OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   XL: Замена штатной акустики на альтернативную (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=19017)

Ninegr 07.11.2009 13:30

Re: XL - Замена штатной акустики.

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 548563)
Вопрос: Если я выкину Рокфор ГУ и уилитель, саб Рокфоровский возможно подключить к другому усилку? Или тоже менять?
Если что другой саб 12" имеетсо))) Чую придется усилок не продавать)))

Рок-ф. не разбирал, но уверен что подключить мона все ко всему, вопрос оно вам надо? И скока усилилий и средств на это будет затрачено,и что получится?
На мой слух у рок-ф, я поменял бы динамики с кроссами с обяательной виброизоляцией как минимум!
Да еще следует выковырять саб и наростить стенки , обертонит не по детски. Либо по образу и подобию создать другой со взрослым динамиком
но тут уже совсем другие денги!

kolonin_sergey 07.11.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 549402)
Рок-ф. не разбирал, но уверен что подключить мона все ко всему, вопрос оно вам надо? И скока усилилий и средств на это будет затрачено,и что получится?
На мой слух у рок-ф, я поменял бы динамики с кроссами с обяательной виброизоляцией как минимум!
Да еще следует выковырять саб и наростить стенки , обертонит не по детски. Либо по образу и подобию создать другой со взрослым динамиком
но тут уже совсем другие денги!

лучше виброй проклеить штатный корпус+штатный саб(я так поначалу делал) и хорошая шумка дверей-именно акустическая а не просто типа шумка.:)

Ninegr 07.11.2009 17:51

с обяательной виброизоляцией как минимум!

Так и написал , а саб вибровать не советую не то.
Я наращиваю жидкими гвоздями, особенно стелсы, с проклейкой карпетом внутри, обрезки всегда остаются!

Чтото фото не лепятся есть много примеров моих работ!

kolonin_sergey 07.11.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 549491)
с обяательной виброизоляцией как минимум!

Так и написал , а саб вибровать не советую не то.
Я наращиваю жидкими гвоздями, особенно стелсы, с проклейкой карпетом внутри, обрезки всегда остаются!

Чтото фото не лепятся есть много примеров моих работ!

нафига карпет внутри-от него толку ноль он звукопрозрачный? а по поводу виброшумки на саб (корпус) вы неправы есть много хороших отзывов.(да и сам я делал иногда)т.к. корпус звонкий и вибрирует. даже стелсы клеят виброй для убирания призвуков.внутри есть паралон и синтепон(для увилечения обьема) .я жидкими гвоздями тока подиумы склеиваю и ящики.может вы что новое придумали?:)

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ----------

вот корпус штатный постучите по нему он звенит к сожалению, изображение утрачено вот сам сабик к сожалению, изображение утрачено а вот такой надо ставить к сожалению, изображение утрачено

Ninegr 07.11.2009 19:40

Вы правы карпет звукопрозрачен!
Попробую объяснить, дело в том, чтоб нарастить стенку саба, особенно стелс. Всегда сталкивался с неудобствами связаными с эбокситкой (стекает ,долго сохнет, нет возможности нарастить сразу большую толщину)нашел оригинальное решение. Шпателем наношу ж.гвозди как шпатлевку, покрытие получается сродни очень жесткой резине.
А так как ящики делаю еще и с прозрачными стенками, приходится клеить карпет внутри.

Ваши работы видел ,нет никаких замечаний , просто мне это решение оч понравилось, и все мои ящики работают на отлично!

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:36 ----------

Ниче не понимаю я фото не могу вставить!
Мож я не ту скрепку нажимаю???????????????????

kolonin_sergey 07.11.2009 20:29

у меня фоток мало по корпусам т.к. системник продал и фоты ушли вместе с ним. а карпет я знаю что его мона как стекломат использовать. вопрос был в другом чтобы штатный корпус не звенел.

Балу 07.11.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 549402)
Рок-ф. не разбирал, но уверен что подключить мона все ко всему, вопрос оно вам надо?...

