OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Замена ПТФ на линзованую оптику (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17408)

Игорь_spb 25.03.2010 12:57

Re: Замена ПТФ на линзованую оптику

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 678929)
Ув. Игорь! Я сравнивал визуально по ВНЕШНЕМУ диаметру ;) Зачем мне ее разбирать?

Линза по ВиКи ;) Можно сказать не ошибся....

Визуально по внешнему диаметру,так можно докатиться до обнюхивания.:)
Вам точно разбирать не зачем:)А мне было зачем:)

Возьмите в руки для начала обыкновенную ПТФ Микро Де перечитайте вики и подумайте как там может быть линза 5 см.;)

Балу 25.03.2010 13:04

Игорь! Еще раз начнем с начала.
1) Диаметр посадочного места в бампере (=диаметру штатной ПТФ) 80-85 мм
2) Все ПТФ линзованые (не модули ближ.-дал.света!!!), которые продаются на рынке и в магазинах имеют диаметр по линзе (стеклянному или пластиковому рассеивателю...) 50-60 мм.
3) Эти линзованые ПТФ НЕ ВСТАЮТ в штатные места нормально (между отверстием в бампере и ПТФ щель по кругу в 10-20 мм, соответственно применять нужно декоративные проставки (см. Навигатор темы :) )

А уж что там и как внутри - мне абсолютно все равно (диаметр, толщина, ширина.....)
Самые главные критерии для установки нештатной (ака линзованой ПТФ) - диаметр ПТФ, ее длина (максимум 70-75 мм от установочной плоскости) и что бы в установленном виде она смотрелась гармонично :) Все остальное - строчкой выше :)
Может мы друг друга не понимаем? ;)

Игорь_spb 25.03.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 679162)
Игорь! Еще раз начнем с начала.
1) Диаметр посадочного места в бампере (=диаметру штатной ПТФ) 80-85 мм
2) Все ПТФ линзованые (не модули ближ.-дал.света!!!), которые продаются на рынке и в магазинах имеют диаметр по линзе (стеклянному или пластиковому рассеивателю...) 50-60 мм.
3) Эти линзованые ПТФ НЕ ВСТАЮТ в штатные места нормально (между отверстием в бампере и ПТФ щель по кругу в 10-20 мм, соответственно применять нужно декоративные проставки (см. Навигатор темы :) )

А уж что там и как внутри - мне абсолютно все равно (диаметр, толщина, ширина.....)
Самые главные критерии для установки нештатной (ака линзованой ПТФ) - диаметр ПТФ, ее длина (максимум 70-75 мм от установочной плоскости) и что бы в установленном виде она смотрелась гармонично :) Все остальное - строчкой выше :)
Может мы друг друга не понимаем? ;)

Согласен.
1.Никто и не спорит:friends:
2.Нет.:blush:
3.Никто и не спорит:friends:
.Можно посмотреть декоратинвные кольца на рынке,смотрел на первый Аут(по просьбе одноклубника) видел два варианта, с Микро Де и Висем с пластиковой накладкой,на ХЛ не интересовался у меня штатная https://out-club.ru/board/attachment...fqgh4hptyc.jpg.

Вообще ,я выбрал линзу ближний с ужасной по цвету лампой(кроме небольшой близорукости крайне плохо вижу в темноте и с возрастом это все хуже),если бы мне были нужны ПТФ,взял бы не линзу,просто приличного производителя.
Описание лампы OSRAM ALL SEASON SUPER что стоит у меня из теста
Лампа имеет желтый цвет свечения, а ее колба покрыта специальным интерференционным слоем, благодаря чему значительно снижается эффект самоослепления в снежную погоду. В зимнее время этот тип ламп пользуется повышенным спросом у водителей в возрасте более 45 лет. Испускаемый желтый свет повышает видимость на заснеженной дороге и не утомляет глаза водителя во время движения.

Балу 25.03.2010 13:19

Еще раз - у тебя МОДУЛЬ БЛИЖНЕГО СВЕТА. А я про ПРОТИВОТУМАННЫЕ ФАРЫ. Разницу сечем? :friends:
Цитата:

2.Нет.:blush:
Пример пжста ПРОТИВОТУМАННОЙ ФАРЫ в студию с фото для диаметра 80-90 мм ;)

Игорь_spb 25.03.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 679190)
Еще раз - у тебя МОДУЛЬ БЛИЖНЕГО СВЕТА. А я про ПРОТИВОТУМАННЫЕ ФАРЫ. Разницу сечем? :friends:

Пример пжста ПРОТИВОТУМАННОЙ ФАРЫ в студию с фото для диаметра 80-90 мм ;)

Ну я разницу знаю не один десяток лет:friends:
Линзы не знаю,может и есть,не линзы точно есть.Из всех вариантов именно линзы ПТФ похоже может попасть только от Сида,хороший производитель Мобис(завод в корее и японии) и размер похож на наш и кольцо на такой вариант можно найти.:)
Одного не могу понять зачем на ПТФ именно линза,ведь свет от линзованной ПТФ и без линзы не будет так отличаться,как ближний с линзой и без.

