OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Альтернативная оболочка и различные программы для 2 DIN (made in China) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=22173)

stim 19.04.2010 13:34

Re: Альтернативная оболочка и различные программы для 2 DIN (made in China)

Цитата:

Сообщение от 55sergei (Сообщение 704941)
Наконец-то запустил Навител, дописав в скрипте строку убийцы эксплорера (Kill("explorer.exe") ):self_shoot:! Кто знает как теперь поменять разрешение навитела на моё родное (320х240), а то все нижние кнопки в настройках ушли вниз и не могу выйти из меню настроек. Вот ветка навитела и самой SD карты:

Скорее всего в настройках скин прописан под другое разрешение. Попробуйте удалить файл Makaka...ns2

55sergei 19.04.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от stim (Сообщение 704994)
Скорее всего в настройках скин прописан под другое разрешение. Попробуйте удалить файл Makaka...ns2

Всё правильно- на это и предполагал, убил скин от Макаки и на его место пришёл стандартный скин от навитела , и всё стало на свои места! :friends:

dimgo 20.04.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от stim (Сообщение 704572)
Вольф получает данные о времени с GPS, соответственно, при возникновении данной записи есть ощущение, что он не может подключить порт GPS, может быть в настройках (в инишниках) порт COM для GPS прописан неправильно? А Навител управляет GPS через API, к примеру, поэтому там все работает.
Какая у вас голова?

А скорость и высоту Вольф ведь тоже через GPS берет, а эти показания у меня без замечаний.(проблема только с датой и временем) Голова Hualingan HL-6203. В Вольфе есть какой-то агент COM-портов-может с его помощью можно чего-то сделать? Уже перепробовал разные варианты, которые на форуме 4pda начитался-ничего не помогает! Поможите люди добрые!

pavlik100 25.04.2010 17:02

Ни у кгого случаем нет вольфа для головы Hyundai H-CMDN6000 (416х234), с готовыми программами навигации? За любую помощь - благодарен!

55sergei 26.04.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от pavlik100 (Сообщение 711756)
Ни у кгого случаем нет вольфа для головы Hyundai H-CMDN6000 (416х234), с готовыми программами навигации? За любую помощь - благодарен!

А чем он должен отличаться от других вольфов?

pavlik100 29.04.2010 18:53

думаю что да!

Shark_kh 30.04.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от pavlik100 (Сообщение 716649)
думаю что да!

берем обычный вольф, на компе правим (ресайзим) бекграунд под нужное разрешение, потом ставим все в голову, запускаем настройку вольфа, прописываем пути, рихтуем кнопки, получаем счастье.

не думаю что на форуме аулендера у когото есть хюндай именно с такой головой как у вас.

Я так понимаю что больше всего проблем будет именно с нави-прогами а не с вольфом. потому как разрешение какое-то совсем уж не стандартное. по крайней мере в моих сборках айгоу такого разрешения нет и близко. а это значит что либо часть экрана будет не использована либо часть кнопок будет за пределами экрана.
ну или самому разбираться в рисовании скинов. там особо ничего сложного (с айгоу точно) но попотеть прийдется. Фотошоп вам поможет. :)

Solout 01.05.2010 15:31

Вложений: 8
Всем привет.
Выкладываю обновленную сборку с тремя программами навигации.
Все програмы были взяты из свободных источников в инете.
Что есть в комплекте:
Версии программ -
Автоспутник - 3.2.8.28473
Igo8 - 8.3.2.91972
Навител - 3.2.6.3594
WolfNCU 4.1b
(Всё работает устойчиво и без глюков, программы не жадничают).
Коррекция времени работает прекрасно.
9 скинов под разрешение 480*234
Всё тестировалось на Hualingan HL-8976.
Инструкция по установке есть в комплекте.
Отдельно для тех, кому влом искать:
Программа WolfNCU 4.1b -11 мегов
http://letitbit.net/download/4810.4d2620817b4290ce98a8a880658bdc37/WolfNCU_4.1b_FULL_12_04_2010.rar.html

Карты РФ:

Карта Иго8 - версия от апреля 2010 - 48 мегов Russia83TA_2009.12_100312.fbl
http://letitbit.net/download/1685.1c...00312.zip.html

Карта Автоспутник 0909 (в разбивкой и без, по территории РФ) - 288 мегов
upd_tagc_russia_mn0909
http://letitbit.net/download/6442.67...vtosp.zip.html

Карта Навител - 870 Мегов
http://download.navitel.su/Russia_20...0.20100409.zip

И сама сборка с навигацией, но без БЕЗ КАРТ.
Есть WolfNCU и скины - около 470 мегов
http://letitbit.net/download/6510.6a.../Navi.zip.html
:good:

elite_ms 12.05.2010 17:48

слушайте... еще вопрос по оболочке, ладно натянул все включилось...

