OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander: Рулевая рейка, ремонт, подтяжка и замена (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=40364)

Дима_75 11.05.2017 12:04

Re: Outlander: Рулевая рейка, ремонт, подтяжка и замена

Хороший вариант. Как по мне.

posmetuhov 10.07.2017 12:33

Привет клубням.
Подскажите пож-ста как можно проверить рулевую рейку? Как она должна "стучать"?
Не могу понять. Что то стучит с левой стороны, особенно утром. В подвеске уже все поменял кроме стоек.
Вот подумал может рейка дает такие звуки, проявляющиеся на крупном щебне или мелких кочках.

Артем1988 10.07.2017 23:20

у меня стук нашли просто. вовремя получения диагностической карты крутил
резко руль на заведенной по 30 градусов влево в право. так и нашли стук.

posmetuhov 11.07.2017 06:58

Сегодня попробовал поболтать рулем на незаведенной машине. Да стук есть!
Выходит рейка, так как рулевые тяги и рулевые наконечники менял 1000 км назад.
Но вот вопрос. Рейка у меня не бежит, так как когда менял рулевые тяги то открывал пыльники. В них "практически" не было масла.
Что в ней стучит? Червячная передача (или как там ее называют)?

ЗЫ: перечитал тему полностью, все перебирают по причине того, что рейка бежит первым делом. Может ее "подтянуть"? Кто может проконсультировать по этому вопросу?

@Артем1988
А вы рейку ремонтировали или контракт или подтяжка?

luna7475 11.07.2017 15:21

@posmetuhov, стук на не заведенной-не показатель неисправности. Вот когда на заведенной-не застучит, тогда и будете ремонтировать.

Артем1988 12.07.2017 00:25

@posmetuhov, у меня пока всё как есть. видимо родная. пробег 170
не много сырые пыльники рулевых тяг. пока подожду с этим. но подтянул бы раз кпп снимаю

posmetuhov 12.07.2017 07:54

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2593938)
@posmetuhov, стук на не заведенной-не показатель неисправности. Вот когда на заведенной-не застучит, тогда и будете ремонтировать.

Короче у меня стучит и на заведенной и на незаведенной. Проверил сегодня.
Что делать как быть? Это показатель неисправности когда и так и так стучит?

luna7475 12.07.2017 08:05

@posmetuhov, а как проверяли? Один крутит , второй ищет,с ямы-подъемника, место стука? И

posmetuhov 12.07.2017 12:01

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2594087)
@posmetuhov, а как проверяли? Один крутит , второй ищет,с ямы-подъемника, место стука? И

Как я только не проверял, место стука не один спец обнаружить не может. Просто я эти стуки уже пол года ищу что и где стучит непонятно. Заменил уже все что можно было в подвеске. Стойки стаба, втулки стаба, сайленблоки все, шаровые, рулевые тяги, наконечники. Остались только стойки и опорники.
Сегодня заеду на яму и будем искать снова. Просто стучит когда рулем резко болтаешь и отдает по рулевому управлению. Стуки есть и на заведенной машине и на незаведенной.

luna7475 12.07.2017 13:23

@posmetuhov, стойка при повороте не стучит, а вот опорный может щёлкать. При повороте стойка будет идти рывками.

posmetuhov 13.07.2017 06:22

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2594163)
@posmetuhov, стойка при повороте не стучит, а вот опорный может щёлкать. При повороте стойка будет идти рывками.

Про опорный подшипник я в курсе как они себя ведут когда сухие или "кончились", имел с ними дело в прошлом году, они в отличном состоянии на данный момент. Имел ввиду сами опорные подушки. Хотя в них тоже врятли что то может быть.

Что то тема ушла в сторону от рулевой рейки. :)
Вчера заезжал в местное СТО которое занимается ремонтом реек. Диагностировать отказались - много работы говорят. Но сказали что рейка на аутлендере стучать типа не может. Большая редкость.
Кому верить непонятно.