Надо:) Умными словами прошу не кидаться))) Мне медвед на ухо наступил. Дубасит-бамбасит и хорошо))))

kolonin_sergey 07.11.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 549693)
Надо:) Умными словами прошу не кидаться))) Мне медвед на ухо наступил. Дубасит-бамбасит и хорошо))))

я уже говорил если авто без шумки(хотябы двери) до делайте и радуйтесь новому звучанию.

Ninegr 08.11.2009 15:30

Карпет вместо стекломата? А я по своей глупости думал что это тоже мое ноу-хау!
Это еще раз доказывает правильность выбраного ФОРУМА!:good:

Балу 18.11.2009 16:12

Вот судя по фотке япошек
https://out-club.ru/board/attachment...qmuq0xstws.jpg
задние динамики 16 см. Я так понял у нас 2 ОМ-ные стоят. Вот если взад подобрать 2 Ом и воткнуть 2-х компонентную с кроссовером, что даст? ;) Будет звук получше? Усилок Рокфоровский вытянет?
Маркет во что дает по 2 ОМ

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ----------

А наперед 18 см ))))))))))))))

Ninegr 19.11.2009 17:16

задние динамики 16 см. Я так понял у нас 2 ОМ-ные стоят. Вот если взад подобрать 2 Ом и воткнуть 2-х компонентную с кроссовером, что даст? ;) Будет звук получше? Усилок Рокфоровский вытянет?
Маркет во что дает по 2 -А наперед 18 см ))))))))))))))[/QUOT

Фронт на 18 см хорошо, но будут проблемы с натягиванием на динамик обшивки двери. Я ставил на 10го ланса 20 см. пришлось все срезать с обшивки и очень тонко подогнать по проему кольца динамика!
Но там бюджет другой только на оборудование было потрачено около 170т.р.была возможность поиграть мошью усилков!
А на штатник не стоит вешать 18см. фронт если вас устраивает старая школа с тыльной акустикой.
Тыл с пищалками зазвучит по новому однозначно, но пищалки опустите поближе к динамику там есть место, то есть подальше от ушей.
Усь ваш отработает динамики до 100 ватт спокойно, ссылка ваша очень даже подходит я бы выбрал фронт Р-6563с
Тыл GTO607C, знаком с этой акустикой, весной работал с такой , звук
мягкий приятный , запас прочности судя по изготовлению оч хорош!

kolonin_sergey 19.11.2009 19:04

усь номинал врятли до 100 вт отработает у него примерно по 35 вт рмс.а жбл ябы нестал ставить сейчаз это не то что раньше)т.к. штатный рокфор практичести тоже самое(полипропилен+шелк) хотите лучше звук меняйте также усь. а задние вообще незачем менять т.к. нои еафиг ненужны. в помощь. Как отличить усилитель с завышенной паспортной мощностью?
Самый простой способ - посмотреть на номинал предохранителя. Допустим, производитель заявляет номинальную мощность 2 * 100 Вт. Это означает, что усилитель будет потреблять около 400 Вт, поскольку КПД усилителей класса AB (наиболее распространенного) примерно равен 50% (2 * 100 / 0,5 = 400). Дальше остается поделить потребляемую мощность на напряжение бортовой сети: 400 Вт/13,8 В = 29 А. Если номинал предохранителя меньше этой цифры, то производитель слукавил и указал завышенную мощность - довольно частый случай для дешевых моделей малоизвестных фирм.
Почему некоторые производители указывают заниженную паспортную мощность?
Не раз приходилось сталкиваться с тем, что младшие модели авторитетных производителей, имеющие маленькую паспортную мощность (например, 2 * 25 Вт или 2 * 30 Вт), оказываются реально гораздо мощнее и вполне сравнимы по этому параметру с одноклассниками, чья заявленная мощность выше. Дело в том, что здесь производители идут на хитрость. Обычно такие бренды тесно связаны с соревновательным движением по автозвуковому спорту, где деление по классам идет в том числе и по суммарной мощности усилителей системы. В этих условиях участник, имея реально более мощный усилитель, чем заявлено в паспорте, может выступать в классе, где соперники будут с менее мощными усилителями, в результате получая преимущество.
Насколько отличается мощность при включенном и выключенном двигателе?
Как известно, напряжение бортовой сети при выключенном двигателе составляет 12 В, а при включенном - 13,8 В (в реальности цифры могут отличаться, особенно у старых автомобилей). Если усилитель имеет стабилизированный блок питания, о чем обязательно будет написано в инструкции, то его мощностные параметры будут практически одинаковыми для обоих случаев. Кстати, это вовсе не означает, что звучание системы при включенном и выключенном двигателе будет одинаковым, особенно для систем, оборудованным конденсатором в цепи питания усилителя.
Но если блок питания усилителя нестабилизированный, как и бывает у большинства моделей, то разница в мощности может оказаться значительной, иногда отличаясь в 2 - 3 раза. Поэтому если вам встретился усилитель с неожиданно малой паспортной мощностью, указанной для напряжения 12 В, то поищите в технических данных параметры парой строчек ниже - скорее всего, там окажутся более привычные цифры, указанные для 13,8 В или 14,4 В.

