![]() |
Ответ: Суперпопулярная тема :) - у кого какой расход чего?
провел вчера эксперимент: потихонечку, без резких ускорений с ровным разгоном и торможением - ВУАЛЯ! 9,9/100 км:rofl::rofl::rofl:
|
Пришла весна. Средний расход по городу и трассе упал до 10.3 л/100
мотор 2,4 |
ООО если у меня будет жрать литров 15 я буду просто счастлив, но в это почти не верю. На 2литровой элантре у меня 15 улетала только в путь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вобще непойму чтото
жрет 15 на 100 средний(поливаю иногда не сильно часто) 10 даже невидел неразу,пару раз видел 13-14 тока ся забрал машину значит,решил померить,сбросил счетчик еду мля высветилось 24 ну думаю гонит чета)))еду дальше бабах 28 сижу в шоке че такое (такое увидел впервые) ехал до 3000 оборотов по городу 2.4/акпп |
А меня зимой был расход 15 литров / 100, с приходом тепла и с летней резиной стало около 14,2 л/100., пробег около 11000, а сначало на первых 500 км, ездил очень тихо и расход комп тоже показывал больше 20 ти.
2.4/акпп |
Цитата:
|
Господа, давайте для начала договоримся о том, как измерять расход. Потому что:
1. Комп показывает _средний_ расход за все _время_ работы мотора от предыдущего обнуления. 2. Время прогрева очень даже влияет на расход. Мои поездки на работу (5 минут прогрев - 3 км езды) запросто дают около 14 литров и это при +5 3. Расход очень сильно зависит от температуры. Опытным путем было выяснено, что от 0 градусов, каждые -10 дают в среднем по литру в расход. Так что опять таки, как считать не ясно. Мои специальные замеры показали: 1. 60 км/ч на 5 передаче ~ 7,2 л 2. 100 км/ч на 5 ~ 9,6 л 3. 110 - 10,6 Разгоны равномерные, никаких педалек в пол. И что интересно я так и не понял зависимость оборотов от аппетита или наоборот. То есть если переключаться на 2.2 оборотах и плавно кататься или на 3 и выше - то разницы в расходе я не заметил (?) |
Да, друзья, вижу, что логики нет!
Вчера стоял на месте (не в пробке) температура +5 расход 19(!). На ходу по МКАДу плавно разогнался и поддерживая обороты на 2 000, расход 12,3... , но стоит чуть поднять обороты до 2 300 и удерживать на этом уровне и уже расход 14,5.... а можно с 2 000, раза три сделать кикдаун и расход увеличится с 12,3 всего до 12,5 (не понимаю). Было пару раз, завелся, поехал без прогрева, спокойно - спокойно и комп показывает 20 - 26(!). Может кто конкретнее и популярнее объяснит, принцип работы компа и зависимости расхода горючки. АУТ 2,4 автомат. |
Bankir
Просто на Ауты ставят эксперементальные компьютеры, оснащенные женской логикой :) А если серьезно, то можно более-менее определить средний расход лишь на продолжительном участке. В этом случае реальный расход будет где-то на 1л меньше. |
Цитата:
Только вопрос,как коробка(АКПП) работает,её алгоритм,от неё тоже много зависит. |
Дааа, зараза, вот эта та АКПП и подгазовывает всегда...
Была бы у мены тачка на ручке (ух завернул) жрал движок я уверен на много меньше. |
С приходом тепла и летней резины у меня расход стал примерно 13,5-14 литров, и это при неспокойной, но в меру разумности конечно езде.
|
У меня по компу ниже 15,4 не было ни разу. Заливаю 95 ЭКТО. Автомат.
Езжу только по Москве. У меня комп врет примерно на литр в большую сторону. |
У меня кстати, все наоборот, показывает меньше, чем на самом деле потребляет, и тоже примерно на литр.
|
Цитата:
|
Я счастливый человек!
