OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT 2008-2016 - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=349)
-   -   PAJERO SPORT 2.5 TD Instyle S05 бортовой журнал (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=41075)

СанычНСК 29.10.2014 20:11

Re: PAJERO SPORT 2.5 TD Instyle S05 бортовой журнал

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1795115)
Только у нас уже снег, все самое лучше только через год, следующей осенью...

Это что предложение замутить тусовку ?
Прочитал два раза, но либо автор упустил либо проблем с подвеской вообще не было кроме указанных.
Ну я имею ввиду, например тяги, саленблоки, другие резинки, что вот так 3 года и 90 т.км, пробега и только стойки ?

Sokol 29.10.2014 20:40

Стойки поменял по собственному желанию. Хотелось получить иную подвеску. На фото есть сравнение оригинальной с Кони и новыми пружинами. Видно, что оригинальная запотевшая, но в очень хорошем состоянии и это при пробеге за 75 ткм.
Из проблем с подвеской была только замена салентблоков на стойках стабилизатора сзади на ТО75 и поменяли один пыльник на шрусе.
Сейчас пробег 89 с небольшим ткм. Но я не гоняю по сложному бездорожью, хотя порой те дороги, что у нас считаются трассами сложно назвать дорогами с улучшенным покрытием, чаще они похожи на грейдер с выбитым асфальтом. В последней поездке на север было несколько участков, которые готовили под ремонт путем вынимания старых плит из полотна. В этих ямах видел несколько легковушек с убитыми колесами. Но и помимо этого хватает там дорожных прелестей. А машина крепкая и новом варианте подвески у меня по таким дорогам получается ездить быстро без ущерба надежности. Хотя надо отметить, что в целом за последние два года очень много дорог сделали. Скоро Паджерик не так актуален будет.
Рулевые не трогали, развал/схождение делали два раза, сейчас все углы в норме.

А поповоду тусы, приедите буду рад. Ну или сам куда-нибудь, если время позволит.

Добавлено через 23 минуты
Да, еще вспомнил до общей картины: появилось несколько точек ржи на рамках дверей в уголках и на перемычке глухого стекла на одной задней двери. Вроде гарантия у нас на кузов 5 лет, буду предъявлять на ТО. Пятую дверь (багажник) сия учесть миновала, хотя немного полез хром снизу на декоративной планке, там где фонари подсветки и ручка открывания. Но тут думаю еще сыграла сверловка под камеру. Есть немного вспучивания (точки) на головной эмблеме и на ноздрях. Ну и естественно весь капот в сколах, особенно кромка.
Кстати в поездке по Кировской области прилетел камень. На капоте тогда стояла мухобойка и она приняла на себя удар: был выбит кусок и лопнула в одной точке крепления. Камень до стекла не долетел, слегка чиркнул по капоту и ушел выше. Не знаю помогла или нет мухобойка, но основной удар она взяла на себя и энергию погасила.
На арках ржавчины нет, доп.подкрылки не ставил. Немного ржавчины есть на защитных порогах, если облезут поставлю силовые.
Еще до камеры ЗХ наехал на прут, торчавший в снегу и разбил фонарь ЗХ. Так и езжу с трещиной в нем до сих пор. Для большего света поставил на фаркопе дополнительную фару, но не очень нравится пятно света от нее, хоть и галогенка, бьет далеко, а ширины и освещенности мне кажется мало. Но тут думаю еще и не очень высокое качество камеры Intro сказывается. Фара через отдельное реле запараллелена с основным фонарем ЗХ, но хочу немного переделать и вывести отдельный тумблер. Вся разводка у нас есть в левой нише багажника, там висит колодка для подключения электрики фаркопа и все нужные провода есть.
Фаркоп стоит Балтекс, хром, не облез до сих пор. Немного ржавчины было на крашенных частях, задул антигравивием, когда красил крепление доп.фары ЗХ. Все делал сам, так что будут вопросы, задавайте.
Как-то так. Если вспомню еще что, напишу.

СанычНСК 30.10.2014 06:24

Мдя, отличный отчет.
Лично мне кажется, что я сделал плавильный выбор купив данное авто.

chundga 30.10.2014 08:00

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1795499)
появилось несколько точек ржи на рамках дверей в уголках и на перемычке глухого стекла на одной задней двери. Вроде гарантия у нас на кузов 5 лет, буду предъявлять на ТО.

Гарантия только на сквозную (дырку) ржавчину.

