![]() |
Re: Устранение ударов зад. редуктора при переключении передач
Цитата:
|
Цитата:
|
т.е. 1 в 1 как сток?
ни гулов, ни вибраций на любой скорости, передаче и т.д.? |
Цитата:
|
а под сброс газа особенно в диапазоне скорости 60 - 80 тоже все тихо?
лсд установлен? |
все тихо. аут стандартный 4 WD.
|
Заехал в магазин, посмотрел сайлентблоки задней балки от 2110 и 2108, они отличаются только наружным диаметром.
Точный размер не помню, но 2108 в кронштейн должен сесть с натягом 1.5 - 2мм 2110 со значительно большим, около 5мм. Кто-нибудь ставил резинки от 2108? Как живут? |
Цитата:
мне где-то месяца 2 назад впресовали туда полиуретан марки "как в все эволюшины мы пресуем", воя вначале не было, стука тоже но сейчас уже реально напрягает уже этот гул ... почти всегда около 80, когда отпускаешь газ - начинает сильно завывать, а иногда даже когда просто накатом едешь. Я уже подумал что задний диф умирает ... я так понял лучше всего нам подходят втулки от 8ки которые не сплошные? |
ну у меня схожая ситуация, но шум еле слышен.
|
Цитата:
|
буду искать не "модернизирование" от 2108, как тут:
Цитата:
|
Читаю про гулы, и слегка не понимаю, при замене скажем с 2108 сайленты, как может гул появиться? Из-за чего? Связь просто не вижу...
|
Цитата:
Сток сайлент специально сделан с прорезями и пустотами для гибкости и гашения вибраций и колебаний. |
Поставил от задней балки 2108, как некоторые загоняют от десятки не представляю.
|
Цитата:
|
убирал внешний диаметр на станке, наждаком. Но не 1 к 1, оставлял все равно толще, чтобы не болтался.
|
Цитата:
|
Гул из-за жеского соединения.
|
поставил от 2108 "модернизированные" (цельные) + сверху по резинке от ЗИЛа - гул под сброс газа стал тише - но остался :(
правда теперь гораздо мягче при резвых стартах, явно лучше чем полиуритан, стуков, ударов, вибрации - нету вообще, есть только гул под сброс с 80 до 60, хотя он прослушивается на этих скоростях даже на нейтрали грешу еще на масло в заднем редукторе (меняли без меня) там должен быть мотюль Gear 300 но х.з. ... купил банку мобил 1 SHC 75w90 - буду менять... Есть у кого какие-то идеи? что еще может гудеть под сброс газа ? |
у меня масло правильное залито, как в 1ом посте.
"есть только гул под сброс с 80 до 60, хотя он прослушивается на этих скоростях даже на нейтрали" аналогично, слышу легкий гул. хочу сделать все по уму, приехали мне сайленты VTR (MI5102R), скоро буду ставить. |
Цитата:
П.С. Смотрел масла в раздатке и в редукторе ... в редукторе - чистое, светлое, без запаха, но зато в раздатке - темное, еще и уровня не было :( слилось грам 350, хотя три месяца назад проверял ... хз кто его скушал, подтеков нету, на магнитном болте - совсем немного стружки было |
Вложений: 3
Парни, возник небольшой вопрос.
На 1й фото, внутренняя втулка с одной стороны длинней, с другой короче. Вопрос, где верх, а где низ? :) Т.к. старые сайленты были рваные и не помню конструкцию кронштейна, просто перестраховываюсь лишний раз. |
Вложений: 2
Вот собственно ответ на вопрос. на твоей фотке №1 ты его держишь правильно.
|
Вложений: 10
состоялась вчера замена сайлентов.
когда выпрессовывали старые, первое ощущение сложилось что у них поверхность как пластмассовая и показалось что стали тверже чем были при установке. Поэтому видать гул появился не сразу, а после 4-5 месяцев эксплуатации. Когда начали запрессовывать новые, застопорились на вопросе параллельно или перпендикулярно запрессовывать ребром жесткости относительно оси авто. По памяти не помню, а с телефона не смог посмотреть на фото выложенные Грекь. Я склонялся к параллельно, Бен тоже поддержал меня, хотя по сути разницы никакой, т.к. нагрузки только вертикальные и может немного на кручение. Но тут мой друг снова был против и мы полезли смотреть на его доводы. Сайлент изображенный на картинке 7,8 расположен ребром жесткости горизонтально и когда поднимаешь редуктор вверх, то нагрузка идет не в торец ребра жесткости, а со стороны пустоты, тобишь на растяжение, тем самым смягчая и амортизируя нагрузки, вибрации и т.д. Поэтому если нагрузки вертикальные и до одного места как его впрессовывать, то решили перпендикулярно, взяв во внимание, движения редуктора вперед, назад. Чтобы нагрузки, вибрации и т.д. так же приходились не в торец ребра жесткости. Я с ним согласился. Подкладывать резинки, пыльники не стали, штатная резиновая прокладка в отличном состоянии. Что касается гула, все чики бамбони, гул пропал. |
Всем Привет!Люди подскажите в каком сервисе (москва) можно сделать эту процедуру?
|
Рад что ты наконец поборол этот гул! :good:
Правда похоже что их к нам на Украину не завозят ... |
спасибо
да ладно... не может быть. может плохо искал. |
Цитата:
но это решаемо, главное что проблема решается за более-менее нормальные деньги |
Цитата:
|
Цитата:
от 10ки стояли. |
Сегодня поставил VTR (MI5102R), замена трудности не вызвала работа где-то около часа... Внимательно последил за тем что-бы длинный конец втулки был на верх и ребра жесткости резинок в нужном направлении Спасибо KVADRATу и форумчанам =)... общая стоимость по работе 1000 руб. Стуки прекратились всё пока ОК...
|
Перечитал много инфы. На днях менял. Принял решение и поставил от восьмерки. Единственное что сделали - отрезали под размер втулку. Пока никаких посторонних звуков нет. Вибрации тоже. Дальше будет видно.
|
Поставил Пыльник ЗиЛ, как рекомендовал BEN IZ CHICAGO.
Теперь без ударов. Спасибо за совет. |
Седня тоже поставил от 8. Удары пропали,доволен. Кто сколько прошел на 8 сайлентах ?
|
Цитата:
|
да они видимо одинаковые,разница ток в диаметре на 2-3 милиметров
|
Доброе утро.
Прочёл и не понял, при замене сайленблоков на 2108 или 2110, пыльники зила подкладываются сверху и снизу? или только сверху. До этого оригинал прорвался на 135000 км, заменил на VTR отходили около 8000-10000км :( |
HeavenlyArch, я поставил сверху.
|
Цитата:
|
Поставил сверху, проехал 7 тысяч пока все ок.
|
Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3. |