Ninegr 19.11.2009 19:38

А кто говорит про номинал 100ватт.,на рокфоре, но небольшой запас для динамиков считаю обязательным.
И речь идет, о 3х полосах фронта, что кардинально изменило звучание в моем случае, а если не заменить фронт, либо не скорректировать фидером.
1)получите перекос по фазам на пике.
2) преждевременно запрете тыл.
Тут человек пытается поднять систему ,малыми вложениями, сами знаете что это только начало, ваш категоричный, совет менять усь может любого напугать затратно ето!
Я и советую динамики с запасом т.е. парень уже больной а вы его номиналом да импедансом! :biggrin:
К стати заметил что кузов Хля не подходит для системы без тыла, может мои ухи так слышат, но когда обратил внимание других слышащих, ребята задумались!

kolonin_sergey 19.11.2009 19:45

у меня фронт+саб недорого(на данный момент) а усь в номинале должен быть раза в 2 мошьнее акустики(вот тогда она будет играть на 100% своих возможностей при правильной настройке фвч) ято неспорю просто мысли вслух. пусть пробует за свои деньги.тем более под новую акустику нужны подиумы-а он готов к вложениям? про 3 полосный фронт я невидел.

Ninegr 19.11.2009 20:06

Все абсолютно правильно, но если нормально играет без подиумов (скрытая установка ) зачем подиумы?
У меня есть возможность изготовить любые подиумы, и сделаю только в том случае если вложу в систему серьезные деньги, и буду выставлятся
на соревнованиях!
А насчет мошьности уся по отношению к акустике вы немного ошибаетесь , если говорить о музыке а не о физике!
Ну мы наверное уже и так нафлудили тут , нужно заканчивать пока разрешают!!!

kolonin_sergey 19.11.2009 21:05

я немного подтер сообщения(меньше флуда)а по теме мне впринципе все равно кто и как сделает т.к.каждый решает сам что ему надо.

Балу 20.11.2009 10:53

Мужики! Все нормально. Только поменьше заумных слов - импенданс там....и т.д.)))) Я вот все определяюсь))))
Стоит Рокфор. Звучанием впринцепе доволен. Отрабатывает он свое. Но не хватает мне чего- то...не хватает....
Идея опять-таки такова:
1) Шумоизоляция (с Сергем уже говорили ;) )
2) Заменить задние 2-х полосники на компонентку.
Наверняка зазвучит подругому, качественее.
Вот вы сведующие, скажите, как идет распределение мощности на усилке? Сколько вперед-взад-саб?
Что взять побюджетнее из компонентников.
Еще вопрос - меняю я 2-х полосники на компонент. А если я эти же 2-х полосники в багажник воткну и подключу их к вновьустановленым 2-х компонентным (параллельно/последовательно - не разбираюсь). Вытянет весь этот колхоз усь? :):Data_57::rofl::secret:
Я действительно хочу отделаться бджетно, т.к. наигрался я в свое время. На предыдущей у меня стоял 4-хканальный усь на аккустику и отдельно усь 2-х канальный на Саб.

