OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT 2008-2016 - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=349)
-   -   Вопросы от выбирающих (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=40213)

Boyarin 20.01.2013 22:29

Re: Вопросы от выбирающих

Цитата:

Сообщение от drozdovv (Сообщение 1389334)
Хорошей саляры достаточно,нет проблем.На Эльке тоже ничего не было,в -40С* 100-120км/ч нормально ехала и ничего не перемерзало,быстрее и не надо,тормоза застывают.У меня что на Эльке,что на МПСе стоит сигналка с прогревом,ставлю на -25С* двигло и всё,если ночью ниже,то сама заводится,да и с утра удобно,за минут 15 завёл,вышел,сел в тёплую машину и поехал.Главное с переходом с осени на зиму спрашивать на АЗС до скольки саляра,чтоб не попасть на летнию,да и зимой она бывает разная.У нас сейчас в Новосибе 2 вида до-25 и -35.

Спасибо, Женя! Я это и хотел услышать. Если там, где ты живешь ничего не ставят, то в средней полосе тем более не надо. Конечно кроме переходного периода с осени на зиму. В это время можно попасть на летнюю. Зимой у нас крайне редко ниже -28 бывает, не каждый год.Тогда лучше чего-нибудь заливать типа кастрола тда или астрохим. А сигналка с программированием это самое то, что надо. У меня машины все под окном стояли. Дизеля конечно не было.

drozdovv 21.01.2013 13:39

Заливать антигель можно,ТДА вроде до -26С*,маннол и ага до -35С*.Есть в любых антигелях одна особенность,он не поможет,если саляра подстыла.Дело в том,что малекулы антигеля запоминают тут температуру при которой была залита саляра и антигель ничего не разморозит уже,только тепло+залитие антигеля,тогда оживёт.Вобщем в переходной период можно для постраховки доливать антигель и держать бак хотя бы на половину заполненым,так саляра меньше замерзает.

Boyarin 24.01.2013 17:36

Доброго времени суток. В субботу тест-драйв у меня. В связи с этим просьба в двух словах сказать про особенности заводки и трогания на Спорте. У меня кроме бензинок не было машин. Как понял из прочитанного, надо после поворота подождать 5-7 сек для нагрева спирали. В принципе и на инжекторе ждешь когда насос накачает, но там сигнал-щелчок. В общем дожил до своих лет и не знаю как с дизелями обращаться.

drozdovv 24.01.2013 18:19

Ну не для нагрева спиральки конечно.Это значок сигнализирует об накеле свечей.Вобщем чтоб саляра загорелась на холодную эти свечи разогреваются где то до 800-1000С*,потом спиралька на приборке гаснет,что сигнализирует о том,что свечи накалились и можно запускать двигло.Свечи накала могут прогреваться,как 5-7 сек так и 1 сек,всё зависит от температуры за бортом,если двигатель корячий,то спиралька эта может даже и не загореться,так как они ещё берут температуру и ОЖ и мозги сами решают сколько им нагреваться.Троганье с места как у всех.

А почему дизель,которого у тебя не было?Может добавишь 10тыщ и возьмёшь бензин 220л.с.

Boyarin 24.01.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от drozdovv (Сообщение 1392267)
Ну не для нагрева спиральки конечно.Это значок сигнализирует об накеле свечей.Вобщем чтоб саляра загорелась на холодную эти свечи разогреваются где то до 800-1000С*,потом спиралька на приборке гаснет,что сигнализирует о том,что свечи накалились и можно запускать двигло.Свечи накала могут прогреваться,как 5-7 сек так и 1 сек,всё зависит от температуры за бортом,если двигатель корячий,то спиралька эта может даже и не загореться,так как они ещё берут температуру и ОЖ и мозги сами решают сколько им нагреваться.Троганье с места как у всех.

А почему дизель,которого у тебя не было?Может добавишь 10тыщ и возьмёшь бензин 220л.с.

На работе еще написал. Вот сейчас дома. Понятно все. Я буду брать дизель и на ручке. Так как автомат не для таких как я в смысле очень активных рыбаков. К тому же он дешевле. А это для меня важно.

drozdovv 24.01.2013 19:48

А да,я вспомнил 1300т.р. бюджет.А так и у афтомата есть много приемущест в ************ах.

