OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Радиатор АКПП/CVT - коррозия и ее причины. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=16604)

Klasik 05.03.2014 08:52

Re: Радиатор АКПП/CVT - коррозия и ее причины.

Вложений: 1
Сегодня тоже посмотрел состояние радиатора АКПП. Пробег 50 тык. Снизу чуток подзабит, а так вроде норм. Если смысл заглушить отверстия в моем случае?

Олег Генералов 05.03.2014 10:29

Klasik, Закрывать отверстия не надо, каждый раз на мойке промывайте его Керхером .:good:

WarGamer 07.03.2014 11:51

zorge799, Нет. Не я. Я ставил Hayden. А от УАЗ ставил OutLancer.

zorge799 07.03.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1644168)
zorge799, Нет. Не я. Я ставил Hayden. А от УАЗ ставил OutLancer.

Извините, попутал...:blush:

98off 11.03.2014 18:40

Вообщем новый (за 12 то тыщ:( ) уже стоит несколько дней. Полет нормальный.
Вот жижа при сливе методом частичной замены...

WIKTOR-33 12.03.2014 17:35

Пробег 98000 тыс. При каждой мойки промываю его и всё. На мойке прошу керхер и сам промываю его. Оттуда столько грязи выходит. Если каждый раз его промывать то он всегда будет чистый.

aladiev 30.03.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1541279)
Фиатовский радиатор работает? Проблем нет?

Привет, проблем нет! Прошло 8 месяцев после установки фиатовского радиатора, прошла соленая московская зима. Регулярно смотрю за радиатором, полет нормальный, пробег более 10 000 км.

psy 31.03.2014 13:16

aladiev, а можете размеры переходных бронзовых втулок указать?

aladiev 03.04.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от psy (Сообщение 1659651)
aladiev, а можете размеры переходных бронзовых втулок указать?

я писал выше: переходник 16 мм (патрубок ФИАТовского радиатора) на 7 мм (трубки от АКПП).

mikaluk_as 26.04.2014 10:40

А есть где то отчет от чет как OutLancer устанавливал радиатор от УАЗ? и как идет эксплуатация? (ЗЫ поиском пользуюсь но выдает очень много веток, не хватает время все перечитать)
И еще один вопрос: на 2.4 и 3.0 радиаторы одинаковые?

Kuzenkakol 26.04.2014 10:43

mikaluk_as, на 3.0 чуть больше, чем на вариатор. Врят ли, кто ставил, только на вариаторные вроде ставили, где производитель убрал радиатор вообще.

mikaluk_as 26.04.2014 10:49

Хреново... ктати нашел ссылку на отчет по установке щас почитаю что почем..
ЗЫ пару часос назад таки закольцевал шланги, прокатился около 30 км по трассе (80-100 км/ч) и по городу (без пробок) на вскидку градусов 70-80 (касаться можно, но держать нет), думаю для недолгих поездок ничего критичного...

Kuzenkakol 26.04.2014 10:52

mikaluk_as, можете взять любой радиатор, от любой другой машины и поставить, наши оригинальные стоят неприлично дорого, хотя вроде и не мерседес...

Добавлено через 1 минуту
На третьем ауте, вообще радиатор убрали... На 3.0 АКПП. Все только за счет антифриза((

mikaluk_as 26.04.2014 10:59

Да тут как то свалилась эта проблема не в то время, на праздник планировалась дальняя поездка, а тут этот радиатор вылез, обзвонил все разборки нет нигде...на экзисте минимальный срок 5 дней, но всем известно что они редко успевают в заявленный срок, вот теперь жду последнего звонка от разборщика и заодно рассматриваю альтернативные варианты, если до среды ничего не получится плюну и закажу с экзиста, хотя жаба давит конечно, ценник реально неадекватный

Kuzenkakol 26.04.2014 11:03

mikaluk_as, а так даже по картинкам гляньте, по тем ссылкам откуда фото гляньте, можете чего угодно тут поставить>>>
Сами безрадиаторные ставим себе кто на что горазд;)

mikaluk_as 26.04.2014 16:34

Откровенно говоря не любитель я до колхоза, ну и конечно ссыкотно на ремонт коробы попасть....по всей видимости буду оригинал доискивать...

