OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT 2008-2016 - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=349)
-   -   Pajero Sport 2.5 дизель - бортовой журнал (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=39325)

Фенедим 06.03.2012 11:50

Re: Pajero Sport 2.5 дизель - бортовой журнал

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1218048)
А так я давно пришел к выводу, что большая скорость не дает на наших трассах выигрыша по времени, если соблюдать все правила обгона и пр. Передвигаясь обычно на скорости 100-110 км/ч имеешь и топливную экономичность, а значит реже тормозишь для заправок (особенно касалось Аута с его маленьким, для такого прожорливого двигателя, баком) и меньше устаешь, т.к. не перенапрягаешься из-за рискованных обгонов и постоянного контроля ситуации.

Я давно это понял. Причем от машины это не особо зависит.
В свое время жил в Томске. Там были праворукие машины, из подходящих по теме Паджеро 2 и Челленджер. Ну в них с усовершенствованием не особо влезешь. А последним там был УАЗ микроавтобус (буханка). Ее аэродинамику представляете. Купил я ее после приобретения участка на Оби и для стройки дачи в качестве грузовика. Хотя и салон заделал достойно, все мягко и удобно. Если что привезти, сиденья снимал. Семье (в качестве пассажиров) машина очень нравилась. Можно даже размяться, походить по салону.
Так вот, жрала она безбожно. Озадачился я проблемой экономии. Перетряхнул ходовую, шины, подшипники, тормоза, но главное - в лаборатории ДВС местного техвуза рассчитали диаметры жиклеров и рассверлили воздушные. Что получил. При езде ночью летом на заднем приводе в тихую погоду со скоростью 70-80 км в час по маршруту Томск-Новосибирск-Барнаул + 100 км (ровно 600 км) до родительского дома на дополнительный бак переключался за 30 км до конца пути. В основной бак входит 55-56 л. Новосиб и Барнаул проходил по "зеленой волне". Короче, в 10л на сотню укладывался!!! Но езда очень аккуратная, на одном диффузоре (практически круиз-контроль, только ручной).
Смесь получалась бедная, выхлопная была чистая серого цвета, несколько падала приемистость, но для ровного движения по трассе хватало.
Но были нюансы. Под это пришлось переделать систему охлаждения. Заменить термостат запирающего типа на перепускной с установкой дополнительного (малого) контура. Чтобы жестко держать температурный режим 80-85. при снижении температуры ниже 70 везла хуже, дергалась.
К чему это все было сделано: опыт показал, что время на преодоление этого расстояния отдичается на более чем на 15-30 мин при разных стилях езды, а бензина при агрессивной езде улетало до 2 раз больше.
Быбор пал на экономичность и безопасность.

ISerg 06.03.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1218006)
Если город, то у меня примерно также.

Расчет на 743,2 км, из них больше половины пустая трасса, остальное наша деревня, в которой пробок нет (всего 3 светофора :biggrin:), до работы 10 км

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1218006)

У меня за пробег 4800 км истрачено 571 л ДТ по чекам. Средний выходит 11,89 л/100 км. По БК 11,7. :)

Надо будет заправиться до полного и посчитать. Пробег такой же.

Фенедим 06.03.2012 14:05

Парни, да ладно вам заморачиваться и расстраиваться из-за пару-тройки литров. Если расход в пределах разумного для такой массы и соответствует законам физики, то все нормально. Радость обладания и управления таким замечательным авто стоит гораздо больше.

Поздравляю Ваших дам с Праздником!

ISerg 06.03.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Фенедим (Сообщение 1218269)
Парни, да ладно вам заморачиваться и расстраиваться из-за пару-тройки литров. Если расход в пределах разумного для такой массы и соответствует законам физики, то все нормально. Радость обладания и управления таким замечательным авто стоит гораздо больше.

Все так, но я выше приводил сравнение с Кайроном, который у меня был, манера езды та же, а расход вырос на 6-7 литров :what:
Придется бюджет на Монголию пересчитывать...

Цитата:

Сообщение от Фенедим (Сообщение 1218269)
Поздравляю Ваших дам с Праздником!

Присоединяюсь!!!

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:32 ----------

Проблема не большом расходе (с установкой мудов и экспедиционника он еще увеличится), а как следствием малым запасом хода на баке :(

P.S. Почему форум не дает редактировать свои сообщения?

