OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Новосибирск (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=313)
-   -   Коллеги скажите где сервис в Новосибирске? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=34743)

Dilemm@ 01.11.2012 06:39

Re: Коллеги скажите где сервис в Новосибирске?

Ну ребятки, что-то у меня закрались сомнения......
Вы все либо такие молодцы, и сами своих коников ремонтируете поэтому расценок не знаете и на СТО не обращаетесь.............., либо стесняетесь признаться в том что не занимаетесь машинами и поэтому расценок не знаете.
С кем я уже разговаривала по телефону - могут не отписываться.... СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!!!!!!
С все-таки надеждой ........
Ваша Dilemm@!!!!!!!

wowanbest 07.11.2012 06:44

Скажу честно- сам машинку не ремонтирую, хотя и многое умею(нет теплого гаража, да и времени свободного мало), да и обслуживать приходиться 4 машины. С машинами связан уже лет эдак больше 15, НО не могу порекомендовать не одно СТО(нет у нас КАЧЕСТВЕННОГО СЕРВИСА в Новосибирске).Последний раз делал полную чистку всей топливной системы, с заменой всех фильтров-отдал за всё 7300 рубл.,делал эту процедуру на СТО по адресу Абразивная 16(сейчас они вроде переехали на Никитина 86).. Вообщем будут вопросы-пиши)))

Аэроtrek 07.11.2012 07:18

Конечно сами, гараж есть, времени нет, а дяде деньги отдавать ой как не хочется )))

Techman 07.11.2012 08:50

Кстати, соглашусь по поводу того, что на данный момент невозможно порекомендовать какую-то станцию. Косяки есть у всех, у одних много, у других меньше.

Сам диагностику сделал в Сан-мастере. Впринципе все нормально, но вот капот закрыть забыли ))))
Зато мне всегда у них нравилась распечатка параметров ходовой - все наглядно и понятно.

Dagda 07.11.2012 11:14

Я последние три машины (Аир 02, аир 05, XL) обслуживаю, как это не парадоксально, в "Ниссан-сервис" (Б.Хмельницкого, 3а). Мне их Кирилл (Dreamcat) еще в 09 году посоветовал, т.к. и в митцубисях они тоже "волокут". Ну пока без косяков. Хотя по топливной к ним еще не приходилось обращаться, в основном ходовка.

-xxx- 07.11.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Dagda (Сообщение 1345992)
Я последние три машины (Аир 02, аир 05, XL) обслуживаю, как это не парадоксально, в "Ниссан-сервис" (Б.Хмельницкого, 3а). Мне их Кирилл (Dreamcat) еще в 09 году посоветовал, т.к. и в митцубисях они тоже "волокут". Ну пока без косяков. Хотя по топливной к ним еще не приходилось обращаться, в основном ходовка.

Ходовку у них делал на Х-Трэйле, нареканий не было. Ниссан-Мастер рядом с мясокомбинатом также очень неплохая СТО (года 4 там обслуживался)
На Ауте ремонтировался в парочке мест - 2 раза в Авто-Экспресс-Сервисе (на Ипподромской-Островского) - не советую ни кому и ни когда туда обращаться и в Автоэксперте на Троллейной 102 (как ни странно понравилось и ценники божеские).

YuriyNsk 08.11.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Dilemm@ (Сообщение 1340273)
Всем, добра утра!))
Делюсь хорошим настроением!)

А по теме...
собираю информацию о приготовлении машинки к зиме, видела там темку про зиму, но зачем создавать кучу, когда все можно обсудить здесь!

надо прочистить топливную систему, причина - кушаем почти 20л (не надо смеяться только)))) отметаю сразу разговор о том что у меня 3,0л и езжу постоянно в спотр режиме и это вроде как нормально...))) ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО, потому как летом в таком же режиме и плюс кондер было всего 15л.
И так, кто и где за сколько проделывал сеи манипуляции с прочисткой, заменой и т.д. и т.п.
Девушке прошу разъяснять повнятнее)))))

Год назад тоже ездил к Данцеву в Академ - промывали топливную и форсунки без снятия и разбора какой-то супер-пупер химией. Бежать стала бодрее, но и расход чуток подрос... :hat:

Oksman 08.12.2012 18:52

Доброго дня всем!
Случилась неприятность - поцарапал дверь и крыло(((, надо сделать и покрасить. Может кто-нибудь посоветовать качественное СТО? И еще, насколько отличаются цены у дилеров и у хороших, проверенных частников?

wowanbest 09.12.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Oksman (Сообщение 1366216)
Доброго дня всем!
Случилась неприятность - поцарапал дверь и крыло(((, надо сделать и покрасить. Может кто-нибудь посоветовать качественное СТО? И еще, насколько отличаются цены у дилеров и у хороших, проверенных частников?

есть такие сто.одно за мегой находиться второе на зыряновской. тебе куда удобней??

Oksman 09.12.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от wowanbest (Сообщение 1366442)
есть такие сто.одно за мегой находиться второе на зыряновской. тебе куда удобней??

На Зыряновской. А что за контора?

wowanbest 09.12.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Oksman (Сообщение 1366445)
На Зыряновской. А что за контора?

