OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander USA: Оптика. Замена передних фар на европейские (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18972)

mova007 27.04.2011 12:13

Re: Outlander USA. Замена передних фар на европейские

Хороший вопрос, сам тоже заинтересовался..т.к. без корректора ТО не пройти а Америкосовских фар нигде нет..остаётся только линзы ставить

username 27.04.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от mova007 (Сообщение 1004421)
т.к. без корректора ТО не пройти

Что за ерунда? Развод какой-то.

mova007 28.04.2011 08:11

Согласен с Вами, но наших сотрудников трудно убедить! они твёрдо впаривают свою политику или прямо просят денег!

Кирилл_ 03.05.2011 20:47

Корректор подходит,приобрел линзованые DEPO под корректор(внутри черные),моторчик переставляется с дорестайлинговой нормально,сам не менял,отгонял в сервис,все встало отлично,при регулировке света,мастер был удивлен,что давно не встречал DEPO с такой хорошей линзой

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:47 ----------

Сорри,только у меня европеец,а не америкоз

oasist 08.06.2011 14:44

уважаемые согруппники! Не могли бы вы дать ссылку или прислать фото своих аутов с меняными фарами на депо с линзой с черным отражателем. Или высказать свое мнение. У меня черный аут. Фото черного аута с серебристой линзой много.

username 10.06.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от oasist (Сообщение 1032625)
уважаемые согруппники! Не могли бы вы дать ссылку или прислать фото своих аутов с меняными фарами на депо с линзой с черным отражателем. Или высказать свое мнение. У меня черный аут. Фото черного аута с серебристой линзой много.

http://is.auto.ru/all/images/9d/c9/900x675/9dc9dd54.jpg

nik888 07.07.2011 12:43

Re: Outlander USA: Оптика. Замена передних фар на европейские

Добрый день!

А кто ни будь фото серебристого Аутлендера с черной оптикой может выложить?

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:43 ----------

:):):)

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 12:43 ----------

Вчера поставил на своего Аутлендера фары депо вместо старых потресковшихся американских. Во первых хочу сказать спаибо за отчет и ценные советы и внести свои 5 копеек. Ставил прозрачную линзованную европейскую отпику. Она есть в этом каталоге:
http://www.depo.com.tw/asp/pdf/R_MB_OUTLNDR_ARTRK.pdf

Вначале парился, что она без корректора, потом посмотрел что у меня его отродясь и небыло))) В этом же каталоге под фарой написаны и типы ламп которые устанавливаются в фару.

По разъёмам: под поворотник и габарит проводка есть, переставил фишку от старой фары, там 3 провода, совпадают по цветам. Лампочки подходят, но на габарит лучше ставить диоды, т.к. они на виду.

Ближний свет лампа Н1, фишка идеально подходит от лампы Н4!!! Только 1 клемму удаляем, есть везде стоит 20 р.

Дальний свет лампа НВ3, в магазинах стали тупить и напрягаться по поводу клеммы, облазил весь Лорд (на кетчерской), говорят нету. Залез в интернет, есть в одном интерет магазине с самовывозом, смотрю адрес Кетчерская 2, тот же Лорд. Звоню, говорят есть, и можно купить в розницу, только код надо назвать: 175631 "колодка разъёма НВ3 9005 FLOSSER". Стоит 110р. в том же отделе электрики что днем не могли найти, вечером нашли по коду без проблем. Ещё есть на Башиловке 26, магазин Канада-моторс 150 р.

Замена без перекуров но с батлом пива 3,5 часа.

nik888 22.07.2011 13:52

2 недели езжу с линзованой оптикой Депо! Отрегулировал в сервисе на стенде за 400р. Светят отлично, выглядят ещё лучше! В общем очень доволен, желею что раньше (начитавшись отзывов что "Депо г..о") не помнял, видимо те кто писал забыли отрегулировать фары.

palik 02.08.2011 22:32

А кто знает фары DEPO с лампочками уже в комплекте идут или их еще надо отдельно покупать? И если с лампочками то с какими - фирменными или тоже китайскими?

