![]() |
Re: Щелчки (хруст) в ШРУСах при поворотах на морозе.
Мужики, вопрос возможно смешной, но при замене смазки(если ШРУС вдруг будут разбирать) сход развал не сбивается? Просто сх\развал выставлен идеально(с третьего раза тьфу тьфу тьфу) и не хотелось бы снова с этим бороться в случае чего.
Т. е если разбирается ШРУС, сход развал при этом по новой выставляется или я гоню. |
Цитата:
---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ---------- Цитата:
|
Ещё раз пробежался по теме и не нашёл конкретики по теме замены смазки. Я вот о чём:
1. если диллер меняет смазку на такую же, то стоит ли овчинка выделки? Или всё таки состав и качественные характеристики уже улучшили в новом типе смазки? 2. Мне тоже ответили у диллера, что материалы(смазки, хомуты, пыльники) придут через две - три недели, как раз к концу зимы - т. е. прочувствовать результат замены смазки не получится. 3. Читаю, и вижу, что у многих ШРУСы хрустят уже вторую зиму, в связи с этим вопрос, как это отразилось на ШРУСах? Ответ диллера, что накроется ШРУС - поменяем,воспринимаю как отмазку, т. к. у многих к этому времени уже закончится гарантия и соответсвенно замена за свой счёт, что не айс. 4. И всё таки машина мне нравится :) Что думаете коллеги? |
1. смазки в шрусах просто нет. (очень мало)
её просто добавляют. |
Цитата:
Мне инженер по гарантии в декабре объяснял ситуацию так: - "Штатная смазка неправильного температурного диапазона, в настоящий момент ММС проводит испытание другой смазки, как только будут получены результаты, начнем ее менять..." |
Мне мастер сказал, что поменяют, но на такую же. Другой у них нет.
|
Цитата:
|
От дилера так и не дождался звонка, купил "Castrol" с молибденом, на неделе заменю отпишусь.
|
А мне ответили, что смазка новая, придет через неделю.
Странно, что у меня это третья зима. И как бы не было такого раньше, хоть было и покруче морозы. Может она постепенно свойства теряет от холода? |
Звонил ОД ("АГАТ" Н.Новгород) по этой проблеме, сказали- приезжай, оставляй, "замораживай" хрустит же при -20 и ниже, а сейчас -10 хруста нет.Инженер по гарантии говорит, пока мастер сам не услышит хруст, ничего делать не будут, и доказывать им бесполезно ( в прошлые зимы никто не обращался, а сейчас все захрустели). Думаю придется забить на ОД и самому добавить нормальной смазки LM. Да, звонил по горячей линии РОЛЬФа(типа жалуюсь), барышня их действия поддержала.
|
Одноклубники! Не нужно самостоятельно добавлять смазку!!! Ее просто некуда добавлять. Если "добавить" внутрь пыльника, то можно поиметь настоящие проблемы со шрусом - лишняя смазка на оборотах порвет пыльник - и это будет катастрофа, если вовремя не заметить.
Смазка должна быть внутри шруса, для этого он должен сниматься, разбираться, промываться, закладывается новая смазка, ставится новый пальник и новые хомуты. |
Отчет по замене смазки. Не дождавшись звонка от од купил(подробное название) Castrol MS 3 Grease (spezial-Li-Fett mit MoS2) в скобках название присадки, впрочем в шрусовских смазках они все молибденовые.
Замена. Аккуратно сняли хомут с пыльника, пыльник сдвинули в сторону двигателя. Убрали старую смазку, заложили новую. Сразу хочу отметить, пыльники целые, смазки достаточное количество, консистенция и эластичность смазки нормальная. Я имею ввиду заводскую, почему хрустит так и не понял. Хомуты оригинальные в продаже в магазинах таких нет( есть похожие но более тонкие) установил старые. На хомутах в районе стяжки нанесена синяя краска, т.е. сразу видно трогали хомут или нет. Друг у которого в мастерской меняли смазку (занимается ремонтами 15 лет) сказал, что с такой проблемой столкнулся первый раз ( я тоже до этого не сталкивался). Добравшись до дома хруста не услышал ни разу. На улице -29. Завтра утром обещают -35, -38, проверю, отпишусь машина стоит на улице. P.S. При трогании с перекрестка в горку с поворотом налево услышал другой звук, типа жесткий скрип, думаю просто подвеска на морозе. |
Цитата:
|
Надо заехать поинтересоваться в Перми знают о такой акции или нет? Или же опять ТСБ им надо и то им не указ!К стати, есть те кому уже поменяли? Пропал ли хруст? И можно ли присутствовать при замене смазки?
|
Цитата:
---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:43 ---------- Можно если настоишь. |
К стати тоже интересно по поводу сход-развал!