Фенедим 09.03.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от ISerg (Сообщение 1218297)
Проблема не большом расходе (с установкой мудов и экспедиционника он еще увеличится), а как следствием малым запасом хода на баке

Ну тогда торг здесь не уместен..... "Отца русской демократии могут спасти только дополнительные топливные баки".
Мне как-то это не актуально. Машину вижу дальняковой для езды по достаточно хорошим дорогам с возможностью съехать с трассы без риска что-то оторвать, подъехать к реке, морю и заехать метров на 200-300 дальше пузотеров, туда, где они не будут мешать отдыхать. Солярку в радиусе 500 км как-нибудь найду. У вас же другие цели.

mannik 17.03.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 1127436)
Поездка на рыбалку. Садок без рыбы, но зато какую знатную Камрюху я поймал на правое крыло на обратном пути...
http://www.youtube.com/watch?v=lhluUnukKg8

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:48 ----------

Обстоятельства этого ДТП после просмотра видео на группе разбора в Аксайском полку ГИБДД не вызвали никаких сомнений у инспекторов. КАМРИ признана однозначно виновной, т.к. он меня подрезал на скорости около 100 км/ч и последствия могли быть совсем иными, будь я на более лёгкой машине. МПСН показал свою живучесть. Повреждены: наклабка на правое переднее крыло, передний бампер, само переднее правое крыло, подкрылки, поцарапан переднмй правый диск... Повреждения КАМРИ: разбит задний бампер, погнуто заднее левое крыло, лопнул задний левый фонарь, разбит датчик парктроника...

Он просто намекал что согласно ПДД 9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.А то все мля крутые по левой стороне мчат при свободной правой. Люди не будьте быдлом,Учите правила, вкл. поворотники!!!

Фенедим 18.03.2012 10:34

Правильно на 1000%. Давайте будем соблюдать ПДД. Давайте будем вежливы на дороге. ДАВАЙТЕ ПЕРЕСТАНЕМ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ. Работники ДПС в своем большинстве такие же люди, как и мы. Процент сволочей среди них не больше, чем процент сволочей среди водителей. Может быть, даже меньше, потому что стать инспектором ДПС сложнее, чем обзавестись водительским удостоверением. Научимся уважать друг друга. И да здравствует видеорегистратор!!!

ZVlad 18.03.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от mannik (Сообщение 1226062)
Он просто намекал что согласно ПДД 9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.А то все мля крутые по левой стороне мчат при свободной правой. Люди не будьте быдлом,Учите правила, вкл. поворотники!!!

А что тут умничать??? Все легковые шли по левой стороне, так как по правой шли фуры в интервале 300-400 метров... А скорость была очень даже...

Фенедим 18.03.2012 13:18

Нашел вот что!
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=8&t=2675
Это к использованию головы как основной части системы "водитель-автомобиль".
Полностью поддерживаю автора. Что такое трасса знаю на собственном опыте.

YPOL 18.03.2012 16:11

Я чего-то не пойму, это "камривод" что-ли соблюдает правила, и проявляет уважение к другим на дороге? :( Не надо забывать, что кроме паджеро спорт и камри (в этом эпизоде) есть еще и другие участники дорожного движения. Такие выкрутасы на дороге кончаются зачастую не только мятыми крыльями, но и более серьезными последствиями, "намекал он", педагоги блин....

Фенедим 18.03.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от YPOL (Сообщение 1226379)
педагоги блин....

YPOL, никто Вас учить не собирается! Если Вы так нервно воспринимаете прописные истины (кстати касающиеся не только дороги, но и культуры вообще), значит, возраст самоутверждения у Вас еще не закончился...
И что неправильного я сказал насчет уважения к другим? Я не рассматриваю конкретную ситуацию...

водитель Pajero 18.03.2012 18:24

Уважение к другим, это правильно, его то часто и не хватает.! Относись к людям так ,как хочеш что-бы они относились к тебе! И не только на дороге.

YPOL 19.03.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от Фенедим (Сообщение 1226407)
YPOL, никто Вас учить не собирается! Если Вы так нервно воспринимаете прописные истины (кстати касающиеся не только дороги, но и культуры вообще), значит, возраст самоутверждения у Вас еще не закончился...
И что неправильного я сказал насчет уважения к другим? Я не рассматриваю конкретную ситуацию...