Уважаемые форумчане. У кого нибудь в принципе стучала рейка? Просто судя по постам на форуме все смотрю ремонтируют по причине того что гонит масло.

Дмитрий 27 14.07.2017 08:47

Цитата:

Сообщение от posmetuhov (Сообщение 2594332)
Про опорный подшипник я в курсе как они себя ведут когда сухие или "кончились", имел с ними дело в прошлом году, они в отличном состоянии на данный момент. Имел ввиду сами опорные подушки. Хотя в них тоже врятли что то может быть.

Что то тема ушла в сторону от рулевой рейки. :)
Вчера заезжал в местное СТО которое занимается ремонтом реек. Диагностировать отказались - много работы говорят. Но сказали что рейка на аутлендере стучать типа не может. Большая редкость.
Кому верить непонятно.

Уважаемые форумчане. У кого нибудь в принципе стучала рейка? Просто судя по постам на форуме все смотрю ремонтируют по причине того что гонит масло.

Те же симптомы и у меня, стук в рейке. Все поменял уже, и стойки с опорами тоже:biggrin:... Регулировать никто не хочет, только снимать на ремонт. Но так как сухо везде, пока забью на это дело....:hat:

posmetuhov 14.07.2017 09:19

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 27 (Сообщение 2594537)
Те же симптомы и у меня, стук в рейке. Все поменял уже, и стойки с опорами тоже:biggrin:... Регулировать никто не хочет, только снимать на ремонт. Но так как сухо везде, пока забью на это дело....:hat:

Начитался и насмотрелся видео уже по этому вопросу. Подтяжка результата не дает как правило. Исходя из этого делаю вывод что поможет только ремонт. :)
Дороговатая процедура, тоже придется подождать немного.

просто евгений 14.07.2017 09:57

Вопрос ко всем , у кого стучит рейка . Пыльники, после замены рулевых тяг , фиксировали родными металлическими хомутами или пластиковыми стяжками ?

Дмитрий 27 14.07.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2594550)
Вопрос ко всем , у кого стучит рейка . Пыльники, после замены рулевых тяг , фиксировали родными металлическими хомутами или пластиковыми стяжками ?

В этот раз пластиковые поставили. А что не так?

просто евгений 14.07.2017 10:50

На тонкой стороне ничего , а с рейки иногда слетают и на рейку попадает всё, что может попасть( что произошло на моём авто ) . Надо следить , т.е. периодически проверять в крайних положениях . Металлические с замками не зря ставят .

posmetuhov 14.07.2017 11:26

+100500 видео посмотрел про рулевые рейки.
НЕ СТАВЬТЕ ни при каких условиях эти пластиковые хренотени! :what:

Дима_75 14.07.2017 13:45

При ремонте рейки ставил металлические хомуты из ремкомплекта. Через некоторое время (20 тыс. км.) умерли рулевые наконечники - хотя ставил новые (SIDEM). При замене обнаружил под пыльниками влагу, т.е металлические хомуты не держали (или не до конца обжал). Поставил винтовые - другие на месте не поставить. Пока езжу. Наблюдаю.

jeleziaka 16.07.2017 08:52

Цитата:

Сообщение от Дима_75 (Сообщение 2594591)
При ремонте рейки ставил металлические хомуты из ремкомплекта. Через некоторое время (20 тыс. км.) умерли рулевые наконечники - хотя ставил новые (SIDEM). При замене обнаружил под пыльниками влагу... Пока езжу. Наблюдаю.

При ремонте (разборке) обратил внимание, надеюсь, на проходимость внутреннего канала на самом валу рейки (вдоль всего вала) ? Если канал забит, то под пыльники будет сосать (вакумировать) влагу.
Я при сборке наносил чуть герметика на места, где хомуты должны обжимать (без фанотизма). Лишнее выдавит, а полости заполнит.

