OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Пермь (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=295)
-   -   Сервисы, Диагностика, Кузовуха (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=27505)

Krolik 14.04.2011 18:57

Re: Сервисы, Диагностика, Кузовуха

Цитата:

Сообщение от dat (Сообщение 992490)
Читал много и долго, понял что Шерхан и Старлайн - не стоит

Ну не сказал бы. Я себе поставил старлайн. Сам долго изучал информацию по поводу сигнализаций, нашел, что старлайн сейчас выпускают новую линейку, которая очень надёжная. Так что, не будьте так предвзяты

Alokin 15.04.2011 06:07

Цитата:

Сообщение от Krolik (Сообщение 994116)
Ну не сказал бы. Я себе поставил старлайн. Сам долго изучал информацию по поводу сигнализаций, нашел, что старлайн сейчас выпускают новую линейку, которая очень надёжная. Так что, не будьте так предвзяты

Я считаю, какая бы сигнализация не была...нужно в обязательном порядке использовать механические средства защиты как то блокировка коробки передач, блокировка капота и т.д....

StasR 15.04.2011 06:09

Цитата:

Сообщение от Krolik (Сообщение 994116)
нашел, что старлайн сейчас выпускают новую линейку, которая очень надёжная. Так что, не будьте так предвзяты

ЭЭЭЭэээ общался тут с установщиками в нескольких сервисах. Мнение о старлайне сильно поменялось в худшую сторону, как пошла серия с дополнительной двойкой качество сильно упало, много претензий от клиентов. (мнение спецов по установке)

Goblin 15.04.2011 08:23

А я принципиальный противник кЕтайских подделок, тем более с автоугоном. Понятно дело - сервис, зимой машина сама прогревается и типа ж@пу морозить не надо. Но как прикинешь количество подводных камней... 98 процентов которых идет из за жопоруких установщиков потоковым методом....
Говорил же - была на Каризме у меня сигналка. Простенькая вроде бы - ломаться и глючить нечему. А в сырую погоду задолбался я с ее глюками и самопроизвольным открыванием ЦЗ. Уходишь, закрываешь машину, ставишь на сигналку .. возвращаешся, машина на сигналке , вот только ЦЗ самостоятельно замки открыл. Весьма удобно - не правда ли? Подходи, открывай дверь.. и забирай все что хочешь.
Про самовозгорания машин при прогреве от сигналки никто не слышал? Про считай деактивированный иммобилайзер я вообще промолчу. Хочешь сигналку - активируй штатную. Хочешь теплую машину - ставь Вебасту/Гидроник. А позволять неизвестно какому устройству контролировать ключевые цепи автомобиля ... ну его к черту.
Вот такое у меня мнение.

Krolik 15.04.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от Alokin (Сообщение 994396)
Я считаю, какая бы сигнализация не была...нужно в обязательном порядке использовать механические средства защиты как то блокировка коробки передач, блокировка капота и т.д....

Подписываюсь :good:

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:16 ----------

Цитата:

Сообщение от StasR (Сообщение 994397)
ЭЭЭЭэээ общался тут с установщиками в нескольких сервисах. Мнение о старлайне сильно поменялось в худшую сторону, как пошла серия с дополнительной двойкой качество сильно упало, много претензий от клиентов. (мнение спецов по установке)

Серьёзно? Не знал.. А что говорят?

StasR 15.04.2011 11:33

Goblin я тебя немного расстрою у тебя половина электроники в машине кЕтайской (дешёвая раб. сила пользуется спросом)

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 994429)
Хочешь теплую машину - ставь Вебасту/Гидроник.