А я рассматриваю конкретную ситуацию, для обсуждения общей культуры общения, существуют другие нетехнические форумы и аудитории. Повторяю еще раз, так "не намекают", за преднамеренное создание аварийной ситуации на дорогах, где разрешено движение со скоростью более 80 км\ч, надо прав лишать на пару лет. Чтобы было время понять, что такое поведение на дороге зачастую кончается не только помятыми крыльями и бамперами, но и летальными исходами, причем не только этих двух, но и других участников движения.
На счет уважения к другим, все верно и никаких возражений не имею.
Вот Ваш Фенедим, переход на личности, говорит о недостаточном знании культуры общения на форумах, и уважения к окружающим.
Если вам есть, что сказать мне лично, пишите в личку :hat:

Фенедим 19.03.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от YPOL (Сообщение 1226782)
Вот Ваш Фенедим, переход на личности, говорит о недостаточном знании культуры общения на форумах, и уважения к окружающим.

У умного на все есть ответ.
У мудрого - свое мнение.

водитель Pajero 19.03.2012 18:02

Ребята - давайте жить ДРУЖНО!!!

Фенедим 19.03.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от YPOL (Сообщение 1226379)
педагоги блин....

"БЛИН" - понятно, что хотел сказать автор. Это характеристика его уровня культуры общения на форумах....

drozdovv 20.03.2012 11:29

Фенедим,хватит быть правельным,у других соринки видешь в глазу,а у себя бревна в глазу не замечаешь.Вот чё ты всех поправляешь то.

Фенедим 20.03.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от drozdovv (Сообщение 1227573)
правельным

Цитата:

видешь

Цитата:

чё

Ну как тут удержаться? Великий и могучий плачет!!!

А если серьезно, не приемлю мата, даже завуалированного, хамства открытого и прикрытого и неуважительного отношения себе и другим. Давайте быть культурными в общении, в отношении друг к другу.
Если я неправ, всегда соглашусь и скажу спасибо за поправку, чему есть подтверждение на этой же страничке.
А учить - профессорское звание позволяет.

Буду рад выслушать конструктивную критику и приму ее с благодарностью.
Прошу прощения, если кого обидел.

drozdovv 21.03.2012 19:05

Вот опять тож самое,походу тебе к психиатору надо.Слышишь только себя.

Прошу прощения, если кого обидел.:good::rofl:

Vladimir2004 22.03.2012 09:48

У меня просьба к участникам "дискуссии" прекратить зас@рать тему мягко говоря "отвлеченными" рассуждениями.
И отдельная просьба к Фенедиму - купить уже что ли какую-нибудь машину и дискутировать на тему привода/управления и пр. бла-бла исходя из своего уже опыта.
Заранее благодарен.

Фенедим 24.03.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Vladimir2004 (Сообщение 1228698)
И отдельная просьба к Фенедиму - купить уже что ли какую-нибудь машину и дискутировать на тему привода/управления и пр. бла-бла исходя из своего уже опыта

1. См. аватар.
2. 34 года водительского стажа. 15 000 км в год. ДТП - 0. Предупреждений - 1.
3. Автомобилей - несколько.

Vladimir2004 24.03.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от Фенедим (Сообщение 1229896)
1. См. аватар.
2. 34 года водительского стажа. 15 000 км в год. ДТП - 0. Предупреждений - 1.
3. Автомобилей - несколько.

Ну, наконец-то!:biggrin:
Welcome! Но от "стержня" дискуссии всё равно попрошу дюже сильно не отвлекаться, а то наши сообщения будут как в миниатюре у Райкина "...курицы подохли - высылайте телескоп".:)
(надеюсь я Вас не обидел).

Фенедим 24.03.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Vladimir2004 (Сообщение 1230102)
(надеюсь я Вас не обидел).

Да не за что обижаться. Все правильно. Продолжаем!!!

валерий 1981 24.03.2012 23:16

что-то и вправду отошли от темы сильно!

