OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Зимняя Резина на PAJERO IV 3.0AT (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=40030)

Sokol 18.12.2012 16:24

Re: Зимняя Резина на PAJERO IV 3.0AT

В прошлом году зима была теплая, снега мало. Фактически всю зиму отъездил по сухому, иногда мокрому, асфальту в городе и на трассах. Никаких замечаний, кроме шума от шипов, к купленному Нордману СУВ не было.
Пришла в этом году нормальная зима со снегом и морозом. И вот тут у меня немного восторгов поубавилось. Если со снегом все понятно, едет да еще как, то поведение на промороженом асфальте и укатанной до блеска снежной дороге при температуре далеко за -25 меня немного стало настораживать. Скользко! Шипы на асфальте не держат, если есть неровности в повороте машина стремится уйти с траектории и скользит боком. Постоянно срабатывает АБС и АСТ. Несмотря на то, что стараюсь не превышать скорость, стал держать больше дистанцию, так как реально опасаюсь кому-нибудь въехать в зад: уже была пара безобидных ситуаций, когда машина тупо скользила под стрекот АБС и все. Правда контроль за машиной сохраняется, но что толку, когда в автомобильной толчее нет места для объезда резко тормознувшего впереди?
Но еще раз повторюсь: такое поведение только при низкой температуре, когда асфальт проморожен и покрыт так называемым "черным льдом". В остальных же случаях никаких проблем с машиной и ее управляемостью нет. По трассе ходил на 1000 км в снег, дождь и слякоть. Даже намека на какие-либо проблемы в поведении машины. А вот сейчас в городе в морозы что-то стал немного напрягаться.
Аут до этого был на нешипованном Бриджстоуне. В морозы резина работала отлично, немного хуже вела себя только на откровенном льду. Но при этом за четыре года владения Аутом я практически не слышал АБС и АСТ. Что сейчас виновато в моей настороженности, резина, или тяжелая рамная машина, не знаю.
Вот такие наблюдения.

Vladimir 18.12.2012 17:00

Я обратил внимание на новинку от гудиера:
Ultragrip Ice Arctic
https://out-club.ru/board/attachment...pyrcte4aqv.png

было бы интересно услышать отзывы реальных владельцев, если кто-то успел себе их купить и поставить.

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1371783)
Что сейчас виновато в моей настороженности, резина, или тяжелая рамная машина, не знаю.
Вот такие наблюдения.

Думаю, что вес машины играет не последнюю роль

"BRS" 18.12.2012 17:48

переобул на бриджстон близак липучку...!!!! кайф.. тихо...мягко... еду.. торможу..разгоняюсь... Москва + лед в Солнечногорском районе (о.Сенеж)
резине ставлю +

propan77 28.12.2012 00:06

В последнем (12) номере журнала за 2012 год Наука и Жизнь есть обоснование и липучек, и шипов.
http://www.nkj.ru/archive/articles/21465/

maxim89 16.01.2013 17:02

Планирую установить Вебасту, подскажите пожалуйста есть ли лючок на бензобаке Паджеро 4? Или нужно снимать бак?

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------

Блин, удалите моё сообщение, не в ту тему попало почему то:(

Rockhound 29.01.2013 12:54

Жду прихода машины в начале февраля, машина придёт на штатной M+S резине (загадка какой). Поскольку цена вопроса с машиной и так серьёзная, то велик соблазн "докататься" на штатке до тепла. Условия эксплуатации - Москва (пока, до лета, без выездов в г..нище - хочу по-честному не торопясь обкатать и снарядить машинку). Сейчас - легковушка на шипах Gislaved NF.

Если у кого есть опыт в плане поездить на штатке и поменять на шип - поделитесь впечатлением от замены.
Если кто катается на штатке и доволен - поделитесь, каких покрытий надо опасаться?

Sokol 29.01.2013 15:59

Вложений: 1
Вот фото родной резины Бриджстоун (еще бывает Данлоп и на обоих М+S) с резиной класса АТ (тоже М+S) Выводы делайте сами можно ли на этом ездить зимой или нет. Штатная справа, АТ слева.

mark_67 29.01.2013 16:08

Я год назад в такой-же ситуации был, откатал на штатке до тепла без проблем. Штатная Геолендер М+С.

