраску капота по гарантии получу отказ.
С уважением.

vik1954 06.04.2012 21:36

Получил отказ.

Vadgr 06.04.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от vik1954 (Сообщение 1238559)
Получил отказ.

а что в отказе? или без объяснения?

СергейМДХ 06.04.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Vadgr (Сообщение 1238567)
а что в отказе? или без объяснения?

Коррозия наступает вследствие нарушения лакокрасочного покрытия вызванного воздействием окружающей среды. В принципе, логика в этом есть... Я сначала был просто жутко зол... Но потом поговорил с директором нашего автопарка. Он меня провёл по всем машинам и у всех была коррозия... Вообщем либо раньше машины по другому делали, либо не замечал... у акуры моей за 8 лет вообще ржавчины нигде не было:( Хром облезал... Но железо...

Vadgr 06.04.2012 22:47

Очень интересно, выходит изначально товар не надлежащего качества, если его нельзя эксплуатировать в окружающей среде того региона где он продается. При этом НИГДЕ не указанно, коррозия ЛКП является нормальным явлением вызванным воздействием окружающей среды и не является дефектом. Т.е. потребитель не предупрежден об этом. К тому же есть ГОСТ РФ, который регламентирует качество и свойство ЛКП автомобиля. Если вы не живете напротив вулкана, это считается дефектом подлежащим устранению за счет продавца. выкладывали постановление суда где дилера обязали устранить, оплатить суд издержки (в том числе экспертизу) и небольшой моральный ущерб! Чем больше будет таких исков удовлетворенно, тем более будут требовать дилеры от производителя качества, или оплаты расходов по гарантийному ремонту!

вот еще человек пишет "от части ты прав, я тоже проходил двойной отказ ОД (Независимость)-ПСА Россия, на самом деле ответчиком может быть что тот, что другой.
После очередного отказа по ЛКП, жертвой был выбран ПСА, поехал с "умными бумажками"-претензия в их офис, вызвал специалиста по работе с клиентами, объяснил перспективу иска в суд.
Сразу, через два дня позвонили, и любезно предложили покрасить за счет ПСА, а с ОД была изъята подменная машина на период ремонта."

Vadgr 07.04.2012 16:09

Вложений: 2
решение суда по краске капота

http://s019.radikal.ru/i632/1204/65/3cb40e95ccda.jpg
http://s019.radikal.ru/i616/1204/e9/78085e11b37b.jpg

Mirage F1 11.04.2012 12:41

О как! Спасибо большое за сканы решения суда!!!
Сам собирался проводить экспертизу и обращаться в суд, поскольку через 1,5 мес. после покупки капот покрылся ржавчиной, а дилер и ПСА отказались перекрашивать.

vik1954 14.04.2012 22:08

Вложений: 2
Получил отказ на перекраску по гарантии.

Mirage F1 16.04.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от vik1954 (Сообщение 1243325)
Получил отказ на перекраску по гарантии.

А у какого дилера получил отказ?

СергейМДХ 16.04.2012 11:07

Вчера был в небольшом шоке... Протёр капот специальным покрытием аля воск и стёр половину "точек короззии"... А под этими точками была краска :what: Это что вообще такое... Короззия сверху на краске... Я вообще никогда с таким не сталкивался...

M.V.K. 16.04.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1244160)
Вчера был в небольшом шоке... Протёр капот специальным покрытием аля воск и стёр половину "точек короззии"... А под этими точками была краска :what: Это что вообще такое... Короззия сверху на краске... Я вообще никогда с таким не сталкивался...

Сергей, задай в гугле "ржавые точки на кузове"...
Я у себя нашел пару точек на пластиковой части авто:rofl:, отковырнул ногтем, а там, естественно, девственно чистый лак.
Загуглился, и понял, скорее всего, на кузове остаются частицы шипов или еще чего (сварка, например, рядом была), которые начинают покрываться ржавым налетом.
Как правило, после пары моек или хорошей полировки они смываются.

Но, если краска вспучилась - это другое...

СергейМДХ 16.04.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1244180)

Но, если краска вспучилась - это другое...