Конечно может и не айс, но то же бюджетно было и меня устраивало. Стояло: ДВД Живис + 4-кан Влаупункт ГТА470+2-кан Иволга (модель не помню)
Перед - ЖБЛ 2-хкомпонентный 16 см, зад 16 см Блау ТС-172 2-х компонент + 2-хполосники Ланзар 13 см. Саб 12" Иволга. Все играло и меня устраивало:)

Evgeni_T 20.11.2009 16:46

Тоже начинаю вспоминать предидущие свои автомобили, где музыку ставил сам...Поначалу показалось, что в ауте звук вполне достойный (ну в принципе так и есть)...НО если говорить компьютерным языком, то в ауте звук 2D, а в предыдущих своих инсталяциях он был 3D. Т.е. объема в ауте нехватает, классичесую музыку или оркестр слушать невозможно - нехватает чего-то...

TOL 20.11.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 562517)
Вот вы сведующие, скажите, как идет распределение мощности на усилке? Сколько вперед-взад-саб?

Вот динамики Рокфоровские
А вот усь

Скорее всего замена динамиков ничего не даст, но можно попробовать -любые бюджетные играть будут лучше, если усь не помешает. А вообще замена всего хозяйства(голова, усь, колонки) даже с небольшим бюджетом дает огромный прирост качества звука по сравнению с якобы рокфором

Ninegr 20.11.2009 21:17

Попробуйте просто добавить десяточку на фронт , поставив кроссовер на 3 полосы. десятка либо 13см прекрасно врезается в обшивку двери, в районе кармана есть ровное место.У середняка вибрации минимальны но все же проклейте изнутри виброй и сформируйте небольшой короб хотя бы из шумки.Таким образом не сможете навредить системе, и с минимальными затратами , сможете определить нужно ли продолжать апгрейдить систему в вашем случае!
А гирлянды из динамиков нельзя делать, такие эксперименты прощают только радиолы 70х годов да и те горели быстро.

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:09 ----------

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 563195)
Вот динамики Рокфоровские
А вот усь

Скорее всего замена динамиков ничего не даст, но можно попробовать -любые бюджетные играть будут лучше, если усь не помешает. А вообще замена всего хозяйства(голова, усь, колонки) даже с небольшим бюджетом дает огромный прирост качества звука по сравнению с якобы рокфором

Даа ненужно быть семи пядей во лбу, чтоб понять даже по фото , что усь
мертворожден. Нужно отдать должное инженерам , красавцы из такой какашки извлекли нормальный в принципе звук. Уважаю!!!!!!!!!!!!!
спасибо за фото!

Балу 23.11.2009 11:05

ТОЛ, глянул фото, почитал тему в купи-продай.
Так что получается - сзади 4 Ом, спереди 2 Ом?

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------

Цитата:

Сообщение от TOL
Динамики прямо скажем не одинаковые:

Передняя АС
https://out-club.ru/board/attachment...cwdnlzmdqh.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...abteepuqp8.jpg

Задняя АС
https://out-club.ru/board/attachment...cbflsbjdfm.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...ekkx6usxsg.jpg

Усилитель
https://out-club.ru/board/attachment...jnw2kanvzr.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...ywgqflhxbq.jpg

Цитата:

Сообщение от Shpunt
на передних - 2 Ом сопротивление. на задних - 4 Ом.

