![]() |
Re: XL - Блокиратор на АКПП.
Цитата:
Если мы говорим о механическом замке на рычаг АКПП\CVT. Да - толку никакого. Устройство - тросик который идет в подкапотное пространство и переключает электрические контакты. Предлагаю почитать про устройство тут. |
Да, угонщики именно так и делают.
|
Так чего получается и штыревой и безштыревой блокиратор АКПП это всё фигня?
|
От хулиганок-старушек, пьяных таджиков и пионэров - может спасти, а профессионала может только рассмешить.
|
Re: Ответ: Блокиратор на АКПП XL.
Цитата:
WD-40 также хорошо проникает в мельчайшие зазоры, но она также высушивает деталь. На моей памяти ситуация, когда деталь была обрызгана этой жидкостью, откручена/вытащена и потом в сухом состоянии опять прикипела. После использования WD-40деталь НЕОБХОДИМО смазывать. Я не знаю, почему WD-40 сейчас называют универсальной смазкой. Если нужно что-то трущееся смазать, то лучше это сделать графитовой смазкой - это проверено. |
Цитата:
Однако, если применить к случаю, о котором идет речь ( а именно, про замки капота) необходимо использовать силиконовую смазку (спрей) и ни в коем случае не пользоваться WD-40, т.к. данная жидкость разъедает резиновые уплотнители, ну и графитовая не подойдет - это все таки немного для других целей смазка))). С уважением, Алексей. АВТО-АСС, СТО2. |
Цитата:
|
знаю самое безопасное средство ето ГАРАНТ штирь в рулевую колонку блокирует поворот руля, 3-часа нужно штоб открыть, видят Гарант бросают машину без попыток взлома, слышал с первых уст. В Украине стоит от 100 до 150$ на Аут-150 стоит с работой.
|
Вложений: 1
Цитата:
Значит селектор управления CVT с электрическими контактами на коробке нужен только для управления программами работы вариатора и двигателя. Сами же передачи D и R втыкаются нашими руками, при помощи этого самого троса. А электрический джойстик используется в более дорогих автомобилях, например BMW, вот там действительно нет тросика от рычага до селектора АКПП. |
Цитата:
Все привыкли и всех это устраивает. Более обьяснений нет. |
Цитата:
|
http://www.youtube.com/watch?v=AfQKE...eature=related
Как это понимать? Тут же такие же личинки как и на БРВ? |
Я вот никак не пойму, читая весь этот бред...речь идет о том стоит ли устанавливать на машину стоимостью в 1,5 рубля, а ответы пишут про 9-ки, 12-ки... В итоге установил безштыревой, правда у нас он у ОД стоит 15800
|
Цитата:
Еще больший бред - доверять защиту автомобиля, находящегося в топе рейтингов по угону, продавцу. Сапоги должен точать сапожник, а пирожные печь - пирожник. Как-то так... :hat: |
Цитата:
---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:28 ---------- Цитата:
Отключив АКБ, передачи продолжают переключаться, можно переключить из "P" в "R" и дальше в "N", машину можно спокойно катить руками. |
Вложений: 1
Вот эта гайка!
|
стоп флуду.
Цитата:
Обсуждали мы, что можно обойтись без тросика и почему не делается в масштабах мирового автопрома (не считая лексусы), а вы все туда XL тулите... Думаете что стопорный механизм коробки для угонщика проблема или тросик? Еще раз повторюсь: ручку селектор делают исключительно "по традиции". Как и ручку ручника например... Электронная педаль газа в XL вас ведь не напрягает ;) PS на этом давайте прекратим . ОКИ? |
Хорошо, но с условием: какие провода на селекторе нужно перемкнуть чтобы включить "D" или "N"?
Ответите - попробую на своём авто, обещаю отчитаться. Если буду не прав и "D" или "N" включатся, принесу свои извинения в этой ветке. А там посмотрим стоит ли прекращать дебаты по поводу "Блокиратора на АКПП". |
ё
Цитата:
А блокировку паркинга - сорвать не сложно. |
С мануалом разберусь, а вот как сорвать блокировку паркинга при заблокированном капоте?
|
ё
Вложений: 8
Механические блокировки АКПП (кому ЭТО надо?).