JekRouder 29.01.2013 16:14

На штатном Геолендере откатал два года без замены. Проблем не увидел. :good:(Ни в коем случае не руководство к действию).

Sokol 29.01.2013 16:16

На своей АТешке по снегу еще вполне сносно передвигаюсь. На льду скользит. Штатка вообще не ехала ( я машину брал осенью и пока не купил зимнюю резину, немного успел на ней захватить начала зимы).
О чем говорить, если даже сейчас на зимнем шипованном Нордмане у меня периодически срабатывает АБС и курсовуха? Город чистят плохо, льют какую-то гадость, от которой асфальт как зеркало. Я понимаю у нас не Москва, но там тоже с дорогами не все так хорошо зимой, да и скорости и поток авто больше. Неужели покупая авто е за 1,5 млн. рублей, нет 40-50 тыс. на нормальную зимнюю резину, хотя бы нешиповку (для Москвы я думаю пойдет) или думаете, что за лето она подешевеет?

---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------

Цитата:

Сообщение от JekRouder (Сообщение 1395288)
На штатном Геолендере откатал два года без замены. Проблем не увидел. :good:(Ни в коем случае не руководство к действию).

Дай вам бог ни в кого не впилится, 2 тонны быстро не остановятся. Полный привод позволяет легче трогаться, но останавливаться придется как всем. Физику никто не отменял.

mark_67 29.01.2013 16:21

Человек просит совета сможет ли он на штатке до весны доездить, а не как и когда 40-50 тыс. потратить.

Sokol 29.01.2013 16:45

Да ради бога. Только я тоже понимаю почему такие вопросы возникают. Свое мнение высказал. Дальше решать ТС.

ZAR4007 29.01.2013 18:10

Штатная Bridgestone держит нормально. До -5 вообще проблем никаких. Однако После поездки за город на Рождество (было холодно -18) решил поменять на зиму. Штатка дубеет на морозе. В шипах в городе особого смысла не вижу на 4х4. Взял Hakkapellita SUV R

Rockhound 30.01.2013 00:27

Спасибо!
На самом деле щас не очень велик выбор резины. По факту она осталась либо где всегда дорого, либо по 1-2 колеса из остатков собирать. Плюс хочется разобраться в теме получше, от шипов я не в восторге, легко растерять да и на льду не спасли разок, слишком соблазна много отключить голову а шипованная резина за 2 года по ощущениям сильно теряет в характеристиках (даже при моих 10000 в год). И диски подобрать. А то туда сюда дёргать ради 2 месяцев жалко.
Всё-таки ключевое тут наверное именно "подумать" . Или понять что реально если штатка не держит вообще, то в салон надо сразу с колёсами нормальными ехать.

norder_72 30.01.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1395263)
Выводы делайте сами можно ли на этом ездить зимой или нет.

