![]() |
Ответ: ХЛ-оптимальный противоугонный комплекс
Ну, допю. функций множество, но большинство из них, согласен, является баловством. Однако можно выделить авто и дистанционный запуск, охрана с работающим двигателем, поиск на стоянке+паника, различные зоны охраны и снятия (багажник, например), а самое главное - более защищенный алгоритм передачи радио-команд...
|
Ответ: Сигнализация, охранные комплексы: выбор, установка, проблемы.
подскажите, если кто знает,есть ли целесообразность установки замка на рулевой вал Sentry Spider и что можете сказать о его надёжности.Или лучше устанавливать Гарант,Драгон
|
Посоветуйте по поводу Pandora DeLuxe 1000. Кто-нибудь пробовал? Или для XL это не тот уровень ( даже в сочетании с КАСКО)?
|
Завтра еду ставить себе Skybrake DD Extra + Defen.Time на капот. Думаю этого вполне хватит, ведь еще есть и автокаско, которое тоже вылилось в копейку.
Но всё равно поставлю, спокойнее себя чувствовать буду, хоть и оставляю машину у дома на стоянке, у офиса на стоянке... Мало ли, лишним не будет, от всяких Мег/ИКЕЙ/Ашанов машин в день угоняют ого-го... отслеживают, пока хозяева скроются в гипермаркете (а это на 1 час минимум) и вуаля... |
Цитата:
|
Поставил на S64 BLACK BUG SUPER 85W + Reef GSM 2000, к этому хозяйству отдельно прикупал дополнительное автономное питание и датчик перемещения AG-2. Без добавочного аккумулятора вся эта дорогостоящая затея бессмыслена, я ТАК думаю. А также поставили на капот Dragon (механика), в Defin Time мне отказали, обосновав это простым аргументом: механика надежнее. Я доверился. В BIG BUG все сделали действительно добротно, только кожу (беж) обтерли своими засалеными комбезами, потом при мне пытались задраить, но....
дело в ином. Я принес целый лист своих пожеланий по программированию настроек, что было к вечеру освоено на 70-80%. Пожелания, чтобы от брелка закрывался люк или звук сирены был отличим от своих собратьев, воплотить в жизнь не довелось, и если с первым я смирился, то над звуком могли бы поработать. Прочую мелочь не привожу. Дистанционный запуск категорически отвергаю, безопасности сей гаджет убавит вдвое, лучше разогрев по расписанию (можно и звонком). Не вспоминая про КАСКО могу сказать - сплю глубоко и ровно, а если что пригрезится, то звонок в машину - а она тебе радуется :Data_57: Кстати, перед установкой SIM-ки в Reef активировал на сайте МТС услугу Поиск, и если перетащат машину эвакуатором на соседнюю улицу (как было с моим другом на Газетном), то хоть быстро вычислишь её новый адрес а не побежишь в отделение заяву писать, да и мало ли чего. Звонков на мой моб. сигналка не делает, только SMS и, как показывает практика, более и не нужно. Итог. От дурака и кривых рук защита есть, а все прочее судьбою зовется. |
Цитата:
|
Сегодны в Блоке оформлял XL, из сигналок предложили поставить Steel Mate GSM в купе с замком капота Hood Lock. Если кто-может рассказать о ней или посоветовать пожалуяста отпишитесь, есть еще время все переиграть.
|
А кто выскажется по поводу этого?:
http://www.bbcenter.ru/service/ Цитата:
|
просьбе Игоря А...
