OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=297)
-   -   XL 2010 - Выбор двигателя между 2.0 и 2.4 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=27014)

vadimus_ca 11.01.2011 19:47

Re: XL 2010 - Выбор двигателя между 2.0 и 2.4

Цитата:

Сообщение от dvkasatkin (Сообщение 921835)
обкатка - это прошлый век. Век ВАЗов

Как сказать. У меня в мануале рекомендуется не давать особо копоти в первые 1000 км.

Эдуард 11.01.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от dvkasatkin (Сообщение 921835)
обкатка - это прошлый век. Век ВАЗов

Породистого японского скакуна, вот так, не приласкав и в хвост и в гриву?
Может обидеться,в последствии.....
А обида,как мы знаем,стоит приличных денежных вложений!

Игорь Александрович 11.01.2011 21:29

Мне 2,0 хватает. Разгон с одним водителем на чистом асфальте с 0 до100 10 секунд, сам засекал. По трассе педаль в пол, при необходимости обогнать, проблем нет. Летом с кондюком не пробовал...

AlexNekh 13.01.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от M15H (Сообщение 923143)
Если включать голову, которая управляет автомобилем, и адекватно воспринимать имеющееся возможности и управляемость то безопасность будет на высоте. С дуру можно и х... сломать.

Поддерживаю.

Цитата:

Вся европа на малолитражках ездит и смертность там намного ниже нашей, там никто за мощностью не гонится. Вот сколько раз в европу не ездил видал всего пару джипов, и то с питерскими номерами;)

Как сотрудник иностранной компании (французской) по опыту общения с коллегами могу сказать, что на малолитражках они ездят не от простой жизни. Там топливо дорогое. Да и малолитражки в основном дизельные, а дизели экономичнее и экологичнее бензиновых авто. Поэтому на все дизельные легковые автомобили введены государственные скидки.
Они бы рады передвигаться на джыпах, как например в арабских странах (ОАЭ и иже с ними, где топливо стоит реально копейки) или на востоке (Таиланд и т.п.), но не могут себе этого позволить.

Да и не принято это в Европе.
И еще стихийные бедствия типа выпавшего снега (в обычных масштабах, а не как две недели назад в Германии, например) устраняют очень оперативно. А уж если не успели устранить, то в этот день ты можешь не приезжать в офис, сославшись на непреодолимые трудности и заняться делами по дому или с семьей. Это в порядке вещей.

Цитата:

Включённая голова первичней!!! Мощность и безопасность на прямую только недошумахеры связывают. ну а бугатти вайрон ваще самая безопасная тачко!

Вот вот.
Я и связал мощность с безопасностью не напрямую, а через "голову - управляемость и возможности". :)

Удачи всем на дорогах.

dvkasatkin 13.01.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 921901)
Породистого японского скакуна, вот так, не приласкав и в хвост и в гриву?
Может обидеться,в последствии.....
А обида,как мы знаем,стоит приличных денежных вложений!

до этого красавца четыре года приручал галанта. С новья сел и попер в отпуск на моря, как положено со всеми традициями передвижения по планете из пункта А в пункт Б. И кстати выжил скакун и дай бог ему эдоровья новому хозяину послужит

Эдуард 14.01.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от dvkasatkin (Сообщение 923700)
до этого красавца четыре года приручал галанта. С новья сел и попер в отпуск на моря, как положено со всеми традициями передвижения по планете из пункта А в пункт Б. И кстати выжил скакун и дай бог ему эдоровья новому хозяину послужит

Так поднимем бокалы,уважаемые коллеги,за живучесть наших скакунов,долголетия им здоровья!!!Ну и за их производителей!!!

az_perm 17.01.2011 19:18

Outlander XL 2.0 достаточно или маловато для спокойной ездьбы??

Добрый день и наилучшие пожеления уважаемому сообществу.
Тут все разговоры про двигатели 3.0 и 2.4 литра.
А я вот встал перед выбором из того что имеется в наличии, брать 2.0 или 2.4
Езжу крайне редко и не гоняю. За рулем в основном жена, тоже сильно не гоняет. (Как-то , в былые годы, нам удалось выжить в перевернувшейся Оке:)).
Какие есть мнения? Прошу высказаться тех, кто реально пользует (пользовал) 2.0 двигатель.
Полагаю, что по проходимости нет разницы. Разница только при ускорении-обгоне?