Честно смотрел пять минут. Сделать вывод не смог. Возникло подозрение, что левая резина более вездеходная, так как шашечки крупнее чем у штатной и в плече грунтозацеп более развитый. Трогал экран, физические характеристики резиновой смеси при комнатной температуре показались одинаковыми. Пытался представить как я еду на них по г.Москва, возникло ощущение, что левая чуть шумнее, но особой разницы не ощутил.
Это все шутки, конечно. Езжу на штатном Бриджстоуне, в основном по Ленинградке, МКАДу и ТТК, а так же по дворам. На Паджеро другой резины не пробовал, но могу сравнить с предыдущими машинами на этих же маршрутах последние шесть лет. Машины: Мицубиси Лансер 6 (приехал с Западной Сибири в 2007-2008),Мицубиси Лансер 10 (2009-2012), Ниссан Микра (2008-по сей день). Резина в порядке появления автомобилей: Гиславед Норд Фрост 3 (единственная с шипами) и Nokian I3, Мишлен зимний и летний Бриджстоун, Бриджстоун Близак 60 зимний и штатный Данлоп летний. Постараюсь не сильно раздувать этот текст и дам только свои итоговые выводы.
1. На всех летних резинах ездить зимой было невозможно, машины отказывались тормозить при малейших признаках льда или снега на дороге. Некоторое исключение представляла Nokian I3, которая поражала сцеплением со льдом при около нулевых температурах и наличии воды - видимо резиновая смесь была отличной, так как протектор у неё был абсолютно летним и шоссейным.
2. Все зимние резины существенно облегчали переход на езду в зимних условиях, но этот переход все равно требовал длительной адаптации к зимнему вождению и первые настоящие зимние выезды вызывали шок. Шокировало нежелание машины тормозить. Так же все зимние покрышки превращались в кисель при околонулевых и положительных температурах. Самым страшным в этом плане был Гиславед, самым приемлемым Мишлен.
3. Паджеро был куплен в марте 2012 и мне удалось зацепить несколько морозных утренних -10 С. В результате возникло подозрение, что эта машина, по крайней мере на чистом подмороженном асфальте в зимней резине не очень нуждается. Довелось прокатится по льду во дворах. Покрутился на круто завернутых развязках (летом максимум 60км/ч, зимой 40 км/ч).
Эта зима подтвердила мои самые лучшие надежды. Машина отлично тормозит на штатном Бриджстоуне. Шоковой адаптации не было вообще. По сравнению с переднеприводными машинами на зимних покрышках, тормозит не хуже, а скорее даже немного лучше. Не знаю, что причина, может быть вес машины, может быть резина, может быть работа АБС (мне кажется, что по сравнению с предыдущими машинами АБС чуть позже срабатывает и меньше вмешивается). Точно могу сказать, что я за неделю могу ни разу не услышать стрекота АБС при торможении, а на легковушках АБС срабатывала каждый день. Наверное, совершенно излишне, но расскажу, что на летних резинах мне доводилось по первому снежку финишировать на встречных полосах и поребриках. Паджеро на Бриджстоуне ничего подобного даже примерно не пытался учудить. Мое мнение, что для хороших улично-шоссейных условий и при невысоких скоростях главную роль в уменьшении тормозного пути играет не протектор, а состав резиновой смеси. Штатный Бриджстоун очень мягкий. При пробеге в 20 000 км у меня уже 40% износ протектора (сход развал проверял, стиль езды очень умеренный). Такая скорость износа (большая часть пробега пришлась на лето) характерна для езды летом на зимней резине (есть у меня и такой опыт по Лансеру 6 и Бриджстоуну Близаку 40).
Резюме:
Острой нужды в замене штатного Бриджстоуна на зимнюю резину не обнаружено. Поведение машины на асфальте, льде и снегу в условиях Московских улиц и шоссе не уступает переднеприводным машинам на зимней резине.
P.S. Не воспринимайте это сообщение как критику зимней резины. Безусловно, хорошая зимняя резина улучшит большинство характеристик движения машины и Паджеро станет тормозить, ускоряться и стоять в поворотах лучше. Обращаю внимание, что я говорил о Паджеро 4 и только на штатном Бриджстоуне. Смысл моего сообщения состоит в том, что отъездив 5 Московских зим на разных легковых машинах на разных зимних покрышках я пришел к выводу, что Паджеро 4 на штатной резине им (3-м переднеприводным малолитражкам) не уступает в удобстве и надежности торможения. Мой вывод-мне (читай: на моем маршруте, при моей манере вождения, моей реакции, моих рефлексах и пр. моих условиях) другая резина не нужна. Сотру эту куплю такую же.

Sokol 30.01.2013 10:08

Хорошо конечно если так. Но штатка это все-таки больше шоссейная летняя резина. На моей фото на обоих M+S, только та, что АТ едет по снегу очень неплохо. По льду скользят обе.
Мне конечно сложно судить о дорогах в Москве, я там редко бываю, а на своих колесах был только летом. В начале декабря выезжали с друзьями из коттеджного поселка на Сходне и с трудом поднялись в горку при выезде на основное шоссе. Зато по Москве ехали без проблем, машина Nissan X-Trail была на какой-то резине типа M+S. Хозяин сказал, что для него зимой трудность представляет только эта горка, т.к. если снег или заморозки, она превращается в каток. Все остальное время по Москве вполне сносно передвигается не переобуваясь на зимнюю резину.
С другой стороны, друзья в Европе в Альпах ездили на Пежо-308 на штатной резине, и ставили цепи только чтобы подъехать к гостинице (нужно было подняться в горку около 100 м). Поэтому все может быть. Правда если февраль в Москве уже весна и без заморозков и снега, то почему бы и нет.
Но я бы зимой на штатке ездить не рискнул. У нас такие номера выйдут очень дорого (есть пример знакомого на Ауте, когда он просто не смог остановится на 60 км/ч в городе, машина после аварии ушла под тотал).