Балу 25.03.2010 13:52

Воооооооооот где сабака порылась (с) :)
Теперья тебя понял)))
Я исходил - замена тупо ПТФ штатная на ПТФ линза (ну захотелось мне), а ты с другой стороны заходил...
Я ж говорил
Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 679162)
...Может мы друг друга не понимаем? ;)

Все! Теперь я все понял)))) Хотя я и так знал что свет модуля бл.света будет лучше линзы ПТФ....:)

Игорь_spb 25.03.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 679259)
Воооооооооот где сабака порылась (с) :)
Теперья тебя понял)))
Я исходил - замена тупо ПТФ штатная на ПТФ линза (ну захотелось мне), а ты с другой стороны заходил...
Я ж говорил

Все! Теперь я все понял)))) Хотя я и так знал что свет модуля бл.света будет лучше линзы ПТФ....:)

Так и попробуйте тот вариант от Сида,который Вы рассматривали,должно хорошо получиться
https://out-club.ru/board/attachment...5chcmvnhsg.jpg
к сожалению, изображение утрачено
https://out-club.ru/board/attachment...cumh5fkuft.jpg

Балу 25.03.2010 14:08

Вот и присматриваюсь к ним с конусом Хеловским ;) Хотя в сумме по деньгам проще взять модули ближнего света и не заморачиваться ;)

Игорь_spb 26.03.2010 15:04

Зародились дикие сомнения ,по крайней мере,по моему варианту линз в ПТФ.Знакомый,помогал ему колхозить мой вариант линз сегодня въехал легонько у себя на стоянке в низенькое ограждение(немудренно лед и вымоины и все в воде),бамперу конец,но что самое неприятное,огромная вмятина в радиаторе вариатора от Хелловской фары,вроде не пробило,но зрелище неприятное,думал ,что должно вырвать фару из бампера,но не вырвало.Теперь,как человек мнительный и впечатлительный,буду выходные думать,а не снять ли его во избежание подобного,как-то не подумал,дела все как с прошлыми машинами,но там не было ничего близко позади фары :cray:

MaxXL 26.03.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 678494)
!? На сколько я понимаю такой вариант нам подходит !?

Lens: Clear, Rainbow
Bulb: MR11 12V 55W: H10 H11 H880 9005 9006
Size: Ø50x112m/m
20Pcs/2.2cuft,
N.W.: 9.6 Kgs
G.W.: 10.5 Kgs

https://www.out-club.ru/board/attach...9&d=1269459351

https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1269459351

Есть большой выбор линз от производителя в Тайване.

Сайт производителя в Тайване - www.satuga.com
Так же в описании ПТФ есть марки авто онтересное начинается отсюда - >>>

Вот кстати эти похожи, только диаметр побольше.

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 680685)
Зародились дикие сомнения ,по крайней мере,по моему варианту линз в ПТФ.Знакомый,помогал ему колхозить мой вариант линз сегодня въехал легонько у себя на стоянке в низенькое ограждение(немудренно лед и вымоины и все в воде),бамперу конец,но что самое неприятное,огромная вмятина в радиаторе вариатора от Хелловской фары,вроде не пробило,но зрелище неприятное,думал ,что должно вырвать фару из бампера,но не вырвало.Теперь,как человек мнительный и впечатлительный,буду выходные думать,а не снять ли его во избежание подобного,как-то не подумал,дела все как с прошлыми машинами,но там не было ничего близко позади фары :cray:

А у меня зазор от линзы до радиатора такой же(если не больше), как и у родной ПТФки, а если ее выдвинуть наружу(правда при этом надо будет точить штатные пластиковые кольца), то и еще больше. :)

Игорь_spb 26.03.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 681083)

А у меня зазор от линзы до радиатора такой же(если не больше), как и у родной ПТФки, а если ее выдвинуть наружу(правда при этом надо будет точить штатные пластиковые кольца), то и еще больше. :)