Это понятно :) Я забил :)

stepanet 28.08.2012 01:25

пипл подскажите, а в 4007 такая проблема присутствует?

Periodista 28.08.2012 16:16

нет.

СергейМДХ 03.09.2012 16:13

Тут дедушке чинил его ВАЗ 2107, и он обмолвился, что против ржавчины он использует Cilit, которым моют кухню. Я решил попробовать. И что вы думаете? И ведь правда всю ржачину с капота оттёр :biggrin: Я был в шоке. Вот теперь думаю... Протереть всё и карандашиком подкрасить или забить? Всё равно рано или поздно кто-то вьедит и надо будет менять?

Oleg L 03.09.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1309000)
Тут дедушке чинил его ВАЗ 2107, и он обмолвился, что против ржавчины он использует Cilit, которым моют кухню. Я решил попробовать. И что вы думаете? И ведь правда всю ржачину с капота оттёр :biggrin: Я был в шоке. Вот теперь думаю... Протереть всё и карандашиком подкрасить или забить? Всё равно рано или поздно кто-то вьедит и надо будет менять?

Прямо таки обычный Силит помог?
Вообще посоветовал бы помыть и карандашем подкрасить, чтобы дальше не гнило, да и в глаза не бросалось. А потом как накопится сколов побольше, то можно будет капот по каске перекрасить, либо тупо за деньги.
З.Ы. Меня сия беда миновала - не цвела машина. Год до перекраски по КАСКО и полгода затем. Единственное место где начало ржаветь - под задней рамкой. Неудобно было: машину продал, а когда номера снимались при постановке на учет, а там ржавчина. Сам не ожидал.

Airborn 03.09.2012 21:57

Обычным Силитом моют хром, и он начинает снова сверкать как с салона.

СергейМДХ 03.09.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1309076)
Прямо таки обычный Силит помог?
Вообще посоветовал бы помыть и карандашем подкрасить, чтобы дальше не гнило, да и в глаза не бросалось. А потом как накопится сколов побольше, то можно будет капот по каске перекрасить, либо тупо за деньги.
З.Ы. Меня сия беда миновала - не цвела машина. Год до перекраски по КАСКО и полгода затем. Единственное место где начало ржаветь - под задней рамкой. Неудобно было: машину продал, а когда номера снимались при постановке на учет, а там ржавчина. Сам не ожидал.

Да, самым обычным :good: Я сам обалдел. Вот что узнаёшь, когда наш ВАЗ чинишь :biggrin:

АГМ 29.09.2012 17:58

н-даа( у меня тоже весь капот уже зацвел! Что характерно, началось все через месяц после покупки!!( и Что возмутительно!! - это оказалось не гарантийным случаем!! Как и многим, мне отказали в гарантийном ремонте!! Никогда не куплю больше ситроен!!
Хотел спросить, после того, как ржавчину отмыл, про какой карандаш тут говорили и вообще, если не красить, чем можно продлить "агонию"?..((

thatsmealex 30.09.2012 00:56

Карандаш можно приобрести у дилера (набор из двух карандашей: краска родного цвета + лак). Как продлить агонию, извините, не подскажу. Ну не цветет у меня капот. Калужский кроссер конца 2010... Что я не так делаю? :) Если серьезно - похоже это чисто московская проблема.

АГМ 30.09.2012 01:32

thatsmealex, спасибо) не спорю, у нас агрессивный реагент на дорогах НО!! другие машины как-то терпят это... НО, иронию Вашу разделяю ;) )), в остальном, машиной доволен - аутлендер же, все-таки!))

СергейМДХ 30.09.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от АГМ (Сообщение 1324270)
thatsmealex, спасибо) не спорю, у нас агрессивный реагент на дорогах НО!! другие машины как-то терпят это... НО, иронию Вашу разделяю ;) )), в остальном, машиной доволен - аутлендер же, все-таки!))

У нас видимо неудачно расположен "хром"... Потому как на аутах этого нету, хотя покраска осуществляется там же, где и у них с той же краской...

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.