Дима_75 17.07.2017 08:18

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 2594840)
При ремонте (разборке) обратил внимание, надеюсь, на проходимость внутреннего канала на самом валу рейки (вдоль всего вала) ? Если канал забит, то под пыльники будет сосать (вакумировать) влагу.

Да смотрел. А вот насчет герметика не догадался - блин. Микропоры литолом прошел.

Артем1988 17.07.2017 13:45

пытаюсь понять как подтягивать рейку. что надо подкручивать и как
пока снято кпп это удобно

posmetuhov 17.07.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2595053)
пытаюсь понять как подтягивать рейку. что надо подкручивать и как
пока снято кпп это удобно

Вот видео хорошее где показывают полный разбор рейки, думаю все станет понятно что и где крутить. Только толку это не даст никакого, потому что втулки выработаны и подтяжка валов друг к другу ни к чему не приведет кроме износа.

Артем1988 17.07.2017 23:40

@posmetuhov, Классный видос))) работа прям ух. да наверное отложу пока этот момент)

posmetuhov 18.07.2017 06:10

Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2595192)
@posmetuhov, Классный видос))) работа прям ух.

Даа, наверное такому сервису я бы доверил ремонт своего автомобиля. Как жаль что живу в 3500 км от них :cray:

Одиссей72 08.11.2017 21:47

Подниму немного темку.
Можно ли с Аира поставить на Аут рейку.
Понимаю,что руль с другой стороны.Но у меня донор стоит АирТрек в нашем кузове,пока не добрался до рейки.
Хотелось бы узнать у знатоков.

jeleziaka 11.11.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от Одиссей72 (Сообщение 2624629)
Подниму немного темку.
Можно ли с Аира поставить на Аут рейку.
Понимаю,что руль с другой стороны.Но у меня донор стоит АирТрек в нашем кузове,пока не добрался до рейки.
Хотелось бы узнать у знатоков.

Сам не пробовал (переставлять), но потроха на своём видел. И ещё тогда высказывал предположение, что внутрянка у всех должна быть одинаковая. По идее отличаться будут только корпуса . Принцип работы у всех (лев, прав) одинаков. По диаметру у Айтреков 2.4 вроде одинаковые рейки, что и Аут 2.4. Нужно освежать память...

sergei 76 17.11.2017 15:45

В сентябре заменил рейку, подходит на америкоса от европейца. От лансера ни подходит. Цена рейки 11 000руб, менял сам.

Дмитрий 27 17.11.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от sergei 76 (Сообщение 2627656)
В сентябре заменил рейку, подходит на америкоса от европейца. От лансера ни подходит. Цена рейки 11 000руб, менял сам.

Поконкретнее можно - рейка новая, б/у или аналог?

sergei 76 17.11.2017 16:17

Новая

GoodBoris 24.01.2018 09:33

А кто-нибудь имел дело с брендом JTec? Сама фирма вроде Японская, цена на нашу рейку привлекательная.. Отзывы в и-нете вроде положительные, но уж очень смахивают на подставные.

hanter72 24.01.2018 09:43

Цитата:

Сообщение от GoodBoris (Сообщение 2650620)
JTec

JTec неплохая компания, элементы рулевого на высоте. Знакомые брали (на Мазду, Сузуки). Нареканий вроде у них нет, машинки на ходу.

Svyazist 12.03.2018 14:15

@GoodBoris Ну как Jtec? Ценник уж больно психологически приятный

Артем1988 16.04.2018 12:19

Перечитал все темы тут по рейкам. ну по мимо того что был звук когда резко
рулем крутишь в лево вправо... такой тук прямо. как будто метал подзакусывает
или что то туго ходит...

появился еще когда едешь по не ровной дорогое типа грайвийке на даче звук
такой болтанке где то в ногах. ну как многие пишет . как будто что то болтается
резонирует и бьется туда сюда... думаю сколька там еще можно ездить так???

рейка не течет. жидкость на месте. крутится нормально но иногда есть вот это звук
типа тук... и пошел вал крутится.