Sokol 06.11.2014 16:19

Дополнение к отчету, т.к. пройдено ТО-90.
Основные вопросы крутились вокруг замены жидкостей. Как и писал ранее, все масла заменил на синтетику.
В коробку залили PETRO-CANADA DURADRIVE MV SYNTHETIC ATF http://petro-canada.petrolube.ru/cat...ail.php?ID=840 Отзывы о нем на падроклубе только отличные.:good:
В раздатку Neste Gear S 75W-90 http://www.neste.fi/doc/210911_ru.pdf
В мосты Neste Hypoidi S 75W-90 http://www.neste.fi/doc/201411_ru.pdf
Если посмотрите по ссылкам, у этих масел температура застывания под -60 гр. Моих мастеров очень впечатлило. А так на СТО льют оригинальное мицевское 75W80 и оно не синтетика.
В двигатель, как писал в другой теме, Мобил 1 0W40. Для нас с морозами около -30 и ниже, самое то. По допускам проходит, плюс у него высокое щелочное число 11,8, что при нашей не самой лучшей соляре только плюс и значит можно использовать более длительный срок (у производителя заявлено до 25 ткм от замены до замены). Оригинальное же, мало того, что полусинтетика, так там еще и щелочное не самое высокое, хотя по тестам с оил-клуба оно все-таки не совсем гадость и довольно успешно противостоит нашему топливу.
Помимо других обычных и стандартных работ заменили внутренний пыльник правого ШРУСА (левый меняли на ТО75), шланги сапуна и БЗД на заднем мосту.
Когда сливали масло и АКПП, текла черная гадость. Со слов мастеров ОД, сейчас сдвинули сроки замены на 75 ткм, также и замену ГРМ и ремня балансиров. Видимо есть инфа о не совсем здоровом состоянии при таких сроках замены.
Из заднего моста вытекла эмульсия. :( И это несмотря на практически не использование авто на бездорожье. Причина: потрескавшиеся и порванные шланги сапуна и БЗД, причем один из них уже меняли на 45 ткм. Через них сосет воду даже при езде по лужам и в сильный дождь, а этим летом у нас дожди шли три месяца почти без перерывов. Поставили шланги производства Sempirit, со слов мастеров на них пока нареканий не было. Это сигнал для всех: кто готовит машину к бездору менять и удлинять эти шланги однозначно, остальным смотреть и контролировать их состояния и тоже, по возможности махнуть на что-то более надежное, хотя бензопровод от ВАЗ-2110 (он как раз 1 м, должно хватить на оба).
После смены жидкостей, как мне показалось, трансмиссия стала работать мягче и лучше. Например раздатка переключается на месте без проблем и главное четко и сразу. Раньше такого не было. Коробка стала как-то более четкой, прямо чувствуются мягкие переключения, ранее как-будто буксовала что ли. Ну чисто субъективно разгоняться машина легче и быстрее. Может это конечно и эффект плацебо:), но даже на БК на привычном маршруте от СТО домой расход показался ниже.
В общем будем наблюдать.
Ну и вылезла еще одна проблема: течь сальника, скорее всего балансирных валов. Наш ОД их меняет превентивно вместе с заменой ГРМ и РБ. Почему мне этого не сделали в Казани при замене, не знаю. Хотя бы сказали, что течет, т.к. мастер мне сказал, что течет уже давненько (ГРМ меняли после облысения ремня балансиров на 83 тысяче).
Пока не менял, но придется ехать еще раз.
Все остальное в норме.

Gary-King 06.11.2014 16:44

Sokol, Константин, а про
Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1795499)
Да, еще вспомнил до общей картины: появилось несколько точек ржи на рамках дверей в уголках и на перемычке глухого стекла на одной задней двери. Вроде гарантия у нас на кузов 5 лет, буду предъявлять на ТО

ничего дилеру не говорили?

Sokol 06.11.2014 17:15

А, да, конечно. Эту тему затронули. Мастер по гарантии удивился, что первый раз ничего не сделали и меня никак не уведомили (я им говорил еще на ТО75 четыре месяца назад). Все зафотали и записали (до кучи им предъявил еще и пороги, там тоже краска вспучилась в нескольких местах, мастер правда сказал, что это не совсем кузов, но записал и зафотал тоже). Но так как у нашего ОД нет своего кузовного и они работают по аутсорингу с другим сервисом, то нужно время на согласование и наверное придется еще раз туда съездить. Пока отказа или не принятия претензии не было.

Zmey0520 21.01.2015 09:16

Всем привет. Сегодня так для интереса зашол на сайт Рольфа - посмотреть динамику цен. Наткнулся на такую опцию "камера заднего вида" в комплектации Instyle 5AT S05. Это правда? И потом куда выводится изображение - музыка то стоит обычная :what: или на зеркало?

aludov 21.01.2015 09:23

Это правда. Камера выводится на голову мультимедии. Есть неизменяемые при поворотах габариты машины на изображении.

Zmey0520 21.01.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от aludov (Сообщение 1867949)
Это правда. Камера выводится на голову мультимедии. Есть неизменяемые при поворотах габариты машины на изображении.

Какая мультимедиа? Комплектация Instyle S05 !!!

aludov 21.01.2015 09:51

Zmey0520, в бензиновые и дизельные инстайлы камеры с 2014MY ставят. У меня дизельный, это видно из профиля.

Sokol 21.01.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от Zmey0520 (Сообщение 1867960)
Какая мультимедиа? Комплектация Instyle S05 !!!

С 2014 года у Спортов, кроме самой простой комплектации, стоит 2ДИН голова. В максималке с навигацией, в остальных версиях просто мультимедиа. Аналогичная Аутлендеру и ASX. На нее-то и выводится изображение с камеры.
Правда данное ГУ не очень по своим характеристикам. Заходил в салон, смотрел. Установленная мною в конце декабря китайская голова Flyaudio (в теме про замену штатного проигрывателя есть мой отчет) на порядок лучше и по звуку и возможностям. Единственное, мне теперь не хватает для гармонии штатного БК, хотя Мультитроникс многие его функции выполняет. По теплу буду делать к рамке нахлобучку, куда засуну обрезанный штатный БК.