Фенедим 25.03.2012 09:14

3 года назад был куплен Nissan Pathfinder 2,5 максималка с тканевым салоном.
Что нравилось в нем: более или менее свежие внутренности, полноценное спальное место на 2 человек, полностью независимая подвеска, сервоприводы трансмиссии. Решающим фактором в его сторону стало мнение супруги по удобству на переднем пассажирском кресле и брутальный внешний вид. Ранее в 90-х имел опыт владения Nissan Sunny и думал, что и эта машина отличается той же надежностью.
Что привело к решению поменять его на другую машину. Испанская сборка - мелкие косяки лезут постоянно и портят жизнь, а залезать как в продукт отечественного автопрома уже не получается, хотя руки из нужного места растут (поэтому на большой дальняк из Москвы до Иркутска к теще не решился). Все-таки это большой кроссовер, хоть и на раме. Для трассы более чем, но уж в очень в откровенное месиво боязно. Не везде могу подъехать к речке, морю. Не очень удобная посадка водителя - впечатление, что руль и водительское кресло смещены влево, левой руке места не хватает, она постоянно поджата, локоть девать некуда, при активном рулении напрягает. Кстати, аналогичная особенность у большого Паджеро (пробовал, примерялся). Видимо, из-за большого подлокотника справа. Думал, привыкну, но что-то никак. Дальние броски (более 1000 км) показали крайнее неудобство второго ряда сидений. Пассажиры там начинают плакать через 2-3 часа пути. И пошла карусель по смене мест. В пути это не есть гуд. Там в общем-то лавочки. А мне внуков возить!!! Ну и полный привод All Mode 4Х4 - это все-же не супер-селект.
Вот подходит конец гарантийного срока. Патфайндера больше не хочу по изложенным причинам, да и эта внешне классная модель вроде в октябре прекратит выпускаться. Пойдет большой кроссовер с несущим кузовом с 3,7 бензинкой - как конкурент Тойоте Хайлендеру.
Рассматривается только рамная конструкция. И оказывается, что кроме НМПС смотреть нечего. Киа Мохав хоть и на раме - все равно кроссовер, новый Прадо - как-то душа не лежит. Опыт владения ранее Челленджером (МПС праворукий) подсказал, что надо присмотреться к НМПС. Хотя там на втором ряду пассажирам тоже был не сахар.
В этой связи вопрос к РЕАЛЬНЫМ владельцаь НМПС: степень удобства для пассажиров второго ряда сидений? Мне посадка водителя очень понравилась, хоть в видеотестах ее все ведущие как-то не очень хвалят. Но левый локоть свободен!!! Каковы ощущения в дальней дороге для водителя и пассажиров? Надежность тайской сборки? Спасибо Sokol,у за ответы, но хочется больше информации. И еще. Буду переставлять доп. оборудование: радар-детектор, видеорегистратор, навигатор, Си-би рацию. Кто как реализовал это в Спорте? Отсюда муки выбора : Instyle или Ultimate. Склоняюсь к Instyle с последующей доработкой как у ZVlad (классно сделано, молодчина, потом буду консультироваться - не откажешь в советах?). Вот еще бы перевести функции б/к на головное устройство и в освободившееся место заткнуть рацию. Тогда на стекле только радар и регистратор останутся.
Поделитесь, пожалуйста!

ZVlad 25.03.2012 11:09

Ну что я могу сказать...
1. По поводу установки головы что-либо советовать мне сложно. Ставили голову в тюнинг-ателье за весьма приличные деньги. При этом в 2-х ателье мне до этого отказали. У них не было идей.
2. По поводу удобств на месте водителя. Для меня после Аутлендера посадка в НМПС не совсем удобна (рост 195 см, вес 120 кг). После 3-х часов в пути обязательна разминка. В Ауте можно было ездить 5-6 часов без выхода из-за руля. Во всём виновата сидушка, которая низковата относительно пола и из-за этого затекают ноги и спина. Но сей грех на всех рамных машинах. Были опробованы Падж-4, Прадик, РР-спорт. Ниссаны не рассматривались вообще. Но все недобства прощаются ради ходовых свойств НМПС.
3. По поводу удобств сзади. Ездят жена и сын (на детском кресле). Жалоб нет. По дороге без проблем спят.
4. После Аутлендера. НМПС гораздо комфортнее проходит неровности дороги. Аут был жестковат.
5. Напрягает в дальней дороге малое количество различных подстаканников, неудобное расположение пепельницы, отсутствие охлаждаемого бардачка, который был на АУТе (небюольшой) и 16-литровый на Мегане (входило две 2-литровые бутылки с водой).

Последняя поездка из Геленджика до Ростова-на-Дону 23 марта. Средний расход 10 л, средняя скорость 72 км/ч, время в пути 6 часов. Из них 4,5 часа не вставая (от Славянска до Ростова).

