OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Авторевю.тест: Outlander XL + Santa Fe new + Captiva (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3866)

Alexbander 27.05.2008 19:47

Реально вот цены
http://usa.hyundai-motor.com/
и
http://www.mitsubishicars.com/MMNA/j...0019&loc=en-us

Как мы видим на американском рынке цены почти адекватны друг другу. Американский рынок самый приоритетный в авто мире. Вопрос, чего цены то почти равные??????????
Янки интересно тоже на япан сборку западают, а хендей так себе погулять вышел.
Вывод простой авто выбирают по нраву, сел -твое, взял и купил и пох про-ль
Мне нравится динамичное авто, но многим я знаю нравится более комфортная езда (без шума и пыли). По моему ИМХО в салоне Санты лучшей и уютней, внешний мне нравится гораздо больше ,чем у ХЛ. Но смущает валкая подвеска и как говорят туповат, но надо пробывать и дизель, которого у ХЛ нет. Я не защищаю ,я думаю и выбираю. И четко знаю, что каждое авто имеет свои плюсы и минусы. Кстати надо сравнить и стоимость сервисного обслуживания и цену на запчасти.
Вон мне крылошко чуть помяли с задним бампером на японце и через каско 80000 заплатили, а машина стоила под 500000:))))) А на Акценте за сию услугу платили 850 бачей:)))))
Тут главное усе взвесить и не впадать в экстаз при виде made in Japan:)))))
Кстати в Москве Санта Фе New тоже не мало.
Да и в Санте мне нравится, что я могу купить машину без штатной магнитолы!!!!!!!!!

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 180067)
Нового Санту ,в отличии от других корейцев можно сказать- никто не берет.

Знаете года 2 назад на Гранд Витару по году и больше люди в очереди парились, да и я свою 4 месяца ждал, на сегодня пришел Витару и купил. Времена меняются, выходят новые авто, если честно, врядли я ХЛ пол года буду ждать, нет смысла:)))))

Baikal86 27.05.2008 20:58

Ответ: Авторевю.тест: Outlander XL + Santa Fe new + Captiva

Цитата:

Вывод простой авто выбирают по нраву, сел -твое, взял и купил и пох про-ль
Мне нравится динамичное авто, но многим я знаю нравится более комфортная езда (без шума и пыли). По моему ИМХО в салоне Санты лучшей и уютней, внешний мне нравится гораздо больше ,чем у ХЛ. Но смущает валкая подвеска и как говорят туповат, но надо пробывать и дизель, которого у ХЛ нет. Я не защищаю ,я думаю и выбираю. И четко знаю, что каждое авто имеет свои плюсы и минусы. Кстати надо сравнить и стоимость сервисного обслуживания и цену на запчасти.
Золотые слова. Я ж говорил, что мне важнее комфорт, тишина, вместительность и практичность (т.е. цена содержания, простота конструкции). Здесь как раз отсутствие всяких ноу-хау только на руку. Агрегаты обкатаны годами, проверены километрами и надежны.

Игорь_spb 27.05.2008 20:59

Цитата:

Сообщение от Alexbander (Сообщение 180105)
Знаете года 2 назад на Гранд Витару по году и больше люди в очереди парились, да и я свою 4 месяца ждал, на сегодня пришел Витару и купил. Времена меняются, выходят новые авто, если честно, врядли я ХЛ пол года буду ждать, нет смысла:)))))

Ну а на Санту не было очередей с момента появления в продаже,а вот скидки регулярно,но ведь все равно не берут;)
Насчет Америки
1.цены без скидок,посмотрите со скидками
2.Чем берут корейцы в Америке,знаете-расширенной гарантией.;)
3.Смотрел статистику по СУВ в Америке,удивило что Спортрейдж среди лидеров,а нового Санты в статистике нет-малы продажи...

Shpunt 27.05.2008 21:15

мы живём в России и у нас в корне другая статистика. и другие лидеры продаж.

Игорь_spb 27.05.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 180140)
мы живём в России и у нас в корне другая статистика. и другие лидеры продаж.

Да,не знал.:rofl: .А статистика по СУВ очень похожа..

Baikal86 27.05.2008 22:17

Однако условия авторынка, гарантии и эксплуатации совершенно разные.

Игорь_spb 27.05.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Baikal86 (Сообщение 180175)
Однако условия авторынка, гарантии и эксплуатации совершенно разные.