Boyarin 24.01.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от drozdovv (Сообщение 1392323)
А да,я вспомнил 1300т.р. бюджет.А так и у афтомата есть много приемущест в ************ах.

У моего друга уже второй Паджеро , сейчас 4. Все на автомате. Я с ним говорил об этом. Он заверил, что автомат надежный и если, что почувствует неладное то сам себя обезопасит и просто отключится, "а при твоей (моей) страсти к рыбалке, причем на реках до которых ехать по направлениям проложенными лесовозами, автомат не для тебя". Они на своих паджеро 4, муранах и туарегах даже не лезут и близко куда я езжу. А там такая красота. Республика у нас лесная, реки и озера в лесах. До Волги, Ветлуги конечно, в основном, не проблема доехать даже на пузотерках, но тоже не везде.

drozdovv 25.01.2013 09:46

На механике сцепление горит на ура,так чтоАКП то отключится и включится,а вот диск не нарастёт.Для таких дел делается следующее,сапун от коробки и раздатки выводится на уровень капота,в механике тоже.Вот на АКПП мы не ищем лёгких путей http://www.dailymotion.com/video/xkl...1#.UQIcynmneSo Следует посетить клуб паджеро 4х4 http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/v...35153&start=45

Boyarin 25.01.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от drozdovv (Сообщение 1392609)
На механике сцепление горит на ура,так чтоАКП то отключится и включится,а вот диск не нарастёт.Для таких дел делается следующее,сапун от коробки и раздатки выводится на уровень капота,в механике тоже.Вот на АКПП мы не ищем лёгких путей http://www.dailymotion.com/video/xkl...1#.UQIcynmneSo Следует посетить клуб паджеро 4х4 http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/v...35153&start=45

Доброго времени суток. Неужели на спорте такое хлипкое сцепление? Хуже чем у Нивы? Я на Нивах сравнительно редко садился. В этой ситуации прекрасно понимаешь, что бесполезно насиловать машину. Выйди, успокойся и подумай, что делать. Один раз только Беларусь вытягивал. Это я посадил машину в весеннем вспаханном поле. Лужу решил объехать:fool:

drozdovv 25.01.2013 12:50

На стандартном размере так себе,на больших горит.За раз конечно не посадишь.Вобщем от водителя зависит,можно и афтомат и механику угробить с первого раза.Продаются и усилинные сцепления и т.д. к нему.Я особо не изучал,но встречались и темы и жалобы,хруст какой то и плохое включение скоростей.Может человек погонял по бродам и думает всё впорядке,а там в коробке и раздатке всё в эмульсии от воды,а он жалуется.Люди сами ломают,жгут и т.д.,а потом конечно сваливают это всё на проблемы машины,а не на свои проблемы с головой и опытом.Вот и возникают потом темы,слабые ступицы(колёса 33") вместо 31.5",от сюда привод лопнул и т.д.,хотя если изучать,то нельзя на выкрученых колёсах газовать до полика.Вобщем,если голова варит и есть опыт,то проблем ваще не должно быть.

Boyarin 25.01.2013 13:01

Посмотрел на сайте видео как на спорте с разгона по воде, которая аж на стекло захлестнулась. МНЕ ТАКАЯ МАШИНА НУЖНА!!!!!
Про ступицы я понял. Поэтому и больше 31.5 не буду вешать.
Кстати, а коробка и раздатка разве водопроницаемые? На мостах сапуны говорят выведены.

drozdovv 25.01.2013 13:17

Вот пока скидки есть и наверное белый цвет на складах остался-покупай.17 тыщ на цвете сэкономишь,белый не плохо смотрится и царапки от веток не видно,на коричневом видно,даже от грубой травы,типа палынь.Не всегда будешь бегать впереди машины и на эти деньги можно все сапуны вывести с расходниками и ещё на ТО-0 останица,масло поменять с фильтром.Масло минералка с завода,лучше не на 3000км,а на 4000-4500км,чтоб минералка получше зеркало набила,потом синтетику зальют.

