OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Страхование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=186)
-   -   Ингосстрах - отзывы о работе, советы, мнения.. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18378)

ost 04.03.2011 18:55

Re: Ингосстрах - отзывы о работе, советы, мнения..

Цитата:

Сообщение от Добрый Жук (Сообщение 962555)
Страховая отказывается от замены, говорит что можно отремонтировать, в сервисе говорят что надо менять. Что делать в этой ситуации они ведь так годами могут переписку устраивать?? А время все идет и идет.

Это нормальная ситуация со старховой. Ты здесь можешь только поддержать страховую и согласиться на ремонт двери. Либо ждать, пока сервис уболтает ингос на замену.

Нормальный конфликт интересов, страховой выгоднее ремонт, сервису замена. Если машина на ходу и время не поджимает, то можно ездить и ждать.

---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Айза (Сообщение 742676)
есть ли смысл брать деньги?

Никогда. Брать налом со страховой всегда себе дороже. Налом выплачивают по самому минимуму в убыток клиенту.

Black XL 13.03.2011 12:10

Докладываю!

Рано я "наезжал" на Ингос. Дело было не в бобине, просто............ В общем заминка была в том, что Ингос написал согласовано замена типа комплекта, но в случае невозможности заказа личинки отдельно. Ну а Рольф понял это так: личинку заказать отдельно можно, поэтому позвонил мне и сказал что Ингос вам согласовал только замену личинки.

В общем пришлось брать все в свои руки! В итоге Ингос направил в Рольф правильно сформулированный текст - и вуаля, все сделали за 2 дня!!!!

P.S Некисло обошлось это Ингосу ~ 35 штук.

Штурмбаннфюрер 14.03.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 968023)
Докладываю!

P.S Некисло обошлось это Ингосу ~ 35 штук.

поздравляю, вероятно пополнишь в след.году ряды ищущих новую СК для продления договора:)

Black XL 14.03.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Штурмбаннфюрер (Сообщение 968778)
поздравляю, вероятно пополнишь в след.году ряды ищущих новую СК для продления договора:)

Спасибо. ДА вот сижу считаю, вышел я за этот год за пределы страх. премии или нет. На вскидку вроде нет, т.е шанс остаться. т.к Ингос платит, всегда :rofl:

kalinka 18.03.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 968852)
Спасибо. ДА вот сижу считаю, вышел я за этот год за пределы страх. премии или нет. На вскидку вроде нет, т.е шанс остаться. т.к Ингос платит, всегда :rofl:

Ну, т.к. Ингос всегда увеличивает тариф даже после одного обращения, то и в прямь, шанс остаться есть, но с большими затратами. А предложений по надежным страховым. думаю, более чем достаточно:good:

Shmelzzz 18.03.2011 12:25

Вопрос по Ингосу.
Есть ДТП и есть виновник (не я). У меня КАСКО в Ингосе. Помята дверь. Машина еще гарантийная. Обратился в свою страховую. Ингосом произведена независимая экспертиза. Эксперт приговорил дверь к восстановительному ремонту. Все мои убеждения что машина гарантийная и нужна замена оставил без внимания.
Я до этого был убежден что на гарантийных машинах меняют агрегатно, а не накладывают слои шпаклевки.
У кого какой опыт? Чем убеждать страховую?

Shmelzzz 18.03.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от MikhailMC (Сообщение 971993)
На момент принятия Вашего ТС на страховании в компанию Ингосстрах заключался договор страхования. Есть основные две программы: "Премиум" и "Оптимал".

Так вот, в зависимости от программы Ваше ТС будет направлено на ремонт либо на официальный либо не неоциаьный СТОА соответственно.

У меня "Премиум". Направление к официалам уже есть. В направлении указан ремонт, а в графе замена прочерк. От сюда и вопрос:

"Я до этого был убежден что на гарантийных машинах меняют агрегатно, а не накладывают слои шпаклевки.
У кого какой опыт? Чем убеждать страховую?"