Добавлено через 2 часа 9 минут
Добавлю к отчету. Пробег сейчас 96 ткм. 08 января ездил к дилеру, меняли сальники распредвала и балансирного вала, всего 4 штуки. Два текли, два превентивно поменяны. Основная причина скорее всего кроется в усиленной эксплуатации на севере при очень низких температурах (фактически с момента покупки машины постоянные поездки на большие расстояния при -30 и ниже зимой). Ну и как вариант: остатки облысевшего ремня балансиров, попадая на сальники, приводят к их ускоренной кончине. Поэтому наши меняют вместе с этими ремнями и сальники, чтобы два раза туда не лазить. Я получается оплатил такую работу дважды. Попутно выяснили, что установленный в Казани натяжитель ремня сдох, сейчас написал претензию, т.к. Мицубиси устаналивает гарантийный срок на приобретенные и замененные у них детали 2 года. Со слов инженера по гарантии, шанс вернут деньги за натяжитель и работы по его замене очень высоки.
Ну и из очередных неприятностей: умирающая термомуфта вентилятора. Я еще по осени при первых морозах заметил повышенный шум с ее стороны, сейчас появился довольно ощутимый люфт, ну по трассе в движении заметил повышение температуры на пару градусов, видимо уже не дует как надо. Сервисники говорят, что на наших машинах отказывает довольно часто и то, что доходила почти до 100 ткм, это очень хорошо. На БМВ мне помнится такие ходили до 200 ткм. Цена вопроса у дилера почти 15 штук, но гарантия 2 года, а так в экзисте или емекс около 7 тыр. К весне однозначно нужно менять будет, иначе буду греться.

Sokol 25.03.2015 08:45

Вчера разменял рубеж в 100 000 км. Хотел зафиксировать, но забылся и увидел, когда на спидометре было уже 100 007 км. Так что без фото.
Это первая у меня машина на которой я сам лично проехал более 100 ткм.
С последнего сообщения особо ничего нового. Поменял термомуфту вентилятора. У ОД покупать не стал, заказал через емекс, но и то цена дикая почти 9 тыр. Нужно наверное было подождать и купить сейчас, когда доллар упал ниже 60 руб. Но родная окончательно заклинила и стала вращаться постоянно с жутким воем и вибрацией. Сейчас тихо и ровно, включается как надо по температуре.
Еще из неприятностей начала облазить хром накладка на задней двери. Видимо было вспучивание, а я тут решил помыть машину и отбивал ее на самом мощном режиме Керхера, иначе не отмыть от всей этой грязи. Вот и сбил краску. Но она у меня уже цвела в районе камеры ЗХ, так что рано или поздно это бы случилось. Других повреждений ЛКП вроде не появилось, но станет совсем тепло, отмою лучше и тщательнее осмотрю.
По цветущему ЛКП на рамках дверей пока решения нет. У ОД, в котором я обслуживаюсь, сменилось руководство, и с новым у меня как-то контакт не налаживается. С мастерами проблем нет, но решения по гарантийным случаям принимают не они. Пока не прогрессируют, забил до ТО-105. Как раз уже будет тепло и все хорошо видно.
Из нового - это последняя версия прошивки от АДАКТ. Машина реально изменилась по динамике и удобству управления. Мне очень нравится, к тому же расход упал, и это не эффект плацебо, т.к. я и раньше и особенно сейчас мониторю все заправки, а в ГУ установил программку, которая довольно точно считает расходы, причем не только по полному баку, как большинство таких топливных менеджеров, но и по контрольным точкам (в данном случае от заправки до заправки). Сейчас городской полузимний расход около 13 л в среднем, в прошлом году был 14,5 л. Думаю летом еще упадет.
Перешел на сокращенные сроки замены масла. Ушел с Мобила и оригинала, теперь смотрю в сторону так называемых "грузовых" масел. Почему, смотрите в соответствующей теме в соседнем разделе, там все подробно описал.
Ну и планы на будущее. Поскольку экономическая и политическая ситуация не особо располагает к зарубежным поездкам, а Турция и Египет не мой вариант отдыха, я думаю в этом году у меня будет небольшая лайт-экспедиция. Куда, пока не решил, но очень хочется на Алтай, Байкал и в Карелию с Мурманском-Архангельском (корни у меня с тех краев). Так что ждите новых отчетов.

Vavan4ik 28.03.2015 03:09

[QUOTE=Sokol;1374466]По порядку.
Музыку слушаю через AUX, хватает. - podskaji , kakim obrazom slushaesh 4erez AUX vihod ?

Sokol 28.03.2015 07:34

В моей комплектации была магнитола W698. У неё изначально был реализован выход AUX в бокс в подлокотнике. Я купил удлинитель, протащил его под панель и вывел в бардачек. При необходимости подключал через разъем наушников плеер или смартфон. Для воспроизведения музыки нужно было нажать и подержать кнопку Mode на магнитоле до появления надписи AUX.
Сейчас у меня стоит 2ДИН ГУ Flyaudio, у него есть выход AUX, шнурок для подключения вывел в бардачек. Но с этим ГУ мне хватает музыки на флешке.

