OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=297)
-   -   Монопривод Аута 2,0 МТ (S09) vs Зима. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=32073)

OutLancer 12.01.2011 09:59

Re: Монопривод Аута 2,0 МТ (S09) vs Зима.

Цитата:

Сообщение от Pavelisp (Сообщение 921850)
Могу объяснить свой выбор Аута 2,0 MT 2WD ................... А с зимой ошибся, по-моему на ВАЗ 2108 лучше намного было.

Да любой выбор - дело личное и уважаемое, делается из своих потребностей. Но на счет зимы....и я о том же. Лето, оно и в Африке лето. Если с палатками не дружить, то на пикник можно и на Феррари проехать к речке. А вот зима в России, это событие неожиданное, снег вдруг идет и сам на обочине в кучку не собирается, собака. :). Лежит на дорогах толстым слоем. Я о том и говорил тут, что по зиме Аут порой хуже Жигулей едет. У нас в в стране машину надо в первую очередь под зиму :) выбирать. Жаль, что ошиблись Вы коллега с зимой. Ну ничего, все впереди..;)

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:59 ----------

А еще, помоему, начинаю :) понимать причину "жутких" дебатов про полный и моно привод. Кто на полном, говорит, что Аут на моно жуть. Кто на моно- говорит нормально, за исключением единиц. Просто, все дело в "оперативном" сравнении. Когда я "пру" на полном и ТУТ ЖЕ решаю проехать на переднем, то в сравнении и получается жуть. А когда коллеги постоянно ездят на переднем приводе, то адаптируются, привыкают, подстраиваются и т.п. и нормально кажется. Оно и действительно нормально, неужели все сразу на полный привод еще в детстве сели. Ездили же раньше на моно и ничаво. :).
Просто моно- это нормально, а полный - это супер. ;)

AlexNekh 12.01.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 922257)
У нас в в стране машину надо в первую очередь под зиму :) выбирать.

плюспицот конечно.
Но я бы сказал, что машину надо выбирать под основной ареал обитания владельца и его автомобиля.
Людям, не выезжающим за пределы Краснодарского края может и не надо особо заботиться о ледяной колее в 15 см и снежной каше в крайних рядах МКАДа.
Хотя, наш коллега где-то ранее очень приятно отзывался о поведении авто на серпантинах и при движении по городу Сочи.

Alex dok 12.01.2011 15:51

Как не крути,а полный привод все-таки лучше:и зимой,и летом.Не в обиду владельцам Аутов в моноприводе.Мне летом приходилось и брод через реку,и в болото влезать.На буксир не брали,а вот мне приходилось и КИА,и Хюндай(турсон)в моноприводе буксировать(я там проехал).

OutLancer 12.01.2011 15:58

Основной ареал обитания конечно и надо учитывать. Но если он проиворечит зиме, то.... как говорится, если пьянство мешает работе, брось работу...:)
Но, полный привод, он же не только для снега хорош. В любом регионе нашей Раши масса направлений, а не дорог.:)

muchas 12.01.2011 16:33

Если включаю 2вд, то перед срывается в букс даже на сухом и теплом асфальте. Пьяная дорога весело подмигивает ;) Это касаемо Out XL 2.4 MT.

У подруги Ниссан Микра 1.2 МТ - чуть сильнее обычного дашь газу - так же шлифует даже сухой асфальт. Привод передний.

У маман Ниссан Кашкай 1.6 МТ 2WD - аналогично, дал газку и - шлифовка.

В зимних/снежных условиях во всех трех случаях шлифует почти в 90% нажатий на газ при старте. Ну разве только если уж совсем пенсионера включить, то можно сдвинуться не буксуя.

Колеса у всех шипы зимние. Летом летние :)

Думаю, что это норма для монопривода.