блин а реально ничего по тексту на экране не понятно... хотя стоит 2 разрешение перове 320,,, а второе 400...

так и должно быть...???

Shark_kh 13.05.2010 17:25

Вложений: 1
Набросал и я скин. По мотивам скина от уважаемого Грега_777, ну и других уважаемых товарищей с этого форума и форума 4pda.
Старался сделать минималистическим.
Все сделано под разрешение 800х480, на голове DCP работает - тестил неделю.
В сборке только Вольф и примочки, все нави-программы лежат в сети, пути к ним правятся в ини файлах.
Содержимое архива (два каталога - собственно Вольф и каталог с примочками всякими) распаковать в корень флешки, подправить пути в ини файлах. Может что и осталось лишнего, но я решил что лучшее - враг хорошего: поскольку на моей голове от DCP все нормально работает, а доводить до ума можно бесконечно... Сразу скажу - под другое разрешение или другие ГУ переделывать не буду, желающим могу отдать кореловские исходники от той части что рисовал/правил сам.
Думал втулить туда еще и музыку (плеер с кнопками) но потом отказался от этой идеи по двум причинам - как уже тут писалось вольф (точнее винда) на наших головах не видит флешку с музыкой и пришлось бы музыку писать на флеху с нави, ну а главное - воспроизведение силами винды (целых два канала в режиме стерео :)) и силами рокфорда несколько отличается :)

Поэтому принимайте как есть :) доделки и разумная критика принимаются, на вопросы постараюсь ответить.

Внешний вид - фото с машины - во вложении, ссылка на архив - http://narod.ru/disk/20703084000/wol..._skin.zip.html

как говорится, если кому понравится - пользуйтесь на здоровье!

Yurec 23.05.2010 19:32

Добрый день! Скажите кто нибудь ставил wolf ncu на Mitsu edition? усли да скинте пожалуйста сборку под ME

angelan 28.05.2010 19:26

Вложений: 3
Привет всем! Соорудил тут новое меню для себя. Постарался вывести всю навигационную информацию. Пока еще продолжаю работать над ним. Кому интересно выкладываю, так сказать, бета версию. В архиве только сам скин. Копировать в папку Skin в WolfNCU.

Shark_kh 29.05.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от angelan (Сообщение 740780)
Привет всем! Соорудил тут новое меню для себя. Постарался вывести всю навигационную информацию. Пока еще продолжаю работать над ним. Кому интересно выкладываю, так сказать, бета версию. В архиве только сам скин. Копировать в папку Skin в WolfNCU.

Вопрос - а что отображается на круглых индикаторах которых три штуки симметрично расположено? Просто интересно, вопрос количества (обилия) информации сугубо индивидуален.

angelan 29.05.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Shark_kh (Сообщение 741056)
Вопрос - а что отображается на круглых индикаторах которых три штуки симметрично расположено?

На этих индикаторах ничего не отображается. Это просто кнопки. Правый - выход, левый - смена скина. Нижний центральный просто муляж. В дальнейшем от них отказался.

Shpunt 01.06.2010 11:51

тут интересный вариант оболочки для навигации.
с полным боекомплектом Навител, iGo и т.д.
(только карты надо закачать Российские, стерев Украину. и пути подправить)
для WinCE 6.0
есть для дисплея 800*480.
пробуйте.
http://ukrgps.at.ua/index/alternativnoe_menju/0-30

angelan 01.06.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 743122)
тут интересный вариант оболочки для навигации.
с полным боекомплектом Навител, iGo и т.д.
(только карты надо закачать Российские, стерев Украину. и пути подправить)
для WinCE 6.0
есть для дисплея 800*480.
пробуйте.
http://ukrgps.at.ua/index/alternativnoe_menju/0-30

