![]() |
Ответ: Кондиционер и все, что связано с его работой.
Цитата:
А при прочтении данной темы не создалось картинки, как работает климат? ;) |
Профессор у нас стрОгий!:)
На улице стало по-прохладнее (днем примерно +20). Заметил такую ерунду. Покатавшись по городу останавливаюсь, после не продолжительной остановки - 20-30 минут, включив только обдув, не включая климат (кондей), из дефлекторов идет теплый (горячий) воздух, на много теплее, чем температура на улице. После начала движения, минут через 10-15, воздух из дефлекторов начинает идти прохладней. Специально замечал, раза три, одна и таже история. Косяк! На отечественных авто такой фигни нет. При комфортой температуре за бортом, просто обдув включал, а на Ауте горячий воздух идет....:(. |
А я замечал, что климат "запаздывает" с коррекцией температуры в салоне: например, в салоне жара, регулятор стоит на 22, а из дефлекторов почти не дует - поворачиваю регулятор ближе к 17, жду пока не задует, ставлю обратно на 22 - интенсивность обдува уменьшается, но по-любому не до того значения, что было вначале.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня что-то с самой покупки неприятный запах от кондея. Был такой на лансере, но через год появился, обычно после зимы такое происходит... а тут сразу... Придется балончик покупать....как, кстати. у нас с доступом к испарителю? можно трубочку удобно подсунуть?
|
Цитата:
|
Да запах тот же, что и на лансере был....характерный запах из кондея, когда на испарителе начинают бактерии размножаться... запах мокрых тряпок и пыли....
|
Цитата:
|
Это лечится самостоятельно. просто не ожидал так сразу на новой машине...
|
А я вот во время двухдневных дождей заметил глюк: Проездив какое то время по городу припарковав машину возвращаясьчерез минту 15 обнаружил что лобовое стекло запотевшее со стороны салоны. Понятно что при включении машины это быстро проходит. И это повтторялось несколько раз.
Это нормально? А если на улице минус 30 то весь этот пот замерзнет :( |
если на улице будет минус 30 - потеть не будет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Den4uk,
у меня не ХЛ, правда, ))) но такой эффект в дождливую погоду тоже есть (салонного фильтра нет вообще). Включение кондея мгновенно решает эту проблему, так что, я этим особо не парюсь. )))) |
Я не писал, что только салонный фильтр причина излишнего запотевания окон со стороны салона :) Просто, в первую очередь меняют именно его.
ЗЫ. У меня так ЦР-В "потела"... После замены фильтра "потливость" чуть-чуть уменьшилась :) |
А как у других владельцев XL с этим дело обстоит?
Вчера ехал по дождю, так периодически приходилось обдув только на лобовое стекло направлять (когда кондей включается), а так - стекло постепенно запотевает... Или это обдув стекла такой хреновый? PS Салонный фильтр вряд ли забит: машине всего неделя, полторы тысячи километров. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Видимо, такая "фича" у митсу с запотеванием: на Каризме жены, когда-то было похожее. А вот на Мазде, шестерке, все нормально было с запотеванием... |
А я кондей принудительно не выключаю, до этого была opel zafira там принудительное отключение делается только через заход в меню, лишний раз лень залазить, так и привык не выключать.
Соответственно проблем с запотеванием нет, хотя когда постоит в дождливую погоду тоже почему-то лобовое запотевшее... Пока писал вспомнил что в opele при влажной погоде после выключения двигателя часто оставался работать вентилятор какое-то время, может как в домашних кондеях воздух влажный прогонялся, и ни какого запотевания после стоянки. |
Цитата:
Это у всех так? |
Цитата:
Что-бы ее убрать, нажми и держи кнопочку кондиционера более 10 сек, должно пискнуть и мигнуть (вроде помнится 3 раза), после этого будешь его включать и отключать когда тебе надо. Чтобы вернуться в прежний (заводской) режим, опять подержи более 10 сек. См. мануал стр. 5-12. |
Ну мануал я как бы знаю. Мне интересно нафига автомат включает кондишку при такой температуре?
|
Цитата:
P.S. Кнопка рециркуляции надеюсь в этот момент у всех в открытом состоянии, т.к. с ней отдельный разговор там тоже есть avto режим у XL. |
Цитата:
теперь всегда будет работать в "авто", но при этом кондер включаться не будет. |
Цитата:
А влажность врядли поддерживается, воздух достаточно сильно высушивался летом... |
Вот что-то мне подсказывает что нет у XL-я датчика влажности...
|
Цитата:
Т.е. то, что есть говорит о серьёзном КК , а вот отсутствие 2-го датчика странность. |
Да там весь климат странный. Заслонку он ставит по разнице температур target и outside, а температуру потока регулирует по inside датчику (ну это само по себе верно).
И вот имем результат: Улица 13 градусей, желаемая 22, а авто стояло на слонце и верх салона прогрелся до 25.... - заслонку вниз на ноги и дуем холодным воздухом... вот кайфу-то.... |
Самое неприятное то, что температура в салоне и при ручном режиме продолжает поддерживаться автоматически (по датчику), который походу имеет немалую такую инерционность. В результате либо нагрев сильнее чем надо, либо охлаждение - некомфортно:cray: (ну или постоянно температуру крутить).:help:
|
Да климат-контроль в ауте не очень хорошо настроен! Летом холодно даже если выставлена темература 22 а зимой жарко! Заметил такую фигню если машина стояла в теплом гараже и выехала в холод то климат адекватно регулирует температуру я ставлю 20 градусов не включая кондиционер и дует комфортный не огненый воздух. Если машина стояла на холоде то опять при 20 градусах при выключенном кондиционере идет огненный воздух будто дует градусов 25. я менял градусы в ручную оказалось все в пустую холод пошел када я включил кондиционер и поставил в ручную 15 градусов ну или делаю так ставлю обдув ноги лицо и тада 20 градусов уже не такие огненные. Да забыл еще заметил что если ставить климат в режим офф все равно воздух с улицы идет из дефлекторов. Вопрос это тока у меня или у всех?
|
у меня тоже идет:( сегодня ругался с дилером из-за климата. Я наоборот мерзну, если даже на улице холодно он на ноги теплый воздух гонит а на верх (на лобовуху) холодный и никак этот холодный воздух не отключить.:( Климат полное дерьмо! В немецком журнале autobild про него написали:"...климат может делать или Сахару или Антарктику."
Блин на X-Traile 5 лет отездил горя с климой не знал, как поставил 22 градуса так и все время ездил. Абидно да.... |
На L200N стоит такой - же климат но работает все хорошо (т.е. намного комфортнее себя ощущаеш), а все потому что датчик расположен в другом месте (со стороны пассажира). ;)
|
да много недочетов у машины за 45000 тысяч((((((
|
Че-та я нифига не чувствую дискомфорта климат-контроля. Может у меня не Иксель и зря я здесь брожу? :)
|
всю осень проездил с установленными 22 гр. Все устраивает... за исключением того, что климат пытается достичь установленной температуры максимально быстро, вот и получается летом холодом в лицо сразу при запуске....а потом все устаканивается, зимой соответственно теплом...
ЗЫ: Заметил, что воздух начинает подаваться в салон только когда прогреется двигатель, т.е. появится первое деление на полоске температуры, до этого сопла "молчат"... |
Цитата:
у меня все нормально. щас зима, так я кнопочку кондера отжал, а режим стоит авто, обдув в ноги и на лобовик, температура на 21 - все ок. мне очень нравится. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3. |