OutLancer 12.01.2011 16:59

ну да, можно сказать, что норма.
Когда у авто хорошая энерговооруженность :), то конечно монопривод будет буксовать, если нет электроники. А если есть, то будет душить пробуксовку, и в итоге динамика снизится. Если она нужна. Поэтому, мощные авто стараются делать с полным приводом, за исключением .....традиций, необходимости в моно, невозможности сделать п\привод и т.д... В букс конечно можно сорвать и старую шестерку с прогоревшими клапанами.
и о чем это я уже.....:)

вот Лансер вагон 1.6 с автоматом у меня по сухому асфальту никогда не буксовал :)

василич12 12.01.2011 22:21

Сынки!Об чем спор то?Я 39 лет за рублем.Начинал со 157.Руль не свернуть.Потом 555.каблучок да все долго перечислять.Первый передн/привод попробовал только 4 года назад на 9 лансе универе.Это был кайф.Пролез в деревню,где на БМВ 524 сел через 10 м.С баблом туго,хотел взять АSХ моно,но в РОЛЬФ ЮГ попал на хорошего менаджера,который предложил АУТ 09 по цене базового.Полный может и отлично,но моно тоже хорошо.Называю его АУТЛАНСЕР.С ЕГО ТО ПРОСВЕТОМ ПРОБЛЕМ Я ДЛЯ СЕБЯ НЕ ВИЖУ.Все зависит от манеры езды.Надо привыкать к тому,что есть.Я доволен своим аутом-он стоит своих денег.Но хотелось бы,конечно,попробовать и п/п.Все познаётся в сравнении.Но это в другой жизни.В этой не успею собрать такие д/знаки

Sergy 13.01.2011 10:46

Предлагаю оставить спор о том, что лучше: 2WD или 4WD. Ответ и так ясен, тем более в машине, в которой привод на заднюю ось отключается водителем. Точно так же ясно, что взрослые люди, выбравшие 2WD, действовали сознательно, а не подписывали договор купли-продажи под дулом пистолета.

Поэтому предлагаю выяснить, кто лучший водитель - на зимнем автодроме в Домодедово в ближайшее воcкресенье: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=32676 :friends:

And80 13.01.2011 10:58

Хотелось бы отметить следующий момент, который меня подтолкнул к выбору полного привода:

Выбирал себе БОЛЬШУЮ машину для семьи. До этого гонял на WV Golf4 и начинал выбор с WV Touran. Долго ждал его реинкарнации но не дождался. Митсу покорил своим внутренним пространством (не в пример X-Trail). По поводу поездок за город: я и до этого порезжал на гольфе (чиркая днищем) почти везде, куда хотелось попасть. Имея опыт управления низкой машиной с передним приводом, не сильно загонялся по поводу полного привода и собирался брать моно на ручке. Но во время выбора захотелось и халявную тонировку, и полку в багажник, и чтобы магнитола флехи читала, и блютус и еще неосновных бонусов комплектации. В итоге дошел до 2.0 4WD. Ведь если прикинуть, то полный привод обходится не в 200т.р. а гораздо дешевле (если ставить остальное в рассыпуху то сумма приличная получается).

Итак, взял я полный привод, и только после этого оценил все его преимущества. Темы про обгон на заснеженных трассах и езда когда снег на капот залетает уже не раз здесь обсуждалась. Повторятся не буду, но полностью подтверждаю вышесказанное (сам испытал). Просто хочу подчеркнуть, что полный привод в ауте стоит не 200т.р. а гораздо дешевле.

Всех с праздниками!!!:)

Pavelisp 13.01.2011 19:30

Вполне логично. Но 2,0 CVT 4WD - полное отсутствие драйва :(. В проходимости и стабильности движения приобретаешь, но весь драйв, который и так не "Ах" на 2,0 , вязнет в вариаторе и полном приволе. Так что каждый для себя выбирает то , что для него важней в этой машине.

Ed_888 13.01.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Pavelisp (Сообщение 923689)
Вполне логично. Но 2,0 CVT 4WD - полное отсутствие драйва :(. В проходимости и стабильности движения приобретаешь, но весь драйв, который и так не "Ах" на 2,0 , вязнет в вариаторе и полном приволе. Так что каждый для себя выбирает то , что для него важней в этой машине.