Цитата:

Сообщение от TOL
Я к тому, что в рокфорде динамики помощней, и пищалка фронтальная - шелковый купол ( остальные вуферы- видимо какой-то пластик). Как я понял, в простых комплектациях - и динамики проще (сильно;))

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey
в простых картон(дешовый аналог бумаги).а тут обычный полипропилен. а твитер шолковый лучше.

TOL 23.11.2009 16:55

Так я и говорю, лучше все в сборе поменять, а то и акустику такую наищешься (4 Ом - 2 Ом), да и не понятно как родной усилитель себя поведет.

Ninegr 24.11.2009 21:37

Вложений: 2
Балу, вот третья полоса, и пищалки в попу
Сначала пробовал подключение без уся , мне понравилось! Правда остальные динамики тоже не штатные!
Вложение 29722

Вложение 29723

Балу 24.11.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 565749)
Так я и говорю, лучше все в сборе поменять, а то и акустику такую наищешься (4 Ом - 2 Ом), да и не понятно как родной усилитель себя поведет.

а чего искать - тупо попробую 4 Ом поставить, тем более валяется комплект:)

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 567220)
Балу, вот третья полоса, и пищалки в попу
Сначала пробовал подключение без уся , мне понравилось! Правда остальные динамики тоже не штатные!

Т.е. ты зад разнес? Среднечастотник в перед воткнул, высокочастотник - взад? Усь тоже менял?

kolonin_sergey 24.11.2009 23:41

да неразнес запаралелил наверно и сопротивление упало?яб так нестал сзади ибо звук от пищей за головой бутет(темболее дифузорному среднечастотнику обьем нужен) сцену назад тянуть а она спереде должна звучать.попробуйте фронт+саб намного интересней(для меня).

Ninegr 25.11.2009 09:16

Вложений: 1
Про шумку говорить не буду потому что, шумую все авто с основной целью , Максимально убрать вибрации и обертоны при воспроизведении.
1. Динамики сменить необходимо, если будет установлена компонентная акустика
три полосы фронт,две полосы тыл.Тогда вы будете приятно удивлены звучанием,даже не имея в системе усилителя. Акустику нужно брать не в спец-магазинах где тот же АудиоТоп стоит в два раза дороже, а хотя бы М-видио.И т.д.
2.Схема с усилителем и саБом, тут нужен 5ти канальник, эдак на киловат пика и 600 в номинале но придется докупить модуль АXBL который имеет 4 канала и РЕМОТЕ . Трансформирует сигнал спомощью балансной дифференциальной схемы,исключая в корне все наводки и помехи. При покупке усилка отдаем предпочтение усю где в комплекте идет дистанционная регулировка саба.
3. САБ самый нормальный вариант 12дюймов.,ЗЯ 25-30 литров.
Все что посоветовал проверил на себе, И когда похвастался музоном ,перед такими же больными как я, положил на панель тряпку . Больные все как один сказали что голова не родная![/QUOTE]

У меня не рокфор ,а чейнж! Никогда ничего не паралелю и вам не советую, сцена не нарушена , имеется фидер!!! + Абсолютный слух что подтверждают не только врачи! Пищали работают как надо для того и поставлены низко. Все разведено кроссами высшей линейки, это принцип для меня! Когда акустика пришлепалась, задумался ,нафига я еще саб воткнул, но отдельные композиции с сабом эвучат просто отпадно, да и спину массирует! Недоволен штатным местом передних пищалей довернуть не получается , наверное сделаю подиумы!Вложение 29737

Балу 25.11.2009 10:59

Это запаска?)))))) ;)
Опять заумными словами)))
Вы мне просто скажите - если я выкину штатные задние 4 Ом динамики и воткну компонент 4 Ом (ДЛС вроде в гараже лежит и Блаупункт еще) все ОК будет?

