![]() |
Re: Застучали гидрокомпенсаторы двиг. V6 3л
Цитата:
|
тоже самое ,а как с этим бороться какое масло лить
|
Вложений: 2
Всем привет! На прошлой неделе приключилась странная история. Внезапно на светофоре машина заглохла на холостых. Проехав около 1 км заметил, что плавают обороты и застучали гидрокомпенсаторы. Заглушил, завел и песня та же, плюс еще пошел светлый дым из выхлопа. Оставил машину на улице и утром увез на эвакуаторе. Сначала думали на электромагнитный клапан, потом разобрали двигатель и обнаружили немного мелкой стружки, возможно от масляного насома. Сейчас предположительный вердикт - замена масляного насоса и всех гидриков. Ждать запчасти 3 недели. Нужен совет, верно ли поставлен вердикт.
|
Цитата:
---------------- Мало исходных данных. Ясно что вы не первый владелец. Нам ничего неизвестно Про: - пробег - катализаторы - температуру двигла в момент Х - уровень масла и есть ли ужор Абстрагируясь от всего этого, могу сказать - что действия скорее всего правильные: "лучше перебдетЪ, чем недо..." Что было ранее - неизвестно. Заодно почистить ЕГР, дроссель, посмотреть клапан мивека, махнуть свечки , проверить ремни\звездочки, и аккуратно - по фэншую отрегулировать клапана. Ктонибудь в этот список и помпу добавил бы. И тогда на 100 т.км. точно можно спать спокойно. PS наличие люминиевой стружки в поддоне - ниочём. Увы это бывает сплошь и часто с самого рождения (несмотря на самые современные технологии производства)... и катается она в поддоне и никому не мешает. PSPS маслонасос на 3-ке - пипец какое надежное устройство. Будете менять - располовиньте и сами удивитесь. Сделайте PLS фотки этого девайса в разобранном виде и выложите в форум, чтобы уже до конца снять тему маслонасоса. |
droNer, направление правильное , только с гидриками повременить надо . Они работают за счёт давления масла и застучали от его отсутствия. Масляный насос это слабое место . Вот светлый дым из глушителя пошёл это плохо , как бы не перегрелись вкладыши на коленвале .
|
Цитата:
|
Цитата:
droNer, отпишись для статистики в этой теме |
из недостоверных источников доподлинно известно...
Цитата:
Цитата:
|
Чуть выше написал, что катализаторы стоят, хотя требуют замены, т.к. есть ошибки по обоим катам и присутствуют уже около 30 тыс. км пробега. Не дошли рули до вырезания. Я второй хозяйн и мой личный пробег 35 тыс. км. Общий 102000 км
|
Цитата:
|
Думаю, что если бы движок стуканул, то мастер бы мне об этом сказал. Хотя в целом мне не особо ясно, как определить, что движку пришел пушистый зверь.
|
Цитата:
И катализаторы советую удалить хотя бы в выпускных коллекторах. |
Вот и прошел месяц. Вчера наконец забрал своего коня. В результате были заменены 12 гидрокомпенсаторов и масляный насос. Кстати, стружка по ходу была от него. Были выбиты 2 ката от коллектора. 3 еще живой, его оставили. Итог: 1) масляного дыма нет. Вместо него на холодную выхлоп "парит". Когда прогревается, то парение проходит. Также появился запах, что объясняю удалением катов 2) Самое интересное - появился характерный постоянный стук под капотом, похожий на тарахтение (т-т-т-т-т-т). На холодную и на холостых слышно очень отчетливо, по мере прогрева становится тише, но не пропадает. Подскажите, в чем может быть причина?
|
Цитата:
Обратись к тем кто делал, пусть перепроверят. Еще более звонкий звук из-за отсутствия катов. PS если есть возможность - сделай PLS фотки масляного насоса в разборе. А то мало кто представляет как он выглядит и устроен на 6B31. Очень интересно было бы посмотреть износ (если он конечго есть) который превратился в стружку. |
droNer, еще характерный звук издают форсунки, прислущшайся повнимательнее а лучше езжай к тем кто делал пусть выявят причину сразу.
|
Причина стука ясна. Это оказался вкладыш на 5 шатуне. К тому же, выяснилось, что все маслосъемные кольца залегли. На 3 цилиндре свеча была в масла. Вот теперь дилемма: 1) покупать новый шатун, вкладыши и кольца 2) искать более бюджетный вариант решения проблемы, т.к. финансы жестко ограничены (пока не знаю какой). Посоветуйте как лучше поступить и где взять партномера на эти запчасти? Для YesYes, как только машину с ремонта заберу, фотки насоса выложу.
|
Цитата:
нет слов. |
Цитата:
Добавлено через 18 минут А задиров в третьем цилиндре не было? |
Цитата:
|
Цитата:
Всё зависит от рукастости моториста. |
Спасибо за совет. Уже как 2 года вожу эту книгу с собой.