Поэтому там покупка корейца куда более выгодна и практична,чем у нас:)

Alexbander 27.05.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 180125)
Ну а на Санту не было очередей с момента появления в продаже,а вот скидки регулярно,но ведь все равно не берут;)
Насчет Америки
1.цены без скидок,посмотрите со скидками
2.Чем берут корейцы в Америке,знаете-расширенной гарантией.;)
3.Смотрел статистику по СУВ в Америке,удивило что Спортрейдж среди лидеров,а нового Санты в статистике нет-малы продажи...

Может в Питере не берут ,а в Москве их полно.:)

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 180179)
Поэтому там покупка корейца куда более выгодна и практична,чем у нас:)

Чем же у нас не практичен корреец, чего то я не вкурил????
Ну кто-то написал ,что его в оффисе не поймут, это я понял, правда не понял ,почему в том оффисе Аут понимают?????:)
Сервис дешевле и запчасти на Корейца вроде, так в чем не практичность, в понтах???????:)

Игорь_spb 28.05.2008 01:28

Цитата:

Сообщение от Alexbander (Сообщение 180194)
Может в Питере не берут ,а в Москве их полно.:)

Чем же у нас не практичен корреец, чего то я не вкурил????
Ну кто-то написал ,что его в оффисе не поймут, это я понял, правда не понял ,почему в том оффисе Аут понимают?????:)
Сервис дешевле и запчасти на Корейца вроде, так в чем не практичность, в понтах???????:)

Полно,странно,ведь статистика по Хундаю по модельно этого не подтверждает;)
А чтобы вкурить,стоит прочитать чем и какой гарантией берут корейцы в Америке,если бы у нас было так же,то стояли бы очереди за Сантой:)

Sergey_M 28.05.2008 01:37

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 180246)
А чтобы вкурить,стоит прочитать чем и какой гарантией берут корейцы в Америке,если бы у нас было так же,то стояли бы очереди за Сантой:)

Стало интересно! Где почитать? Ссылочка есть? :)

Дмитренко Игорь 28.05.2008 10:10

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 180247)

Кажется 10 лет.

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 180247)

Кажется 10 лет. А у нас было 5 лет, теперь стало 3

Baikal86 28.05.2008 12:07

В европе и америке, а также самой Корее гарантия на хендай 5 лет. А Россия - страна с тяжелыми, по их меркам, условиями эксплуатации, оттого и гарантия "всего" 3 года. Кажись на ауди вобще 2 года дают и че? Их меньше не стало.

Понты - это как бренд, марка - дорогого стоят. Но помните дорого стоит то, что дорого ценят, но не то, за что дорого просят! Понты для многих людей многого значат. Вот я, например, покупал мерса с мыслью о том, что это круто. Покатался почти 2 года и просто уже перерос эти понты. Тем более, что для меня эти понты били дороги в прямом смысле слова. Потратил я на этого мерса уйму денег. Вот и говорю теперь о практичности, насытившись понтами вдоволь. А в современном автопроме понты и практичность (цена в том числе) по разные стороны баррикад. Незнаю я машины, где бы это сочеталось удачно и при "народной" цене.

Да, и еще. Цены на обслуживание ХЛя и Санты (у нас это один дилер) разнятся от 1,5 до 2-х раз не в пользу ХЛя. А межсервисный пробег Санты 2,7 = 15 т.км.

pravda 28.05.2008 13:02

Хороший понт - дороже денег :)

Как говорится, "по одежке встречают... так почему бы сразу не произвести хорошее отношение" :)))

OutВиктор 28.05.2008 13:10

Читаю все это и расту над собой - покупал просто кроссовер от Митсу, а купил, оказывается, охренеть какой престижный автомобиль, даже вровень с мерсом поставлен. Горжусь. А ведь изначально цель была - не влезть в какой-нибудь спокойный укачивающий рыдван для демонстрации своего пенсионного достоинства.
Как всегда в подобных спорах - когда не хватает аргументов, начинается разговор ни о чем, например о престижности и о "понтах". Как будто тинейджеры ... меряются.
И все забыли, что машины по духу разные, на разных потребителей расчитаны.
Что себе подумал. Цены на машины у нас конские, цены на аксессуары - нет слов как назвать, сервис - нет цензурного определения. В Штатах так, а у нас ж..а. Но, не это главное. Главное в том, что, несмотря на это всё, у нас появилась возможность выбора: дачник выбирает себе машину для дачи, для жены подбираем "женскую" машинку, любитель погонять может выбрать себе заряженую "тачку", семейный человек выбирает минивэн, любитель активного отдыха и активный по жизни человек, например ХЛ-ку, человек практичный и спокойный, скажем Санта Фе. Подумал так, и решил - пусть себе чем хотят меряются, главное, чтобы всем было хорошо.