JekRouder 30.01.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от norder_72 (Сообщение 1395830)
...
Эта зима подтвердила мои самые лучшие надежды. Машина отлично тормозит на штатном Бриджстоуне. Шоковой адаптации не было вообще. По сравнению с переднеприводными машинами на зимних покрышках, тормозит не хуже, а скорее даже немного лучше. Не знаю, что причина, может быть вес машины, может быть резина, может быть работа АБС (мне кажется, что по сравнению с предыдущими машинами АБС чуть позже срабатывает и меньше вмешивается). Точно могу сказать, что я за неделю могу ни разу не услышать стрекота АБС при торможении, а на легковушках АБС срабатывала каждый день. Наверное, совершенно излишне, но расскажу, что на летних резинах мне доводилось по первому снежку финишировать на встречных полосах и поребриках. Паджеро на Бриджстоуне ничего подобного даже примерно не пытался учудить. Мое мнение, что для хороших улично-шоссейных условий и при невысоких скоростях главную роль в уменьшении тормозного пути играет не протектор, а состав резиновой смеси. Штатный Бриджстоун очень мягкий. При пробеге в 20 000 км у меня уже 40% износ протектора (сход развал проверял, стиль езды очень умеренный). Такая скорость износа (большая часть пробега пришлась на лето) характерна для езды летом на зимней резине (есть у меня и такой опыт по Лансеру 6 и Бриджстоуну Близаку 40).
Резюме:
Острой нужды в замене штатного Бриджстоуна на зимнюю резину не обнаружено. Поведение машины на асфальте, льде и снегу в условиях Московских улиц и шоссе не уступает переднеприводным машинам на зимней резине.
P.S. Не воспринимайте это сообщение как критику зимней резины. Безусловно, хорошая зимняя резина улучшит большинство характеристик движения машины и Паджеро станет тормозить, ускоряться и стоять в поворотах лучше. Обращаю внимание, что я говорил о Паджеро 4 и только на штатном Бриджстоуне. Смысл моего сообщения состоит в том, что отъездив 5 Московских зим на разных легковых машинах на разных зимних покрышках я пришел к выводу, что Паджеро 4 на штатной резине им (3-м переднеприводным малолитражкам) не уступает в удобстве и надежности торможения. Мой вывод-мне (читай: на моем маршруте, при моей манере вождения, моей реакции, моих рефлексах и пр. моих условиях) другая резина не нужна. Сотру эту куплю такую же.

А у штатного Геолендера еще и протектор не совсем шоссейный и она тоже достаточно мягкая, поэтому в условиях Москвы в замене ее на зимнюю также необходимости не увидел. И разгоняется, и, главное, тормозит вполне достойно.:good:

mark_67 30.01.2013 14:10

Sokol, Согласен полностью, ни разу не пожалел, что на эту зиму на Паджерик шипы поставил, зима такая, что вторая машина на 4-х годовалой липучке просто плывет.

norder_72 30.01.2013 14:20

Со скользкими горками отдельный вопрос. Так ли нужно лезть в горку (речь о Москве с забитыми транспортом улицами), если большая часть потока этого сделать не может? С неделю назад в снегопад ехал (стоял в пробке) из центра на Ленинградке при подъездах к 1-му мосту через ЖД в районе перед Войковской. Стояла вся Ленинградка включая Тверскую. Оказалось, что мост дико скользкий и машины потихоньку ползут через него с большой дистанцией и интервалом. Паджеро 4 на полном приводе непринужденно и без малейшего скольжения зашел. Попутно я легко уклонился от газели, которая скользила назад с разворотом поперек движения. Т.е. сцепление 4-х ведущих колес, даже на всесезонке с запасом перекрывает возможности большей части моноприводных машин. Соответственно вывод: в условиях движения когда все стиснуты потоком машин дополнительное сцепление более качественной зимней резины не будет востребовано. Собственно вопрос необходимо вернуть к исходной точке - достаточно ли сцепления всесезонной резины для нормального торможения в потоке машин? Тормозят то и моноприводные и полноприводные одинаковым количеством колес :-)

