OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   При каком пробеге менять ХЛ? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=29822)

Кроген 17.10.2012 14:38

Re: При каком пробеге менять ХЛ?

XL вариатор, 2,4 пробег 89000 за 4г 2м, без проблем, только расходники... все родное стоит. Менять не собираюсь, не вижу альтернативы... До этого машины менял, через 3-3,5 года эксплуатации.

Vittaly 26.10.2012 17:12

Почти аналогичная ситуация. Пока менять не собираюсь. Всё нравится :)))

ventmax 26.10.2012 23:03

Пробег 82000, замена двух передних ступичных подшибников, передних амортизаторов, стоек стабилизатора, наконечников, течь масла из под герметика картера, замена гура на 30 000, замена уплотнительного кольца выхлопной трубы. Как то так.

Юрий79 02.11.2012 22:41

У соседа 2.4 на ручке,пробег 280тыс,так как он его эксплуатировал ауту нужно памятник установить,частенько менял сцепление так как лез на ней везде где надо и ненадо,в итоге разбил его,машинёшкой очень доволен остался.У меня 3.0 86тыс пробега за весь пробег задняя правая стойка по гарантии,после окончании гарантии обслуживаю самостоятельно,машиной более чем доволен,собираюсь ещё долго себя ею радовать.

Alex74 04.11.2012 11:09

Брал 2,4 CVT в ноябе 2008 проехал 108 тык за все время поменял 4 аморта и подшипники ступиц и то по гарантии ( но это болезнь всех аутов) в сентябре мне его разбили сейчас взял себе такой же только целый так что 100тык это не страшно имхо

CrutcH 05.11.2012 16:13

Машина мая 2008. Сейчас пробег 77 777 км. Поменял:
1. Оба передних амортизатора
2. Двигатель
3. Промыл и заменил смазку ШУРС
4. Подшипник ступицы левый (на всякий случай)
5. Тормозные диски

Вроде все. В целом авто доволен. Думаю через годик продавать. Авто начал казаться валким и не собранным. Может начал сравнивать с юркой Опель Корса, на которой сейчас чаще езжу.

Ruslan44 05.11.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от CrutcH (Сообщение 1344838)
Двигатель

Впечатляет и прибавляет оптимизма :what:

DSW 05.11.2012 18:30

Да...., поменял сердце Авто и доволен! Ну, если сам напортачил (типа утопил, масло не залил и т.д.), то да.
О своём:
с каждым годом всё больше нравится..., прикипел-таки я.

Эдуард 05.11.2012 19:54

А почему ключевое слово в данной теме - пробег??!
Для принятия решения о продаже а/м,данный момент имеет как минимум второстепенное значение...
Считаю,что удовлетворенность а/м и достаток(либо растущий,либо постоянный,либо стремящийся вниз/тьфу,тьфу трижды через левое плечо!/),вот два основных критерия для принятия решения о смене Аута!
Я и супруга довольны,и это самый весомый аргумент!
Но,что касается присутствия и эксплуатации второго авто в семье,X-трилла,то только я пытаюсь играть с женой в игру "вытяни спичку,которая самая короткая..."

СергейМДХ 06.11.2012 09:48

Не знаю... Я сейчас могу себе позволить без каких либо проблем купить машину за 2 ляма (причём без учёта денег, вырученных от продажи С-кроссера). Но я в восторге от машины. Нравится и устраивает в ней почти всё. У меня теперь пробеги маленькие (15к в год). Планирую ездить на ней лет 5-7 - неменьше. Очень радует тот факт, что она надёжная. Очень ценю это в автомобилях. С учётом того, что я очень бережно к ней отношусь, думаю тысяч 200 она пробежит без каких либо проблем. А если они появятся, то я машине помогу - поменяю агрегаты, которые выйдут из строя.

DSW 06.11.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1345238)
Не знаю... Я сейчас могу себе позволить без каких либо проблем купить машину за 2 ляма (причём без учёта денег, вырученных от продажи С-кроссера)...

:hat:

VICTEK 06.11.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от юра бублик (Сообщение 845781)
Хороший вопрос!
Только вчера купил машину Аутландер с 3л. двигателем и пробегом 72 т. км.
Так вот один приятель сказал, что я сошёл с ума и брать с таким большим пробегом не стоило. Другой сказал, что пробег пустяковый - тем более для 3 литрового мотора.
Поэтому мнение владельцев "со стажем " весьма интересно!