Shmelzzz 18.03.2011 16:37

MikhailMC

Вы явный представитель страхового сообщества:biggrin:

Не накладывают слои шпаклевки и красят (от чего кстати слетает гарантия на кузов) , а меняют дверь или другую железку на новую.

kalinka 18.03.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Shmelzzz (Сообщение 972026)
У меня "Премиум". Направление к официалам уже есть. В направлении указан ремонт, а в графе замена прочерк. От сюда и вопрос:

"Я до этого был убежден что на гарантийных машинах меняют агрегатно, а не накладывают слои шпаклевки.

сделайте запрос по регламенту работ у экспертов, делающих Вам осмотр. не всегда при минимальных повреждениях делают замену. должно быть соотношение. Вероятно, Ваше повреждение посчитали возмным к ремонту.

по опыту. замену чаще ставят тогда, когда есть изломы по форме детали, если есть небольшая вмятина с округлыми краями, то скорее всего замены не будет, только ремонт... :music:

Black XL 19.03.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Shmelzzz (Сообщение 972026)

Ну так эксперты Ингоса - не приговор же? Мне тоже вот приговорили замену только личинки, с чем я был не согласен. Ты езжай в Рольф - пусть там оценят: ремонт или замена. Если Рольф скажет никакой "шпаклевки" - то Ингос в сад, вкл. все их изменения в программы страхования, кторые тут приводили.

Gomerchik 20.03.2011 00:15

Во-во и я за то же, ремонтирует ОД, а не дядя Вася в гараже и к их мнеию (ОД) СК обязаны прислушиваться.

kalinka 20.03.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 972994)
Ну так эксперты Ингоса - не приговор же? Мне тоже вот приговорили замену только личинки, с чем я был не согласен. Ты езжай в Рольф - пусть там оценят: ремонт или замена. Если Рольф скажет никакой "шпаклевки" - то Ингос в сад, вкл. все их изменения в программы страхования, кторые тут приводили.

) интересная позиция)
Если договор заключен на определенных условиях, то при чем тут ОД?
Более того, есть 2 разных полиса - СК и ОД. Они работают в одной связке, но т.к. деньги ОД платит СК, то не понятно кто кого куда отправить должен ;)
Как я уже говорила, есть регламент по работам. :music:

Black XL 20.03.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Росгосстрах (Сообщение 973200)
) интересная позиция)
Если договор заключен на определенных условиях, то при чем тут ОД?
Более того, есть 2 разных полиса - СК и ОД. Они работают в одной связке, но т.к. деньги ОД платит СК, то не понятно кто кого куда отправить должен ;)
Как я уже говорила, есть регламент по работам. :music:

Если машина гарантийная, и программа страхования предусматривает ремонт у дилера (как в случае с автором) - то при восстановлении машины все же руководствуются регламентов ОД. Иначе бы "специалисты" страховых давно бы все востаноавливали по своему усмотрению. Не зря они сделали изменения. Типа если такойже результат можно достичь другим методом, более дешевым - то использовать его. От ОД просто нужно грамотный запрос в страховую делать с описанием. Я на своем опыте убедился, что из того что одному лень написать пару лишних предложений, а вторым - пораскинуть мозгами - пришлось самому звонить в Ингос и "эксперту" доносить мысль, которую им хотел сказать Рольф.

Еще меня удивляет в СК затягивание в ремонте, пока справок не будет, дело незакроют и т.д. У меня машина 3 месяца была под угрозой из-за сломанных личинок а им все равно. Логики не вижу.

RedRed 20.03.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 973247)
...

Еще меня удивляет в СК затягивание в ремонте, пока справок не будет, дело незакроют и т.д. У меня машина 3 месяца была под угрозой из-за сломанных личинок а им все равно. Логики не вижу.

Опуститесь на землю, поймите, что СК Вам - ни сват, ни брат, ни сестра (впрочем, как и Вы ей), что единственное, чем Вы ей интересны - свои карманом. А при наступлении страхового случая интересы Ваши и СК кардинально различаются.
Теперь ищите логику...:biggrin:

ost 20.03.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 973247)

Ну и что? У меня боковое стекло задней двери было разбито, две недели так катался с полиэтиленовым пакетом. Ни страховой ни ОД до этого дела нет. Проблемы клиента --- это проблемы клиента! Как говорится: "Не надо иллюзий".