Фенедим 25.03.2012 11:58

У меня рост 178, 100 кг веса. Посадка в НМПС очень удобна, на в пример Патфайндеру. Рукам свободно, сидушку поднимаю практически в максимум, от макушки до потолка остается сантиметра 3. Посадка ближе к вертикальной. А если опустить подушку, ноги вытягиваются, как и у Вас. Согласен, что в дальней дороге ноги в таком положении будут затекать. Сочувствую, но ничего не поделаешь, если рост большой.
Очень нравится, что сиденья второго ряда в НМПС стоят достаточно высоко от пола и есть регулировка наклона спинки и расстояния до первого ряда. В Патфайндере сидушки практически на полу, коленки к ушам, регулируются только по наклону спинки.
Бардачков мало, согласен. Это и у меня проблема. А вопрос напитков и продуктов решил покупкой хорошего компрессорного 45-литрового холодильника. Ставлю в багажный отсек, прицепляю ремешком. Может питаться как от 12 в, так и от 220. Хотя зимой он не нужен, стоит дома, в нем моя матушка свои лекарства держит. В дорогу летом беру.Только если ночевать в машине, его надо переставлять на переднее сиденье, а он достаточно тяжел.

drozdovv 25.03.2012 16:17

Иркутск-Новосибирск 2000км,Новосибирск-Иркутск и так три раза за месяц,время в пути 24 часа,выходил из машины на заправках 4 раза.Рост-182см,вес-84кг.Особо не напрягло устование за рулём.По задним сиденьям у МПС огромный + это то что передние сиденья подняты и у задних пассажиров ступни спокойно под сидуху залезают.У Патика и Мохаве такого нет,сидел сзади и сравнивал.Вобще и в Эльке такая же посадка на зад,только что сиденье не двигается,наклона хватает.Я уже заказал МПСа 2012года коричневого(с06)в компл Instyle AT дизель,голову сам поставлю,обещали к 1 мая отдать машинку.

Фенедим 25.03.2012 16:50

Радар-детектор, видеорегистратор, навигатор, Си-би рация - у меня такой набор. Как поставишь голову, расскажешь. У меня в Ниссане радар и видеорегистратор загнаны выше зеркала заднего вида, обзору не мешают. Перед глазами посредине только Гармин болтается (есть своя навигация, но она ни о чем). Дисплей только для камеры заднего вида и фильмы смотреть. Ну еще и параметры выводятся. Рацию между сидений засовывал. Антенна-магнитка - тоже так себе. Поэтому связь не более 3-5 км. А хочется больше.
На новой машине хочу все по-человечески сделать. И чтобы передняя панель выглядела прилично, и антенну врезать под рейлинг на кронштейн по всем правилам.
P.S. для Drozdovv: А у меня теща в Зиме живет и родня жены в Саянске. На НМПС не побоюсь, поеду. На Патфайндере как-то боязно было.

ZVlad 13.07.2012 00:49

Позавчера сделал ТО-15000 км. На машине работали около 4,5 часа. Сделано ТО в полном объёма и дополнительно:
1. Поменяли стойки задних стабилизаторов по письму Мицубиси. Оказывается на заводе была нарушена технология сборки и перетянуты болты на примерно 1 оборот.
2. Снят подогрев какой-то газоотводной трубки, т.е. изменена, в целях оптимизации работы, конструкция этого узла. Также по письму Мицубиси. Что это привнесёт в работу дизеля я не понял.
В остальном всё работает (тьфу три раза) опка без нареканий.
PS С полчаса за мной бегал менеджер, всё приглашал на местную презентацию нового АУТа, пришлось послать... Не люблю презентаций.

Sokol 13.07.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 1284770)
Позавчера сделал ТО-15000 км. На машине работали около 4,5 часа. Сделано ТО в полном объёма и дополнительно:
1. Поменяли стойки задних стабилизаторов по письму Мицубиси. Оказывается на заводе была нарушена технология сборки и перетянуты болты на примерно 1 оборот.
2. Снят подогрев какой-то газоотводной трубки, т.е. изменена, в целях оптимизации работы, конструкция этого узла. Также по письму Мицубиси. Что это привнесёт в работу дизеля я не понял.
В остальном всё работает (тьфу три раза) опка без нареканий.
PS С полчаса за мной бегал менеджер, всё приглашал на местную презентацию нового АУТа, пришлось послать... Не люблю презентаций.