___________________ to asalex Еще раз - мы с вами говорим о разных вещах. Я говорю вам, что тросик переключения передач на XL в салоне - рудимент, и что давно автопром может делать все "электрическим" путем. Что защита в салоне - блокировка ручки АКПП - пустая трата времени. Что те кто разбирал хоть раз центральную консоль легко представляют как скинуть тросик в салоне, а если под капот залезли - то тож самое можно сделать прям на коробке... Что лучше чем защита подкапотного и манипуляция секретки на блок управления АКПП\СVT ничего нет. Вы меня пытаетесь уличить в невежестве намекая на то, что датчик положения селекторов режимов АКПП в подкапотном https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1307433362 стоит\соеденен с механическим клапаном выбора режима https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1307433360 и что одно без другого не работает ;) https://www.out-club.ru/board/attach...2&d=1307432965 Мы говорим о разных вещах. PS три взрослых дядьки резко толкнув авто могут сорвать стопор. ЗЫ ЗЫ лучше не проверяйте, до вас уже "мозголомы" проверили... шутки ради. |
За три года, читая данный форум, я с большим уважением отношусь к Вашей деятельности YesYes. Прошу прощения, если в моих сообщениях проскальзнула попытка уличить Вас в невежестве. Очень хотелось разобраться в данном вопросе. :blush:
Большое спасибо за подробное изложение!:good: |
А как Вам такое чудо на рулевой вал?
http://www.s-z.ru/unversal.php |
Почитай тему про бокираторы рулевого вала чуть ниже, там на последней странице есть про перехват
|
Лучший блокиратор или мех замок - сделанный местным знакомым Кулибиным (таковой есть в каждом городе).
Проверено на предыдущей машине (Мерседес Е200 124 кузов). За что ему огромное спасибо. |
Что-то не нашел в теме про блокираторы рулевого вала - типа Гарант, Дракон. Кто-то использует такие девайсы. Насколько геморрны в эксплуатации?
ПыСы: ссылки форума на блок рулевого вала не работают. |
Цитата:
Муфта устанавливается на рулевой вал в районе педального узла. Штырь нужно будет вставлять в муфту, соответственно, тянем руку под торпеду, нащупываем муфту и втсавляем штырь. По началу неудобно, потом привыкнете. Я на Ауте попробовал, у меня получилось с первого раза и вполне удобно. На своей Л-200 попадаю без проблем - рука уже набита. С уважением, Алексей. |
при установке гаранта на рулевой пришлось снять нижнюю картонку.
теперь вот думаю, как бы ее продырявить посимпатичнее, чтобы штырь ставить сквозь нее. |
Цитата:
С уважением, Алексей. |
А если закрепить муфту на видимой части вала и не снимать кожух?
Нет желания дорабатывать и колхозить. |
Цитата:
Но кроме этого, есть еще размеры муфты и длина штыря. Так что, если есть возможность установить замок ниже, то так и нужно сделать. Мы такой возможности на используемом оборудовании не обнаружили. С уважением, Алексей. |
Механический запиратель АКПП
Друзья, подскажите пожалуйста, кто ставил себе подобное приспособление (Механический запиратель АКПП). Имел весьма печальный опыт в прошлом, считали сигналку и уперли машину с концами.... теперь к сигнализации отношусь не иначе как к пищалке и не более. После этого всегда самостоятельно ставил секретки, но теперь авто новое (на гарантии) колупаться очкую... В салоне предложили механический запиратель АКПП, вот не знаю достойная ли вещь?
|
Re: Механический запиратель АКПП
У меня стоит без штырьевой вариант, вроде нормально. Хотя их тоже вскрыть проблем то нет, просто времени больше надо
|
По секрету.
Привод акпп в ауте не механический, а электронный. Т.е. замок взламывать никто не будет. Просто замкнут нужные контакты. |
про электрику вкурсе... вот и мучает вопрос закрывается там все или просто переключатель блокируется?
|
блокиратор на АКПП - пустая трата денег.
любой снимается за 15 секунд (гуглим видео по слову "бампинг"). из механических блокираторов намного эффективнее блокираторы рулевого вала, стойкость - порядка 15 минут (это при использовании специнструмента класса "болгарка"). |
Цитата:
У обоих тросы переключают КПП. Или мы про разные вещи говорим? Цитата:
Охранные функции возлагаются уже на остальной состав комплекта охраны, т.е. на связку иммобилайзера с замком капота и механический блокиратор рулевого вала. Собственно, можно ТУТ немного информации получить. Цитата:
Если хочется именно замок КПП, то рекомендую обратить внимание на электромеханический замок Гирлок. Он устанавливается в подкапотном пространстве и блокирует тяги КПП, а не ручку переключения передач. Однако, устанавливать этот замок без наличия замка капота и иммобилайзера всем этим управляющим смысла нет. Минимальный набор, который стоит внимания в данном случае, иммобилайзер Complex C1, замок капота, замок КПП Гирлок. Таким образом, замок КПП будет закрыт замком капота, в том числе появляется блокировка двигателя, которая тоже закрыта замком капота. Управляет всем этим иммобилайзер. Бюджетно и функционально. С уважением, Алексей. Добавлено через 50 минут Соmplex C1 С уважением, Алексей. |
Цитата:
|
На третий аутлендер вроде нельзя установить замок на рулевой вал, из за наличия подушки безопасности в этом месте или я ошибаюсь?
|
Цитата:
Цитата:
Если надумаете, заезжайте))) С уважением, Алексей. Добавлено через 46 секунд Цитата:
С уважением, Алексей. |
Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3. |