MaxPols 10.08.2011 23:54

Вложений: 1
Решил возродить вопрос относительно одновременного включения ближний дальний. И вот что я на рыл на просторах всемирной паутины. Нужно вскрыть блок управления световыми приборами front-ecuробка предохранителей зеленая коробочка под капотом , вскрыть его и впаять диод между управляющими электродами реле ближнего и дальнего света. Вот только я считаю на этом рисунке сопротивление лишнее. Сопротивление рекомендуют 130 Ом. Жду фары как придут буду паять и ставить фары. Еще рекомендуют ставить в силовую цепь диод как альтернативу этой схеме, но мне кажется это жестко.

MaxPols 11.08.2011 11:10

да еще. Минусовой провод раздваивать наверное не очень хорошая идея. так как он рассчитан на нагрузку одной спирали или грубо говоря на 60 ватт, у нас повиснет при дальнем свете на него двойная нагрузка может и не чего а может и чего. Я бы на одну лампочку повесил бы штатный минус а на вторую завел бы дополнительный.

palik 11.08.2011 19:53

Работать то это все будет. Я тоже об этом думал. Но вот смысл огород городить? Вроде пишут тут кто ставил DEPO и так хорошо светят. А так когда две лампочки будут гореть - при включении дальнего или ближнего? Встречные водилы кирпич в догонку не бросят? Страшновато....

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:53 ----------

Кстати - по поводу лампочек в DEPO кто нибудь отпишется? Идут они в комплекте или нет?

MaxPols 12.08.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 1081339)
Работать то это все будет. Я тоже об этом думал. Но вот смысл огород городить? Вроде пишут тут кто ставил DEPO и так хорошо светят. А так когда две лампочки будут гореть - при включении дальнего или ближнего? Встречные водилы кирпич в догонку не бросят? Страшновато....

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:53 ----------

Кстати - по поводу лампочек в DEPO кто нибудь отпишется? Идут они в комплекте или нет?

Две лампы будут гореть только при включении дальнего так будет гореть только ближний, заказал депо жду не знаю что в комплекте. И это не огород это норма для двойной оптики. Если что-то не понятно по схеме могу объяснить.

niksol 12.08.2011 04:36

Подскажите,кто знает ! У меня фары под Н4, ближний свет светит ярко , а дальний тускло. При включении дальнего обе нити должны светить?

MaxPols 12.08.2011 10:04

Нет только одна! По очереди ближний одна дальний другая!

niksol 12.08.2011 14:28

А проблема в чём? Почему светят по разному, лампочки новые.

palik 12.08.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от MaxPols (Сообщение 1081469)
Две лампы будут гореть только при включении дальнего так будет гореть только ближний, заказал депо жду не знаю что в комплекте. И это не огород это норма для двойной оптики. Если что-то не понятно по схеме могу объяснить.

по схеме вопросов нет! Я сам электронщик со стажем!:Data_204: Вот про норму для двойных фар слышу впервые. Где написано такое если не секрет? И в штатных фарах на рестайлинге разве тоже так реализована проводка?

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------

Цитата:

Сообщение от niksol (Сообщение 1081938)
А проблема в чём? Почему светят по разному, лампочки новые.

Проблема в том что у Вас спирали шунтируют друг друга. То есть скорее всего где то нет контакта на "массу". Либо лампы не правильно подключены.

MaxPols 13.08.2011 11:48

[QUOTE=palik;1082290]по схеме вопросов нет! Я сам электронщик со стажем!:Data_204: Вот про норму для двойных фар слышу впервые. Где написано такое если не секрет? И в штатных фарах на рестайлинге разве тоже так реализована проводка?[COLOR="Silver"]

Подойди к любой машине с двойными фарами (штатными) и посмотри как реализовано освещение. Я сам такими владел машинами и могу сказать на собственном опыте. Плюс к этому в двойной фаре отдельно настраивается ближний и дальний отражатель и если ты включишь дальний то перед собой нечего не увидишь если не будет гореть ближний. Про нормативный документы не могу тебе сказать не чего. А на рестайлинге реализовано именно так только проводка чуть иначе.

palik 13.08.2011 12:15

Надо будет посмотреть. Я что то не обращал на это внимания. А то я тоже хочу ДЕПО заказать.

MaxPols 13.08.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 1082529)
Надо будет посмотреть. Я что то не обращал на это внимания. А то я тоже хочу ДЕПО заказать.