Если бы я выбирал умом, то по уму надо брать полную комплектацию (MMCS, биксенон, keyless).
Здесь, просто подвернулся вариант 4WD 2.0, подумал, раз за глаза мне хватало по полной 2.0 на X лансе, то на ауте и подавно, ведь не нужны будут уже такие скорости и в принципе нормально, по трассе Тула-Москва равных почти нет, т. е. динамики хватает, проходимость и стабильность, также присутствует.
Ведь S13 на 2.0 дороже S16 на 2.4 всего на 20 тыс. руб., а уж кожа и штатная тонировка вопрос спорный.
Разница в характеристиках незначительна, ведь все таки 2.0 появился позже 2.4 в угоду экономичности.
Вопрос в приводе, конечно же кроссовер надо брать в полном, как кто-то говорил, зачем калашников для стрельбы одиночными.

RedRed 13.01.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от And80 (Сообщение 923175)
Хотелось бы отметить следующий момент, который меня подтолкнул к выбору полного привода:

.....не сильно загонялся по поводу полного привода и собирался брать моно на ручке. Но во время выбора захотелось и халявную тонировку, и полку в багажник, и чтобы магнитола флехи читала, и блютус и еще неосновных бонусов комплектации. В итоге дошел до 2.0 4WD...

Полный привод и вариатор в нагрузку за "халявные" тонировку, USB и блютуз?:what:
Оригинально! :bye:

Suvorovka 27.01.2011 17:52

Поведение монопривода 2л механика, обычная зима, просто в дороге,
http://video.mail.ru/bk/bolotin_s/15/85.html

Вдаль увлекая

От автора

Вот так и рассыплется,
В снежную пушистость ложась,
Не километрами в дышло,
Пугая меня…

Может кристаллами льда, лобовое стекло засверкает,
Инеем тусклым в моих габаритных огнях,
Лёгким движением лёгких я дым отпускаю,
В пол утопляя педаль, на обгон выходя,

Встречник - не встречник, попутчик, да не поперечник,
Жадно губами обочина тянет в занос,
Бензонасос с Новым годом её поздравляет,
И рулевая опять по разметке идёт,

Вдаль увлекая, сквозь снежную пыль и завесу саляры,
Двигатель шепчет, четвёртую тыщу держа,
Я никому не отдам, то, что жизнь наказала,
Нежно в пелёнках мне в сердце дыша.
30.12.02.

Eruption 27.01.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от Suvorovka (Сообщение 937048)
Поведение монопривода 2л механика, обычная зима, просто в дороге...

А скорость?

Немного по поводу спора. 6 лет назад еще катался на Ниве-Тайга. Был доволен. Затем пересел на Фьюжн (1.6 механика) - боялся первой зимы. Зря. Откатал на нем Более 5 лет. И зимой и летом. Зимой всегда шипы - никаких заносов, никаких проблем. Летом в прошлом году была ситуация - в ливень начал планировать, сбросил скорость, пошел идеально (думаю, что с полным приводом было бы то же самое). Когда смотрел Аут - о приводе уже не заморачивался, главное было - механика. Сейчас тоже на шипах - никакого дискомфорта, никаких заносов (нет даже намека, правда пока и более 130 еще не ходил (да зимой и не хочется).
ПЫС. В сугробах и грязи буксующими мне почему-то в подавляющем большинстве встречаются полноприводные машины. Может не полный привод главное, а мозги?:hat:

ginger/113 27.01.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 921545)
Нечто подобное и у меня на полном приводе с маркой резиной как у вас только размерности 215/55/18.
Чуть не большой уклон, шлифуют передние и задние колеса, по глубокому снегу проеду метра два и встал, хорошо, что хоть назад выезжает.
Да, на асфальте они хороши, но подозрение, что дело все таки в резине.

Если эта резина надета на стандартный размер диска, то ничего удивительного нету. Здесь уже неоднократно говорилось - не отходите от штатных размеров!!!
Суть в следующем: резина надета на более широкий диск, т.е. пятно контакта уменьшается за счет того, что боковые части шины "натягиваются"на диск и профиль (если смотреть снизу вверх) имеет форму треугольной крыши. Кроме того, шина в которой должны работать боковые ламели, в том числе для "разгребания" снега и сохранния курсовой устойчивости в поворотах не работают вследствие изменения профиля - не касаются в нужной степени дорожного покрытия.

Suvorovka 27.01.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Eruption (Сообщение 937177)
А скорость?