Зыряновская 133/1,там есть СТО Питстоп,так в этом же здание крайнее с права.если скажешь что от Владимира(черный трек три 2)то отнесутся лояльней.

Oksman 09.12.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от wowanbest (Сообщение 1366547)
Зыряновская 133/1,там есть СТО Питстоп,так в этом же здание крайнее с права.если скажешь что от Владимира(черный трек три 2)то отнесутся лояльней.

Владимир, спасибо большое!

corsar4ik 11.12.2012 09:22

Здравствуйте!
Кому можно доверить 4G63T для осмотра и общей диагностики?

Wert 11.12.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от corsar4ik (Сообщение 1367642)
Здравствуйте!

Вообще это острая проблема.. был у меня знакомый который корчевал три ЭВО (готовил на гонки) вот это был суровый мастер знал все что надо ему я доверял, но он сейчас не работает а найти замену ему пока не получилось думаю надо потрясти ЭВОклуб на предмет толковых мотористов. Извиняюсь за любопытство.. что-то беспокоит? что-то барахлит?

Кстати, Бобро пожаловать в клуб)))

Аэроtrek 11.12.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Wert (Сообщение 1368042)
Вообще это острая проблема.. был у меня знакомый который корчевал три ЭВО (готовил на гонки) вот это был суровый мастер знал все что надо ему я доверял, но он сейчас не работает а найти замену ему пока не получилось думаю надо потрясти ЭВОклуб на предмет толковых мотористов. Извиняюсь за любопытство.. что-то беспокоит? что-то барахлит?

Хотите что бы Илья отметился в форуме , заговорите о Турбо :biggrin::friends:

Wert 11.12.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 1368059)
Хотите что бы Илья отметился в форуме , заговорите о Турбо :biggrin::friends:

Саня дарова!))) Ну типа того ))) просто до сих пор на работе сижу.. упоролся по самое нихачу... вот и решил брякнуть что нибудь "в тему")):biggrin:

corsar4ik 12.12.2012 06:36

Цитата:

Сообщение от Wert (Сообщение 1368042)

Спасибо за "бобро"!
Вроде все в порядке. Но турбо - это турбо.
Надо понять состояние двигателя и характер звуков, которые он издает.

centurio 23.12.2012 16:42

Где менять комплект ГРМ? Кому доверить? Кто где менял?

yaromir 23.12.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от centurio (Сообщение 1374916)

я бы на толбухина поехал в джедай сервис. туда где менял больше ни ногой, ни колесом.

wowanbest 24.12.2012 06:24

Цитата:

Сообщение от centurio (Сообщение 1374916)

Я на своем менял на СТО(сов.Чкаловский) за Золотой Горкой. Там удобно что и запчасти и ребята толковые. тел.292-92-00 и 214-39-74. 40 тыс. после замены проехал- нареканий нет.

HexOgeN 24.12.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от wowanbest (Сообщение 1375232)
Я на своем менял на СТО(сов.Чкаловский) за Золотой Горкой. Там удобно что и запчасти и ребята толковые. тел.292-92-00 и 214-39-74. 40 тыс. после замены проехал- нареканий нет.

Подпишусь обеими руками. На своём предыдущем менял у них.
Точнее, приехал за запчастями к ним, а у них и СТО была в наличии. Ну и поменял у них по адекватной цене. Ни разу вопроса не возникло

centurio 25.12.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от HexOgeN (Сообщение 1375929)
Подпишусь обеими руками. На своём предыдущем менял у них.
Точнее, приехал за запчастями к ним, а у них и СТО была в наличии. Ну и поменял у них по адекватной цене. Ни разу вопроса не возникло

Что за двиг был? У меня 4G63. Покурил форум - на этих движках часто появляються шумы после замены ГРМ из за смещения балансировочных валов.

HexOgeN 26.12.2012 04:58

4G64 был. У него балансир так же имеется.
Когда поменяли, в первый день стоя на светофоре 2 раза пытался завести движок. Вибраций ноль, еле шелестит.
Короче, я был доволен как слон.

corsar4ik 27.12.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от corsar4ik (Сообщение 1367642)
Здравствуйте!

Потерялось... конечно, сейчас праздники и не до этого будет, но тем не менее. Движку с машиной привезу. Неужели никто, например, не делал капитальный ремонт?

HexOgeN 28.12.2012 07:58

Цитата:

Сообщение от corsar4ik (Сообщение 1377765)
Потерялось... конечно, сейчас праздники и не до этого будет, но тем не менее. Движку с машиной привезу. Неужели никто, например, не делал капитальный ремонт?

Я встал на капиталку, так что после окончания напишу тебе.
Хотя диагностику они не делают.

