![]() |
Re: Outalnder. Выбор и замена антифриза
Цитата:
|
Цитата:
|
Мотор 4G69. Пробки для слива антифриза из блока не обнаружил. Искал в районе датчика температуры.
А что если выкрутить сам датчик температуры для слива антифриза? Кто нибудь пробовал? |
Плохо искал! Она там есть. Это е то чтобы пробка, она там западлицо. Ищи отверстие под шестигранник, это она и есть..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну подскажите(
|
добрый вечер. вникаю в автомобиль:) гарантия закончилась. антифриз у меня зеленого цвета в авто. на одном из то доливали немного - читаю в списке работ - доливали Mobil Extra - захожу на экзист - смотрю - мобил экстра синего помоему цвета - и вообще у мобила зеленого нет. официальный мицубиши и правда зеленый в бутылях по 4 л. мне же для долива нужно думаю с поллитра не больше. срок замены антифриза полностью еще не наступил. советы будут кроме как просто дистилята подлить? хотелось бы наоборот подлить концентрата:) заранее спасибо и извините за ламерский вопрос - зелененький. синенький, ну короче как умею так и спрашиваю:)
|
olsek, когда мне врезАли зимний подогрев в систему охлаждения - я так же не нашел литровую емкость с мобил экстра для долива, взял 1L концентрата castrol antifreeze nf, жижа та же самая сине-зеленая, сделана из оригинального сырья BASF путем разбавления суперконцентратов. Мобил и кастрол сами основу для антифриза не производят, берут у BASF волшебный порошок и разводят до необходимой концентрации на продажу.
|
Без разницы какой фирмы антифриз. Главное штобы он был на основе этиленгликоля!
|
Цитата:
---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ---------- О выборе "тосола": Цитата:
|
Тогда вопрос если был G11 то после промывки можно перейти на G12 или G12???
Или всетаки остаться на G11???? |
KoTLand, я для себя решил заменить нынешний дилерский мобил экстра на castrol antifreeze nf, жижа та же, досталась вроде недорого в емексе 5L концентрата за 1 118 р, переходить на G12 не вижу смысла, ездила машинка 6 лет на G11 без проблем, нехай дальше ездит..
|
Ну тогда промыть и такойже новый и качественный залить?!
|
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i414/1207/6d/0b006bede3ec.jpg |
Это концентрат?
---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:32 ---------- Castrol Radicool NF вместо того что ты рекомендуешь, тот сняли с производства, продают остатки со складов! |
Цитата:
http://www.castrol.com/liveassets/bp...s/0-999/35.pdf |
Castrol Radicool NF это тоже концентрат, я уже заказал 288р за литер, это новый продукт взамен твоего кастрола )))
|
Цитата:
|
менял сам. Все оченьпросто. Снимаешь защиту. Там видишь трубку похожую на (http://www.autoprospect.ru/mitsubish...images/539.jpg) не ошибешься она такая там одна. Сливаешь оттуда и с радиатора. Да, можно позвать друга или соседа чтобы дунул в радиатор.Получается литров 7 ОЖ. Заливаешь свежей и все. Работы 30 минут и 800 руб в кармане.
Удачи. |
Цитата:
|
парни не могу найти сливную пробк с блока а 4g63 скажите где искат ,а то по выше указанному диалогу ее нет
|
Да не надо её искать, в посте #140 написано, откуда сливать- с трубки на раздатке. Сливается почти вся ОЖ.
|
а я вчера точно часа 2-3 со своим другом весь движок опщупал, выдвигал умные идее а оказывается все так просто, только не много не внимательносьти.
|
Вложений: 1
Добрый день!
Решил заменить ОЖ и возникло пару вопросов. Тут писали что нужно откручивать шестигранную пробку которую тяжело найти и далее еще писали что можно сделать намного проще - это снять трубку на раздатке. Подытожив хочу описать схему по которой собираюсь менять: 1) Слегка прогреть двигатель. Открыть кран на радиаторе (должно слиться около 3л) 2) Снять трубку на раздатке (вариант сложнее открутить пробку шестигранную). Должно слиться около 4л. 3) Все закрутить и залить около 7л дистиллированной воды через пробку радиатора (Для промывки). 4) Завести двигатель и дать прогреться машине до включения вентиляторов. 5) Слить дистиллированную воду (повторить процедуру пока вода не станет прозрачной) 6) Залить свежий антифриз ~7л через пробку радиатора Вопросы: 1) Нужно ли в расширительный бачок заливать 650 мл антифриза? 2) Где находится кран на радиаторе? 3) С пробкой шестигранной понятно, тут фотки были думаю найду ее. А вот что за трубка, может кто-нибудь фото выложить? Боюсь не ту что нужно трубку открутить. 4) Если промывать дистиллированной водой нужно каждую промывку свежей водой делать? 5) Правильно ли описал процедуру замены (дополнения, исправления приветствуются) Хочу разобраться с заменой и сделать фотоотчет, дабы помочь форумчанам. Спасибо UPD. Пошарив по форуму нашел фотку раздатки, ткните пожалуйста где эта трубка и где ее откручивать? Вложение 87083 |
Скажите, а если все пишут, что сливная пробка с блока находится НАД датчиком Т двигателя, то ПОЧЕМУ не слить жижу из блока сняв датчик???