попользуйся и мнение слегка измениться. Я пользовался и гемор за свои же деньги мне не нужен. За установку 50-60 тыр и при моем пробеге каждый год новый ак покупать. Самый стрем когда на прогретой машине на стартер сил не хватает. Мне удобней чтоб машина сама прогревалась когда ей холодно.:good:

Goblin 15.04.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от StasR (Сообщение 994614)
За установку 50-60 тыр и при моем пробеге каждый год новый ак покупать. Самый стрем когда на прогретой машине на стартер сил не хватает. Мне удобней чтоб машина сама прогревалась когда ей холодно.:good:

У знакомого дизельная ХаПять. Плюс-минус аналогичная проблема была. Полечилось - перепрошивкой программы зарядки АКБ (я сам офигел, узнав что этот параметр настраиваемый). Вместо "Боремся за экологию, заряжаем по чуть-чуть" был поставлен параметр "пофиг на экологию, заряжаем АКБ ВСЕГДА" . Вроже бы это кардинально улучшило ситуацию с высаживанием АКБ в ноль при коротких поездках и работе Вебасты. Ну и насколько я помню, в инструкции к Вебасте что-то про "после использования - обязательно поездить не менее чем полчаса для восполнения заряда АКБ"

P.S. У меня у нескольких "дизельных" друзей Вебасты, так что я чуток в курсе про особенности эксплуатации штатных и нештатных предпусковх подогревателей. А особенно это относится к ППподогревателям , перепрошитым из "догревателей" (на LR Disco3 например)

StasR 18.04.2011 06:27

Машина бензиновая с электроусилителем, утром 10км, вечером 10км. Вопрос на сколько хватит акка. Ответ поставлю автозапуск.

Leo-sun 28.04.2011 10:06

Информация от производителя салонных фильтров "Невский фильтр" где купить в Перми?

ПЕРМЬ
  1. Магазин "Автопартнер", ИП Шистерова О.Е., ул. Нефтяников д.16,
  2. Магазин "Клаксон", ИП Веретенников В.В., ул. Химградская д. 37 ,
  3. Магазин "АвтоВАЗзапчасти", ИП Тотьмянин А.В., ул.Ким д. 83,
  4. Магазин "Автозапчасти", ЧП Мубаракшин М.Р., ул.Докучаева д. 20,
  5. Магазин "Вираж", ИП Пигалева Н.А., ул.Плеханова д. 46,
КРАСНОКАМСК

Магазин "АвтоМаг", ИП Мосин В.И., ул.Чапаева д. 39а,

http://www.salonfilter.ru/permsky_kraj.php

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

Перед сезоном нужно обновить. Раньше Леонид закупал, а сейчас можно у дилеров НФ поспрошать.

Leon4247 28.04.2011 10:36

А на них есть кокой нибудь код. Я бы посмотрел сколько у меня будет стоить.

Leo-sun 28.04.2011 10:39

http://www.salonfilter.ru/price.php
смотрим раздел Митсу.
NF-6199 или NF-6199с

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:39 ----------

Обычный и угольный

Leon4247 03.05.2011 15:15

У меня кстати есть пантера б/у 2500 модель но без брелков если нужно продам .

Leonidze 23.05.2011 08:44

репост:

Вчера поменял масло в ГУРе. Дело не сложное и не затратное (300 руб за 1 литр Mobil ATF320), а ГУРу и рейке полезно!! Менял потому как жиже уже 3,5 года и она в бачке пипец черная!

Менял с помощником (Он следил за уровнем жижи в бачке и подливал новую). Перед вывесил, надо колеса не на земле крутить - чтоб нагрузки на ГУРе не было. Достал предохранитель на бензонасос в моторном блоке предов!! Снял обратку из бачка ГУРа (верхний шланг) и в пустую бутылку его (туда будет сливаться жижа). Дырку на бачке ГУРа чем нибудь заткнуть, ставим воронку и готовимся заливать.

Я сидел в машине и крутил руль от крайнего до крайнего положения и одновременно крутил стартером - (5-10 секунд, не более, потом пауза секнд 10-20, чтоб не перегреть стартер!

В итоге у меня Ушло 1,5 литра MobilATF 320, но это потому как я перестраховщик и захотел промыть по-лучше, впринципе для полной замены хватает и 1 литра.

Теперь в бачке у меня розовая жидкость :secret:, а не черная пугающая своим видом. Как зимой в холода будет пока не знаю, но сейчас ГУР работает как и раньше - ничего не поменялось, может только в экстремально быстрых рывках руля - по-легче стал!