Тогда даже боюсь предположить что это за линза и как она работает;) В чудеса не верю,именитые производители пока не додумальсь как сделать линзованую оптику меньше в длинну ,все варианты приличных линз максимум короче моего 1-2 сантиметра при меньшем диаметре,уж так насмотрелся,а учитывая что на 2-2,5 см у меня вытащенно наружу;)

MaxXL 26.03.2010 22:27

вобщем скажу я так: Hella- безусловно хорошо :)
но: у Вас фара БЛИЖНЕГО СВЕТА! А у ПТФ - несколько иная конструкция, и лампа у Вас стоит H7, а здесь Н3, покороче она будет и не разъем на нее одевается, а 2 провода из ПТФки выходят. Как светит -народ на НаТаШе видел, я съездив ночью в Рязань и обратно (370 км) однозначно могу сказать, что светит она как минимум не хуже штатной.
ЗЫ: Я боюсь предположить, как у Вас Hella установлена ;) и какие у нее возможности регулировки. Мне же, чтобы при необходимости подкорректировать уровень, достаточно лишь снять штатные пластиковые кольца.
И потом, я достаточно привередлив и в вопросах качества работы какого-либо дивайса, и в вопросах его художественного оформления и качества установки. Так вот меня не устраивает только что зазор между штатным кольцом и линзой великоват. А по свету у меня претензий нет, за исключением озвученных ранее.

Игорь_spb 26.03.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 681123)
вобщем скажу я так: Hella- безусловно хорошо :)
но: у Вас фара БЛИЖНЕГО СВЕТА! А у ПТФ - несколько иная конструкция, и лампа у Вас стоит H7, а здесь Н3, покороче она будет и не разъем на нее одевается, а 2 провода из ПТФки выходят. Как светит -народ на НаТаШе видел, я съездив ночью в Рязань и обратно (370 км) однозначно могу сказать, что светит она как минимум не хуже штатной.
ЗЫ: Я боюсь предположить, как у Вас Hella установлена ;) и какие у нее возможности регулировки. Мне же, чтобы при необходимости подкорректировать уровень, достаточно лишь снять штатные пластиковые кольца.
И потом, я достаточно привередлив и в вопросах качества работы какого-либо дивайса, и в вопросах его художественного оформления и качества установки. Так вот меня не устраивает только что зазор между штатным кольцом и линзой великоват. А по свету у меня претензий нет, за исключением озвученных ранее.

Это не имеет значения,есть принцип линзованой фары все примитивно просто.

Вообщем-то самая маленькая в диаметре ПТФ с линзами это Микро Де(не премиум) посмотрите ее длинну;)
140 мм;)
Чудес не бывает,а как светят во все стороны левые линзы наверное не стоит говорить,много хуже чем обыкновенные ненастроенные.

Сегодня специально подъехал посмотреть на линзованную оптику,где ее много и нет левых линз,думал махнуть ,если что меньше 125 мм не нашел и это 60мм диаметр.Да на рынке,где тоже сегодня побывал,море левоты за 800-1300 за комплект,но в приличных точках ее не берут на продажу.

MaxXL 26.03.2010 22:56

Нашел фотки:
https://out-club.ru/board/attachment...cjudxdef4a.jpg https://out-club.ru/board/attachment...5thfjcpzcx.jpg

По поводу как светят во все стороны, повторюсь:
https://out-club.ru/board/attachment...rnfgj0pwcm.jpg
Попробую ща сфотать на улице на большем расстоянии

обычная микро ДЕ от премиум отличаются отсутствием/наличием декоративного кольца, что на освещенность и размер линзы на мой взгляд никак не влияет ;) Короче наш спор можно свести к старому анекдоту: Мадам, вам шашечки или ехать?
Мне-ехать, шашечки- в сад :)
И еще вопрос, как отличить левые линзы от правых? Вы эксперт? Или все что не в коробке и стоит недорого-это левое? Или определяющим является мнение продавцов в "нормальных точках"? Так им до лампочки в общем то, чем торговать, что дороже, то и лучше при прочих равных :) Как и в любой прибылеориентированной организации
Вот буду в Питере сравним, если к тому времени не снимете

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 681132)
Вообщем-то самая маленькая в диаметре ПТФ с линзами это Микро Де(не премиум) посмотрите ее длинну;)

Я бы добавил "из ассортимента Hella"

Игорь_spb 26.03.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 681140)

в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------

обычная микро ДЕ от премиум отличаются отсутствием/наличием декоративного кольца, что на освещенность и размер линзы на мой взгляд никак не влияет ;)

