![]() |
Ответ: Опять про АИ-98
Старлет Гланца или Дайхатсу Ярв турбо))
|
Цитата:
+ 4 литра все же маловато, думаю больше будет есть |
3.5 - 4 л на 100 км жрет тока дизельный смарт...
однако в этом случае подозрения на гейство будут более чем серьезные... |
Я себе купил маленький Мицу Кольт для жены ест мало но красивая, жрет просто минимум на баке уже 5 дней езжу , мой бы давно кончился
logan5555 добавил 05.08.2008 в 15:39 Да , забыл, Кольт на роботе 6-ступом, в пробках само-то, двагатель 95 сил машина весит 975 кг, посчитал на тонну веса почти сто сил , а больше -то зачем |
А я своей на днях матиз литровый приобрёл)))сам третий день езжу не нарадуюсь - расход 8 литров АИ-92 по пробкам с кондеем:)
|
Вложений: 1
Вот такая вот нарядная машинка, кстати там написано АИ-95 и выше, жена (на снимке) говорит что она такая же привередливая как и мой Турба к бензу, но расход просто в 5 раз меньше (у меня щас в городе 22-26 л на 100км)
|
N.B. почти в 5 раз по деньгам получается
|
Теперь ещё и чипанул малышку - бешенный табурет с расходом 7-8литров)))
|
Цитата:
|
Я после покупки жене сам стал ездить на Кольте везде, думаю что чипану децл, так для живости характера, на расход говорят почти не влияет
|
однако к теме про 98-й:
вчера заехал на запрвку Юкос залил 98 бенз (машина на ихнем 98 едет нормально). и тут встрелил знакомого (он раньше в автосервисе работал, машинку как-то мне ремонтировал, а теперь на заправке), так вот я спросил откуда 98-й бенз - он мне и рассказал правду: короче привозят к ним только 3 вида топлива: - дизельку, 80-й(76-й), и 92-й, а 95 - получают путем добавления присадок - когда из автовоза в цистерну перекачивают, то кидают лопату туда какого-то "горошка" который растворяется за 5 мин, 98-й - та же присадка, только две лопаты китают! я конечно догадывался, но чтобы прям вот так! я ОХРЕНЕЛ! под впечатлением зарулил на хваленный у нас и самый дорогой Лукойл (надо было купить 10л 95-го на дачу для газонокосилки) ну и неудержался, дал парняге-заправщику 50р и начал с пристрастием выпрашивать что за бенз и откуда? откуда 98 и почему он в стеклянном окошке колонки самый оранжевый?! - в ответ неохотно рассказал про присадки, но уже в виде жидкости (благо уже не савковой лопатой в цистерну кидают!) и наливают ее мероной колбой. вот и думайте. стоит ли 98 покупать или лучше заливать самый чистый 92-й и попутно самостоятельно лить октанповышающие присадки? |
Тоже самое, что и BP-шный Ultimate... на нефте базе заливают в бензовоз 95-й добавляют где-то 200л присадки, пока бензовоз доедет до АЗС, как раз растрясется:(
з.ы. по дороге водитель бензовоза может ещё слить "пару ведер", а т.к. присадка тяжелее, то получается 200л - "пару ведер":beee: |
Это всё не гут, но возить с собой присадки тоже как-то не очень:(
|
А я то тупо верю Лук Ойлу про чистейший Нижегородский 98-й бенз, говорят прямо из трубы, (всё думал и где такие трубы с 98-м :) закопаны), а если серьезно то порошок я этот видел , он цвета кирпичного и похож на краску, когда его добавляют в горюку, то она такой интерестный оттенок приобретает, а вот у Башнефти, АИ-98 бензин просто прозрачный как вода, 95-й немного с желтизной, а 92 -й ещё более насыщенного желтого цвета, по науке вроде так и должно быть , а не наоборот.
|
К слову про лукойл и 98 бензин... У нас на форуме рыксоводов тоже были дискусия по поводу98-95.. Так вот я заправлял только98 и только на лукойле... Через год движок приехал... И стоило мне тратить на это деньги???
|
Цитата:
В Питере и вокруг него много бенза из Кириш,там вроде 96-й делают и из него же 98-й. Мне понравился:good: |
А неудобно на кириши ездить, всегда в пробку попадаешь....
|
Re: Опять про АИ-98
У меня после промывки систелы топливной дико увеличился расход топлива, за 30 л в городе, хватает бака на 150-170 км, похоже мы с Владом на засраных форсунках машину настраивали (постоянно ошибки выскакивали 300) или чего-то случилось, но расход вырос именно после промывки системы и как-то резко (с 25 до 30л с лишним на сотню), что делать? Широкополостная лямбда накрылась ещё в начале осени (проработала 2 месяца), надо заменить и посмотреть не переливает ли, хотя по датчику температуры выхлопа визуально всё в норме (при отжиге t поднимается до 900 С, а в городе в норме 500-600С)
|
А как же без лямбды мозг выхлоп мониторит то? без нее мозг и будет лить как ненормальный - или ты штатшую воткнул обратно пока?