Badrs 17.01.2011 19:27

Re: Outlander XL 2.0 достаточно или маловато для спокойной ездьбы??

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=27014

я так понимаю что ехать будет

Эдуард 17.01.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от az_perm (Сообщение 927245)
Езжу крайне редко и не гоняю. За рулем в основном жена, тоже сильно не гоняет. (Как-то , в былые годы, нам удалось выжить в перевернувшейся Оке:)).
Какие есть мнения? Прошу высказаться тех, кто реально пользует (пользовал) 2.0 двигатель.

Однозначного ответа не получите!
Сколько владельцев-столько и мнений.А мое мнение таково;если за рулем основное время будет проводить супруга,то наилучший вариант 2.0.
Машина куплена в марте прошлого года,как автомобиль для супруги.
Скоро Ауту год - а жена до сих пор в восторге.
Рекомендую!

CADR 18.01.2011 14:43

Цитата:

Мое мнение схоже с предыдущим. 2.0 Вполне хватит для жены. Вот только мне кажется полный привод нужно брать однозначно. :good:

RedRed 18.01.2011 18:44

Цитата:

Вполне достаточно мощей 2,0 и для города, и для трассы. Конечно, кому-то и 200 л/с мало кажется, но если гонять без фанатизма, то нормально. Сомнения имели место накануне покупки, но элементарный расчет (деление лошадей на вес) показал, что соотношение вполне приемлемое. А реальный опыт это пока только подтверждает.:good:

witali 19.01.2011 19:53

Всем привет.24,01,2011г. стану обладателем Аута 2,4 Instyle D14.
Сомнений между 2л и 2,4л не было так, как до этого был "Кашкай"2л
и , что такое летом с семьей ехать на дачу с полной загрузкой и вкл.кондеем представляю себе очень хорошо.
Однако перед окончательной оплатой начали приходить сомненья ,а не вляпаюсь ли я в калужскую сборку с неизвестными сюрпризами по самое некуда.Кто уже имеет возможность эксплуатации 2,4л RUS просветите были ли неожиданности от нашей сборки, на своем личном опыте.
Заранее спасибо.Удачи на дорогах.

Vagant 19.01.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от witali (Сообщение 929386)
Кто уже имеет возможность эксплуатации 2,4л RUS просветите были ли неожиданности от нашей сборки, на своем личном опыте.

На форуме уже куча отзывов о машинках с "клеймом". Грубо говоря, откровенных косяков пока не наблюдается. :)
В настоящее время локализации на наших машинах нет - даже шины и диски не наши. :good:
И лично мое ощущение, что пока машины собраны с большим качеством. Например, у меня практически отсутсвуют сверчки (а вот в 2007 у японской были). Далее будем смотреть - ведь прошло всего месяца три с начала калужского "эксперемента" - неоткуда взяться данным.:blush:

Pacific 19.01.2011 22:38

Цитата:

Вставлю свои 5 копеек.
Анамнез: только приобрели с женой 2,0 литровый ситроен вместо Теаны 2,4 173 лошади. При этом непрерывно в течении 4-х уже почти лет катаюсь на тушкане 2,0 литра на ручке.
Так вот, я предпочитал всю дорогу на дальняки кататься на Тушкане с его !!!! 2-х литровым мотором !!! - это про запасы мощности при обгонах и прочее, при том, что (видимо у меня все наеборот, ибо на Теанке я всю дорогу стоял в пробках и курил в окошко - просто было более комфортно и при этом я палил мегатоннами 95-й ультимэйт).
Когда пришло время менять Теану на однообъемник и рождения детеныша, само собой возник вопрос о выборе мотора, ввиду этого был взят у знакомого на тест-драйв Аут 2,0, после которого я разницы с Тушканом того же объема не почувствовал никакой.
Таким образом, в плане моих стандартных загрузок, дальняков, посещений гор со снегом и разных перевалов (регулярно Адыгея) 2,0 литровый мотор достаточен.
Более того, скажу, что при имеющейся возможности взять 2,4 в полном фарше у "своих" со скидкой в 120 тыров предпочел 2,0 "комфорт" в незнакомом для себя салоне (а разница составляла всего 70 тыров).