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:45 ----------

Короче наш спор можно свести к старому анекдоту: Мадам, вам шашечки или ехать?
Мне-ехать, шашечки- в сад :)

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------

И еще вопрос, как отличить левые линзы от правых? Вы эксперт? Или все что не в коробке и стоит недорого-это левое? Или определяющим является мнение продавцов в "нормальных точках"? Так им до лампочки в общем то, чем торговать, что дороже, то и лучше при прочих равных :) Как и в любой прибылеориентированной организации

На размер влияет;)
Как линза не может быть в силу констукции короткой и не может комплект стоить 1000 рублей,ну разумеется если туда сунуть вместо стеклянной линзы пластик под стекло,то после этого соблюдать фокус уже нет необходимости.Могу только пожалеть встречых водителей;)

А продавцы имеют свох постоянных покупателей,свой контингент,а тем у кого нет оного или сплошные "пацаны" им все равно чем торговать.;)

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:00 ----------

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 681140)

Вот буду в Питере сравним, если к тому времени не снимете

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------

Я бы добавил "из ассортимента Hella"

Резонно,ехать и слепить.Так для справки ,ПТФ если и будут засвечивать,то впервую очередь не вперед,а вбок.
Думаете я такой период не проходил,только давно;)
Ну кто-то выбирает надежные бренды,а кто-то нонейм.;)
Поищите еще у Валео, Мобиса,Пиа и т.п.;)

Можете не снимать,засветку не поймаете,только при мигающих встречных начнете ее искать,это тоже пройденный этап;)

MaxXL 26.03.2010 23:26

Не увидел разницы в размерах:
Micro DE
https://out-club.ru/board/attachment...fwwrwnrauz.jpg

Micro DE Premium
https://out-club.ru/board/attachment...rsgztdjasu.jpg

Ща пороюсь, размеры найду

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:06 ----------

Мне в конечном итоге все равно, кто производитель, при условии, что меня устраивает качество продукции. Опять же, повторюсь, Hella гуд. А по поводу поискать среди чего-то - не имею желания. Если в какой-то момент меня перестанет устраивать качество- поменяю на скорее всего те же Micro DE, ибо за свой счет эксперименты считаю экономически нецелесообразными.
И коли уж наш спор необоснованно затянулся, поясню: я сделал бюджетное и технически грамотно реализованное решение, удобное и в установке и в обслуживании. А уж если у кого есть несогласие с этим- так ради Бога, колхоз дело добровольное ;) А хаять что-либо, исходя только из собственных убеждений считаю моветоном :) На сем дальнейшие споры прекращаю, всем мир :)

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:12 ----------

Вот размеры с сайта Hella, причем одни и те же и для Простых DE и для премиум

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 681171)
Можете не снимать,засветку не поймаете,только при мигающих встречных начнете ее искать,это тоже пройденный этап;)

Не осилил терминологию. Что есть засветка? Нет, интуитивно я догадываюсь, но хотелось бы уточнить (с) "Уездный город"

За 370 км с включенными ближним и ПТФ ни одна встречная машина не выказала своего неудовольствия ;) По-моему это показатель, учитывая что раньше, с отрегулированным "колхозным" ксеноном, количество моргающих увеличивалось прямо пропорционально расстоянию от Москвы

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:24 ----------

:dance4: Все, я домой, рабочий день закончен. Сфоткаю на улице-из дома выложу фотки

Игорь_spb 27.03.2010 01:37

MaxXL
Может стоит их вживую посмотреть,взять в руки,в смысле Хеллу,премиум из-за накладки больше в диаметре,хотя это видно и на фото;)
То что водители не мигали 370 километров еще ничего не значит,я например,уже привык,не мигаю;)
Более по конструкции спорить не буду,мои картинки не возымели никакого дествия:)

По простому могу сказать,что выбор нормальной оптики и нонейма сродни выбора между Черри Тиго и ХЛ(правда с отличием,что Черри все-таки не нонейм),это вопрос качества и вопрос долговечности.:) А так у нас просто разное отношение к свету в машине и все,я к этому отношусь серьезно,мне это важно.У меня выбор из Хеллы, Валио,Вистеона не для понтов ,а для гарантированного качества и надежности,но разумеется,была бы машина вдвое дешевле смотрел бы и на Висем,а с ВАЗом обратил бы внимание на Деро.

У Вас свой выбор .у меня свой:friends:

Махатма 27.03.2010 09:28

Вот нарыл интересное фото. Туманки с Лексуc.