Добавлено через 25 часов 23 минуты
Господа еще вопрос, знаю тему про перегрев, но там все с вариаторами маятся, а кто нибудт вообще сталкивался с перегревом именно автомата на трешках?? вопрос собственно откуда, два дня откатал на улице 10-14 градусов трубку закольцовки реально можно трогать без ожога...пришла глупая мысль может и на дальняк можно без радиатора сгонять...

Добавлено через 25 часов 25 минут
Да еще вопрос а на трешках после 10г остался радиатор или тоже производитель убрал?

Добавлено через 25 часов 57 минут
Пока жду ответов вопросы так и рождаются))) визуально (или может кто замерял) на сколько от 2,4 радиатор меньше чем 3.0, судя по фоткам и схемам с экзиста размеры отличатся не сильно (у трешечного больше секций но они меньше) так ли это в действительности?
ЗЫ есть в наличии радиатор (с ккреплениями) от 2,4, надо ответ завтра дать...

mikaluk_as 04.05.2014 04:24

Привет всем.
Может кому пригодится, кратенький отчет...
27.04. шланги подачи и обратки были закольцованы медной трубкой вн диаметром 7 мм, с понедельника по среду было накатано около 150 км по городу и межгороду, все это время постоянно проверял температуру той самой трубочки и в целом состояние масла и так как все было в норме, в среду 29.04 была предпринята дальняя поездка и вот итог...с 29.04. по 03.05. было покрыто около 3000 км (температурный режим-от -1 до +22, скоростной режим от постоянных 110 км/ч, до 150 км/ч (на протяжении 60 км, автострада под Кемерово)) не выявили никаких проблем, по дороге "туда" каждые 100 км проверялся температурный режим "трубочки" :) и состоянии масла (обратно тоже проверял, но уже скажем по инерции просто на плановых остановках), температура "трубочки" не разу не приблизилась к 100 градусам, масло без каких-либо сторонних запахов и примесей (благодаря отрыву патрубка от радиатора масло почти на 100 % было поменяно при доливе:)).
Так что вывод таков: трешка без радиатора АКПП вполне передвигаема без каких-либо последствий.
ЗЫ на фоне этого пробега окончательно отметаю мысли об установке колхозного радиатора и продолжаю искать оригинал по приемлемой цене :)
Всем удачи!

tolik35 07.05.2014 22:08

Появилась трещина в месте стыка нижней трубки и корпуса радиатора-произведена попытка запаять это место,эксперимент прошел успешно)))

AlexGOOD 07.04.2015 18:03

Тоже трещина на нижней трубке. Заварил аргон её и на всякий случай верхнюю. Все ок!

BAORope 01.04.2016 18:33

Всем привет! Поделюсь и я опытом заменs радиатора.
Стукнул машинку об поребрик и после устранения последствий на следующий день увидел капли масла с левого подкрылка... (бился правым)
После небольшого шока и исследования форума, узнал о нормальной проблеме с нашими радиаторами в наших условиях.
Машину в гараж на прикол, и заказал радиатор ZV29A128 - обошёлся не так много, как оригинал(7100), алюминиевый выглядит конечно кетайским куском г@#на, но по сравнению с тем, что вытащили, он просто красаучег!
Новый - https://out-club.ru/board/attachment...wjcvhyh9jb.jpg
А вот так дезинтегрировал старый:
Первое фото, обломанное крепление, алюминий просто рассыпался
https://out-club.ru/board/attachment...yzegqpeaf0.jpg

Это со стороны подкрылка.... Хотя я всегда старался промывать радиатор при каждой мойке.

https://out-club.ru/board/attachment...qjrbflgqbt.jpg

В общем и слава Богу, что стукнул в городе, да в "тепличных" условиях, даже страшно представить это в дороге в тысчи-другой километров от дома...