Фенедим 28.03.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1934852)
хватает музыки на флешке.

Это точно!
Когда закачано 16 Гб, услушаться можно. Ехал как-то почти сутки без малого, так всего 1/4 залитого прокрутилось.

Sokol 28.03.2015 12:51

Я в командировки в основном один езжу, поэтому слушаю чаще аудиокниги, чем музыку. Реально не даёт уснуть, т.к. музыка все же имеет иногда сонный эффект. А тут едешь, прислушиваешься, вникаешь в смысл и пр. Так вот у меня на одной флешке музыка 8 Гиг, на второй примерно столько же книг закачиваю и ни одну не могу прослушать до конца за 10-12 часов движения без перерыва.
А когда назад еду , уже начинаю забывать, что слушал вперёд. Выкручиваюсь рассказами, тогда хоть не нужно напрягаться и как правило несколько штук от начала до конца успеваю прослушать.

Фенедим 28.03.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1935011)
Я в командировки в основном один езжу, поэтому слушаю чаще аудиокниги, чем музыку. Реально не даёт уснуть, т.к. музыка все же имеет иногда сонный эффект. А тут едешь, прислушиваешься, вникаешь в смысл и пр. Так вот у меня на одной флешке музыка 8 Гиг, на второй примерно столько же книг закачиваю и ни одну не могу прослушать до конца за 10-12 часов движения без перерыва.
А когда назад еду , уже начинаю забывать, что слушал вперёд. Выкручиваюсь рассказами, тогда хоть не нужно напрягаться и как правило несколько штук от начала до конца успеваю прослушать.

Это дельная мысль. Давно хотел себе закачать что-нибудь послушать. Когда на дальняк едешь, своя музыка надоедает, она уже знакома до тошноты, радио на FM скачет, задолбаешься настраивать, на длинных волнах все шумит. Давно хочу переслушать школьную классику нашего времени. Она правильно воспринимается уже в зрелом возрасте, а не в подростковом, когда нас заставляли ее читать.

Киже 28.03.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Фенедим (Сообщение 1935208)
Это дельная мысль....

Коллеги, как-то так получилось, что на HDD удалось залить аудиодиски любимых мелодий, которые мне самому нравятся, но далеко не всем в машине...
А по сему, купил трансмиттер, пару микро CD на которые залил понравившиеся мелодии из совершенно разных источников....(так сказать сборная солянка) и...
сейчас слушаю и наслаждаюсь тем, что нравится, время от времени переключаясь с CD на HDD, трансмиттер или DVD, про AUX уже не говорю и радио вкупе...
А вот про аудио книги - стоит подумать...дельная мысль!
Так что дерзайте...

Sokol 28.03.2015 21:53

Ха! По поводу музыки. В прошлом году в январе две недели провел в Хантах, Сургуте и Н-вартовске (работал по одному затянувшемуся проекту). И все это время со мной был куратор с московского офиса. Естественно мотались между объектами по всем городам с ежедневными пробегами по 200-500 км туда-сюда. И если в городах как-то обходились радио, то на перегонах естественно слушали мою музыку. К этому времени я уже избавился от груды СД дисков в машине и музыку гонял через смартфон Сони, который одновременно выступал еще и в роли навигатора. Так вот мой напарник через какое-то время попросил не включать музыку в машине, назвав ее депресивной. Я настолько тогда был ошарашен его заявлением, что реально стал, уже один вслушиваться в то, что играет в машине, выискивая депресивные мотивы или тексты.
Так что, как говорит одна пословица, на вкус и цвет товарищей нет.
А моя супруга, которая тоже не всегда разделяет мои вкусы, но как-то сказала мне однажды, что я ей, после нашего знакомства, открыл огромный пласт музыки, которая заставляет думать и слушать. Взрослая дочь заявила, что я научил слушать ее правильную музыку, при этом не слушает практически ничего вообще из того, что нравится мне, и отдаёт предпочтение современной музыке, модной в молодёжной среде.
Не считаю себя меломаном, но в музыке всегда предпочтение отдаю стихотворной составляющей и тому музыкальному оформлению, в которое оно облекается. Отсюда неравнодушие к так называемому русскому року 80-90х, вообще рок-музыке 60-70х, особо выделя прогрессив и психоделику, блюз, в некоторой степени рок-анд-блюз, немного джаз и пр. Но в тоже время с удовольствием слушаю любую музыку, где слова заставляют задумываться над смыслом, инструментальную электронику 70-80х, и казалось бы обычную "попсу" и даже рэп, но только если эта качественная и талантливая музыка.
Вот поэтому, когда езжу с малознакомыми мне людьми, всегда спрашиваю, что им нравится и либо включаю свои подборки, либо едем в тишине (аудиокниги как-то не прижились, опять же наверное из-за вкусов, поэтому в основном слушаем вдвоём с женой либо один на дальняк).

