OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Зазоры кузова XL (фары/бампер и др.) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4011)

Романтула 22.06.2008 23:12

Ответ: Зазоры кузова XL (фары/бампер и др.)

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 191860)
Все верно, необходимо обязательно зафиксироват факт обращения. Если будут отказы - тоже в письменном виде пусть дают. Т.к отрицательный результат - тоже результат.

понял,понял... обязательно возьму бумажку в случае отказа, там увидим.

azn 24.07.2008 17:01

А не обратили внимание, что тема начинает активно обсуждаться летом ? Что в прошлом году в июне возникла, что сейчас возобновилась.
У нас очень ОЧЕНЬ мягкий и ОЧЕНЬ пластичный бампер - и легко расширяется от жары. И его как бы выпирает. Отсюда, кстати, и отсутствие закономерности - у кого справа больше, у кого слева.

У меня после аварии меняли бампер, принимая машину я тщательно все осмотрел тогда - не было зазоров. Но было это весной. А тут после жары и зазоры появились. Подождем до холодов.

Что касается сравнения с другими авто - у многих пластик гораздо тверже и жестче, и не так поддается расширению.

А вот хорошо или плохо мягкость и пластичность бампера - отдельный вопрос.

У меня после удара бампер нигде не раскололся, не треснул, просто помялся как тряпка даже без изломов. А вот крыло за ним смялось как фольга. Бампер не выправляли - ставили новый.

Timka 24.07.2008 17:34

Цитата:

У нас очень ОЧЕНЬ мягкий и ОЧЕНЬ пластичный бампер - и легко расширяется от жары. И его как бы выпирает. Отсюда, кстати, и отсутствие закономерности - у кого справа больше, у кого слева.
Не мелите ерунды - там металлическая рама из "квадратной" трубы...

Dima1971 24.07.2008 17:44

У Аута хорошо продуманная конструкция бампера.. я на озере сдавал назад и не заметил пенька от тонкой березы.. ну он мне и вывротил слева бампер из креплений.. - итог все сам вставил на свои места, нигде не он лопнул и не погнулся, крепления в виде круглых скобок конечно лопнули но поставил подкрылки, они скрепили все намертво.. В итоге - внешне страшно а после 5 минут возьни - как ни бывало...

azn 24.07.2008 19:16

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 207347)
Не мелите ерунды - там металлическая рама из "квадратной" трубы...

Мне кажется, очевидно, что имелся в виду кожух бампера, а не весь бампер в сборе.
Зазоры у нас именно из-за деформации кожуха, а не металлической рамы.

Klein 24.07.2008 19:20

Цитата:

Сообщение от azn (Сообщение 207327)
А не обратили внимание, что тема начинает активно обсуждаться летом ? Что в прошлом году в июне возникла, что сейчас возобновилась.

У меня после аварии меняли бампер, принимая машину я тщательно все осмотрел тогда - не было зазоров. Но было это весной. А тут после жары и зазоры появились. Подождем до холодов.

Что касается сравнения с другими авто - у многих пластик гораздо тверже и жестче, и не так поддается расширению.

А вот хорошо или плохо мягкость и пластичность бампера - отдельный вопрос.

У меня после удара бампер нигде не раскололся, не треснул, просто помялся как тряпка даже без изломов. А вот крыло за ним смялось как фольга.

Полностью согласен, очень хорошо видно как, на солнце при жаре +33, увеличиваются зазоры между фарами.

Timka 25.07.2008 00:12

Цитата:

Сообщение от azn (Сообщение 207396)
Зазоры у нас именно из-за деформации кожуха, а не металлической рамы.

Зазоры у нас под фарами, и именно там и находятся металлические вставки - сними бамбер все сам увидишь.

Романтула 25.07.2008 08:40

Цитата:

Сообщение от Klein (Сообщение 207397)
Полностью согласен, очень хорошо видно как, на солнце при жаре +33, увеличиваются зазоры между фарами.

....и становятся безобразными дырами, уродующими машину

Shpunt 25.07.2008 09:11

у меня нет таких зазоров. смотрел рядом стоящий 3.0 - там и правда огромные. у меня - всё ок :)

Kashtan 25.07.2008 12:53

Цитата:

Сообщение от Романтула (Сообщение 207532)
....и становятся безобразными дырами, уродующими машину

Эти зазоры никто кроме самаго владельца не видит и то только потому, что последний знает, что они есть....

Романтула 06.08.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от Kashtan (Сообщение 207707)
Эти зазоры никто кроме самаго владельца не видит и то только потому, что последний знает, что они есть....

не соглашусь, может на моем XL эти щели больше среднего , но у меня про них спрашивали практически все, кто приходил посмотреть машину, я конечно им сразу выдаю версию про "защиту фар при смещении бампера при аварии", но буквально у всех данный аргумент вызывает недоверие. Может потому, что я сам в него не сильно верю? :(

Black XL 07.08.2008 10:22

Обсуждаем давно, а вот реального и действенного метода так и не нашли :( А тем верменем зима (а с ним и лужок-коктель)не загорами. Я что то не очень хочу, чтобы все "гуано" с дороги летело через них. Придеться наверное колхозить, хотя бы на время зимы.