Рекомендую обследовать и если он у Вас в таком же состоянии, что у меня, может стоит задумать о превентивных мерах....

Всем удачи! :hat:

DSW 14.04.2016 02:06

Андрей Привет! Это ж тебе на Якорной меняли? Андрей тебе вроде звонил? У меня сгнила трубка. В поиске нового. Как этот встал на место?

Добавлено через 17 часов 16 минут
Так то оригинал и на хрен не нужен. В принципе любой можно ставать, главное чтобы влез и закрепить. Конечно, чтобы не париться проще аналог, чем он хуже оригинала, да ни чем.

DSW 05.05.2016 00:55

Тайвань-Китай за 8 тыщ поставил. Посмотрели откуда текло, вернее сырело, течки и не было, так похоже с ребрышка. Может типа распаялось.
Что удивило,так то, что спереди за 8 лет как новый, а сзади засран, но и не так как выше выкладывали и когда я через год менял (см. начало темы)

BAORope 10.06.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 2406709)
Андрей Привет! Это ж тебе на Якорной меняли? Андрей тебе вроде звонил? У меня сгнила трубка. В поиске нового. Как этот встал на место?

Добавлено через 17 часов 16 минут
Так то оригинал и на хрен не нужен. В принципе любой можно ставать, главное чтобы влез и закрепить. Конечно, чтобы не париться проще аналог, чем он хуже оригинала, да ни чем.

Привет! Да мне, и звонил мне, подсказал как мог :) Надеюсь помог.
А насчёт этого куска..... то нашей соли пофиг, что разъедать - оригинал или кетай... Всё съест.

Руки не доходят.... Надо заткнуть отверстия в подкрылке.... пока не загадило его, как родной на фото... самый мрак то со стороны подкрылка.

amel 10.06.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от BAORope (Сообщение 2441667)
Руки не доходят.... Надо заткнуть отверстия в подкрылке....

Тогда какой толк от него, ради радиатора и нет заглушки. Я не так часто его мою, но по-сравнению с вашими фото у меня он довольно чистый.

DSW 20.06.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 2442000)
Тогда какой толк от него, ради радиатора и нет заглушки. Я не так часто его мою, но по-сравнению с вашими фото у меня он довольно чистый.

не дырку в бампере, а в локере (подкрылке) залепить. Спереди радиатор всегда чистый практически, а вот сзади - засран.

angelan 20.06.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 2447624)
а в локере (подкрылке) залепить

Нельзя этого делать! Внутренняя сторона скоро будет выглядеть также как на фото, если не хуже. Вы же не постоянно двигаетесь задним ходом, чтобы с колес грязь проникала через жабры на радиатор. Грязи при заделке "жабр"совсем некуда будет деваться, продува радиатора не будет, а следовательно перегрев CVT более вероятен и гниение тоже. Решением проблемы, если ее так можно назвать, является установка нештатного радиатора перед радиатором кондея и ОЖ.

megaaxel 21.06.2016 09:40

При чём тут двигаться задом.
Колесо крутится так, что грязь как раз на жабры летит.
Я у себя жабры в подкрылке не вырезал, там есть куда воздуху уйти.

angelan 21.06.2016 17:01

@megaaxel, у Вас "жабры" примерно вот так выглядят? У меня вся верхняя часть вентиляционных окон прикрыта дополнительным нештатным локером, так что открытыми остаются только 5 вырезов снизу, которые наклонены по ходу вращения колеса. Поэтому, если двигаться задом в них теоретически может попадать грязь, выбрасываемая вращающимся колесом.

Volkov 21.06.2016 19:13

Мужики, прекращайте херней страдать и закрывать необходимые для вентиляции отверстия.
P.S. Поменял подкрылок по зиме, без отверстий. Летом в жару АКПП стала пинаться и причём сильно. Сняв подкрылок нарезал отверстий, подправив строительным феном направление отверстий соплами в низ. Проблема пропала.
Радиатор чищу перед и после зимы. Налипание грязи с разными подкрылками одинаковое.

