OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Защита от угона (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=256)
-   -   Автосигнализация Pandora DXL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=23978)

lapinkultа 27.07.2011 10:15

Re: Автосигнализация Pandora DXL

всем здрасте. стоит на авто пандора 3100 совсем не долго. временами бывает так, что ставишь на охрану, брелок пиликнул ,отзыв молниеносный, машина пиликнула и все,зеркала на месте не сложились все открыто но при открытии двери(любой)арет но замки не закрываются. снял поставил вновь зеркала сложились значит центральный закрылся. последний раз и эту операцию проделывал дважды подряд. что за беда подскажите. ставил у од. приехал спросил говорят перешить блок пара часов на новую прогу. стоит ли.в аларм еще н езвонил сегодня только собираюсь.

МозгOFF 08.08.2011 15:52

Добрый день.

Стоит сигнализация Pandora DeLuxe 1500i, недавно сдавал машину в ремонт, перед сдачей переводил сигнализацию в режим Валет.
После получения машины, брелок "увидел" сигнализацию и все вроде бы работает в прежнем режиме. Но мастер сказал, что во время ремонта снимали акамулятор, в результате чего, не все функции сигнализации могут работать в прежнем режиме.
Подскажите пожалуйста, это действительно может быть так?
И как можно проверить правильность работы всех функций сигнализации.

DmirtyVS 08.08.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от МозгOFF (Сообщение 1078069)
Добрый день.

Стоит сигнализация Pandora DeLuxe 1500i, недавно сдавал машину в ремонт, перед сдачей переводил сигнализацию в режим Валет.
После получения машины, брелок "увидел" сигнализацию и все вроде бы работает в прежнем режиме. Но мастер сказал, что во время ремонта снимали акамулятор, в результате чего, не все функции сигнализации могут работать в прежнем режиме.

По опыту 2000-й и 3000-й пандоры могу припомнить:
Слетала настройка автоперепостановки на охрану, часть настроек автозапуска, на 2000-й слетал режим хенд-фри.
В общем, у меня слетали настройки, устанавливаемые с пульта, а не с кнопки Валет

СпецАвтоСистемы 08.08.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от МозгOFF (Сообщение 1078069)
Добрый день.

Здравствуйте!
Функции не должны сбрасываться, т.к. запись идет в еепром.

С уважением, Алексей.

HotRus 16.08.2011 10:57

Outlander XL 2008 3.0. Полгода назад установили DXL 3500. Последние 2 месяца периодически за несколько часов стал садиться аккумулятор. Поиск утечки показал что причиной является DXL 3500, а точнее контроль запущенного двигателя был подключен на генератор, и при выключении зажигания ЭБУ не засыпал, что приводило к потреблению тока примерно 3.5А при выключенном зажигании и даже постановке на охрану. Но это происходит не всегда (как на раз, как говорится). Временно отсоединили провод на генератор, проблема решилась. Теперь возник вопрос, как грамотно осуществить контроль запуска двигателя ? По CAN шине сигнализация может отслеживать обороты двигателя ? Какие еще есть варианты ? Или может быть неисправна сама сигнализация ? Замер напряжения на проводе, идущего к генератору показал наличие на нем напряжения ~7.5В.

Рустем. 19.09.2011 07:50

Цитата:

Сообщение от HotRus (Сообщение 1084269)
Outlander XL 2008 3.0. Полгода назад установили DXL 3500. Последние 2 месяца периодически за несколько часов стал садиться аккумулятор. Поиск утечки показал что причиной является DXL 3500, а точнее контроль запущенного двигателя был подключен на генератор, и при выключении зажигания ЭБУ не засыпал, что приводило к потреблению тока примерно 3.5А при выключенном зажигании и даже постановке на охрану. Но это происходит не всегда (как на раз, как говорится). Временно отсоединили провод на генератор, проблема решилась. Теперь возник вопрос, как грамотно осуществить контроль запуска двигателя ? По CAN шине сигнализация может отслеживать обороты двигателя ? Какие еще есть варианты ? Или может быть неисправна сама сигнализация ? Замер напряжения на проводе, идущего к генератору показал наличие на нем напряжения ~7.5В.