Alexbander 28.05.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 180246)
Полно,странно,ведь статистика по Хундаю по модельно этого не подтверждает;)

10 YEAR / 100,000 MILES
POWERTRAIN PROTECTION Covers most engine & transaxle components.
Covers repair or replacement of powertrain components (i.e. selected Engine and Transmission/Transaxle components), originally manufactured or installed by Hyundai that are defective in material or factory workmanship, under normal use and maintenance. Coverage applies to Original Owner only effective with 2004 Model Year and newer model year vehicles. On 1999-2003 Model Years, coverage applies to Original Owner and immediate family members (i.e. wife, husband, daughter, son, stepdaughter, stepson).

Second and/or subsequent owners have powertrain components coverage under the 5 year / 60,000 mile New Vehicle Limited Warranty. Excludes coverage for vehicles in commercial use (i.e. taxi, route delivery, delivery service, rental, etc.).

5 YEAR / 60,000 MILES
NEW VEHICLE LIMITED WARRANTY Covers nearly every new vehicle component
Covers repair or replacement of any component manufactured or originally installed by Hyundai that is defective in material or factory workmanship, under normal use and maintenance.

Following components covered for time and mileage limits indicated:
- Radio And Sound Systems (i.e. radio, cassette tape drive mechanism, and compact disc player): 3 years / 36,000 miles
- Paint: 3 years/ 36,000 miles
- Battery: 3 years / unlimited miles (100% covered 2 years / unlimited miles; after 2 years and within 3 years, 25% cost of battery and 100% labor cost covered)
- Air Conditioner Refrigerant Charge: 1 year / unlimited miles
- Adjustments: 1 year / 12,000 miles
- Wear Items: 1 year / 12,000 miles (e.g. belts, brake pads & linings, clutch linings, filters, wiper blades, bulbs, fuses)

7 YEAR / UNLIMITED MILES
ANTI-PERFORATION WARRANTY Covers rust-related corrosion of body sheet metal.
Covers 7 years unlimited miles starting with 2005 Model Year (previously 5 year/100,00 Miles for 2004 and prior model years).

Covers perforation (rust hole through the body panel from inside to outside) corrosion of original Hyundai body sheet metal due to defects in material or factory workmanship, under normal use and maintenance.

Excludes surface corrosion

5 YEAR / UNLIMITED MILES
24-HOUR ROADSIDE ASSISTANCE Covers towing (including accident-related), lock-out, flat tire, and battery failure.
Covers vehicle, regardless if current owner is original or subsequent owner.

Includes the following full roadside amenities:
- Towing for inoperable disablements, including accidents
- Battery jump starts
- Change flat tire
- Lock-out
- Out of gas
- Trip interruption

*DISCLAIMER: Hyundai Motor America reserves the right to limit services or reimbursement to any owner or driver when, in Hyundai Motor America's judgment, the Claims are excessive in nature, frequency or type of occurrence.

Hyundai Roadside Assistance Services are provided through Cross Country Motor Club, Inc., Medford, MA 02155, except in Alaska, California, Hawaii, Oregon, Wisconsin, and Wyoming, where services are provided through Cross Country Motor Club of California, Inc., Medford, MA 02155.

Hyundai Motor America makes no guarantee or warranty regarding Cross Country Motor Club, Inc.'s or Cross Country Motor Club of California, Inc.'s service and is not liable for the actions of its employees, or subcontractors.

EXCLUSIONS ROADSIDE ASSISTANCE is NOT A WARRANTY. For a description of the warranty covering your Hyundai, see the Hyundai New Vehicle Limited Warranty section of the Owner's Handbook. Roadside Assistance is a limited service, provided to you to help minimize any unforeseen vehicle operation inconvenience.

The Hyundai Roadside Assistance Program does not include reimbursement for any costs/charges for repairs, parts, labor, property loss or any other expense incurred as a result of accident/collision, vehicle abuse, racing, vandalism or other items not covered by the Hyundai New Vehicle Limited Warranty. Also excluded are services for snow tires, repair to studs, mounting or demounting of snow chains, and any fines, fees or taxes associated with impound towing as a result of any actual or alleged violation of any law or regulation.
Off-roading is not covered. To receive service, the vehicle must be accessible from a publicly maintained road.

12 MONTH / 12,000 MILES
REPLACEMENT PARTS AND ACCESSORY LIMITED WARRANTY
Covers repair or replacement of any Hyundai Genuine Replacement Parts or Accessory supplied by Hyundai that is defective in material or factory workmanship, under normal use and maintenance.

