OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Европа (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=314)
-   -   Land Rover Discovery 4 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=28483)

СергейМДХ 11.11.2010 12:29

Re: Land Rover Discovery 4

Причём важно сказать, что вебасто ставится бесплатно для всех автомобилей LR. Начиная от фрилендера, заканчивая Ренж ровером.

Doz 11.11.2010 13:26

В аннотации написанно " проблеммы с запуском в холодное время (дизель)"
- вот всем и доустанавливают!!!

Shpunt 11.11.2010 13:31

везёт. а на Тигу с января 2010 всем его сняли (отказались ставить на заводе). и сделали обычный "фен" для дизеля. т.е. завёл и через 15 сек уже дует тёплый воздух из дефлекторов.
было куча жалоб при морозе -25 и ниже. штатный догреватель вырубался полностью и не могли его запустить. приходилось ехать к ОД, чтобы запустить.
может у LR получше система будет.

Doz 11.11.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 876563)
везёт. а на Тигу с января 2010 всем его сняли (отказались ставить на заводе). и сделали обычный "фен" для дизеля. т.е. завёл и через 15 сек уже дует тёплый воздух из дефлекторов.
было куча жалоб при морозе -25 и ниже. штатный догреватель вырубался полностью и не могли его запустить. приходилось ехать к ОД, чтобы запустить.

настанут холода - проверим ;)

Sergy 12.11.2010 01:44

Заметил, что именно топикстартер отчитался о реальной покупке :good:

Прими самые добрые поздравления!
Ждем отчеты по эксплуатации.

Doz 12.11.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 877143)
Заметил, что именно топикстартер отчитался о реальной покупке :good:

Прими самые добрые поздравления!
Ждем отчеты по эксплуатации.

спс, так я вроде в этой теме все написал;)
так много всего в машине, что еще толком и не разобрался:)
дайте немного времени - напишу;)

Маришка 12.11.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 876563)

Да неееееее, Шпунт, о чем ты говоришь, куда им.....
Раз уж с Самой Тигуаны сняли.;)

На самом деле ситуация с LR такая
Сам блок Вебасто стоит в БАЗОВОЙ комплектации для всех авто , но южане не включают, а сереряне - включают через таймер.
Для России это означает подключение в систему автомобиля.

Doz 12.11.2010 16:12

ну что-то где-то как-то так ;)

ток у меня вебасто включается и с пульта и с таймера в машине :)

Лекзандер 13.11.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Маришка (Сообщение 877671)

На самом деле ситуация с LR такая
Сам блок Вебасто стоит в БАЗОВОЙ комплектации для всех авто , но южане не включают, а сереряне - включают через таймер.
Для России это означает подключение в систему автомобиля.

В машине с завода стоит Вебасто догреватель, который при низкой температуре сам включается при заведенном двигателе и догревает ОЖ, так как дизельный двигатель греть ОЖ будет очень долго, особенно в пробках.
По акции для России устанавливают пульты и таймеры, плюс апдейт прошивки Вебасты - помимо догревателя она может использоваться как автономный отопитель. Я ставлю вечером таймер и с утра у машины теплый мотор.
Рукастые ребята прикручивают к таймеру gsm модуль и запуск становится возможен по звонку или смс - в эту зиму себя сделаю обязательно.

Doz 13.11.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Лекзандер (Сообщение 878140)
Рукастые ребята прикручивают к таймеру gsm модуль и запуск становится возможен по звонку или смс - в эту зиму себя сделаю обязательно.

а не проще пульт купить и прописать? пробивает далеко
ну а если по звонку, то лучше сюда http://www.lr-service.ru/ - партнеры LR-club ;)

Лекзандер 13.11.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 878144)
а не проще пульт купить и прописать? пробивает далеко
ну а если по звонку, то лучше сюда http://www.lr-service.ru/ - партнеры LR-club ;)

На моем стоит таймер. К нему модуль и прикручивается. За ссылку спасибо - я там и буду делать:) шильдик упомянутого клуба давно висит на ручке багажника:)

Doz 14.11.2010 22:10

Вложений: 3
Продолжу отчетик ;)
Сначало хочу поделиться впечатлениями, особенно когда сегодня проехался на XC90 после LR, сразу и не понял, в чем дело, такое впечатление, что на легковушке едешь )))))) вот и разница ;) И посадка другая, и капот не видно, вообщем как на седане:)