|
Цитата:
|
Давно была проблема неприятного "стрекотания" в двигателе, которое то появлялось, то проходило. На холодную "стрекотало" всегда. Пробег 213тыс. Посоветовался с мастерами по этому поводу. Сказали, что регулировать надо впускные клапана. Сегодня отрегулировали, заодно заменили свечи. Регулировали так: вращая коленвал выставляли по очереди каждый поршень в верхнюю мертвую точку и выставляли зазор в клапане (измеряя его щупом) 0,1 мм. Все клапана были зажаты, т.е щуп не пролазил. Как сказали мастера из за износа. Когда собрали, завели, то "стрекотание" не ушло. Доехал до дома (200 км) "стрекотание" стало еще сильнее, сейчас вообще работает как дизель. Что можеть быть? Правильно ли они регулировали мне клапана?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такая же хрень с заводом на холдную....эксперементировал со временем завода: звук пропал, когда секунд пять держишь в режиме acc и потом завод, но только ключ не сразу отпускаю с режима стартера, а чуть позже. Грешу на стартер всетаки, думаю что проблема имеет частный характер....
|
poshin, У меня так не прокатит. У меня кнопка. И звук не похож на стартер. Думается мне, что это из муфты фазорегулятора (MIVEC, V-TEC, VVTI и т.д.) масло вытекает за ночь. Проштудировал инет и нашёл подобную проблему на автоклубах Рено и Ниссан. Правда этот звук на срок жизни не влияет. Поэтому я наверное забью и не буду заморачиваться.
Добавлено через 22 часа 55 минут Сегодня была диагностирована причина этого звука при запуске ДВС. Который мучает владельцев 3-х литровых Аутов уже долгое время. Это не гидрики))) Этот звук издаёт муфта Mivec. Другими словами- это фазорегулятор. На ресурсе ДВС это никак не сказывается. Поэтому у кого машины не гарантийные могут не заморачиваться. У кого гарантия ещё есть, а это в основном владельцы Outlll 3.0, то начинайте нагибать дилеров. Цена ремонта 60-80т.р. с запчастями и работой. Вязкость масла, масляный фильтр и т.д. проблему не решают. Проблему решает только граммов 200 масла, влитая в маслогорловину непосредственно перед запуском ДВС. Почему это проявляется только в холодное время года, остаётся загадкой. P.S. Цена на ремонт указана приблизительно и по прайсу Рольфа. Добавлено через 23 часа 7 минут И ещё интересно. А почему этой проблемы нету на 2.0 и 2.4? Ведь там стоит такая же муфта. |
Понял, что ошибся, забиваю !
|
У меня такое было при сильных морозах на оригинальном масле 0W-30. В первые несколько секунд после запуска двигатель работал с явным металлическим звуком.
|
Цитата:
|
Я верно понимаю, что бы точно диагностировать - впускной коллектор это или гидрокомпенсаторы, необходимо:
- завести автомобиль - открыть капот - снять шланг который подводится к коллектору, слева (лицом к лобовому) треск пропал - коллектор, нет - гидрики или что-то еще... ? |
PinkeyZzz, все верно понимаете. Когда шланчик снимете, можно еще вручную поперемещать рычажок с тягой на клапане, чтобы почувствовать (или не почувствовать) звуковой контраст.
|
Кто-нибудь менял гидрокомпенсаторы?
Есть разница, оригинал (MD377560) или можно аналог ставить? Вот например BGA HL6333, почти в 2 раза ниже цена, визуально такие же. |
Друзья подскажите плиз , при замене гидриков на 3.0 движке распредвал надо снимать или нет?
|
не надо снимать распредвал
надо снимать ось коромысло и сами коромысло там и стоят гидрики |
Опытным путем дошел до того что зимой гидрики стучат из-за оригинального фильтра. Как только заменил на Манн все ствло ок. Раньше на масло грешил. Стал Ликви-молли лить вместо оригинала 2 замены было все ок, фильтр брал не оригинал. А в этом году залил ликви с оригинальным фильтром и проблема вернулась. Сделал вывод что оригинал фильтр гавно, заменил и все, шум пропал.
|
Обратный клапан когда у фильтра плохо работает, во время стоянки масло стекает из системы в поддон. При пуске двигателя в гидрокомпенсаторы попадает масло вперемешку с воздухом. От этого они и стучат.
|
Цитата:
|
Если гидрики стучат с утра на холоде.
Замена вязкости масла - ничего не меняет. Замена марки маслофильтра - ничего не меняет. Замена гидриков - дает. Поставил BGA HL6333. Нет цоканья при разгоне. Упал расход. Мотор стал крутиться "мягче". |
Приветствую всех!
Толи раньше музыка играла, то ли не было стука гидриков. После запуска отчетливо слышно как стучит один или два не знаю, с увеличением оборотов стук становится чаще. После того как делаю прокачку гидриков путем повышения оборотов и резкого сброса, стук уходит. Так вот как думаете стоит попробовать сменить фильтр. Все время ставил Ман, и вроде не замечал таких проблем. Стучит в голове которая ближе к салону. После простоя стук опять появляется. Или все таки гидрику капец пришел и надо менять. Пробег 170ткм. |
Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3. |