Спасибо, не уследил значит по поводу замены :( Ладно в конце недели в УралАвтоИмпорт, отпишусь в соответствующей ветке как и чего! :) |
Цитата:
---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:49 ---------- Цитата:
|
Сегодня заменили пыльники и смазку (с 11.30 до 17.30), попробовал хруста нет и холодов нет, -7 всего лишь.
Попал под сер.компанию заменили выключатель стоп-сигналов(MW 400005) |
Цитата:
|
Звонил ОД, хотел нахрапом записаться на замену смазки... не получилось, грит что все начитались где-то и лезут, надо дескать вначале причину установить, поеду на диагностику ходовой :)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот что мне ответили, на мой запрос.
Так что не фиг там диагностировать, проблема признана, решение предложено, все дилеры уведомлены, нужно давить на них, если нехотят написать заявление пусть свой отказ предоставляют в письменном виде. |
Цитата:
|
Сегодня делал ТО45000км. Пожаловался на хруст Шрусов в мороз.
Мастер Павел Рудометкин (Рольф-Сити) попросил заполнить письмо с претензией. Вечером, при получении машины, мне заявил, что моя просьба удовлетворена. У них есть письмо про эту проблему. Обещал новые улучшенные пыльники. Но через месяц. Жду. |
Привет, всем. Позвонил ОД, мастер ответил Типа ничего страшного, хруст только в морозы. Они снимают привод, промываыт, закладывают новую смазку, ставят новый пальник и новые хомуты, Вы готовы к снятию привода на новой машине (пробег 7000 км)? Пожалуйста записывайтесь. Все таки подскажите, ехать поменять смазку или кататься так?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Привет, Земеля. И я что то склоняюсь кататься, когда такие вопросы начинают задавать "готовы?", Что же за руки тогда у мастеров. |
Цитата:
|
Цитата:
Меняли только передние пыльники, было вчера -12 хруста нет |
Цитата:
Аналогично,я тоже забил и не заморачиваюсь.Тем более,исходя из обсуждений на форуме,реальных поломок не было.Да и жалоб у кого пробег 70-100 т.км. на на данный "косяк" нет. Или я ошибаюсь? |
Цитата:
|
Принес я им письмо. Говорят уже видели. Ждут резинки и смазку с Москвы. Тока пока придет зима кончится:) На то и расчитано видно
|
Был в Рольфе - рядом мужик с XL обратился по гарантии на ШРУС щелчки. Машина декабрь 2009, пробег 4000 км. во как...
У меня не слышно (ТТТ) |
По звонку гарантийщик заказал ремкомплект из Японии, идет месяц-другой. Сказал, что заменят по гарантии. Объяснил, что проблема есть, но производитель не считает ее проблемой (типа тока звук и все). Однако устраняют бесплатно.
|
Был у Од г.Пермь УралАвтоимпорт!
1) Проблему знает НО, пришлось записаться на диагностику подвески! Во как....ибо объясняют вот чем: a) Если хомут или ещё что нибудь рваное то замены по гарантии не будет б) если всё в норме то заменят по гарантии. Проще говоря хотят удостовериться что мол всё рабочее. Честно говоря прифигел, ибо в большинстве случаев садились и пробовали трогать хруст есть на замену...вот как то так :( В общем записался на Понедельник..будем смотреть, очень хочу присутствовать в ремзоне как во время осмотра так и дальнейшей разборки/сборки! По этому хотелось бы уточнить, когда мастера будут разбирать шрус(?!) или что там?! на что обратить внимание? так же по подвеске при даигностике подскажите на что обратить внимание? |
Цитата:
[Sergy] Выдано предупреждение за непраламентские выражения [/Sergy] |
Цитата:
|
Мне нужен конкретный документ!!!Где написано - МЕНЯТЬ по гарантии.Чтобы ОД в личико его ткнуть.
|
Тогда только звонить в горячую линию Рольф и объяснять какой диллер чего то не понял! По другому ни как....ТСБ официально пока не видел!
|
Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3. |