![]() |
Re: Outlander: Выбор свечей зажигания
+1! Оказывается не один я в поле кувыркался.... Японцы свое автодело зело борзо знают!
|
Уже лет 15 заезжаю к другу в сервис по мере надобности, чищу свечки в пескоструйке и в специальный аппарат, где под давлением проверяется искрообразование и герметичность свечи. Не один спор выигран был у тех, кто мамой клялся, что если есть желтый налет на изоляторе - свечка дырявая и на выброс. На практике не всё так просто, при проверке свеча оказывалась вполне годная, а налет часто образуется от осаживания микрочастиц под действием температуры и высокого напряжения на свечке, особенно если в свечном колодце присутствует масло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:58 ---------- https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1338100662 |
Цитата:
|
Так я не понял! У меня америкос 4G64 заказал 3656 NGK, что не пойдут??????????
Кто, что пишет относительно америкосов!!!!! |
Цитата:
|
Купил аут год назад, ездил и проблем не знал, проехал с момента покупки 35 тыс. Единственное, беспокоил расход, трасса 10-11, город 13-15, но после элантры считал что так оно и должно быть. В последнее время начала подергиваться при ускорении, если плавно уверенно, то все ок, если тапку в пол то тоже все ок. А если плавно внатяг, то начинает подергиваться, 3-5 рывков и дальше нормально. Ну и решил посмотреть свечи - изолятор какой-то серый, не понравился. Решил поменять. Купил родные NGK LZFR6AI, стал менять, а там другие стоят. Видимо прежний хозяин ставил. Стояли NGK ILFR5B. Они тоже иридиевые, по каталогу NGK они идут на Hyundai Santa-Fe 2.7. Внешне длинна резьбовой части такая же, а вот часть без резьбы на 1-1.5 мм у LZFR6AI больше. Что это значит: Родные выступают в цилиндр, а ILFR5B вровень со стенкой цилиндра или наоборот, родные вровень, а ILFR5B утоплены, незнаю. Ссогласно каталога ILFR5B на одну единицу "горячее" чем родные.
"Родные" только поставил, но могу сказать, что ILFR5B неплохая альтернатива. Машина ездит и неплохо ускоряется. Хотя по цене это вообще никак не альтернатива. Стоит столько же. О результатах отпишу позже, как понаблюдаю за поведением и расходом аута. |
Цитата:
|
Первое сообщение темы отредактировал.
|
Сегодня выкрутил свечи(61000 км).Свечи чистые,но на двух свечах боковой электрод немного выгорел и как-то наискосок.Сначала поверил щупом зазор на двух нормальных-0,85 мм.Потом обмотал самый маленький щуп мелкой наждачкой и подровнял электрод .Ровняя ,конечно же,немного подтер и центр.электрод.Выставил зазор,вкрутил,завел и услышал треск,как будто бы электричество пробивает.Заглушил.Клубни подскажите,а что иридиевые свечи наждачкой,надфилем можно ровнять или нет,только замена.
|
Цитата:
Подведу итог: свечи ILFR5B (нештатные от санта-фы) отлично подходят вместо родных LZFR6AI. Разницы в поведении машины нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И осмотри резинки на предмет пробоя, вдруг высохли и потрескались. |
Купил новые свечи,завел и поехал.Для себя принял решение-не экономить,это не тазик.Хотя тяги поставил CTR.:biggrin:
|
Подскажите, а на 2л 136лс атмосферный кто-нибудь пробовал свечи Bosch 0 242 236 576?
|
Цитата:
Хотя в описании 0,8 http://www.ngk.de/ru/podbor-produkci.../LZFR6AI/6294/ |
Проехал на родных свечах (НЖК) 70.000км, вчера поменял на ДЕНСО по 20 баков за 1 шт. Ощущение что на старых еще б столько же прошел они как новые. Заправляюсь 95-ым.
|
СаняСургут, очень важная информация для владельцев первого покоения аутлендера, в резделе которого Вы написали.
|
Уважаемые одноклубники, на аут 2.0л 136 коней есть не иридиевые свечи?