Black XL 21.03.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от RedRed (Сообщение 973257)
Опуститесь на землю, поймите, что СК Вам - ни сват, ни брат, ни сестра (впрочем, как и Вы ей), что единственное, чем Вы ей интересны - свои карманом. А при наступлении страхового случая интересы Ваши и СК кардинально различаются.
Теперь ищите логику...:biggrin:

Это и хорошо, что она мне всего лишь СК. И раз уж я из своего кармана им бала отвалил - то уж пусть добры отработают его, причем в соответствии с договором. Все равно они не обеднеют. То что у СК цель - как можно меньше выплатить, известно. Но если палец о палец не ударить - то можно вообще с разбитым корытом остаться. Таковы реалии. но соглашаться сразу с позицией СК - не дело.

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:42 ----------

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 973384)
Ну и что? У меня боковое стекло задней двери было разбито, две недели так катался с полиэтиленовым пакетом. Ни страховой ни ОД до этого дела нет. Проблемы клиента --- это проблемы клиента! Как говорится: "Не надо иллюзий".

Ну ОД ясный пень, а вот если СК плевать, а как видно из примеров им реально "положить" - то остается только одно, платить тем же. Т.е отбивать КАСКО :)

RedRed 22.03.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 973759)
Это и хорошо, что она мне всего лишь СК. И раз уж я из своего кармана им бала отвалил - то уж пусть добры отработают его, причем в соответствии с договором. Все равно они не обеднеют. То что у СК цель - как можно меньше выплатить, известно. Но если палец о палец не ударить - то можно вообще с разбитым корытом остаться. Таковы реалии. но соглашаться сразу с позицией СК - не дело.

Мы ведь о логике СК говорили...
А соглашаться с СК в ущерб своим интересам - последнее дело. В наше время страховщики практически повсеместно ищут таких соглашателей для повышения процента прибыли.
Но иногда находят, к сожалению.:cray:

su8 11.04.2011 15:48

на лобовое стекло налетел объект в виде камня, продукт автопрофи, но чего-то не найду - надо ли справку или нет из гаи ? и сколько раз по стеклам замена?

Black XL 20.04.2011 14:46

Ну что, вернемся к баранам :):):):)

Пришло время продлевать страховку, и опять, как это уже происходит у меня с Ингосом - вначале негатив.

Суть такая - машине пошел 4-й год. Попросил посчитать страховку. Выставили 59 штук! При этом оценили машины в 711 тыс. ИМХО - грабеж!!! Говорят по каким то внутренним коэффициентам и что дороже мне никто ее не даст оценить (дороже предыдущей оценки). А то что машина дорожает ежегодно - не волнует. Кто знает - реально такой бред в СК ?? А если не продлевать и придти через недельку?? Я новый клиент буду???

Далее спросил, а если бы я с улице был - как бы оценили?? Сказали - по рыночной. Рыночная судя по всему ниже 800 за отл. состояние не бывает!!!

Вот такой каламбур. Думаю как быть, Писать маляву на руководство чтоб оценили побольше - но тут машину тащить надо. Есть сколы небольшие - которые хотел позже убрать. А ща выходит придется "быстро" обращаться к ним же :):)

Или свалить нахрен????

Black XL 20.04.2011 21:35

Михаил - я не понимаю, как одна и таже машина может быть оценена с разницей в 150 тыс!! Т.е придя "с нуля" - они оценят ее рыночно, в то время как 710 - имхо не отражает ее реальную стоимость. Я бы с удовольствием остался бы - но вот оценочная стоимость "напрягает", особенно учитывая участившиеся случаи угона.