Ninegr 25.11.2009 15:47

Кнэшна хорошо будет!!!
Умными словами стараюсь не кидаться , потому что сам, их мало уменя!:biggrin: Удачи вам!!!

tihiy 03.12.2009 17:19

Ninegr, Прошу прощения, но хотел задать несколько вопросов
По поводу добавления третьей полосы(картинки Ваши чуть выше ), каким образом произведена коммутация, на какой объем играет СЧ?
И при таком расположении аккустики + тыл, где же у Вас всетаки сцена. На торпедо или вокруг ? Я почему-то привык видеть сцену спереди перд глазами на уровне горизонта от зеркала до зеркала :) (Я про авто)
Цитата:

И речь идет, о 3х полосах фронта, что кардинально изменило звучание в моем случае, а если не заменить фронт, либо не скорректировать фидером.
1)получите перекос по фазам на пике.
2) преждевременно запрете тыл.
Не понял совершенно что имелось ввиду.

Цитата:

К стати заметил что кузов Хля не подходит для системы без тыла, может мои ухи так слышат, но когда обратил внимание других слышащих, ребята задумались!
А вы стерео строите или мультимедиа? Вроде как при стерео нужна только передняя пара аккустических систем (2x - 3x полосных) или я не прав :)?

Вобщем интерес ко всему что касается Автозвука, шумки и разборки салона в Ауте не праздный, т.к. Выбираю корпус для будущей системы Стерео + Мультимедиа (в зависимости от носителя CD или DVD). В принципе и с выбором определился, но есть НО , у диллеров ауты появятся в марте.

Да и фото всетаки интересно посмотреть, стелс на 26-30 литров интересен

Ninegr 04.12.2009 17:26

Судя по вопросам понятно, что вы знаете что вам нужно, и как это сделать!
По моему вам просто нужно время, почитайте форум, тут уже все описано переписано! (это не хамство) просто похожие вопросы уже были!
https://www.out-club.ru/board/showpo...3&postcount=39
Почитайте если что то, в личку, будут вам и фото см. альбом!
А насчет стерео мультимедиа, конечно это стерео, с возможностью мультимедиа в зависимости от настроек, и ДВД источника+процессор+центральный динамик (планирую) еще бы время было!

Балу 21.02.2010 17:49

Re: XL: Замена штатной акустики на альтернативную

Итак, начало тут >>>
DLS 6A LE
Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 645426)
Параллельно, раз уж двери разобрал - поменял заднюю штатную аккустику на 2-х компонентную DLS (был у меня в загашнике) :)
https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1266756910https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1266756910

https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1266756632

Кстати - для справки: На колодке аккустики "плюсовой" провод - желтый с красной полосой, "минусовой" - серый с красной полосой.
https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1266756910

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 645453)
.... миша все ок. тока вокруг динамика надо волновод сделать(паралон. битопласт итд) чтобы динамик под обшивку не играл

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 645461)
Т.е. открыть частично динамик - открыть щель для хода воздуха? Что бы звук уходил в салон?

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 645466)
миша на штатном видел паралон сверху дина? надо типа этого но потолще.миша такие колонки надо на перед ставить длс DLS R6A LE(лимитед эдишн) рокфор курить будет.
https://www.out-club.ru/board/attach...2&d=1266762264

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 645471)
А зачем? Там на обшивке выступ пластмассовый по диаметру динамика, получается как бы направлено звук будет :) Я динамик (ДЛС-овский) по высоте вымерял, когда ставил - он чуть выше, чем штатный получился. Попробую если что потом. Но я проверял без обшивки и с обшивкой как играет - по мне, так вроде одинаково.

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ----------

Играть интереснее стало. Кстати, такое ощущение возникло, что динамики не полностью "раскачены", можно и погромче играть. Как-будто мощи усилка не хватает, что ли то.....
Поставил штатные - то же самое, только ДЛС чуть погромче (совсем чуток). Доделаю когда все до конца, тогда посмотрим :) У меня еще задумка параллельно бросить в багажник штатные динамики из дверей :)
Кстати, напоминаю всем - сзади 4Ом-ники стоят, спереди - 2Ом-ники.