Тоже надо ехать на ТО-15000. Наверное на следующую неделю запишусь.
По поводу стоек заднего стабилизатора интересная инфа, не слышал о замене (у нас похоже машины примерного одного времени выпуска).
По поводу газотводной трубки (супана): на форуме паджеро4х4 эта тема обсуждалась, т.к. многие дилеры снимают подогрев сапуна из-за возможности короткого замыкания и возгорания (видимо где-то были случаи и Мицубиси перестраховалась). Да, безопасность конечно превыше всего. Но тут есть одни неприятный момент: зимой при отрицательных температурах есть опасность забивания этого сапуна льдом (конденсат из паров выходящих из двигателя) и как следствие повышение давления масла в двигателе до критических значений с выдавливанием его наружу из всех возможных мест. Такая проблема была у БМВ на 3.0 л дизелях, которые ставились одно время на Х5. Из-за того что не было подогрева сапуна происходило его забивание и масло выдавливало наружу вплоть до того, что мотор банально клинило от маслянного голодания. Но это при низких температурах, как правило ниже -20 и длительного движения по трассе с высокими оборотами. Поэтому подогрев сапуна на Спорте - это благо. Но, там есть один конструктивный недочет: он работает всегда, независимо какая температура на улице плюс или минус. Видимо это и стало причиной его убирания дилерами. Тут Мицубиси как всегда в своем репертуаре: проще ликвидировать узел, чем его переделать. Так они уже сделали с нашими машинами, когда после рестайлинга в 2010 году убрали узел отключения переднего моста. Там был пневмопривод работающий от разрежения и отключающий полностью передний коленвал, что позволяло существенно, до 1 л, экономить топливо при движении только на заднем приводе. В нашем же случае, на рестайлинговых Спортах и Эльках с 2010 года, отсутствие это узла не отключает полностью мост, т.е. если раздатка стоит в 2Н, то на него не передается только тяга, а так он все равно крутится весь, т.к. коленвал не отключен, и экономия получается очень смешная максимум 100-200 мл. Причиной удаления этого узла была его неудачная конструкция: пластиковый штуцер, который при езде по бездорожью или просто плохой дороге легко обламывался и за счет разрежения в этом приводе, мотор начинал затягивать в себя пыль, песок, грязь и воду. Случаев выхода двигателя из строя по этой причине достаточно много. На форумах пикапклуба и паджеро4х4 вопросы переделки этого узла довольно актуальны. Наши умельцы делают самодельные крышки с металлическими штуцерами и отдельную защиту для этого пневмопривода, а вот огромный концерн Мицубиси решил, что проще изъять узел и все. Вот так и с подогревом сапуна.
Кстати, касаясь этой темы: у вас на юге может быть и отключение подогрева никакого вреда не принесет. А вот у нас в Сибири я бы отключать не стал. Это летом у нас может месяц постоять жара около +30, зато зимой запросто ниже -30 может быть и месяц и два. В общем поеду на ТО и прозондирую этот вопрос подробнее.

З.Ы. В догонку: сколько денег стоило ТО?

СергейМДХ 13.07.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1284821)
Тоже надо ехать на ТО-15000. Наверное на следующую неделю запишусь.
По поводу стоек заднего стабилизатора интересная инфа, не слышал о замене (у нас похоже машины примерного одного времени выпуска).
По поводу газотводной трубки (супана): на форуме паджеро4х4 эта тема обсуждалась, т.к. многие дилеры снимают подогрев сапуна из-за возможности короткого замыкания и возгорания (видимо где-то были случаи и Мицубиси перестраховалась). Да, безопасность конечно превыше всего. Но тут есть одни неприятный момент: зимой при отрицательных температурах есть опасность забивания этого сапуна льдом (конденсат из паров выходящих из двигателя) и как следствие повышение давления масла в двигателе до критических значений с выдавливанием его наружу из всех возможных мест. Такая проблема была у БМВ на 3.0 л дизелях, которые ставились одно время на Х5. Из-за того что не было подогрева сапуна происходило его забивание и масло выдавливало наружу вплоть до того, что мотор банально клинило от маслянного голодания. Но это при низких температурах, как правило ниже -20 и длительного движения по трассе с высокими оборотами. Поэтому подогрев сапуна на Спорте - это благо. Но, там есть один конструктивный недочет: он работает всегда, независимо какая температура на улице плюс или минус. Видимо это и стало причиной его убирания дилерами. Тут Мицубиси как всегда в своем репертуаре: проще ликвидировать узел, чем его переделать. Так они уже сделали с нашими машинами, когда после рестайлинга в 2010 году убрали узел отключения переднего моста. Там был пневмопривод работающий от разрежения и отключающий полностью передний коленвал, что позволяло существенно, до 1 л, экономить топливо при движении только на заднем приводе. В нашем же случае, на рестайлинговых Спортах и Эльках с 2010 года, отсутствие это узла не отключает полностью мост, т.е. если раздатка стоит в 2Н, то на него не передается только тяга, а так он все равно крутится весь, т.к. коленвал не отключен, и экономия получается очень смешная максимум 100-200 мл. Причиной удаления этого узла была его неудачная конструкция: пластиковый штуцер, который при езде по бездорожью или просто плохой дороге легко обламывался и за счет разрежения в этом приводе, мотор начинал затягивать в себя пыль, песок, грязь и воду. Случаев выхода двигателя из строя по этой причине достаточно много. На форумах пикапклуба и паджеро4х4 вопросы переделки этого узла довольно актуальны. Наши умельцы делают самодельные крышки с металлическими штуцерами и отдельную защиту для этого пневмопривода, а вот огромный концерн Мицубиси решил, что проще изъять узел и все. Вот так и с подогревом сапуна.
Кстати, касаясь этой темы: у вас на юге может быть и отключение подогрева никакого вреда не принесет. А вот у нас в Сибири я бы отключать не стал. Это летом у нас может месяц постоять жара около +30, зато зимой запросто ниже -30 может быть и месяц и два. В общем поеду на ТО и прозондирую этот вопрос подробнее.