Rockhound 30.01.2013 15:15

mark_67, я в общем скорее сторонник шипов чем их противник, с другой стороны 99% времени ездить на шипах по голому асфальту - это реалии Москвы... ну и т.д. и т.п. - нет ни одного форума где бы не было холивара на тему "шип vs не-шип". Езжу на шипах, не самая дешёвая резина (Gislaved), но уже 3 случая было, когда лёд и не помогло.
Ваше мнение, за счёт чего разница в ощущениях между липучкой на второй машине и шипами на Паджерике? 2-я машинка я так понял довольно увесистый передний привод? Когда липучка ездила 1-й сезон - было так же как шипы? И сколько лет шипы на Паджерике?

Sokol 30.01.2013 16:30

Я ездил на Ауте на липучке Близзак какой-то там все четыре года владения авто. Не пожалел ни разу. До этого липучка была только один раз в 90-х на пригнанной Бэхе и тогда это казалось чудом: "лысая" резина держит лучше шиповки, правда отечественной типа Снежинки.
У липучки есть несколько неоспоримых достоинств перед шиповкой. Она мягче, в мороз дубеет не так сильно и очень хорошо работает на промороженном асфальте при очень низких температурах. Липучка держит "черный лед" - тонкий слой льда на асфальте, лучше шипов, т.к. тем просто некуда вгрызаться. На гладком льду однако тормозит хуже. По снегу идут примерно одинаково, но у шипов есть небольшое преимущество, когда лед покрыт снегом, они раньше начинают цепляться продавив снег. И как ни странно шипы лучше работают на чистом асфальте в теплое время, липучка из-за своей мягкости начинает плавать и размазывать управление от авто.
На свой Спорт я не рискнул ставить липучку, машина тяжелая, не такая управляемая как легковушки или Аут. И даже сейчас иногда хочется чего-то позубастее и шипастее стандартной зимней резины. Хотя каких-либо серьезных претензий к Нордману у меня нет.

mark_67 31.01.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Rockhound (Сообщение 1396083)
mark_67, я в общем скорее сторонник шипов чем их противник, с другой стороны 99% времени ездить на шипах по голому асфальту - это реалии Москвы... ну и т.д. и т.п. - нет ни одного форума где бы не было холивара на тему "шип vs не-шип". Езжу на шипах, не самая дешёвая резина (Gislaved), но уже 3 случая было, когда лёд и не помогло.
Ваше мнение, за счёт чего разница в ощущениях между липучкой на второй машине и шипами на Паджерике? 2-я машинка я так понял довольно увесистый передний привод? Когда липучка ездила 1-й сезон - было так же как шипы? И сколько лет шипы на Паджерике?

На Паджерике шипы Нордман первый год, но на предыдущем ХЛе 4я Нокия 4 сезона отходила, практически без потери своих качеств. А на мондео липучка, Бриджик, за 2 года, при еще достаточной глубине протектора, потеряла свои свойства. Конечно полный привод П4 дает огромные преимущества перед передним приводом Моньки, но торможение на льду, снегу и каше, а так-же боковые ускорения на более тяжелой и высокой машине...Все выше сказанное личные ощущения, но на следующую зиму на Моньку буду шипы брать если не продам, лучше по асфальту клацать, чем с не выключающейся антипробуксовкой ездить, ни ускориться резко ни затормозить. Опять же все касается нашего региона.

BorisXL 31.01.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 1396037)
вторая машина на 4-х годовалой липучке просто плывет.

у липучке работает только верхний слой около 1 мм , остальное все уже для зимы не пойдет. Вот и плавает.

MrServis 02.02.2013 06:33

Поставил Бридж DMV-1:
- тихо
- хорошо идет по каше и лужам
- торможение предсказуемо в отличие от шипов, особенно на чистом асфальте
- балансировалась хорошо
- цена 7500 за штуку, гуманно

Sokol 02.02.2013 07:42

Цитата:

Сообщение от BorisXL (Сообщение 1396896)
у липучке работает только верхний слой около 1 мм , остальное все уже для зимы не пойдет. Вот и плавает.

