![]() |
Re: Усиленные привода от Эво и 4-х поршневые тормоза на перед Аиртрека
Цитата:
|
всем привет. мои тормоза обсуждаете? :-)
если еще какие-то вопросы есть или замеры нужны, фотки и пр, обращайтесь, без проблем! |
Цитата:
|
Резьба там М12х1.25... Если я все правильно понял. Такая резьба на родных суппортах, на Брембо идет с шагом полтора. Сзади так же, только там М10
|
Ходят легенды и есть подтверждения, что тормоза от тоёты супры 4х поршневые встают с ёе дисками практически болт он (доработать напильником)!!!
|
[/COLOR]
Цитата:
ну вот и попробуй поставить себе, доработай напильником, выложи отчёт:) |
Ребят, а задние супорта от ЭВИка как приживаются?????
|
Вложений: 2
Ох, тяжко приживаются... уже четыре дня приживляю :( Вот, что получилось... Подробный фотоотчет позже. Ок? Сил нет, спать хочу :(
|
замерьте пожалуйста диаметр поршня в двухпоршневых суппортах Брэмбо от ЭВО. хочу просчитать распределение тормозных усилий.
|
Ну где же отчет???
|
Так вот же он :)
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=20243 Просто ставил долго, днем работал - вечером ставил... Куча еще всяких проблем по пути вылезло - бракованный ступичный подшипник, прикипевшие сайлентблоки, загнутые болты подвески, сорванная резьба на тормозных трубках... В общем, все позади, читаем инструкцию :) ---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:06 ---------- Цитата:
А то, чем он давит на колодку, кажется 36 или 34... |
А есть диаметры передних поршней? есть информация, что один из передних поршней такой же как задний типа резинкой по ремкомплекту одинаковые!
|
Цитата:
|
Буду благодарен информации! Предварительно скажу что у П
промы оба поршня 36мм что значительно меньше брэмбо(если даже маленький там 40мм)! А значит и усилия на падать на брэмбо меньше! |
может не в тему, но наткнулся на тормоза от Toyota Celsior:
http://injapan.ru/auction/c115976168.html http://aristo.blog.ru/61336451.html почитав сделал вывод, что диаметр родного диска Toyota Celsior 315мм и толщина 30мм и думаю на диск 320 мм от ЭВО налезет без проблемм... и переходник изготовить вообще без проблемм! там нет ушей, а два отверстия как на китовых тормозах! не могу найти размер заднего диска Toyota Celsior. кто что дамает?! вроде такой вариант тормозов должен быть бюджетен и сделать модно очень качественно. по задним засада - родные диски толщиной 16мм, в суппорте "прорезь" 22.5мм - думаю можно натянуть на тормозной диск в 286*20мм от какой-то модели ЭВО. |
это машинки сумитомо, как на 3000ке
крепления прикольные. а как этот переходник крепится? он П-образный? |
Цитата:
http://injapan.ru/auction/e79921975.html |
а у суппорта сквозная дыра что ли?
|
Цитата:
|
Парни, вы вот ставите себе новые супорта и диски от ЭВО там, и прочих, а свои куда деваете? валяются? продайте а!?
(ведь всё равно не нужны)- думаю в этой фразе начало торга!:biggrin: |
Цитата:
|
Всю ночь читал инфу по тормозам .... Пришел к выводу... Буду колхозить....:)
|
Цитата:
|
нормуль супорта, только тащить их вместе с дисками нерезонно.
|
Цитата:
|
ну-ну...
может и придётся колодки подтачивать. а по диаметру с такой формой переходника можешь и 350 воткнуть ;) |
Цитата:
|
не надо точить.
теплоёмкость диска упадёт. попробуй каталоги порыть - наверняка есть что то подходящее. |
прочитал всю тему несколько раз, так и не пришел к определенному выводу, что ставить.....
если брэмбо передние суппорта и диски с эво - мне не нравится, что колодки прилегают не всей рабочей поверхностью к диску... если прома - то не нравятся отзывы о них, народ недоволен. есть еще jbt - вроде не намного лучше промы... короче, хз что делать... а тормоза надо менять однозначно. |
Так теперь вроде KSPORT появились (ну во всяком случае в рассылке клубной было сказано что это новые партнеры, в т.ч. по тормозам). Может, с третьей конторой повезет?)))
|
Цитата:
в идее хочу переставить их на Лансер 10 жене, а себе что-нить зоколхозить красивое: сейчас присматриваюсь к суппортам Brembo от Туарега или АУДИ Q7 - перед-зад 4-х поршневые. купить можно за 600-700$ на e-bay перед-зад! думаю на диски от ЭВО встанут без проблемм (у туарега 17" диски)! такие суппорта рассчитаны на 2т веса, а значит у нас работать будут хорошо, темболее это Ауди.. способ установки нормальный - переходник уголком, а не непонятная конструкция если под Эво... надо время! |
Цитата:
|
Цитата:
есть готовые вот на какие модели: GALANT VR4 LANCER (VIRAGE) EVO 1-3 EVO9 EVO10 3000GT 2WD 3000GT 4WD (USA) GRUNDER LANCER FORTIS 2.0 COLT PLUS 1.6 COLT CZT (1.5 TURBO) ECLIPSE D60 по ходу дела это машинки для америкосского рынка вот цены: 286мм - 1155 у.е. 304мм - 1250 у.е. 330мм - 1355 у.е. 356мм - 1618 у.е. 380мм - 2600 у.е. 400мм - 3382 у.е. вот чувачок отзыв еще написал о замене штатных брембо с СТИ на К-Спорт http://www.ksportracing.ru/TechSpecs...-8pot-test.php |
Вчера звонил в KSPORT,на трек комплект будет через пару недель.Говорят на трек уже ставили-все ок.Цена кита-59000.установка 4500.На трек только с 17-ми колесами.
|
Цитата:
|
Turbotrek, это за передние только?
|
ну я думаю самый оптимал, это 330 диски и 4х поршневые суппорта:
1. Самый дешевый вариант - это Proma, диск d332мм, s=30мм, 4-х порш. суппорт - 36000р. 2. Далее K-Sport - диск d332мм, s=??мм, 4-х порш. суппорт - 43500р. 3. И наконец JBT - диск d332мм, s=32мм, 4-х порш. суппорт - 55000р. 4. Brembo б/у Эво7-9 - комплект перед, диск d320мм, s=??мм - просят 15000-25000р. |
Цитата:
я бы на твоем месте не смотрел на полные комплекты ПРОМА, JBT,K-sport(эти вообще без пыльников!). |
имеются ввиду пыльники на тормозных цилиндрах?
|
Мы обсуждаем тормозной механизм (какой марки отдать предпочтение) и какие тормозные диски ставить, но не учитываем какие колодки будем использовать.
Например колодки феродо DS2500 которые по отзывам с тюнингэво считаются лучшим вариантом цена/качество (качество торможения) для города и отжига, здорово жрут стоковые тормозные диски от Эво. Ставить колодки послабее (например Проджект мю) значит снижать эффективность торможения, но можно пользовать со сток диском Эво. Хотя Эвоводам этого мало в городе, а что же Аиртреку с его массой? |
Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3. |