Boyarin 25.01.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от drozdovv (Сообщение 1392740)
Вот пока скидки есть и наверное белый цвет на складах остался-покупай.17 тыщ на цвете сэкономишь,белый не плохо смотрится и царапки от веток не видно,на коричневом видно,даже от грубой травы,типа палынь.Не всегда будешь бегать впереди машины и на эти деньги можно все сапуны вывести с расходниками и ещё на ТО-0 останица,масло поменять с фильтром.Масло минералка с завода,лучше не на 3000км,а на 4000-4500км,чтоб минералка получше зеркало набила,потом синтетику зальют.

Есть очень объективные причины. Нет у меня всей суммы пока, а кредит не рассматриваю. Почему сам белый не взял?

drozdovv 25.01.2013 14:05

Я покупал машину в апреле 12,договор заключал в марте 12 на машину 12,оплата сразу,деньги есть всегда,кредит-это рабство,когда в банк прихожу и вижу кака очередь в кредиты,мозг вкипает,чё люди не понимают,что в кабалу попадают.Вот поэтому белый и не покупал,хотя белый перламутр рассматривал,как вариант.На тот момент по квотам и срокам жемчуга вообще не было.В Новосиб ехали тёмно-синий,чёрные и серебро разное.Договорились на обмен с Барнаулом в виртуальном складе заменили синий ,который шёл на Новосиб,на коричневый с Барнаула,он туда ехал.Вобщем в Барнаул поехал синий,мне коричневый.

Boyarin 25.01.2013 14:23

Понятно. У меня такой суммы постоянно не бывает. Не знаю, к сожалению или нет.
Как ты купил Спорт свой это я на форуме читал. Если, как говоришь, на белом царапки не видны, то это важно даже очень. Только не пойму почему не видны? Может под краской грунтовка белая? У меня была белая короткая Нива, на ней каждый скол чернота.

drozdovv 25.01.2013 15:33

Грунтовка и на коричневом белая,чуть с сера.

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------

Цитата:

Сообщение от drozdovv (Сообщение 1392838)
Грунтовка и на коричневом белая,чуть с сера.

Про сцепление http://www.pickupclub.ru/forum/showt...сё-о-нем

Boyarin 25.01.2013 18:59

[/COLOR]Про сцепление http://www.pickupclub.ru/forum/showt...сё-о-нем[/QUOTE]

Это у L200 выпуска до с 2008 г. или до сих пор? Почти все меняли его. Это разве сцепление для внедорожника? Я на Нивах только Камаз не тянул, уж больно он большой:),и ничего ни у одной машины не было. Я уж не говорю о просто буксовании. Никогда запаха горящего сцепления не было. У Спорта нового неужели такая же болезнь?

drozdovv 25.01.2013 20:09

Ведать до сих пор.Не переживай это у всех так.Залезь на форумы таёт и т.д.Там случаи больше исключение,машины безбожно ..... убивают.Вот пара темок по МКП http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/v...c138f2a34c70af http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/v...c138f2a34c70af

Тут организуй темку,у кого как и что с МКП и сцеплением,я афтомачик,качерга надоела ещё на вольво.

Boyarin 25.01.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от drozdovv (Сообщение 1392980)
Ведать до сих пор.Не переживай это у всех так.Залезь на форумы таёт и т.д.Там случаи больше исключение,машины безбожно ..... убивают.Вот пара темок по МКП http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/v...c138f2a34c70af http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/v...c138f2a34c70af

Тут организуй темку,у кого как и что с МКП и сцеплением,я афтомачик,качерга надоела ещё на вольво.