==========================
Вы не ошиблись с выбором,если прежний владелец его не убил.Первое-что запас по мощности у вас достаточный с лихвой и мотор не перегружается по термическим и механическим показателям- а это сердце. Второе-сделай хорошее ТО -не жалей денег на оригинальное масло и передние тор.колодки не ставь туфту. Третье- не перегружай АКП при трогании с места если это не требуется по обстановки. По расходу топлива- У меня и жены по тому же маршруту и примерно с тем же трафиком (Киев -пересекаю его с Борисполя в сторону Житомира) расстояние 120 км скорость за городом 120, расход (А95) 14-16 литров у жены 9.5 - 10.5 л. По трассе на круиз-контроле расход при 120 км- 8.5-9 литров но если 160-180 = 17=19 литров.Специально замечал я приезжал на 15-20 мин быстрее.
На своем X5 (3L) расход расход 15-18 л. По динамике мало чем отличаются. По комфорту и стоимости авто и зап.частей -это да.
За 110 000 км поменяли только передние тор.диски и заменил резину лето 235/55-18 , зима 225/55-18 Nokian -в расчет не берем расходники при ТО и только.
Так что катайся и береги авто и все будет хорошо.

***ШТИРЛИЦ*** 08.11.2012 09:49

Ну вот по поводу 'оригинального масла' это еще спорный вопрос!

Prokaznik 08.11.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от CrutcH (Сообщение 1344838)
Авто начал казаться валким и не собранным. Может начал сравнивать с юркой Опель Корса, на которой сейчас чаще езжу.

Идентичная ситуевина, у жены новая Корса. Замечательная машина, мне когда покатаюсь на Корсе хочется на Аут и потом наоборот =) Такой вот замкнутый круг -):biggrin:

Владимир63 09.11.2012 14:46

При каком пробеге менять ХЛ? -когда придёт старческая немощь !!!

veter ost 07.12.2012 22:55

Добрый час! Вопрос: "При каком пробеге менять?" такую машину - очень простой и сложный одновременно. Анализируя отзывы одноклубников и свой опыт (3 года 2 месяца и 85000км за спиной) пришел к выводу, что менять не буду ещё долго. Однако, последней точкой в этом утверждении стал мой поход за месяц до окончании гарантии к ОД, ашь к трём разным с интервалом в 1 неделю. Хотел проверить ходовую и послушать мнение разных официалов. В принципе все сходились в одном: ходовая в очень хорошем состоянии, а при последнем посещении узнав, что они третьи, любезно пригласили в ремзону , подняли ещё раз машину и как школьника провели по всем узлам и рычагам. Жена сказала, что у меня бзик, а мне спокойнее. Свою первую (тойота королла) поменял при пробеге 28000, а менять аут не собираюсь. Хотя каждый решает для себя сам (слыхал про мужичка, который меняет авто через год и пробег тут не при чём). Удачи на дорогах.

Sar 01.04.2013 15:21

У меня тоже аут 3, ездил ровно 102 000. Тфу тфу пока поменял только масло и филтры. Гарантия тоже уже закончилась. Но менять машину тоже пока не собираюсь. Минимум еще 50 тысяч буду ездить на этом. а потом уж посмотрим:)

maxz 15.04.2013 01:21

104к, ок

alexmiller1981 15.04.2013 17:51

У меня декабрь 07 года, пробег под 130 тысяч, уже закрадываются мысли о замене!

СергейМДХ 18.04.2013 14:49

Я буду менять при пробеге 100 тысяч... С учётом моего среднегодового пробега - это 8 лет :cray:

Dima1971 19.04.2013 09:34

Да и я наверное тоже так же буду ездить - 7-8 лет. Как раз к этому времени достигну 100 тыс км пробега. У меня 2007 гв, начал ездить в январе 2008 г. - то есть весной 2015 г и продам. Машина в прекрасном состоянии, надеюсь кто знает оценит ее при продаже.

