OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Airtrek: Стеклоподъемник водительской двери (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=14708)

Владимир83 17.05.2011 10:29

Re: Airtrek: Стеклоподъемник водительской двери

я купил маленькие стальные гаечки в расплюснутом состоянии они напоминают штатные бобышки + к этому ко всему паяльник и т д перед установкой гаек лудим тросик ставим гайко плющим и заливаим оловом потом точим если надо. одно олово в чистом виде не держится!

Витяня 21.05.2011 17:05

У меня пайка порвалась по середини по концам все держит. Я сделал так выпилил прямоугольник (на потобие как штатный) по середине сделал пропил, вложил туда тросик и зажал плоскогубцами, для уверенности добавил пару ударов молотком, все держит уже ниделю работает посмотрю на сколько хватит. Но уже приятно насколько прошла экономия, мне предлагали новый механизм стеклоподьема за 3700р. или полностью дверь за 5000р. а тут потратил не более 50р. на тросик и все. Хочу сказать спасибо тем первопроходцам кто вылаживает такую ценную информацию для нас.

dreamcat87 02.06.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Витяня (Сообщение 1019931)
У меня пайка порвалась по серединЕ по концам все держит. Я сделал так: выпилил прямоугольник (на поДобие как штатный) по середине сделал пропил, вложил туда тросик и зажал плоскогубцами, для уверенности добавил пару ударов молотком, все держит уже нЕделю работает посмотрю на сколько хватит. Но уже приятно насколько прошла экономия, мне предлагали новый механизм стеклоподьема за 3700р. или полностью дверь за 5000р. а тут потратил не более 50р. на тросик и все. Хочу сказать спасибо тем первопроходцам кто выКЛАДЫвает такую ценную информацию для нас.

:( мда...

ALEXEY_1971 12.06.2011 23:35

вылечил при помощи велосипедного тросика 1.4 мм, одна сторона уже с бобышкой, её подточил с торцов, а для второй стороны (та которая в катушке) - взял пруток 5 мм, отрезал от него 8мм и просверлил отверстие 1.9мм по осевой линии. после всех замеров и подгонок расплюскал его двумя уверенными ударами мотолком)))
итого бюджет грубо 80руб за тросик, ну и как обычно свой труд бесплатен...

Sniperqq2 14.06.2011 10:12

Все что сжимается, плющится и бьётся - не держит, рано или поздно съезжает по тросику.....
у меня пайка посредине не выдержала - поехала, видимо плохо пролудил, тросиком пару пазов на бобине съело, сейчас поставлю 1мм тросик, посмотрим.

P.S. все же, лучше новый механизм поставить или б/у в хорошем состоянии.

Никто левый стеклоподъёмник не разбирал? может сам тросик с бобиной можно переставить?

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:12 ----------

Разобрал левую дверь - не получится поменять, поставил тросик 1мм, оказался короче сантимов на 7, плюнул на длину, запаял и поставил, вроде работает - покурить хватает. Насколько хватит - посмотрим, будет бабло - поставлю новый механизм.

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:12 ----------

Цитата:

Сообщение от ALEXEY_1971 (Сообщение 1034954)
вылечил ...

Насколько я понял , у вас аут? если так, то от трека подойдет левый, пассажирский, в Новосибе он рублей 800 стоит...б/у

ALEXEY_1971 16.06.2011 18:22

у меня порвался пассажирский...
порвался короткий трос, который идет на подъем, на стеклоподъемнике у меня 2 тросика один на подъем другой на спуск. тот который на спуск длиннее, но он в идеальном состоянии, я его укоротил и поставил на сторону подъема, а тонкий велосипедный на сторону спуска. сколько проходит не знаю, будем посмотреть)))
там важно чтобы после сборки все было густо смазано, и не было слабины тросика, для этого там стоят наконечники рубашки троса с пружинками внутри.
как сломается отпишусь

Sniperqq2 21.06.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Sniperqq2 (Сообщение 1035501)
[/COLOR]Разобрал левую дверь - не получится поменять, поставил тросик 1мм, оказался короче сантимов на 7, плюнул на длину, запаял и поставил, вроде работает - покурить хватает. Насколько хватит - посмотрим, будет бабло - поставлю новый механизм.