Я год или больше на пикап форуме сижу. Ни у одного хайлюкса такого не было. Видно суждено брать машину ту которую сначала выбрал и захотел. Только у Тойот никаких косяков нет. Да еще очень хвалят шкоду скаут.

drozdovv 25.01.2013 20:58

Там я с 2008 года drozd272.Во-первых она дороже элька от 800-900т.р.,халик от 1260т.р.,за такую цену можно купить в топе эльку,во-вторых проблемы будутСколько хайлик новый на рынке РФ и сколько л200.Начнут рости балячки,как грибы.Просто на 10 л200,может 1 хайлик,а может и больше,чем на 10 элек.Теперь прикинь,кто писать будет больше о проблемах,10 человек с эльками или 1 на хайлике???Хайлик новый не больше 2х лет,а элька новая с 2007 года.Эльки уже перекрыли пробеги за 300 тыщ,халики и 100тыщ не проехали,как и обмароки,места сзади мало у всех,кроме эльки.Всё в переди.

Boyarin 25.01.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от drozdovv (Сообщение 1393000)
Во-первых она дороже,во-вторых проблемы будутСколько хайлик новый на рынке РФ и сколько л200.Начнут рости балячки,как грибы.Просто на 10 л200,может 1 хайлик,а может и больше,чем на 10 элек.Теперь прикинь,кто писать будет больше о проблемах,10 человек с эльками или 1 на хайлике???Хайлик новый не больше 2х лет,а элька новая с 2007 года.Эльки уже перекрыли пробеги за 300 тыщ,халики и 100тыщ не проехали,как и обмароки.Всё в переди.

Женя, а тех кто не поменял при этом сцепление сколько?
Ты мне просто скажи, ты сам сколько на эльке проездил, менял сцепление или нет? И сейчас на спорте есть к этому предпосылки? Ты меня извини, да и тебе огромное спасибо, что находишь время мне отвечать. Все очень просто. Мне надо купить машину на всю оставшуюся жизнь. Я просто не смогу больше купить другую. Хотя и не думал, что созрею на эту покупку.

drozdovv 25.01.2013 21:33

До того как купить пикап,я изучал их 3 месяца,элька,мазда-форд и санг-янг,ниссан убогий до сих пор,остальных тогда не было.Как я не крутил,но Элька была лучше всем,цена,качество,комфорт+ездовые качества выше на голову.У меня была Элька топовая на АКПП и с курсовухой и кожсалоном с электро сиденьем водителя,ездил на ней 3.5 года,продал с пробегом 80000км,связь с владельцем поддерживаю,он доволен до сих пор,делает только плановые ТО и всё,ступицы,коробка не ломались,двигло прёт,хотя для неё 10 сек до 100км/ч может и многовато и до 170км/ч она разгоняется за 55 секунд,тоже не мало+диски были не штатные,а с вылетом 20,вместо 38 родных.В проблемах МКП я далёк,но сидел там и сижу 5 лет,по наблюдениям моим и выводам,люди сами виноваты в поломках 90%.Нельзя из машины делать танк и требовать,чтоб она не ломалась+не опытность+слабое знание техническое.По поводу сцепления,если дали 100000км гарантии,то оно должно как минимум столько и прослужить.Старые Эльки и Спорты себя уже полностью зарекомендовали,как надёжные авто,эти наверно тоже.Видео ты видел,это кроха по сравнению,как их мутозят в грязи,болотах и снегу и Эльки и Спорты.Выод делай сам.

Boyarin 25.01.2013 21:43

Спасибо большое, я всё понял.

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:43 ----------

Сегодня был на тест-драйве. Ездили по такому бездорожью, что на Ниве я бы туда не сунулся. В общем один позитив. Классная машина.