Дальше, хочу показать 3 режими подвески:
1. Высота для погрузки (машина опущенна)
2. Нормальная высота
3. Высота для взятия гор (машина поднята)

Doz 14.11.2010 22:12

Вложений: 2
Багажник: Бардачков, карманов и разных ниш столько, что даже и не знаю чем заполнить ;)

Doz 14.11.2010 22:30

Вложений: 4
ну и собственно само авто ;)

Целовать Рассвет 14.11.2010 23:02

Поздравляю, с долгожданным авто..!:give_rose:
p.s. Красивый!;)

Shpunt 15.11.2010 07:41

около работы 2 таких. рыжий и чёрный. акционеры банка на них ездят :)

---------- Добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:41 ----------

сегодня по телику сказали ... "ресурс LR пневмоподвески 120 тыс.км".
если и брать такую машину - то только на пневме.

СергейМДХ 15.11.2010 10:29

Авто просто суппер! И цвет самый лучший, ИМХО! Надеюсь, будет Вас только радовать!

Doz 15.11.2010 19:35

Спс СергейМДХ. пока радует ;) причем ощутил преимущество пневмы, это и плавность и не так трясет, как на пружине и сглатывает неровности (хотя скорее это из-за зимней резины-липучки)
езжу и сам офигиваю, какая она высокая и огромная :) боюсь машинки поменьше не заметить ))) ощущение Гуливера - как бы ни на кого не наступить ))))
езда по пробкам, расход держится 11,2/100 км

АКПП интересно работает, вот думаю, на другом авто ушла бы на понижанную, у тут как ехала на 3-й (к примеру), так и тянет на малой скорости - дизель, одно слово

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 879419)
около работы 2 таких. рыжий и чёрный. акционеры банка на них ездят :)

---------- Добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:41 ----------

без пневмы, только комплектация S и на ручке, там вообще ничего нет, такие машины заказывают 1 на 100.000 и то наверное, кто в дремучем лесу живет и двиг только 2.7 дизель. Все остальные комплектации только с пневмой

Лекзандер 15.11.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 879419)

Че, прям по РБК ТВ или Вести24 так и сказали? Или это было Муз ТВ?
Там заодно не рассказали - что такое пневмоподвеска и что там ломается нахрен через 120? :)
Для информации - у меня на 119 тыках км начались ошибки - подвеска не опускалась и не поднималась, ну условна машина стала ездить как какой-нибудь Тигуан:). Промучившись пару дней, заехал на сервис, на выбор два варианта - или снимать, перебирать, чистить компрессор или тупо заменить его. Я выбрал второе - 2 часа и 21000 тысяча и у меня новый компрессор. А самое главное - ни капельки жалости к потраченным деньгам, ибо если бы я последние 50 тыс км, которые я проехал на Диско - проехал бы на том же Тигуане, в том же стиле - по тем же дорогам и с той же скоростью, то пришлось бы поменять уже пару Тигуанов:):):):)

Doz 15.11.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от Лекзандер (Сообщение 880032)
Для информации - у меня на 119 тыках км начались ошибки - подвеска не опускалась и не поднималась, ну условна машина стала ездить как какой-нибудь Тигуан:). Промучившись пару дней, заехал на сервис, на выбор два варианта - или снимать, перебирать, чистить компрессор или тупо заменить его. Я выбрал второе - 2 часа и 21000 тысяча и у меня новый компрессор. А самое главное - ни капельки жалости к потраченным деньгам, ибо если бы я последние 50 тыс км, которые я проехал на Диско - проехал бы на том же Тигуане, в том же стиле - по тем же дорогам и с той же скоростью, то пришлось бы поменять уже пару Тигуанов:):):):)

да, владельцы ЛР пишут, что в основном летит компрессор (просто засоряется) и то, кому не лень, снимают его сами и чистят, в большенстве случаев помогает ;), а кто не хочет заморачиваться, тупо сервис-замена ;)
про саму пневму ничего не слышал :)

Лекзандер 15.11.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 880047)
...
про саму пневму ничего не слышал :)

А что есть пневма?
4 пневмостойки, компрессор, датчики. Вроде все.
Там ломаться особо нечему.

Shpunt 16.11.2010 09:17

Цитата:

Сообщение от Лекзандер (Сообщение 880032)
Че, прям по РБК ТВ или Вести24 так и сказали? Или это было Муз ТВ?
Там заодно не рассказали - что такое пневмоподвеска и что там ломается нахрен через 120? :)

это было на канале "юмор ТВ".