M15H 20.01.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Pacific (Сообщение 929494)
Вставлю свои 5 копеек.
Анамнез: только приобрели с женой 2,0 литровый ситроен вместо Теаны 2,4 173 лошади. При этом непрерывно в течении 4-х уже почти лет катаюсь на тушкане 2,0 литра на ручке.
Так вот, я предпочитал всю дорогу на дальняки кататься на Тушкане с его !!!! 2-х литровым мотором !!! - это про запасы мощности при обгонах и прочее, при том, что (видимо у меня все наеборот, ибо на Теанке я всю дорогу стоял в пробках и курил в окошко - просто было более комфортно и при этом я палил мегатоннами 95-й ультимэйт).
Когда пришло время менять Теану на однообъемник и рождения детеныша, само собой возник вопрос о выборе мотора, ввиду этого был взят у знакомого на тест-драйв Аут 2,0, после которого я разницы с Тушканом того же объема не почувствовал никакой.
Таким образом, в плане моих стандартных загрузок, дальняков, посещений гор со снегом и разных перевалов (регулярно Адыгея) 2,0 литровый мотор достаточен.
Более того, скажу, что при имеющейся возможности взять 2,4 в полном фарше у "своих" со скидкой в 120 тыров предпочел 2,0 "комфорт" в незнакомом для себя салоне (а разница составляла всего 70 тыров).

чем же 2.0 так вас подкупил, что отказались от 2.4 и скидок?

Alex dok 20.01.2011 13:38

Ага!Чем?!И мне интересно:what:

Pacific 20.01.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от M15H (Сообщение 929929)
чем же 2.0 так вас подкупил, что отказались от 2.4 и скидок?

Не совсем так: он меня ничем не подкуплял, это невозможно с учетом анамнеза и всего прочего, кроме мотора обращалось внимание на отделку салона (кожа категорически не приветствовалась с учетом детских сидений нескольких, также как 18-я размерность дисков в плане некоторых причин). Не ищите в моем посту подвоха, оправданий причин его покупки - 2-х литрового- : он мне просто-напросто оказался достаточен (явился достаточным), с учетом нынешних потребностей, кстати, и еще раз повторюсь, мотор 2,4 (почти аналог по ТТХ) продан всего-лишь неделю назад. А уж 100 тыров в случае чего я бы нашел, не правда-ли?:blush:

!!! Может именно по причине не полноценного понимания предназначения авто (его типа кузова, мотора, коробки) в пределах конкретной модели и столько несовсем корректных высказываний в этой теме: сначала необходимо понять предназначение машины, в каких услових оно будет эксплуатироваться, какой расход предпочтителен, какая загрузка ожидается, некоторым важна стоимость налога и проч и проч....!!!!! В моем случае данный вариант выбран осознанно с учетом потребностей.
Да! Естественно при этом я не буду пытаться рассуждать, что 2,0 это почти 2,4, и типа в динамике почти нет никакой разницы, это не так (жизненный и вестибулярный опыт). Кстати, покупателям 2,0! При приобретении надо иметь ввиду, что в случае продажи машины, шансы выручить максимально высокую сумму могут значительно сократиться, ибо большинство покупателей может предпочесть 2,4 (вот тут время покажет).
Зы: еще жалко то, что внешних признаков наличия именно этого мотора под капотом нету никаких, как я понимаю, ибо вот если бы было - то вероятность спокойного сна занчительно увеличилась бы (думал и об этом).

witali 20.01.2011 19:06

Цитата:

И лично мое ощущение, что пока машины собраны с большим качеством. Например, у меня практически отсутсвуют сверчки (а вот в 2007 у японской были). Далее будем смотреть - ведь прошло всего месяца три с начала калужского "эксперемента" - неоткуда взяться данным.:blush:
Спасибо всем.Мне останется проверить это на практике.До часа Х осталось 90 часов.А что касается кожи, 18-й резины и всего прочего, так хочеться получать больше удовольствия от машины (хотя конечно жаба душит и советует с экономить):fool:

СергейМДХ 21.01.2011 17:29

Да нормальное качество будет! Машина очень хорошая!

ilia7 23.01.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от witali (Сообщение 929386)
Всем привет.24,01,2011г. стану обладателем Аута 2,4 Instyle D14.
Сомнений между 2л и 2,4л не было так, как до этого был "Кашкай"2л
и , что такое летом с семьей ехать на дачу с полной загрузкой и вкл.кондеем представляю себе очень хорошо.
Однако перед окончательной оплатой начали приходить сомненья ,а не вляпаюсь ли я в калужскую сборку с неизвестными сюрпризами по самое некуда.Кто уже имеет возможность эксплуатации 2,4л RUS просветите были ли неожиданности от нашей сборки, на своем личном опыте.

я вот тужу хочу 2.4 RUS брать - Instyle 4WD (1 249 000 руб.) смущает сборка. хотя до этого был форд питерский???
ну и как ощущения раскажите?

Эдуард 23.01.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от ilia7 (Сообщение 932544)
я вот тужу хочу 2.4 RUS брать - Instyle 4WD (1 249 000 руб.) смущает сборка. хотя до этого был форд питерский???

Можно конкретизировать по поводу Форда?
Что за модель?

Ed_888 23.01.2011 19:03

Сейчас, в салонах только 2.4 и стоит, в наличии, так сказать, особо и выбора нет.

DACHER 24.01.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от ilia7 (Сообщение 932544)

Я как раз взял такую, за ксенон и хром.ручки +аудио система платить не хотел. Ближний свет фар отличный, плюс птф добивают нормально. Фантом заказал дополнительно. Рад как слон, щас стоят 16-е диски и 16-я зимняя резина. На 18-ой пока не ездил. По поводу сборки, не заморачивайтесь, общался лично с начальником отдела продаж Диаманта, он меня заверил, что на 2,4 в Калуге навешивают только глушитель и колеса. Полного цикла в Калуге еще НЕТ. 2,4 однозначно ,на расход бензина наплевать, в кресло вжимает нормуль. Прошел вчера ТО 3000, все отлично. Отрегулировали форсунки омывателя и все. Ничего не платил, машина была чистой, время ТО 1 час.

CADR 24.01.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от DACHER (Сообщение 933544)
Прошел вчера ТО 3000, все отлично. Отрегулировали форсунки омывателя и все. Ничего не платил, машина была чистой, время ТО 1 час.

И масло не предлагали заменить? Или сам отказался?
Ведь если бы машину не помыл, на халяву помыли бы в салоне...;)

DACHER 24.01.2011 20:22

Масло предложили заменить, но я отказался. В районе 5000 руб. Машина была относительно чистой и чтобы быстрей уехать отказался от мойки. Да и моют они если честно не ахти. Масло менять не обязательно, да и ТО 3000 не обязательно проходить. С гарантии не слетите. Форсунки отрегулировали-это большой гут. Крутить ,вертеть сам не стал.

witali 24.01.2011 20:58

Ну вот и я влился в ваши дружные ряды.Доехав от Рольф-Юг до Орехова-Борисово,от машины пока ничего не отвалилось:) похоже прикручивают
колеса нормально.Очень порадовал движок считаю, что не ошибся с выбором(ДО АУТА -КАШКАЙ-2Л,АВЕНСИС-1,8Л,ПЕЖО 605-3Л).
Что ну очень удивило, это работа форсунок омывателя, и шумоизоляция,
хотя может быть это из-за шипованной резины.В целом доволен, чего и другим желаю.Удачи на дорогах Всем!!!:good:

Timbw 14.02.2011 19:38

Дело не в шипованной резине. Был удивлен отсутствием шумоизоляции. У меня в машине под пасажирским сиденьем ковролин лежит прямо на металле (там прорезь в нем), подозреваю, что под водительским то же самое. Ближе к лету буду делать шумку.
А так ближе к делу, машину брали в ноябре 2,4 CVT полный привод на 18 радиусе. Взяли взамен шкоды октавии универсал. Пробег на сегодняшний день 13000 км. Машина бралась из расчета того, что эксплуатация будет разнообразной от Московских многочасовых пробок до сотен километров свободных автобанов, от поездок по ухабам на дачу до среднего бездорожья Карелии или Астраханской области. Пока только положительные эмоции. На тест драйве катался на 2.0 литрах. Машина в принципе хорошая. Но решили, что запас мощности лишним не бывает. Да кстати у меня уже Калужская сборка, пока никаких проблем.

muchas 15.02.2011 21:24

Чем мощнее, тем лучше с эксплуатационной точки зрения:

- Больше объем - меньше расход (при прочих равных)
- Больше объем - меньше износ двигателя и прочих узлов

БОльшая мощность невыгодна только с точки зрения транспортного налога, будь он неладен!!! :-E

vadimus_ca 15.02.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 951352)

БОльшая мощность невыгодна только с точки зрения транспортного налога, будь он неладен!!! :-E

Очень сомневаюсь, что у 2.4 расход будет больше, чем у 3.0. Вообще это сильно нелинейная зависимость. В каких-то режимах экономичнее будет 2.4, в каких-то 3.0.

Единственная ситуация, в которой маленький мотор будет жрать больше большого, это когда он установлен в большую (для своего объема) машину и при этом стиль езды спортивно-агрессивный. У меня был знакомый, у которого Сивик 1.6 жрал больше 10 литров, потому как для получения адекватной мощности мотор приходилось крутить до 4-5 тысяч постоянно.

Кстати, в странах, где нет зависимости налога от мощности/объема, есть другие способы отъема бабла от автовладельцев. Я плачу налог $72 в год, но страховку $180 в месяц, причем налог - фиксированный, а вот страховка может стоить и 300-400, в зависимости от машины, стажа и страховой истории.

RedRed 15.02.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 951352)

- Больше объем - меньше износ двигателя и прочих узлов

Согласен во всем, кроме первого дефиса.:what:

CADR 15.02.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от RedRed (Сообщение 951452)
Согласен во всем, кроме первого дефиса.:what:

Все зависит от манеры езды. Но, если будут ехать рядом две машины с разными объемами двигателей, то бензин съест больше та, у которой движок меньшего объема.
Как-то был выпуск Топ-Гира, где они провели эксперимент. Выпустили на трек Тойоту Приус и БМВ М5. Тойота ехала так быстро, как могла. А БМВ ехал за ней, и не отставал. В итоге Бэха потратила бензина намного меньше :)

RedRed 16.02.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 951460)
Все зависит от манеры езды. Но, если будут ехать рядом две машины с разными объемами двигателей, то бензин съест больше та, у которой движок меньшего объема.
Как-то был выпуск Топ-Гира, где они провели эксперимент. Выпустили на трек Тойоту Приус и БМВ М5. Тойота ехала так быстро, как могла. А БМВ ехал за ней, и не отставал. В итоге Бэха потратила бензина намного меньше :)

Не совсем понятно.:what:
Думаю, весь смысл в предельной экономичной нагрузке.
На холостом ходу двигатель с объемом 2,4 съест бензина больше, чем 2,0?
В движении в диапазоне скоростей от 0 до Х (предельной экономичной скорости) ситуация не должна измениться?
А вот на скоростях свыше Х, когда двигатель 2,0 начинает работать на пределе возможностей (а 2,4 еще не дошел до такого состояния), он, возможно, начнет переедать большего собрата.
А если диапазон скоростей до Х перекрывает диапазон скоростей повседневного использования авто, то двигатель 2,0 должен быть более экономичным.
Р.S. Это рассуждения чисто логические, расчетами и заключениями экспертов не подкрепленные, так что не факт, что правильные.:hat:

muchas 16.02.2011 00:50

Я не буду молотить себя пяткой в грудь; но в определенном диапазоне объемов движка и в определенном диапазоне задач, на него возлагаемых, в экономичности выигрывает 3.0.
Это на мой взляд относится к городским машинам с объемом от 2.0.