Очевидные плюсы: неглубокие и (вах!) ксеноновые

MaxXL 27.03.2010 10:56

вот пожалуйста, к вопросу о длине линзованных птф :) не думаю, что у лексуса плохой свет и конструктора не в курсе о законах физики :) хотя там скорее всего denso или что-нибудь тому подобное.
у меня отношение к свету тоже серьезное, и на себе я не экономлю. а поэкспериментировать всегда рад в разумных пределах.
в данном случае считаю эксперимент удавшимся.

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 681254)
MaxXL
Может стоит их вживую посмотреть,взять в руки,в смысле Хеллу,премиум из-за накладки больше в диаметре,хотя это видно и на фото;)

Мы говорили о размере ЛИНЗЫ, а не фары. Так вот ободок у премиума никак не влияет на ее размер. Да и на габариты фары в целом несильно, возьмите и посмотрите.

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:44 ----------

Фотки, как обещал
Отдельно ПТФ:
https://out-club.ru/board/attachment...qy5hzaxhqm.jpg
Ближний+ПТФ
https://out-club.ru/board/attachment...kenzwylfhs.jpg
Ближний+дальний+ПТФ
https://out-club.ru/board/attachment...capntejnjf.jpg

И то же самое на стене с 15-20 метров
ПТФ
https://out-club.ru/board/attachment...pjraw7jdfx.jpg
ПТФ+Ближний
https://out-club.ru/board/attachment...awtcgvse2a.jpg
ПТФ+Ближний+дальний
https://out-club.ru/board/attachment...hsnvejm1ej.jpg

Rome 27.03.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от Махатма (Сообщение 681321)

На сколько знаю, противотуманки не бывают ксеноновыми, а судя по виду это ПТФ от RX400H, а в гибридах LEXUS чего то со светодиодами эксперементировал, в новом RX450H (гибрид) светодиодные фары ближнего света в спецификации написанно, правда тут-же написано, галогеновые фары ближнего света, чего они хотели этим сказать??
http://www.lexus-russia.ru/range/rx/....aspx?model=RX

Zonder 27.03.2010 14:34

Поискав на просторах рунета обнаружил огромное кол-во вариантов. Есть даже ксеноновые модули, в которых лампа распологается вертикально для снижения габаритов модуля.

Игорь_spb 27.03.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 681336)
вот пожалуйста, к вопросу о длине линзованных птф :) не думаю, что у лексуса плохой свет и конструктора не в курсе о законах физики :) хотя там скорее всего denso или что-нибудь тому подобное.
у меня отношение к свету тоже серьезное, и на себе я не экономлю. а поэкспериментировать всегда рад в разумных пределах.
в данном случае считаю эксперимент удавшимся.

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:26 ----------

Мы говорили о размере ЛИНЗЫ, а не фары. Так вот ободок у премиума никак не влияет на ее размер. Да и на габариты фары в целом несильно, возьмите и посмотрите.

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:44 ----------

Фотки, как обещал
Отдельно ПТФ:

Ближний+ПТФ
Ближний+дальний+ПТФ

И то же самое на стене с 15-20 метров
ПТФ
ПТФ+Ближний

ПТФ+Ближний+дальний

Вы знаете размеры этой линзы от лексуса.;)Кстати в курсе что с ксеноном чуть другое устройство и линзованой фары.
О чем Вы говорили понятия не имею.:)
Я то смотрел и разбирал,но если Вам ближе по картинке,я не против:)
Фото в очередной раз подтвердили ,то что у нас в Вами разные требования к свету,повторюсь, у каждого свой выбор,я свой обозначил:)

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Махатма (Сообщение 681321)

Там штатно галоген:)А тюнинга из Киая на него полно:)

Махатма 27.03.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 681459)

Там штатно галоген:)А тюнинга из Киая на него полно:)

На японском аукционе Yahoo! это представлено как оригинал.