Откуда такие глубокие познания!? Если бы работал только 1 мм, то менять бы пришлось после пары недель пробега. :)
Липучка начинает плавать раньше, потому как в отличии от шиповки сама смесь мягче, более твердый только первый слой протектора, иначе стиралась бы на раз. А четыре года это уже приличный пробег, особенно если еще ездили на липучке до упора, как я например на Ауте ставил зимние колеса в начале октября, а снимал в середине мая.

Rockhound 02.02.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1397758)
Если бы работал только 1 мм, то менять бы пришлось после пары недель пробега.

Можно померить более точно, но на глаз разница между новой шиной и той же шиной на предельном износе явно меньше сантиметра - можно оценить по глубине "индикаторов износа", которые есть практически на всех современных шинах. А так как в сантиметр влазит максимум 10 мм, то действительно комфортная езда - это видимо первые (верхние) 1-2мм резины. У меня тоже было ощущение, правда на шипах, что 1-й год всё просто супер, 2-й - уже так себе, а на 3-й год уже по-хорошему надо было менять.

Вот кстати нашёл ответ на свой вопрос (про штатную M+S) - За Рулём: Спецтест: шины M+S, шиповки и липучки. Холодный расчет

Kuban-DoN 28.02.2013 23:27

Уважаемые Паджероводы выручайте советом,(может не в тему все таки ,но не нашел по поиску ничего) -заднее правое колесо порезал об угол бордюра (боковину повредил - порез 8 см примерно) , не спускает, не тревожит , но боюсь что накроется рано или поздно, хочу его убрать на место запаски а новую запаску кинуть на одно из четырех , но не знаю на какое лучше место ставить новую резину, и можно ли ее ставить с остальными, если у остальных пробег 15 тыс!!! Комплект Yokogama Geolander G902!!! Gподскажите пожалуйста...буду признателен!!!!

mark_67 01.03.2013 07:30

Я бы на зад поставил, автомобиль на различия на задней оси меньше реагирует.

norder_72 01.03.2013 09:18

Ставь на место порезанного. О равномерности износа надо было раньше думать (это не упрек, у меня то же). Мысль о меньшей зависимости машины от одного колеса с более высоким протектором на задней оси не вполне прозрачная и сложно доказуемая (если бы колесо было лысым, то понятно, что как снижение сцепных свойств задней оси в целом, так и неравномерность сцепления на задней оси чуть менее критичны, но речь то идет о некотором незначительном увеличении сцепных свойств). Предлагаю не множить сущности идти от удобства замены.

Kuban-DoN 01.03.2013 15:36

Спасибо, скорее всего так и сделаю, просто поменяю порезанное на новое! Согласен, что раньше надо было думать......, но узнал о том , что все 5 колес необходимо менять по кругу на внедорожнике, а не только 4 использовать совсем недавно (чтоб равномерный износ был)...а теперь уже поздно!Еще закрадываются плохие мысли про раздатку, не скажется ли это отрицательно на ней? или все такие это не существенно?...

Rockhound 03.03.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Kuban-DoN (Сообщение 1415101)
Еще закрадываются плохие мысли про раздатку

Вспомнилась Mitsubishi 3000GT (в правом руле она называется GTO), которая была у друга. Очень шустрая машина на 3 л битурбо, при этом полный привод.
На хорошем клубном сервисе другу чётко сказали: неравномерно изношенная резина - хороший способ угробить раздатку.
Но 3000GT в сервисе проводила половину времени по разным причинам...

Pajero покрепче будет (исходя из назначения), но думаю что логика та же.
Я бы сделал так:
  • Купил бы 1 новый баллон
  • Поставил бы 2 неизношенных колеса (новое+запаску) на переднюю ось (торможение и руление в приоритете)
  • Дырявое - в гараж / в утиль
  • Оставшееся старое и изношенное - в запаску

norder_72 04.03.2013 10:14

Хотелось бы более подробных пояснений по раздатке. Мне пока ничего не приходит в голову, кроме того, что крошечную разницу в диаметре колес будет компенсировать межколесный дифференциал в редукторе заднего моста, но в повседневной жизни машины в городе он компенсирует куда как большие разности вращения. В раздатке может напрягать межосевой дифференциал и вискомуфту. Так опять же все то же, как и с межколесным дифференциалом. Так что же?