Stepan Razin 19.04.2013 10:14

Продал лансер-9 с пробегом 150 т.км. за 300 тыс. в течении 3 часов, при том что покупал 3 года назад за 320 с пробегом 80 тыс. Проблемы начались с ходовой после пробега 120 тыс. (правда дороги в хлам были и ездил быстро, чтоб ям меньше). В итоге пересмотрев кучу вариантов решил не изменять марке и купил Аут 10-го года с пробегом 20 т.км в расчете, что лет 5 на нем проезжу без мега вложений при среднегодовом у меня в 20 тысяч. Пока впечатления только положительные от перехода.
Так что с пробегом вопрос индивидуальный - если не хотите терять в стоимости авто - можно вполне до 100-120 ездить, потом продавать - это будет выгоднее, чем продать с пробегом 60 т.км. и купить новый авто, который потеряет в цене 20% в момент вписания вас в ПТС.

OLEJEG86 19.04.2013 18:49

Авто 3.0 купил в феврале 2009 года, за 4 года эксплуатации 111т.км. машинка эксплуатируется ежедневно и в мороз и в жару. Пока самое глобальное вложение на 90т.км. ремень грм и новые летние шины. Еще тыров 70-80 вкинуть и до 200т.км добить. Продавать пока не вижу смысла т.к. авто полностью устраивает и вложением денег особо не напрягает. Общался с человеком 500т.км (за 5 лет) пробежал на 3.0, по движку кроме колец и основных расходников по регламенту работ, больше ничего не делал. Так что каждый для себя выводы делает сколько км до продажи кататься.

AlexEl 28.04.2013 19:01

Мое глубокое ИМХО, Аут надо менять если начались серьезные проблемы с надежностью, или началась коррозия кузова, или есть куча ненужных денег.
Почему я так думаю?
Потому что к вопросу "когда?" всегда должен быть присоединен вопрос "на что?" А вот тут самая "собака и порылась". В аналогичном ценовом диапазоне (Аут 4 года назад стоил от 0,9 до 1,2 млн., если не рассматривать самые топы) сейчас есть только Дастер (0,7 млн. в приличной комплектации). Все остальное в районе 1,5 млн. (Аут, Трейл) или выше (СХ-7) причем почти все это - российская сборка, которой я ну хоть убейте не верю. Так на что же тогда менять?

DSW 28.04.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Stepan Razin (Сообщение 1448351)
В итоге пересмотрев кучу вариантов решил не изменять марке и купил Аут 10-го года с пробегом 20 т.км в расчете, что лет 5 на нем проезжу без мега вложений при среднегодовом у меня в 20 тысяч. ..

Это почти тоже самое, как и другие пишут, что расход на Авто составляет 5% от зарплаты. (хорошие доходы, что ж сказать)
На бензин и то не хватит, если больше абсолютно о другом не думать, типа страховки, стоянка, налога, ТО, омываек, моек и т.д. У меня Авто обходится в 250 тыш за год минимум.

rbely 29.04.2013 16:43

Я по другому эту фразу понял, что 20тыс. - это среднегодовой пробег, а не цена содержания... А по цене содержания придерживаюсь "норматива", что расход на техобслуживание не должен превышать расходов на топливо, тогда нормально... а страховки, налоги и т.д. - это все очень индивидуально...

guho 29.04.2013 19:01

исходя из прошлого опыта (продал ланс 9 с пробегом 240 к, абсолютно без проблемный ) думаю что у аута при надлежащем уходе и эксплуатации ресурс не меньше.

DEK 01.05.2013 01:15

Я уже писал в этой теме,что желательно от машины на 100т. пробега избавляться.Но вот guho навеял воспоминания.Взял я как то Хонду Легенд с пробегом 180т,машина была шестилетняя,я на ней еще 270т отъездил,очень давно отдал ее Армянину,который до сих пор на ней ездит.Конечно желательно все время на новой машине кататься,это приятно,но при правильном отношении и обслуживании они долго "ходить" могут.

uservit 01.05.2013 23:06

Аут 3.0 2007 года, пробег 160 менять не собираюсь

pvvf 04.05.2013 12:32

Продал позавчера своего самурайского коня 2008 года с пробегом 57 тыс.км. Жалко................хорошая машина. За все время эксплуатации не разу не подвела.
А вчера купил рейстал KIA Sorento (бензин 2.4, 6-ти ст. автомат, полный привод).
Машинка достойная.
3-й Аут как я его не пытался полюбить.........................