Немного по поводу спора. 6 лет назад еще катался на Ниве-Тайга. Был доволен. Затем пересел на Фьюжн (1.6 механика) - боялся первой зимы. Зря. Откатал на нем Более 5 лет. И зимой и летом. Зимой всегда шипы - никаких заносов, никаких проблем. Летом в прошлом году была ситуация - в ливень начал планировать, сбросил скорость, пошел идеально (думаю, что с полным приводом было бы то же самое). Когда смотрел Аут - о приводе уже не заморачивался, главное было - механика. Сейчас тоже на шипах - никакого дискомфорта, никаких заносов (нет даже намека, правда пока и более 130 еще не ходил (да зимой и не хочется).
ПЫС. В сугробах и грязи буксующими мне почему-то в подавляющем большинстве встречаются полноприводные машины. Может не полный привод главное, а мозги?:hat:

Скорость в районе 80 =/-, вся каша на левой полосе, уто, только начали раскатывать...Движение определяется, действительно, двумя составляющими, как минимум авто+водитель:)

ginger/113 27.01.2011 22:39

По поводу спора о преимуществах полного привода или достаточности только переднего скажу так: "у меня полный и мне нравится".
Сравнение переднего привода с седаном считаю некорректным по следующим причинам:
- у Аута более высокий центр тяжести и, следовательно, при поворотах (действии "бокового ускорения") наш автомобиль более легко потеряет устойчивость. Для примера, на Тиане в один из поворотов (по дороге на работу) поворачиваю на скорости 60-70 км/час. На Ауте с 4 WD можно повернуть на 70-80, а на 2 WD только 40-50 км/час и то, страшновато. Да, кстати резина на обеих машинах одинаковая - Хаккапелита Р / Р Сав - липучка.
- у седанов другая конструкция подвески, расчитанная совсем на другие задачи машины.
Тем не менее, как видно из вышеуказанных цифр разница в скорости является небольшой и если человек не собирается гонять, то полный привод не важен. Главное ставить хорошую резину (мое ИМХО: там где снег - лучше скандинавов, где такие же погодные условия, резины нет, а летом Европа или Япония.)

Cobalt 01.02.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от ginger/113 (Сообщение 937263)
Если эта резина надета на стандартный размер диска, то ничего удивительного нету. Здесь уже неоднократно говорилось - не отходите от штатных размеров!!!
Суть в следующем: резина надета на более широкий диск, т.е. пятно контакта уменьшается за счет того, что боковые части шины "натягиваются"на диск и профиль (если смотреть снизу вверх) имеет форму треугольной крыши. Кроме того, шина в которой должны работать боковые ламели, в том числе для "разгребания" снега и сохранния курсовой устойчивости в поворотах не работают вследствие изменения профиля - не касаются в нужной степени дорожного покрытия.

Теоретически да, если резина Уже диска, но такое будет при резине менее 7*25,4=177

Shturman90 02.02.2011 22:25

Господа! Вам еще не надоело хвалить свой полный привод в поворотах?
Посмотрите для начала передачу про полный привод по НТВ "Главная дорога" http://doroga.ntv.ru/news/21324/
Поговорите с инструктором по контраварийной езде..., а потом утверждайте, что на полном приводе можно входить в поворот на большей скорости чем на переднем приводе!
Вылезти из грязи или снега - это другое дело! С полным тягаться трудно. А в остольном преимуществ очень мало!

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:25 ----------

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 922257)
Да любой выбор - дело личное и уважаемое, делается из своих потребностей. Но на счет зимы....и я о том же. Лето, оно и в Африке лето. Если с палатками не дружить, то на пикник можно и на Феррари проехать к речке. А вот зима в России, это событие неожиданное, снег вдруг идет и сам на обочине в кучку не собирается, собака. :). Лежит на дорогах толстым слоем. Я о том и говорил тут, что по зиме Аут порой хуже Жигулей едет. У нас в в стране машину надо в первую очередь под зиму :) выбирать. Жаль, что ошиблись Вы коллега с зимой. Ну ничего, все впереди..;)