Lexo72 04.03.2013 10:54

ну может он постоянно ездит со всеми включенными блокировками :biggrin:

стоматолог в ауте 04.03.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от Rockhound (Сообщение 1416137)
В

Pajero покрепче будет (исходя из назначения), но думаю что логика та же.
Я бы сделал так:
  • Купил бы 1 новый баллон
  • Поставил бы 2 неизношенных колеса (новое+запаску) на переднюю ось (торможение и руление в приоритете)
  • Дырявое - в гараж / в утиль
  • Оставшееся старое и изношенное - в запаску

Абсолютно с этим согласен. Так же я поступаю на всех автомобилях независимо от приводности. Безопасность на дороге не только наша, но и окружающих - главный пункт ! А в любом деле за безопасность отвечают голова и резина....

JekRouder 04.03.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от стоматолог в ауте (Сообщение 1416491)
Абсолютно с этим согласен. Так же я поступаю на всех автомобилях независимо от приводности. Безопасность на дороге не только наша, но и окружающих - главный пункт ! А в любом деле за безопасность отвечают голова и резина....

+1. Поддерживаю.

Rockhound 04.03.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от norder_72 (Сообщение 1416443)
Хотелось бы более подробных пояснений по раздатке.

У меня нет ответа. Но мнение откуда-то возникло, видимо не без повода, так как мнения "купил полный привод - следи за резиной" слышал не один раз.

Но я бы в любом случае не стал класть в качестве запаски колесо, которому не верю.
Значит - в любом случае 1 баллон покупать.
Значит - в любом случае шиномонтаж и балансировка 1 колеса (порезанное снимать и новое ставить).
А раз так, почему бы не отправить одно из старых в запаску?

norder_72 05.03.2013 11:53

С точки зрения безопасности лучше на автомобиле не ездить вообще. А еще лучше не выходить из дому. Где граница разумного?

vlaivan 05.03.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Kuban-DoN (Сообщение 1415101)
Спасибо, скорее всего так и сделаю, просто поменяю порезанное на новое! Согласен, что раньше надо было думать......, но узнал о том , что все 5 колес необходимо менять по кругу на внедорожнике, а не только 4 использовать совсем недавно (чтоб равномерный износ был)...а теперь уже поздно!Еще закрадываются плохие мысли про раздатку, не скажется ли это отрицательно на ней? или все такие это не существенно?...

так посмотри книжку куда запаска ставится при замене колес по круг,туда и ставь:biggrin:если не изменяет память ,то заднее с водительской стороны....что логично,на него нагрузка больше и износ больше,так как водитель в машине находится постоянно:)
зы. раздатка то здесь при чем?:what:

Rockhound 12.10.2013 21:31

Собственно, зима сезона 2013-14 уже "на носу" (а где-то уже и в полный рост), потому пора апнуть тему...

Прошлые пол-зимы (с начала февраля, как забрал авто в салоне), так и не придумав зимнюю резину, проездил на штатной Йокогаме. Проблем не испытывал, хотя смешно помахать хвостом несколько раз удавалось (если честно - специально, так как "полно-задний" привод был в новинку, и хотелось побаловаться).
Однако же, соглашусь с мнением:
Цитата:

Сообщение от norder_72 (Сообщение 1396048)
Собственно вопрос необходимо вернуть к исходной точке - достаточно ли сцепления всесезонной резины для нормального торможения в потоке машин?

В штатной резине смутило то, что она всё-таки летняя (так она почти везде продаётся). Для меня раньше "зима=шипы" было аксиомой, но, основываясь на том, что с февраля я на штатной Йокогаме проездил без проблем, решил всё-таки попробовать выбрать что-то из нешиповки.
Мысленно перебрав все "за" и "против", остановился на Nokian Hakkapeliitta R2 SUV.
Что думаете?

Sokol 12.10.2013 22:00

В последнем АР N19 тест нешипованных шин. Nokian Hakkapeliitta R2 лучшая, следом Пирелли и Континенталь. Про Нокиан традиционно хорошие отзывы о поведении на льду, но отмечено что немного резковато срываются при переходе грани и наделяют езду более спортивными свойствами.

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.