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:12 ----------

Насколько я понял , у вас аут? если так, то от трека подойдет левый, пассажирский, в Новосибе он рублей 800 стоит...б/у

Два дня покаталсиииииии, видимо опять середку сорвало ......

---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Sniperqq2 (Сообщение 1041449)
Два дня покаталсиииииии, видимо опять середку сорвало ......

Блин, когда же баблосссссы подкатят???? :)

oleg.br 22.06.2011 20:10

Похожего здесь что-то не нашел. Обнаружилась такая проблема - начинаешь поднимать стекло водительской двери, начинает подниматься, потом сразу опускается на несколько сантиметров, кнопку отпускаешь. Потом кнопку на подъем, стекло идет чуть вверх и сразу вниз на тоже расстояние и вновь на подъем. Гуру, подскажите, что это? Конец тросу?

GrihaB 23.06.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от oleg.br (Сообщение 1042536)
Похожего здесь что-то не нашел. Обнаружилась такая проблема - начинаешь поднимать стекло водительской двери, начинает подниматься, потом сразу опускается на несколько сантиметров, кнопку отпускаешь. Потом кнопку на подъем, стекло идет чуть вверх и сразу вниз на тоже расстояние и вновь на подъем. Гуру, подскажите, что это? Конец тросу?

Тaкaя жe фигня, очeнь рeдко - это зaщитa от зaщeмлeния. У мeня стeкло с пeрeкосом идeт, снaчaло зaдняя чaсть потом пeрeдняя дожимaeтся. Можeт нaпрaвляющиe износились?

maxbragin 24.06.2011 05:04

Попробуй смазать тросик!:good:

ALEXEY_1971 25.06.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от oleg.br (Сообщение 1042536)

Олег, перед тем как умереть у меня стеклоподъемник вел себя так же, но только почему то, в дождливую погоду.
после поломки вскрытие показало - тросик ложился не в ручеек катушки, а вторым рядом вверх, чего естественно конструкцией не заложено , там сверху расстояние только под один ряд троса,второй идет в расклин, как следствие идет повышение нагрузки на электродрыгатель и система понимает это как то,что стекло уперлось в препятствие (например палец тещи которая решила выкинуть жвачку), и откатывает его назад.
у тебя либо тросику кирдык ( т.к. просто так он вторым рядом укладываться не будет сам по собственному желанию, только если тренька (одна из ниток троса) из него полезла и западает под предыдущий виток), либо сам моторчик на креплениях заболтался, что мало вероятно.
вскрывай не бойся, ничего там хай-технологичного нет )))) иначе будешь метаться и искать как спасти машинку от вандалов)))
и еще, когда у меня стекло упало, я просто наклеил двухстороний скотч на внутреннюю сторону стекла в поднятом состоянии (в нижнюю его часть как упор)

Александр 78 26.06.2011 19:08

Всем привет. Возникла такая же проблема с водительской дверью, сегодня поставил левый тросик, хотябы немного открывается, заказал новый механизм, теперь осталось только ждать:)

---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:08 ----------

машиной владею полтора месяца

Sniperqq2 13.07.2011 10:17

Догадки(из собственного опыта) - почему ломаются механизмы стеклоподъемников........
в основном касается зимы- не секрет, что при заморозках на треках стекло примерзает, видимо вставки матерчатые не успевают высохнуть, .....
Вывод - раз попробовали опустить/поднять стекло - не получается - откажитесь от этой затеи, пока не высохнут матерчатые(незнаю как правильно назвать материал) перегородки, другого пути сохранения механизма не вижу.

ded66 15.07.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Sniperqq2 (Сообщение 1057247)
Догадки(из собственного опыта) - почему ломаются механизмы стеклоподъемников........
в основном касается зимы- не секрет, что при заморозках на треках стекло примерзает, видимо вставки матерчатые не успевают высохнуть, .....
Вывод - раз попробовали опустить/поднять стекло - не получается - откажитесь от этой затеи, пока не высохнут матерчатые(незнаю как правильно назвать материал) перегородки, другого пути сохранения механизма не вижу.