По-моему это не совсем для наших ГУ с залоченной ОС. Возможно пойдет на Phantom DVM... WolfNCU там и в помине нет.

chindiasov 14.07.2010 13:10

Гуру оболочек, так как я только учусь стряпать оболочки, возник вопрос, можно ли на штатную иконку прописать нештатное действие. Например на иконку CD ченжера хочу поставить свое доп меню с программами и навигацией. Понимаю что можно тупо прописать через "путь навигации" но хочу что бы эта кнопка работала только на навигацию (Навител). Жду коментариев, в какую сторону идти (только не лесом)

Shark_kh 15.07.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 779885)
Гуру оболочек, так как я только учусь стряпать оболочки, возник вопрос, можно ли на штатную иконку прописать нештатное действие. Например на иконку CD ченжера хочу поставить свое доп меню с программами и навигацией. Понимаю что можно тупо прописать через "путь навигации" но хочу что бы эта кнопка работала только на навигацию (Навител). Жду коментариев, в какую сторону идти (только не лесом)

Думаю что в самой постановке вопроса скрывается ответ :)
оболочка - это некая надстройка над штатным меню. а штатное меню прошито в мозгах прибора и даже если на работающем приборе там и можно было бы чтото подправить, то после перезагрузки (читай выключение-включение) все вернется на круги своя, потому как все штатное прописано в нестираемой и неменяемой памяти.
поэтому идти при желании изменения каких либо кнопок можно только в сторону оболочек типа вольфа. зато в нем, в принципе, бесконечный простор для творчества. в том числе и с учетом того что можно делать вложенные меню и т.п., ведь вольф делался в первую очередь для кпк по сути, т.е. когда у человека есть куча времени нажимать на экран. имхо, для автомобильного прибора самое главное это наличие желаемой информации крупными буквами и вызов нужных функций нажатием на одну крупную кнопку - т.е. минимальное отвлечение от процесса вождения.
такое у меня имхо. наверное можно былобы написать скрипт, который при запуске системы правил бы каждый раз реестр и штатное меню. но это уже высшая математика.

chindiasov 15.07.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от Shark_kh (Сообщение 780657)
наверное можно былобы написать скрипт, который при запуске системы правил бы каждый раз реестр и штатное меню. но это уже высшая математика.

Я тоже так думаю скрипт или реестр, пока делаю меню как будет готово буду изучать реестр и написание скриптов.

Shark_kh 15.07.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 780670)
Я тоже так думаю скрипт или реестр, пока делаю меню как будет готово буду изучать реестр и написание скриптов.

ну тут только позавидовать можно такой целеустремленности :)
хочется пожелать удачи.
с надеждой на положительный результат!

chindiasov 21.07.2010 20:32

Вложений: 1
Ну вот вроде бы и закончил свой лончер, он очень простой, мне больше ни чего не нужно. Будут мысли сделаю добавление.
https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1279729802
В нижним углу место для еще одной программы.
В архиве навигация Навител и IGO 8.
Разархивируем архив в корень флешки и пользуется.
Для закупка прописываем путь к файлу SystemInformation.exe

Скачать с Народа вместе с программами и навигацией без карт
Скачать с Народа пустую оболочку

Проверил у себя на магнитоле еще раз работоспособность!
Навигация и софт (кроме Total Commander-а, Калькулятора) сворачивается под главное меню.
Лечится таким способом после запуска моего лончера, кликаем по навигации или интересующей программе она загружается, сворачивается и всплывает штатная оболочка, после этого кликаем еще раз по иконки "Навигация" или жмем по кнопке "Navi" опять открывается лончер, еще раз кликаем на интересующую нас программу и теперь она поверх всех окон.
Пока нашел только такой способ. Будем изучать дальше.

Видео как работает оболочка-лончер http://www.youtube.com/watch?v=PCtBP7wlfEo

Балу 22.07.2010 11:56

Ром все гуд, только у тебя получается несколько програм вият в стартапе, а это жрет оперативку, которая и так мала ;)........Я тоже начал играться на эту тему, но потом бросил - слишком часто писать стала, что типа мало памяти.....