Кому нужна будет помощь/совет/лишние руки готов помочь. :friends:

НА очереди полная замена антифриза и жидкости CVT - всё уже закуплено (ведро 20 литров оригинальной жидкости CVT - ВЕЩЬ! :good: - правда стоит как пароход :biggrin: ), жду когда будет много свободного времени.

Leo-sun 23.05.2011 09:28

Это ты сам делал на Ауте? Или откуда-то взял информацию?

Goblin 23.05.2011 09:51

Столько лишних телодвижений. Как я менял это масло (еще на Каризме) Алгоритм простейший. 1. Заезжаещь в ближайший пункт "Фаворит". 2.Грищь - хочу поменять масло в ГУР. 3. Сидишь и пялишься как тебе спецовым насосом отсасывают это масло и одновременно заполняют систему свежим. 4. Оплачиваешь услуги по замене. Все. А стоило это совсем разумных денег, я для себя тогда отметил, что гораздо дешевле заплатить, чем тратить свое время и в гараже/на яме самостоятельно менять.

P.S. Перепостил заново - ибо случайно во время редактирования удалил этот ответ.

Leonidze 23.05.2011 10:54

2 Leo-sun: Сам делал на ланцере. На Ауте было проще - в морозы в позопрошлый год, шланг высокого давления выдавило (хомут не удержал) и вся жижа вышла сама - поэтому тачку на эвакуатор в сервис, там шланг на место, жижу залили, последствий слава богу небыло!

2 Goblin: Согласен, что многие вещи проще заплатить, сколько бы там это не стоило, но самому не горбатиться под машиной и согласен, что работу должны делать специалисты, НО, считаю что Джентельменский набор действий мужчины всё же должны уметь делать, а не всё спецам отдавать: из разряда забить гвоздь, наточить нож и т.д...

Дело в том что работа эта пустяковая и отняла не более 30 минут (на мойках машину дольше моют), специалисты нынче в сервисах такими разгильдяями стали, что им даже алгоритм скажешь что и как - всё равно всё напутают и сделают через Зёпу! Ну и в конце концов, если с машиной гемора никогда и никакого, слава богу, не было, то руки охота приложить хоть куда то! :) Поэтому простую работу - поменять колодки/тормозные диски - рад сделать сам.

Паша, расскажи плиз, еще где они в систему ГУРа подключались? Или тупо из бачка откачали и залили?

Goblin 23.05.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от Leonidze (Сообщение 1020643)
Паша, расскажи плиз, еще где они в систему ГУРа подключались? Или тупо из бачка откачали и залили?

Я плохо помню как они меняли. Помню вроде куда-то далеко в трубку бачка металлическую трубку пихали и отсасывали, одновременно другой трубкой подавая свежее масло.. но ручаться 100% за свою пямять не буду :)

P.S. Если приспичит - то конечно можно и самому масло и в движке и в коробке и в в ГУР поменять. Но без своего гаража с ямой/подъемником это делать проблематично. Проще и быстрее или в Фаворите, или в сервисе у Сашки поменять, заплатив за работу.

StasR 25.05.2011 15:50

Про свечи http://www.avtonov.svoi.info/spark.php в образовательных целях

Goblin 20.06.2011 12:02

Вот только что из Фаворита. Процесс замены масла в двигателе - через отверстие для шупа отсасывают спецовым насосом (видимо очень мощным) все старое масло. Отсасывается оно в специальную ПРОЗРАЧНУЮ емкость, чтоб типа клиент ужаснулся видом и чернотой старого масла. После этого второй человек в яме откручивает старый масляный фильтр, и ставит на место новый (как положено пропитанный свежим маслом). Заливается масло опять таки мерным насосом прямо из 200 литровой бочки. Потом просят завести, перегазовать пару раз для контроля. Все. Оплачиваем в кассу стоимость масла и замены (300 рублей вроде замена стоит), еще раз контролируют уровень масла, предъявляют клиенту.

P.S. Во время смены "за одним" проверяют уровни и состояние всех технических жидкостей (АТФ, DOT4, жижа в насосе ГУР)

P.P.S. НЕ РЕКЛАМА. Просто работают реально быстро, чисто и вроде бы качественно. На все про все у ребят ушло порядка 10 минут.