З.Ы. В догонку: сколько денег стоило ТО?

Вот это познания... Молодец! :good: Кстати, интересно сколько стоило ТО?

ZVlad 13.07.2012 23:27

Цитата:

...
В догонку: сколько денег стоило ТО?

Денег стоило приличных - 13667р. после скидки дилера. У меня там кажется около 7%.

Фенедим 15.07.2012 02:51

Цитата:

Такая проблема была у БМВ на 3.0 л дизелях, которые ставились одно время на Х5.

Такая проблема встречается достаточно часто. На форуме УАЗ-Патриот целая тема этому посвящена, а именно перемерзанию сапуна в морозы из-за ледяной пробки и выдавливанию масла как следствие этого. Там это лечат удалением (укорочением) отводящей картерные газы трубки.
В свое время владел УАЗом, скажу так: при правильном утеплении двигателя (когда обеспечено отсутствие обдува двигателя наружным холодным воздухом) в сапуне не создаются условия для образования льда - нет контрастных температур. Если все закрыто и двигатель обдувается только теплым воздухом, прошедшим через радиатор, этой проблемы не возникнет. Кстати, утепление двигателя зимой обеспечит и более эффективную работу системы отопления в сильные морозы, а то часто встречаешь в отзывах жалобы на холод в салоне. Так и хочется спросить - а что сделано для сохранения тепла?

majkl65 20.09.2012 08:17

Пошел 3 месяц, а тема осталась с вопросами без ответов. Кто все таки выяснил по подогреву сапуна? Интересно и актуально для сибиряков. У меня на Ауте в позапрошлую зиму в -42 из Новосиба в Довольное сапун перемерз и сальник меж двигателем и коробкой выдавило, аккурат в Довольное приехал к 9 утра, остановился а снизу масло капает. Щуп не выдавило, хотя когда вытаскивал, пухнуло, и уровень почти на минимуме уже, повезло что не на трассе и что вовремя и двигатель не вышел из строя. Кстати когда разобрали и осмотрели сальник, то сложилось впечатление что его либо бракованный воткнули, либо с молотка по дедовски с матом. Там вмятина конкретная, а машина чисто Японской сборки 2007 года выпуска, вот и японо качество митсубиши.

Фенедим, я на Ауте с Новосиба в Красноярск и далее на север за сотню километров езжу и ни чего, а зять с дочерью вообще на Карине 95 г.в. в Иркутск и с Иркутска ездил и тоже все нормально, и к речкам заезжали и в лесок без фанатизма. А ты на Пайфе испугался, а из МПС прям "монстра" делаешь. Не боись, сломаться может любая тачка, об этом не надо просто думать. Сколько перегоняли для себя и на продажу всяких машин из Владика в Новосиб, а это вообще коты в мешке, ни разу не проверенные и ни чего, кто с головой все хорошо было. И даже простые пузотерки только в путь, а дорога в конце девяностых намного хуже была.