Genuine Hyundai Parts or Accessories supplied by Hyundai and purchased from an authorized Hyundai Dealer, but not installed by an authorized Hyundai Dealer, are covered for 12 months / unlimited miles.

Accessories installed on a vehicle at the time of or prior to the vehicle's date of first use, are covered under the 5 year / 60,000 mile New Vehicle Limited Warranty.

Accessories installed after the vehicle's date of first use are covered for 12 months / 12,000 miles.

8 YEAR / 80,000 MILES
FEDERAL EMISSION AND PERFORMANCE WARRANTY
Covers repair or replacement of the following original Hyundai major emissions control components that cause the vehicle to fail to conform to an applicable EPA approved Inspection/Maintenance Program:

1) Catalytic Converter
2) Engine Control Module
3) Onboard Emissions Diagnostic Device (OBDII)

Other EPA (Environmental Protection Agency) emissions warranty parts are covered under the 5 years / 60,000 mile New Vehicle Limited Warranty.

7 YEAR / 70,000 MILES
CALIFORNIA EMISSION CONTROL SYSTEM WARRANTY

И что ,почитал. 10 лет или 100000 миль.:))))
Вопрос, а кто катается 10 лет на хенде?????????
100000 миль-это реально 3-4 года и досвидание гарантии. Я думаю ,все одно в очередь у нас не встали бы. И как у нас гарантия работает, надеюсь объяснять не надо :)))))Значит есть в Хенде то, что американцам нравиться. Да и поймите вы ХЛ, Санта, Паджейро и т.д.-это ведь не те авто где гонять понты, для этого существуют другие авто.

"""""Как всегда в подобных спорах - когда не хватает аргументов, начинается разговор ни о чем, например о престижности и о "понтах". Как будто тинейджеры ... меряются. """"""""""""""""""""
Согласен полностью, аргумент у каждого свой при покупке авто. Люди уже дошли до того ,что просто выбирают сам автомобиль по нраву, а не страну производителя (но не все ):biggrin:

Дмитренко Игорь 28.05.2008 20:34

Цитата:

Сообщение от Baikal86 (Сообщение 180350)
... А межсервисный пробег Санты 2,7 = 15 т.км.

На XL межсервисный пробег так же 15.000км. Что касается "страны с тяжелым климатом", это не так. Ранее гарантия Хендэ в России была 5 лет, т.е. 3 года давал Хендэ и 2 года "Корнет-2000". После того, как Хендэ стал контролировать продажи машин самостоятельно, 2 года отпали сами собой - причина именно в этом. В США гарантия так же составная, до 10 лет. Что касается технических характеристик, то даже по паспортным данным Санта отстает... А по поводу качества Хендэ - посмотрите :) http://www.drive.ru/hyundai/opinions...24/305846.html Подумайте! Еще не поздно отказаться от покупки Санты

Baikal86 28.05.2008 20:46

2 Alexbander: Откуда инфа про гарантию? И по русски было бы здорово. А то непонятно на что гарантия 10 лет.

2 Игорь: спасибо за заботу, правда. НО. Не стоит сравнивать тушкан и санту. У них хоть и двигатель и трансмиссия одинаковые, но в остальном это абсолютно разные авто. И, читая отзывы про тушкана и санту, есть как раз разница в том, что тушкан чаще плохой (Дмитренко Игорь и не только о бесконечных поломках Hyundai Tucson), многие об этом пишут, а вот про санту пишут с точностью, да наоборот.
Кстати, даже ваш случай - это очень редкое исключение. Большинство владельцев тушканов и сантов довольны как дети. Как-то читал такую же историю как ваша, но про... новый мерседес E-Klasse, дык там такие частые и серьезные проблемы были с двигателем, а у мерсов самое дорогое, как вы думаете, что?... правильно - двигатель! В любом производстве есть % брака, в любом! На это есть гарантия и Закон О ЗПП. Действительно, вам просто не повезло, и я вам в этом искренне сочувствую. Но теперь вы на ХЛе и у вас все зашибись!

Дмитренко Игорь 28.05.2008 20:47

Цитата:

Сообщение от Baikal86 (Сообщение 180635)
Откуда инфа про гарантию? И по русски было бы здорово. А то непонятно на что гарантия 10 лет.