Kons 20.06.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1039978)
Отсасывается оно в специальную ПРОЗРАЧНУЮ емкость, чтоб типа клиент ужаснулся видом и чернотой старого масла.

А я бы ужаснулся, если старое масло было бы светлым :what:

Goblin 20.06.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Kons (Сообщение 1039985)
А я бы ужаснулся, если старое масло было бы светлым :what:

Ну кстати да, такой вариант событий я даже в бредовом сне не смог бы наверное представить.
P.S. Конечно легкая попытка уболтать клиента на смену масла не по регламенту раз в 15Ткм, а чуток почаще (раз в 10Ткм)- присутствовала. Но я на это смотрю спокойно : их цель - хорошо продать свои услуги и попытаться убедить клиента заезжать на смену масла почаще. Но я со своим смешанным режимом езды (практически половина пробега - сопкойно тошню 90-100 по дороге Красавинский мост - развязка в Муллах) пожалуй пренебрегу этими рекомендациями.

Слай 23.06.2011 14:07

Вот и кончилась моя гарантия на авто. Посоветуйте, плз, где лучше пройти ТО-3?
А то че-то не хочется ехать в митсу: дорого и 2 года подряд у них не все расходники были.

Слай 28.06.2011 08:57

Порылся в инете и увидел, что Белый сервис находится по тому же адресу что и Митсубиси. Я правильно понял, что митсубиси гарантийные авто проводит через официальный сервис, а негарантийные через Белый сервис? Кто сталкивался?

Leo-sun 28.06.2011 09:06

Почти так. Но ты можешь и гарантийное авто за свои денежки пропустить через Белый сервис.
А также можешь даже если авто на гарантии, в Белом сервисе выполнить работы не попадающие под гарантию (замена тормозных колодок и т.п.),
Это обычный автосервис негарантийный, параллельный бизнес официалов.

arsenii411 28.06.2011 23:50

привет всем! Подскажите, где качественно делают шумоизоляцию? и чтоб опыт проклейки такого авто как у нас, уже был) и по цене соориентируйте пожалуйста...

Goblin 30.06.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от arsenii411 (Сообщение 1046792)
где качественно делают шумоизоляцию?

Мне кажется, что качественней всего сделать самому. Думаю, что у наших машин чтобы прилично заглушить посторонние звуки достаточно проклеить колесные арки и сменить резину на менее шумную.

arsenii411 30.06.2011 14:31

я не люблю заниматься этим, считаю что каждый должен делать своё дело) так что если кто нить все таки знает, то буду благодарен за инфо...

Leonidze 30.06.2011 16:07

А мне кажется потому все и молчат, что качественно нигде не делают...

Авто-аудио-центр (и аналогичные крупные центры автозвука) делают дорого! и по качеству приемлемо (почему приемлемо? - потому что панели всё равно разбирают как не на своей машине, а на казенной. На материалах как все и везде стараются экономить, тем более шумятся пространства, которые потом будут закрыты панелями/ковриками - значит результат визуально клиенты не смогут оценить - "сам бог велел" халтурить!!! )
Гаражные сервисы по цене дешевле, но по качеству так же как и первые...

Вот и приходится советовать сделать КАЧЕСТВЕННО только самому! Под пивко, на даче, в удовольствие! :)

lexei444 02.07.2011 22:28

Всем добрый вечер. Не подскажите где у нас можно хорошо проточить передние тормозные диски, а то больно сильно при торможении бить стали повело видимо... И примерная стоимость работы.

Leon4247 03.07.2011 09:53

Привет, сам будешь снимать?
Вроде 1000р за диск если двухстороний.

lexei444 03.07.2011 21:25

Снять могу и сам и привезти куда надо это не проблема. Где то у нас я видел рекламу, но вплотную еще этим вопросом не занимался.

