![]() |
Re: Тест-драйв нового Mitsubishi ASX
Цитата:
И все же думаю брать Пежо не японской разработки и сборки не очень правильно;) |
Вот и у меня все сводится к ASX (Кашкай внутри теснее кстати, ну и на вид не очень-то красавец, жене не нравится, хотя в целом неплохая машина).
А Пежо, да проблемная машинка (наш дофига нервов помотал, особенно зимами, да и пока гарантия была и сервиса почти не вылазили). Вот это меня пока и настораживает, плюс мотор с турбиной (фиг его знает как он будет работать в наших условиях, особенно зимой). |
Как вариант можно обратить внимание и потестить Киа Спортедж
http://www.kia.ru/models/newsportage/photo/. Кум себе на днях новый Соренто взял, я с ним ездил забирать и заодно посмотрел Сторттедж. Очень достойный автомобиль с довольно багатой комплектацией. |
Цитата:
Но... Сначала то, что не понравилось мне лично. Не очень удобное переднее сиденье и расположение руля. Если настраивать так как мне удобно, то ноги висят в воздухе (коротковата подушка), а руль начинает перекрывать шкалы приборов (сразу вспомнилась отечественная "двенашка"), регулировка руля по вылету есть только в максимальных комплектациях, а регулировки по углу наклона не хватает. Нелепо расположен замок задней двери: в районе номерного знака у бампера. Я как представил себе открывание такого багажника в период с поздней осени до поздней весны, б-р-р-р!:( У нас город чистотой не отличается, местность болотистая, и несмотря на приличный асфальт, грязи в распутицу - словно по грунтовкам ездишь. А кузова универсалов чистотой в непогоду не отличаются (опять же вспомнилась "двенашка" с отсутствием ручки на двери багажника). Не очень удобно расположены некоторые кнопки на панели приборов, хотя привыкнуть можно, маленький бардачок (реально очень маленький) и пр. Хотя есть такие фишки как подогрев задних сидений даже в тканевом салоне, очень удобно реализованная опция подсветки козырьков, двухэтажное расположение магнитолы и климат-контроля. А теперь самое главное. Машину подбираем для супруги. Внешний вид Спортеджа у нее отвращения не вызвал. Но, сев за руль, она сказала что не сможет ездить на этой машине: практически нет никакой обзорности. И в самом деле, линия бокового остекления очень высокая, и если на пассажиров это как-то даже успокаивающее действует, то водителям, особенно невысокого роста неуютно выглядывать из-за "подоконника". Заднее стекло вообще амбразура и в зеркало заднего вида практически ничего не видно, а если посадить назад пассажиров и вытянуть подголовники? Боковые зеркала небольшие, обзор довольно куцый (у нас на Пежо тоже зеркала маленькие и очень трудно по ним парковаться). Если сесть так как удобно за рулем, то мало того, что перекрывается часть приборов на панели, так еще и не видно линии капота, боковые стойки очень широкие и несмотря на большое по площади лобовое стекло, обзор вперед неважен. Наверное высоким водителям эти вещи не будут доставлять неудобства, но вот женщинам реально будет плохо видно из машины, ну и чувства габаритов будет не совсем точное. Хотя может быть все дело в привычке, но мне и моей жене реально неуютно показалось за рулем этой машины. Хотя в целом автомобиль неплох. Технические данные обсуждать не буду, т.к. ездить на нем мы не стали. |
Цитата:
Вариатор начинает не тупить при разгоне только при его адаптации к активной езде (я писал уже не раз про это - в городе фактически невозможно это сделать - да и не нужно - вариатор для комфорта, а не для гонок :) ) |
Цитата:
У меня рост 175 - никаких проблем с посадкой в Аут не испытываю. Более того, в Дискавери усаживаюсь без использования порогов. А вот из машинок пониже, да...красиво выйти не всегда получается )) |
Рост нормальный 180 и 174 см. Просто ASX немного пониже и чуть поудобнее посадка/выход: меньше задеваешь ногой за пороги и элементы интерьера. Например у Аута впереди постоянно задеваю ногой накладку внизу передней стойки, там где ручка открывания капота (там уже затертости за 3 года). Кстати про это многие писали в форуме, не только я. Но посадка еще зависит от того кака стоит сиденья, я например ставлю выше, так мне удобнее сидеть, поскольку у руля нет регулировки по вылету. В ASX кресло настроил ниже и руль немного по другому поставил, может поэтому показалось, что удобнее и легче?