Не силен в аглицком языке. Но принцип как и в России. Самая короткая гарантия на подвеску, потом ..., потом.., и самая длинная на мотор

Кстати, на первый взгляд у Хендэ гарантия больше, т.е. 3 года. Но ведь она ограничена пробегом 100.000 км! Причем на пробеге 80.000 остается гарнтия только на АКПП и двигатель! У Митсу же гарантия 2 года без ограничения пробега! Вот и подумаешь, у кого гарантия лучше

П.А.Н. 28.05.2008 21:02

Цитата:

Сообщение от Baikal86 (Сообщение 180350)
Понты - это как бренд, марка - дорогого стоят. Но помните дорого стоит то, что дорого ценят, но не то, за что дорого просят! Понты для многих людей многого значат. Вот я, например, покупал мерса с мыслью о том, что это круто. Покатался почти 2 года и просто уже перерос эти понты. Тем более, что для меня эти понты били дороги в прямом смысле слова. Потратил я на этого мерса уйму денег. Вот и говорю теперь о практичности, насытившись понтами вдоволь.

Да, и еще. Цены на обслуживание ХЛя и Санты (у нас это один дилер) разнятся от 1,5 до 2-х раз не в пользу ХЛя. А межсервисный пробег Санты 2,7 = 15 т.км.

Ну Жень, не надо про понты и практичность.
Ты и щас понтуешься когда пишешь, что покупал МЕРСА. А Мерс то - С180 и ещё подежаный. Где тут понт в подержаной цешке?
И прокатавшись два года, у тебя просто не хватило бабла его содержать. причём тут перерос? Может это просто не твой ценовой диапазон?
И кто тебе сказал, что содержание Санты будет в два раза дешевле? Реклама? Смех да и только.
Содержание машин одной ценовой категории всегда стоит одинаково +/- жадность конкретного диллера.

Так что без обид на всё вышесказанное, но ты глубоко ошибаешься.:friends:

Baikal86 28.05.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от П.А.Н. (Сообщение 180645)
Ну Жень, не надо про понты и практичность.
Ты и щас понтуешься когда пишешь, что покупал МЕРСА. А Мерс то - С180 и ещё подежаный. Где тут понт в подержаной цешке?
И прокатавшись два года, у тебя просто не хватило бабла его содержать. причём тут перерос? Может это просто не твой ценовой диапазон?
И кто тебе сказал, что содержание Санты будет в два раза дешевле? Реклама? Смех да и только.
Содержание машин одной ценовой категории всегда стоит одинаково +/- жадность конкретного диллера.

Так что без обид на всё вышесказанное, но ты глубоко ошибаешься.:friends:

Ты хочешь поговорить об этом? ОК. То, что мерс С180 и подержаный спереди не видно, а сзади его не так боятся. Я это сам прочувствовал: спереди большинство пропускают и никто не лезет перед носом. А сзади даже глядя на шильдик С180, при моем неудачном маневре никто и никогда не смел мне сигналить. А сейчас? Пока катаюсь на папиной королле, что называется, спустился на землю - никто почти не пропускает, чуть что не так, все орут. Поверь, это я пережил реально, а не в теории и знаю о чем пишу/говорю.
А что касается цены обслуживания, то тут ты в корне не прав! Ты обслуживал мой мерс? Нет! Он прошел через мой кошелек и именно я знаю во что он мне обошелся. И содержать я его мог бы и дальше без проблем, но багажник бы от этого больше не стал и коробка не стала бы автоматом и т.д. А обслуживание санты, если учитывать только плановое ТО будет даже дороже мерса раза в 3! Мерс то я обслуживал не у дилера, а в отдельных тех. центрах, фильтра заказывал в инете и выходило это, в принципе, копейки. Денег он потребовал, когда пробег превысил 100000 км, а это у многих машин не дешево - меняются очень не дешевые детали. Так что не надо говорить о том, чего незнаешь и знать не можешь. Без обид, чесслово. :friends:

Alexbander 28.05.2008 21:21

Цитата:

2 Alexbander: Откуда инфа про гарантию? И по русски было бы здорово. А то непонятно на что гарантия 10 лет.

!

Ну а на счет обслуги, так не кому не секрет , что у Хенде она дешевле, чем у Митцу, и даже у Сузуки она дешевле чем у Митцу

Baikal86 28.05.2008 21:36

А если считать еще и гарантию на кузов, то, например, у мерса она и вовсе 12 лет.