При моём, не спокойном то стиле езды, всего 13,7 |
160-180 по киевскому - расход 13.8
|
не может быть! у меня при 160-180 - 14,3
|
а я тока по киевскому и езжу :))))))))))))))))))
|
Сегодня утром решил провести эксперимент и доехать до работы со скоростью потока, т.е. не обгоняя всех и не перестраиваясь из ряда в ряд, не стартуя первым со светофора, даже если стою на нем первый и не крутя мотор более 3500 оборотов. Результат следующий: расстояние 24 км, время в пути 27 минут, средняя скорость около 53 км/ч, расход 12,2. Если ехать как я езжу обычно, при прочих равных меняется время в пути 15-20 минут, средний расход 14-14,5. Отсюда вывод - либо быстро, либо дешево.
|
Ответ: Ladys & Gentlemen! а расскажите, чего у кого с расходом топлива!
американец 2WD - на трассе 9,5-9,8 литра на сотню
по городу 15,5-16 - в среднем бывает погазуешь так и 18 литров уходит |
Переднеприводный, целый день по городу 13,7-14л. 92-го.
Трасса - был перегод Москва-Ростов, гнали сильно, ехал с другом он "брат" Шумахера, но в среднем вышло 12.7 на 100. |
Прикольно так отчитался монопривод..:)
Ну вообщем тоже передний привод,двигун 140 кобыл. Расход в смешанном-если тошнить,то 12,5 выходит,средняя езда-13,5-14,ездить невменяемо постоянно не хочется,но разок попробовал-расход 15-16л.На трассе если не превышать 140км\ч расход примерно 9-9,5л\100км.Ессесно 92 бенз. Цитата:
|
У меня в городе сейчас -17,5
за городом - около 12, но вот вопрос по компу на смешаном цикле 15 или около этого, специально когда комп заорал что осталось ехать 50 км налил полный бак (влезло 47л), потом покатался тоже до сигнала компа о 50км до стопа, посмотрел на спидометр 385 км, путем математических вычислений ученика 3 го класса понял что реальный расход 12,2. Вопрос почему так если я в самом начале обнулил показания расхода и не менял стиль езды с прошлой заправки (думаю что с показаниями спидометра косяк размерность шин изначально не та, даже знакомые менты замеряли у меня 120 у них 114-115 и так три раза, ошибки быть не может - децл врет.) |
Да ещё бак у меня стандартный - 60 л и машине 2 недели из как купил из салона, пробег 3000.
|
вот сеня посчитал четко ,расход 15,7) для турбоаира впоряде...я даж пригазовывал неплохо)
|
Цитата:
|
в общем провел эксперимент (вынуждено). Ехал с дачи домой со знакомым, который ехал сзади на крузаке (максимальная скрость 100-120 км/час) и "О чудо!", расход упал в два раза. Потратил пол-бака бензина (обычно бак).
|
Цитата:
Да пользуясь случаем хочу сказать, что вот уже 1500 км отмахал на 92 бензине разницы с 95 не заметил ни в чем. Заправляюсь только на Лукойле в одном месте. |
От Москвы до Иваново (300 км) я доезжаю обычно за 3 часа, при этом сжигаю бак бензина. Скорость 160-180. Ездить снова 100-120 не буду - нога сама на педаль давит.
|
в городе по компъютеру 14.8-16,2 что-то многовато получается у меня:(
|
Цитата:
Может оказаться значительно ниже,примерно на 0.5-1 л/100км или даже больше. |
По трассе Дон 800 км. туда, столько же обратно, скорость 160-180 не считая пробок, расход по компу 13.2.
|
Цитата:
я в очередной раз убедился что езжу безобразно бак спалил за 220 миль:( |
Цитата:
|
Резко увеличился расход топлива
Резко увеличился расход топлива, а/м / 2 года, по характеристикам - расход 12л. То, что она ест все 15, не важно. Но с недавних пор компьютер показывает 18,1 - 19л/ 100. Может ли кондиционар увеличить расход на столько, и какие еще причины могут быть?
|
Ответ: Резко увеличился расход топлива
Кондиционер увеличивает расход на литр, максимум 2! но никак не на 4!
Все это глюги компа, советую не обращать внимания....... |
Ответ: Резко увеличился расход топлива
У меня с кондеем стал,показывать тоже больше,но не так...при этом показания стали абсолютно соответсвовать действительности(проверил)!
По прохладе врал на 0.5-1 л/100км в плюс. |
Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3. |