Верно на все 100%, но когда курить хочется, рука так и тянется нажать на кнопку открывания. В конечном итоге докурился, тросик вырвало, смяло направляющие на катушке. На улице мокрый снег, метель... Доехал до СТО, установили палку врасклин. Купил новый механизм, теперь можно спокойно курить, но уже не надо, бросил!

Sniperqq2 19.07.2011 13:50

в пиииииии...иии ....дууууу опыты, буду заказывать механизм, но это не значит, что вы, те у которых такие же проблемы должны следовать моему опыту..........у некоторых получается отремонтировать )))

maxbragin 22.07.2011 12:16

Тоже порвался тросик с водительской стороны:( хочу попробовать сделать сам. кокой длины нужен тросик?

Sniperqq2 26.07.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от maxbragin (Сообщение 1064089)
Тоже порвался тросик с водительской стороны:( хочу попробовать сделать сам. кокой длины нужен тросик?

тему всю глянь, кто-то говорил, я брал 2м, отрезал 12-15см, но это не точно, обычно делают по старому тросику.

Vlad-kt 26.08.2011 14:28

Кулибинство не надолго, заказал в екзисте за 2300, поставил и наслаждаюсь, чего и вам желаю

Противник Тойот 21.09.2011 09:06

Поздравляйте. Я тоже попал. Вернее - жена. Сначала подъемник начал себя вести, как распрограммированный. И программированию не поддавался. Видимо из-за повышенного усилия. Ну и теперь навернулся окончательно.
Кто-нибудь подскажет, где можно в Сибири быстро за вменяемые деньги приобрести эту штуку? (кроме экзиста, естественно)
Вот же попадос! Рассказать владельцам старых Тойот- не поверят......

Gluck 21.09.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от Противник Тойот (Сообщение 1111247)
Поздравляйте. Я тоже попал. Вернее - жена. Сначала подъемник начал себя вести, как распрограммированный. И программированию не поддавался. Видимо из-за повышенного усилия. Ну и теперь навернулся окончательно.
Кто-нибудь подскажет, где можно в Сибири быстро за вменяемые деньги приобрести эту штуку? (кроме экзиста, естественно)
Вот же попадос! Рассказать владельцам старых Тойот- не поверят......

Вот тут есть такой. Только это не в Сибири. Зато стоит 2698 руб.

Витяня 25.09.2011 07:35

Все надоело эти самоделки уже пятый раз делаю делаю, надо короче заказать и проблема исчезнит.

Lancer 99 S-Pb 27.09.2011 15:04

С мая месяца левый и с апреля правый отремонтированные стекло подъемники работают без нареканий. То есть минимум 5 месяцев.

GaVZeR 01.10.2011 00:21

Привет. Сегодня опустил водительское стекло до конца, а подняться оно уже своими силами не смогло. Вскрытие показало обрыв тросика. У меня вопрос. Если заказать механизм вот этот http://www.exist.ru/price.aspx?pid=DBA0392C&sr=79
Там тросик будет? А то он (тросик) намотан на бабину электромоторчика, который отдельно идёт и стоит в три раза дороже. Как там реально всё это дело собрать чтоб работало?

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:21 ----------

Почитав тему понял, что надо заказывать именно эту деталь.

AlexDee 02.10.2011 13:59

Всем привет! У меня вчера стекло опустилосб до половины а подниматься отказалось, почитав на форуме подумал что дело в тросике, но покупать не решил сразу а решил разобрать и посмотреть, после рабора обшивки оказалось что тросик целый и когда руками поднимаешь стекло, то тросик отлично ходит, а если кнопочку нажимать то как будто в холостую крутит. тут у меня возник вопрос подскажите пожалуйста может ли быть такое, что у моторчика стерлись шлицы которые крутят ролик с намотанным тросиком? и можно ли что то сделать или надо новый моторчик покупать?