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 645475)
миша в эти щели между обшивков все равно играть будет.бывает с дребезгом. как знаешь я просто совет дал.

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 645476)
расшифруй:) Я такие как раз взад и воткнул;)

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------

И как вперед воткнуть 4 Ом-ники? 2 Ом-ники покупать не хоца :)

kolonin_sergey 21.02.2010 17:52

ну можно 4 ома и вперед поставить у длс чуйка высокая надо пробывать.зато звук на 4 омах чище будет но и мощи больше надо.хотя уже написал чуйка высокая мощи меньше надо.я компонент назад не ставлю(нафиг мне там не нужны) послушай нормальный фронт+саб и поймешь. у меня зад от магнитолы играет притом чуть.(очень тихо).

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:50 ----------

кстати пища там зачетная ur-1

Балу 21.02.2010 17:55

Я пробовал подключать ДЛС впереди - не понял по звучанию, побоялся - вдруг спалю...
Левую сторону делать буду - попробую в дверь воткнуть и послушать как играть будут....
Кстати, судя по отзывам об этой модели и еще тут, я вчера и впрямь почувствовал, как буд-то басов побольше стало :)

---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:54 ----------

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 645484)
...
кстати пища там зачетная up-1

ты про ВЧ-динамики?

kolonin_sergey 21.02.2010 17:58

http://www.avtozvuk.com/az/2008/06/024-dls.html .я себе ставил на пробу.мои фокалы и бывшие герцы побасовитей.эти длс хорошо на класику.рок. и инструменталку(от хорошего уся +провода+голова итд)себе я их не оставил немного не мое.

Балу 21.02.2010 18:06

А вот если воткнуть вперед 4 Ом, вместо 2 Ом. Усилок Рокфор. Что будет? Какие мнения клубни?

kolonin_sergey 21.02.2010 18:28

я уже сказал.гуд. остальные пусть скажут.

TOL 21.02.2010 19:44

По идее - больше сопротивление - усилку легче будет, тем более если чувствительность динамиков выше, чем у штатных, то получится больше звука с меньшей нагрузкой на усилок.
Кстати, в своей системе мне пришлось добавлять кондер, иначе басы сильно отставали, и я не думаю, что в Рокфоровском усилке все хорошо с питанием обстоит, штатная проводка не сильно толстая - может, в качестве тюнинга, стоит насчет кондера подумать?

kolonin_sergey 21.02.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 645560)
По идее - больше сопротивление - усилку легче будет, тем более если чувствительность динамиков выше, чем у штатных, то получится больше звука с меньшей нагрузкой на усилок.
Кстати, в своей системе мне пришлось добавлять кондер, иначе басы сильно отставали, и я не думаю, что в Рокфоровском усилке все хорошо с питанием обстоит, штатная проводка не сильно толстая - может, в качестве тюнинга, стоит насчет кондера подумать?

+1.я ему уже говорил тоже самое(почти) кондер больше сглаживает пульсацию и помехи в сети(2 акб реально лучше).а отставание баса хорошо фазорегулятором настраивать.у меня на длс 0-360* фаза. на штатный усь можно попробывать кондер повесить хотябы 0.5 фарад.(лучше с автозарядкой как у меня_):)

Балу 22.02.2010 15:45

Теперь с Вас обоих схема подключения :) Куда этот конденсатор втыкать.

Ninegr 22.02.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 645507)
А вот если воткнуть вперед 4 Ом, вместо 2 Ом. Усилок Рокфор. Что будет? Какие мнения клубни?

Так динамиков выбор большой, зачем городушки лепить,а играть будет, с усем тоже ниче не станется, только не будет раскрыт весь потенциал уся, т.е. не будет полной отдачи железа, если по компьютерному сказать.
И если не собираетесь менять усь и саб ,главные потребители электричества, то конденсатор вам тоже не к чему, от замены динамиков потребление разительно не изменится, а в основном Япы все предусмотрели !

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.