П.А.Н. 28.05.2008 21:41

Цитата:

Сообщение от Baikal86 (Сообщение 180655)
Ты хочешь поговорить об этом? ОК. То, что мерс С180 и подержаный спереди не видно, а сзади его не так боятся. Я это сам прочувствовал: спереди большинство пропускают и никто не лезет перед носом. А сзади даже глядя на шильдик С180, при моем неудачном маневре никто и никогда не смел мне сигналить. А сейчас? Пока катаюсь на папиной королле, что называется, спустился на землю - никто почти не пропускает, чуть что не так, все орут. Поверь, это я пережил реально, а не в теории и знаю о чем пишу/говорю.
А что касается цены обслуживания, то тут ты в корне не прав! Ты обслуживал мой мерс? Нет! Он прошел через мой кошелек и именно я знаю во что он мне обошелся. И содержать я его мог бы и дальше без проблем, но багажник бы от этого больше не стал и коробка не стала бы автоматом и т.д. А обслуживание санты, если учитывать только плановое ТО будет даже дороже мерса раза в 3! Мерс то я обслуживал не у дилера, а в отдельных тех. центрах, фильтра заказывал в инете и выходило это, в принципе, копейки. Денег он потребовал, когда пробег превысил 100000 км, а это у многих машин не дешево - меняются очень не дешевые детали. Так что не надо говорить о том, чего незнаешь и знать не можешь. Без обид, чесслово. :friends:

Ну то что он не из последней линейки и соответственно не новый - нормальному водиле видно с любого ракурса.
А сигналят тебе или нет - зависит скорее от стиля вождения и потом тока от марки. Это две основных составляющих. Мне на Аккорде 2,4 никогда не составляло труда на трассе и в городе согнать вправый ряд и Прадо и МЛ. А на неудачные маневры мне не сигналят - не успевают.;) А если серьёзно, то я стараюсь их(неудачные маневры) вообще не делать. Езжу очень агрессивно, но при этом очень корректно и быстро.

А что касается содержания и затрат на подержаные авто, то это к сожалению везде убыточно. И на Мерсах и на Хондах и на Хёндаях.
Да и не все новые авто бывают безупречны, даже у именитых брендов.

Чего я искренне желаю тебе и вообще всем - так это неошибиться в своём выборе. Чтобы этот выбор радовал и оправдывал надежды.:friends:

Baikal86 28.05.2008 22:03

Цитата:

Сообщение от П.А.Н. (Сообщение 180668)
Ну то что он не из последней линейки и соответственно не новый - нормальному водиле видно с любого ракурса.
А сигналят тебе или нет - зависит скорее от стиля вождения и потом тока от марки. Это две основных составляющих. Мне на Аккорде 2,4 никогда не составляло труда на трассе и в городе согнать вправый ряд и Прадо и МЛ. А на неудачные маневры мне не сигналят - не успевают.;) А если серьёзно, то я стараюсь их(неудачные маневры) вообще не делать. Езжу очень агрессивно, но при этом очень корректно и быстро.

А что касается содержания и затрат на подержаные авто, то это к сожалению везде убыточно. И на Мерсах и на Хондах и на Хёндаях.
Да и не все новые авто бывают безупречны, даже у именитых брендов.

Чего я искренне желаю тебе и вообще всем - так это неошибиться в своём выборе. Чтобы этот выбор радовал и оправдывал надежды.:friends:

Знаешь, стереотипы у людей еще слишком сильны, да и времени не бывает, чтобы думать: "а не старый ли это мерс...". Стиль вождения (после смены авто) у меня не поменялся. Я не агрессивный и не тормоз - стараюсь ездить быстро, но незаметно для других, т.е. не мешая. Прадо и МЛ, неповеришь, я обгонял на Камри японке 97 года, 2.2 Т.дизель 94 л.с., после 100км/ч я просто уходил вперед и без вариантов. Правда, если б там был МЛ 500 или 63 АМГ, то и мне и тебе на хонде 2.4 190 л.с. делать там нечего.

По содержанию, я хочу, чтоб любые затраты на мой авто не портили мой бюджет. мечты? нет - надежды.

Спасибо за разумную (без слюней и оскорблений) беседу. Всего самого наилучшего! :good:

Уф! Вроде бы удар держу.

Sergy 28.05.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Baikal86 (Сообщение 180680)
Уф! Вроде бы удар держу.