S_A_S_H 26.04.2011 10:49

Хочу сообщить совсем неприятную новость.
Ингосстрах изменил коэффициент на автозапуск, который теперь составляет 4.6
мне сегодня посчитали стоимость новой страховки на третий год эксплуатации - с автозапуском 158031 р, без автозапуска 76813 р при стоимости авто 757100 р
нет слов :diablo:

Gomerchik 26.04.2011 11:23

Охренеть!!! Что скажет на это Михаил? В его расценках такие же нововведения?

Black XL 29.04.2011 10:48

В общем нашли с ИНГОСом компромисс. Я пригнал тачку на осмотр с целью дальнейшего осмотра, хотя наличие сколов могло сыграть и против меня.

В итоге менеджер спросил, а в какую собственно стоимость вы оцениваете свой авто? В общем от названной мною цены он немного скинул и сказал - такая устраивает, и мы ничего не осматриваем и никаких заявлений не пишем? Я согласился, и так страховая премия увеличилась резко.

В общем остался в ИНГОСе.

Giga 29.04.2011 11:42

for Black XL Намедни продлевал страховку на 4-й год.
В прошлом году страховая сумма 877тыр, а в этом 920 :)
И да - это Ингосс

Black XL 29.04.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Giga (Сообщение 1006227)
for Black XL Намедни продлевал страховку на 4-й год.
В прошлом году страховая сумма 877тыр, а в этом 920 :)
И да - это Ингосс

Круто у вас там, на Неве :) Тут выше прошлогодней цены вообще говорит не дадим не за какие... :(

Giga 29.04.2011 16:48

Дык я и не просил:)
Премия ниже, а сумма выше...
Что, несомненно, радует:)
До этого тоже все вниз шло по амортизации

Pyramid 30.04.2011 02:24

Ингос и продление страховки на 4 год.
Выкатили страховую премию в размере 118 тыс. руб.
Мотивировали тем, что изменился тариф на авто, оборудованные автозапуском.
Итог - Ингос потерял меня как клиента...

Что касается страхового брокера Рольфа - просто песня... в одной страховой компании мне машину оценили в 66700руб. (ОСАГО, КАСКО, ДАГО, НС) а Рольф от лица той же самой компании оценил страховку в 73000 без ОСАГО. И девушка мне 20 минут ездила по ушам...

Shmelzzz 20.06.2011 16:54

Отчитаюсь по моему случаю:

Страховался в ИНГОСе 2 года.
За это время несколько небольших страховых случаев - всё оформляется быстро и без лишних вопросов.
И вот в 29 марта наступил крупный страховой случай - утром не обнаружил своего конягу на месте. :(

29 марта
- ОВД - заявление, получение КУСП и возбуждение уголовного дела,
- заявление в страховую о наступлении страхового случая "Угон", предоставление полученного в ОВД КУСП, комплекта документов на авто, ключей. Смотрят, но не забирают.

29 марта по 30 мая
- срок 2 месяца отведенный на следствие

31 мая
- получение справок в ОВД о возбуждении уголовного дела, признании потерпевшим, справку о приостановлении дела

1 июня
- передача в ИНГОС справок из ОВД, документов на авто, ключей, страхового полиса и заявления на перечисление денег на счет и обязательством вернуть авто страховой если вдруг найдется.

Срок перевода денег по договору 15 рабочих дней.

17 июня
-деньги поступили на счет - страховая сумма за вычетом амортизации авто. До последнего дня тянуть не стали с переводом. Респект :good:

Новый авто с удовольствием застраховал бы опять в ИНГОСе, но повышающий коэффициент 1,5 из-за угона, напрочь отбивает охоту.
Обидно, вроде не виноват, но наказан. :(

P.S Может кто в курсе - если оформить авто на другого человека, а себя просто вписать в страховку, повышающий коэффициент будет применяться или нет?

S_A_S_H 21.06.2011 21:46

это ничего не даст. при заключении договора ставится подпись, что ни у кого из указанных в полисе не было выплат по риску угон

Штурмбаннфюрер 22.06.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от S_A_S_H (Сообщение 1041481)
это ничего не даст. при заключении договора ставится подпись, что ни у кого из указанных в полисе не было выплат по риску угон

это точно?