Shpunt 07.08.2008 10:24

а у меня нормальные зазоры в этом месте

Black XL 07.08.2008 10:25

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 213469)
а у меня нормальные зазоры в этом месте

Ну фоткони чтоль тогда, хочу понять норма у меня или нет.

pashish 07.08.2008 10:31

Цитата:

Сообщение от pashish (Сообщение 186695)
я исправил эту проблему. взял купил в автомагазине герметик резиновый черного цвета и заклеел зазоры вот и все никаких проблем смотрится хорошо черный особо не заметно и зазора нет.

Проблемы давно нет а обсуждение идет. Ведь если говорить о ОД то совсем плотно не прижмет все равно будет зазор. А я выше описал чем все исправлять и получил результат на подоби как у вольвы ХС 90. Кто видел когда мы воезжали я показывал тот поймет а так можно без конца обмусоливать и толку 0. Все делается 5-7 минут и нет проблем и красиво. Машина у меня небесного цвета проблем нет. Уже год прошел как я все зделал.

Mazevich 07.08.2008 12:26

Блин машина стояла неделю под солнцем и у меня появился зазор справа между передней фарой и бампером. Ужас! Интересно к зиме выравнеется?

Shpunt 07.08.2008 12:52

подставь солнцу другой бок. выправится :)

Mazevich 07.08.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 213567)
подставь солнцу другой бок. выправится :)

думал про это но думаю не стоит! Не понятно куда еще поведет бампер.

snst 15.08.2008 15:55

Сегодня у нас 36 в тени.
Специально сравнил - как было в гараже утром и как после дня на солнце - примерно на 5-8 мм. выгибается вперед пластик бампера в районе фар. Слишком мягкий пластик плюс отсутствие в этом месте крепежа дают такой эффект

СЛОН 15.08.2008 16:09

А зимой от холода бампер натянется и зазоров не будет?

406 15.08.2008 17:52

А у меня на передних дверях изнутри, пластик подходящий к уплотнителю стекла отрезан пьяным Васей(или Кикимицу каким-нибудь) по синусоиде.

Илья Сибиряк 15.08.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от Mazevich (Сообщение 213542)
Блин машина стояла неделю под солнцем и у меня появился зазор справа между передней фарой и бампером. Ужас! Интересно к зиме выравнеется?

Тоже самое и там же
А я заставил сервисменов бампер перевешивать, типа глюк после устанвки ксенона. И перевесели ведь, 2 часа возюкались. А потом в жару такая же фигня. И чего я раньше не прочел?:)

Vitalino 15.08.2008 19:36

Цитата:

Сообщение от Илья Сибиряк (Сообщение 216591)
Тоже самое и там же
А я заставил сервисменов бампер перевешивать, типа глюк после устанвки ксенона. И перевесели ведь, 2 часа возюкались. А потом в жару такая же фигня. И чего я раньше не прочел?:)

Мда теперь хай опять перевешивают :rofl:

Илья Сибиряк 15.08.2008 19:48

Бамперок у нас помоему их целлулоида сделан, как шарик пинг-понга... Интересно как в эмиратах? при 50 градусах? на 15 см гуляет?

Kashtan 15.08.2008 20:00

Цитата:

Сообщение от Илья Сибиряк (Сообщение 216599)
... Интересно как в эмиратах? при 50 градусах? на 15 см гуляет?

У нас сегодня 38 градусов... я бы не сказал, что бампер выгнулся больше чем при 20ти.
По правде говоря я вобще на это внимания не обращаю.... и не считаю это косяком.... нечего туда зырить и самого себя расстраивать.... мне за немногим больше года владения этим автомобилем никто из знакомых под фарами не высмотрел дырки.....

Zonder 15.08.2008 21:15

А у меня вполне аккуратная щель не больше 5 мм. За бортом +39

Романтула 15.08.2008 22:32

Цитата:

Сообщение от Kashtan (Сообщение 216600)
У нас сегодня 38 градусов... я бы не сказал, что бампер выгнулся больше чем при 20ти.
По правде говоря я вобще на это внимания не обращаю.... и не считаю это косяком.... нечего туда зырить и самого себя расстраивать.... мне за немногим больше года владения этим автомобилем никто из знакомых под фарами не высмотрел дырки.....

А "мне за немногим менее года владения этим автомобилем практически каждый из знакомых высмотрел дырки..."
Вчера на стоянке стоял борт о борт с 3-литровым черным XL-ем, по обвесу и водителю узнал его - не моложе моего, т.к. видел его , когда только купил свой. Так вот там щелей практически нет! Стояли долго рядом в одних условиях. У меня по сравнению с ним - форточки. Фотки я уже здесь вывешивал, щели были признаны одноклубниками "зачетными".
И еще мысль, если бы это не было косяком, Рольф вряд ли бы "подписывался" под обещанием исправить (так было с незащищенным радиатором вариатора, например), если уж они признают, стало быть косяк. Ну и наконец, если Вы не обращаете внимания, можете не исправлять, хозяин - барин, это сугубо Ваше мнение, с чем Вас и поздравляю. А сугубо мое - диаметрально противоположно. Все люди (и щели ) разные. Если у Вас щели как у моего сегодняшнего соседа, мои поздравления, вам повезло, я бы при таких тоже не "парился"

Kashtan 18.08.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от Романтула (Сообщение 216644)
..... Ну и наконец, если Вы не обращаете внимания, можете не исправлять, хозяин - барин, это сугубо Ваше мнение, с чем Вас и поздравляю. А сугубо мое - диаметрально противоположно.....