юрий75 30.03.2015 09:26

Блин Сокол, я только хотел поехать к Ёжику-пыху, а ты тут про Адакт((( У меня тоже в городе 15-16, а ёжик говорит меньше не будет! Вот теперь сижу и думаю!!! Извиняюсь что немного не в тему

Sokol 30.03.2015 09:40

Ничего не буду говорить про Ежика, ибо ни одной его прошивки не катал. Но на форуме паджеро4х4 есть люди, кто с его прошивки, точнее Glance (он автор), т.к. они в паре работают, перешел на АДАКТ и назад уже не возвращался. При этом в последнее время Ежик закрывает в своей прошивке ПО и если нужно будет перепрошить, то только к нему, а значит случись что и где-то, где он будет недоступен, что делать? На АДАКТ можно сверху залить официальное ПО и ездить дальше, а на ежиково даже официальное не встанет. Минус это или плюс не знаю, я так далеко в дебри чип-тюнинга не лезу.
Но мне нравится как работает машина на ПО АДАКТ, как она едет при этом. Очень выверенный получился продукт в плане соотношения комфорта передвижения (это не значит что плавно и спокойно, а именно комфорта в любых условиях, когда не думаешь как себя поведет машина после нажатия на педаль) и экономичности. Конечно если жать на педаль, то на прошивке АДАКт тожде будет нехилый расход, при этом реально будешь гонять. Нужно так ездить на 2-х тонной машине с не самой идеальной управляемостью вопрос отдельный.
У меня тоже могут быть 15-16 л расхода, но это если пробеги короткие, много стою или толкаюсь в пробках. Сейчас средний 12,5 л, а 14 это верхний предел. Лучший средний в городе за последнее время составил 11,8 л, но это ездил фактически по пустому городу. Трассу на новой версии прошивки никак пока не проверю, нет дальних поездок. Расход мониторю не по каждой поездке, а в целом минимум на полбака топлива. Пока такие цифры меня устраивают. Жду тепла, летней резины и соответственно снижения расхода в целом. По крайней мере надеюсь на это.
Ну и еще. К расходу, помимо прошивки, еще много факторов добавляются: масло в двигателе, мостах, коробке и раздатке, качество топливо, чистота фильтров (меняю за 15 ткм два раза), чистота датчика МАФ (чищу при замене фильтра каждый раз), резина и давление в ней и т.д. Но несомненно то, что грамотная прошивка уравновешивает баланс мощности и отдачи двигателя с его экономичностью.
Ни разу не реклама. Попробуй залить и ту и ту и посмотри какая понравится, манибэк есть везде.

юрий75 30.03.2015 10:06

Спасибо большое

Добавлено через 4 часа 0 минут
Сокол, у меня ещё один вопрос:) У тебя старая прошивка была 100500, и они тебе её обновили? А сейчас получается они уже заливают обнавлённые?

Добавлено через 4 часа 0 минут
Сокол, у меня ещё один вопрос:) У тебя старая прошивка была 100500, и они тебе её обновили? А сейчас получается они уже заливают обнавлённые?

Sokol 30.03.2015 14:56

В принципе да, актуальная по-моему от 10 марта. Но если очень попросишь, зальют прежнюю версию. Только нынешняя очень хороша. Во-первых она сделана уже на свежем софте от Л200 со 178 л.с. (там ПО даже в стоке интереснее, чем наше родное) и в ней есть все последние изменения, включая чек по перегреву и измененный алгоритм работы в этом случае (не даст давить на полный газ, принудительно снизит обороты для охлаждения). Во вторых, много чего подчистили и подправили. В общем довольно сбалансированный и приятный продукт. Даже чисто на слух машина работает по другому.

юрий75 30.03.2015 15:16

Всё понял! Спасибо

Добавлено через 9 минут
Спасибо Сокол!!! Последний вопрос)))) Клапан егр они не глушат, а просто отсоеденяют провода?

Sokol 30.03.2015 18:56

Клапан ЕГР глушат программно, т.е. можно не снимать фишку, он работать фактически не будет. Один из разработчиков писал, что для определенных режимов (вроде как для мягкости работы на ХХ) сохранили физическую работу клапана, однако она фактически не ощутима. Для пущей верности можно снять фишку, клапан останется в закрытом положении, ошибки не будет, но и каких-либо негативных последствий для работы тоже (без прошивки уходил бы в аварийный режим). Можно поставить физическую заглушку и полностью исключить ЕГР из работы, это тоже не скажется на работе двигателя в целом, разве что на ХХ будет работать жестче.
Это если я все правильно понял по ЕГР и прошивке. У меня он не заглушен. На ТО-75 его разбирали и чистили, особого криминала в виде нагара и пр. я не заметил. По поводу полезности или вредности этого устройства идут нескончаемые споры. Я пока не занял какой-либо позиции, решил если сдохнет физически, то чтобы не тратить деньги на ремонт заглушу и прошьюсь на ПО без него. С учетом того, что работающий клапан сильно забивает масло и двигатель сажей, как один из способов борьбы с этим, перешел на более дизельные масла, типа для грузовых авто, с расширенным пакетом присадок, высоким щелочным числом и хорошими свойствами по удерживанию сажи (рассуждения на эту тему смотри в соответствующем разделе форума).