А не будь такого ненормального налога, то, лично для меня, вопрос вообще бы отпал. 2.4 - это здорово! а 3.0 - это супер здорово!

M15H 16.02.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 951479)
Я не буду молотить себя пяткой в грудь; но в определенном диапазоне объемов движка и в определенном диапазоне задач, на него возлагаемых, в экономичности выигрывает 3.0.
Это на мой взляд относится к городским машинам с объемом от 2.0.

А не будь такого ненормального налога, то, лично для меня, вопрос вообще бы отпал. 2.4 - это здорово! а 3.0 - это супер здорово!

Согласен обоими руками! вот пересаживаюсь с машины на машину начинал с 1.5(ваз21122) потом 1.8(ниссан сентра) 2.0ат(фокус) 2.4 (аут) -расход конечно подростает ,но не критично и не заметно для кошелька(видимо и благосостояние растёт:) ) а вот удовольствия от езды несоизмеримо, да и размер авто увеличивается, его же таскать надо. сейчас вот присматриваюсь к форд эксплорер 2011. там от 3.6 - эх, жаль их ещё не продают у нас в России, хотя у меня пока и аут не старый:)

CADR 16.02.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от RedRed (Сообщение 951476)
Не совсем понятно.:what:
Думаю, весь смысл в предельной экономичной нагрузке.
На холостом ходу двигатель с объемом 2,4 съест бензина больше, чем 2,0?
В движении в диапазоне скоростей от 0 до Х (предельной экономичной скорости) ситуация не должна измениться?
А вот на скоростях свыше Х, когда двигатель 2,0 начинает работать на пределе возможностей (а 2,4 еще не дошел до такого состояния), он, возможно, начнет переедать большего собрата.
А если диапазон скоростей до Х перекрывает диапазон скоростей повседневного использования авто, то двигатель 2,0 должен быть более экономичным.
Р.S. Это рассуждения чисто логические, расчетами и заключениями экспертов не подкрепленные, так что не факт, что правильные.:hat:

Думаю, тут весь фокус в манипуляциях с педалью газа. На двигателях большего объема нужно на гашетку давить скромнее чтобы достичь определенного ускорения, чем на движках меньшего объема.
Это тоже лишь мое мнение.

YPOL 16.02.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 951410)

Кстати, в странах, где нет зависимости налога от мощности/объема, есть другие способы отъема бабла от автовладельцев. Я плачу налог $72 в год, но страховку $180 в месяц, причем налог - фиксированный, а вот страховка может стоить и 300-400, в зависимости от машины, стажа и страховой истории.

Страховка и в России стоит в зависимости от машины, стажа и страховой истории. И на аут с большим стажем, безаварийной ездой лет в 15-ь и соответственно хорошей страховой историей стоит не менее 180$ сша в месяц.
Но вот за 3л аут с 220 конями придется отдать ещё ~ 400$ сша хоть 100 тыс. км на нем за год сделай, хоть вообще из гаража не выгоняй ;) Т.е. раз в шесть поболее чем у Вас. Вот такие у нас мУдрые юристы законы пишут.

vadimus_ca 16.02.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от YPOL (Сообщение 951933)
И на аут с большим стажем, безаварийной ездой лет в 15-ь и соответственно хорошей страховой историей стоит не менее 180$ сша в месяц.

ОСАГО у вас стоит 180$ в месяц?! :what:

Badrs 16.02.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 952128)
ОСАГО у вас стоит 180$ в месяц?! :what:

Это каско.

vadimus_ca 16.02.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 952132)
Это каско.

Так без каско можно ездить при желании. А вот без ОСАГО - нет.

В любой стране законы будут прописаны так, чтобы поиметь своих граждан максимально. Естественно, в пользу слуг народа.

Alex01 16.02.2011 19:52

ОСАГО за аут в среднем 6 тысяч рублей - а это 200 баксов. В год.

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.