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ----------

Ром! Вот мой вариант пробный был.......

chindiasov 22.07.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 787712)
Ром все гуд, только у тебя получается несколько програм вият в стартапе, а это жрет оперативку, которая и так мала ;)........Я тоже начал играться на эту тему, но потом бросил - слишком часто писать стала, что типа мало памяти.....

Ты имеешь в виду что на главной странице много иконок? Я специально сделал все на одной странице что бы не делать лишних телодвижений, нажатий на подменю и т д. Это первый вариант идей очень много по этому поводу только вот не знаю осуществлю их или нет.

Балу 22.07.2010 13:07

нет Ром :) Иконки это эконки, я о запущеных программах.....

chindiasov 22.07.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 787820)
нет Ром :) Иконки это эконки, я о запущеных программах.....

Меню загружается если нажмешь на иконку в нави. А о запущенных программах могу сказать что мне не нужно на голове десяток запущенный приложений одновременно, достаточно 1-2. Или я пользуюсь навигацией или сижу играю в карты или брожу по винде. Как то так.

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------

Программы запускаются немного криво как я и писал в посте выше. Вот записал видео как работает меню и как произвести запуск приложений.
http://www.youtube.com/watch?v=PCtBP7wlfEo
Обновил пост 158

Геворгович 11.10.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Greg777 (Сообщение 674965)
Образ последней работавшей у меня на DCP сборки Wolf+Навител+IGO с картами. От прошлогоднего варианта отличается измененным фоном скина, свежими картами навитела и часиками в нем же.

Выкладывается as is. Править на заказ не буду, но советы дать, вероятно, могу :) Самостоятельный исправляйзинг и улучшайзинг приветствуются.

Запускалку головы настроить на \StorageCard\WolfNCU\WolfNCU.exe

Размер архива 955 мегов. Качать отсюда.

Остановился вот на таком:

Поставил эту сборку, все работает просто суппер!:good: Огромное спасибо автору!:friends:

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Greg777 (Сообщение 683952)
В сборке, кстати, при нажатии на левую часть экрана между часами и кнопкой ИГО, должен запускаться тоталкоммандер. Из под него все что угодно удобно запускать и даже скрипты править под себя можно.

А как выйти из командера? Крестик справа вверху я не могу достать, он за экраном. :(

Геворгович 16.10.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Shark_kh (Сообщение 726632)
на вопросы постараюсь ответить.

Внешний вид - фото с машины - во вложении, ссылка на архив - http://narod.ru/disk/20703084000/wol..._skin.zip.html

как говорится, если кому понравится - пользуйтесь на здоровье!

Подскажите, как сделать на месте компаса, курс в виде цифр?:hat:

Shark_kh 18.10.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Геворгович (Сообщение 855616)
Подскажите, как сделать на месте компаса, курс в виде цифр?:hat:

аналогично компасу :)
рисуем в фотошопе (кореле, и т.п.) бмп-шки с необходимым изображением, меняем имеющиеся картинки в каталоге
...\WolfNCU\Skin\My_SKIN\gauge и получаем искомое.
имена картинок должны соответствовать собственно курсу. ну да вы сами все поймете когда посмотрите на этот каталог.

Геворгович 18.10.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Shark_kh (Сообщение 857040)
аналогично компасу :)
рисуем в фотошопе (кореле, и т.п.) бмп-шки с необходимым изображением, меняем имеющиеся картинки в каталоге
...\WolfNCU\Skin\My_SKIN\gauge и получаем искомое.
имена картинок должны соответствовать собственно курсу. ну да вы сами все поймете когда посмотрите на этот каталог.

Я имел в виду как на скине у angelan. У него курс пишется просто цифрой.

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------

Цитата:

Сообщение от angelan (Сообщение 740780)

Вот, как здесь.:hat:Я хотел вместо катушки компаса поставить цифры курса.

Shark_kh 18.10.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Геворгович (Сообщение 857285)
Я имел в виду как на скине у angelan. У него курс пишется просто цифрой.

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------

Вот, как здесь.:hat:Я хотел вместо катушки компаса поставить цифры курса.