Я заказывал через екзист так как в нашем анклаве вообще нечего не найти и через интернет магазины те же цены получаются с доставкой, вот и решил заказать в экзисте. Если интересно вот номера.
214-1179L-LD-E1, 214-1179R-LD-E1. как поставлю отпишусь обязательно. Даже приобрел для них светодиодную ленту если получиться поставлю внутрь. ну диод в блок управления на реле, будет нагрузка где-то 0.2-0.4А соответственно и диод будет маломощный и очень хорошо впишется во внутренности блока управления.

palik 13.08.2011 21:53

А я что то и не подумал что в екзисте можно заказать. Хотел в московской конторе заказывать. С доставкой получается столько же как и в екзисте! Спасибо за совет.

MaxPols 13.08.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 1082678)
А я что то и не подумал что в екзисте можно заказать. Хотел в московской конторе заказывать. С доставкой получается столько же как и в екзисте! Спасибо за совет.

Всегда пожалуйста.

nik888 15.08.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 1081339)

В комплекте ламп нету.

palik 15.08.2011 12:26

Млин! Это получается еще плюс пару тыщ к фарам, чтоб их поставить! Косяк однако, так как ламп этих HB3 и HB1 в свободной продаже не найдешь, только на заказ, а это опять жданки. Вот америкосы, блин придумали свои стандарты! Нет бы как все нормальные люди использовать H4!!!

MaxPols 15.08.2011 22:48

Получил фары. ламп не было в комплекте. Внешне выглядят отлично. лампы в свободной продаже имеются. осталось установить и отрегулировать. чем займусь на этой неделе. о результатах отпишусь.

palik 16.08.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от MaxPols (Сообщение 1080526)
Решил возродить вопрос относительно одновременного включения ближний дальний. И вот что я на рыл на просторах всемирной паутины. Нужно вскрыть блок управления световыми приборами front-ecuробка предохранителей зеленая коробочка под капотом , вскрыть его и впаять диод между управляющими электродами реле ближнего и дальнего света. Вот только я считаю на этом рисунке сопротивление лишнее. Сопротивление рекомендуют 130 Ом. Жду фары как придут буду паять и ставить фары. Еще рекомендуют ставить в силовую цепь диод как альтернативу этой схеме, но мне кажется это жестко.

Все-таки я озадачился этим вопросом. Кто знает как описанное выше действие реализовано на штатной европейской двойной оптике? Там что тоже диод впаян?:) Без обид, хочу докопаться до истины.

MaxPols 17.08.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 1084870)
Все-таки я озадачился этим вопросом. Кто знает как описанное выше действие реализовано на штатной европейской двойной оптике? Там что тоже диод впаян?:) Без обид, хочу докопаться до истины.

Ты знаешь мне кажется мы просто мелко летаем. там все реализовано на программном уровне всем этим внутри управляют микроконтроллеры . Так что нам остается только колхозить. Сегодня иду ставить.

palik 17.08.2011 19:23

Да не! В электронике я летаю глубоко!:good:Как работает FrontECU я знаю хорошо. Я имею ввиду вообще различие этих блоков америки от европы есть? То что их есть два вида (зеленый и оранжевый) это понятно. Отличаются они только наличием в оранжевом управления омывателем фар. А вот что касается головного света......?

MaxPols 18.08.2011 00:28

Сегодня установил фары. Припаял диод как писал ранее. Все работает отлично. Выглядят тоже отлично мастер на сервисе отстроил за 5 мин их. Светят тоже отлично. Завтра сфоткаю и выложу. На все потратил 3.5 часа ( демонтаж старых, переделка проводки, установка новых, переделка FRONT ECU) ДОВОЛЕН КАК УДАВ.

yey 18.08.2011 01:07

Блоки одинаковые. Я себе и от паджеры "4" ставил - результата не было. Только впайкой диода в блок ну или явный колхоз.

palik 18.08.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от MaxPols (Сообщение 1086076)
Сегодня установил фары. Припаял диод как писал ранее. Все работает отлично. Выглядят тоже отлично мастер на сервисе отстроил за 5 мин их. Светят тоже отлично. Завтра сфоткаю и выложу. На все потратил 3.5 часа ( демонтаж старых, переделка проводки, установка новых, переделка FRONT ECU) ДОВОЛЕН КАК УДАВ.