Sokol 20.09.2012 09:09

А чего выяснять? Дилеры снимают подогрев по рекомендации Мицубиси. Кого-то спрашивают, кого-то нет. В основном как я понял это касается центральных и южных регионов страны. У меня стоит и никто к нему не лез. На машинах 12-го года он уже убран.
Проблема есть, т.к. при включенном зажигании подогрев работает автоматически и все время (такой вот конструктив заложен производителем). Последствия: оплавление трубки сапуна и других близлежащих пластиковых деталей, единичные случае возгорания. В основном, это вычислили эмпирическим путем, т.к. никаких внятных разъяснений от Мицубиси нет, и в группу риска попадают те, у кого машина часто молотит на холостом, или пользуются автономными подогревателями (если их подключают так чтобы греть еще и салон, то при включении замыкаются цепи, которые включают и подогрев сапуна). Видимо на стоящей, либо не заведенной машине и включенном подогреве вероятность оплавления и возгорания чрезвычайно высока из-за повышенной температуры в моторном отсеке. Зимой видимо еще лучше не пользоваться одеялами под капот.
Если есть какие-то опасения, можно попросить дилера и они поменяют сапун на модернизированный без подогрева, либо самому вынимать предохранитель на лето.
Пока о проблемах с промерзанием сапуна из-за отсутствия подогрева информации не было, т.к. менять его начали весной-летом этого года. Подождем зимы.

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:09 ----------

Цитата:

Сообщение от majkl65 (Сообщение 1319171)

А ты на Пайфе испугался, а из МПС прям "монстра" делаешь.

Я думаю что не боится, просто видимо есть с Пафом такие проблемы, что вероятность не доехать благополучно до точки назначения довольно высока. Это не страх, это достаточная благоразумность. Потому и ищется более надежный авто, раз Паф не внушает доверия.

Фенедим 20.09.2012 10:40

Дороги от Барнаула до Иркутска мне знакомы. Сам родился учился служил в Сибири, поэтому знаю их не хуже других. И как в мороз ездить , тоже осведомлен. Пат - хорошая тачка, но надежность страдает. Я понял, что заезжать туда, откуда нельзя вызвать эвакуатор , на нем не следует. И это авто для двух пассажиров. Двое и спальное место в салоне. Второй ряд сидений для поездок по 2 часа, не более.

majkl65 20.09.2012 11:04

С подогревом сапуна понятно, тем более если на моделях 2012 года их уже не ставят, на нет и суда нет. Тема у нас вроде как бортовой журнал, а судя по постам у Вас Sokol подходит дата - год владения и эксплуатации, тогда вопрос: Каковы итоги, что хорошо что плохо, сколько средств и сил потрачено и оправдывает себя все это или нет?

Sokol 20.09.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от majkl65 (Сообщение 1319285)
Тема у нас вроде как бортовой журнал, а судя по постам у Вас Sokol подходит дата - год владения и эксплуатации, тогда вопрос: Каковы итоги, что хорошо что плохо, сколько средств и сил потрачено и оправдывает себя все это или нет?

Обязательно, только чуть позже и давайте в моем журнале (в этом же разделе).

Фенедим 02.10.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от majkl65 (Сообщение 1319171)
Фенедим, я на Ауте с Новосиба в Красноярск и далее на север за сотню километров езжу и ни чего, а зять с дочерью вообще на Карине 95 г.в. в Иркутск и с Иркутска ездил и тоже все нормально, и к речкам заезжали и в лесок без фанатизма. А ты на Пайфе испугался, а из МПС прям "монстра" делаешь. Не боись, сломаться может любая тачка, об этом не надо просто думать. Сколько перегоняли для себя и на продажу всяких машин из Владика в Новосиб, а это вообще коты в мешке, ни разу не проверенные и ни чего, кто с головой все хорошо было. И даже простые пузотерки только в путь, а дорога в конце девяностых намного хуже была.

majkl65, дружище, понимаешь есть две большие разницы, как говорят в Одессе. Одно дело ехать по работе или по необходимости. Тогда вносятся поправки и на погоду, и на дорогу, и на состояние и надежность авто. Другое дело, когда ты едешь во время отпуска, ты настроен отдыхать, проезжая, в моем случае, по 1000 км в день без особого напряга, заезжая по пути поглазеть на местные достопримечательности и на ночь останавливаясь в гостиницах. в этом случае любая неисправность, даже если это перегоревшая лампочка (не говоря уже о чем-то более серьезном), нарушает твои планы, портит настроение и впечатление от отдыха.
Вот поэтому ехать за 5000 км на Пате не решился. Ездил от Москвы до Анапы (бросок в 1400 км) за один прием. И то в дороге что-нибудь в Пате глючило. В Спорте при сопоставимых параметрах насыщенность электроникой на порядок меньше, следовательно, и надежность выше.

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.