не видел подобных строк в заявлении на страхование и в полисе.

по факту, если клиента и ТС проверяет СБ перед страхованием, то только она может запретить принимать на страхование.

повышающий коэф, дает скорее андеррайтер по истории страхования.

возможно что если страховаетелем/выгодоприобретателем будет другой человек(скажем супруга/родители), а вы будете допущенны к управлению, то сможете уйти от повышающего.

это легко проверить, в салоне где будете брать машину поросите расчитать, и все поймете.

обычно салонные машины не согласуют в СБ и компании, и если в завлении /полисе нет таких условий "при заключении договора ставится подпись, что ни у кого из указанных в полисе не было выплат по риску угон", то вперед.

СК не любят клиентов с угонами, пусть и честными угонами, тут как говорится "снаряд может второй раз в ту же воронку".

S_A_S_H 22.06.2011 11:34

сейчас нет под рукой полиса КАСКО
вечером точно скажу.

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:34 ----------

да, действительно в полисе Ингосстраха это указано, сразу после списка допущенных к управлению лиц

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:34 ----------

да, действительно в полисе Ингосстраха это указано, сразу после списка допущенных к управлению лиц

Штурмбаннфюрер 27.06.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от S_A_S_H (Сообщение 1041938)
сейчас нет под рукой полиса КАСКО
вечером точно скажу.

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:34 ----------

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:34 ----------

странно, может в мск другие бланки :

http://radikal.ua/data/upload/4efc3/...cb_preview.jpg

Shmelzzz 27.06.2011 17:18

Нашел - есть такой пункт.
В полисе за прошлый год его не было.:(

Штурмбаннфюрер 27.06.2011 19:04

ага , я как раз полис 10 года вставил :)

видимо ситуация с угонами у них край,

тема с 12 мерседесами которые страховали и угоняли заставила Ингос включить хитрые пункты:

Грандиозная схема обмана страховой компании с угонами 12 мерседесов

- http://www.asn-news.ru/community/64

инсайдер 17.10.2011 01:43

Форумчане, мне предложили оформить "честную гражданку" к полису осаго, мини-каско с возмещением до 125 тысяч, при установленном виновнике. Может кто-то уже сталкивался с данной гражданкой на практике? Есть отзывы? Цена далееееко не заоблачная (от 2 до 6 тыс. руб. ), но хочется реальную картину в голове нарисовать!

ko6kinhvost 02.11.2011 14:45

это что название такое? Ингосс, по-моему, отжег, что за гражданка буагааг, а теперь серьезно - тема интересная, на сайте эта дама в разделе каско…надо смотреть что реал на практике будет.

Дмитрий 71 11.12.2012 20:25

Подниму темку:)
Может кто подскажет по тарифу Автопрофи, какие могут быть подводные камушки :help:

муза 13.04.2013 10:38

На днях узнал каско на 2 год с 54 тыс. подняли до 120 тыс.Ужас буду уходить

kuzua43 10.07.2013 21:18

Страховал а/м в рассрочку. Выплатил первый взнос и через месяц предъявил разбитую противотуманку и скол на водительском стекле. Пытаются заставить оплатить полис полностью. Апеллирую постановлением Верховного Суда РФ свеженьким. Пока ответа нет, может кто подскажет что дельное?

Штурмбаннфюрер 11.07.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от kuzua43 (Сообщение 1496533)
Страховал а/м в рассрочку. Выплатил первый взнос и через месяц предъявил разбитую противотуманку и скол на водительском стекле. Пытаются заставить оплатить полис полностью. Апеллирую постановлением Верховного Суда РФ свеженьким. Пока ответа нет, может кто подскажет что дельное?

в договоре / правилах указано что рассрочка прекращается?

если да. то только суд, добровольно вряд ли они захотят выплачивать без погашения рассрочки.

хотя ВС указывает что этот пункт в правилах не законный, но по факту, кроме Ресо, все рассрочку взыскивают перед выплатой.

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.