Sokol 29.01.2013 12:03

У Спорта и Эльки есть одно огромное преимущество перед конкурентами в виде Хайлакса, Аморока, Наварры (это то что по цене близко, хоть и пикапы, но по моему мнению именно они конкуренты, т. к. при выборе тоже рассматривал эти модели). И это преимущество - постоянный полный привод 50х50. Даже если бы не было дополнительных блокировок и прочего, это делает наши авто совершенно иного уровня. У меня есть в семье старый Спорт с парт-таймом, как у всех выше перечисленных. Из-за того что на нем нельзя постоянно ездить в полном приводе, обычный выезд из гаража на дорогу в горку, превращается в целую церемонию: перед горкой включаем полный, иначе буксуем зимой и заехать можно только с разгона, а там движение порой очень плотное, плюс никакая тяга на низах у старого 4Д56 (на малых оборотах не хватает и нужно существенно продавить чтобы уйти из турбоямы), а когда выедем, нужно как-то остановится и быстро выключить ПП, т. к. ездить на нем можно только по очень скользкой, либо заснеженной или грязной дороге, где коэффициент сцепления у колес будет разный, чтобы не убить передний мост. Примерно тоже ожидает любого владельца машин с подобным типом привода. Не скажу, что парт-тайм совсем уж плох (лучше такой ПП чем никакого), но это все от экономии. Вот и получается что Спорт с Элькой в чем-то уникальные авто, будучи дешевыми, но имея с стоке очень совершенную трансмиссию, которой оснащаются далеко не все более престижные и дорогие внедорожники. Вот я думаю, что от этого и нужно отталкиваться.
Что касается надежности МКПП и сцепления у Мицубиси. На первых выпусках были проблемы у Л200, дилеры меняли сцепления, первичные валы у коробок по гарантии. Потом узел был изменен производителем, нареканий стало меньше. Но как правильно написали выше, большинство случаев отказов, это человеческий фактор. Поскольку МКПП внушает боььше уверенности в том, что с ней легче выезать, то люди лезут туда, куда собственно говоря лезть и не надо, при этом машины переделаны так, что нагрузка на коробку и сцепление возрастает многократно. А буксования например не любят ни автомат, ни механика. Только на автомате стоит защита и он не даст себя угробить, просто отрубится и все, а вот механика будет работать до конца, пока ее не убьет владелец. К сожалению не существует вечных и неубиваемых агрегатов.

Boyarin 29.01.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1395027)
У Спорта и Эльки есть одно огромное преимущество перед конкурентами в виде Хайлакса, Аморока, Наварры (это то что по цене близко, хоть и пикапы, но по моему мнению именно они конкуренты, т. к. при выборе тоже рассматривал эти модели). И это преимущество - постоянный полный привод 50х50. Даже если бы не было дополнительных блокировок и прочего, это делает наши авто совершенно иного уровня. У меня есть в семье старый Спорт с парт-таймом, как у всех выше перечисленных. Из-за того что на нем нельзя постоянно ездить в полном приводе, обычный выезд из гаража на дорогу в горку, превращается в целую церемонию: перед горкой включаем полный, иначе буксуем зимой и заехать можно только с разгона, а там движение порой очень плотное, плюс никакая тяга на низах у старого 4Д56 (на малых оборотах не хватает и нужно существенно продавить чтобы уйти из турбоямы), а когда выедем, нужно как-то остановится и быстро выключить ПП, т. к. ездить на нем можно только по очень скользкой, либо заснеженной или грязной дороге, где коэффициент сцепления у колес будет разный, чтобы не убить передний мост. Примерно тоже ожидает любого владельца машин с подобным типом привода. Не скажу, что парт-тайм совсем уж плох (лучше такой ПП чем никакого), но это все от экономии. Вот и получается что Спорт с Элькой в чем-то уникальные авто, будучи дешевыми, но имея с стоке очень совершенную трансмиссию, которой оснащаются далеко не все более престижные и дорогие внедорожники. Вот я думаю, что от этого и нужно отталкиваться.
Что касается надежности МКПП и сцепления у Мицубиси. На первых выпусках были проблемы у Л200, дилеры меняли сцепления, первичные валы у коробок по гарантии. Потом узел был изменен производителем, нареканий стало меньше. Но как правильно написали выше, большинство случаев отказов, это человеческий фактор. Поскольку МКПП внушает боььше уверенности в том, что с ней легче выезать, то люди лезут туда, куда собственно говоря лезть и не надо, при этом машины переделаны так, что нагрузка на коробку и сцепление возрастает многократно. А буксования например не любят ни автомат, ни механика. Только на автомате стоит защита и он не даст себя угробить, просто отрубится и все, а вот механика будет работать до конца, пока ее не убьет владелец. К сожалению не существует вечных и неубиваемых агрегатов.

