OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Обсуждение новинок/старинок, выбор авто (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=318)
-   -   Эх наболело...или на что сменить аута..? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=35642)

TheActiser 26.03.2012 13:31

Re: Эх наболело...или на что сменить аута..?

туарег можно взять, вопрос комплектации. неплохие предложения в мск были по готовым машинам в салонах в январе (машины соответственно 2011). гранд чироки "проходил" только дизельный, но он 2,3.

Nemich 26.03.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1231053)
больше 2,2 лимона не дам.

Ниссан Мурано или Вольво ХС70.

TheActiser 26.03.2012 13:58

у мурано, при всех его плюсах, на мой вкус 2 недостатка: клиренс и вариатор (в связке с движком).

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ----------

ну а xc-70 даже производителем как кроссовер не позиционируется...

Nemich 26.03.2012 14:01

Ну, Мурано на дороге много вижу, не думаю, что у всех у них проблемы с вариатором. А у ХС70 клиренс 210 мм, хоть и не кроссовер.

Kostik 26.03.2012 14:45

Кстати у мура2 я мерил, от асфальта до порога честные 200мм. А4 бумага влезает.
У меня 2-а варианта, или П4 инстайл или Мурано с люком. 50 на 50.
Еще как варианты,
CX-7
CX-5
out new 3.0 ультимате

Nemich 26.03.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Kostik (Сообщение 1231128)
Кстати у мура2 я мерил, от асфальта до порога честные 200мм. А4 бумага влезает.

Надо измерять до банки выхлопной трубы!

TheActiser 26.03.2012 15:32

ну причем тут пороги, клиренс вроде не по ним меряется. 18 там по данным производителя. cx7 по тестам не едет как 3.0, и его снимают с производства, cx5 мелковат, xc70 все равно остается универсалом - сидишь-то низко.

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ----------

менять аут 3.0 на аут 3.0... ну ради гарантии - да, но платить за это кучу бабла... а новые эмоции где, а "рост"?... я конечно люблю своего зверя, но не являюсь фанатом бренда... хочется чего-то побольше, но при этом не проиграв в динамике и проходимости.

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ----------

сконфигурировал xc70... 2,5 мульта за дизель...

Nemich 26.03.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 1231153)

Коль, не знаю, что ты там наконфигурировал, но это ТОП ТОПОВ получился какой-то! :)
Там за 2 миллиона можно взять практически все допы.

Я тестил его, посадка не намного ниже нашего родного Икселя.
Зато как удобно:good:

СергейМДХ 26.03.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 1231153)
сообщение было написано в 14:32 ----------

Надо брать лимитированные версии за вменяемые деньги и с хорошим оснащением... Вольво ХС60 я собрал до 3,5 миллионов :rofl:

TheActiser 26.03.2012 18:21

ну не знаю... летом буду смотреть, сейчас вроде и не надо :)

The Beatl 26.03.2012 19:45

Сегодня прокатился на 3-х литровом турбодизеле Дискавери 4.
Тесный, тугодумный... не стоит он 3-х лимонов...
Я думаю о Инфинти ФХ35.... Все при ней: динамика, комфорт, красота...

slaval 26.03.2012 20:32

Тоже нравятся ФХ35, 37, но слишком большое налоговое бремя. Присматриваюсь к БМВ Х3, зацепили тизеры новой Санты, а может дождусь нового семейного Патфайндера...

Vladimir2004 26.03.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от slaval (Сообщение 1231340)
Тоже нравятся ФХ35, 37, но слишком большое налоговое бремя. Присматриваюсь к БМВ Х3, зацепили тизеры новой Санты, а может дождусь нового семейного Патфайндера...

Уже в продаже дизельный FX.

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------

А вообще, как вполне недурственные варианты:
-ожидается рестайлинг P. Sport;
-ожидается P.V;
-на подходе дизельный с внушительной мощностью Santa Fe;
-ожидается к концу года и м.б. осенью дизельный Chevrolet Trail Blaser;
-ожидается дизельная CX-9.

Так что вариантов-то полно...

Kostik 27.03.2012 11:49

Нда) хорошие машинки, а через пару лет будут еще комфортней и экономичней.
В общем я отталкиваюсь от цены, пока у меня 2-а варианта, мур2 или П4. больше вариантов по деньгам не вижу, цена одинаковая, обе машинки хороши, второй месяц думаю. Ни когда не думал что выбор авто будет такой сложный.