юрий75 31.03.2015 11:12

Я просто вчера звонил в адакт, и мне сказали что если машина на гарантии то после прошивки надо отсоеденить провода от егр!!! А если нет то можно закрыть програмно

Добавлено через 1 минуту
Ребят а в прошивку входит обучение малому впрыску????

Добавлено через 1 минуту
Ой не туды написал)))

Sokol 31.03.2015 12:02

По обучению спрашивай отдельно, не у всех есть нужное оборудование. Можно потом сделать у ОД, процедура платная.
А вообще дай переедем в тему по увеличение мощности.

юрий75 31.03.2015 12:05

Ок! Спасибо! Я уже перевёл

Sokol 28.10.2015 20:09

Вот и прошло четыре года владения машиной. Пробег сейчас почти 110 ткм. Этот год тяжёлый в плане работы, фактически с апреля за штатом, проекты заморожены, почти все лето просидел дома. Поэтому ездил мало. В июне сгонял в Пермь и Уфу и все.
С машиной ничего не делал. Работает все штатно. После ТО -90 к ОД ездил только вначале января для замены сальников распредвалов и все. С этого момента перешёл на самообслуживание, ТО-105 делал уже сам.
Вот собственно говоря и все, писать даже не о чем. По финансовым соображениям машину сейчас поменять не могу, да и в принципе нет особой нужды. В прошлом году был большой соблазн махнуть на П4 еще до повышения цен, но как-то не рискнул. В общем пока эта машина меея устраивает буду ездить.

Сергей Михалыч 29.10.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2091808)
ТО-105 делал уже сам.

Приветствую! Т.К. машину брал с рук, то что такое ТО-105 не знаю. А что там такое? Подходят 105 уже:bye: Старею:hat:)))
Акк-ры поменяю. Недавно подвели, но сам виноват - не делал проф-ку. ГРМ поменяю и иже с ними. Надо было на 90к менять - знаю, но не досуг было:secret:. Эксплуататор я, типо НУБ:hat:
105 - это что там?
:plane:

Sokol 29.10.2015 09:17

Цитата:

Сообщение от Сергей Михалыч (Сообщение 2091968)
Приветствую! Т.К. машину брал с рук, то что такое ТО-105 не знаю. А что там такое? Подходят 105 уже:bye: Старею:hat:)))
Акк-ры поменяю. Недавно подвели, но сам виноват - не делал проф-ку. ГРМ поменяю и иже с ними. Надо было на 90к менять - знаю, но не досуг было:secret:. Эксплуататор я, типо НУБ:hat:
105 - это что там?
:plane:

ТО-105 - это тоже самое, что и ТО-15. Т.е. масла и фильтра, общая проверка систем и агрегатов и т.д. В сервисной книге это все есть.

Киже 29.10.2015 13:02

Sokol,
Константин, приветствую!
Заинтересовала тема с допами (спальными) в багажник спорта.
Посмотрел фото - весьма прилично, но...
Лично мне нужно от одного раза до трех в году "переспать" в машине.
А то что у тебя, хорошо, но это громоздко и возить все это, постоянно, нет желания.
Багажник своего спорта хочу адаптировать для ночлега, желательно быстро устанавливаемо и так же быстро съемно. Может что-то посоветуешь? И, если есть чертежи, рисунки того, что у тебя установлено, просьба, пришли. Я сам с руками, и постараюсь адаптировать под себя именно так как мне необходимо.
Результатом - поделюсь.