Спасибо большое за такое подробное разъяснение. Я понял - одно, что если не насиловать машину, то её агрегаты прослужат долго, даже очень долго. Если уж Нивы ходят по 10-15 лет без замены сцепления, не думаю, что у Спорта оно менее надежное. А об остальных частях я и не говорю. Не надо же будет каждый год шаровые менять и т.д., что в Ниве делать приходится?

Sokol 29.01.2013 14:14

Шаровые точно менять не нужно каждый год. Следите за подвескоц просто и все. Желательно хотя бы раз в год делать развал-схождение. Тогда не закиснут развальные болтв (есть такая проблемка) и не придется лезть при надобности туда с болгаркой и менятт потом рычаги. Еще из слабых мест рулевая колонка, но у кого-то она стучать начинает сразу, а кто_то ездит больше 100 тыс. без проблем. Но если вылезет по гарантии, то дилеры либо меняют, либо заливают специальным клеем. Даже после гаранти, эта пооцедура не такая уж и дорогостоящая.

Boyarin 29.01.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1395152)
Шаровые точно менять не нужно каждый год. Следите за подвескоц просто и все. Желательно хотя бы раз в год делать развал-схождение. Тогда не закиснут развальные болтв (есть такая проблемка) и не придется лезть при надобности туда с болгаркой и менятт потом рычаги. Еще из слабых мест рулевая колонка, но у кого-то она стучать начинает сразу, а кто_то ездит больше 100 тыс. без проблем. Но если вылезет по гарантии, то дилеры либо меняют, либо заливают специальным клеем. Даже после гаранти, эта пооцедура не такая уж и дорогостоящая.

Спасибо. В принципе понятно. Я наивно думал, что под иномарку вообще не надо залезать. Развал делают при ТО или нет. А то уж больно часто. Неужели за год сбивается, или только от закисания это надо делать?

Sokol 29.01.2013 15:52

А разве иномарка не машина? Вообще-то это рекомендованные производителем операции, даже в сервисной книжке есть упоминание, причем не только у Мицубиси. И не такая уж дорогая операция даже у дилера, а на стороне (в хорошем проверенном сервисе) может оказаться еще дешевле. Зато ездишь спокойно. Мне после регулировки развала-схождения поведение машины больше понравилось, видимо не совсем точно выставляются углы на заводе, да за счет прикатки после пробега углы уходят. Но ведь это понятно, в подвеске много подвижных деталей, со временем все равно что-то где-то изнашивается, проседает.
Просто это по-русски, да и вообще наше отношении к авто: не делать то, что явно не ломается. Скажите честно сколько раз на своей Ниве вы делали эту операцию? Я вот например владел на заре своей автомобильной юности ВАЗ-2106 и за 9 лет жизни этого автомобиля на нем ни разу не делали эту регулировку. Не потому что все и так было идеально, просто отношение такое к нашему автопрому было, да и лезли туда только если какие-то проблемы начинались с подвеской, да и то на глаз все делалось (например при замене рулевых наконечников считали количество оборотов, чтобы новые также выставить и линейкой замеряли расстояния от точки до точки). Но и конструкция у классики ВАЗа такая была, что почувствовать отклонения можно было при совсем уж убийственных отклонениях. Не правильно все это.
Мой совет: относитесь к технике как должно, делайте все вовремя и качественно, и прослужит она долго и верно. А про шаровые или еще что в подвеске может и не вспомните даже за все время. У меня вот знакомый 6 лет на Л200 ездит, машина для дома и для работы (столярная мастерская у него, материалы и выполненные заказы сам на своей машине возит). И ничего, все родное до сих пор в подвеске, да и сцепление с коробкой тоже без проблем, а пробег уже под 150 ткм.

Boyarin 29.01.2013 16:00

Огромное спасибо, Вам за такие развернутые ответы и пояснения. Все это для меня сейчас очень ценно. У меня не одна Нива была. Развал всегда только при замене всех шаровых.