В предыдущие выходные тоже установил DXL 3500. Пока изучаю её. Судя по сообщению машине три года, соответственно и АКБ столько лет, возможно, сугубо личное мнение, нужна проверка самого АКБ - плотность и т.д., и у машин с автоподзаводом АКБ ходят не долго (опыт эксплуатации)

СпецАвтоСистемы 19.09.2011 08:04

Цитата:

Сообщение от HotRus (Сообщение 1084269)
Теперь возник вопрос, как грамотно осуществить контроль запуска двигателя ?

Может, все таки подключиться к тахометрическому сигналу?
Что по этому поводу думают установщики системы?

---------- Добавлено в 08:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Рустем. (Сообщение 1109542)
Судя по сообщению машине три года, соответственно и АКБ столько лет, возможно, сугубо личное мнение, нужна проверка самого АКБ - плотность и т.д., и у машин с автоподзаводом АКБ ходят не долго (опыт эксплуатации)

Не замечал такой закономерности. У меня скоро четыре года машине будет и автозапуск никак не мешает работать аккумуляторам.
Но то, что через три года может потребоваться замена аккумулятора - согласен - все зависит от режима эксплуатации автомобиля.

С уважением, Алексей.

HotRus 26.09.2011 08:27

Цитата:

Сообщение от Рустем. (Сообщение 1109542)
В предыдущие выходные тоже установил DXL 3500. Пока изучаю её. Судя по сообщению машине три года, соответственно и АКБ столько лет, возможно, сугубо личное мнение, нужна проверка самого АКБ - плотность и т.д., и у машин с автоподзаводом АКБ ходят не долго (опыт эксплуатации)

АКБ нормальный, проверено. Был ток утечки из-за подключения провода контроля запуска на генератор. ЭБУ не засыпал и ток утечки достигал 3.7 А. В общем вопрос решен. Вышла новая прошивка для DXL3500, там реализована возможность отслеживания оборотов двигателя по CAN шине.

Ванечка 30.09.2011 01:33

Доброго времени суток!
У меня стоит Pandora 2100, ставил при покупке машины в 2008. Все работало штатно, и кроме "жора батареек" проблем не было. После ТО с заменой свечей за неделю полностью умер аккумулятор и приказал долго жить автозапуск. Обычно он включался, отрабатывал положенные 20 мин. и глох. После ТО запустился, отработал минут 10, заглох, пару раз заводился, но сразу глох. С тех пор он заводится и глохнет подряд три раза. Аккумулятор поменял, но это не спасло(

DmirtyVS 30.09.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от Ванечка (Сообщение 1118465)
Доброго времени суток!
У меня стоит Pandora 2100, ставил при покупке машины в 2008. Все работало штатно, и кроме "жора батареек" проблем не было. После ТО с заменой свечей за неделю полностью умер аккумулятор и приказал долго жить автозапуск. Обычно он включался, отрабатывал положенные 20 мин. и глох. После ТО запустился, отработал минут 10, заглох, пару раз заводился, но сразу глох. С тех пор он заводится и глохнет подряд три раза. Аккумулятор поменял, но это не спасло(

Попробуйте в сигналке заново прописать обороты холостого хода
Похоже, что у Вас контроль запуска двигателя реализован по оборотам и ему нужны корректные данные для своевременной отсечки стартера.
Хотя я считал, что обороты ХХ пишутся во флеш-память

А почему аккумулятор помер выяснили?

Ванечка 01.10.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 1118635)
Похоже, что у Вас контроль запуска двигателя реализован по оборотам и ему нужны корректные данные для своевременной отсечки стартера.

А можно с этого места по подробнее...

Есть подозрение, что где то накосячили сервисмены. Но как говорится не пойман... Все равно ему уже три года, перед зимой по любому менять собирался.

Ванечка 04.10.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 1118635)

Так, что по поводу ХХ. Если можно по подробней пожалуйста. И кто это должен делать ОД или установщики сигналки?

DmirtyVS 04.10.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Ванечка (Сообщение 1121847)
Так, что по поводу ХХ. Если можно по подробней пожалуйста. И кто это должен делать ОД или установщики сигналки?