|
Цитата:
|
Мне в личку тут ответили какой штуцер нужно открутить для слива ОЖ с блока цилиндров. Вот фото:
http://s019.radikal.ru/i632/1303/06/04be4ab34166.jpg |
Сливать - заливать ОЖ допустимо только на холодном двигателе
При низком уровне, а тем более если ОЖ нет уже в расширительном бачке - доливка тоже только на холодную. Соблюдение таких несложных правил избавит вас от скоропостижного ремонта двигателя. |
Цитата:
Вот неплохая инструкция, в которой написано: Остановите двигатель, после того как он полностью прогреется... и тд. На картинке видно что нужно откручивать. Я так понимаю что заглушку под шестигранник нужно откручивать тем у кого не полный привод, а на 4wd можно сливать с трубки: http://www.autoprospect.ru/mitsubish...images/286.jpg |
Мало того я на 4 WD не нашел пробки на блоке, хотя до этого был трек 4 WD и эту пробку я откручивал сам даже шестигранный вороток специально покупал.
|
В продолжении темы хотел спросить, кто какой антифриз заливал?
В виду того что найти оригинал dia queen super long life coolant сложновато и цена у него высокая, хочу подобрать хорошую замену. Рассматриваю сейчас: 1) HEPU BLUE G11 2) MJ-612. MITASU GREEN LONG LIFE ANTIFREEZE/COOLANT CONCENTRATE Прошу рекомендаций по ОЖ. |
Вложений: 1
Народ, подскажите, плиз! Ну где сливное на раздатке? Американец, 4WD, 4G64
|
dmmc, помоему, от центра картинки на 10 часов.
|
Турбоаут (4G63T), заменил охлаждающую жидкость данным способом, быстро и удобно
Цитата:
|
Всем привет.
Подскажите. Mobil Antifreeze Extra (G11) ценик за 5 л. почти 1700р (синезелёный) Антифриз Mobil Antifreeze Advanced, 5 л. 1360р. (красный) вроде как понял G12 состав корректный для сравнения не нашёл. Заменить на адвансид можно? или лучше не экспериментировать? На моём движке тоже есть штуцер с низу для слива ОЖ. 4G63 Добавлено через 1 час 52 минуты Купил всё таки Антифриз Mobil Antifreeze Advanced, 5 л. за 1341р. Буду сегодня мыть менять все, вместе с датчиками. датчики и термостат купил фирмы ТАТА (дёшево и сердито) |
Привет всем, скажите на ауте 2003г 4WD МКПП, европеец - если открыть сливной краник на радиаторе, с расширительного бачка тоже уйдет тосол, это я к тому что при замене антифриза с расширительного бачка отдельно сливать антифриз надо ли ?
Добавлено через 59 минут И еще не подскажете кто сливал на 4 WD через эту пробку (трубку) антифриз, там стоит ли какая-нибудь шайба (на пробке) или нужен герметик( на резьбу пробки) для уплотнения этой пробки + на рисунке еще показан момент затяжки этой пробки? По подробнее может кто-нибудь рассказать по этой пробке ? А то раскрутишь её, а потом выяснится, что нужно новую прокладку (шайбу), спецгерметик и т.д ? За раннее спасибо за совет. (смотри рисунок http://www.autoprospect.ru/mitsubish...dvigatele.html ) |
Цитата:
|
Цитата:
пробку на блоке не откручивали, а сливали с раздатки, как и показано на том рисунке для 4вд. потом промыли дистиллированой водой один раз, снова слили и залили уже новый антифриз в систему |
Всем привет, хочу поменять антифриз, можно ли залить в нашу машину вот такой концентрат : http://www.tcl-japan.ru/catalog/anti...irovannyy/386/
Добавлено через 30 минут Цитата:
|
Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3. |