Спутник Цезарь Сателлит Магнум ХА. Ставил дилер. По деньгам вышло 37 т.р. Относительно функций - лучше почитайте на сайте. Что касается ощущений, см. ниже. Установщики схалявили: не вывели на брелок доп.функции (доводка стекол и закрытие зеркал). В принципе, все делается с ключа, но на брелоке смотрелось бы логичнее. Ложных срабатываний пока не было (ттт). Немного испугал один случай: поставил машину у офиса, а вечером не смог открыть с брелока (батарейка работала). Оказалось - радиопомехи. Причем, диспетчер не видел на пульте сигнал тревоги (проверяли через кнопку паники). Проблема решилась путем открытия двери штатным ключом и снятием с охраны изнутри салона. |
Цитата:
Купите последний Гарант (см. инфу на их сайте) на 19мм (если не обшибаюсь) и сами, подчеркиваю, сами установите - ничего сложного в этом нет. |
[QUOTE]
просьбе Игоря А... Спутник Цезарь Сателлит Магнум ХА. Ставил дилер. По деньгам вышло 37 т.р. Относительно функций - лучше почитайте на сайте. Что касается ощущений, см. ниже. Установщики схалявили: не вывели на брелок доп.функции (доводка стекол и закрытие зеркал). В принципе, все делается с ключа, но на брелоке смотрелось бы логичнее. Цитата:
Спасибо за ответ.:) Еще пару вопросов:blush: : по поводу управления стекол и зеркал - установщики не смогли сделать или денег захотели? Возможно ли,вообще,обойтись без дополнительного брелока? И нужна ли в дополнение к спутнику сигнализация, или все функции имеются? По поводу радио помех...возможн кто-то спецом глушил... |
Цитата:
|
Цитата:
Он бы и рад ее не включать, а никак... |
Какие проблемы, закрыть с ключа. В XL когда закрываешь механически ключом электроника не задействуется.
|
Логично,тогда ведь только замки работают.
|
Slave системы активируются от ЦЗ..т.ч. закрытие с ключа тоже должно привести к постановке на охрану. А вот отключить датчики на вермя поездки вполне под силу. Думаю, эта функция должна прописываться в сигналке (постановка на охрану с отключенными датчиками удара)
|
Все зависит от кривости рук установщиков.
В XL закрытие ключем(механически) не активирует ц.з. :) |
Что есть ЦЗ? Закрыл ключем (мех) водительскую дверь - закрылись остальные двери и багажник...разве у нас не так происходит? Или ключем закрывается только сама водительская дверь?
|
Кстати, поставил slave систему, порадовало, что замок капота открывается только с брелка сигналки (а не с ключа), кроме того, с ключа нельзя выключить сирену, тоже только с брелка.
Получается, что все равно нужно носить брелок сигналки, но пользоваться в обычном режиме им не нужно. |
Дилер предлагает как один из вариантов сигналки- ШЕР-ХАН 6 или ШЕР-ХАН 8.
Кто что может сказать про них плохое-хорошее, поделитесь опытом. Неплохо бы еще услышать мнение про замок на капот, какой выбрать и нужен ли он. |
Цитата:
сегодня менеджер сказал, что по Москве есть несколько случаев угона АУТ XL. |
Немного ОФФ
В Москве за прошедшую неделю было угнано 7 Бентли купе и все в эксклюзивном исполнении. И XL будут угонять и жигули и бентли. Панацеи нет. Ставте любую адекватную систему и страхуйте. P.S. А менеджер скажет, что по Москве и колеса прокалываются, если ему надо впарить запаску. |
Цитата:
|
К теме так немного: Excellent 2 и Pandora не грабяца, или другими словами, снимать с них код с помощью граббера бессмысленно.
|
Сегодня на другом автомобильном форуме я задал вопрос специалисту Autosecurity о том, как долго действует гарантия на их работу.
Оказалось, что если установленное ими оборудование повлечет поломку автомобиля по окончанию гарантийного срока на их работы (12 мес.), то они уже не будут обязаны оплачивать ремонт детали, вышедшей из строя по их вине. А дилер имеет полное право отказать в гарантийном ремонте (конечно, если поломка вызвана некорректной установкой доп. оборудования). Итак: 1. Дилер приклеивает блок сигнализации изолентой к рулевой колонке (см. топик «Не ставьте сигналки в Рольфе), т.е. деньги на ветер, но у него не ограниченная гарантия на работу по установке доп. оборудования. 2. Установка доп. оборудования не у дилера, может сократить срок проведения бесплатного гарантийного ремонта на какую-нибудь серьезную деталь или агрегат на ДВА года!!! Подскажите кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда по вине установщика доп.оборудования, что–нибудь ломалось, и приходилось ремонтировать автомобиль за свой счет? |
АндрейБВ,
не знаю как у Митцу, у оф.дилера Киа гарантия на доп.оборудование поставленное у них -1 год. |
у рольф тоже 1год, если через год сигналка загнется, менять за свои деньги.