вариантов два :)
или таки воспользоваться моим советом, или спросить у самого автора понравившегося вам скина :)

PS ну есть еще и третий - изучить документацию по Вольфу, думаю что там по этому поводу максимально подробно все написано. в шапке темы есть все необходимые ссылки.

angelan 18.10.2010 22:36

Вложений: 2
Коллеги! На скине может быть и то и другое. В файле skin.ini например могут быть такие строки

[ButtonCoursetext]
Position=68,182
Size=141,56
Action=NONE
TransColor=Auto
Visible=Y
Motion=DISPLAY-COURSE
TextColor=255,255,255
TextSize=72
TextAlign=Center
TextBackColor=40,40,40
TextHAlign=Right
Border=N
FontName=Arial Black
Text= 40

Это цифровой указатель курса.

[ButtonCourse]
Action=GPS-SPEED
UpImageFile=course000.bmp
Position=319,303
Size=163,163
TransColor=Auto
Motion=GAUGE-COURSE
TextColor=230,230,230
TextSize=14
WaveFile=notify.WAV
Visible=Y
TextAlign=Right
TextBackColor=40,40,40
TextHAlign=Left
Border=N

Это компас

Надо только внимательно поизучать методику создания скинов или конструировать используя скины созданные другими (конечно с их разрешения)

Сейчас заканчиваю свой новый скин.

Shark_kh 19.10.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от angelan (Сообщение 857434)
Коллеги! На скине может быть и то и другое.

ну я гдето так и предполагал :)

Цитата:

Надо только внимательно поизучать методику создания скинов или конструировать используя скины созданные другими (конечно с их разрешения)

мой скин можно править как угодно :)
тем более что он уже является компилятором с нескольких чужих. С моей точки зрения все что выложено с открытым кодом может быть использовано по умолчанию.

vadimus_ca 19.10.2010 20:52

Цитата:

Сейчас заканчиваю свой новый скин.

Curse - проклятие :what:
Если имелся в виду курс, то это course :)

lyaxndr 19.10.2010 23:53

Я только начал разбираться во всем этом. Поставил образ от Greg777. Все работает, спасибо.
Есть 2 вопроса. Почему так ухудшается качество картинки дисплея при переходе от выбора источника в меню навигация? Странно.
И у меня почему-то нет выхода из Igo при длительном нажатии МЕНЮ в режиме КАРТА. Просто ничего не происходит. Соответственно выйти не получается

angelan 20.10.2010 08:15

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 858416)
Curse - проклятие :what:
Если имелся в виду курс, то это course :)

Спасибо поправлю, но проклинать меня не нужно!

---------- Добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:15 ----------

Цитата:

Сообщение от lyaxndr (Сообщение 858560)
И у меня почему-то нет выхода из Igo при длительном нажатии МЕНЮ в режиме КАРТА. Просто ничего не происходит. Соответственно выйти не получается

Наличие или отсутствие кнопки выхода, либо выход долгим начатием на кнопку меню зависит от выбранного скина iGO или настроек в sys.txt

lyaxndr 22.10.2010 13:10

Я разобрался, надо поставить посвежее сборку Igo и подредактировать ini файлы, все заработало. Не совсем понимаю как добавить календарь и калькулятор

martinleo 25.11.2010 23:15

[QUOTE=Solout;717953]Всем привет.

Что есть в комплекте:
Версии программ -
Igo8 - 8.3.2.91972
Навител - 3.2.6.3594
WolfNCU 4.1b
(Всё работает устойчиво и без глюков, программы не жадничают).
Коррекция времени работает прекрасно.
9 скинов под разрешение 480*234
Всё тестировалось на Hualingan HL-8976

а можешь еще где нибудь выложить, а то ссылка мертвая. Буду признателен

Eddidoy 03.01.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Solout (Сообщение 717953)
Всем привет.
Все програмы были взяты из свободных источников в инете.
Что есть в комплекте:
Версии программ -
Igo8 - 8.3.2.91972
Навител - 3.2.6.3594
WolfNCU 4.1b

Есть WolfNCU и скины - около 470 мегов
http://letitbit.net/download/6510.6a.../Navi.zip.html
:good:

ссылка не работает "запрашиваемый файл не найден"

Nebog 04.01.2011 00:08

Да, очень бы хотелось живую ссылку. У меня ни одна сборка из шапки на новой DCP не пошла. Плиииз!

Nebog 05.01.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Nebog (Сообщение 917249)
Да, очень бы хотелось живую ссылку. У меня ни одна сборка из шапки на новой DCP не пошла. Плиииз!

Спасибо. разобрался.

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.