так держать! :good:
видишь, какой тебе здесь спарринг устроили... :biggrin:
быть тебе на санта-фе клубе модератором, не иначе ! ;)

Игорь_spb 29.05.2008 07:19

Цитата:

2 Игорь: спасибо за заботу, правда. НО. Не стоит сравнивать тушкан и санту. У них хоть и двигатель и трансмиссия одинаковые, но в остальном это абсолютно разные авто. И, читая отзывы про тушкана и санту, есть как раз разница в том, что тушкан чаще плохой (Дмитренко Игорь и не только о бесконечных поломках Hyundai Tucson), многие об этом пишут, а вот про санту пишут с точностью, да наоборот.
Кстати, даже ваш случай - это очень редкое исключение. Большинство владельцев тушканов и сантов довольны как дети. !

Очень похожие машины по поведению на дороге,валкие в поворотах и т.п.Двигатели вообще-то разные,коробки одинаковы;)
Тушкан в американских рейтингах надежности много выше Санты вообще-то.Пример Дмитрия не показатель,в весьма активном Тушкан -клубе есть два крайних случаю ув. Дмитрия и другого Дмитрия(знаю лично,как и его историю от него и от сервиса,сейчас у него Фрил) с такими серьезными проблемами,по форуму Санты судить не стоит,ну очень мало у нас владельцев нового Санты.
Какой мой случай:Data_57: ,я четко говорил,что Хл мне больше нравиться и устраивает,но проблем на нем я поймал в разы,нет,не в разы,гораздо больше,чем на Тушкане.
Честно говорю,что до удивлен до крайности,что за год перед покупкой Вы даже не изучили поверхностно Санту,судя по многим высказываниям.:)

Цитата:

Сообщение от Alexbander (Сообщение 180658)

Ну а на счет обслуги, так не кому не секрет , что у Хенде она дешевле, чем у Митцу, и даже у Сузуки она дешевле чем у Митцу

В Америке стоимость по обслуги Мицубиси на уровне Хундая и даже подешевле.:) Это у нас такая ерунда скорее благодаря Рольфу:blush:

Baikal86 29.05.2008 08:05

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 180774)
Очень похожие машины по поведению на дороге,валкие в поворотах и т.п.Двигатели вообще-то разные,коробки одинаковы;)
Тушкан в американских рейтингах надежности много выше Санты вообще-то.Пример Дмитрия не показатель,в весьма активном Тушкан -клубе есть два крайних случаю ув. Дмитрия и другого Дмитрия(знаю лично,как и его историю от него и от сервиса,сейчас у него Фрил) с такими серьезными проблемами,по форуму Санты судить не стоит,ну очень мало у нас владельцев нового Санты.
Какой мой случай:Data_57: ,я четко говорил,что Хл мне больше нравиться и устраивает,но проблем на нем я поймал в разы,нет,не в разы,гораздо больше,чем на Тушкане.
Честно говорю,что до удивлен до крайности,что за год перед покупкой Вы даже не изучили поверхностно Санту,судя по многим высказываниям.:)

Ну поверхностно я санту как раз и зучил, а вот глубже...
А случаи... да всякое бывает, я ж говорю нет производства без брака. Бывают просто производители, не допускающие брак до потребителя.
Изучать санту "де факто" я буду после получения машины и очень досканально, с пристрастием. Ессесно найду кучу, на мои взгляд, косяков, но куда без этого. Дело в другом, что все эти косяки, надеюсь, мне будут "до лампочки". А рейтинги-то американские очень противоречат европейским, и уж точно ни те ни другие не отразят хоть частично рейтинги российские. Не ту страну назвали Гондурасом!

gans 20.06.2008 17:12

http://www.autopark.tv/?com=kyiv_new...menu=90-еще один тест с Украины

Alexbander 20.06.2008 20:31

Все завтра еду покупать Kyron. машина в салоне меня дожидается.
2,0 автомат, турбодизель. Не буду я полгода Аутлендер ХЛ ждать:))))

KODak 20.06.2008 20:51

Шкоду тоже можно взять практически без очереди)))

Shpunt 20.06.2008 23:14

SsangYong New Kyron (Нью Кайрон) - среднеразмерный внедорожник для тех, кто ценит комфорт и надежность.
:)

Дмитренко Игорь 20.06.2008 23:25

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 191379)
SsangYong New Kyron (Нью Кайрон) - среднеразмерный внедорожник для тех, кто ценит комфорт и надежность.
:)

Хороший слоган... А вот еще: "Хендэ Туссан - для тех кто ищет приключений........."