|
После промывки всегда так ... потом все нормуль будет поезди... 500 км проехай... желательно по трассе в одном режиме . потом свечи под замену обязон . если( винсом) мыли без сьема форсунок...
|
Проехал больше 1000 км и все равно льет, а вот про лямбду не подумал, обещают привезти со дня на день, я не думал что они связаны ведь без неё я ездил, только потом поставили
|
|
Вот уж вопрос и откуда АИ98 у нас? Сами не знают чем разрешают торговать, можно было бы понять если бы на рынке поймале южанина торгующего контрабандной колбасой, а АИ98... торгуют почти все сети-гиганты ГСМ. Просто пипец
|
давно хотел высказать мнение что 98 го у нас нет..и думаю что на нем я запорол свечи которые привели к трещине в коллекторе.сейчас лью 95..и редко 98..кому скажу что 98 лью в один голос твердят что это бодяга..такого же мнения знакомый хозяин зправки.
|
Бодяга на BP и ЛУКОЙЛ ?
У меня однозначно на нём машина бодрее, чем на 95м. Хотя свечи при замене были с изрядным бурым налётом... |
Сегодня г. Грызлов публично удивился, типа какой б"я 98, когда 92 получаем благодаря присадкам.
|
не нетак он сказал что 92 получаем из 80 ну типо это я еще могу понять а вот 98-ой откуда/??/? поставок мы не производили!!! вот что он сказал ............лично я ввам скажу у меня машина как пулемет выстреливает если почти на пустой бак заправляю 98 AGIP на Ленинградке бензин просто супер и расход на литер меньше
|
:good:0nAir молодец! послушал старого дядьку))):biggrin:
|
Джордж ты когда в аське появишься???у меня там 2 вопроса есть
|
ПРИСАДКИ позволяющие Стрелять вам на ваших машинах..но никто не сказал что они благотворно влияют на движок..
---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ---------- я не призываю отказаться от 98..это дело каждого НО я больше его лить не буду...во всяком случае регулярно! |
Блин, называете такие заправки многие у нас в деревне вообще про них не слышали, на одном из месных форумов нашел такое http://aceton-a.narod.ru/, можь чушь, мож нет, кто чего думает???
|
мне уже неоднократно и в 3-х разных сервисах говорят не лить Лукойл и ВР, и я склонен им верить, потому что раньше лил 50 на 50 Лукойл и ВР и свечи ходили 8-10 т.км. После последней замены свечей стал лить только ВР, тк мне очень нравилось, что на нем машина супер летает, и свечи умерли за 4000, мне 3 раза советовали лить МТК-шный бензин, тк курируется компания правительством Москвы, и качество бензина, там немного выше, за что купил, за то и продаю...
Теперь пробую лить только МТК, 98 на 3 кольце, а если нет, то 95. Но лить 92, (что мне опять же активно советовали почти все сервисмены, у которых я бывал) у меня не поднимается рука. ХЗ вообще...столько инфы, но в одном почти все сходятся: 98 у нас парашный...и лить его не советуют. Кстати, хоть убей но разницы между 95 и 98 ни по мощности, ни по расходу я не замечаю тыщу раз уже пытался уловить!!!!! разницу замечал только, когда лил Лук и ВР, на Лукойле машина иногда даже 200 не набирала, аато на ВР летала...что на 95, что на 98 совершенно одинаково. Последнее время склоняюсь к мысли, хоть и искренне не хочу этого, что 98 это все большой развод))) Вот такие пироги... |
По теме
http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/ ---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ---------- http://www.autoreview.ru/archive/2009/12/benzin/ |
самым хорошим 98 бензином которым мне когда-либо доводилось заправляться - это бензин на автозаправке "шелл", примерно в 20-30 км. от мкад по автодороге "Москва-Крым" (симферополька), что в районе атракциона фри-зон (где все летают от восходящих потоков) :)
по ощущениям на этом бензине машина сбросила кг 300 в весе и просто летит :) |
Шелл неплох...но производитель неизвестен.
Предпочитаю проверенный от ЯНОСа(Ярославль) на Сибнефти, теперь Газпромнефть или московский на МТК(2 заправки на кутузке,Можайка и Аминьевское) |
мне ответили на то, что машина на Би-Пишном летает просто, что она может и летает, но двигатель от этого страдает..
|
Чем быстрее летаешь, тем больше двигатель страдает))) И би-пишный бензин не причем
|
я думаю на газпром нефти бадяжить будут меньше..там проверяют и следят за качеством
|
только ... коримос... внутри мкад на капотне шелл отдыхает и по цене и по качеству ... 26 руб за литр 98 ... причем довольно ракетного топлива... заправляюсь два года без плохих последствий для движка...
|
игорь-8, это который якобы из киришей?
|
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3. |