Ну ОД про программирование Вашей сигналки ничего знать не должен, если не он ее ставил.
Все можно сделать самостоятельно, а можно и к установщикам сигналки обратиться:
1) Прогреть двигатель до рабочей температуры
2) Выключить зажигание
3) Нажать педаль трмоза
4) Кнопкой Валет ввести пин-код (тормоз держать нажатым)
Вот цитата из инструкции на 2000-ю
Цитата:

• ввести первую цифру секретного кода кнопкой «VALET». Система подтвердит ввод красной вспышкой
индикатора;
• ввести вторую цифру секретного кода кнопкой «VALET». Система подтвердит ввод красной вспышкой
индикатора;
• ввести третью цифру секретного кода кнопкой «VALET». Система подтвердит ввод красной вспышкой
индикатора;
• ввести четвертую цифру секретного кода кнопкой «VALET». Система подтвердит правильный ввод
кода красными и зелеными вспышками индикатора и перейдет в режим программирования. Если ввод
был неправильный, на это укажет долгая красная вспышка индикатора, и система перейдет в предыдущее
состояние. Новый ввод можно осуществить только через 5 сек.;
5) Отпустить тормоз
6) Кнопкой Валет набрать уровень меню 11
Цитата:

• ввести номер требуемого уровня выбранного меню кнопкой «VALET». Система подтвердит номер
красными вспышками индикатора с короткими сигналами сирены и перейдет на этот уровень. Если номер
был введен неправильно (более 20), подтверждения номера не будет, после серии зеленых и красных
вспышек система будет ожидать нового ввода требуемого уровня;
Цитата:

Завести предварительно прогретый двигатель, дождаться устойчивых холостых оборотов.
Нажать (и отпустить) «VALET», затем выключить зажигание.
ВНИМАНИЕ: Выход из этого уровня только по нажатию «VALET».

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ----------

ПОзвонил в техподдержку алармтрейда - говорят, что обороты ХХ замосятся в энергонезависимую память и если блок не переставляли на другую машину, обороты ХХ прописывать не нужно.
А что отображается на брелке при неудачном старте двигателя?

Ванечка 04.10.2011 14:18

А что отображается на брелке при неудачном старте двигателя?[/QUOTE]

Все в штатном режиме. Никакой дополнительной информации не отображается. Три попытки запуска, и обратно встает на охрану.

DmirtyVS 04.10.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Ванечка (Сообщение 1121967)
Все в штатном режиме. Никакой дополнительной информации не отображается. Три попытки запуска, и обратно встает на охрану.

Автозапуск вообще заводит двигатель? Он работает несколько секунд а затем выключается или даже не схватывает?
А если попробовать на горячем двигателе?
Там на брелке каким-то таинственным образом должен мигать вентилятор, либо тормоз...

Ванечка 04.10.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 1122104)
Автозапуск вообще заводит двигатель? Он работает несколько секунд а затем выключается или даже не схватывает?
А если попробовать на горячем двигателе?
Там на брелке каким-то таинственным образом должен мигать вентилятор, либо тормоз...

Срабатывает в штатном режиме. На брелке все зажигается как надо, сначала мигающий вентилятор, затем крутящийся. Все это на фоне злого молотка и мигающих фар. Двигатель запускается и через 3-5 сек. глохнет. И так три раза( На горячий, та же история(

МозгOFF 21.10.2011 09:27

Добрый день.

Стоит сигнализация Pandora DeLuxe 1500i, сегодня возникла проблема, машина не хотела сниматься с сигнализации, очень долго. Пробывал, вероятно, все варианты и ходил вокург машины и включал/выключал брелок, спустя минут 15 и попытки с 20 машина открылась. При этом машина стояла на парковке возле фитнес клуба, паркуюсь я там часто и таких проблем до этого не было. Линий ЛЭП рядом нет да и тролейбуссы рядом не ходят. Батарейка свежая индикатор показывает полный заряд. Причем рядом припарковалась машина знакомых и у них она сразу встала на синализацию.
Вопрос, что это было и как с этим бороться?

СпецАвтоСистемы 21.10.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от МозгOFF (Сообщение 1136391)
Добрый день.
Вопрос, что это было и как с этим бороться?

Здравствуйте!
Можно только попытаться угадать, что это было, а для того, чтобы поставить правильный диагноз, необходимо иметь этот дефект постоянно и приехать для диагностики в установочный центр.

С уважением, Алексей.

МозгOFF 21.10.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 1136543)
Здравствуйте!
Можно только попытаться угадать, что это было, а для того, чтобы поставить правильный диагноз, необходимо иметь этот дефект постоянно и приехать для диагностики в установочный центр.