думаю может все же подтянуть а в конце лета снимать и уже вести куда нить

jeleziaka 16.04.2018 17:37

Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2682360)
думаю может все же подтянуть а в конце лета снимать и уже вести куда нить

Подтяжка - решение верное, но временное. Так ведёт себя сильно изношенная червячная передача в редукторе. Основной износ по зубьям на середине вала рейки и его ответной части вала редуктора (когда руль стоит прямо). Если подтягивать середину, то по краям с обеих сторон будет закусывать.
Выход:
Менять только парой.
Когда реставрировал свою рейку, была мысль, что внутренности (валы и рейки и редуктора) у "праворуких" по идее должны быть одинаковыми. Если рассматривать их как донора...
На моей рейке такого износа не было. Вал реки болтался болтался по окружности из-за выработки капролоновой втулки внутреннего сальника (со стороны червячного редуктора).

Артем1988 16.04.2018 23:00

@jeleziaka, вот и пытаюсь прикинуть стоимость сего дела... тоесть надо и вал
и сам редуктор? ну вот эту червявую шестереню-вал которая пошла уже к рулю так
сказать.

снял бы я сам. разобрал может что то. но вопрос что дальше. течи нет. и сколько
еше так можно ездить... не закусит на дороге например. это же хана

jeleziaka 17.04.2018 12:55

Закусить - не закусит. Это уж должна быть о-очень Больша-ая выработка ! Только вот сам, наверное, так не захочешь ездить. Эта болтанка - как "серпом по яйцам"...)
Моё мнение - нужно пробовать искать донора (рейку) от "праворукого Аута", чтобы валы были одинаковыми по диаметру, если правильно помню, нужно подбирать по объёму ДВС. Сравнить у соседей в ветке арт. номера ремкомплекта (если таковые есть).
Засада может быть ещё в том, что в самом корпусе золотника (где вал редуктора) может быть выработка (канавки) по тефлоновым кольцам-уплотнителям между каналами. Если в этих местах будет перепускать, то идеального давления насос ГУРа дать не сможет, даже новый ! Это взаимосвязанные системы гидравлики.

Артем1988 18.04.2018 21:13

@jeleziaka, Слазал посмотреть где регулировка.
это же ппц. в идеале снять стойку стаба саму. и главное это кронштейн опоры двс.
он на 3х болтах. первые 2а видно а 3й там. это ппц
https://out-club.ru/board/imagehosti...b2fdea48a6.jpg

jeleziaka 18.04.2018 21:25

Подтягивали мне на СТО, сняв переднее левое колесо, есть доступ к контрогайке с помощью длинной монтажки и молотка. Способ конечно же варварский, но до моего вмешательства видно по старым следам, что уже пользовались именно таким же. По-этому "дал добро".
У самого же регулировочного болта по-моему внутренний шестиганник (могу ошибаться). Работа заняла минут 10-15.
Без снятия подрамника к этому узлу, кажись, не подобраться. А это уж очень трудоёмко... ((

jeleziaka 18.04.2018 21:44

@Артем1988, Забыл спросить.
Про металический стук... Надеюсь, карданчик, на рулевой колонке исключили (он может клинить) ?
И рулевые тяги под пыльниками тоже ?

Артем1988 18.04.2018 23:04

@jeleziaka, конечно всё проверили. стук был еще до тяги. я взял одну CTR/
но закажу вторую та как на своем веку не менял их не разу.
всё равно развал потом делать..

я еще сдвинул пыльники. вал как зеркало. там всё сухо. жидкость не бежит.
не много помазал смазкой сам вал и туда в глубь пихнул проволкой.

посмотрел рейки в москве и работы. есть типа восстановленные. от 9500 что ли.
и сайт конторы что тут на видео была... http://gidravto.ru/prajs жаль что в спб

если опускать подрамник то уже и рейку не проблема открутить и затянуть эту гайку)

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.