---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 879987)
Все остальные комплектации только с пневмой

ну и отлично.

Bazis 16.11.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Лекзандер (Сообщение 880115)
А что есть пневма?
4 пневмостойки, компрессор, датчики. Вроде все.
Там ломаться особо нечему.

Это ты владельцам мерседесов расскажи...
Вот они смеяться то будут (или плакать).
Взрывающиеся пневмо баллоны - это визитная карточка ML, GL.
А так же мало ходящие передние стойки - то же "особенность".
Вот ссылочка на форум http://www.benzclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=47
Может, конечно, ровер на голову лучше - и поэтому лишен такой "детской" болезни.
Но комфорт с пневмо подвеской просто великолепный, и поэтому за него можно и пострадать "немного".

Doz 16.11.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Bazis (Сообщение 880935)
Это ты владельцам мерседесов расскажи...
Вот они смеяться то будут (или плакать).
Взрывающиеся пневмо баллоны - это визитная карточка ML, GL.
А так же мало ходящие передние стойки - то же "особенность".
Вот ссылочка на форум http://www.benzclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=47
Может, конечно, ровер на голову лучше - и поэтому лишен такой "детской" болезни.
Но комфорт с пневмо подвеской просто великолепный, и поэтому за него можно и пострадать "немного".

почитал;) после пару постов про МЛ, ЖЛ и Пневму - желание иметь такой авто уходит напрочь, просто типа круто на куче денег ездить ;)
На всем ЛР-ском форуме ничего даже близко нет :)

Bazis 16.11.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 881130)
почитал;) после пару постов про МЛ, ЖЛ и Пневму - желание иметь такой авто уходит напрочь, просто типа круто на куче денег ездить ;)
На всем ЛР-ском форуме ничего даже близко нет :)

Дай ссылку на роверовский хороший форум, на котором сам обитаешь.
Хочу тоже ознакомиться с инфой по роверу.
Для сравнения.

Doz 16.11.2010 23:14

http://www.lr-club.ru/

комменты потом напиши для сравнения свежим взглядом ;)

Пандыч 17.11.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Bazis (Сообщение 880935)
....Взрывающиеся пневмо баллоны - это визитная карточка ML, GL.
А так же мало ходящие передние стойки - то же "особенность"......

Укатали на работе пару GL и пару ML. Покупали новье. Продали 4-летними с пробегами в среднем по 150 тык. Что-то ничего не взрывалось и не ломалось.........
Было бы бабло - взял бы себе....

Лекзандер 17.11.2010 22:46

Есть определенные марки, а иногда и модели, авто, оценить которые, используя какой-то коэффициент надежности, категорически неправильно. Так как оценить удовольствия от управления, обладания невозможно.
От таких машин просто прет, но для каждого выбор свой. И покупать на последние деньги эти машины не стоит, и бурчать, что содержания авто недешево - тоже не стоит. Ведь удовольствие стоит дорого.
Все Имхо

Bazis 17.11.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Лекзандер (Сообщение 882192)
Есть определенные марки, а иногда и модели, авто, оценить которые, используя какой-то коэффициент надежности, категорически неправильно. Так как оценить удовольствия от управления, обладания невозможно.
От таких машин просто прет, но для каждого выбор свой. И покупать на последние деньги эти машины не стоит, и бурчать, что содержания авто недешево - тоже не стоит. Ведь удовольствие стоит дорого.
Все Имхо

Ты абсолютно прав ...
Вернее сказать, ПРАВ НА ВСЕ 100 % ...
Я даже добавить ничего не могу :-)
И, съязвить, как обычно, то же не смогу ..
То, что ты сказал, надо прочувствовать ...
И, потом, уже наплевать на расходы ...
Главное - УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ВОЖДЕНИЯ И ОБЛАДАНИЯ :-)
Наверное, это же можно сказать даже по отношению к ЖЕНЩИНЕ ... :-) (именно с большой буквы)
Ну, последнее, конечно шутка (хотя, в каждой шутке есть доля правды)