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:59 ----------

А еще, помоему, начинаю :) понимать причину "жутких" дебатов про полный и моно привод. Кто на полном, говорит, что Аут на моно жуть. Кто на моно- говорит нормально, за исключением единиц. Просто, все дело в "оперативном" сравнении. Когда я "пру" на полном и ТУТ ЖЕ решаю проехать на переднем, то в сравнении и получается жуть. А когда коллеги постоянно ездят на переднем приводе, то адаптируются, привыкают, подстраиваются и т.п. и нормально кажется. Оно и действительно нормально, неужели все сразу на полный привод еще в детстве сели. Ездили же раньше на моно и ничаво. :).
Просто моно- это нормально, а полный - это супер. ;)

Самый адекватный владелец машины с полным приводом.
Все написал правильно, уважая мнение всех владельцев.

RedRed 03.02.2011 00:06

Да кончайте вы бестолковые споры!
Просто был Аут сродни вседорожнику, а тут самурайский ум понял, как расширить аудиторию потребителей, и выпустил переднеприводный вариант. Получилась совсем другая машина. И потребителем ее стали люди совсем других пристрастий и устремлений. Под одной крышей Аута оказались два различных авто, каждый - со своей аудиторией.
И вопрос постоянно ставится некорректный: что лучше? А надо ставить так: кому какой из этих авто нужнее?
Дабы прекратить бестолковые споры, предлагаю открыть опрос на тему: "Монопривод или полный привод?"
Варианты ответов:
1. Хотел полный, им и владею.
2. Хотел полный, но владею моноприводом.
3. Хотел монопривод, им и владею.
4. Владею моноприводом, но мечтаю о полном.
5. Владею полным приводом, но мечтаю о моно.
Какие мысли?

ginger/113 03.02.2011 20:55

[QUOTE=Shturman90;942312]Господа! Вам еще не надоело хвалить свой полный привод в поворотах?
Посмотрите для начала передачу про полный привод по НТВ "Главная дорога" http://doroga.ntv.ru/news/21324/
Поговорите с инструктором по контраварийной езде..., а потом утверждайте, что на полном приводе можно входить в поворот на большей скорости чем на переднем приводе!
Вылезти из грязи или снега - это другое дело! С полным тягаться трудно. А в остольном преимуществ очень мало!

Я согласен, что на полном приводе есть свои особенности. Сюжет на НТВ не отражает реальной ситуации. Шевроле Тахо - Американец, с офигеть каким высоким центром тяжести, аособенностями мериканской подвеской и априори задним приводом. Что Вы хотели от такой громадины??? А вот попробуйте А6 Оллроуд Кватро сорвать в занос на практически любой скорости. Хотя при желании, точнее отсутствии "головы" улететь можно на любой машине и на любом приводе.
P.S. C заявлением, что при высказываниях надо уважать мнение остальных согласен и полностью поддерживаю.

Shturman90 04.02.2011 23:01

[QUOTE=ginger/113;943104]
Цитата:

Сообщение от Shturman90 (Сообщение 942312)
Господа! Вам еще не надоело хвалить свой полный привод в поворотах?

Я согласен, что на полном приводе есть свои особенности. Сюжет на НТВ не отражает реальной ситуации. Шевроле Тахо - Американец, с офигеть каким высоким центром тяжести, аособенностями мериканской подвеской и априори задним приводом. Что Вы хотели от такой громадины??? А вот попробуйте А6 Оллроуд Кватро сорвать в занос на практически любой скорости. Хотя при желании, точнее отсутствии "головы" улететь можно на любой машине и на любом приводе.
P.S. C заявлением, что при высказываниях надо уважать мнение остальных согласен и полностью поддерживаю.

Беда в том, что многие водители думают, что если у них полный привод, то они "бессмертны". Вытворяют на дороге что хотят, а потом вдруг вылетают на встречку и убивают людей. Причем как правило, сами остаются при этом живыми ввиду хорошей активной защите на их автомобилях. А на остальных участников движения им глубоко наплевать.

muchas 04.02.2011 23:13

4 лучше 2-х это аксиома. Но если мозгов нет, то разницы никакой, хоть в плане безопасности, хоть внедорожности.

Имея монопривод, пусть и с клиренсом огого; надо понимать, что аут с ним становится еще более 'универсалом' и уж никак не внедорожником.