С уважением, Алексей.

Спасибо, но очень хочеться, что бы это ольше не повторялось)

СпецАвтоСистемы 21.10.2011 14:12

МозгOFF, а не обратили внимания, не было ли сигналов о пропадании связи с брелоком? мигал ли светодиод от сигнализации в салоне? Может, на блоке сигнализации пропадало питание по какой-либо причине (например, плохой контакт в разъеме основного жгута сигнализации или в предохранительной колодке на том же жгуте...).

Вадим, СТО1.

МозгOFF 23.10.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 1136670)
МозгOFF, а не обратили внимания, не было ли сигналов о пропадании связи с брелоком? мигал ли светодиод от сигнализации в салоне? Может, на блоке сигнализации пропадало питание по какой-либо причине (например, плохой контакт в разъеме основного жгута сигнализации или в предохранительной колодке на том же жгуте...).

Вадим, СТО1.

К сожалению на это не обратил внимание, но точно помню, что светодиод в салоне мигал.
Но обратил внимание на другую проблему, раньше при постановке на сигнализацию всегда срабатывал замок капота, он закрывается с характерным лязгом. А сейчас при постановке звук закрытия замка капота, слышен через раз, т.е. сигнализация закрывает машину без характерного звука закрытия замка капота, но машина закрывается.
Вопрос нормальна ли такая работа сигнализации?

СпецАвтоСистемы 24.10.2011 06:37

Цитата:

Сообщение от МозгOFF (Сообщение 1137585)
А сейчас при постановке звук закрытия замка капота, слышен через раз, т.е. сигнализация закрывает машину без характерного звука закрытия замка капота, но машина закрывается.
Вопрос нормальна ли такая работа сигнализации?

Здравствуйте!
Замок закрывается после того, как открывался.
Каким образом организовано открытие замка?
Ну, а в целом, я уже сказал, что для диагностики нужно в сервисный центр ехать.

С уважением, Алексей.

-Insider- 24.10.2011 09:10

СпецАвтоСистемы, скажите возможно ли реализовать на новом ауте с установленными Пандорой 3700, пандектом 600 следующие функции:
1. поэтапное открытие дверей при снятии с охраны
2. открытие багажника без снятия с охраны
3. закрытие стекол при постановке на охрану

СпецАвтоСистемы 24.10.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от -Insider- (Сообщение 1138046)
СпецАвтоСистемы, скажите возможно ли реализовать на новом ауте с установленными Пандорой 3700, пандектом 600 следующие функции:
1. поэтапное открытие дверей при снятии с охраны

Возможно.

Цитата:

2. открытие багажника без снятия с охраны
Ну, открыть то можно, да вот закрыть потом необходимо, а то багажник так открытым и останется....

Цитата:

3. закрытие стекол при постановке на охрану
Так это функция КАН - если сейчас стекла поднимаются от ключа, то и от кана будут. В принципе, можно, конечно и пианино перепаять, но лучше воспользоваться программированием функций автомобиля и тогда все будет.

С уважением, Алексей.

-Insider- 24.10.2011 15:21

СпецАвтоСистемы
1. Понятно.
2. Естественно после того как полазил в багажнике его руками закрывать буду.
3. Я до сих пор не понял в моей комплектации S26 возможно или нет? может вы делали?