Dima1971 18.11.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от Bazis (Сообщение 882209)
Ты абсолютно прав ...
Вернее сказать, ПРАВ НА ВСЕ 100 % ...
Я даже добавить ничего не могу :-)
И, съязвить, как обычно, то же не смогу ..
То, что ты сказал, надо прочувствовать ...
И, потом, уже наплевать на расходы ...
Главное - УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ВОЖДЕНИЯ И ОБЛАДАНИЯ :-)
Наверное, это же можно сказать даже по отношению к ЖЕНЩИНЕ ... :-) (именно с большой буквы)
Ну, последнее, конечно шутка (хотя, в каждой шутке есть доля правды)

ощущения от обладания машиной и женщиной для мужчин - в какой то степени в психологиченском;) плане родственны)))))

кому то нравится симпатичная надежная но не модель )))
а кому то нравится красавица, модель с обложки, но он знает, что ненадежна и доверять ей нельзя. но пройдет по улице с ней - и все прощает..)))) потом больно бывает .. но обладание стоит того))))

Shpunt 18.11.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 882383)
а кому то нравится красавица, модель с обложки, но он знает, что ненадежна и доверять ей нельзя. но пройдет по улице с ней - и все прощает..)))) потом больно бывает .. но обладание стоит того))))

это больше относится к Корейцам :)
внешность красивая, но надёжность ... спорная.

Артуръ 18.11.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 882404)
это больше относится к Корейцам :)
внешность красивая, но надёжность ... спорная.

Если это наезд на наш Тушкан, то он не уместен. Тушкан как известно надежный как сама надежность. Еще Санта Фе, Соренто, Спортейдж эт же самые что ни на есть миллионники. Сносу им нет. Но конечно же Вы как всегда правы, заявляя про их красивую внешность. Глаз не оторвать. Вылитые лексусы и мерседесы.:good:

Shpunt 18.11.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Артуръ (Сообщение 882477)
Вылитые лексусы и мерседесы.:good:

если машина называется лексус или мерседес - это не значит что она будет "красивой". понятие красоты у каждого человека разное. слова мерс и лексус означает только одно - за название надо заплатить более 30% реальной стоимости машины.

СергейМДХ 18.11.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 882613)
надо заплатить более 30% реальной стоимости машины.

Не всегда это так...

Shpunt 18.11.2010 13:36

всегда так было и будет. за "имя" надо платить.
тоже самое относится к компам. например, есть имя Apple. он всегда стоит дороже, чем все остальные бренды. потому что у него имя такое.

СергейМДХ 18.11.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 882671)
тоже самое относится к компам. например, есть имя Apple. он всегда стоит дороже, чем все остальные бренды. потому что у него имя такое.

Рад интереса, зайдите в автосалон мерседеса и БМВ и посмотрите предложения по МЛ и Х5. Цена будет такой же, как у таурега нового.

Артуръ 18.11.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 882716)
Рад интереса, зайдите в автосалон мерседеса и БМВ и посмотрите предложения по МЛ и Х5. Цена будет такой же, как у таурега нового.

В проект "туарег" столько вбухали, что цена вполне резонна. Победы на Дакарах стоят очень дорого. А за обладание будущей легендой надо платить.
Цена сегодняшнего Дискавери - цена легенды из далекого прошлого кэмел трофи. Даже, если кто сегодня и не вспомнит выкрашенные в молочножелтые цвета дефендеров, но авторитетность внедорожных свойств роверов ни одному журналюг не придет в голову оспаривать.

avtomobilist 18.11.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 882716)

Что за ерунда:what:. Хорошо упакованный Тауарег с двигателем V6 280 л.с. стоит 2,8-2,9 млн., аналогичный Мерс 3,3-3,4 млн., а рестайлинговый БМВ Х5 3,4-3,6 млн.
В принципе 500-600 кусков конечно не деньги, как с куста....
Ссылки дать или сами найдете?

Doz 18.11.2010 21:27

неделю катаюсь на баке, расход держится в пределах 11 - 11,2/100 км
Приятно ;)

Лекзандер 18.11.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 882671)

Так вы ничего и не поняли. Вы купили средство передвижения, а я - определенный способ получения удовольствия от этого самого передвижения, стиль, частичку определенного духа, кусочек традиции.
Для Вас авто - материальный актив в чистом виде, а для меня и нематериальный тоже. И имя тут не причем, я не за имя платил.
Тот кто видит в например Мерседесе только бренд, имя - либо никогда его не купят, либо купят и разочаруются в покупке, а тот для кого он символ солидности, достатка, благополучия, статусности - купит и будет счастлив, несмотря на все страсти о пневмостойках
Опять таки все Имхо

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.