![]() |
Re: Outlander. Выбор моторного масла
Цитата:
|
Владимир63 лить можно конечно.У меня в мануале америкосовском 5w-30
|
Цитата:
Цитата:
|
Чето я не пойму,только что смотрел мануал:
температурный диапазон. 5w30,5w50 до +10 5w40 до +20 |
Мой выбор -на 70000км.пробега залью Mobil 1 Peak Life 5W-50(или Mobil 1 New Life 0W-40 или Mobil 1 New Life 5W-30 опять задумался....в среду записался на замену...надо решаться!!!)
|
Цитата:
---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:36 ---------- Цитата:
|
[QUOTE=ZMS;1257110]Мануал пардон от чего? От офф. дилерского Airtrek'а?:)[COLOR="Silver"]
Книга по эксплуатации вашего дилерского аутлендера :) |
Цитата:
---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ---------- позвонил в свой дилерский центр задал вопрос-ответили заливали :15000км- Mobil1 0W40. : 30000км- Mobil1 0W40. :45000км- Mobil 1 5W50. :60000км- Mobil1 5W50 Разницы не замечал.масло никогда не доливалось.Да и тема никакого беспокойства не вызывала.Тема вызвала интерес!!! |
ZMS +1. Именно япы моторы под маловязкие масла.
|
Цитата:
|
[QUOTE=opa2001;1257119]
Цитата:
---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:50 ---------- Цитата:
|
лью Кострюль 0-30
|
заливаю Idemitsu 5W40
|
в предыдущем сообщении я написал что пробег подходит к 5000к-это на енеосе после замены!!!типо что угар мин и гидрики не стучат,если кто не понял.
по спорам на счет 5в30 и 0в30.типо завод рекоменует,так он рекомендует для пумпонии наверное,у них то с климатом нормуль.а у нас необъятная какая-где то круглый год минус,а гдето плюс. при выборе масла надо обращать внимание на класс:GF-4 Соответствует классификации API SM с обязательными энергосберегающими свойствами. Отличается от категории GF-3 более высокой стойкостью к окислению, улучшенными моющими свойствами и меньшей склонностью к образованию отложений. Кроме того, масла должны быть совместимыми с каталитическими системами восстановления отработанных газов.-это про класс. а вязкость выбирается чисто по температурным таблицам.-на любом сайте масел. если у нас летом жара под полтинник я же в мотор не буду заливать в20 или в30-логично?просто спросил человек про масло для наиболее высоких температур окр среды я и ответил. в дизель зимой нормальный человек не будет же заливать летнею соляру,также и здесь в двигатель!!!:punish: |
Цитата:
|
Почему все хотят залить что то другое а не то что сейчас льет диллер? У меня было залито мобил 0w40 нью лайф, движок работал ровно. залил новое масло в черной упаковке митсубиси 5w30, хоть мне рекомендовали сначала 0w20 (залью на след раз такое). Что нравится - расход уменьшился гдет на 1 литр/100. двигатель теперь вообще не слышно и заглядывал он очень чистый...
|
Цитата:
Хотят залить всё что угодно, кроме того что рекомендовано - дык это русская любознательная пытливость характера, ну и понты корявые друг перед другом тоже... |
Цитата:
|
Цитата:
Класс по SAE Рабочий диапазон температур,°С 0W30 от -45 до +20 5W30 от -30 до +20 5W40 от -30 до +35 5W50 от -30 до +45 10W30 от -25 до +20 10W40 от -25 до +35 10W50 от -25 до +45 15W30 от -20 до +35 15W40 от -20 до +45 15W50 от -20 до +45 20W30 от -15 до +40 20W40 от -15 до +45 20W50 от -15 до +45 и что заливать в +50 0в30 или 5в30???:what: |
Alexei Volkov, ещё раз спрошу: у исправного двигателя 4G69 рабочая температура ≈ 95 градусов Цельсия, при 97 градусах включается вентилятор. У меня в мороз и в жару датчик температуры двигателя стоит на одном месте. Теперь вопрос: как влияют лишние 10-15(после 30-ти) наружних градусов на рабочую температуру двигателя?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
причем тут вентилятор с рабочей температурой двс.???когда происходит наибольший износ двс, не при запуске???как влияют лишнии 10-15градусов?да также как и зимой только на оборот.не так??? ---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сам лью это. Цена нормальная . А допуск наивысший. Аж GF 5. К тому же полная синтетика в отличии от Eneos
W-30 это вязкость. И как мне объяснили в фирменном магазине в современных маслах при увеличении внешней температуры изменений нет по вязкости. Так что лейте и не волнуйтесь http://catalogue.liquimoly.ru/index....74&like_name=1 |
to bescotex
слушай, вроде ты мне и рекомендовал ликви залить. ну я залил, машину не узнаю. все супер. писал об этом на предыдущей странице. так что за рекомендацию спасибо! |
Ermak66 при следующей смене отжалей 10 долларов и сделай перед сливом промывку. Три недели не увидишь уровня на щупе. Масло будет прозрачное. Так офигительно моет профсерия промывочная. Масло сливается все 100%.