Какие лампочки поставил? Где дополнительную массу крепил? И разъемы нужные нашел где нибудь? Я у нас посмотрел что то нет их в продаже.

MaxPols 18.08.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 1086288)
Какие лампочки поставил? Где дополнительную массу крепил? И разъемы нужные нашел где нибудь? Я у нас посмотрел что то нет их в продаже.

Поставил narva немецкие лампы я был о них худшего мнения был приятно удивлен 560 рублей за все 4 штуки. с каждой стороны за фарами с права под круиз-контролем под вакуумным насосом круиз контроля есть болт на нем массы весят всякие туда и повесил с левой стороны такой же с боку от АКБ. разъемы нашел на автомобильном рынке не на одной разборке не нашел не чего. Купил разъем H4 один провод отрезал подошел под ближний свет, под НВ3 поставил разъем НВ4 тоже подходит. Ездил с лампами и подбирал.

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:54 ----------

Цитата:

Сообщение от MaxPols (Сообщение 1086414)
Поставил narva немецкие лампы я был о них худшего мнения был приятно удивлен 560 рублей за все 4 штуки. с каждой стороны за фарами с права под круиз-контролем под вакуумным насосом круиз контроля есть болт на нем массы весят всякие туда и повесил с левой стороны такой же с боку от АКБ. разъемы нашел на автомобильном рынке не на одной разборке не нашел не чего. Купил разъем H4 один провод отрезал подошел под ближний свет, под НВ3 поставил разъем НВ4 тоже подходит. Ездил с лампами и подбирал.

Если ты у себя нечего не найдешь то я мог бы купить у себя и выслать тебе бандероль 700 рублей 4 разъема и 560 лампы. а ты мне перевод.

YuriyNsk 22.08.2011 13:11

Как Вы ставите лампы головного света от Depo? Качество от оригинала очень далеко - мы как-то брали на Цивика-Ёжика с линзами, примастили туда ксенон - регулировались фары крайне плохо, качество пластмассы, регулировочных винтов ужас... Задние стоп-сигналы ещё можно рассматривать, но головные уж не знаю.... Я тут противотуманку на Аута тоже не оригинал ставил за 520 (уже с лампой шла) - такое "г" - светит хрен пойми куда.

palik 22.08.2011 21:20

Дружище, ты наверное не ездил с американскими потрескавшимися и помутневшими фарами! Я тебя уверяю - хуже уже некуда! Даже самый дешевый китайский аналог будет светить лучше, чем американский свет! Я не спорю, что оригинал всегда лучше, но когда на оригинале трещины прогрессируют с геометрической прогрессией, выбирать не приходится. Тем более уже несколько ребят поставили - хвалят! Тем более линзы...! Короче я за!

MaxPols 23.08.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от YuriyNsk (Сообщение 1089000)
Как Вы ставите лампы головного света от Depo? Качество от оригинала очень далеко - мы как-то брали на Цивика-Ёжика с линзами, примастили туда ксенон - регулировались фары крайне плохо, качество пластмассы, регулировочных винтов ужас... Задние стоп-сигналы ещё можно рассматривать, но головные уж не знаю.... Я тут противотуманку на Аута тоже не оригинал ставил за 520 (уже с лампой шла) - такое "г" - светит хрен пойми куда.

Depo как не странно тоже подделывают .

palik 23.08.2011 20:44

Блин китайцы уже китайцев начали подделывать:rofl: Интересно как теперь их различать?

MaxPols 23.08.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 1090628)
Блин китайцы уже китайцев начали подделывать:rofl: Интересно как теперь их различать?

Китай Тайвань подделывает если быть точным. На депо номера везде прописаны должны быть включая стекло серийный и код запчасти. На подделке этого нет.

MaxPols 24.08.2011 16:35

Вложений: 3
Вот что было и что стало!!! Наконец то сфоткал. Постараюсь по возможности сделать фото ночью освещение дороги ближний дальний.

palik 24.08.2011 18:14

Прикольно. Я кстати думаю в линзы все таки ксенон внедрить. А на дальний галоген.

MaxPols 24.08.2011 19:20

Не хочу с ксеноном колхозить постоянно езжу в Европу можно и попасть там .

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3.