Sokol 29.10.2015 14:06

Вложений: 2
Чертежей нет. Я ведь не сам делал из-за отсутствия необходимых материалов в городе. Сейчас, когда у нас открыли Леруа Мерлен, могу такие штуки делать уже на поток:)
В принципе там нет ничего сложного. Если вкратце, то под твои нужды достаточно будет сделать каркас в виде куба и сверху положить на него полку. В багажнике привязываешься к напольным крючкам для сетки. Их нужно будет снять (там болты М6). Потом определись с размером нижнего контура. Боковины пускаешь по точкам крепления. Если будешь делать из алюминия, то у Леруа Мерлен есть короб длиной 1 м и 2 м. Сечение 20х40 или 25х40 толщина стенки 1,5 - 2 мм. Расстояние между точками крепления где-то 105 мм, т.е. немного не хватает метровых коробов. Но с учетом необходимости откидывать заднее сидение 1 м по верху самое то. Если сделать чуть больше, то либо не откинуть спинку, либо придется делать вверх короче. В общем сам решай. По низу можно сделать только одну поперечину у задней стенки. По аналогии проектируешь верх. Тут нужно пустить поперечину впереди, сзади и одну посередине. Между арками у нас 1 м, как раз под стандартные короба. Когда снимешь размеры, нарисуй как это будет выглядеть, и посчитай количество материала. Сначала сделай боковые стенки, потом заднюю и свяжи это все верхом. Верхние поперечины не должны быть шире проема двери, иначе не засунешь в салон (там по-моему тоже что-то около 1 м). Боковые стенки можешь не зашивать, только сделай по одному вертикальному упору по середине, где будет идти поперечина. Для большей жесткости пригодится. Собираешь все на уголки ( в том же Леруа их много, подбираешь по размеру профиля) и заклепки. Высоту определяй сам. Если хочешь получить ровную поверхность, надо делать выше арок, примерно 37-40 см. Но тогда потребуется сделать дополнительный модуль, который будешь ставить над сложенным задним сидением. Если сделать вровень со сложенными сидениями и сидением и использовать его, как продолжение спальника, то достаточно 30-32 см (у меня сейчас 34 см, поднимал специально, т.к. делал выкатную полку). В таком варианте если сделать небольшие удлинители, то они лягут на сложенные спинки и если сверху бросить самонадувной коврик и спальник, получается вполне комфортно спать.
В общем из инструментов понадобятся:
- пила по металлу (лучше дисковая электрическая, чтобы кромки ровные были, но можно и руками)
- дрель или шуроповерт с насадками
- заклепочник
Боковые стенки крепишь через отверстия в нижних профилях прямо к полу в точках, где было крепление для сетки. Если сделаешь по 1 м, то для того чтобы закрепит в точках ближе к заднему сидению придется сделать дополнительные кронштейны (у меня так).
Все остальное от фантазии и желания. Верхнюю полку можно сделать открывающейся, можно жесткой. На нее берем фанеру 10-12 мм (толще будет очень тяжелой). По желанию можно обить ковролином, кожзамом или оклеить чем-нибудь. Лучше брать влагостойкую типа бакелитовой. Если будешь делать открывающиеся крышки, то петли нужны не мебельные и не рояльные, а такие, которые немного выдвигаются при открытии, тем самым компенсирую толщину крышки и позволяя делать все без зазоров. Они в Леруа тоже есть двух размеров большие и маленькие.
А вообще много полезной информации и примеров на сайте http://shop.there.ru/index.php?route...formation_id=4 Там же можно и заказать, но ценник у них сейчас стал не очень привлекательным. Я сейчас правда не знаю сколько стоит профиль, но весной считал примерно такую простую полку без ящиков и столиков, и у меня вышло не больше 6-7 тыр. На форуме паджеро4х4 тоже есть несколько вариантов. Даже кто-то предлагал из фанеры, типа тех, что обсуждают в ветке Аута3.
Если делать из алюминия, то вес получается не больше 10 кг. А если сделать еще съемной верхнюю полку, то еще меньше. Т.е. реально поставить в машину одному.
На фото вариант каркаса (для размышления), ну и моя полка с матрасами в разложенном виде.

Киже 29.10.2015 14:49

Супер! Огромное спасибо! Буду "лудить" себе нечто подобное быстро сборно-разборное.
Понравился вариант с каркасом и ковриками на фото.
Какова высота каркаса? Так чтобы не мешали задние сидения при сложенном их положении вперед.
Я удлиню спальное место до максимума возможного.

СанычНСК 29.10.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Киже (Сообщение 2092211)
Багажник своего спорта хочу адаптировать для ночлега, желательно быстро устанавливаемо и так же быстро съемно. Может что-то посоветуешь?

Если не снимать задние сиденья.
Набор жестких пластиковый контейнеров, в зависимости от размера 3-4- или 5 штук, высотой в 35-40 см, сверху надувной матрас 200смх100см.
Нефти у нас теперь не дорогой много, следовательно и ящиков в достатке.
Из бюджетного.
http://www.tara.ru/catalog/yashchiki...y-600x400x300/
http://www.partner-tara.ru/cat/plast...achiki/ser200/
http://www.agropak.net/euroconteinery/
Ну и премиум ящички
http://www.xenon-rus.ru/category/eks...onnye-jashiki/
Дажев этом варианте цена буде около 14 т.р.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Киже (Сообщение 2092328)
Буду "лудить" себе нечто подобное быстро сборно-разборное.
Понравился вариант с каркасом и ковриками на фото.

Пустая трата сил и времени, получается очень тяжелый.
Одному корячиться не реально. Если снимать в гараже занимает прилично места.
Ковролин всегда выглядит не очень чистым.
Этот каркас тема из далекого прошлого и для чисто экспедиционных авто, где поставил и навсегда.
Опять же нужны правильные руки и куча времени. По деньгам получится от 16 тыров в самом бюджетном варианте и если брать в каком нибудь Леруа.
Даже если делать из "чернушки" меньше 10-ки не получится.

Место отдыха будет выглядит примерно так......

https://out-club.ru/board/attachment...tknvn0fucs.jpg

Киже 29.10.2015 15:56

У меня есть мысль и я ее сейчас думаю!
А мысль такая:
заказать, у тех кто этим занимается профессионально, нечто (надувное) из спец материала по форме багажника и высотой такой, что бы было вровень со сложенными задними сиденьями. Мне необходимо получить ровное спальное место.
На рыбалке или в пути, надул компрессором и спишь, утром сдул и поехал...
Места займет немного и все довольно быстро, удобно и легко.
Сейчас много всяких конструкций надувных...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 2092382)
Место отдыха будет выглядит примерно так

Хорошее фото!
У меня таких за 30 лет путешествий и рыбалки, просто не меряно...более 300 Гигов в компе.

СанычНСК 29.10.2015 16:16

Можно и в таком формате, но тут компоновать сложней.
Такие лучше ставить на крышу, мыть легче.

https://out-club.ru/board/attachment...quvgrvaxll.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...bfmn9tzvkt.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...wqasw9ywbg.jpg

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Киже (Сообщение 2092395)
Хорошее фото!