http://catalogue.liquimoly.ru/index....06&like_name=1 |
Так а как же быть с неслитой промывкой, - откуда 100% сливаемости?!! Что-то да останется, и с этим "добром" ездить. Как дети малые, льёте всё, что в красивых баночках. Советую ещё раз перечитать: http://avtomaslo.info/vyazkost-motor...asla/index.php
http://avtomaslo.info/promyivka-dvigatelya/index.php |
Цитата:
|
Залил себе америкосовский mobil1 0-40
вот такое: http://www.automatriks.ru/product/si...40-946ml-ssha/ Брал не у них, через знакомых. Допуск API: SN/SM/SL/SJ |
Ликви моли бренд №1 в Германии в 2010 г. И есть TUV испытательный кто не знает. И этим все сказано. Промывал и не раз. Отличный эффект. . Каналы промываются. Кольца раскоксовываются.
Согласен что промывка промывке рознь. Но и наука не месте не стоит. А каждый решает сам. Сам раньше признаюсь был противником промывок. |
Любую промывку, даже самую лучшую, можно и нужно применять на совершенно засранных моторах, где кроме пользы - никакого вреда. Если мотор относительно чист, то лучше несколько раз через 3-4 тыс поменять масло на новое. для мотора этот метод будет значительно полезнее.
|
Цитата:
|
Я ничего не рекламирую. Есть проверенные мною продукты дающие хороший результат. Про это и пишу кому интересно что эффективно.
|
Цитата:
|
Доброго всем вечера !
Расскажу свой случай . Взял пол года назад первый аут ( америкос , автомат , двиг. 4g64 пробег 175т. ) перед покупкой спросил какое масло льет !? мне он ответил что он льет синтетику , на что я сказал ок ! ))) купил проехал на ней где то около 1000 км, все было в норме , после этого купил масло кастрол магнатек 5в30 залил и обнаружил что на 200-300 км при оборотах 4000 масло уходит ровно на 1 литр )) при езде на оборотах не превышающих 3000 все норм )) после проезда 4500км из трубы начал выходить синий дым ( причем в очень большом количестве ) , поспрашивал у знакомых и они мне сказали что в движок 4g льется только ПОЛУСИНТЕТИКА !!!! После чего я промыл двигатель пятиминуткой и залил мобил 2000 10в40 проехал уже 2000 км кручу двигатель до 6500 об. и ни грамма масла не уходит ( дым пропал сразуже ) так что не знаю что было но факт остается фактом !! |
Пути господни неисповедимы..... Одному ему известно пускать за авто дым или не стоит.
Вообще у производителя нет рекомендаций лить в мотор обычное минеральное, полу или чистую синтетику. Даже вязкость масла может достаточно сильно варьировать в зависимости от температуры окружающей среды. А вот качество масла указывается строго. Для наших моторов качество должно быть не хуже "SH". Выбор моторного масла Автомобили без турбонаддува • Следует выбирать моторное масло соответствующей вязкости по классификации SAE в зависимости от температуры воздуха. Моторные масла классов SAE OW-30, 5W-30 и 5W-40 можно использовать только в том случае, если они соответствуют классам АСЕА A3 и API SG (или выше). • Следует использовать моторное масло, соответствующее классу: • По классификации АСЕА: «Для условий эксплуатации А1, А2 или A3»; • По классификации API: «Для условий эксплуатации SG» или выше. Техническое обслуживание автомобиля ПРИМЕЧАНИЕ • Не рекомендуется использовать дополнительные присадки, так как они могут снизить эффективность присадок, входящих в состав моторного масла. В результате двигатель может быть поврежден. Mitsubishi Outlander & Mitsubishi Airtrek Club www.outlander.net.ru Это взято из руководства. ---------- Добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:23 ---------- Кстати, там же есть пунктик, согласно которому расход масла может достигать 1л\1000км в зависимости от стиля езды наездника. Это входит в норму... |
15 литров масла на 15 тык между ТО? Это бред, а не норма.
|
Для нас бред, для них - норма.... Се-ля-ви....
|
Доброго времени суток!
Прошу совета! Езжу на первом ауте, амриканец, 2.4, двиг. 4g64. Товарищ работающий на автосервисе преложил масло из бочки (вроде как оригинальное) Total Quarz 9000 10-40. Пробег у машины 128 тыс. Знаю, что таким маслом обычно заправляют французов и масло качественное вроде. Стоит ли пробовать лить в аут? |
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3. |