Sergy 20.06.2008 23:42

у нас в городе есть дилер, занимающийся ссанг-йонгами.
заехал к ним - полный двор этого добра. Машин 50. Все цвета и комплектации в наличии. Любую можно забрать прямо сейчас.
Немного даже дико... :)

Rodder 21.06.2008 00:53

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 191355)
Шкоду тоже можно взять практически без очереди)))

А ещё ТАЗы, Таврии, кАЛЕКи... :)

CrutcH 22.06.2008 10:36

Цитата:

Сообщение от Дмитренко Игорь (Сообщение 191383)
Хороший слоган... А вот еще: "Хендэ Туссан - для тех кто ищет приключений........."

Это правда, на попу приключений найдешь)))))

Baikal86 26.06.2008 09:21

Тоже самое ("...для тех кто ищет приключений...") можно сказать и про нового мерса (случаи есть и были похлеще, чем с тушканом "копеечным") и что?...

П.С. На днях забираю свою тачку их салона. Эх прокачусь.... потом отчитаюсь, возможно с фотами. Всем привет.

Baikal86 27.06.2008 19:55

УРАААААААА!!!!! :yahoo: Вчера вечером забрал машину с салона и сразу застраховал. Бежевый цвет полный фарш 2,7 А/Т. Сегодня с утра уже номера получил очень быстро я аж обалдел от скорости оформления. Тачка мне очень нравится и по комфорту и по всем остальным параметрам. Расход пока 21 л/100 км. Ни разу не сбрасывал, наверное поэтому такой большой. Когда машину забрал, то расход показывал что-то вроде 94-95 л/100 км. Но это все фигня по сравнению с теми очучениями, что получаю при каждой поездке. Вот тока саб там одно название - безтолковый, правда незнаю, как звучит без него. Но это в радио, а диск еще не опробовал. Вот (вытирая слюни). Багажник - это просто сказка, уже испытал - провожал тещу на вокзал (картина, корзина, картонка и т.д.). Сижу высоко - гляжу далеко! Класс! Все где-то там внизу. А какой звук издает этот V6 просто ласкает слух. Газку поддашь (но не более 3000 об. - обкатка), а он так сытно урчит - здорово. Вобщем всего сейчас и не расскажу - слов не хватит. В двух словах - доволен как слон (даже три получилось)! :dance: :dance4: :drinks: :Laie_48 :

Kashtan 27.06.2008 20:01

Baikal86 Поздравляю с покупкой..... главное, что вы нашли то, что искали....

DSW 27.06.2008 23:00

Baikal86! Проздравляю! И чтоб он Вас постоянно радовал.

Baikal86 28.06.2008 14:23

Заметил интересную весчь: если жать на газ медленно, то автомат тупой-тупой и такой плаааааавный, ну прям очень комфортно и неощутимо трогаешься с места. А если нажать чуть-чуть, но реще, то он очень так резво подхватывает, кажется, что если бы был на грязном асфальте, то точно бы буксанул, а может и не успел - 4везде все-таки.
Сын (1,9 г) у меня просто в восторге от новой машины. Ему очень нравится, что он высоко сидит и все видит вокруг, а от люка ваще балдеет. Если залезет на мое место, то от руля не оторвать.

Климат очень хороший, правильный (сравнивая с мерсом и короллой). Резко не включается (не простынешь) и температуру держит четко, хоть солнце, хоть пасмурно. И какая это классная штука "система контроля качества воздуха" включается кнопкой на климате и, если воздух, подаваемый с улицы не проходит ОТК, то включает рециркуляцию по салону, а если потом воздух становится чище, то обратно открывает подачу воздуха с улицы. Проверял вставая за "икарусом" сработала четко. А запах выхлопа я так и не почувствовал. "Икарус" уехал, машин "газующих" впереди не стало, а она опять забор с улицы включила - молодец.

Автомат работает правильно, хоть и 4-х ступенчатый. По качеству езды этого не скажешь (что 4-х ст.). Переключения заметить очень сложно, даже по тахометру. Там оказывается реактор (тут начинается терминология - не пугайтесь, если не ясно читайте мат. часть или в соотв. теме или в личку) блокируется в соответствии с манерой езды (обычно зависит от скорости, а тут от стиля езды). Зачастую, передвигаясь на одной передаче в ручном режиме можно заметить изменения оборотов дв. при том, что педаль газа неподвижна, меняется нагрузка (поворот, подъем т.п.). А в автоматическом режиме при переключении на повышенную обороты могут и не измениться совсем. В общем немного процесс напоминает вариатор. И это на 4-х ступенях. Короче автомат там вумный.

П.С. Заливаю 92-й, его рекомендовал дилер. Масло - обкаточная минералка с завода. Рекомендуют сменить на 3500 км, но необязательно, можно и на ТО15. Я думаю сменить к зиме.

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.