DenDubrovskiy 27.06.2016 08:58

С наступление жары, коробка после нагрева, в пробках стала пинаться и передачи путать, да еще обороты стали подскакивать до 900-1000, езда стала похожа на мучения. Вчера в гараже отогнул левый подкрылок и увидел полностью забиты радиатор АКПП. Все помыл, продул и проблема решена, будто машину поменял)))) Теперь ничего не дергает и обороты в порядке. Я счастлив. Мойте радиаторы!!!!!

KugaS 18.12.2017 17:17

Всем добрый день или вечер. Отгнил нижний штуцер радиатора. Думал сопливит в месте соединения штуцера и шланга. При попытке снять шланг, штуцер легко отломился от радиатора. Немного покумекав, шланг с отломанным штуцером вообще снял с машины, а второй отсоединил от радиатора и одел на место первого. Другими словами вместо двух шлангов и радиатора сейчас один шланг.
Вопрос: кто-нибудь ездил без радиатора? У нас сейчас морозы. В пробках не езжу. Думаю временно поездить без радиатора. Теплообменник должен справиться с охлаждением АКПП. Насколько знаю на последних Аутлендерах вообще радиатора нет. Кто что думает?

psy 18.12.2017 18:38

@KugaS, можно поездить без радиатора.

KugaS 19.12.2017 13:35

Сегодня весь день ездил, вроде ничего страшного. Компьютер не ругается, поведение машины обычное. Радиатор заказал импортный - Sailing MBL29201288. Он самый недорогой оказался.

YesYes 19.12.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от KugaS (Сообщение 2638284)
Радиатор заказал импортный

К.м.к. - обварить аргоном патрубки и крепление, и дальше пользовать.

Potable 19.12.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от KugaS (Сообщение 2638284)
Сегодня весь день ездил, вроде ничего страшного. Компьютер не ругается, поведение машины обычное.

Ругаться будет если перегреется, а это, если не ошибаюсь, 130°. Сложно представить такую температуру зимой. Для успокоения души елм адаптер воткнуть и вывести температуру акпп торком на ГУ или смартфон.

KugaS 19.12.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 2638295)
К.м.к. - обварить аргоном патрубки и крепление, и дальше пользовать.

Думал над этим. Но зимой все это проблематично провернуть, гараж холодный. Радиатор можно снять без снятия бампера?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Potable (Сообщение 2638334)
Ругаться будет если перегреется, а это, если не ошибаюсь, 130°. Сложно представить такую температуру зимой. Для успокоения души елм адаптер воткнуть и вывести температуру акпп торком на ГУ или смартфон.

Блютус адаптер на Али заказал, скоро приедет.

ezh9 19.12.2017 15:46

если сдох родной радиатор, сделай как я
поставь большой радик перед основными + поставь термостат - по цене будет не на много больше

KugaS 19.12.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от ezh9 (Сообщение 2638383)
поставь большой радик перед основными + поставь термостат - по цене будет не на много больше

Что-то не хочется ничего колхозить.
Интересно: на штатный радиатор есть какой-нибудь термостат, или через него масло постоянно качается?

mac-mac 19.12.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от KugaS (Сообщение 2638379)
Думал над этим. Но зимой все это проблематично провернуть, гараж холодный. Радиатор можно снять без снятия бампера?

не надо со старым мудрить. или новый похожий от Кашкая (оригинал дорогой больно), если готовы патрубок переварить. но я бы поостерегся — слишком важная деталь. лучше, как выше сказали, радиатор перед основным да с хорошим оребрением (идеально не трубчатый, а такой же как оригинальный — плоский). если радиатор не очень большой и сравним по эффективности со штатным, то и термостат не нужен.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от KugaS (Сообщение 2638407)
через него масло постоянно качается

постоянно качается. термостата нет.

KugaS 19.12.2017 17:02

Может забить пока зимой на него и поездить без?

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.