Goblin 11.07.2011 07:39

В выходные в деревне сам побыл сервисом для Аута. Предыстория - пятница, жара, выезд из города. Так получилось, что пришлось чуток погонять на средних оборотах (3500-4500). И Вдруг (именно так, с большой буквы) я наблюдаю что стрелка температуры не как приклеенная стоит вертикально, а отклонилась вправо... Я сбавил темп, потом выскочили из города - и температурная стрелка опять встала в положенное положение. В общем в субботу в деревне я открутил и снял верхний крепеж радиатора охлаждения двигателя (открутить 2 болта, снять крепеж), и подручным инструментом (пальцы от старой рабочей перчатки, присобаченные с помощью степлера и скотча к метровому штапику) очистил радиатор от порядка 1,5мм пуховой шубы. В идеале можно было бы испоганить зубную щетку, но жаба запретила трогать новую вещь. А старой зубной щетки в деревне не нашлось ..
Рекомендую всем проверить состояние радиаторов, после "пухового месяца"

Leonidze 11.07.2011 10:39

+1 Для машины полезно.

Тоже делал такую процедуру в прошлые выходные, но снимал весь передний бампер, т.к. хотел промыть еще и радиатор автомата. Сначала облил слабым напором из керхера, чтоб размочить грязь, потом напором по-сильнее (но без фанатизма, чтоб ребра не погнуть), а потом сжатым воздухом из компрессора. Красота!!!

Уралавтоимпорт за это берет 1000 руб (чистит только радиаторы кондея и мотора) и чистит спец.приспособой-ершиком :) . Впринципе - приемлимо, но радиатор автомата они мыть отказались, поэтому делал сам.

excee 12.07.2011 08:34

Точно, я еще к тому же фильтр салона и воздушный достал и продул компресором, будете неприятно удивлены...

Goblin 12.07.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от excee (Сообщение 1056157)
Точно, я еще к тому же фильтр салона и воздушный достал и продул компресором, .

Ну продувать воздушный фильтр и салонный - считаю уж перебором, проще поменять. Там не только пыль, там аллергенные клещи вроде заводятся. Хотя если прижало и прямо сейчас денег нет - то да, это временный выход (до момента нормальной замены)

Ovul 12.07.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Leonidze (Сообщение 1055300)
Уралавтоимпорт за это берет 1000 руб (чистит только радиаторы кондея и мотора) и чистит спец.приспособой-ершиком :) . Впринципе - приемлимо, но радиатор автомата они мыть отказались, поэтому делал сам.

Предлагаю в таком случае взять на тыщу рублей пива и мяса и приехать к Лёне )
Ибо он уже специалист, знает, что куда и как лить и дуть.
С нас пиво и мясо, с Лени - контроль процесса и аренда оборудования. И встреча опять таки будет, и польза.
Весь вопрос во времени у пана директора.

Goblin 13.07.2011 06:34

Цитата:

Сообщение от Ovul (Сообщение 1056775)

чОрт , какое заманчивое предложение. Жаль только что почти все лето я "невыездной" - семейные планы на поездки в деревню с пятницы по понедельник, очередной этам приведения в порядок домика и участки ... "Не было у бабы заботы - купила баба порося.."

Leon4247 13.07.2011 18:48

Это Батенька все отмазки одноко.

Leonidze 13.07.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Ovul (Сообщение 1056775)
Ибо он уже специалист, знает, что куда и как лить и дуть...

Отличная идея! Я согласен! Из отпуска вернусь и сговоримся как и когда! Перед отпуском пока суматоха и на работе и дома :Just_Cuz_05:

ikar707 27.07.2011 23:20

ничего, если я поделюсь мнением...
Цитата:

Сообщение от lexei444 (Сообщение 1049692)
...больно сильно при торможении бить стали повело видимо...

а был такой прецедент?
какого года машина и как давно менялись колодки?
мне на семилетнем треке пришлось менять тормозные цилиндры с пыльниками, т.к. старые закоксовались и плохо придавливали на колодки. соответственно при этом цилиндры с перекосом давили на диски и их начинало бить. попробуй проверить и их. по крайней мере снатие суппортов и замена цилиндров (в ремкомплект входят и пыльники и смазка) обойдется дешевле снятия и проточки дисков.

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.