Sokol 29.01.2013 16:09

Вот и я о чем. Кстати, во всех популярных в советские времена изданиях типа "За рулем" давались рекомендации когда и как делать развал-схождение, даже с картинками. Но никто ведь не делал, даже на ТО его если и проверяли то редко (на моей памяти один раз), у т.к. у нас не принято было обслуживать машины на СТО, а делали либо сами, если руки не из ж..., в крайнем случае у знакомого дяди Васи, то и регулировку эту проводили от случая к случаю. Но и скоростей тогда таких не было и пробегов тоже, резины хватало на всю жизнь одного комплекта и т.д.
Но сейчас-то времена иные, так что давайте жить правильно!

Boyarin 29.01.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1395283)
Вот и я о чем. Кстати, во всех популярных в советские времена изданиях типа "За рулем" давались рекомендации когда и как делать развал-схождение, даже с картинками. Но никто ведь не делал, даже на ТО его если и проверяли то редко (на моей памяти один раз), у т.к. у нас не принято было обслуживать машины на СТО, а делали либо сами, если руки не из ж..., в крайнем случае у знакомого дяди Васи, то и регулировку эту проводили от случая к случаю. Но и скоростей тогда таких не было и пробегов тоже, резины хватало на всю жизнь одного комплекта и т.д.
Но сейчас-то времена иные, так что давайте жить правильно!

Это точное выражение. тем более я возьму машину не на 2-3 года.

Boyarin 03.02.2013 21:38

Доброго времени суток. Скажите пожалуйста железо Спорта оцинкованное? Звонил тому, кто мне Нивы промазывал. Сказал ему о моих намерениях промазать Спорт. Он меня на смех поднял. "Кто же иномарки мажет", сказал и добавил -"Тем более мицубиси".

SknUA 03.02.2013 22:21

Еще в пору владения Лансерами видел "деградацию" удешевление производства. Лансер 93 года был сварен и оцинкован методом погружения. Лансер 06 года был сварен из листов оцинкованных на заводе (прокат). И то оцинкованными были только днище и крылья (вроде), а при сварке цинк выгорал в точках сварки. Все остальное было покрыто грунтовкой с добавлением цинка.
Думайте сами, как будут производить авто в 12/13 году...

ЗЫ ответ напрашивается сам при прочтении тем "ржавчина на пятой двери" и других...

Boyarin 03.02.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от SknUA (Сообщение 1398602)
Еще в пору владения Лансерами видел "деградацию" удешевление производства. Лансер 93 года был сварен и оцинкован методом погружения. Лансер 06 года был сварен из листов оцинкованных на заводе (прокат). И то оцинкованными были только днище и крылья (вроде), а при сварке цинк выгорал в точках сварки. Все остальное было покрыто грунтовкой с добавлением цинка.
Думайте сами, как будут производить авто в 12/13 году...

ЗЫ ответ напрашивается сам при прочтении тем "ржавчина на пятой двери" и других...

Только, в основном на "тёщиной" двери не изнутри ржавчина, а почему-то снаружи. А то были бы дыры, так и писали.

SknUA 03.02.2013 23:38

что говорит об отсутствии оцинковки как таковой...
А снаружи - так там и вода и соль и перепады температур и плюс трущаяся по ЛКП накладка

Boyarin 06.02.2013 22:57

Доброго времени суток. Вверху назойливая ссылка мицуланд, там дешевле чем на exist (е) или дороже?

Дмитрий 71 06.02.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Boyarin (Сообщение 1400687)
Доброго времени суток. Вверху назойливая ссылка мицуланд, там дешевле чем на exist (е) или дороже?

Кое-что из допов по клубной скидке там буду брать, дешевле, правда не намного

Boyarin 07.02.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 71 (Сообщение 1400706)
Кое-что из допов по клубной скидке там буду брать, дешевле, правда не намного

Понятно. Ещё плюс доставка до меня. Там цепляют тем, что продают комплекты для ТО. Хорошо бы так. Купил коробочку со всем тем, что надо на ТО и всё.

drozdovv 07.02.2013 18:04

Николай,купи уже машину...

Boyarin 07.02.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от drozdovv (Сообщение 1401153)
Николай,купи уже машину...

Это же серьёзное дело, не так все просто. Не жену же выбираю, а машину.

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.