А так я не назвал бы неудобной посадку в Аут, мне нравится. Вот в Мазду СХ7 садится неудобно: порог шире и выше, хотя сама машина ниже. У меня ни разу не получилось сесть туда не запачкав брюки. |
утром 180 и вечером 174? или наоборот? :)
|
Цитата:
По сабжу - опять нас дизелем обделяют. С ним бы рассмотрел как вариант,т.к. в первую очередь интересует приемистый двигатель. |
Цитата:
|
а паяльную лампу для чего придумали?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Тема уже как-то поднималась по поводу прочности конструкции наших машинков..
Вчера по работе смотрел ASX - девочка уехала в кювет... удивили пластиковые передние крылья... передний, задний бампер под замену, но самое грустное: мордаха машинки съехала вправо на 3 см :о(( ИМХО: очень слабая машинка и это наследственное: пару лет назад смотрел XL которого по касательной чухнула в передний левый угол ВАЗ-06: у Жульки слегка помяты крылья-двери, а вот у XL-ля морда съехала вправо так что зажало крылом правую пер.дверь! мало того - от того же удара по касательной в колесо разлетелась рулевая сошка поворотного кулака! :cray: фоты где-то в архиве, долго искать... |
а представляешь, что будет, если XL встретится с Т-34? Танк даже не поцарапается.
Уже обсуждали - пассивная безопасность. Если под жулькой человеку никаких шансов остаться в живых, то тут мягкие элементы сомнутся и самортизируют удар - человек может пострадать минимально (зависит от скорости полета конечно). А пластиковые крылья или металлические - какая разница, что менять? Или ты за то, чтобы рихтовать и шпаклевать, пока можно? Пластик к тому же должен стоить дешевле по идее. |
Все таки с комплектациями,конечно,намудрили. Даже с тем же Кашкаем сравнить.
Мне например главное двигатель помощнее. И полным приводом пожертвовать готов. В принципе город в основном и редкие вылазки на даче. Например,хочу 2,0,передний привод и механику. Но о таком приходится только мечтать. Выбора нет. |
не журнальный тест
http://tiguan-club.org/viewtopic.php...8&p=4742#p4742 |
Цитата:
|
Посмеялсо. Люди ASX за конкурента не считают.
Но если люди его охотно берут,то полюбому конкурент. Плюсы - минусы,кстати,чел описал очень адекватно. |
Цитата:
Кстати поигрался климат-контролем с выводом на экран графически режимов работы климата - очень удивился в хорошем смысле. При иногда даже небольших изменениях температуры или скорости воздуха - направления подачи и откачки воздуха из машины значительно меняются. В некоторых режимах выдувание из машины идёт вперёд в сторону капота... |
|
Цитата:
Про бензин автор напутал - 2х литровые ASXы от 90го кушают (т.е. даже палёный 92й) |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.rolf.ru/auto/new/mitsubishi/asx/1613/ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно не слушать ни Рольф, ни официальный сайт, не читать мануалы, а просто заливать 76-й или солярку. :)
все всегда муйню пишут. заливаю что захочу сам. |
Шпут, вы писатель или читатель?
Выше же приведена ссылка с сайта Мицубиси в России. Куда еще официальнее-то? Да и человек пишет, у которого авто в наличии и мануал на эту машину в отличии от Вас он читал. Или у Вас есть ASX? |
да я шучу :)
|
Цитата:
|
Протестдрайвил эту машинку. Не понравилась. Динамики маловато, что хорошо для лансера, то плохо для той машины, которую я на замену хотел бы. Если нет разницы - зачем платить больше? ASX - такой же "овощ" как и лансер. смысла менять шило на мыло не вижу. Экстерьер и интерьер тоже не впечатлил. Шумоизоляция откровенно плоховата, внешность - тоже спорная, ИМХО.
|
S.t.a.l.k.e.r. , тогда давай к нам !!!