azat1 31.10.2011 08:56

Вложений: 1
Всех приветствую! Хочу рассказать о своей поездке из ХМАО- в Рязанскую область. На авто установлена Pandora 3700 (установил у оф. представителей этой сиги), при отъезде на спидометре было всего 1900 км. Беда приключилась со мной перед Самарой: не доехал до нее 90 км, машина встала, (перед этим заправился на Лукойле) но не сразу , симптомы были такие : дерганья на ходу , не реагирует на педаль газа( раза три останавливался , после чего вообще перестала заводиться). Вызвал эвакуатор, притащили к оф. дилерам: сняли б/насос(он в порядке, сеточка чистая), открутили выхлопную, чтобы посмотреть состояние ката и вот наблюдаем такую картину(см. фото): естественно дилер отказывается менять по гарантии, мол пускай гарантийщик задокументирует и отправит в Москву , мы вам все это прикручиваем обратно, будете дома со своими разбираться., меня не устраивает такая постанова , они предлагают альтернативу: выбить кат ,чипануть ЭБУ,и я еду дальше( уже конечно все эти работы проводят не по заказ -наряду). Я соглашаюсь, за полчаса до закрытия покидаю дилерцентр и встаю в 20 км от Самары. Короче все повторяется снова , приезжает мастер ,электрик , в итоге меня опять на эвакуаторе привозят к дилерцентру, возле которого я ночую в машине. С утра вновь загоняют, где в итоге электрик находит причину: некорректная установка радиореле( была установлена в разрыв цепи форсунок), после этого я благополучно продолжил свой путь. На данный момент я уже дома, а теперь вопросы к специалистам : 1)почему проблема с реле вылезла спустя почти 3900 км ? 2) в разрыв какой цепи ее обычно устанавливают ? 3) и как из нее мог пострадать кат( как я объяснил мне электрик на форсунки вместо 12В, приходило 11В, и машина работала на обедненной смеси ,вследствие этого произошел перегрев ката, на сколько это правдоподобно не знаю)? 4) сколько катов на моем авто(2.0 4WD): два или три ? 5) на сколько км хватит выхлопной системы без пламягасителя ? По приезду был в установочном центре, жду звонка от них по решению данной проблемы. Заранее спасибо за ответы

Large 02.11.2011 22:07

Имхо бред. Реле можно спокойно продиагностировать на предмет падение напряжения. Ставят реле и в цепь форсунок, и в цепь питания, и цепь катушек и т.д. Обычно кат страдает от поганого бензина.

СпецАвтоСистемы 03.11.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от azat1 (Сообщение 1142307)
Всех приветствую!

Здравствуйте!

Цитата:

Хочу рассказать о своей поездке из ХМАО- в Рязанскую область. На авто установлена Pandora 3700 (установил у оф. представителей этой сиги), при отъезде на спидометре было всего 1900 км. Беда приключилась со мной перед Самарой:
А вот когда я говорил, что рано еще ставить сырой продукт меня не слушали.......

Цитата:

Вызвал эвакуатор, притащили к оф. дилерам: сняли б/насос(он в порядке, сеточка чистая), открутили выхлопную, чтобы посмотреть состояние ката и вот наблюдаем такую картину(см. фото): естественно дилер отказывается менять по гарантии, мол пускай гарантийщик задокументирует и отправит в Москву , мы вам все это прикручиваем обратно, будете дома со своими разбираться.,
Вообще дилер оригинально себя повел.
Зная, что на автомобиле установлена система охраны и имеются блокировки двигателя было необходимо в первую очередь проверить блокировки, а не снимать катализатор и разбирать авто.
Но, к сожалению, это нормальная практика, потому как иначе денег не заработаешь.

Цитата:

меня не устраивает такая постанова , они предлагают альтернативу: выбить кат ,чипануть ЭБУ,и я еду дальше( уже конечно все эти работы проводят не по заказ -наряду). Я соглашаюсь, за полчаса до закрытия покидаю дилерцентр и встаю в 20 км от Самары. Короче все повторяется снова , приезжает мастер ,электрик , в итоге меня опять на эвакуаторе привозят к дилерцентру, возле которого я ночую в машине. С утра вновь загоняют, где в итоге электрик находит причину: некорректная установка радиореле
Вот именно об этом я и сказал выше. Т.е. сначала срубили бабла на катализаторе и чип-тюнинге, а потом еще и на отключении реле блокировки.

Цитата:

итоге электрик находит причину: некорректная установка радиореле ( была установлена в разрыв цепи форсунок), после этого я благополучно продолжил свой путь. На данный момент я уже дома, а теперь вопросы к специалистам : 1)почему проблема с реле вылезла спустя почти 3900 км ?
Потому что сломаться может все и понятное дело, не сразу. Могло и через 3950 км сломаться, а могло и через 10000 км или через 150 метров.

Цитата:

2) в разрыв какой цепи ее обычно устанавливают ?
Обычно устанавливают в цепь блокировки двигателя.
В данном случае мастер выбрал цепь форсунок.
Можно было выбрать между катушками, форсунками, ЭБУ, датчиками и т.д., были выбраны форсунки и ничего страшного в этом нет.