Булочкин 04.05.2013 21:00

pvvf, хороший выбор

blenk 04.05.2013 22:01

было 2 десятки и одна 99 продавал их знакомым отъездив 60-70 тысяч с нови , начинали сразу ломаться после продажи, даже от знакомых какие то высказывания слышал (правда весь ремонт стоил им до 10000 руб), был мерс 210 е280 куплен с пробегом 120000 (99% смотан) продан 140000 жалею что покупал ... постоянно ломался , хотя новый хозяин отъездил уже на нем 4 года и доволен... аут купил 5 лет назад и проехав 75000 менять минимум год не буду за это время поменял 2 амортизатора задних, торм диски и через пару дней буду менять 2 шаровые (стучат)... надеюсь до сотки проеду а там видно будет, жалко продавать ...

YYD 05.05.2013 09:56

:)Если автомобиль ездит и не ломается, то незачем забивать себе голову заменой, так как не факт, что новое авто будет беспроблемным. Считаю, что тема ветки названа не совсем корректно, так как у кого-то авто отъездит без проблем пару сотен тысяч км, а кто-то доведет его до состояния "ушатанного ведра с гайками" за несколько десятков тысяч км. Сам владею XL-ем почти 5 лет, пробег 75500 км и менять пока не собирваюсь.

august_shop 22.05.2013 12:04

У меня ХL 2007 года, 3,0 литра. Брал новый. За это время ни разу не подвел. Кузов вместительный. Менял только резинки стабилизаторов, стойки, ступичные подшипники, тормозные диски и др. расходники. Накатал 160 т. км. Ездил и на юга и за границу. Задумался поменять, а ничего лучше подобрать не могу. Даже у более дорогих собратьев есть свои недостатки. Может быть такой же Пежо, на дизеле?
Да, вопрос: ни у кого болты на колесах не откручивались? Или мне на смене шин недокрутили, или недобрые люди. Чуть колесо не потерял...

DSW 22.05.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от august_shop (Сообщение 1466067)
У меня ХL 2007 года, 3,0 литра. Брал новый. За это время ни разу не подвел. Кузов вместительный. Менял только резинки стабилизаторов, стойки, ступичные подшипники, тормозные диски и др. расходники. Накатал 160 т. км. Ездил и на юга и за границу. Задумался поменять, а ничего лучше подобрать не могу. Даже у более дорогих собратьев есть свои недостатки. Может быть такой же Пежо, на дизеле?
Да, вопрос: ни у кого болты на колесах не откручивались? Или мне на смене шин недокрутили, или недобрые люди. Чуть колесо не потерял...

что гайки не докручивают, так такое есть. Стараюсь всегда напомнить слесарям и посмотреть. Тоже секретки терял. А на счет Пыжика дизеля - вы сами на нем катались?

rbely 22.05.2013 14:01

Цитата:

Даже у более дорогих собратьев есть свои недостатки. Может быть такой же Пежо, на дизеле?

Так Пежо-4007 на дизеле только б/у сможете взять... и какой смысл?
По откручиванию болтов (хотя у нас гайки): проверьте, не пшикнули на шпильки вд-кой или какой другой смазкой, если такое есть, то срочно смыть обезжиривателем, иначе все время откручиваться будут...

Prokaznik 27.05.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 1466127)
Так Пежо-4007 на дизеле только б/у сможете взять... и какой смысл?
По откручиванию болтов (хотя у нас гайки): проверьте, не пшикнули на шпильки вд-кой или какой другой смазкой, если такое есть, то срочно смыть обезжиривателем, иначе все время откручиваться будут...

Я всегда шпильки и присадочную поверхность ступицы графиткой смазываю, пока ничего не отваливалось -))) Колесо на смене сезона зато нормально снимается:hat:

maxz 14.06.2013 00:34

Цитата:

было дело

tereban 19.06.2013 23:45

Я-второй владелец, брал с пробегом 130 000, сейчас уже 170 000, обслуживался регулярно и в установленные сроки, проблем не наблюдается. 3.0 2008 год.

OHTIMS1984 23.07.2013 11:35

Я на ММС езжу порядка 8 лет,начинал с Лансера 9 японца,потом Лансер Х МКПП 4 WD,сейчас взял XL 3.0 2008 года с пробегом 15500!!!! Пробег реальный все проверено!!! Лансер выставил на продажу и честно говоря продаю и плачу!!!Думаю вообще сыну оставить!!! За 5 лет поменяли только стойки по гарантии и подшибник правый!!! Накатал почти 85000 и проблем не было.Не знаю как с АУТом будет,думаю только лучше!!! С ММС не пересяду ни на что!!!

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.