|
Цитата:
А с лансом смотря каким сравнивать. двухлитровый порвет ASX |
Видео TEST-Drive
http://autoitogi.ru/materials/view/74/540 |
Цитата:
|
Машину получили 30 ноября. Сам владею Mazda 6 2008, до этого Avensis 2006, Ford Maverick 2004, Mazda 6 2002 - есть с чем сравнивать. Что хочется сказать...авто покупался для моих родителей, поездки на дачу, магазины и т.п. Ничего плохого пока в машине не нашел, для 1,6 МКПП едет более чем хорошо, хотя больше 3000 не крутил (на обкатке), шумка вполне нормальная (дополнительно установлены подкрылки и передние брызговики), колеса зимние липучка, но звук двигателя мог быть и потише. На трассе вполне комфортно, ничего не отвлекает, подвеска мягкая, есть небольшие крены, но это и понятно - авто же не спорт кар! Когда ехали из салона отец забыл про лежачего на скорости 70-80, но ФЫЧ справился на отлично - мягко и плавно проглотил искусственную неровность. Вообще в салоне тихо, ничего нигде не брякает, не скрипит (за окном -20), хотя во многих отзывах было написано обратное. Могу подтвердить - пластик дешевый, мягкий, при неосторожном обращении могут остаться царапины. Сидеть вполне комфортно, все под рукой, рычаг МКПП хоть и великоват, но зато удобно, сидения мягкие, регулировок достаточно, обзор хороший, зеркала большие, но заднее стекло маленькое, задний бампер плохо чувствуется, парктроник бы не помешал. Багажник среднего размера, если нужно можно разложить сидения, более чем устраивает. Комплектация S08 - вплне соответствует заявленной цене, считаю самый оптимальный вариант среди всех комплектаций, есть все необходимое. После многих статей и тестдрайвов именитых изданий создается впечатление, что эти статьи заказные, много необоснованной критики. При покупке авто лучше самому все почувствовать, покататься и сделать правильный выбор! :)
Но это только первое впечатление. Дальше отпишусь. |
посмотрел,посидел,не в восторге.1. в облике самой машины явно вырисовываются корейские мотивы(!!!) 2.панель ваще не понравилась.3.вариатор(!!!) 4.4WD не настоящий(!!!). 5.крылья пластик(!!!) 6.почти за такие же деньги рядом стоял XL:(....даже катнуться расхотелось
|
Уважая мнения одноклубников, прошу помочь собрать мысли в кучу, после
сегодняшнего тест-драйва АСХ 1.8 СVT: -ощущение лучшей обзорности (думаю за счет укороченного капота) -показалось шум от вариатора сильнее, да и общая шумка не лучше (все естественно в сравнении со своим авто, при этом на моем капитально из шумки сделаны только двери) - по мягкости показалось, что моя мягче у меня R16, а АСХ собраннее |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тоже хотел написать: а на XL что панель другая что ли, или полный привод настоящий? Если нужен настоящий полный привод, то не сюда надо смотреть, а на Паджеро и иже с ним.
По ASX: т.к. пользуемся этой машиной уже почти год, могу сказать что эта очень комфортная и продуманная машина. После Аута ХЛ не хватает только объема багажника, но и тот что есть вполне себе, много чего влазит при грамотной укладке. В салоне вообще разницы с Аутом нет, все тоже самое и по удобству и по комфорту. Чем отличается: подвеска мягче и немного комфортнее и главное тише. Однако при быстрой езде по очень уж неровной трассе с колеями начинает раскачивать, Аут ехал постабильнее. Мне не очень нравится ощущение руля, но это видимо проблема всех электроусилителей: некоторая искусственность обратной связи. Шумный вариатор, но сейчас машина обкаталась и я на него не сильно обращаю внимания. Едет с вариатором и 2,0 л мотором очень неплохо, конечно нет такой прыти как у 3,0 л Аута, но и этого мотора хватает на обгонах и шустрых перестроениях. Отнюдь не овощ. В целом машина очень тихая (опять же по сравнению с Аутом ХЛ) и собранная. Пластик в салоне не такой скрипучий и гулкий, двери закрываются благородно, шум от шин поменьше. В общем меня вполне устраивает как городская машина, но для полетов по нашим так называемым трассам я взял Паджеро Спорт. Но это другая тема и сравнивать здесь эти авто не будем. Если сравнивать с Аутом ХЛ, то последний выигрывает у ASX только по объему салона и багажника. Каких-либо других преимуществ нет, т.к. платформа одна и многие элементы одинаковы. Но при сопоставимых ценах ASX укомплектован поинтереснее Аута ХЛ, особенно сейчас, когда калужские машины сильно урезаны по опциям. Поэтому если нужна небольшая, стильная и неплохо упакованная машина то ASX, если нужен объем кузова побольше, то Аут ХЛ. Все вышеизложенное ИМХО. |
Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3. |