Цитата:

3) и как из нее мог пострадать кат( как я объяснил мне электрик на форсунки вместо 12В, приходило 11В, и машина работала на обедненной смеси ,вследствие этого произошел перегрев ката, на сколько это правдоподобно не знаю)?
Бред полный.
Если Вы представляете себе, что такое форсунки, то должны понимать, что их функция - впрыск топлива. От напряжения может зависеть откроется форсунка или нет, а топливо вливается под давлением бензонасоса, да и обеднение смеси зависит совсем не от форсунки.
Так вот, если форсунка не открылась, топливо не попало в цилиндр, поджиг свечой был произведен, но топлива там нет (или догорели то, что было), значит в сухом остатке выброса топлива из цилиндра нет и в катализатор топливо не попадает. Я надеюсь, мы оба понимаем, что катализатор стоит для дожига остатков смеси. Так вот, смесь в катализатор не попала и дожигаться нечему, посему катализатор не мог выйти из строя.
Но идея дилера тоже понравилась. По их логике катализатор должен был омываться смесью и тогда все было бы в порядке))).

ИМХО - катализатор вышел из строя по причине "качественного" топлива, залитого на трассе.

С уважением, Алексей.

vedmed 24.12.2011 12:41

Установка DXL 3210 на новый Аут

Добры день!

Устанавливаю Pandora DXL 3210 у ОД, на новую машину, комплектация S28 2.4 Instyle. Установщик ОД сказал, что для реализации функции закрытия стекол при постановке на охрану, придется доустанавливать "доводчик стекол", что стоит дополнительно денег. Т.к. ОД замечен в настойчивых попытках "развести" на установку допоборудования задорого, засомневался в правдивости техников.
Есть ли у уважаемых форумчан информация по тому, какие функции сигналки 3210 могут работать на данной модели авто? Интересует прежде всего автоматическая доводка стекол и складывание зеркал.
Также хочу спросить, чем дополнить сигналку, для осложнения жизни возможным угонщикам, желательно ранжируя средства по суммарной цене установки.

RedRed 24.12.2011 18:40

Re: Установка DXL 3210 на новый Аут

Цитата:

Сообщение от vedmed (Сообщение 1176961)
Добры день!

Устанавливаю Pandora DXL 3210 у ОД, на новую машину, комплектация S28 2.4 Instyle. Установщик ОД сказал, что для реализации функции закрытия стекол при постановке на охрану, придется доустанавливать "доводчик стекол", что стоит дополнительно денег. Т.к. ОД замечен в настойчивых попытках "развести" на установку допоборудования задорого, засомневался в правдивости техников.
Есть ли у уважаемых форумчан информация по тому, какие функции сигналки 3210 могут работать на данной модели авто? Интересует прежде всего автоматическая доводка стекол и складывание зеркал.
Также хочу спросить, чем дополнить сигналку, для осложнения жизни возможным угонщикам, желательно ранжируя средства по суммарной цене установки.

Практически все вопросы, поставленные Вами, в данном разделе форума обсуждались неоднократно, надо просто поискать...
Была информация, что на Аутах модельных 2011 и 2012 г.г. доводчики стекол не установлены (нужно уточнять). Проверяется нажатием и удержанием кн. "Lock" на ключе. Если не срабатывает, то доводчики не установлены, т.е. придется платить за их установку (если так уж необходимо).
Ну, а про построение комплекса охраны исписано-переписано:
1. Иммобилайзер (независимый от сигналки).
2. Два замка на капот (лучше - электромеханические).
3. Механика на руль.
Больше можно, меньше - нельзя.
При этом элементы должны дополнять друг друга, но не дублировать. Подбор - по идеологии рубежности охраны.
Конкретные элементы и идеологию их взаимодействия надо обсуждать с установщиком (желательно, несвязанным с ОД), исходя из его пристрастий и умений, а также из наличия у него необходимого оборудования.
Рекомендую почитать раздел, в первую очередь, здесь:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4153

здесь:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=19421

и здесь:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=38324:hat:

vedmed 26.12.2011 00:13

Спасибо за советы. Перечитал много всего, решил что нужно ставить замки на капот, защиту на мозги, сменить пин, поставить блокировку руля.