Pashka! 28.12.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от corsar4ik (Сообщение 1377765)

Что-то беспокоит?
если нет, то, собственно, диагностику можно и самому провести:
1. регулярно проверяй уровень масла
2. проверяй состояние воздушного фильтра
3. сними крышку с радиатора (не обожгись) воткни какую-нить воронку и погазуй, если пузырей нет всё ок, если есть - 99% прокладку ГБЦ под замену.
4. сними патрубок с кулера проверь на наличие в нем масла, масла нет все круто:good:
если есть => турбина гонит масло - копи на новую
5. Выкрути свечи посмотри на их состояние, в инете полно инфы по свечам.
6. если есть компрессометр, можешь попутно замерить компрессию.
7. если есть сканер можешь посмотреть наличие ошибок в ЭБУ, если нет могу я посмотреть.
8. Состояние ремней тоже можно самому визуально посмотреть, оценить, есть трещинки - менять без раздумий и как можно скорее.
ну больше и смотреть вроде нечего, если ничего не беспокоит....
Все это можно сделать в любом месте где у мастеров руки из плеч растут.

HexOgeN 28.12.2012 22:12

Паш, по п.4 ВААЩЕ не факт... У меня 2 турбины было и обе гнали? Нифига. Сапунило. А картерные газы подаются перед турлиной, но после маф. И масло летит отовсюду

Pashka! 29.12.2012 09:21

Цитата:

Сообщение от HexOgeN (Сообщение 1378646)
Паш, по п.4 ВААЩЕ не факт... У меня 2 турбины было и обе гнали? Нифига. Сапунило. А картерные газы подаются перед турлиной, но после маф. И масло летит отовсюду

ну тогда маслопомойку поставить, и тогда будет ясно кто куда гадит:biggrin:

если сильно сапунило, тогда тебе помимо "бошки" надо бы еще и колечки поменять.....

HexOgeN 31.12.2012 13:58

само собой. Денег пока нет.
Чуть позже и голову поменяю, и колечки до кучи, чтоб быть совсем счастливым.
Но при этом всём у меня компрессия 13-14 очков.

corsar4ik 10.01.2013 07:24

Цитата:

Сообщение от HexOgeN (Сообщение 1378033)
Я встал на капиталку, так что после окончания напишу тебе.
Хотя диагностику они не делают.

Привет! Есть успехи?)

HexOgeN 14.01.2013 05:48

Есть успехи, есть...
На этой неделе планирую выехать

sergei region 27.06.2013 04:41

Добрый день коллеги! Подходит время делать второе ТО, звоню, на всякий случай , в надежде на Богдашку, красивый девичий голос приятно отвечает, что обслуживают только Вольво и Форда, а куда теперь ехать бедным Мицу, она даже и незнает и телефонов то неоставили никаких... Скажите как идет обслуживание у ОД на левом берегу? Или на Кемерово отогнать...

xupypr 27.06.2013 11:20

sergei region, на левом берегу у меня лично было вроде нормально все. Про очереди и качество - ну определенным везением запасайтесь, конечно. А Богдашка таки да - приказала долго жить.

Аэроtrek 04.07.2013 12:03

Где можно сделать диагностику motor- тестером и грамотные спецы?

wowanbest 04.07.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 1493221)
Где можно сделать диагностику motor- тестером и грамотные спецы?

на Дунайской ?? неа???

andpuxa 06.07.2013 15:40

Как-то был на дунайской, мыл дроссель, спросил у паренька, который его снимал, где там мотор КХХ, он мне заявил, что это должен знать диагност, а он не в курсе ))) диагност там, по ощущениям, выучил табличные значения авто, и не в право, ни в лево. Активные мотор тесты, впринципи делать не умеют. Попросил поставить развальный болт на перед, дак приемщик позвал ихнего спеца, который 100500 раз делал развал, лык он мне заявил, что такого никогда не видел и не делал. Вобщем впечатления двоякие о сто, и за ними все надо перепроверять и контролировать.
Зы. Очень похоже на то, что у них большая текучка кадров и они талком не успевают обучать персонал и к сожалению на нас..

HexOgeN 07.07.2013 18:46

Фиг знает. По мне, так нормально работают ребята. И дело своё знают. Не одному мне подтвердили свою квалификацию.

BRIZZ 08.07.2013 06:15

Цитата:

Сообщение от andpuxa (Сообщение 1494355)
Как-то был на дунайской, мыл дроссель, спросил у паренька, который его снимал, где там мотор КХХ, он мне заявил, что это должен знать диагност, а он не в курсе ))) диагност там, по ощущениям, выучил табличные значения авто, и не в право, ни в лево. Активные мотор тесты, впринципи делать не умеют. Попросил поставить развальный болт на перед, дак приемщик позвал ихнего спеца, который 100500 раз делал развал, лык он мне заявил, что такого никогда не видел и не делал. Вобщем впечатления двоякие о сто, и за ними все надо перепроверять и контролировать.
Зы. Очень похоже на то, что у них большая текучка кадров и они талком не успевают обучать персонал и к сожалению на нас..

Мне кажется это правило для любого СТО :)

Dagda 08.07.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от BRIZZ (Сообщение 1494763)
Мне кажется это правило для любого СТО :)

Ну я уже 4 года в "Ниссан-сервисе" возле Калининского универмага обслуживаюсь. Так там одни и те же механики все эти годы работают (Иван и Алексей).

BRIZZ 08.07.2013 11:53

Богдана хмельницкого 3 а?

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.