Спасибо, мне тоже понравилось, в гугле таких много.
https://www.google.ru/search?q=%D0%A...7hh2lw4tR5M%3A

https://out-club.ru/board/attachment...qa1szgepks.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...efyudyhgjp.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...sdfypcphdc.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...6fzbejrbhm.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...zzcpujgepj.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...d3exjncuvy.jpg

Добавлено через 7 минут
https://out-club.ru/board/attachment...bzadjjbzhq.jpg

Sokol 29.10.2015 20:44

СанычНСК, ты видимо мои посты не читаешь, либо по диагонали. Если делать каркас из алюминия, то без жёсткой фанерной полки, максимум наберется кг на 10. Это я пишу про каркас/короб грубо говоря две боковины и задняя стенка с поперечинами. Ещё можно не обшивать стенки короба. Верхняя панель из фанеры, мне кажется будет тяжелее этого короба. Неужели здоровый молодой мужчина не поднимет и не поставит такой каркас в багажник?
По цене. Если считать только материалы, то у меня вышло на каркас 6-7 тыр. Ну плюс фанера, ковролин. Ну максимум 10 тыр. Конечно если нужно будет покупать инструменты, то бюджет выйдет намного больше.

Киже. Я про высоту писал: если делать до сложенных спинок, то 30-32 см, если делать над сиденьем, то 36-38 см. Но тогда к коробу надо сделать как бы ещё один, который ставить над самим сидением. Либо как у меня: высота 34 см, получается как бы по верхней точке сложенного сидения, и тогда продолжение будет выглядеть как две панели, которые крепятся например уголками к каркасу, а свободным концом лежат на спинках. Минус этого решения в том, что нагрузка получается на спинки, поэтому головой лучше ложиться к двери и особо на край не садится. А плюс в том, что все очень просто и удлинители можно брать когда необходимо и ставить их например за спинку сидений, когда они разложены. Т.е. это вариант для повседневного использования полки в багажнике. А вариант с модулем над задним сидением, это уже экспедиционный вариант. Но в таком случае само сидение получается лишним, и если его вытащить то будет дополнительный объем под вещи. Плюс этого варианта в том, что можно получить полностью ровную площадку от двери до передних сидений. У меня же немного арки выступают, и верх сделан из нескольких частей. И еще такой момент: меньше 50 см между полкой и потолком будет уже некомфортно залезать и лежать.

И еще. Если сделать верх съемным, то можно будет не вынимать каркас доя перевозки чего-то крупногабаритного или высокого. Это так мысли вслух и как вариант для конструкции. Ещё как вариант: два каркаса, один невысокий максимум по высоте сидушки, чтобы хранить под этой полкой всякий постоянно возимый шмурдяк (тросы, лопату, инструменты и пр.); и второй, повторящий контуры первого, как надставка, которая позволит увеличить высоту и использовать в таком варианте для поездок с ночевками.

Кстати я свою полку за два года вытаскивал из машины два раза: один раз, когда перевозил вещи из квартиры в построенный дом, и второй раз для небольшой переделки. Все остальное время она стоит в машине. А возил много чего, кирпичи например, плитку для тротуара в огород, разные стройматериалы, овощные ящики (три под полку входят, шесть сверху) и т.д. Хотя в этом году ни разу на ней и не спал.
Как-то так.

СанычНСК 30.10.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2092631)
СанычНСК, ты видимо мои посты не читаешь, либо по диагонали.

Стараюсь читать все Ваши посты.
Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2092631)
По цене. Если считать только материалы, то у меня вышло на каркас 6-7 тыр. Ну плюс фанера, ковролин. Ну максимум 10 тыр. Конечно если нужно будет покупать инструменты, то бюджет выйдет намного больше.

Зачем заниматься установкой в автомобиль этого гроба, я не понимаю.
Даже имея инструмент и определенные навыки в работе с ним, даже если делать из псевдо алюминия, каркас для гипсокартона. Вы вплотную упретесь в 12 рублей, только по материалам. Одни направляющие, трехсекционные, для ящиков будут стоит 4штх600р=2400р.
Фанера даже если и 10мм 3 листа минимум, а то и 4шт, как кроить, минимум по 700 рублей = 2100 или 2800 рублей.
Дальше идут профили 40х60, как минимум 3 шт по 3 метра, если не ошибаюсь они около 350 р/шт., вообщем еще 1 рубль
Уже без ковролина, саморезов, и всякой мелочи вроде скоб, крабов, роликов = 6500 рублей.
Все это надо просчитать, привезти, подгонять, кроить, прикручивать, ошибся - разбирать, снова ехать в магазин за тем чего не хватило или забыл взять.
Короче гемор, ну если только Вы не мастер на пенсии, золотые ручки, с кучей свободного времени и теплым гаражом.
Да и вообще зачем эта тема из начала 90-х не понимаю.
Да что тут считать напишите во сколько Вам обошелся в изготовлении данный комплект + доставка.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Киже (Сообщение 2092395)
Хорошее фото!

Кстати вернемся к фото. У меня точно такие же столики и кресло. Очень хорошие - рекомендую.

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.