MaxXL 28.03.2010 00:41

глядя на цоколь D2S(возможно D2R) с трудом верится в штатный галоген и китайский тюнинг.
кстати, очень бы хотелось увидеть аналогичные моим фотки света с вашей машины. именно вашей, а не с каталога Hella

Игорь_spb 28.03.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 681779)
глядя на цоколь D2S(возможно D2R) с трудом верится в штатный галоген и китайский тюнинг.
кстати, очень бы хотелось увидеть аналогичные моим фотки света с вашей машины. именно вашей, а не с каталога Hella

Железный довод про цоколь D2S,даже захотелось поверить .что китайцы о нем понятие не имеют или это технически сложно для них:)
Уже в третий раз повторяю,я делаю для себя свет,а не для убеждения кого-то,или для "понтов",у меня при этом только две цели- мне комфортно и окружающим.С фотками опоздали:)

Вчера подумав,снял линзы,поставленны нелинзованые ПТФ,взял у знакомого два варианта Валио(посоветовал из четырех имеющихся,хотя они мало чем отличаются,только ценой) и один Хеллы(два варианта).Линзы,что ближнего,что ПТФ из имеющихся приличных,по длинне мало отличаются от моего варианта.
В процессе установке остановился все-таки на одном из Валио,явно свет сильнее.Поставленно на штатное крепление,но не сверху,а во внутрь,поскольку не хотелось ,чтобы был длинный тоннель,который будет собирать грязь и мешать легкой протирке.

https://out-club.ru/board/attachment...scuhchkca5.jpg

Решил впервые для себя попробовать желтые лампы от Piaa,слышал много о них хороших отзывов.Ощущения пока двоякое,освещение ну явно не хуже моего линзованного,но чтобы четко сделать вывод нужно постоянно помотаться на дачу в ненастье(не пользуюсь в других случаях),в городе будет субъективно.Настолько ли они хороши,что можно смириться с неприятным для глаза цветом,думаю,буду долго определяться.
https://out-club.ru/board/attachment...e0vvrpxwzf.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...drymukzlqj.jpg
Ужас:blush:

Zonder 28.03.2010 09:46

Я недавно попал ночью в туман с видимостью 30-40 метров. Ксенон (4300) в фаре просто засвечивал стену тумана и только снижал видимость. Выключил головной и оставил только ПТФ - хоть что-то можно было видеть, но понял, что 5000К в ПТФ - не вариант ни разу... Заказал лампы 3000К

Игорь_spb 28.03.2010 09:55

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 681881)
Я недавно попал ночью в туман с видимостью 30-40 метров. Ксенон (4300) в фаре просто засвечивал стену тумана и только снижал видимость. Выключил головной и оставил только ПТФ - хоть что-то можно было видеть, но понял, что 5000К в ПТФ - не вариант ни разу... Заказал лампы 3000К

Согласен.
Если нужен вариант для красивого цвета ,то есть вариант Ув.Шпунта,тем паче засек вчера на рынке такой китайский аналог недорого. А для рельной работы этих фар нужен какой-то всезоный вариант ламп,без бело-голубых отттенков:)

Zonder 28.03.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 681883)
без бело-голубых отттенков:)

Заказал "лимонно-желтые" лампы ксеноновые 3000К. Блоки дорогие (Альфа-Премиум 5) уж больно жалко выкидывать. Пусть поработают еще :)

Игорь_spb 28.03.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 681924)
Заказал "лимонно-желтые" лампы ксеноновые 3000К. Блоки дорогие (Альфа-Премиум 5) уж больно жалко выкидывать. Пусть поработают еще :)

Не пробовал ксенон ниже 4100К,не знал что ниже 3600 есть,,интересно,как будут 3000К:)

MaxXL 28.03.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 681878)
Железный довод про цоколь D2S,даже захотелось поверить .что китайцы о нем понятие не имеют или это технически сложно для них:)

-Здорова кума!
-На базаре была
-Да ты глуха?
-Ага, купила петуха...

Я говорю о том, что на родной фаре от лексуса будет либо Н-что-то (если галоген) либо D2S или D2R (если ксенон) и в том и в другом случае китайцами там и не пахнет, или Вам уже везде мерещится заговор ;) ?
Китайцы, если даже делают линзы, то ставят туда обычные ксеноновые лампы с галогеновым цоколем, как например на би-линзах стоит ксеноновая лампа н7 с температурой 4300.
И я просил фотографии того, как освещают дорогу в ночное время Ваши чудесные фары, желательно в аналогичных ракурсах (то есть просто на дорогу и на стену метров с 15). Тема света не раскрыта :)

Игорь_spb 28.03.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 682162)
-Здорова кума!
-На базаре была
-Да ты глуха?
-Ага, купила петуха...