Аэроtrek 03.10.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от AlexDee (Сообщение 1120192)
Всем привет! У меня вчера стекло опустилосб до половины а подниматься отказалось, почитав на форуме подумал что дело в тросике, но покупать не решил сразу а решил разобрать и посмотреть, после рабора обшивки оказалось что тросик целый и когда руками поднимаешь стекло, то тросик отлично ходит, а если кнопочку нажимать то как будто в холостую крутит. тут у меня возник вопрос подскажите пожалуйста может ли быть такое, что у моторчика стерлись шлицы которые крутят ролик с намотанным тросиком? и можно ли что то сделать или надо новый моторчик покупать?

Шлицы которые крутят ролик с тросиком , мало вероятно, а вот что там внутри моторчика крути эти шлицы, вот это вопрос. Вероятнее всего дело в моторчике.

Lancer 99 S-Pb 03.10.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от AlexDee (Сообщение 1120192)
...оказалось что тросик целый и когда руками поднимаешь стекло, то тросик отлично ходит, а если кнопочку нажимать то как будто в холостую крутит. тут у меня возник вопрос подскажите пожалуйста может ли быть такое, что у моторчика стерлись шлицы которые крутят ролик с намотанным тросиком? и можно ли что то сделать или надо новый моторчик покупать?

Надо снять механизм и посмотреть. Мотор открутить от механизма и просто проверить, что там прокручивается вхолостую.
Скорей всего накрылся редуктор внутри мотора и нужно будет искать новый моторчик.

На исправном устройстве стекло руками ни поднять ни опустить невозможно, мотор не даст.

AlexDee 05.10.2011 20:24

Спасибо за советы очень даже пригодились.
В общем решил проблему почти. После снятия оказалось что паз который должен был быть квадратный стал круглым и не крутил тросики. Принял решение: взял на работу, отпескоструил, наварил нехватающей длины, расточил под квадрат, оцинковал. Лучше чем новый))))))))) щас пойду ставить. посмотрим что получится. отпишу как ясно станет.

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:24 ----------

А то просто моторчик стоит от 8 до 24т.р. (доставка 5 дней) Дорого однако((((((

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:24 ----------

Он жиииииивввввв!!!!

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:24 ----------

Завтра сброшу фотки ка я это сделал.)))))

ALGIS 27.10.2011 13:30

семь раз перематывал тросик,бесполезно,купил 2500 инетмагазин

gribok11 13.11.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от ALGIS (Сообщение 1140225)
семь раз перематывал тросик,бесполезно,купил 2500 инетмагазин

Ссылку дай, пожалуйста!

AG7 16.11.2011 23:04

У тебя выбора практически нет. Это Экзист. В родном областном центре все должно быть. Лучше если удасться договориться на Emex, например. Тут уже рули скидками и ценами.

ВасякА 20.11.2011 14:41

народ схожая проблема, ни хруста ни шума не было,опустил стекло а подниматся сало по миллиметру,если помогать рукой то поднимается хорошо,а опускается без проблем.Разобрал дверь,вытащил целиком механизм все Ок,подключаю без стекла работает идеально.Мож кто поскажет че байда?

Аэроtrek 22.11.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от ВасякА (Сообщение 1156594)
народ схожая проблема, ни хруста ни шума не было,опустил стекло а подниматся сало по миллиметру,если помогать рукой то поднимается хорошо,а опускается без проблем.Разобрал дверь,вытащил целиком механизм все Ок,подключаю без стекла работает идеально.Мож кто поскажет че байда?

обучить видимо надо

ВасякА 22.11.2011 12:28

пробовал не получается,опускается нормально,а подниматься отказывается.Может мотору хана.