СергейМДХ 27.03.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от The Beatl (Сообщение 1231306)
Сегодня прокатился на 3-х литровом турбодизеле Дискавери 4.
Тесный, тугодумный... не стоит он 3-х лимонов...
Я думаю о Инфинти ФХ35.... Все при ней: динамика, комфорт, красота...

Комфорта там нет, к сожалению... Проездил на нофом ФХ около 700км... Мягко говоря, не в всоторге... За эти деньги лучше тот же таурег... Не гоночный, конечно, но хоть в режиме климата авто стёкла не потеют...

Цитата:

Сообщение от Vladimir2004 (Сообщение 1231426)
с внушительной мощностью Santa Fe;
...

Думаю, что самая интересная премьера... Я думаю, что следующий мой автомобиль будет корейский.

Doz 27.03.2012 13:01

- тесный и не комфортный Д4, сказал человек и подумал об Инфинити ФХ :rofl:

YPOL 27.03.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Kostik (Сообщение 1231663)
Нда) хорошие машинки, а через пару лет будут еще комфортней и экономичней.
В общем я отталкиваюсь от цены, пока у меня 2-а варианта, мур2 или П4. больше вариантов по деньгам не вижу, цена одинаковая, обе машинки хороши, второй месяц думаю. Ни когда не думал что выбор авто будет такой сложный.

Мур2 и П4 совсем разные машины. П4 в большом городе как Москва, не нужен, Мур2 вне дорог делать нечего. :)

Kostik 27.03.2012 14:18

YPOL, у вас адрес Москва и машина П4 Не состыковочна. Вы рассматривали Мура как вариант? И вообще очень много П4 в Москве, еду на работу, по дороге в 10 минут на автобусе встречаю до 5 6 штук П4.
Многие купив П4, позиционируют это авто как городской кроссовер, с возможностью проехать везде, даже видел мамочек везущих своих детей в детский сад или поликлинику.

brabus166 27.03.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Kostik (Сообщение 1231781)
YPOL, у вас адрес Москва и машина П4 Не состыковочна. Вы рассматривали Мура как вариант? И вообще очень много П4 в Москве, еду на работу, по дороге в 10 минут на автобусе встречаю до 5 6 штук П4.
Многие купив П4, позиционируют это авто как городской кроссовер, с возможностью проехать везде,

Именно так и позиционирую П4. Мур? :( Российской сборки. :(:(:nea: Пересмотрел уже кучу конкурентов и опять прихожу к тому, от чего пытаюсь уйти - П4.:) Последнее, что посмотрел - Мохава. Никогда не рассматривал корейцев, но салон КИА рядом с работой, заехал. Машина понравилась.:good: 1920 млн. в топе за 11 год. Мое мнение: мягко говоря - дороговато за КИА. Хоть и дизель V6 3.0 250!!! л.с. 8 ступенчатый автомат.
Соренто глянул заодно. Максималка с панорамным люком, NAVY и т.д. Личные впечатления: китайская поделка (владельцы Сорика - не обижайтесь). Пластик торпеды :( , на ЛогАнах предсерийная панель была лучше. Вычеркнул из списка.

Kostik 27.03.2012 17:24

Прочел еще раз ветку, Ох поторопился я с продажей.

YPOL 27.03.2012 17:37

[QUOTE=Kostik;1231781]YPOL, у вас адрес Москва и машина П4 Не состыковочна. QUOTE]

Живу в Моск. Обл. На Москву у нас приходится 20% пробега, остальное область и еще дальше. Так что П4 себя оправдывает, если наоборот 80% Москва и 20% все остальное, думаю Паджеро не нужен, не для этого он создан, его стхия не городские джунгли. :)

Razorblade 29.03.2012 16:52

Как варианты:

1.Captiva (как самая дешевая) и самая неликвидная)))
2.Новый PAthfinder (но наверняка цена будет в районе 1,6-1,9 мульта), что дорого
3.Санта Фе 2013
4.Трейлблейзер...но налог конский
5.Хайландер ...налог опять же конский
6....всё остальное либо дорого, либо габариты такие же типа BMW X3

Kostik 30.03.2012 12:19

Хотел я мурано, очень хотел, классная машина. Но пару моментов, все таки меня остановило, поеду брать паджика.

СергейМДХ 30.03.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Kostik (Сообщение 1233807)
Хотел я мурано, очень хотел, классная машина. Но пару моментов, все таки меня остановило, поеду брать паджика.

Зачем он в Мсокве?! Хоть убей не понимаю... Да даже если на рыбалку выезжаете... Не уж то на кроссовере не проехать? Но если всё так плохо, то и падж, наверняка, иногда сесть может...