Dolphin67 18.02.2012 21:51

Подскажите. Аутлэндер 3,0 июль 11года, с системой доступа без ключа.
Хочу взять Пандору для охраны и автозапсука. Подскажите хорошую модель.
И правда ли что для автозапуска нужно курочить брелки для извлечения метки.

Large 18.02.2012 23:13

Модель подбирайте согласно своего кошелька. Имхо, для нас лучше рассматривать модели с поддержкой CAN-шины.
Что касается второго вопроса - автозапуска, то для его реализации необходимо обойти штатный иммобилайзер, для этого необходим транспондер, который, если лень, то можно вытащить из второго (запасного) ключа, а если "нет", то купить дополнительный рублей за 250-350 и его прописать в штатный иммо, еще 300 руб. в нормальных местах.

Gomerchik 19.02.2012 01:45

цены какие-то смешные на допключ

Large 19.02.2012 02:03

Ну, извиняйте дятьки, дешевле не нашел. Правда, в моем случае, чтобы купить, нужно обратиться в одно место, а чтобы прописать - в другое. Тем, кому нужно все "сразу" и "быстро", то "дешево" не будет. Три пунка, обычно, никогда не срабатвают, в случшем случае - только два. Каждый выбирает, кому, что, важнее.

МозгOFF 19.02.2012 10:12

Добрый день.

Стоит сигнализация Pandora DeLuxe 1500i, появилась проблема следующего плана, сначала вырубился брелок, просто сам взял и сыграл прощалный марш, после чего отказался включаться и ни как не реагировал на нажатие кнопок. Он ожил только после того, как я вынул и вновь встали в брелок ту же батарейку. Индикатор уровня заряда батарейки был полон, как во время само выключения брелка так и после переустановки старой батарейки.
В тот момент когда брелок был в само отключенном состоянии, сигнализация при открывании машины сработала, причем на брелке появилась индикация о срабатывании сигнализации и он стал подавать звуковую сигнализацию.
После переустановки старой батарейки, брелок включился позволил снять машину с охраны вся индикация, как звуковая так и визуальная работала, но через сутки брелок опять сдох.
Заменил батарейку на новую, проверил работу сигнализации и через пару дней пользования, просто сам вырубил брелок. Однако через два дня брелок сам включился и отказывается реагировать на кнопки, помогает только переустановка батарейки.
Вопрос, что это может быть и что с этим делать?

Large 19.02.2012 11:39

Было подобное на 1000й пандоре, проапгрейдил весь охранный комплекс в офисе алармтрейда за символическую доплату. С брелком от 2500й подобных проблем уже не было.

Dolphin67 19.02.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1208079)
Что касается второго вопроса - автозапуска, то для его реализации необходимо обойти штатный иммобилайзер, для этого необходим транспондер, который, если лень, то можно вытащить из второго (запасного) ключа, а если "нет", то купить дополнительный рублей за 250-350 и его прописать в штатный иммо, еще 300 руб. в нормальных местах.

А можете ссылки скинуть что бы хотя бы понять о чем идет речь)
И ещё вопрос, если ставить сигналку не у ОД то с гарантией проблем не будет?

СпецАвтоСистемы 19.02.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Dolphin67 (Сообщение 1208043)
Подскажите. Аутлэндер 3,0 июль 11года, с системой доступа без ключа.
Хочу взять Пандору для охраны и автозапсука. Подскажите хорошую модель.

Здравствуйте!
Можем предложить
Pandora DXL 3000 или Pandora DXL 3700

Цитата:

И правда ли что для автозапуска нужно курочить брелки для извлечения метки.
Потребуется установка модуля обхода штатного иммобилайзера, в который будет вложен либо один из ключей, либо предварительно изготовленный чип.

С уважением, Алексей.

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:59 ----------

Цитата:

Сообщение от МозгOFF (Сообщение 1208173)
Добрый день.

Стоит сигнализация Pandora DeLuxe 1500i, появилась проблема
Вопрос, что это может быть и что с этим делать?

Здравствуйте!
Необходимо обратиться к производителю (Аларм-Трейд) для ремонта брелока.

С уважением, Алексей.

Dolphin67 19.02.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 1208229)
Здравствуйте!
Можем предложить
Pandora DXL 3000 или Pandora DXL 3700.

И сколько будет стоить установка DXL3700 c изготовлением чипа?

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.