Я говорю о том, что на родной фаре от лексуса будет либо Н-что-то (если галоген) либо D2S или D2R (если ксенон) и в том и в другом случае китайцами там и не пахнет, или Вам уже везде мерещится заговор ;) ?
Китайцы, если даже делают линзы, то ставят туда обычные ксеноновые лампы с галогеновым цоколем, как например на би-линзах стоит ксеноновая лампа н7 с температурой 4300.
И я просил фотографии того, как освещают дорогу в ночное время Ваши чудесные фары, желательно в аналогичных ракурсах (то есть просто на дорогу и на стену метров с 15). Тема света не раскрыта :)

Да ..мне не близок настолько этот фольклор,другое воспитание;)
Дайте ссылку что у Лексуса в ПТФ штатно ксенон и не придеться Вам так изворачиваться,чего проще:friends:
Я жде говорю и в сотый раз повторяю,что свет для меня необходимость,а средство как-то выступить в интернете.Тема света Вы можете начать раскрывать для себя с ГОСТа и практики,тогда и раскроете:) Вы захотели доказать ,что у вас все номально со светом,дали фотки,я сделал по ним свой вывод,но мне то ничего не нужно доказывать ,я делаю свет для себя,неужто так сложно это понять:)
Не стал бы вообще вести подобный умиротворительный диалог,только из уважения к Вашему вкладу в дело усовершенствования ХЛ:friends:

MaxXL 28.03.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 682182)
Дайте ссылку что у Лексуса в ПТФ штатно ксенон и не придеться Вам так изворачиваться,чего проще

Про Ваше воспитание скромно промолчу, не моего ума дело, да и ни к чему переходить на личности:)
А вот с чего Вы взяли, что я изворачиваюсь :Data_57:? И зачем мне искать и выкладывать какие-то ссылки? Мне вышеупомянутая фара малоинтересна по двум причинам: во-первых, если это оригинал, то его цена напрочь отобьет любое желание ее заиметь, во-вторых. если это неоригинал, то он мне тем более неинтересен, так как штатно ксеноновые линзы в ПТФ насколько я знаю, в европе и США не устанавливались, возможно в Японии, но достоверной инфы не имею, поэтому спорить не буду. Я (и Махатма) могу ошибиться в том, что это именно ПТФ, у меня в гараже валяются подозрительно похожие линзы от LX470, но ближнего света, а еще я знаю, что на америкосах (именно LX470) встречается штатный ксенон в фарах дальнего света.
Размер(длину) штатной линзы ближнего от Лексуса могу померять, но вряд ли больше 12-13 см, то что она короче Микро ДЕ-это точно, сравнивал в свое время, когда заморачивался со светом на девятке, ибо там места тоже немного, чтоб на штатные места поставить, из-за чего от Micro DE и отказался, поставил Comet FF75.
Далее по списку. Я ни в коей мере не пытаюсь (упаси Бог) убедить Вас в том, что Hella хуже моего нонейма, наоборот, я согласен на 100% с тем, что она лучше, я лишь хочу аргументированного и развернутого ответа (с фотками) в чем и насколько она лучше, раз уж Вы начали этот спор. Думаю, не мне одному это интересно. Или Вы выше этого? Могу сделать это за Вас, мне уже самому интересно, правда я почему то думаю, что фары ближнего света (которые были установлены у Вас) имеют несколько другое светораспределение, чем ПТФ, но Вас это видимо не смущает, вы "свой выбор сделали". Я буду сравнивать с так горячо Вами обсуждаемой Micro DE, так как это по крайней мере будет корректным сравнением, тем более что установить их на существующий уже крепеж для "небрендовых" линз особых проблем не составит.
Кстати, специально посмотрел, разница в закупке между Micro DE (в простом исполнении, не премиум) и моим нонеймом не впечатлила, меньше чем в 2 раза, Ваши модули еще на 200 рублей дороже, чем Micro DE. Так что как-то очень уж неубедительно выглядят рассуждения о цене
Цитата:

не может комплект стоить 1000 рублей
учитывая, что как минимум 30 % вы платите именно за надпись HELLA, а также учитывая стоимость рабочей силы в том же самом Китае.
Специально посмотрел, линза - стеклянная. И расскажите плиз, чем же фото подтвердили ваше мнение :) Очень интересно понять, по каким критериям Вы оцениваете свет.

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:27 ----------

ЗЫ: выяснил таки маркировку и производителя моих линз: Acumen DEH3, не худший производитель, и не Китай, а Корея
http://www.triabc.ru/index.php?productID=252978
В описании ошибочка, никаких газоразрядных ламп там нет, обычные галогеновые Н3.

Игорь_spb 29.03.2010 08:27

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 682368)
Про Ваше воспитание скромно промолчу, не моего ума дело, да и ни к чему переходить на личности:)
.