Когда мне решетки ставили за снятие и установку бампера взяли всего 34$ но делалось это не у ОД. Прцедура не сложная и занимает всего минут 20.
Если этот вопрос вас так беспокоит, то снять бампер и посмотреть в чём там дело не составляет никакго труда. Вы правы.... разные люди на разные вещи смотрят по разному....

Романтула 18.08.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от Kashtan (Сообщение 217091)
Когда мне решетки ставили за снятие и установку бампера взяли всего 34$ но делалось это не у ОД. Прцедура не сложная и занимает всего минут 20.
Если этот вопрос вас так беспокоит, то снять бампер и посмотреть в чём там дело не составляет никакго труда. Вы правы.... разные люди на разные вещи смотрят по разному....

Так и сделаю, сам не полезу, на стороне делать не буду, думаю найду лучшее применение 34$, чем оплачивать то, что должно быть сделано бесплатно. А ОД просил совместить это действо с ТО-1, на днях запишусь - пробег подходит. Вот так я смотрю на эту вещь.

Black XL 18.08.2008 23:45

Фигня это все - ничего ОД не может устранить. Сняли покрутили, одели - один фиг, зазоры огромные :(

Илья Сибиряк 19.08.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 217399)
Фигня это все - ничего ОД не может устранить. Сняли покрутили, одели - один фиг, зазоры огромные :(

Это точно.. Я еще потом в салон сходил - мне показали на тестдрайвовском точно такая же ж..., типа че ты от нас то хочешь.. Смотришь аж блоки поджига видать. По лужам ездим наверное неплохо они там промываются.

Романтула 02.09.2008 19:24

Вложений: 4
знач так, докладываю. Сегодня наконец-то срослось все и я загнал на сервис свою машину по вопросу устранения (по гарантии) щелей под фарами. Результатом доволен. Заодно, раз уж снимали бампер, поставил сетку на дыру перед радиатором вариатора.

Timka 02.09.2008 20:09

Поздравляю!

Timka добавил 02.09.2008 в 20:10
Как они этого добились???

PS оставь машинку на солнышке - надобы проверить не "поплывет" ли все опять...

Романтула 02.09.2008 20:47

Спасибо!
Как добились не знаю, оставил утром, забрал вечером.
PS посмотрим, скоро обещают опять тепло. Но таких небольших щелей у меня до сих пор еще не было ни в какую погоду

Zonder 06.09.2008 11:13

Почитал и посмотрел у себя. Зазор абсолютно равномерный 3-4 мм, не более, ни менее. Кого напрягают зазоры - посмотрите Шевроле Тахо - там до 1,5 (!) см фара-кузов-бампер

Романтула 07.09.2008 16:41

Теперь и у меня так же. :good:Да еще- помимо установки нормальных зазоров под фарами (по гарантии) и установки решетки перед радиатором вариатора (платно) мне еще устранили один косяк: правая накладка под лобовым стеклом не доставала до крыла. Поправили по гарантии, сейчас все ОК!:good:

Bobi 07.09.2008 20:25

Никогда не обращал внимание на зазоры под фарами, :Data_57:но задняя дверь реально висит криво! Правая сторона выше (можно посмотреть щель снизу двери - увеличивается слева на право. Был удивлен, думал поправить, но отговорили (рекомендовали болты крепления задней двери с места не трогать - не пугать будущих покупателей.
Заезжал в салон смотрел другие Ауты - та же ситуация.

habl 08.09.2008 14:36

Ответ: И все же - зазоры под фарами.

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 71770)
Мне так и не исправили торчащую примерно на 8мм всторону от крыла правую фару.

А сказали по поводу "торчания" чего, на моём тоже торчит :Data_57: (правда мм на 2) и тоже правая. Сначало думал битая блин, потом со знакомым жестянщиком всё пролезли, говорит что сто пудов удара не было (человек очень опытный).
В салоне ходил смотрел на другие XL-и, правда их всего 2-а было, на тех вроде фары не выпирали, но зато по разному были утоплены, одна вровень с крылом, а другая во внутрь продавлена на те-же мм

Timka 08.09.2008 14:49

Сказали - "конструктивная особенность" :)

habl 08.09.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 227049)
Сказали - "конструктивная особенность" :)

:Data_57: Нихрена себе особенность, с такой особенностью продавать потом замучаешься.
На след. неделе поеду на ТО-0, хочу масличко к зиме поменять, попробую выяснить по поводу, всяких "торчаний".
Спасибо за ответ, я вообще думал что грешным делом один с такой фарой, ан нет
;)

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.