заранее спасибо. |
Для двигателя 4G69 подходит модификация свечи с иридием на центральном электроде и платиновой напайкой на заземляющем контакте LFR6AIX-11P > 1005 NGK
|
Свечи, конечно, лучше менять по их состоянию.
При пробеге 28 тыс. у меня они стали совсем непотребного вида - оранжевыми, так называемая "красная смерть" А поскольку бензин у нас отвратительный, даже иридиевые могут умереть раньше положенного срока. Поэтому оптимальный вариант проверять, а при заправке гав..ным бензином менять обязательно. |
после покупки машины заехал на сто поменять масло за одно предложили поменять свечи посмотрели по каталогу там было что свечи на движке 4G64 америкос должны быть с длиной юбкой , когда мои выкрутили у меня стояли с короткой юбкой, они побоялись ставить с диной юбкой так и поменяли на короткую , вопрос так с какой же все же юбкой свечи должны стоять у меня, движок работает нормально по городу расход 9.5 --10,5 у меня передний привод
http://www.ngk.de/nc/ru/podbor-produ...BKR5E-11/6000/ хотя здесь правда на айтрек (у меня отландер) с таким же двигателем 4G64 вроде с короткой юбкой, или у нас на СТО такие горе мастера работают((( |
Цитата:
Denso P20PR11 - платиновые Denso IW20 Iridium Power - увеличивают кпд двигателя Denso VW20 Iridium Tough - увеличенный срок службы Denso W20TT Twin Tip - что-то среднее по качеству между платиной и иридием, но без драгметаллов |
Думается , что Грекь , за 2.5 года определился со свечами !!!
|
Точно :)
На число сообщения я и не посмотрел. |
заказал NGK LZFR6AI . не стал раздумывать. 780 р.
|
Цитата:
LZFR6AI достались бы за 680 руб./шт. или свечу иридиево-платиновую LFR6AIX-11P за 390 руб./шт., или ILFR6A за 400 руб./шт. |
Цитата:
Добавлено через 13 часов 9 минут свечу иридиево-платиновую - в чем их отличие? сколько проходят? в отличии от первых? за 680? |
Проходит столько-же - от 60 000 до 90 000 км. или до первого конкретно левого бензина . LFR6AIX-11P не надо , т.к. придется зазор уменьшать , а не у всех есть щуп на 0.7 мм ( зазор на оригинале ) ILFR6A - вообще-то мерседесовские , может быть другой температурный режим и сопротивление отличается .
|
Прошло 3.5 года и 115 тыс с момента установки комплекта LZFR6AI. Летом смотрел - состояние отличное, зазор в норме, изолятор чистый, двигатель ведет себя также как всегда, пока пусть походят еще.
До этих стояли ILFR5B (купил машину с ними), прежнему владельцу посоветовали в сервисе. Я разницы после замены не ощутил. Если менять , то по идее ILFR6A или LFR6AIX-11P лучше, так как калильное число тоже. Зазор подправить на LFR6AIX-11P - микроны ловить необязательно, дело нескольких минут. |
Цитата:
а надо как у LZFR6AI - 5 kOhm. Тогда ILFR6B - 5 kOhm с зазором 0.8 мм |
ILFR6B - это свечи Субару . Если кто-то мне объяснит , что 2.0 субарик и 2.4 ММС работают в одинаковых режимах , однозначно попрошу извинения. Свечи можно ставить любые , но потом не надо задавать вопросы типа * у меня расход - у всех-ли так ? * и подобные . Тогда уж брать дешевле ,универсалку NIPPON DENSO IKH20 -её можно ставить на многие движки
|
Нынешний Outlander катается на DIFR5C-11
Прибавляем длину резьбы - ILFR5C-11 Увеличиваем калийное число - ILFR6C-11 Уменьшаем межэлектродный зазор - ILFR6B LZFR6AI зазор 0.8 мм = IKH20 зазор 1.1 мм LFR6AIX-11P = VKH20 зазор 1.1 мм ILFR6B = VKH20Y зазор 0.8 мм |
Времени нет ждать и выгадывать. заказал все же NGK LZFR6AI ) 770 р стали. 4 штуки эхххх
|
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3. |