Shturman90 04.02.2011 23:51

А я всегда и еду с учетом того, что у меня моноприводной универсал, а не внедорожник. В болото и сугробы не лезу.

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:51 ----------

Я выбирал осознанно вместительный универсал с большим клиренсом для поездок в отпуск на юг.

хохол 05.02.2011 02:04

Цитата:

Сообщение от Shturman90 (Сообщение 944180)
А я всегда и еду с учетом того, что у меня моноприводной универсал, а не внедорожник. В болото и сугробы не лезу.

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:51 ----------

Я выбирал осознанно вместительный универсал с большим клиренсом для поездок в отпуск на юг.

С Мурманска на юг лучше самолетом,По ВПД:)

kirilla2005 05.02.2011 07:58

[QUOTE=Shturman90;944124]
Цитата:

Сообщение от ginger/113 (Сообщение 943104)
Беда в том, что многие водители думают, что если у них полный привод, то они "бессмертны". Вытворяют на дороге что хотят, а потом вдруг вылетают на встречку и убивают людей. Причем как правило, сами остаются при этом живыми ввиду хорошей активной защите на их автомобилях. А на остальных участников движения им глубоко наплевать.

Тут не от полного привода зависит, а от наличия мозга в черепной коробке. Безбашенных гораздо больше ездиет на Тазах с глубоким цыганским тюнингом и надписями а-ля street racer:what:

Shturman90 05.02.2011 18:53

[QUOTE=kirilla2005;944219]
Цитата:

Сообщение от Shturman90 (Сообщение 944124)
Тут не от полного привода зависит, а от наличия мозга в черепной коробке. Безбашенных гораздо больше ездиет на Тазах с глубоким цыганским тюнингом и надписями а-ля street racer:what:

А если без башенный, да еще и на полном приводе? Он ведь думает, что полный привод заменяет ему мозг. В нете полно роликов, где видео регистраторы показывают аварии с участием «дебилов» за рулем. И много таких, которые думают, что на полном приводе машина устойчива как на гусеницах. А в итоге летят в лобовую и убивают людей.

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:53 ----------

Полностью согласен про тазы... Бесят дебилы малолетние на девятках наших. Мощи полно, машина копейки стоит, а мозг отсутсвует напрочь.

Suvorovka 05.02.2011 19:17

[QUOTE=Shturman90;944410][QUOTE=kirilla2005;944219]
А если без башенный, да еще и на полном приводе? Он ведь думает, что полный привод заменяет ему мозг. В нете полно роликов, где видео регистраторы показывают аварии с участием «дебилов» за рулем. И много таких, которые думают, что на полном приводе машина устойчива как на гусеницах. А в итоге летят в лобовую и убивают людей.

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:53 ----------
Поделюсь про гусеницы, был опыт, так вот, 9-ти тонный бульдозер на гусеницах на льду абсолютно не держиться - если уклон вбок, сползает. В нём тоже есть педаль тормоза, она не спасает, он всё равно ползёт, беспомощно молотя гусеницамипо льду...привод, полнее некуда.

CADR 05.02.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от Shturman90 (Сообщение 944410)

Тоже самое можно сказать про людей, которые покупают на зиму зимнюю резину. Они получается тоже самое думают? Может быть чтобы мозг постоянно был включенным всем ездить на моноприводах + на летней резине? :good:
А про дебилов это уже другая тема. Их и на полных и на неполных много.

Suvorovka 05.02.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 944440)
Тоже самое можно сказать про людей, которые покупают на зиму зимнюю резину. Они получается тоже самое думают? Может быть чтобы мозг постоянно был включенным всем ездить на моноприводах + на летней резине? :good:

А мозг постоянно и не должен быть включен, :secret:полный привод и тот - подключаемый.

Shturman90 07.02.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 944440)

Не надо путать божий дар с яичницей! Причем здесь зимняя резина? Я пытаюсь сказать, что моно привод - это тоже нормальный автомобиль. Необходимо уметь правильно управлять машиной с передним приводом и не будет у Вас заносов, пробуксовок и т.д. Катаюсь в Мурманске в любую погоду и проблем не испытываю. Научился чувствовать машину на дороге, трогаюсь с места спокойно, не лезу в грязь и снежную целину, и машина ведет себя прекрасно на дороге. Разочарований за год эксплуатации не испытал ни разу.