Вообщем я не понимаю этой машины полностью... Не едет, не управляется, жрёт как танк... Понимаю его только в условиях севера - надёжность доисторических элементов его конструкции даёт уверенность...

Kostik 30.03.2012 14:00

СергейМДХ, какую бы вы машину купили с бюджетом в 1,6? новую!
Мой вариант
1. Мурано 2
2. Паджеро 4
3. Корейцев вообще не рассматриваю.
4. Поменять на новый аутлендер, не вижу смысла.
5. Ждать пока сделают хай в 249, а сделают ли вообще, да и стоит он 2 млн р.

Посмотрите в Москве сколько внедорожников катаются, и Паджеро 4 в преимущественном числе. Народ то не обманешь. Мурано меня остановил только неликвидом на вторичке, потерять около 500 000 за 3 года я не хочу.
Если предложите мне альтернативу Ауту до 1,6 млн. р. Кроссовер в хорошей комплектации я буду только признателен.

Nomadoz 30.03.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Kostik (Сообщение 1233897)
Мой вариант
1. Мурано 2
2. Паджеро 4

Посмотрите в Москве сколько внедорожников катаются, и Паджеро 4 в преимущественном числе. Народ то не обманешь. Мурано меня остановил только неликвидом на вторичке, потерять около 500 000 за 3 года я не хочу.
Если предложите мне альтернативу Ауту до 1,6 млн. р. Кроссовер в хорошей комплектации я буду только признателен.

Я думаю, из кроссов только Хайлендер за 1,9 может как-то конкурировать и быть немного выше чем Аут (по комфорту, размеру, мощности)... Все остальное либо не тот уровень, либо нереальная цена

Oleg L 30.03.2012 14:06

Я бы при таком жестком ограничении бюджета взял бы таки Мурано.
А если добавить и взять XC90 или XC60?
На мой взгляд Падж берут из за соотношения цена/размер. Т.е. машина для тех у кого во главу угла поставлен размер машины при ограниченном бюджете.
Тесно в нём будет в Москве. Не часто, но приходится иногда в своем дворе сантиметры высчитывать, а уж когда куда-то в центр поедешь (особенно в старый), так вообще задница.

З.Ы. И уж сантиметры в Москве выкраивать приходится куда чаще чем по бездорожью ездить.

TheActiser 30.03.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Kostik (Сообщение 1233807)

таки каких именно?

YPOL 30.03.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1233837)
Зачем он в Мсокве?! Хоть убей не понимаю... Да даже если на рыбалку выезжаете... Не уж то на кроссовере не проехать? Но если всё так плохо, то и падж, наверняка, иногда сесть может...

Вообщем я не понимаю этой машины полностью... Не едет, не управляется, жрёт как танк... Понимаю его только в условиях севера - надёжность доисторических элементов его конструкции даёт уверенность...

Сергей, я с Вами согласен только в одном, в Москве он не нужен, хорошего кроссовера достаточно.
С остальным, нет. Чипованный едет он очень бодро для 2.5т машины, к управляемости претензий никаких, комфортность подвески и отделки салона сильно лучше аута, расход средний 15л АИ92 (правда многочасовых стояний в пробках и коротких перебежек по 5-10 км нет практически) Надежность и выносливость это весомый аргумент, но это обратная сторона применения старых проверенных, узлов и агрегатов, отсюда их невысокая эффективность. Зачем на охоте в тайге высокотехнологичный турбодизельный лендровер или туарег, чтобы он встал после первой же заправки местной соляркой :)
Всё вышесказанное ИМХО конечно же.

TheActiser 30.03.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от YPOL (Сообщение 1233982)
Сергей, я с Вами согласен только в одном, в Москве он не нужен, хорошего кроссовера достаточно.
С остальным, нет. Чипованный едет он очень бодро для 2.5т машины, к управляемости претензий никаких, комфортность подвески и отделки салона сильно лучше аута, расход средний 15л АИ92 (правда многочасовых стояний в пробках и коротких перебежек по 5-10 км нет практически) Надежность и выносливость это весомый аргумент, но это обратная сторона применения старых проверенных, узлов и агрегатов, отсюда их невысокая эффективность. Зачем на охоте в тайге высокотехнологичный турбодизельный лендровер или туарег, чтобы он встал после первой же заправки местной соляркой :)

А вот паджеро, у которого средний расход 15л АИ92, конечно не встанет после первой же заправки местной соляркой :) :rofl::rofl::rofl:

YPOL 30.03.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 1233984)
А вот паджеро, у которого средний расход 15л АИ92, конечно не встанет после первой же заправки местной соляркой :) :rofl::rofl::rofl:

Не, ну "японская бензопила" против русских мужиков слабовата конечно :rofl:
6G72 нормально съедает даже не очень качественный 92-й, в мануале рекомендуется бензин октановым числом не меньше 90, это наверное японцы наш 92-й так промежсебя называют. :rofl:

vgavr477 30.03.2012 22:06

я читал на маздовском сайте ,что собираются CX-9 возвратить в Россию,на мой взгляд она не хуже хайлендера(судя по комплектациям прошлых машинок),а даже получше будет и ценник думается погуманней ,чем у мечты.....

slaval 30.03.2012 23:45

Цитата:

А как насчет Патфайндера или Пайлота. Патфайндер пока еще на раме ближе к Паджеро, а Пайлоту наконец сократили лошадей до 249 и по манерам он похож на Мурано.

brabus166 31.03.2012 19:10

Цитата:

[B][COLOR=black]Если предложите мне альтернативу Ауту до 1,6 млн. р. Кроссовер в хорошей комплектации я буду только признателен.

Тык

Vadim-doctor 31.03.2012 20:18

Меня тоже достал мой новый аут............в митсу разочарован.............присматриваюсь к Соренто.

brabus166 31.03.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Vadim-doctor (Сообщение 1234602)
присматриваюсь к Соренто.

Смотрел ... Ауту не конкурент. Вычеркнут из моего списка "на что сменить Аута".

СергейМДХ 02.04.2012 09:26

Цитата:

Мой вариант
1. Мурано 2
2. Паджеро 4

Если бюджет строго 1,6, то тут зависет от ваших нужд. Если только город + выезды на дачу и на отдых (без внедорожного экстрима), то лучше мурано. Или, чуть добавив, хонду пилот. Но это как пример. Так же в цене 1,8 миллиона можно взять ХС90. Вообщем выбор то есть.

Цитата:

Сообщение от YPOL (Сообщение 1233982)

ПРоблема паджеро в том, что везде приходится ставить условия. "Чипованный едет он очень бодро для 2.5т машины" и тд. "комфортность подвески и отделки салона сильно лучше аута"

Его не надо сравнивать с аутом. Цены разные. А если сравнить с пилотом, мурано, ХС90, то паджеро по отделке явно проигрывает. Плюс жрёт ужасно много (правда пилот тоже). Вообщем, для города он мне не понятен... Если ездить много по трассам (с разбитыми дорогами), то, наверное, его выбор оправдан. Но в городе (таком как Москва)...

Dima1971 02.04.2012 10:25

А я знаю... ))))
"Следующее поколение VW Tiguan, по предварительным данным, появится в 2015 г., причем сразу в нескольких ипостасях – обычный кроссовер длиной 4,4 метра, имиджиевое «кросс-купе» и удлиненный Tiguan XL (4,95 метра)",- пишет www.autonews.ru

Длинный Тигуан с двигателем 200 л.с. - то что мне надо. И тоже ХЛ))))))))

Vadimag 02.04.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от slaval (Сообщение 1234306)
А как насчет Патфайндера или Пайлота. Патфайндер пока еще на раме ближе к Паджеро, а Пайлоту наконец сократили лошадей до 249 и по манерам он похож на Мурано.

Вы в пилоте сидели? :what:
Это вообще не "японец". Это американская машина для американских фермеров.
С мурано она рядом не стояло.

YPOL 03.04.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Vadimag (Сообщение 1235826)
Вы в пилоте сидели? :what:
Это вообще не "японец". Это американская машина для американских фермеров.
С мурано она рядом не стояло.

Вот согласен полностью. Такие машины как пилот, хайлендер, мохав и .т.д. уместны в штатах, где к каждому захудалому уголку можно подъехать по хорошей шоссейной трассе, кругом заправки с дешевым топливом хорошего качества. Потому как для бездорожья эти кроссоверы не предназначены, а в большом городе они ни к чему. Их целевой рынок, это американская провинция.

ИМХО мурано2 сейчас одно из лучших предложений по цене качеству\комфорту, среди городских кросоверов с ценой 1,5-1,7 млн.руб. Если устраивает дизайн, российская сборка, и вариатор в связке с двигателем 249 л.с. (его надежность, хотя в течении гарантийного срока об этом можно не париться).

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.