Просто Вы,наверное,не заметили,что уже давно перешли на это:)

---------- Добавлено в 08:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:05 ----------

Цитата:

а еще я знаю, что на америкосах (именно LX470) встречается штатный ксенон в фарах дальнего света.

Речь шла о ПТФ:)

---------- Добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:07 ----------

Цитата:

Кстати, специально посмотрел, разница в закупке между Micro DE (в простом исполнении, не премиум) и моим нонеймом не впечатлила, меньше чем в 2 раза, Ваши модули еще на 200 рублей дороже, чем Micro DE. Так что как-то очень уж неубедительно выглядят рассуждения о цене

Вот меня и не убеждают рассуждения по цене,к чему нонейм,если разница в закупке не впечатлила:)

---------- Добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:09 ----------

Цитата:

. И расскажите плиз, чем же фото подтвердили ваше мнение :) Очень интересно понять, по каким критериям Вы оцениваете свет.
.

Ну наконец почитайте хотя бы ГОСТ,сколько можно уговаривать.:)

---------- Добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:11 ----------

Цитата:

Могу сделать это за Вас, мне уже самому интересно, правда я почему то думаю, что фары ближнего света (которые были установлены у Вас) имеют несколько другое светораспределение, чем ПТФ, но Вас это видимо не смущает, вы "свой выбор сделали". .

Только не настолько наивно.А я нигде и не говорил,что у меня ПТФ ,сразу говорил,что ближний,к чему мне приписывать.Отлично,что знаете что другое светораспределение,по ГОСТу сможете понять какое:)

---------- Добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:18 ----------

Цитата:

ЗЫ: выяснил таки маркировку и производителя моих линз: Acumen DEH3, не худший производитель, и не Китай, а Корея
http://www.triabc.ru/index.php?productID=252978
В описании ошибочка, никаких газоразрядных ламп там нет, обычные галогеновые Н3.

С чего такие выводы не понял.В описании нет ошибки,это не только в Вашей ссылке.Сайт производителя лекго бы подтвердил,не так ли.

Давайте посмотрим на тему и уйдем с лишним в личку,там и ГОСТ рассмотрим,какие там галки на ближнем свете,какой свет дает противотуманка и почему бренд ,а не нонейм при одинаковой цене.:)

Oper 29.03.2010 08:35

Вложений: 1
У меня такие уже год - отлично. Название Sirius NS-6, тока черные. Может Вам подойдут.
https://www.out-club.ru/board/attach...8&d=1269837254

chindiasov 29.03.2010 08:53

Вложений: 2
Вот ссылка на каталог Sirius - >>> pdf 9 Мб
Домашняя страница - www.vpsna.com

Игорь_spb 29.03.2010 09:06

Цитата:

Сообщение от Oper (Сообщение 682513)
У меня такие уже год - отлично. Название Sirius NS-6, тока черные. Может Вам подойдут.

Сириус у нас давно представлен ,были тесты ,к примеру http://catalog.autodela.ru/article/view/1363
http://www.zr.ru/a/10540/

Вообще очень интересно узнать как устроенны различные линзованые ПТФ,поскольку по Хелле Микро де ,там линза точно такая же(чистая и прозрачная,отличается только формой шторки(точнее у ПТФ их две) другой формы,а эффект рассевания достигается уже стеклом после линзы,два варианта -рифленное стекло или мутное стекло.На не брендовых вариантах похоже ,что сама линза мутная

Oper 29.03.2010 19:08

Поверте мне, светят они более чем, правда у меня ксен в них, H3, 4300К, очень четкая СТГ, 100% никого не слепят.

Игорь_spb 29.03.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Oper (Сообщение 683626)
Поверте мне, светят они более чем, правда у меня ксен в них, H3, 4300К, очень четкая СТГ, 100% никого не слепят.

Но они же под галоген:Data_57: По моему опыту установке в галогеновую линзу ксенона вроде номально ездил,но как-то на холмистой дороге в лесу встречные пару раз мигнули,не мог понять в чем дело,оказывается,что при жесткой верхней границе,были отсветы вверх,сам удивился когда на причном расстоянии увидел освешенные верхушки сосен(только верхушки),сразу снял.
Насколько помню галогеновые и ксеноновые фары отличаются не только фокусным расстоянием,но формой шторки:)

Oper 29.03.2010 19:59

Светят они 30 см от земли всего...

Игорь_spb 29.03.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Oper (Сообщение 683698)
Светят они 30 см от земли всего...

Так и меня не выше были,но поблазн поставить ксенон был слишком большой:)Проверьте,может у Вас такого и не будет:)

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.