JZX100 04.12.2011 00:27

Парни была похожая проблема,сначало почему-то вышел из строя левый(странно),после замены месяц спустя и правый тоже,устранил проблему(для Москвичей)купив стеклоподъемник в сборе на разборе Осташковском,причем были в наличии 3 т.р. и никаких проблем,меняется целиком за три минуты!!!

---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:27 ----------

Кстати,аутлендер сборки USA и европа(аиртрек),моторчики разные а сам механизм подходит идеально проверенно на собственной шкуре!!!

ALGIS 10.12.2011 13:20

да Экзиист в Красноярске. ул Крайняя 2а

filinis 27.12.2011 06:58

а у меня такая проблема. при закрывании стекла оно не доходя сантиметров 5-8 до конца отъезжает немного вниз. срабатывает защита от детей. так вот происходит это потому что стекло в сырую погоду или после мойки начиная со среднкго положения при подъеме немного перекашивается вперед. ни у кого такой проблемы не было?

ig0r4 28.12.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от filinis (Сообщение 1178448)
а у меня такая проблема. при закрывании стекла оно не доходя сантиметров 5-8 до конца отъезжает немного вниз. срабатывает защита от детей. так вот происходит это потому что стекло в сырую погоду или после мойки начиная со среднкго положения при подъеме немного перекашивается вперед. ни у кого такой проблемы не было?

Может обучить?

filinis 28.12.2011 21:30

при чем тут обучение? он что в автоматическом режиме так делает что в ручном.
а вот тут говорят о покупке механизма стеклоподъемника... а что входит в этот механизм? и если кому не трудно можно фото?

ig0r4 28.12.2011 21:38

Раз стекло перекашивается, нужно разбирать и смотреть, почему. Потом по результатам.

curoc 12.01.2012 13:17

мир всем.
настигда та же участь.стеклоподъемник сначала захрустел.потом отказался подниматься.
разобрал механизм.тросик весь разлохматился.в магазе новый механизм 2800. а бюджен сейчас грустный да и тросик у меня был уже менян прежним владельцем и уж если у меня машина 9 месяцев.т.е. тросик проходил минимум 9 месяцев то решено было менять только тросик.трос использовал 1,5 мм. на прежнем тросе в качестве фиксаторов использовались гайки.по сему тоже гайки использовал.единственное что смутило, так то что катушка не разбиралась.крышка в которой стоит катушка не снималась.не высверливалась.но раз трос заменен то значит и без высверливания можно обойтись.
как делал я.по старому тросу мерил длину( в итоге обманулся на пару см) и по старому же наклепывал средний фиксатор.потом вверх катушки заправлял серый конец троса.крутил катушку тем самым наматывая трос.ТРОС НАМАТЫВАЛ НА ВСЮ КАТУШКУ,потом снизу просунул уже конец в черной рубашке.наклепал гайку и стал разматывать катушку. Т. Е. серый разматывается.черный наматывается. сейчас оч. жалею что фотика не было под рукой.но думаю что и так все ясно.Собираем механизм.ацкое усилие не нужно.но и провис троса оставлять нельзя. Кто будет делать впервые.то трос лучше взять с запасом.ибо в первый паз я обманулся на пару см. и натянуть трос не смог.
Во второй раз взял трос длинее. в итоге отрезал от него 12 см.если вы обманулись в длине.вы ЛЕГКО можете освободить черный конец и отрезать сколько нужно.
ставил уже ночью.с фонариком))ну очень хотелось посмотреть на результат.пока работает. по времени часа 4 заняло.сейчас думаю и за час справлюсь.
кст. резьбу с гаек не сшибал.на прежних не сшибалось.держали.и я решил не сшибать.
в общем посмотрим на сколько хватит.
бюджет ремонта: трос 5*7 руб.=35 и гайки на 3 рубля. итого 38.

осталось сменить подшипник на ролике натяжителя ремня генератора и снова все будет ОК)))

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.