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

Я написал, что мой мозг работает, и я понимаю, каким автомобилем управляю, и на что он способен в разных ситуациях. А многие преувеличивают возможности полного привода на АУТе и свои способности адекватно действовать в экстремальных ситуациях.

auf76 07.02.2011 17:33

1. Этой зимой , был очень удивлён таким поведением своего Outlander XL New Intense 2WD CVT , приобрел резину BRIDGESTONE ICE CRUISER 5000 215/65 R16. И вот каждый день идя на стоянку своего авто я не уверен что смогу выехать, так что проблемы всех предыдущих писателей мне понятны, и не зависит это от резины у меня рекомендованная и пятно контакта больше на 16% и 6 рядов шипов (у шин предыдущего поколения - 4 ряда). Все равно как только рыхлый снег машина сразу буксует и только с помощью 3-4 человек есть возможность выехать. Конечно не внедорожник но и что то на передний привод не тянет , очень разочаровался в автомобиле.

Красная карточка за красный цвет в сообщении.

Suvorovka 07.02.2011 17:51

Поменяй красный цвет шрифта, а то карточку получишь от администратора
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4488.
Померяй давление в шинах, может великовато. Я пробовал по снежной целине глубиной 25 см, машина едет, причём и останавливался, и разворачивался:good:. В эти выходные на парковке встал - задняя ось выще передней, правая сторона выше(там снега больше было), да снег ещё мокрый(оттепель), выезжал задним ходом, немного погреб колёсами и выехал.

CADR 07.02.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от Shturman90 (Сообщение 945573)
Не надо путать божий дар с яичницей! Причем здесь зимняя резина? Я пытаюсь сказать, что моно привод - это тоже нормальный автомобиль. Необходимо уметь правильно управлять машиной с передним приводом и не будет у Вас заносов, пробуксовок и т.д. Катаюсь в Мурманске в любую погоду и проблем не испытываю. Научился чувствовать машину на дороге, трогаюсь с места спокойно, не лезу в грязь и снежную целину, и машина ведет себя прекрасно на дороге. Разочарований за год эксплуатации не испытал ни разу.

Я написал, что мой мозг работает, и я понимаю, каким автомобилем управляю, и на что он способен в разных ситуациях. А многие преувеличивают возможности полного привода на АУТе и свои способности адекватно действовать в экстремальных ситуациях.

Тогда к чему в этом сообщении акцент на то, что на встречку вылетают дебилы, переоценившие возможности полного привода? Получается что на переднем кататься безопаснее?
Ни к чему делать такого рода деление... Можно также переоценить возможности монопривода, пересев на него с тазика.

Suvorovka 07.02.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 945741)
Тогда к чему в этом сообщении акцент на то, что на встречку вылетают дебилы, переоценившие возможности полного привода? Получается что на переднем кататься безопаснее?
Ни к чему делать такого рода деление... Можно также переоценить возможности монопривода, пересев на него с тазика.

Можно и крутилку в запаре забыть переключить с 2wd на 4wd:biggrin:
Можно также переоценить возможность полного привода пересев на него с переднего, везде свои тонкости.

Отсутствующая блокировка дифференциала, вряд ли характеризует Аут, как полноценный полноприводный авто, или она всё же есть?
А понижающая передача тоже есть? Если есть, то тогда ещё бы и реверс поставить, автоматический.

CADR 07.02.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Suvorovka (Сообщение 945772)
Отсутствующая блокировка дифференциала, вряд ли характеризует Аут, как полноценный полноприводный авто, или она всё же есть?
А понижающая передача тоже есть? Если есть, то тогда ещё бы и реверс поставить, автоматический.

Режим LOCK есть, но не уверен что это полноценная блокировка.
Если почитать мои посты, то станет ясно что я никогда не говорил, что Аут полноценный полноприводный авто, разговор не об этом.