|
Вчера я звонил менеджеру в Рольф, и мне сказали, что на работу по установке допов. гарантия бессрочная. Проблема не в гарантии на само доп.оборудование, а в том, что гарантийный ремонт автомобиля дилер осуществляет до тех пор пока не истек гарантийный срок того или иного агрегата, не зависимо от того, что он вышел из строя по вине установленой дилером доп. оборудования (так мне сказал менеджер).
Сегодня сотрудник Autosecurity мне написал, что они готовы выдать документ, где принимают на себя обязательства в течение любого периода (предполагаю, что это будет актуально,пока действует гарантия на сломавшийся агрегат) ездить к дилеру и доказывать, что поломка произошла не по их вине. Однако если все же по их вине, то придется за ремонт платить самому:( |
Цитата:
|
Цитата:
Но реалии жизни совсем обратные :punish: Пролез по форумам , там на сталкер и на пандору самые жалобы :Data_204: Сегодня зашел к своим установщикам, спросил, так вот по поводу сталкера не знают так как сигналка новая не катаная, а про пандору в минус отозвались, сказали что ставить не ставили , а вот снимать - снимали и меняли на другие так как глючит не по детски ( за антирекламу не считать --- за что купил за то и продал) :angel: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Преимущество установки у ОД - полное сохранение гарантийных обязательств. На этом плюсы заканчиваются. Серьезный минус - "работа на поток" - из ворот СЦ выходят клонированные защитные системы, с одинаковым расположением блоков, безо всяких хитростей и примочек. Настоящие специалисты не могут похвастаться таким потоком клинтов и работают гораздо качественнее, чтобы заслужить репутацию. Могут поставить нестандартные "примочки", хитрости и обманки. Но факт остается фактом: любую массовую противоугонную систему (будь то механика, электроника, спутник или GSM) - в совершенстве знают угонщики. Не следует думать, что автоугонщики - наивные дети и живут в информационном вакууме. Не знают, что такое интернет и гугль. Помочь в борьбе с ними может только КАСКО и какая-нибудь НЕСТАНДАРТНАЯ хрень, с которой ему проще отказаться от угона, чем возиться. |
Scher-Khan Magicar 6!!!! Ruulleeeezzzzz..
Оч хорошая сигналка! Правда пейджер придется менять, искупался с ним! :biggrin: Хотя впринципе работает! Правда на растоянии более 100м сигнал обратной связи плохо проходит! т.е.авто открывается а дисплей не показывает! Но это купание сказалось! а так за1.5года без проблем и во всем устраивала |
MS 600 STALKER + BB 71W
Жду XL в конце месяца. Есть возможность поставить MS 600 STALKER. Хочу дополнить к нему Black Bug 72w. Вопрос: стоит заморачиваться, или довольствоваться функциями Сталкера?
[dr.]Тема по охранным комплексам уже существует. Впредь советую быть внимательнее[/dr.] |
Ответ: MS 600 STALKER + BB 71W
Охранка - эт дело такое, у всех по разнму, кому надежность, кому прибамбасы, да побольше. Если дорого, то можно всё совместить. Уже есть устройства с прогами (сам ставишь) и смотришь свою биби по GPS.
|
Привет!Хочу поставить сигналку Star Line Twage B6 (StarLine), вроде стоит немного(2 715.00),
нет автозапуска мне в принципе он и не нужен...двухсторонняя связь... http://www.autoset.ru/catalogue/avto...ine__i255.html есть какие нить мнения?:yu: |
Собираюсь ставить Сталкер, сидел на форумах угонщиков - общее мнение что лучше найти другую машину , чем вскрывать с ним =)
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3. |