RedRed 07.02.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от auf76 (Сообщение 945624)
..... и не зависит это от резины у меня рекомендованная и пятно контакта больше на 16% и 6 рядов шипов (у шин предыдущего поколения - 4 ряда). Все равно как только рыхлый снег машина сразу буксует и только с помощью 3-4 человек есть возможность выехать. Конечно не внедорожник но и что то на передний привод не тянет , очень разочаровался в автомобиле.

От резины многое зависит. По рыхлому снегу шипы - не лучший вариант. Я вот впервые в этом году рискнул взять липучки, хотя до этого считал, что в Подмосковье с постоянно нечищенными дорогами можно ездить только на шипах. И вижу, что не ошибся. Бридж Близзак штатного размера на 16 радиусе гребут и на льду, и на каше! Очень доволен.:good:
Ну и хитрее надо быть, чтобы не закапываться по самое не хочу. Где-то руль покрутить вправо-влево, где качнуться взад-вперед пару раз, - надо машину почувствовать, опередить возможные неприятные последствия хотя бы на пару секунд. Без ложной скромности отмечу, что к чужой помощи за эту зиму (первую для моего Аута) мне на переднем приводе прибегать не приходилось ни разу. А ситуации бывали достаточно критические (в этом году коммунальщики дворы практически перестали чистить).
На полном приводе понятно, сесть сложнее, хотя и на нем умудряются...

Sergy 07.02.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от RedRed (Сообщение 945854)
От резины многое зависит. По рыхлому снегу шипы - не лучший вариант.

По рыхлому снегу шипы - по барабану. Все дело в рисунке протектора.

СергейМДХ 08.02.2011 16:44

По мне, так покупать моноприводный паркетник при наличии денег (когда их нет - то тут всё понятно) - это бред... В нашей полосе лучше ездить на полном приводе - так проще. Всегда можно запарковаться в небольшом сугробе, спокойно тронуться и не держаться за баранку двумя руками вытаращив от страха глаза...

Я сейчас на гранд витаре езжу и там два варианта привода (вернее три, но третий нас сейчас не интересует) - задний привод и полный без дифа. На заднем в снежные дни и гололёд просто адски страшно. Всё время находишся в напряжении, так как занос может начаться даже при движении по прямой. Включая полный привод, или пересаживаясь на акуру я вообще отдыхаю за рулём, так как полный привод полностью выравнивает авто.

Так что я 10тью руками за полный привод если есть такая возможность.

Shturman90 08.02.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 945741)

Я делаю акцент на то, что некоторые "товарищи" пересев с переднего на полный привод думают, что машина позволит им управлять на ледяной дороге как они захотят и переоценивают свои и автомобильные возможности.
Пересев с седана на джип, возникает правильное понимание того, что можно проехать по бездорожью в отличие от седана. Но проехать на джипе или на передне приводной машине по гололеду, (имея определенный опыт) разницы особой не будет. А многие думают, что на полном приводе они "шумахеры" и машина за них сама все сделает.
Я отстаиваю свое мнение, что полный привод на бездорожье бесспорен... Но на обычной дороге от него преимущество совсем не большое. Больше внутреннее удовлетворение, что у меня ведь полный привод .... и не зря отданы такие деньги.
Это как наши сотовые телефоны. Куча наворотов, а используем СМС и позвонить.
Можно и на БТРе на работу ездить, проходимость просто супер!
Каждая машина создана для определенных условий эксплуатации.

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ----------

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 946467)
По мне, так покупать моноприводный паркетник при наличии денег (когда их нет - то тут всё понятно) - это бред... В нашей полосе лучше ездить на полном приводе - так проще. Всегда можно запарковаться в небольшом сугробе, спокойно тронуться и не держаться за баранку двумя руками вытаращив от страха глаза...

Я сейчас на гранд витаре езжу и там два варианта привода (вернее три, но третий нас сейчас не интересует) - задний привод и полный без дифа. На заднем в снежные дни и гололёд просто адски страшно. Всё время находишся в напряжении, так как занос может начаться даже при движении по прямой. Включая полный привод, или пересаживаясь на акуру я вообще отдыхаю за рулём, так как полный привод полностью выравнивает авто.

Так что я 10тью руками за полный привод если есть такая возможность.

Сопоставте количество полноприводных машин и остальных машин на наших дорогах, Вы считаете, что большенство населения ездят в бреду?

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.